X



トップページ相撲
103コメント31KB
NHKのエンディング曲『THE千秋楽』について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:19:54.16ID:eydq46tW0
今日のに安美錦が入ったのは珍しい決まり手だからなのか、
引退しそうだからなのか……
0003待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 05:43:22.45ID:FZuOkuS3d
安美錦入れるぐらいなら臥牙丸の最後の花道映してほしかった
引退するのに
0004待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:34:12.46ID:F1mGGvlG0
おめでとう!
0014待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:35:13.73ID:vTIuzN3w0
そだねー
0017待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 03:00:54.77ID:4K52iXEx0
新スレ乙です おまたせ
進退を懸けた稀勢の里が薄氷の勝利を続ける序盤
大関取りの御嶽海は中盤で黒星が増え、カド番栃ノ心も勝ち越しが遠い
白鵬が大記録で優勝を飾ったが、終盤まで豪栄道、高安も健闘
上位陣の安定もあって、三賞は史上初めて該当者なしという結果に

https://www.axfc.net/u/3939939.zip

白鵬、13年連続の優勝&幕内1000勝おめでとう!
大露羅、お疲れさま。ダイエット頑張って!
0018待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:22:42.51ID:7OVugSZP0
≫17
乙です

スレ消えてたのか、、、
最近のやつ見逃してしまった
0019待った名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:12:16.15ID:t+w/3cYp0NIKU
>>17
いつもありがとうございます
キセノン、本当に必死の土俵だったんだなー
おまけがまた珍場面だらけw
大露羅ちゃん、お疲れ様
0020待った名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:33:12.07ID:9+aIXty70
いつもありがとう。最近相撲見れてないことが多いから、おまけまで確認出来てありがたいです
0021待った名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 05:21:03.25ID:IqINw5rD0
ここ1年弱で報道されたNHKの犯罪、不祥事

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服した罪で実刑判決
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる
沢田憲一(49) 元「歌のお兄さん」 覚せい剤使用で逮捕
井上啓補(50代)NHK制作局エンターテインメント番組部の部長 女性職員に対するセクハラ

2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴
2018年9月  大阪放送局の北大阪営業センターで個人情報を含む426人分の書類を紛失、1396人分の保管しておくべき書類を破棄
0022待った名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:35:58.29ID:Yuv4MPJl0
職人さん、毎度有難う御座います!
2018年の名古屋場所の動画、見逃しました涙)
0023待った名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:24:22.19ID:drWE9nevM1010
>>1
素晴らしいスレをありがとうございます
0024待った名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:26:30.10ID:drWE9nevM1010
FLA1Aaz209.hkd.mesh.ad.jpで自演を晒した死ね厨もお礼を述べておけ!
0025待った名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:02.63ID:lmmuQ22Ba1010
>>23
>>24
スレタイ読めずに関係ねースレ荒らしてんじゃねーぞいい加減死ねよ一日中ひきこもり暇人自演バカオヤジ宇部!!!
0026待った名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:12.31ID:2k4gjxPNM
>>25
お前は一度も相撲の話題しないな
荒らしは来るな!
0027待った名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:40:11.84ID:FzZw6BWsa
>>23
>>24
お前は一度も相撲の話題しないな
荒らしは来るな!
0028待った名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:59:24.54ID:lnYAwe+i0
>>1
ネットで見られるんだね!
0029待った名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:50:06.46ID:/vShva6YM
年六回しか聴けないから貴重だよな
0032待った名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:38:38.89ID:ONpidYbc0
>>17
大露羅には次の人生を頑張ってほしいな
0035待った名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 16:16:45.10ID:oKU9SFQF0
>>1 THE千秋楽 って曲名なのか、知らなかった。

てっきり、田子ノ浦部屋7転8倒、とかと思ってた。
0036待った名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:37:42.47ID:3h1YbSRQ0NIKU
おまたせ
ひとり横綱の稀勢の里は完全復活を期待されたが、初日からまさかの四連敗
またもや横綱不在となった場所を、貴景勝が1敗で引っ張り盛り上げる
2敗で追いかける高安が直接対決を制し、ともに初優勝をかけて千秋楽へ

https://www.axfc.net/u/3947058.zip

貴景勝、22歳という若さでの初優勝おめでとう!
里山、お疲れさま。あの一番は本当に残念だった
0037待った名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:08:18.72ID:3h1YbSRQ0NIKU
>>22
前スレは二場所の短命だったようで

