X



トップページ相撲
1002コメント268KB
稀勢の里応援スレ part.815 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:08:28.10ID:h8n7GsZM0
のちの大横綱・初代稀勢の里プロフィール

所属 : 田子ノ浦部屋
本名 : 萩原 寛 (はぎわら ゆたか)
しこ名履歴 : 萩原→稀勢の里
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市
身長 : 187cm 体重 : 184kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州

生涯戦歴 : 783勝467敗4休(91場所) (H29夏場所終了時)
幕内戦歴 : 697勝424敗4休(75場所) (H29夏場所終了時)

最高位 : 東正横綱
年間最多勝:1回(平成28年)
幕内最高優勝:2回
幕内準優勝:12回
幕下優勝 : 1回
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
得意技 : 左四つ・寄り・左おっつけ・突き押し・突き落とし
最終学歴 : 茨城県龍ヶ崎市立長山中学卒
スポーツ経験 : 野球
愛称 : 初代稀勢の里、初代、キセノン、寛さん、キセ、稀の里、ハギワラ、キセス、おぎわらひろし、牛久山、稀勢の海、マレス、Xe
好きな食べ物 : 寿司、納豆、焼き鳥、のっぺい汁、酸辣湯鍋
嫌いな食べ物 : 高野豆腐、ジャンクフード
好きな女性芸能人 : 仲間由紀恵、重盛さと美
趣味 : スポーツ観戦(格闘技・アメフトなど)、競馬、音楽鑑賞(レゲエ)
家族 : 独身(父・母・姉)
年寄株 : 荒磯

