X



トップページサブカル(仮)
1002コメント348KB
ビックリマンシールのストーリーを語るスレエエエエエ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 23:18:48.28ID:0+un+7Dy
無かったのでたてまつたたたたた
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 08:38:03.19ID:cShwESJj
ジェネに限らずFUZZYなキャラを安易に増やしてたね
そのトドメがBWヒッグズSでしょ?
まさかあんな変化途中の状態で打ち切りとは…
せめて天守・悪守フォームは完成させてほしかった
超聖神の謎を解く鍵になるはずの重要キャラが、
絵柄使い回しの分裂状態で終わるとか胸糞かなしいよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 16:52:51.60ID:TseqSDMh
俺はBWヒッグズS嫌いじゃないけど、結局あれで何をしたかったのかわからない。

聖フェニックスSとSゼウス、サタンマリアBとBゼウスとか
聖フェニックスの「我、次神子ルーツなり!」とかも含めて
次界創造主と次神子因子が同源で表裏一体みたいな事したいんだろうけど…

昔はマルコの誕生が擬似的なゼウスニュードかと思ってたけど、
この設定だとマルコとは別にゼウスニュードが誕生して
更に融合したらヒッグズ因子復活って事になるね。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 17:12:53.75ID:GDQEuyg5
シャーバサラが白黒超聖神の化身をも向こうに回して創造を目指したグレートサラオと聖フェニックスS

バサラの未来のルーツであり化身とも言われるシャーマンカーン

カーンがブラゼをジュラから守りきれないこと(結果として次神子和合が成される未来が失われたこと)を知った上で
自ルーツの責任を取るため、次神子スペアを産み出して未来に逃がすことが彼の使命だったのかも
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:36:37.66ID:ukx6AH6n
ヒッグスをわりと引っ張った(ゲンキやマキョーに比べれば)にしては、
肝心の次神子・源層界まわりは創爛曼抗原をヒノディアにブン投げて終わってしまった。
とりあえずスサノオロ士ルーツ出して、キリの良さを演出したのかもしれないが。
その一方、公式サイトでは武層動伝の続きに意欲を見せてるし、
数年前のインタビューでも、とうに崩壊したビッグズーをやたら持ち上げる反後ミステリー…。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:00:49.79ID:kki0OMZp
武層公式の相関図を確認してたんだけど
創爛曼抗原の「爛」が欄干の「欄」になってるね
今まで誤字に気づかなかったわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:17:35.42ID:Q7GEdgL1
カラ魔ンゾって悪魔なのに牙以外天使系美女顔だよね。
今見ると見た目だけなら蛇ズーの大御所に見える。
アニメに出たらしいけどシールでは蛇で見えない身体どうなってたの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:57:13.72ID:TL7reJAi
シールでも袖が覗いてるがなんかボロ布っぽいし衣装はみすぼらしそう
それにしても首とか肩がめっちゃ凝りそうな巻き付き方だ
天輝ヒノディヲもやろうと思えばオロチをカラ魔ンゾ巻きに出来そうだけどやらんくてよかった
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:49:07.84ID:umwHeZS4
>>863
見ようによっては兜飾りの蛇が本体で、マンゴ蜜の罠にに落ちた天使を取り込み手足として使ってる風にも見える

