X



トップページ相撲
1002コメント259KB
【八百長力士】琴欧洲鳴戸カロ104【オタが基地外】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん (5級)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:14:46.62

まともな老若男女の皆に嫌われた、汚くて格好悪くて可愛くない
不良外国人力士・カロヤンは、皆に歓迎されながら引退をいたしました。
年寄名跡鳴戸を不当に取得して、ますます悪事が懸念される
館内でも不人気の元琴欧洲・現鳴戸親方を応援しない人のためのスレです。

琴欧洲 勝紀 (ことおうしゅう かつのり)
所属部屋 : 佐渡ヶ嶽
本名 : 安藤カロヤン
ブルガリア国籍時代:カロヤン・ステファノフ・マハリャノフ  
しこ名履歴 : 琴欧州→琴欧洲
生年月日 : 昭和58年2月19日
出身地 : ブルガリア・ベリコタロノボ
身長 : 202cm 体重 : 153.7kg
生涯戦歴 : 537勝337敗63休(68場所)
幕内戦歴 : 466勝322敗63休(57場所)
幕内優勝 : 1回 十両優勝 : 1回 幕下優勝 : 1回 序ノ口優勝 : 1回
殊勲賞 : 2回 敢闘賞 : 3回
得意技 : 右四つ・寄り
最終学歴 : ブルガリア国立スポーツ大休学中
スポーツ経験 : レスリング
愛称 : カロヤン
好きな食べ物 : ラーメン 嫌いな食べ物 : 無(納豆は克服)
趣味 : インターネット、映画鑑賞、ゴルフ、水泳
家族 : 嫁さん(愛知県出身)、長男、長女

【カロヤン】元琴欧洲・鳴戸親方スレPart103【ナルト】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1440161311/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0347待った名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:36:20.40
>>346
ちょっと何言ってるかわかんない
0348待った名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:16:11.99
>>346
ほぼ一日置き、みたいな感覚だよ
0349待った名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:47:22.66
パワーのある力士はそれに頼る強引な取り口で大怪我するからなあ
虎来欧は今日みたく、パワーに頼らず技巧的に取る姿勢に徹すれば怪我はしにくいと思う
0350待った名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:12:38.98
>>349
そのうち恵まれた体だけではダメだという壁に当たるだろ
その時に本人と、親方がどうするかだね
0351待った名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:24:51.95
隅田川の相手は琴乃島か
ここで勝てないようなら三段目にはあがれないな
カロヤンも佐渡ヶ嶽には負けたくないだろう
0352待った名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:13:10.54
>>337
伸び代の差
3月場所あたりには庄司を超えてる
0353待った名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:23:17.86
>>352
正気か?w
0354待った名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:36.97
まぁ幕下上位が相手になった場合だよね、虎来欧の素質からいって壁にぶつかるとしたら
それまでは問題なし それくらい基礎体力や身体能力がずば抜けている モンゴルの連中と比較してみても 現在の日本人なら絶対に相撲界に入らないレベル
0356待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 06:54:39.72
露鵬や黒海であった事だが
東欧力士は腕力任せの取り口や引き技を使う事が何故否定されるのか分からない
という反応を示す事がある
合理的な事なのに何故闇雲に前に出ろ、低く出ろと言うのか?とな

引き技や腕力に頼った取り口は結局は怪我の元になるし
低く前に出ろという一見不合理な教えが実は合理的な事なのだが
若く力のある若者にはなかなか受け入れがたい
そこをやらせるのが指導力なのだが
ここはカロヤンの力にかかっている
0357待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:00:17.30
虎来欧は今の時点で低い体勢できてるように見える
それは指導によるものか本人の素質かは不明だがいい事じゃねえかな
0358待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:31:50.52
3人とも予想外に良い相撲だった
0359待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:07:46.12
全員白星発進
カロヤンご機嫌だね。
0360待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:04:00.80
今日虎来欧の試合ある?
0362待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:49:21.91
隅田川は現時点では面白体型が目立つけど下半身が大きくなれば関取までいくかもね
0363待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:07:08.54
試合⊇取組