59 待った名無しさん mitakeumi 2018/07/26(木) 21:09:28.99 ID:YHP3CmS40
おまたせ
横綱不在に留まらず、期待の新大関栃ノ心までも休場する異常事態
主役となった御嶽海は課題の後半戦も白星を重ね、千秋楽を待たずに優勝
豊山、朝乃山は及ばなかったが、世代交代を印象づける場所になった

https://www.axfc.net/u/3924197.zip

御嶽海、スピード初優勝おめでとう!
豊山、朝乃山、上位でもこの調子で!
0038待った名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:18:32.05ID:JGiK79ph0
>>36
いつもありがとうございます
照強の塩ワロタ
今年もいろんなことがありましたね
貴景勝優勝は本当に驚きだったなあ
0039待った名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 06:08:08.17ID:6IPP6FjG0
>>36
今場所もありがとうございます!
里山の最後の相撲も本当にすごかった…
0046待った名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:54:29.47ID:zzVtopRc0
@@@千秋楽打ち出し@@@ あげ
0047待った名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:57:26.88ID:voIpx0jad
稀勢の里引退、白鵬休場、優勝した玉鷲は分かる
貴景勝はどうした
0048待った名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:51:30.42ID:UayIAIVpa
サンデースポーツ嘗めてるのか?
なんで国技からスタートせえへんねん
0049待った名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 05:06:57.29ID:4CfVer4e0
国籍ってそんなに大事なんかね
見た目もそうだけど、居住歴も玉鷲の方が長いし
あっちは2重国籍なんでしょ?
玉鷲は一生懸命に日本語でインタビューに応えてるのに、あっちは日本語でのインタビューは拒否
0050待った名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:10:14.12ID:PZy7R2vsd
いやだって、大坂なおみそんなに日本語知らんし…
0052待った名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:25:30.90ID:4jbJrVCW0
貴公俊あらため貴ノ富士、1年ぶりの十両返り咲きって
WEB日刊スポーツ記事の貴ノ富士画像
稽古中だろうに、嬉しそうううううに笑ってる
0053待った名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:00:57.75ID:KBcbsiA70
まだかな
0054待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:51:19.32ID:/uLjT6ih0
バーサン断髪age
今後は、ヒマが設立した高校の相撲部で指導にあたるんだとか
0056待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:46:29.05ID:1rMyTJZlM
>>49
だよね。
アメリカ生まれアメリカ育ち、日本語喋れない、見た目もどう見ても日本人じゃない大坂なおみより玉鷲のほうがよほど日本人に近い

NHKは国籍差別をやめなさい!
0057待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:03.58ID:khUXbEfG0
大坂は日本人として
日本への愛国心が
見える

一方玉鷲と言うかモンゴル人力士には・・・

日本人に好かれる理由はそれが答え。
0058待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:02:29.54ID:1rMyTJZlM
日本語話す気ない大坂のどこに愛国心を感じるの??
0059待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:13:06.03ID:PzXgvTp90
本人が日本人だと思ってオリンピックも日本代表で出たいって言ってるんだからいいじゃん。
玉鷲はそうじゃない
0060待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:25:49.94ID:1rMyTJZlM
なんで玉鷲はそうじゃないと思うんだよ?
日本に住んで日本で仕事してるんだぞ
大坂が日本国籍を選んだのは金のため
0061待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:43:19.48ID:CXNjTomu0
モンゴル人が日本国籍取るのは仕方なく感がありあり
もしサッカーで日本とモンゴルが対決してモンゴル応援するような奴は日本人じゃない

>大坂が日本国籍を選んだのは金のため

何故そう思うんだよ
0062待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:27:29.01ID:hbHbxKzE0
スレ伸びてるから職人さんがうpしたのかと思ったら
しょーもな
0063待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:39:09.82ID:f94A1YaL6
>>61
ハイチ人の父親がスポンサーを取り付けるためには日本国籍を選んだほうがいいと思って日本国籍にしたって言ってるよ
0064待った名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:48:00.63ID:QxpuRtGS0
大坂は無名時代にアメリカで見向きもされず日本で見いだされ恩義で日本国籍選んだって発言してるぞ
それと父親はハイチ人じゃなくてハイチ系アメリカ人な
日本とアメリカだったら金の損得考えたらアメリカ国籍の方が得
いいかげんなこと書くな
0065待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:55:03.53ID:3wh7+30aM
錦織見れば日本国籍のほうが得だと誰でも思うわな
ビッグタイトル1個も穫ってないのにラーメンだのトイレだの日本スポンサーつきまくり