しかし魔怪って掴みどころがない種族だね
無縁ゾーンの環境に適応した悪魔という1点を除くと
かなり人間に近いのや、暴風やマグマなど自然環境の悪魔化、原始的なバクテリアらが混在していて
とても同族とは思えないほどバラエティー豊か
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 07:16:45.32ID:4dDdQw1L
そういやカラ魔ンゾはヘビ繋がりの妖魔天竺と合身増力してたね
惜しむらくは合身状態のビジュアルが不明なこと
合身相手の妖魔天竺もこれまたヒンズー教の神様然とした出で立ちで
ノーマル悪魔にしとくには惜しい神聖感ある
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 14:12:09.07ID:oz65Bcy8
魔鬼ソルトとかいう、クラウドールに招かれ新バージョンになっても姿がほとんど変化しなかった魔怪
無縁ゾーンの過酷な環境にも左右されないだけあって、魔怪因子は「場」の影響を受けにくい?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 00:55:03.14ID:SmKiXu1T
ガラン蛇ズーと固守卵関係
固守卵はジュラ王が発見。ガラン蛇ズーが飲み込む。
ディアナが啄む。固守卵救出。までがひかり一。
ズーメバチがガラン蛇ズーのエキスを固守卵に与える。つまりガラン蛇ズーとはクロノズー?
魔弾ラミバッカスQRに固守卵が分割透明にとある。
魔毒ゲルドッグスQRに固守卵二卵分離とある。
つまり固守卵は2つある?
またガラン蛇脱皮の大黒テンアンはクロノズー。
はらぺこり子が固守卵舐めて魔曇天怪が固守卵をお空にポイ。ここまでひかりニ、三。
ルーツ伝でエニグマ拾う。グレートサラオへ運ぶ。
普通ならここで固守卵から生まれるはずなのに何故か
武層動伝でダビルが浮遊の一を飲み込むとある。
わざわざ(浮遊の一を)とあるからやはり固守卵は
二個あるのかな?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 01:55:01.09ID:SmKiXu1T
妄想すまん。謎の聖神は最低2人はいる説。
おとぎでの光婚球をディアナが啄み持ち去る。
ここから生まれたのが謎の聖神の1人目。
聖魔暦アポロネとメズーサの裏書きに写っている
ゼウス背面姿がそうかもしれない。
また武層動伝シェパピュロス天守の裏書きもそう。
もしかしたら、クロノズーは悪魔か天使を因子的に作れる。悪魔ディトスなど。天使は聖空王ウラノズ
聖地王ギャイアズ。対してP因子をもつディアナは羅と天使が作れるが悪魔は作れず、光婚球により聖魔羅の超聖次神子つまり1人目の謎の聖神を誕生させた。
しかし、愛然タレイアやカムイ守マキョーなど完全なる守族が誕生した為、全ての因子を内包した神が必要となり二番目の謎の聖神がヒックズなのかも知れない。また大聖のナディアとフェニックスの契りはヒノディアやヒノディヲやオロ士系かも知れない。
大聖のナディアの背後影は右手に杖が無く、羅に操られたジュラと気付いている。エニグマ背面影も気付かない振りをしている。聖影に従順な振りや利用をしてるねか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 15:50:29.69ID:clz4SaOF
クラウドールにマルコが召喚されたことで天中枢神に激震が走ってたけど
あれって一体なんだったんだ?
その余波でビッグスピンが誕生したとか無いよな?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:21:57.22ID:BFnnx1LZ
ヒノディアの聖宝石は12源徒由来じゃないの?
ピア・マルコがクラウドールに持ち込んだのは理魔力だし
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:37:22.50ID:8HJvtZjK
>>571
亀レスですが
博士監修の大教典にスーパーデビルが
ブラック戒律の祖と書いてあったので、
ブラック戒律の祖はデビルで間違いないかと。
多分、龍頭ダビルの裏書きはクロスパロー守が
スーパーデビルに転生すると言う意味かもしれません
。ブラック戒律は超魔性DDが曼9聖と作りあげますが
戒律は悪魔全体に普及させるまでは、時間がかかり完全なるブラック戒律を利用できた初めての悪魔が
スーパーデビルかもしれません。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:37:29.20ID:Zq5sMSlJ
夏休み暇だからビックリマン三昧してみると、
聖魔暦は結構、裏書きや裏絵が濃い。
超魔性DDが2聖妃アポロネとメズーサを従えてる裏絵に謎の聖神裏姿があり、超魔性DDはメズーサにQRコードで超聖次神子を撃つよう命じる。アポロネはヘブダユやダビデズーの裏書きでは聖妃と書かれているから超聖次神子ではない。では誰が次神子なのか?
もう、謎の聖神が誕生していると言う事か?
また、パヒル守の裏は片割れ固守卵流転とあるから
やはり固守卵は二個あるよね?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 16:18:41.23ID:3FgNmRgr
>>876
固守卵の正しい成熟が双子ゼウスに統治される平和な未来に繋がるらしいから
(双子ゼウスが聖魔に分断される未来は確定しているのだから)逆説的に固守卵が分裂するのは既定路線だと言えるよね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 16:51:43.27ID:oHKbEYo9
>>878
魔弾ラミバッカスのQRが
発光大黄土に抱れた固守卵が分割光透明開始
だから、透明な方は隠されたまま又は気付かれないまま大黄土で完全なる栄養を得てスーパーゼウス又は
オロ士系に通じる因子に受け継がれ、透明化しなかった固守卵が色々とちょっかいされてエニグマに拾われた方なのかなぁ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 20:49:38.66ID:9psPrNV7
透明化した固守卵の片割れ、クロズーメバチにクロノズー精(エキス)を注入されず無精卵に。
そこから6つに分かれたものが後世の6聖卵だったりしてな。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:27:16.21ID:z8sLCRAz
六聖卵が固守卵の破片って推測はここでもたびたび見たけど無精卵に掛かってたってのは確かに面白い
いいなそれ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:35:33.70ID:yTgcshhK
前も同じ話してたなと思ったけど、その「前」が5年も10年も前なんだろうな…恐ろしい