最近のスレ
稀勢の里応援スレ part.813 - http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1502020430/
稀勢の里応援スレ part.814 - http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1502779681/
0218待った名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:49:39.85ID:0bXUJGne0
>>217
数時間止まってたのにすぐ反応してんじゃねーぞ死ね宇部!!!!!!!
0219待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:10:56.80ID:55EZFrGHp
>>202
稀勢の里とか悪口ばかりで見たら死にたくなるだろうな(笑)
0220待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:20:35.65ID:0bhzj6zS0
>>219
何もかも一人でやってる自演クズがモロバレ自演で自分に返事すんないいかげん死ね宇部!!!!!!!
0224待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 05:52:24.77ID:Y3bOvnyw0
まだ、出るの出ないの決めかねているようだな。
まぁ、幕内と全く稽古してないんだから、出るのは無理だよな。
11月か初場所復帰で、全勝優勝しかないよ。
このまま、グダグダで引退も許されないしね。
0225待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 06:20:32.98ID:XUZek9RIp
>>224
いつ復帰しても良くて8番。
6勝4敗くらいで終盤迎えて、☆のやりくりがつかなくて途中休場か引退になるのが目に見える気がするな(笑)
0228待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 07:08:50.68ID:XUZek9RIp
>>224
左腕が痛いから休みたーい(笑)
永遠に休場してろ(笑)ついでに人生も(笑)
0229待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 07:36:13.25ID:isZ2VGDA0
>>227-228
何もかも一人でやってる自演クズがいちいち端末使い分けるな死ね宇部!!!!!!!
0230(満・ω・古)
垢版 |
2017/09/06(水) 08:51:39.62ID:/kJWYLJ4r
角界の、ふぞろいのちんぽたち。
0234待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 09:53:40.70ID:l+TuewGr0
           ,. '´::::::::::::::::::::::::::::::`ー- 、
           /:::::::::::::::::、::::::::::::::::r-、::::::::::::ヽ
           /:::::::::::::::::::::::l \:::::::/´  \::::::::|
        /::::::::::/\::::::/_   l/  r ヽ i:::/
          l::::::::::/ / レ'  ヽ      |   l レ|
          |:::::::::|    |  _ ,|    , r==、 |ヽ
         |:::::::::|   l,ィ'´ ̄     ノ :::::::::::ヽ |
.        i:::r‐ゝ  ::::::::::::::::::    _      l´ 左腕が痛いからやすみたーい(笑)
        Y 、   :::::::::::::::::    ト、)      |
            ! ヾ           `       /
        /´ ヽ-‐ヘ            /::\
    _,/::::::::::::::::::::/ ` ヽ、_       ィ´::::::::::::::\
   `フ::::::::::::::::::::::/,,、_/ 'ヽ、 ̄ ̄j´\_ヽ:::::::::::::::`ヽ、
    ̄``ー─ '´/´   ヽ   `7く、 | l `iー--─ '´
          |      ト、  / o | \|. | ヽ
           、    ヽヽ/   _|,. -─ァ‐ '´ ̄ヽ
              l , -─‐'─ ''´   ̄, -‐'´ ̄`ヾ、
              Y      _,. -‐ '´          \
             lノ   ,/__,,. ____    /
            (    '´            ̄`ー' 、
0236(満・ω・古)
垢版 |
2017/09/06(水) 14:13:06.75ID:oL3GQvSh0
ちょっと一発のつもりで挿れて〜♪
いつのまにやら〜はしごまんこ〜♪
気がつきゃソープのマットでマグロ〜♪
これじゃ体に良い訳ないよ〜♪
わかっちゃいるけど〜やめられない〜♪
あソレ〜♪
スイスイ〜♪ス〜ダラダッタ〜♪
スラスラスイスイスイ〜♪
ズ〜ボ〜♪スボボボッポ〜♪
スボスボ♪ズッポッポ〜♪
ドピュドピュ♪ドピュピュッピュッピュッ〜♪
ドピュドピュ♪ドッピュピュッ〜♪
生挿れ〜♪中だしだ〜♪
ドピュドピュ♪ドッピュッピュッ〜♪
0237待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:20:07.62ID:Yra1tbgqa
キセルの里
0238待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:21:58.79ID:MFIDFA4Pa
>>236
>>237
年中無休でずっと無職ひきこもり2ちゃん張り付き自演クズのテメエがほざくなキセ叩き病人キチガイモンゴルオタ宇部豚とっとと死ね!!!!
0243待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 16:24:07.66ID:dJUj2Zn40
くっさしね
0245待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:10:40.60ID:l+TuewGr0
              , ─── 、      
            /         ヽ
            /     _      ⌒ヽ   
            /    /__)       l
          (( |    /   , −、フ ノ )__ノ
         __ 〉−v   / ,‐/  ̄ ,-、 lノ ))
         /  | )  u ヽ (ノ    /、 //     
       /   _ノヽ_         〈ノノ/  っ
        ̄ __ /\   _  ゝ  l  っ
        /´       ヽ ( _ /   ノ l     
      /      `ヽ  _ ` ー、− ´ヽ,ノ ヾ,−、
     /   /        l   l       (    )
     l  l/  、      l  !       `ー '
  (( |  |   `ー     ノ,  |
     l  l         //   ノ
    /  _〉、__  ,  _/´  / ノノ
     iヽ_、_j    ̄ ̄ |  l´
     l/ ⌒ \    /^| ノ
    ヽ    ヽ/  l
     ヽ     |    |
      l      |    l
        |     l   !「左腕が痛いからやすみたーい(笑)」
0248待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:21:15.24ID:l+TuewGr0
さすがに今回は平幕力士が忖度して早々と勝ち越すかな(笑)?
0250待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:29:47.07ID:0Z0akAD3F
稀勢の里は「金星配給マシン」 
強行出場なら若手力士大喜び
9/6(水) 16:00配信

若手力士の間には、稀勢の里のことを“金星配給マシン”と思っている者も多い。
稀勢の里の休場を協会が強く勧めているのは、金星の量産を防ぎたいという思惑もあるのです。
今場所は、栃ノ心、北勝富士、碧山、阿武咲、宇良といったガチンコ力士たちが、幕内上位で勢ぞろいしている。
そうした中で、譲ってもらえる星勘定することはできるのであろうか──。
0251待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:31:57.34ID:8GroYD06a
−−−−−ここまで宇部の自演−−−−−