大坂が2重国籍なのは日本でさんざん稼いだ後にアメリカ国籍にするつもりだから
0066待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:07:48.23ID:MhJbmdIg0
>>65
大坂のような世界一レベルだったらどう考えてもアメリカ国籍の方が得
つーか、プロスポーツの世界で収入で日本の方が上の競技ってあるか?
お前は二重国籍の意味を勉強してから出直せよ
0067待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:31:52.60ID:EC9C4SZx6
>>66
世界一レベルになれるとは思ってなかったからアメリカなら引っかからない程度の雑魚でもスポンサーが付く日本でやってたんだよw
ジュニアの無名時代からねw
0068待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:20:49.03ID:VmAW4sr2M
そう、雑魚が稼ぎやすいのは日本
グランドスラム0勝の錦織が15勝のジョコビッチより稼げる異常な国だぞ
こんな美味しい国利用しない手はないよね
0069待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:26:04.20ID:nabrXNb00
>>67
スポンサーがついちゃうとか言ってるお前何にも知らないんだな
日本が大坂の将来性見抜いて練習場所提供したりしたけど金云々の話はお門違い

アメリカの方が儲かるのに日本人として四大大会出続ける大坂さんは尊敬に値する。
0070待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:27:46.74ID:iF6x9L040
>>68
>グランドスラム0勝の錦織が15勝のジョコビッチより稼げる

何のこと言ってんだお前?
ジョコより錦織の方が収入多い証拠あるのか?
0071待った名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:43:28.64ID:VmAW4sr2M
>>70
あるよ馬鹿め
https://forbesjapan.com/articles/detail/21437/2/1/1

錦織36位 ジョコビッチ88位

グランドスラムどころかマスターズすら取ってない雑魚錦織が36位なんて恥さらしもいいとこ
だからメイウェザーが小遣い稼ぎに来るんだよ
0072待った名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:58:01.12ID:nDi62jN8M
結論

大坂なおみは金のために国籍持ってる偽日本人
玉鷲こそ真の日本人

〜以上〜
0073待った名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:11:32.87ID:jRZs3toM0
結論

大坂なおみは愛国心のために国籍持ってる真の日本人
玉鷲やモンゴル力士こそ金目当ての出稼ぎ労働者

〜以上〜
0074待った名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:27:15.64ID:ct0jtJcld
大坂なおみはともかく、玉鷲は日本人ではないだろ



それとスレ違いなんで別の所でやって
0075待った名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:24.74ID:/3aw5b9h6
>>69
お前何にも知らないんだな
0077待った名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:10:17.10ID:qO722V+j0
職人さん引退しちゃったのかな
0078待った名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:21:49.71ID:81xoZDE40
おまたせ
稀勢の里、復活の願い叶わず。悔いなしの言葉に溢れた涙
怪我との闘いになってしまった横綱としての土俵。お疲れさまでした
今場所も相次ぐ休場。好調だった御嶽海、千代の国までが車椅子で…
白鵬の独走態勢に入ったと思われたが、終盤まさかの展開に

https://www.axfc.net/u/3958150.zip

玉鷲、初優勝おめでとう! 連続出場記録も伸ばして
豪風もお疲れさま。解説に期待したいトーク力
0080待った名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:08:49.32ID:GtCDFxtT0
>>78
ありがとうございます!
実況板も千秋楽で埋まってしまってたので心配してました
引退やらケガやらいろんなことがありすぎて涙が……
でもおまけの最後のお笑い3連発wwwww
みんなのケガが早くよくなりますように

◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
0081待った名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:50:32.23ID:lq6JazFH0
職人さん、いつも楽しみにしています
今回も大作ありがとうございます!
素晴らしい編集に感服です








稀勢の里と玉鷲のキレイな涙にもらい泣きし
豪風の可愛いお子様の姿を微笑ましく思い
血まみれ対決と伊之助の奮闘に胸を打たれ
阿武咲親方の「はたくさい祭り」に大笑いw
北の富士さん、ウヒヒと笑ってる声がマイクに入ってますよー

