X



トップページ相撲
30コメント6KB
豊昇龍 Part 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013待った名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:03:48.50ID:XTMv2xTr0
おじさんの入門時の写真と見比べても、イケメンだった
0016待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:51:40.56ID:xjDmcS7T0
叔父さんみたいに愛されるヒール横綱になってもらいたい
0017待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:04:16.07ID:kEo0meDL0
またモンゴルか?
犯罪は勘弁
0020待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:28:52.25ID:p1LF3X430
>>19
ネット情報だと185cm107kgとなってるけど、たしか朝青龍の身長が184cmだったと思うから、
遠近の差もあるにしても、>>15の写真の朝青龍との身長差の辻褄がなんか合わないな。

さすがに50m6秒フラットというのは、手時計で測ったいいかげんなものだとしても、
それに近いタイムが出てるとしたら、体格面と身体能力面で将来間違いなく横綱を目指せる逸材だと思う。
今日の前相撲でも、その片鱗を覗かせてたね。
0021待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:21:06.88ID:YgkfXFXZd
 新弟子検査合格者ら14人による前相撲が始まり、元横綱朝青龍のおい、豊昇龍(本名スガラグチャー・ビャンバスレン、18=立浪)が初土俵を踏んだ。
 昨年九州場所の検査に合格していたが、興行ビザの関係でデビューが1場所遅れた。この日は、元三段目で番付外の雲仙岳(20=境川)を寄り切り、白星でスタートを切った。

 「緊張しました。高校の大会じゃなく、お相撲さんとしてなんで。ここ(両国国技館)で相撲を取るのも初めてでしたから」。
まわしを取らず、突き押しのみで押し出しを狙ったが「重かったから」と、151キロの相手の重みを感じてまわしをとったという。
イメージと違う内容に「50、60点ですかね」と苦笑いした。

 叔父にちなんだしこ名。師匠の立浪親方(元小結旭豊)の現役時のしこ名から「豊」をもらい、叔父から「龍」をもらった。
「“しょうりゅう”だし、青龍かな」と思ったが、同親方の「“しょう”で別の字もある」との勧めで
「のぼるでしょ? すごい字」と「青」でなく「昇」を選んだ。

 強力なDNAを継ぐ。「叔父さんはここで何度も優勝した。僕もそれを継ぎたい。横綱までいかないとダメ。優勝したい」と、力強い抱負を口にした。

https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/amp/201801160000393.html
0022待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:26:17.58ID:u9MVR5hRd
四股名の下の名前は?
0023待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:40:38.97ID:wX9No98Ud
どう見ても納谷なんかより有望
これだけの身体能力の日本人は相撲しないわな
0024待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:12.51ID:2WHARHPd0
納谷はこの年であの体重なら期待できんわな
豊昇龍は大横綱の器だわ
0025待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:09:44.06ID:rQxFnRyrd
納谷はまだ18で体がだらしないのがな
酷くなる一方だろ
0026待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 02:23:42.92ID:l11KZNZt0
レスリング時代にもダントツで強かったという証言があった。
https://twitter.com/8Ramu/status/951662535521923072

宇良をスピードそのままで巨大化させて更にレスリング力も強化した感じか。
0027待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:18:33.49ID:+AUoCCuY0
日体大デルゲルバヤルもそうだが、最初から相撲で来た留学生よりも身体能力が優れていて、型に嵌ってないから伸びそうだ
0028待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:23:22.53ID:uJSyVcMGd
平成11年5月22日生まれ
0029待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:08:05.24ID:r7HU4Hvs0
相撲留学で来日するルートは
白鵬の父が仲介するコネがもの言う世界だから
実力で選別されるレスリング留学生の方が優秀なのはありえる話だな。

まあコネがもの言う世界とはいっても
相撲留学で来日した力士も日本人力士とは比較にならないくらい強いけど。
0030待った名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:58:30.67ID:tvUs0R8qK
前に白鵬に稽古を付けて貰った時は小柄で細身だったが
随分伸びたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況