X



トップページ相撲
40コメント8KB
〜豪風・頂点への道6〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002待った名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:07:16.73ID:piLHgNYU0
平成三十年七月場所終了時のプロフィール

所属 : 尾車部屋
本名 : 成田 旭 (なりた あきら)
しこ名履歴 : 成田→豪風
生年月日 : 昭和54年6月21日
出身地 : 秋田県北秋田市
身長 : 170cm 体重 : 144kg
血液型 : AB型
初土俵 : H14.夏 新十両 : H14.秋 新入幕 : H15.春
生涯戦歴 : 674勝719敗46休(97場所)
幕内戦歴 : 590勝669敗31休(86場所) 準優勝1回
最高位 : 西関脇(H26.秋)
十両優勝 : 1回
敢闘賞 : 2回
金星 : 1回
得意技 : 突き・押し・変化
最終学歴 : 中央大学卒
愛称 : ゴウプ、ごーふー、アキラ
好きな食べ物 : 焼肉、魚
嫌いな食べ物 : 生のセロリ、甘い物
趣味 : サイクリング
家族 : 直美夫人、長男・海知(かいち)くん、長女・稔音(ねね)ちゃん
0003待った名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:10:14.89ID:piLHgNYU0
平成三十年 九月場所

西十両 六枚目
0004待った名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:22:25.40ID:jaAccDxd0
>>1
0005待った名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:23:21.03ID:jaAccDxd0
甲子園で
0006待った名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:23:38.02ID:jaAccDxd0
快進撃を
0007待った名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:23:54.14ID:jaAccDxd0
見せ
0008待った名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:24:11.01ID:jaAccDxd0
準優勝した
0009待った名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:25:12.64ID:jaAccDxd0
金足農は
0010待った名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:26:19.48ID:jaAccDxd0
豪風の
0011待った名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:28:03.24ID:jaAccDxd0
母校
0012待った名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:31:51.60ID:piLHgNYU0
>>11
話題になったのにスレ落ちしてて悲しかったわ

十両に落ちるとみんな冷たいのね
0013待った名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 03:25:36.96ID:INgzeocpd
金足農OB「旋風じゃなくてもはや豪風」

 大相撲夏巡業が19日、札幌市で行われ、十両豪風(39=尾車)が、夏の甲子園で準決勝進出を果たした母校の秋田・金足農高野球部から刺激をもらった。

 支度部屋で18日のサヨナラ勝ちした試合の話題になると「今まで眠っていた細胞を後輩たちに覚まさせてもらった。
長くやっていると忘れていたもの、眠っていたものある。それを覚まさせてもらった」と、興奮した様子で話した。

 試合が行われた時間は、バスで帯広市から札幌市に移動中だったため、携帯電話のワンセグで視聴していたという。
途中、山中で電波が入らず映像が途切れる度に「ドキドキした」と、観戦にも力が入っていたことを明かした。

 準決勝進出のカギは、練習量の多さがあるはずと分析。「高校生ぐらいまでは練習量が自信になる。
年齢を重ねると量よりも質が大事になってくるけど、今の時期は量」と、ベテランらしい視点だ。

 公立の星として旋風を巻き起こしている後輩たち。「旋風ですね」と報道陣に言われると「旋風じゃなくて、もはや豪風(ごうふう)ですよ。巻き起こしてますよ」と、
自身の四股名を使って快進撃を表現。「野球だけではなく相撲でも秋田を盛り上げたい」と野球部に負けじと、秋場所で“豪風”を巻き起こす。

https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201808190000586_m.html
0014待った名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 06:18:05.48ID:2b6VK6JdF
金足農OB
0015待った名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:21:01.49ID:n/5QQMqI0
ヤクルトの守護神 石山も金足農OB
0016待った名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:52:35.68ID:0j0fYCya0
矢後より番付下になったんだな なんか寂しい
0017待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:06:20.46ID:dKrvx77YF
金足農といえば吉田輝星
0018待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:36:39.77ID:N8uAmsHsr
「相撲」に載ってるかと思ったら載ってなかった。残念
0019待った名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:14:45.74ID:fpwfPLSz0
最初にスレ立ったのは2002年9月だったんだな
それから16年か…
0020待った名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:20:29.72ID:9psbjOim0
吉田輝星「豪風って誰ですか?」
0021待った名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:03:38.76ID:+HrQJ31/0
関取の地位を年内維持できるかな?
0022待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 01:44:20.70ID:KfShx9lU0
初日白星
0023待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:16:18.64ID:ErTFXdbx0
東北の後輩力士に負けた
0024待った名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:06:46.91ID:cBXlRN1z0
角界の桑田佳祐
0025待った名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:55:33.61ID:O3dCkfb7d
貴源治をさんざん焦らしまくって、精神面を攻めたね。
0026待った名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:39:39.30ID:FpZP2jTp0
負けて3-3
0027待った名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:59:46.19ID:vRZl0vM30
やばい 黒星先行…
0028待った名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:26:28.25ID:u1X2TuW60
照強に勝って星を五分に戻した
0029待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:29:59.64ID:lSdFp2UY0
明生に負けて星が五分に戻った
0030待った名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:19:59.77ID:ueft0HMk0
このオッサン牛蛙みたいな顔で怖い
0031待った名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:38:12.13ID:/54/bMY30
荒鷲に勝って星を五分に戻した
0032待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:59:56.97ID:tw7KEfZs0
常幸龍に負けた
0033待った名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:54:50.25ID:dfOz1Gay0
勝ち越すためには2連勝しなきゃ
0034待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 15:20:25.13ID:qGjGHI5T0
大奄美にいいところなく負けた
0035待った名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:09:09.71ID:PE4TIKpk0
あぁ…
0036待った名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:43:25.35ID:JzUP+Ezs0
九月場所 6勝9敗

ジリジリ下がっていく
0038待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 05:19:01.41ID:n/5aqdKd0
汚車の弟子
0039待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:08:15.94ID:HCoQt6pr0
風一族 友風が十両昇進 おめでとう
0040待った名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:31:51.51ID:HTQP+VzZa
草加学会、善人面した悪魔
正に鬼畜、汚車
その弟子…こいつもズブズブの小悪魔豚だろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況