X



トップページ相撲
1002コメント292KB

【実欲発揮で】琴奨菊スレッド68【かいわいそう】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:59:20.11ID:lnxs/5TJ0
所属部屋 :佐渡ヶ嶽
本名 :菊次 一弘
しこ名履歴 :琴菊次 → 琴奨菊
生年月日:昭和59年1月30日
出身地 :福岡県柳川市
身長 :180.0cm
体重 :178.0kg
生涯戦歴 720勝544敗34休/1259出(95場所)
幕内戦歴 611勝495敗34休/1101出(76場所)
1優勝、3優勝次点、4技能賞、3殊勲賞、1金星
十両優勝 :1回
角番:7回
【得意技、能力】
左四つ・寄り・勇み足・前回り受け身・キツフン・フライング立合い・まきびし
エブ投げ・のけ反り・奇声・タオル投げ・ビッグマウス・嫉妬パワー・道連れパワー
念仏・悪臭・土俵叩き・自己陶酔・大関陥落・大関復帰失敗・キウイ権行使
スンできる・三役妨害・三賞妨害

前スレ
【見てあが】琴奨菊スレッド67【セb、崖っぷち】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1508942825/
0799待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:27:38.59ID:plMG9t1Pa
なんかさぁ、実況に「元大関」って言われる度に聞いてるこっちが恥ずかしくなる
たしかに大関の座は掴み取ってたけど、結果このざまでしょ?今場所でもあんなだったし
それとも、今場所の栃ノ心みたくこれから優勝みたいな日が来るのか?
0800待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:29:34.65ID:LPHQK3O+0
>>799
幕内上位でいい相撲を取ったんだから文句は言われる筋合いないのでは?
それを恥ずかしいと言ったら、雅山や出島は言うに及ばず、小錦や霧島も恥ずかしいということになってしまうよ。
0801待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:32:12.72ID:Go4FzcPed
大関陥落したけど意外と上位で粘ってるよな
0802待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:33:55.95ID:eIsYeF6Na
ガチかはわからないが、平幕で優勝はあるかもしれん
琴錦や琴富士みたいに
そういえばそいつらも佐渡ヶ嶽か
しかも琴錦は忘れられたところで優勝して紅白の審査員にまでなっていたな
0803待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:44:35.37ID:nGrYJadl0
元大関が平幕で負け越していい相撲か、救えないな
0804待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:51:48.66ID:68h5KOOKd
初 ●御嶽 両差し速攻&土俵割り偽装、実力負け
二 ●高安 善戦風&特技土俵殴り、実力負け
三 ●豪栄 瞬殺掬い投げ&名物横転、実力負け
四 ○稀勢 全身全霊万里一空嫉妬フルパワー大炸裂
五 □白鵬 前日の稀勢潰しの勲功による白様からの御褒美不戦勝
六 ●鶴竜 熱戦風(笑)、白様命令による鶴様復活優勝支援完了(しかし結果的には譲った意味無し)
七 ○阿武 純真無垢な阿武咲ファンの少年の夢を砕く誰得白星、憎き稀勢リスペクト若手有望株潰し成功
八 ●玉鷲 玉鷲の公開ぶつかり稽古()完了、実力負け
九 ○嘉風 2場所連続で白様に謀反した嘉風に怒りの制裁完了
十 ●栃心 栃ノ心優勝争い中につき買い取り拒否、渋々これまでの星返済。実質実力負け
十一○千大 反則スレスレな汚立ち合いからの誰得勝利、勝ち名乗り後の拍手ゼロ
十二○貴景 明らかな髷掴みがありながら物言いすら無し、審判部買収成功
十三●遠藤 人気イケメン力士嫉妬パワー不発、実力負け
十四○阿炎 恒例新入幕若手有望株潰し成功
千秋○宝富 売らないガチ力士相手に苦肉の策の変化(勿論大失敗)で貫禄の負け越し、実力負け
7勝8敗
0805待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:52:43.54ID:jvtE6/Jc0
平幕まで陥落しても気合いの入った相撲で観客を楽しませる
それはそれで全然良いことだと思うが、こいつはそうじゃないからなぁ…
0806待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:52:55.08ID:68h5KOOKd
一部訂正

