X



トップページ相撲
50コメント12KB
お相撲を観始めた時から今までで一番好きだった力士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:39:40.56ID:R0Ef5aqm0HAPPY
小錦
0002待った名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:48:29.12ID:BXNUnfRfdHAPPY
山本山
0006待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 02:12:18.43ID:f1OA7mrMr
荒川ニート悟(埼玉県狭山市・43歳・無職)
0009待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:26:50.08ID:hIqAtsz8H
三杉磯
0010待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:20:24.26ID:P4/F4Cyxr
やっぱり千代の富士かな
0011待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:44:41.38ID:qy61he/8K
千代の山
0012待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:00:00.20ID:ismaOLnc0
白鵬
0014待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:01:46.21ID:bRdfzUp9r
マジレスしたら出羽の花
0015待った名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:04:21.02ID:xl3q5BZ30
逆鉾だな
あのぷっくりセクシー唇を奪いたかった
0020待った名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:35.06ID:56ZRQ3J30
何度壁にぶち当たり、何度下に落ちても真っ向相撲を変えなかった嘉風
0021待った名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 05:59:48.30ID:ae0XccEJd
北の湖→北天佑→貴乃花→朝青龍→白鵬
0023待った名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 07:35:47.57ID:W0IHngWf0
元小結大徹
0025待った名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:20:26.83ID:VZCXvKjud
板井
0027待った名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:46:10.59ID:bbMNp24Z0
北尾とか。やはり昭和60年前後の幕内力士全部贔屓にしたいぐらい
0028待った名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:50.48ID:yeRF5ugW0
貴ノ花に決まってる
0029待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:38:25.29ID:sJty6ECpa
やっぱり曙
0030待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:11:03.19ID:tdsLM7180
好きだったの過去形なら魁皇
引退は予想してたとはいえ落ち込んだ
0032待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:55:53.97ID:9zKtng800NIKU
北播磨関と里山関。最近の負け越し具合をみて他の人に浮気中ww
0033待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:59:21.76ID:+cIxK9hQ0NIKU
花ノ国
0034待った名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:51:21.92ID:RfqkwZY3rNIKU
霧島かなぁ、小錦相手につり寄り寄りきりとか、千代をつり出しした一番はしびれた。
下に落ちても、小錦との取り組みはいつも胸あつだった。
0035待った名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:54:21.66ID:qYrG8Ozc0
維新力だわ
あんなに小さかったのに大型力士をブン投げたり十両の土俵で異彩を放っていていつも応援してたわ
貴花田戦の反則負けは未だに納得がいかないけどね
0036待った名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:32:29.58ID:Ye34qw820
平成元年〜10年辺りは多種多様な力士がおっておもろかったな
琴錦、霧島、貴ノ浪…
琴錦なんか八百長やってなかったら普通に大関になってたやろしな
スピード、技術は大関クラスやった
0037待った名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:40:08.83ID:26uk3FSM0
北斗旭
色白で綺麗な力士だった。 毎日、弓取式を見るのが楽しみだったなぁ。
0038待った名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 06:10:25.90ID:4wvLp+TDr
玉春日かな、やっぱり地元愛媛だったし。
でも全盛期はまだ相撲に興味なくて、見始めたのは1998年3月だから三役から落ちた後だった。
まだ上位総当たりじゃなければ勝ち越して上位に戻る力はあり、
そこからも曙、若乃花、貴乃花と毎場所横綱の誰かには勝つ土俵が続いていた。
11場所連続西の番付とか、二日連続横綱から不戦勝もらうとか、若乃花の最後の白星が
この人からで、若乃花は「いい相撲を取れたから、明日のダイスケ(栃東)戦で引退する」と
決めていたようだ。
一度だけ三役に復帰。でもそれが上位に通用した最後の場所で、以降は2枚目から上に行くことはなかった。
初優勝する前の武双山に3連勝とかたまに活躍してたな。朝青龍との初対戦は勝ってる。
その後の怪我で幕内と十両の行ったり来たりが30代前半は続いた。
晩年に2場所、注目を浴びることに。再入幕して3場所目34歳、珍しく好調で、
千秋楽に幕内初の11勝と、史上最長間隔の55場所ぶりの三賞受賞の記録が懸かる事になった。
結果は勝ち。一時は十両で初日から7連敗して引退も危ぶまれたが持ち直してきた。
そして半年後に幕内で初日から7連勝、優勝争いの単独トップも経験。この時35歳。
幕内再定着後15場所連続して幕内を保った。
2008年7月で3勝11敗から休場、十両落ちが確定。翌場所は西十両2枚目で一進一退、
5勝7敗から負け越すも14日目に勝ち、また翌場所3枚目か4枚目辺りから頑張ろうか
という14日目の幕内の土俵、2chにある情報が書き込まれた。明日は休場すると。そして直後、
玉春日が審判部に赴き、千秋楽の割から自分を抜いて下さいと言いに行った 旨が書き込まれる。
つまり玉春日は6勝8敗で現役を終えると心に決め、それが非公式に了承されたという事だった。
0041待った名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:41:58.10ID:I4mH8rh50
日馬富士はモンゴルの国立法科大学通信課程で警察官と弁護士資格を得て、法大大学院に合格し
、医療支援や母国での学校建設など、社会貢献も活発で、絵は個展を開いた程の腕前だと
知りました。それで横綱を張っていました。引退後のこれからも、さすがは日本の国技の
頂点であった横綱日馬富士だ、と尊敬される人生を歩まれることを信じ、今後の活躍に期
待したいと思います。
0042待った名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:53:58.44ID:zpjxhOlBM
なぜ白鵬は人気ないんだろうな
モンゴルでも人気ないらしいし
朝青龍>日馬富士>>>白鵬の順らしい
0043待った名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:56:55.97ID:k9iSAxUI0
>>42
日本人と結婚したからじゃない?
0044待った名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:43:54.52ID:GScdEktOd
剛堅
郷土力士だから応援していた
入幕する実力があると思っていたのに十両止まりだったのは残念
玉海力戦で負傷して救急車で病院に搬送された時は泣いたな
それから幕下に陥落して再十両もなく静かに廃業したのが記憶に残っている
0046待った名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:36:57.98ID:CHgrLLn1M
>>43
とりあえず日馬富士のほうが断然人気あったらしい
日本でも白鵬より日馬富士のほうが人気あったしな
ずっと横綱にいるわりに存在感はないし、朝青龍のような思いきったヒールでもない、
姑息なのがバレて地味に嫌われるというww
0048待った名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:38:20.87ID:eZFqXxXkK
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
0049待った名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:53:45.37ID:W1vannkBa
土佐ノ海。
数字上の全盛期は、1998九州〜2000年だけど、
個人的には97年が一番印象的。
ライバルの武双山より番付推移で優勢だったし、
曙、若貴、武蔵丸、貴ノ浪と一緒に3場所連続で
千秋楽の三役揃い踏みに出てたとか、今考えると
胸熱。
0050待った名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:40:42.61ID:A3wXK7GrK
旭國だな
あだ名が相撲博士なだけに、何となく知的で賢そうに見えた
しかしいわゆるクンロク
小兵で強すぎない点もこちらの応援に力の入る大関だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況