取組を試合と呼ぶとキレる相撲オタがいるが、沸点低すぎだろ
取組が試合ではないという事ではないんだから。
0364待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:19:19.87
荒らしの宇部に好かれてカロも可愛そうね
0367待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:49:19.81
親方ツイッターはよー
0368待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:00:34.58
アベマでみれるの?
0369待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:05:30.37
>>363
先日亡くなった星野仙一氏は、NHKのスポーツニュースキャスターを務めていた当時「千代の富士はいいプレイをした」と表現したことがある。
もちろんすぐに訂正したけどね。
0370待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:09:26.77
星野は純粋に失言をしてすぐに訂正したが
相撲板でわざわざ試合と書く奴は他人に不快感を与えるために意図的に悪意を持って書いているのだから
悪意的な反応が返るのは当然だ
害虫が不快がられるのはごく自然な事だよ
0372待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:39:56.67
>>362
先場所の取組見てたら、まだまだだろう
弱点が多すぎるよ
成長に期待してるけどね
0373待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:13:27.10
>>372
欧翔山と本間は三段目止まりかな?
0374待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:21:52.55
欧翔山はまだ成長期だし身長伸びないかな
0375待った名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:26:05.90
虎来欧は今の地位を突破して幕下下位あたりでどんな相撲取れるか
多分ぶち当たるだろうけど
今年いっぱい時間掛けて見たいね
0376待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:33:44.94
欧翔山まだ17歳とかなんだっけ?
まだまだこれからだよね。
0377待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:52:23.35
>>376
親の身長がどのくらいか知らないけど白鵬だって最初は小さかったかし彼もまだわかんないね
0378待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:06:49.26
白鵬小さいかった言っても、来日時に175はあったから言うほど小さくない
欧翔山はもう2年経つけど身長ほぼ変わらないからこれからももう伸びないと思う
新鳴戸部屋もだけど佐渡ヶ嶽部屋もあんまり背の高い力士いないな
0379待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:59:48.57
白鵬の入門時の写真を見ると
確かに細いし身長も高くないが
手足の骨が大型犬の仔犬のように
体格と不釣り合いにゴツゴツと大きい

だから元々大きくなる素質はあった
それを見抜いた竹葉山の眼力は大した物だが
0380待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:04:37.82
今日は欧翔山は厳しいかな
勝ったら感心するわ
0381待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:32:15.71
素晴らしい親方
0382待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:50:34.79
欧翔山◯
本間●
0383待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:57:17.08
余裕で勝ったね
0384待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:28:53.70
いずれBSテレビで見られるようになりたい、幕下に上がれば可能
上手く行けば名古屋あたり?多分そこからが大変
0385待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:37:14.54
明日の虎来欧は謙信か
勝たなきゃいけない相手だな
負けるようならその程度
幕下はしばらく無理

隅田川は栃岐岳か
負けても仕方ないけど、勝てるようなら三段目が見えてくるね
0386待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:41:41.18
今って出世が早い若手は押し相撲が得意なのが大勢だから相手を捕まえるタイプの虎来欧がこの勢いでどんどん上がっていくと面白い
0387待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:58:02.10
まだはじまったばかりだけど先場所に感じた虎来欧のイライラ感、隅田川のフワフワ感、欧翔山のしょんぼり感、本間のヘトヘト感
今のところこれが見えてないんだよな
精神的な部分で良い状態で初場所に入れてるように見える
明日隅田川が勝つようなら、虎来欧も隅田川も勢いにのって行くんじゃなかろうか
0388待った名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:47:38.14
番組見た?
良い親方になりそうだよ
0389待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 06:51:52.70
abematvで虎来欧の取組みれるの?
0390待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:15:54.21
見れるよ
0391待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:03:10.05
>>390
だいたい何時くらいとかわかる?
0392待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:29:44.03
今は11時ぐらいかなぁ
序二段上位の隅田川で10時30分、序二段下位の本間欧翔山は10時前には終わってる
場所後半は開始自体がもっと遅くなってくるよ