初 ●御嶽 両差し速攻&土俵割り偽装、実力負け
二 ●高安 善戦風&特技土俵殴り、実力負け
三 ●豪栄 瞬殺掬い投げ&名物横転、実力負け
四 ○稀勢 全身全霊万里一空嫉妬フルパワー大炸裂
五 □白鵬 前日の稀勢潰しの勲功による白様からの御褒美不戦勝
六 ●鶴竜 熱戦風(笑)、白様命令による鶴様復活優勝支援完了(しかし結果的には譲った意味無し)
七 ○阿武 純真無垢な阿武咲ファンの少年の夢を砕く誰得白星、憎き稀勢リスペクト若手有望株潰し成功
八 ●玉鷲 玉鷲の公開ぶつかり稽古()完了、実力負け
九 ○嘉風 2場所連続で白様に謀反した嘉風に怒りの制裁完了
十 ●栃心 栃ノ心優勝争い中につき買い取り拒否、渋々これまでの星返済。実質実力負け
十一○千大 反則スレスレな汚立ち合いからの誰得勝利、勝ち名乗り後の拍手ゼロ
十二○貴景 明らかな髷掴みがありながら物言いすら無し、審判部買収成功
十三●遠藤 人気イケメン力士嫉妬パワー不発、実力負け
十四○阿炎 恒例新入幕若手有望株潰し成功
千秋●宝富 売らないガチ力士相手に苦肉の策の変化(勿論大失敗)で貫禄の負け越し、実力負け
7勝8敗
0807待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:59:49.97ID:68h5KOOKd
来場所予定

●鶴竜●白鵬○稀勢
●高安●豪栄●御嶽
●栃心○逸城●千大
○遠藤●玉鷲○荒鷲
●宝富●貴景●松鳳
0808待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:01:44.40ID:LmoefXLvd
出島と雅山は大関として最弱級で若い内に陥落、小錦は誰もが知る人気者、
霧島は株を買えていなかった為仕方なく続行

琴奨菊は大関としてそこそこの実績、優勝有り、株を所有し貸してない、30過ぎての陥落
完全燃焼したと言えるし褒められた現役続行ではない
貴ノ浪でも目指してるのか?
0809待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:06:25.27ID:bS1taco7d
>>808菊ちゃんは若手に立ちはだかる壁の役目がまだ残ってるから辞めない
0810待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:08:54.34ID:nGrYJadl0
それ、邪魔にしかなってないんだよなw
居るだけで華になる力士とは到底言えんし
0811待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:10:07.72ID:eIsYeF6Na
>>807
残念ながらこうだと思う

●高安 10連敗w
○豪太郎 御当所の歓声に嫉妬w
●鶴竜 進退回避で返済
× 白様 前回り受け身
○キセ 最高のパワー発揮
○ポット 今回の返済モード
○景勝 御当所の歓声に嫉妬w
●遠藤 イケメンに嫉妬も衰えか
○リカルド 販売店復活
○松谷 同郷に嫉妬
○阿武 普通なら勝つが怪我狙い
●御嶽 勝てるわけがない
●玉鷲 勝てるわけがない
○メゲス なぜか合い口よすぎ
○逸 販売店