>発光大黄土に抱れた固守卵が分割光透明開始
>固守卵タ魔ラン化毒装ネイル注射で二卵分離
>卵最外層が割れた時食い初め玉一が極悲劇始

透明開始とか食い初めはよくわからんけど、
とにかく分離した二卵の片方は大ソライ塔極悲劇を引き起こしたらしい。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:26:58.95ID:Tft1k08p
固守卵に「アダムダム」と名付けた博士の意図は何だろうな?
最初の人間「アダム」の名を、双子に分かれる前提でくっつけたんだろうか
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:57:05.90ID:oslcTSXo
シャイニングゼウスってここ10年のBMで屈指の完成度だよな。聖感が凄い
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:29:46.49ID:RyInf4EJ
ひかり伝IIの時代に固守卵が分裂したとして、どのタイミングでそれが起こったのかがよく分からないね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:52:01.83ID:RyInf4EJ
>>876
パピル守裏書きは
「片割れ固守卵流転?」の後
「他方創層使超曼9聖意志発露娓娓」と続く

他方(流転しない方の固守卵)は創層使(曼聖羅創層の使者)超曼9聖のエイムを発露し続ける、と読める

固守卵は双子ゼウスの分断のみならず、聖神と異聖神の因縁をも暗示する存在だった?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:30:28.49ID:Tft1k08p
ただパピル守の絵柄を見てみると
固守卵&魔曇天怪&クロノズーと対置して絵巻物に描かれた超曼9聖は
異聖神(聖魔暦の時代だと異彩姫か)の意志というよりはディアナのエイムを受身してる雰囲気なんだよな

いっそ超曼9聖サイドの絵巻物にも固守卵の片割れが描いてあれば何かと捗ったんだが
こっちの卵は透明で見えないのか…
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 09:47:05.87ID:EbXOHAvF
魔曇天怪が大創層紀に持ち込んだと考えられる卵(龍頭ダビルに飲まれたヤツ)は
エニグマが手にしていた卵とは別個体という認識でええんやろか
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 10:27:49.49ID:kG1XWgmn
どれだけ考察しても答えがないのが辛い
意図したことなのか単なるミス(というか誤解を招く表現)なのかの判断すらつかないからね・・
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 12:40:39.42ID:C8qQRuVF
>>892
別の固守卵は透明らしいから
色付きの固守卵だからエニグマの固守卵と同じかも。
しかもダビルの固守卵から黒の次神子誕生日前らしいから、ダビルがマーキングした後に生まれた事により
突然ジュラが発情し飲み込む悲劇が起こったのかも?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 17:07:56.42ID:wFzK5Jbf
魔曇天怪は固守卵を2度持ち去り、そして放り出した?
初回は極悲劇の大ソライ塔から未層に放り出し、エニグマに拾われ
2度目はGサラオ育成層から盗み出し大創層域に放り出して、それをダビルが捕食?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 18:15:22.15ID:IeGLkriy
>>856
ちょっと話題をさかのぼって申し訳ないが、シャーバサラってカーンの理力が過去の世界で具現化した存在なのかも?
ジュラにブラゼを飲み込まれて責任を感じたカーンは自ら戦う力を封じたとされてるけど
実は過去に干渉するために自身の理力の大半を注いでバサラという化身を作り出し過去に送り込んだのではないかな

シャーバサラはカーンのルーツであり化身でもあると言われてることにも合致する
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:05:25.44ID:tmM4zU1g
ビックリマンキャラクターは層や界を形成する者が多いよね。大教典によるとひかり1の聖天マンドロは宇宙規模の体らしい。
マンドロの頭は無限記号があり、まとばを渦化した時に破断層やアクア層などの流層が生じ、無限記号から二重螺旋の層を構築。
旧キャラが行き来出来るようになった。
また、マンドロはダークマターP魔と融合し、魔蛇邪となる。だからP魔は破断層に閉じ籠められてしまった。
また、P魔の耳のドリル刺がダークマターの根城の
Gアトラクターズに似ている。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:17:42.46ID:tmM4zU1g
続き、超魔性DDは無敵体迄パワーアップしたのに
その後の世界を支配出来なかった。多分聖魔暦の裏絵にDDといた謎の聖神か超聖神ディアナに破れ破断層へ。その後DDとP魔が融合し、ブラック祖ダークマターとなる。だから、DDの子孫であるスーパーデビルは
知能のみで無敵体の力が発揮出来ない。
大教典にダークマターがスーパーデビルの生みの親でブラック戒律を授けたとあり、ブラック戒律を曼9聖と
完成させたのはDDだから…なんてどうかなぁ?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 07:31:45.20ID:yBnCARrU
基本的も何もそんな大切なことをあの博士が言明するとでも?w