何もかも一人でやってる自演クズがいちいち端末使い分けるな死ね宇部!!!!!!!
0255(満・ω・古)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:35:14.10ID:Ugd6HsY8r
キセの豚が、ついに必殺技を編み出した!
相手を外側の球とし、自分は内側の球になり、相手の力を利用して車を作る。
外側の相手は、一回転ごとに脳天と尾てい骨を強く打つが、
内側の自分には、殆んどショックはない。
まさに地獄行きの車だ!
0257待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:47:33.13ID:M4lDhT/Pr
角界のヘドロ
0259待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:58:32.91ID:5qnpAB+5a
>>250
その週間ポストの記事、全文にわたって面白いのに、なぜそこだけ切り出すかな?
0260待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:18:17.65ID:5qnpAB+5a
>>259
まあ一言言えば、力士の間、ではなく、力士の中、だろうとは思うがw
0261待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:42:40.59ID:5qnpAB+5a
ちゃんとした情報源と視点と文章力のある記事って、このスレの500レスぶんくらいの価値があるよな。
このスレときたら、狭い豚小屋に詰め込まれた豚がギャーギャー鳴いてる以上の情報量が無い。
時々価値があるのは、外部の情報源参照
0262待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:55:12.67ID:5qnpAB+5a
しかしこのイライラモヤモヤ感なと斜め視線が国民の多数に共有されたなら、ほんとのキセオタ人口爆発だなw
0263待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:06:55.32ID:5qnpAB+5a
これは好みの問題だとは思いつつ書くと
死んだ記録に残ることより、生きた記憶に残ることの方が、ずっと価値があると思う
0264(雲^ω^古)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:15:03.82ID:7G5eu7ho0
>>255
さすがは(満・ω・古)さん、それは柔道一直線の地獄車だね
じゃぁ俺は足の指でピアノを弾いちゃおうかな
0265待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:16:32.47ID:XUZek9RIp
>>261
(笑)と死ねと宇部の繰り返しだもの(笑)
0266待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:24:34.60ID:CgTBrwYza
>>264
>>265
年中無休でずっと無職ひきこもり2ちゃん張り付き自演クズのテメエがほざくなキセ叩き病人キチガイモンゴルオタ宇部豚とっとと死ね!!!!
0267待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:41:09.07ID:wgQXKsPB0
稀勢の里は「金星配給マシン」 強行出場なら若手力士大喜び
9/6(水) 16:00配信 NEWS ポストセブン
しっかり休むのか、強行出場か(写真:共同通信社)

 新番付が発表されたばかりの大相撲・秋場所(初日は9月10日)。4横綱時代を迎えて4場所目となるが、
またも全横綱揃い踏みはお預けとなりそうだ。

「名古屋場所で優勝した白鵬は、左ひざの状態が万全ではない。8月29日の力士会後には、『(出場は)
師匠と相談して決めたい』と、いつになく弱気な発言をした。日馬富士も左ひじの古傷の状態がよくない
という。今場所で負け越せば即引退の鶴竜も休場が確実視されている」(協会関係者)

 そんななか、2場所連続途中休場中の日本人横綱・稀勢の里が、まさかの強行出場へと傾いているという。

「責任感の強い稀勢の里は、横綱不在の事態は何としてでも避けたいと考えている。『他の横綱が休場する
なら自分が出る』とばかりに稽古に本腰を入れ始めた」(スポーツ紙記者)

 ケガの療養に努めるため全休する予定だった夏巡業に後半から復帰したことも、一気に強行出場へ傾いた
理由だと見られている。

「8月25日の小田原巡業で稽古土俵に上がった稀勢の里は、東前頭11枚目の大栄翔(追手風部屋)相手に
11番取って9勝2敗。翌日の所沢巡業でも、9番取って7勝2敗とし、気分良く土俵を降りた」(同前)