んでまた邪魔をする
0812待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:37:39.78ID:MOIq4daur
>>808
にょなみは負けても良いから客がわく相撲をとろうと心掛けてた
コメントも面白かったし、人柄も良さそうだった
こいつは腰振りしか能がないし、他人の足を引っ張って、自分と白膿のことしか考えてない、ただのクソ野郎
0813待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:46:24.05ID:Gzb31dZS0
>>809
PRIDEでいうところのゲーリーグッドリッジみたいな感じでいてほしいのよね
門番って感じで。
0814待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:50:18.09ID:Gzb31dZS0
ところで琴バウワー何でやめたの?
0815待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 03:02:23.43ID:PCvh86vo0
>>814
キツフン緩めたりしてるし大関復帰失敗後はもう余生みたいな気持ちが生まれてるんだろ
真面目にやりはするけど桁違いの地位と金にしがみついてた頃ほどの必死さは失ったのだろう
0816待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 05:17:02.15ID:SRX7jtMCa
いつも一生懸命なお相撲さんなんだ
折れない投闘志、琴奨菊和弘
0817待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:57:57.91ID:Lx78HoY40
〉〉
0818待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:03:37.01ID:u7t4HcP8a
>>815
平幕でもかなり稼げるよな。現役力士は。
菊は今場所金星(キセw)も獲得したし
しばらく続けないともったいない。
0819待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:20:07.61ID:OyIgLwS20
十両落ちても年収1200万だからな
三役長く務めた力士ならちょっとくらい衰えても十両相手なら楽に勝ち越せるし
関取でいる限り飯の世話さえ他人がやってくれるから
そりゃ意地でも引退しないよなw
0820待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:37:49.78ID:kCBmD193a
さらに金星がいくつかある
つーかこいつ白様にゴローンばかりなのになんで殊勲3回技能4回ももらえたんだ
白様にゴローンは殊勲的技能なの?
0821待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:05:02.49ID:fisqNMQL0NIKU
何れにしてもあのマヌケなパフォーマンスを辞めてくれたのは良かった
0822待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:18:21.71ID:irOwnk+90NIKU
ことバウアー(笑)
あれをやると緊張がほぐれて落ち着くんですよ(笑)
0823待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:31:06.28ID:I6LFlzshaNIKU
>>820
日馬も言ってたけど怪我前の菊は割りと強かったのよ。
大関昇進後も1年ぐらいは強かった。
0824待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:21:59.39ID:lx6eiOl10NIKU
高安は手癖悪いし人間失格!栃ノ心は大卒で技工士免許持ってる人格者♪
0825待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:29:52.78
>>824
スレタイ読めないバカ発見!
0826待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:04:33.41ID:o3GrxO4B0NIKU
菊 11-12 高安
菊  7-8 玉鷲

今場所でめでたく逆転された
0827待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:28:41.23ID:xQpL5KVKdNIKU
なんでコイツは稀勢の里戦になると般若の面みたいな表情になって、戦時中の特攻隊員みたいな立ち合いになるの?
個人的な恨みがあるのは間違いないんだろうが…
モンゴル横綱には逆に「どうぞ廻しを取って下さい」みたいな立ち合いになるくせに
0828待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:51:54.86ID:djaZhuXKaNIKU
>>827
稀勢の立合いが腰高で遅いだけだと思うよw
0830待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:09.48ID:xxH9gO+2dNIKU
前転の美しさを競う競技があれば国民的英雄になっていたのに…
0831待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:11:27.41ID:p1m1aKKI0NIKU
前転も見事ですが
土俵にベチャッと叩きつけられるのも
泣きそうな顔で寄り切られるのも
中々見ごたえがありますびぶ
0833待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:44:53.35ID:SAEFq/ej0NIKU
白様命!
0834待った名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:53:12.77ID:7mE2LGbzaNIKU
平昌五輪に前回りと互助ダンスって種目があれば
0837待った名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:44:31.24ID:fwmMWqsV0
>>819
細かいツッコミをする気は無いが、十両でも基本給だけで1200万どころか1500万行くべ
勿論平幕ならそれ以上だ
力士ってのは実際一般の仕事より遥かに儲かるんだよ、厳しい世界のプロ選手なんだから当たり前なんだけどさ
菊の場合、金星や給金分もかなりあるから、三役と変わらんレベルの年収になる