でもまぁ、源層グレートサラオの前身ハートタンク狽フ化身であり
因子を未来へ送り出す『心臓』という、大いなる聖命(大聖)を実行し、見守る役割を担うとされる
大聖ハートタングートならば、かなりの数の因子に触れてはいるだろうね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 10:42:21.47ID:Ig2LdSQQ
>>903
そんなハートタングートを聖水運び係に任じてアゴで使ってたシャーバサラとは一体…
彼女が旧ビックリマン世界創造において果たした役割の大きさ超聖神すら手玉にとる底知れなさを考えると
俺的には最もフィクサー感あるキャラだわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:59:10.90ID:OujEcVFS
全部は無理でも数が多いのは魔性般若パワーさんかな?と思ったが
確かにエリアや層に変化した人に比べたらそれでさえ些細だったわ…
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 09:38:40.96ID:MRfdvQ67
>>899
でもそんなカーン・バサラの干渉を嘲笑うように
武層動伝ではダビルと固守卵が「ジュラに飲まれるブラゼ」の運命を暗示
しかもそのダビルを信奉するホカスポカ師には、カーン因子の影響が顕著という…
シャーバサラー!こっちの時代にも早くきてくれー!
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:51:07.09ID:twd8CmVP
固守卵だけじゃなくブラゼっぽく育ったヒッグズの半身まで飲み込みそうなところで終わったからなダビルは
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 15:47:49.58ID:R1e5QzyQ
>>911
グレートサラオ創層に尽くす一方でフェニックスSの洗礼、育成にも力を入れていたシャーバサラ
ジュラに飲まれるBゼウスの運命はどうあっても変えられないと悟り、
双子ゼウスによる和合を諦めプランB(フェニマリによる和合)にシフトした説
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:49:13.74ID:zJLG4hxp
ひかり伝で生まれてきた数多のルーツを白黒超聖神の影響から引き離して新生・育成することがバサラの目的だった?

あと、バサラが超魔性DDに近付いたのは、無敵体が源層界に君臨する前にその力を奪うためで、その副作用を受けたバサラの成れの果てがホカスポカ師になったとか
(未来の下心テクター事件の暗示でもある)
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 02:06:44.12ID:uOpjBwBr
ホーカスポーカス
1(奇術師などの)じゅもん,まじない.
2手品,奇術.
3ごまかし,でたらめ,いんちき.

ビックリマンは勉強になるわあ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 15:44:42.75ID:3IWL/fDp
白塗りピエロ化粧に鳥の足
デカネロン系のキャラがカーンに擬態したか憑依して乗っ取ったんやろか?
デカネロ魔系出現の関係者である魔曇天怪もちょうど大創層紀にやって来とるし
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 19:32:49.08ID:NMkh7alE
ホカスポカ師の額にはカーンの刻星が菱形っぽく変形した印があるけど
おデコにああいうシンボルのある悪魔、過去作にいたかな?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 15:52:24.89ID:kl0Sf/KD
ホカスポカ師が持ってる魔黒根源呪の経典、いかにも邪悪そうなシロモノなのに
そこに綴られた文字は、聖シェル神らが有する聖恵アイテムと同じ神聖文字で謎

ちなみに経典が蛇腹折りになってるのは、大魔ジュラ棒を携えたダビル信者ゆえの「蛇」合わせ?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 21:10:31.67ID:MsKr5d3i
カーンが過去に送り出した化身がバサラならば、理力わっかを喪失した理由は何だろう
同弾のヘブン神エルサが理力わっかを有してるので、なおさら不自然に映る
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 00:46:18.38ID:2NzH8vC/
性転換若返時空遡行により超聖神にも匹敵する増力果たし源層ヘッド昇格!理力わっかが消える?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 15:41:56.15ID:e32Kq9xc
片腕を見せない思わせぶりなバサラのポーズ
ディドスとの接触で魔因子獲得したのを隠してる?
それとも隻腕?→裏絵で普通に両腕見せてました
見事に無駄な深読みやらかしたっけ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:24:06.17ID:P4JIqpIP
タロットカードらしきものに白黒スフィンクス描いてあるのは
何かエズとも繋がりありなのかねえ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 07:37:31.32ID:A42jO1wz
自分が興味ないスレに、平日の昼間や深夜・早朝関係なく
書き込みしに来るってどんだけさびしい人生なのか気になっちゃうだろ