 稀勢の里が秋場所に出場することを心待ちにしている大相撲ファンは多い。しかし、「強行出場で本当に
大喜びするのは、若手力士たちだ」というのは、前出・協会関係者の見方だ。

「稀勢の里が出場すれば、懸賞の総本数が段違いに跳ね上がる。稀勢の里戦では限度である61本が連日
かかるのは間違いないでしょう。もし金星を上げれば、手取り1本3万円なので、183万円の臨時収入が得られ、
さらに褒賞金が加算されて年収も24万円アップする。そのため、若手力士の間には、稀勢の里のことを
“金星配給マシン”と思っている者もいると聞く。稀勢の里の休場を協会が強く勧めているのは、金星の量産を
防ぎたいという思惑もあるのです。
0268待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:42:08.37ID:wgQXKsPB0
 夏巡業で思いの外動けて気を良くしていると言っても、本場所とはわけが違う。若手力士は負傷していた左腕を
かまわず狙ってくる。もし3場所連続途中休場ならかばいきれない。出場は明らかに早計です」

 今場所は、栃ノ心、北勝富士、碧山、阿武咲、宇良といったガチンコ力士たちが、幕内上位で勢ぞろいしている。
そうした中で、銭勘定する若手力士の思惑通りになってしまうのか──。

 休場届の〆切となる、9月8日の編成会議までの動向に注目が集まる。

※週刊ポスト2017年9月15日号
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170906-00000021-pseven-spo
0269待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:44:37.43ID:5qnpAB+5a
>>267
ヒマは状態は悪く無いんじゃなかったっけ?
0270待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:46:21.81ID:5qnpAB+5a
>>267
負け越せば即引退の鶴竜、ってサラリと断言してるしw
0271待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:48:45.93ID:XUZek9RIp
>>268
琴奨菊は注射資金稼げるね(笑)
0272待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:49:24.51ID:CgTBrwYza
何もかも一人でやってる自演クズがモロバレ自演で自分に返事すんないいかげん死ね宇部!!!!!!!
0273待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:32:54.34ID:wgQXKsPB0
小泉が「感動した!」と叫んだ時、なに言ってんだこれ壊れちゃったんじゃないか?!
と思ったが、今思うと、小泉のように素朴に感動しといたほうが正解のような気もする
0275待った名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:59:08.95ID:62/LMGHf0
大相撲名物「稀勢の里の強行出場」で売りだせや。毎場所やれよ
0276(雲^ω^古)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:25:44.72ID:7G5eu7ho0
売店で強行出場弁当や強行出場煎餅も売り出せばさらに売り上げアップ
0277待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:06:20.69ID:4XRvZtmt0
稀勢の里ら3横綱、秋場所休場も…7日にも結論
9/6(水) 20:23配信 読売新聞
ともにケガで名古屋場所を途中休場した稀勢の里、鶴竜と、左膝に不調を訴えている白鵬の3横綱が、
取組編成会議前日の7日にも秋場所出場について結論を出す方向となった
------------------------------------------------------------------
キセルールにまもられたぁ〜♪
八百屋の塔に住んでいる
超インチキ力士 キセス偽
相撲の人気を守るため
三つのしもべで救済だ(ソイヤー!!)
横審全員で擁護しろー
理事会みんなで持ち上げろ
虫は解説でほーめちぎれー