豪風や嘉風が平幕でもあそこまで続けるのも収入があるからなんやで
0838待った名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:23:43.38ID:OmLF3xG/a
菊クラスだと懸賞も年間で何百万と稼げるしな。
0839待った名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:21:14.87ID:lwFyklW3d
>>838人気力士だと一番で100万稼げる
0840待った名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:09:15.05ID:poW84Mgd0
時間一杯のバカ芸やめたのか
0841待った名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:56:47.76ID:0hPzQn+a0
──────────────
 .:|ノ _==≡ ≡==_ ( |:  
 :((Y ■■■■■■■■.Y)):
 :(ソ亅ノ(   ( 。。).  ⌒ ト<: やめても全然話題にならねえ… 
 :ヽ/ ⌒ ./: :⊥: :\  u ∨: ブルブル
──────────────
0842待った名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:07:56.67ID:E97psyfY0
人気がないんだから仕方ない
万年十両下位の力士がいつもやってたパフォーマンスをやめるようなもんだ
0843待った名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:05:05.69ID:ccLfRT3n0
>>842
万年十両下位の力士に失礼

とにかく盛り上がる要素がないんだよな
不細工だし、モン互助会員だし、人気力士相手には嫉妬全開フルパワー渡し込みだし
さっさと地上波から消えて欲しい
0844待った名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:42:31.75ID:4T9WkePg0
>>827-829
腰高に反応して逆上する琴奨菊一弘ま
さに闘牛!こうか
ふなんとも動物じみたお相撲さんd
0845待った名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:58:22.78ID:5/0oLBQAa
>>820
たしかそれは昔で、ドルジや魁皇にアホみたいな嫉妬パワーで取ったから。
白様にたいしては殊勲的技能は見せていない
0846待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 02:31:22.61ID:f63spT350
人気力士相手だからって忖度しろと言うのはおかしいべ。
0847待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:23:13.53ID:pChuF1Vka
暗黒横浜の内川みたいだよな
おいしい所ある試合をぶっとばす
0848待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:32:32.01ID:Yvf8MDaqa
菊は魁皇に嫉妬なんてしないよ。憧れだしね。
0850待った名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:35:43.67ID:NwOn3X6ha
よかった
これからも稀勢の里に勝っていいんだね
0851待った名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:08:57.70ID:7REsHwxk0
       / ̄ ̄ ̄\
       >-――-<
     /        \
   / /⌒〜〜〜⌒\ \
   ( |          | )   
  | >          < |  
   |ノ _==≡ ≡==_ ( |  大関陥落してなお大負けしないことでフェンを喜ばせ
  ((Y   -・´_〉〈_`・-   Y ))  最終的に負け越すことでアチンを喜ばせる
  (ソ亅    .( 。。)     ト<   誰もが得をするように私は動ける、忖度の達人さ 
  ヽ/   /: :⊥: :\    ∨   
   (     イ~⌒~ゝ.     )
   ∧   .ヽ;_;_;_;_;_:ノ    /\
''''⌒  \   : : : : : :   /  ⌒''''
     . ̄~'''─-─ '''~ ̄
0854待った名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:13:27.34ID:PJsIa4ES0
キセ戦はこいつの最大の見せ場だからいいとして
白鵬戦不戦勝だしな
0855待った名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:45:44.39ID:PCM2U5jf0
白日稀照はいないか壊れてるかどちらか
好調な逸とは組まれなかったしカモのはずの遠藤やマツコに負けた
かなりラッキーな状況だったはずなんだが
これでだめならいつだったら勝ち越せるんだい菊ちゃんよ
0857待った名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:54:48.14ID:ZFocl3ZQa0202
宝くじに変化で負けて「やりたい奴はやらせておけばいい」って言った2日後に
妙義龍に変化で負けたのが本当に面白かった
0858待った名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:50:37.74ID:yqANt7te00202
ギャグ漫画で定番の
ボコボコにやられた方が「今日はこれくらいにしておいてやる」とか捨て台詞吐くのと
同じレベルの滑稽さだなw
0860待った名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:46:41.10ID:yqANt7te00202
       / ̄ ̄ ̄\
       >-――-<
     /        \
   / /⌒〜〜〜⌒\ \
   ( |          | )   
  | >          < |  
   |ノ _==≡ ≡==_ ( |  今回の貴乃花は萩原の将来だな
  ((Y   -・´_〉〈_`・-   Y ))  最終的に勝つのは私のように組織の力を活かす術を知っている者なのだよ
  (ソ亅    .( 。。)     ト<  
  ヽ/   /: :⊥: :\    ∨   
   (     イ~⌒~ゝ.     )
   ∧   .ヽ;_;_;_;_;_:ノ    /\
''''⌒  \   : : : : : :   /  ⌒''''
     . ̄~'''─-─ '''~ ̄
0862待った名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:08:07.12ID:VC16tpyR00202
同門だから一応は協力関係になるはず
立ち回りの上手さはポスト琴風のようだが彼のような冷酷さは菊に備わっているかどうか
0863待った名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:16:06.86ID:yqANt7te00202
実際、満面の笑みでキセの綱打ちに参加してるこいつ見てると
現役時代の敵意むき出しが嘘のように引退した途端キセの親友のごとく振る舞い始める気もするな
本心はともかく
0864待った名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:16:23.46ID:rKozWRAM00202
モンゴルに媚びる能力は石浦と双璧をなしてるよ
0865待った名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:16:59.79ID:wUaWSeMsa0202
尾車も半端なく世渡りがうまいよな
スイーツなんか人形だろうなありゃ
0866待った名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:00.31ID:bj+gtbssa
実力もない癖にまぐれで横綱になれた稀勢の里もな
0867待った名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:22.65
またお前か
0869待った名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:39:40.45ID:WPu/p4Zxd
>>862
菊はそこまでオツムも良くない
0870待った名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:45:46.42ID:aOiHVBIga
しかしいまの現役がやめたあとに一番理事長に近いのは菊なんだよな
0871待った名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:12:45.58ID:vX7+UUPZa
力士としてはイマイチだが
普通に人格は良さそう
0872待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:37:50.25ID:RDs8b8yua
人格があったら駄目押ししたりしないんだよなぁ
0873待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:45:54.72ID:pgxgp8Qh0
琴風はあえてナンバー2についてナンバー1を操るタイプ
琴奨菊はナンバー1に気に入られてナンバー2を死守したいタイプ
0874待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:03:13.43ID:SsU55u/ua
佐渡ヶ嶽はやけに女にモテるんだよな
菊なんか2回も美人嫁もらってきたし、琴乃若は計算の上であんなブスな女将にしたがかなりもてるキャラ、カロや光希も女人気があり、錦は重婚、富士も結婚詐欺でなんでだろと考えたらみんなして世渡りが上手すぎる
琴櫻は世渡りと汚い手つきの指導に関してはスペシャル級だったとしか思えないわ
0875待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:34:57.80ID:AnSqHPuv0
「一番よりNo.2!」
これが秀ノ山和弘の人生哲学
モンクあっか!
0876待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:59:36.33ID:zklqQf9Xa
>>874
見た目が割りと柔和なんだよね佐渡ヶ嶽の力士は。
見るからに乱暴そうな奴はいない。
0878待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:26:47.92ID:Ig/UM/1B0
>>870!!
\ーーーーーーーーーー/