仕事とか友達とかほかにやることないのかなとか…
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 08:27:40.86ID:ZteXmhhz
>>932
「聖魔水の流れのエズフィトは起水源層ルーツ」らしいから
聖魔因子が流れ込み混濁した海であるバサラストR(バサラの支配域)もエズフィトのルーツ要素あるんだよな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 09:31:07.86ID:VevwnNoK
クロノズーとディアナはファンが望んだ「超聖神」の正体ではなかったけど、博士があの2キャラを生み出して満足してしまった感があるんだよな……
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 10:59:58.37ID:IHL9gqTN
>>939
あれはあれで超聖使は何処から来たんだって話になるからな
2000みたいにもっと上があるって言われても困りますけど

今更だけどブラックゼウスって超聖神とナディアの子でいいんだっけ
だとすると固守卵から生まれたってことはありえないんだよな・・
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 11:06:00.97ID:wr2Rff6w
>>939
しかし旧ビ世界創造においては、その二柱よりもシャーバサラの方が超聖神のお株を奪う活躍(暗躍)してたし
博士の創作意欲はまだまだ満たされてなかったとは思うよ
クラウドールなんかも、エリア自体が因子の記録・管理面で超聖神さながらの「システム」として機能してたしあれの中身に魂なり意志なりが宿っていれば核心にもう少し近づけたんじゃないかなー
武層動伝でクラウドール再訪の流れ着てたからすごく残念
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 11:24:42.48ID:Ro+us0Sj
>>942
今のところはそう。
ただ最近の公式は謎の超聖神の存在を意図的に(?)無視してストーリーを紹介するので、
超聖神の影が薄く、なんかナディアが単身で双子ゼウスを産んだイメージになってきてる。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 11:44:41.48ID:VevwnNoK
>>943
バサラが手玉にとったのはあくまで超聖神の「化身」だからなあ

ここからは個人的な妄想かつ論点がズレるかもしれないけど
・化身は本体の理力(魔力)で作り出されたコピーロボットみたいなもので、超聖神としての永遠・完璧な力は発揮できない
・クロノファラ王はバサラに敗れた後にエズフィトの神になったけど、化身ゆえにいつしか超聖神の力を失い、エズフィトは滅びの道を辿ることになった
・ディアナの白鳳凰有機体も化身であって、役目を果たした後の抜け殻が後の聖鳥になったのではないか
と思ってる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 11:56:16.14ID:VevwnNoK
>>942
固守卵は次神子の素(超聖神の因子)を注入されたものだから、最終的にナディアがあれをいったん自分に取り込んで双子ゼウスとして産み直すのかもしれない
その手前の段階として二分された固守卵が再び合一して、いわゆる旧ビ超聖神になり、ナディアに超聖神因子を種付けるのかもしれない
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 12:11:53.04ID:CcSHqf9v
手玉にとられたのが化身かどうかはこの際さしたる問題ではないよね
>旧ビ世界創造においては
白黒超聖神(そもそも新世界や新因子の創出には後ろ向き)よりもバサラが大きな貢献を果たしたってこと
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 12:27:19.54ID:cOPTBBwR
まあ彼らには反対属性をトコトン拒絶する旧支配者しぐさがお似合いよ
シャーバサラの強味はグレートサラオ創出の為なら魔羅をも厭わず手を結ぶ人間臭さ
クロノズーとディアナは結局和合せんかったし(武層相関図の聖魔和合から目をそらす)
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 12:34:59.85ID:VevwnNoK
固守卵から旧ビ超聖神が生まれてくる説がけっこうありそうな気がしてきた
固守卵のそもそもの出自が、真黒域と真白域の影響が交わる灰色域まとばに由来するという、和合様事象によるものだし

固守卵が輝光卵と透明卵に分割
→輝光卵は流転を繰り返す一方、透明卵は超曼9聖に保護される
→超曼9聖は創聖使(聖神を創造する使者)へと姿を変え、ダビルの飲み込んだ輝光卵を奪い、透明卵と合体させて固守卵を復活させ超聖神を産み出す

大創層期から旧ビ源層界まであと1層で辿り着くという余裕の無いスケジュールでも、これなら間に合う
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 12:41:18.23ID:peQA7ll4
まず固守卵や星太子の次神子因子を創爛曼棒に宿らせる必要があるな…
ゼウス聖産シーンは創爛曼棒から双球が飛び出すさまを描く事が多いので
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況