相撲協会にまもられたぁ〜♪
八百屋の塔で休んでいる
超過保護力士 キセス偽
客寄せパンダを守るため
三つのしもべで救済だ(ソイヤー!!)
理事長八角弁護しろー
横審休場勧告だー
白鶴タナボタたすかったー
0279待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 06:10:34.42ID:mtRucQtk0
>>276-277
何もかも一人でやってる自演クズがいちいち端末使い分けるな死ね宇部!!!!!!!
0280待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 06:31:42.83ID:NI5ezE0M0
今日決めるんだな、キセは。
高安レベルとまだ一個も練習試合してないんだから出ない方が良い。
出るかどうするか悩んでいるとか、悩むレベルじゃない。
休んで11月場所に完ぺきな内容で全勝すること。
それしか無いだろう。
中途半端な取り口は断固阻止しなければならない。
0281待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 06:58:12.74ID:PpGTQZu4d
キセルールを正当化してた連中
全く見ないけど都合が悪くなって逃げちゃったの?
0282待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:00:10.57ID:mtRucQtk0
>>281
キセルールなんてテメェしか使ってねーのに自演罵倒で勝ち誇ってんじゃねーぞ相撲板の癌細胞宇部いいかげん死ね!!!!!!
0283待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:40:38.10ID:4XRvZtmt0
あれは誰だ、誰だ、誰だ♪
あれはキセル、キセルマン、キセルマン♪

依怙贔屓者の名を受けて
全てをもらい 昇進する男
キセルールは 無敵力
キセハートは ガラス製
キセアームは 故障中
キセの親方遊んでる!!
協会の力 身に受けたぁ〜
不正のヒーロー
キセルマン、キセルマン

あれはズルだ、ズルだ、ズルだ♪
あれはキセル、キセルマン、キセルマン♪
0287待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:16:18.63ID:UY5eaqfK0
死んだ 死んだ 死んだあああああああああああああああああああああああああああああああ
0291待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:37:49.80ID:b+DZFPHH0
>>289
宇部が増豚なんて訳わからんこと言ってる時は言い負かされて泣いてる時だと良く分かった

いい加減死ね宇部!!!
0292(宇・ω・部)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:40:09.96ID:UY5eaqfK0
>>291
私は宇部などではありません ある相撲部屋に所属する幕下力士です
0294待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:40:51.47ID:iLG+ZdKId
【速報】横綱稀勢の里が9月場所の休場を発表
0302待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:11:58.77ID:vyOpatCu0
横綱になったらこれだもんな
引退してくれ
0303待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:19:43.34ID:f+jMwOYe0
よし、稀勢の里は九州場所に3日くらい出て引退だな
最後の姿が見たければ3日目までのチケットを買え
0304待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:22:35.71ID:hZIAaF1+a
単発と宇部しかいないキメェから死ね宇部!!!
0305(満・ω・古)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:26:44.60ID:6//WiDyjr
>>264
地獄車と近藤正臣のピアノを知っておられるとは、通でござりまするな。
0307(満・ω・古)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:56:41.88ID:6//WiDyjr
「キセ豚船ブタタリウス」

スターダスト豚〜〜〜♪

どこから見〜ても〜横綱じゃない〜♪
頭の中身は〜おまんこのことだけ〜♪
土俵に上がれば転がり〜♪
ご期待通りに〜勝ち越さない〜♪

ため息つくほど粋じゃない〜♪
相手にするほど稽古しない〜♪
子供の夢にも出て来ない〜♪
大人が懐かしがることもない〜♪

だからと言って〜♪
駄目じゃない〜♪駄目じゃない〜♪
キセ豚ゆたか〜駄目じゃない〜♪
ソープでは〜生挿れだぜ〜♪
毎日中だし〜♪するんだぜ〜♪
キセ豚ゆたか〜〜〜♪
0309待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:30:32.24ID:BQKjGV+UK
あーあ
言わんこっちゃない
大阪は良かったとしても
5月7月としっかり休養に充ててれば良かったものを
大怪我だったのになんで出続けたのよ?
もう来年1月まで全体に出場するな!
0312待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:49:42.41ID:UY5eaqfK0
>>311
にょにょにょにょにょ〜〜〜 死んだ 死んだは 増豚 死んだ 死んだは 死んだあああああ ああああああああ
0314待った名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:12:33.98ID:UY5eaqfK0
うららららあああああ〜〜〜〜〜〜 によはははああああああああ〜〜〜〜 ほへほへほへ

死んだ 死によった 死によったはあああ〜〜〜〜〜〜ああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況