       / ̄ ̄ ̄\ 必要以上に「勝ち負け」にこだわったり
       >-――-< 頭を抱えるような「トラブル」とか「敵」をつくらない
     /        \…というのが、わたしの社会に対する姿勢であり
   / /⌒〜〜〜⌒\ \ それが自分の幸福だという事を知っている
   ( |          | ) 
  | >          < |  …もっとも…もし闘ったとしても  
   |ノ _==≡ ≡==_ ( |  本気のわたしは誰にも負けんがねw
  ((Y   -・´_〉〈_`・-   Y )) 
  (ソ亅    .( 。。)     ト< あと数年で現役を引退し親方となり
  ヽ/   /: :⊥: :\    ∨ 今まで築いた広い人脈のまま理事会に入る  
   (     イ~⌒~ゝ.     ) 10年後に理事長の椅子に座っているのは誰だと思うね?
   ∧   .ヽ;_;_;_;_;_:ノ    /\結局この世界では多数派が正義であり少数派が悪なのだよ
''''⌒  \   : : : : : :   /  ⌒''''私の人生のレールは既に敷かれている、安全運転「幸福」行きだw
0879待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:08:49.34ID:yb3EpMTa0
13代二所ノ関・松谷の手で武闘派一門にしてほしい
0880待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:13:13.84ID:tbE/qjgja
松鳳山は菊と一門同じで年齢近いからか
「大関と一緒に撮りました」とかいって菊とのツーショット写真をツイートに上げてるよな。