最後に宇良、絶対に帰ってきて下さい、待ってます
0082待った名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:02:58.41ID:D6ZTyZb80
>>78
いつもありがとうございます !!
玉ちゃんの優勝はほんとに嬉しかった
キセノンお疲れさま 楽になれたかな
で、おまけ!
なんですかwこの3連発はw
阿武松親方がんばれww
0084待った名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:38:48.34ID:wxsKLzSeM
一つupしただけで「ありがとうございます〜ありがとうございます〜」てwww

気持ちわりいスレだな
0085待った名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 05:37:39.99ID:jknF6vhFd
>>78
最後の最後まで手を抜かない力作、ありがとうございます!
阿武松さん、しどろもどろ…
『はた臭い』と聴こえて笑ってしまうw
0086待った名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:42:37.48ID:DITbKetB0
>>78
職人さん、今場所もありがとうございます
@@@埋まっちゃったので、今場所はこちらからのダウンロード
無事ダウンロード&拝見することが出来ました

今場所も本当に色んなことが有りましたね
今回の編集も、盛り沢山の大満足版でした!
0088待った名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:18:42.26ID:7QPgQd2dd
見逃していた宇良の相撲まで見せて貰えて…有難う
しかし気の毒だな、やっとここまで戻ってきたのにね
0089待った名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:32:48.09ID:9YGJ+b4K0
>>78
ありがとうございます
最後の旗くさいwww

定期的に通る道で先日歓迎パーティーのお知らせを見た
この前の日曜にやるって書いてあったかな暖かいところやし場所中に桜が見られそうだ
0090待った名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:08:34.34ID:M/jtinHO0
保守
0092待った名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 16:21:40.93ID:EJMqgrOqd
たぶんやるんだろうな。
白鵬の32回目優勝の時も特別版だったけど、朝ドラ全く見てない自分的には全然ピンとこなかった。
朝ドラ俳優がゲスト、って言われも誰だよって感じだし。

NHKはみんな朝ドラ見てるって前提いい加減やめて欲しいわ。
見てない知らない人の方が多いんだから。
0093待った名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 16:33:35.96ID:wqLNEeoTa
特別版は他に活躍した力士が留守になるからなあ
0095待った名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:28:56.24ID:TtjjSOCb0
エンディングなかったけど、そのうちNHKサイトには出るのだろうか……
0097待った名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:39:36.98ID:lYG36h020
未だにNHKのサイトに出ないってことは今場所は最初から作っていなかったのだろうか
0098待った名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 05:41:27.18ID:4hU7vSpcd
再編集して来場所のエンディングで使うんじゃね?

平成の大相撲〜新時代幕開けバージョン、みたいに変えて。
0099待った名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 02:57:15.49ID:OLvRzX6M0
次は新しい元号で○○元年5月場所なんだな

平成の大相撲をまとめた特別番組とかありそう
そのEDでTHE千秋楽平成の大相撲特別板が流れるの
0100待った名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:10:17.88ID:XWK8f4uM0
おまたせ
大関をめざす貴景勝は9勝で千秋楽を迎え、陥落が懸かった栃ノ心との大一番に
優勝争いは驚異的な反射神経を見せる白鵬に、地元で好調の豪栄道も及ばず
久々に怪物ぶりを発揮した逸ノ城が1敗で追うが、直接対決は組まれなかった

https://www.axfc.net/u/3969374.zip

白鵬、平成最後の場所を飾る全勝優勝おめでとう!
貴景勝、昇進おめでとう! 若い大関の活躍に期待
0101待った名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:35:15.80ID:Cyu765PY0
>>99
平成ダイジェスト(今日の幕内前半戦ダイジェスト)の悪夢再来
0102待った名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 09:37:12.91ID:zK5nkW+i0
>>100
ありがとうございます!
平成最後の場所も話題盛りだくさんで
襷反り見れてうれしい!
0103待った名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 09:27:13.89ID:wLflL0UY0USO
>>100
いつも有難うございます!
元・稀勢の里の解説を見逃していたので嬉しかったです
阿武松親方…ますます頑張って下さいσ^_^;
北の富士さんは現役時代も今も大スターですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況