大相撲の公式ページページに日別取組表があって前日夕方にはpdfで全取組表が見れる
取組開始時間確認して、なんとなく追ってたら1番ごとのペースつかめてくるよ
0393待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:47:40.42
陰気くさいなら日本向きだよね
なんだかんだ日本人が好きなタイプ
がんばれ〜鳴戸親方
0394待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:40:46.92
隅田川、身体のキレが無いというかもてあましてる感じ
序二段突破にはいろいろ課題有るね
0395待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:47:38.27
>>394
土俵の広さを身体が覚えきっていないような
歩幅を合わせながら取ってるように見えるな?
0396待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:52:11.84
いなされたら対応できない部分は、長い時間かけて徐々に直していくしかないよ
今日はこんなもんでしょ
0398待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:27:24.60
虎来欧強い!!!!!
0400待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:36:04.84
捕まえた後は強かった
もし4連勝したら上位と合わされる
0401待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:30:54.71
身体能力なら虎来欧に対抗出来るの幕下上位までいかないと居ないからね 誤魔化してくる相手をどう料理するか 今の段階ではそれだけ
0402待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:21:55.53
明日は強敵かな
0403待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:47:09.69
>>393
琴欧洲も碧山とベンツィに日本で相撲やらない?と声かけ続けたのは日本でやっていけそうな性格、てのもあったからだそうな。
0405待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:23:36.92
庄司には3連敗したけど、庄司以外には誰にも
負けてないからね
相性もあるだろうし、虎来欧がこれからの相手とどうなるかはわからない
意外と負けないかもしれないし、弱点が露呈するかもしれないしまだまだ様子見だね
0406待った名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:52:21.00
庄司は腕力が強い訳では無さそう
ただ、身長が高く、腕が長いから両廻しを取られると手強い
もろ差しになるのが上手く、寄られると回り込む
長い四つ相撲に持ち込み勝機をうかがうのが彼のペース
そのあたりにやられているのでは?
0407待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:33:23.81
ヴェンツィ2-1か
まぁ、こんなもんだな
0408待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:39:19.09
負けてもキレてなかったのが成長だね
0409待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:30:18.35
虎来欧ってなかなかいい成績だと思うんだがカロは虎来欧と比べて
どんな感じだったの?敵なし状態みたいな感じ?
0410待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:46:40.38
>>409
カロは番付に載った最初の場所が7-0優勝、以降は
西序二30で6-1、西三62で6-1、西三8で6-1で翌場所から幕下
虎来欧は今場所6-1ならカロとあまり変わらないペースと言える
0411待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:48.27
身体能力はカロヤン以上ではないと思う
身長以外は劣っているとも言わないが
格闘センスやガッツに関してはカロヤンを凌ぐと思うね
カロヤンに不足していた物は持っている
0412待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:55:00.92
>>386
勝ち星重ねる速度はカロヤン並みのレベルなので
期待しておきたい。
0413待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:55:28.12
カロヤンは逆に四つ相撲にしてはタッパがありすぎた 曙みたいな突っ張りがないならば相手の前みつを取る相撲に磨きをかけるべきたったけど中途半端な相撲だった
0414待った名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:38:35.00
序二段まで大威張りで3場所目で三段目の奴はいっぱいいるよ
三段目から勝てなくなる奴や幕下から勝てなくなる奴がいるなかで、カロヤンは三段目2場所、幕下4場所で関取になってった
虎来欧を判断するにはまだ早すぎるよ
0415待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:07:05.95
>>379
見抜いてないよ、写真とかも見てなくて、身長と体重サバ読まれた情報だけでうちに入れると決めて、実物見て騙されたって思ったって言ってたよw
0416待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:54:26.37
>>413
カロヤンは身体能力は抜群だったが格闘センスがないというか
長身を活かしきれず頭を付けて縮こまったような窮屈な相撲を取ったり
最後まで勿体ない感じだったな