こういうところで引退後の仲間を今から作っておく菊は卒がない。
稀勢なんて敵を作ることばっかりで要領が悪いよ。
0881待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:32:14.99ID:zYPj+B7m0
貴乃花見てても分かるけど、協会の外側にいくら仲間や支持者作っても何の意味もないしな
連中所詮赤の他人だし、利害関係者同士の結束の方が強いわ
0882待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:00:30.46ID:IxwVJYc00
今の日本人力士はキセや貴よりも、菊みたいな生き方の方を選ぶんだろう。
だから日本人横綱や日本人力士の優勝が長い間出なかったんじゃないか。
ある意味この人の存在が一番相撲界の体質を象徴してると思うよ。
こういう人が一番得する様な組織が一番駄目になる。
0883待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:48:25.56ID:4N7S+IdA0
春日野なんか部屋付が何人かいるから逮捕でもされない限り必ず当選するし
投票自体が造反を許さないシステムになってるし
膿が手厚く守られてる現状で刷新もクソもないわ
0885待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:52:07.37
自演乙
0887待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:35:20.32ID:CEBEBhRma
キセはコミュ下手なだけで敵はつくってないぼっちなだけ
咲なんかあんなにボロボロになったいまでもキセシンだし
だがコミュ下手はやめたあとの理事選挙で効いてくるんだよな

>>880
あと福岡繋がりも

>>883
久島や増位山の部屋を受け継がせたのは失敗だったと思う
式秀山響は無いにしても玉の井や境川とかあたりにまかすべきだった
0888待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:43:36.00ID:zYPj+B7m0
>>887
あのひよの山見たら、キセの引退後なんか絶望しかないわな
逆に菊はあれ見ただけで絶対上手くやって行けるって分かるわ
確か菊主導で企画したんだろあれ?
0889待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:53:23.13ID:cx6K9VWp0
いや、人望の厚かった北の湖の時代にアレがあったとして北の湖がニッコニコで踊ったか?w
0890待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:54:24.66ID:OGEkkMPra
菊の力士としての評価は別として
相撲界に限らず積極的に行動するやつが成功するんだよな。
0891待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:21:12.07ID:Z8swzh6U0
成功した場合に積極的に動いた奴や俺が俺がと言う奴が評価されるだけの事だろ
軽挙妄動が叩かれることもあれば、地味な行動は評価されづらい
菊ちゃんはそう言う生き残りに向いたタイプだし、キセは不得手だろうし豪は空気
0892待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:29:22.16ID:iEVE/ZIWa
二所からは二人理事が出るんだよな
未来は菊と高安時代がしばらく続きそう
高安はあのオカロと親しいぐらいだからコミュ力はある
菊は尾車枠。
キセはたぶんでないだろう、高安が無いなら悪魔かカフーか輝かってとこか
輝はその時の貴系にもよるけど
0893待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:46:01.40ID:X0q0ZeR9d
稀勢は、年取ってから理事になり、相撲博物館の館長で終わりそう。
0894待った名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:47:08.55
妄想乙
0895待った名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:15:18.58ID:11TpKL9va
世渡ヶ嶽部屋の人間を理事にするなよ
尾車でうんざりなのに
0897待った名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:54:18.19ID:fLzkMX5id
話ぶった切るけど、いときんの通夜参列しとったんかい。大阪まで。
0898待った名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:06:49.49ID:11TpKL9va
他部屋の力士の家族に不幸があるときいたら香典や線香を配りそう
0899待った名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:56:00.05ID:t9lo0RVhr
冠婚葬祭、年賀状や暑中見舞
こういった気配りは角界で一番
だから人脈の広さも角界で一番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況