曙も格闘センスはないと言えるがあちらは突き放しを磨いて成功した例だ
0417待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:59:21.33
>>415
竹葉山が見抜いたかどうかはともかく
当時の白鵬の写真を見る限り大きくなる素質のある身体をしていたのは間違いない
父のムンフバト氏も大きくないのに
親の体格じゃ分からないって事だ
0418待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 03:05:07.10
高校に入学した時に175センチだった奴が卒業する時には192センチになってたって感じか
元々大きくなれる奴じゃなきゃあり得んな
0419待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 05:13:01.45
>>418
実際は192センチないです とかなんとか雑誌のインタビューかなんかで本人が言ってたよ
0420待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 06:16:22.90
錦糸町近くの魁皇の部屋まで髷を結いに行くの結構大変そう
0421待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 06:34:51.64
>>419
力士の身長って髷込みだからね
0422待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:49:15.94
他のプロスポーツの公称身長に比べれば
力士の身長は非常に正確な方だな
髷の分程度なんだから
0423待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:51:49.39
>>415>>419って同じやつかね?
本題と関係ないところばかりにしたり顔で突っ込む
いかにも無教養で半端な反抗心だけのジャリガキだな
0426待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:44:02.40
虎、今は草履にコートという出で立ちかな
今の相撲では三段目から幕下に掛けてカベがある
幕下でどの程度時間掛かるか判らん
1年半で十両入りした琴欧洲とはかなり差が有る
0427待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:45:02.66
野良犬が吠えていりゃ害がなくともホースで水をかけたくなるだろ?
0428待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:52:49.92
>>426
カロは三段目を二場所で通過した
虎来欧は今場所残り全勝でも来場所の幕下はやや厳しいという辺り
だから今のところはほとんど差はない
そして幕下ではカロも負け越しこそしていないがある程度苦労している
0429待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:02:28.17
幕下上位なんて関取の実力持った者がほぼ中一日のコンディションで争ってるんだから そりゃ厳しいよな
0430待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:08:18.03
幕下で揉まれた時に
レスリング上がりだけに引き癖を身に付けたりしないか少し心配だ
0431待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:43:37.31
>>427
あんた末尾Kか?
プライベートでは偉い人として傲慢に振る舞うのは構わないが
市中ではただの人として扱われることを忘れるな
店屋で迷惑客扱いされてない事を願う
0432待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:11:52.34
>>431
末尾kとは意味も分からん言葉だな
その後の発言も全くの意味不明だ
人にものを説明する基本すら出来ていないのでは無学どころか
会話対象としての資格すらない
一丁前に社会を語る前に物の言い方から学んで来い
0433待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:13:42.23
>>430
今のところは力任せな時はあるが引き癖はないな
相手の圧力が上がってくると確かに心配かも
0435待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:45:01.93
>>432
とりあえず喧嘩腰で人を無学だ無教養だの見下すのをやめろ
0436待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:48:53.06
少子高齢化の中で相撲界が生き残っていけるか疑問
積極的に外人力士を入れ、帰化させないと
0438待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:30:49.86
>>436
その心配は無いんじゃないか?
仮に全力士数が今の1/5になったってやってはいける
相撲のレベルは相当下がるだろうけどね
0439待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:45:27.39
>>437
偉ぶるな
0440待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:54:52.43
カロスレらしくなってきたw
0441待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:07:54.67
>>436
力士になる子供の数自体は今世紀になってから少ないままだし競技人口はもともと少ないけど存続している訳だから むしろ現状だとタニマチになる人間が激減するだろうね カロヤンはともかく外国出身親方にとっては深刻な問題
0442待った名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:55:03.67
部屋としては現時点で7勝5敗か
全員格段からの昇進も陥落もなさそうだし、残りは気楽に楽しむよ
0443待った名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 03:24:17.36
>>439
自分が世間知らずの小僧だと充分自覚はしているようだが
いつまでも甘ったれるんじゃない
0444待った名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 03:28:37.67
>>441
そもそも外国出身親方で部屋持ち以前に
定年まで勤めた親方はまだ高見山しかいないからな
武蔵丸もカロもまだまだ苦難の道だろうが頑張って欲しいね
0446待った名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 06:13:25.33
あのさぁ、>>415>>419のどこに無教養だと言うような要素があるんだ?
白鵬のエピソードを知ってるやつが蘊蓄を披露しただけに過ぎないと思うのだが
本題から脱線しているところがあるが、こういう所でいちいち苛ついている人間が「大人」であるとは思わないのだが
0447待った名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:32:21.47
虎来欧伝説の始まりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況