X



トップページサブカル(仮)
1002コメント223KB
【総合】音フェチについて語ろう【ASMR】 Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:24:11.75ID:2zsi0p6U
音フェチ、ASMRについて語るスレッドです。

【総合】音フェチについて語ろう【ASMR】 Part.10
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1503681648/

高倉むきについての話題はこちらで↓
【ASMR】高倉むき Part1【PUBG】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1506943579/

ハトムギについての話題はこちらで↓
【ASMR】hatomugi はとむぎ part1 【音フェチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1511882381/

※前スレ
【総合】音フェチについて語ろう【ASMR】 Part.13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1512979398
【総合】音フェチについて語ろう【ASMR】 Part.12
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1510659927/
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:04:55.30ID:Feu2fCAV
>>115
おめー銭ムギが大学生って信じてんの
バーカ死ねボケ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:11:24.72ID:xcrHkLPd
ハトムギアンチは一匹残らず抹殺だぞ
無言リツイートされ特定され信者に連れ去られ
目を覚ますと頭にトラバサミ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:22:11.77ID:8OYf78n+
>>125
ゲームをはじめよう
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 16:24:25.08ID:iL3gf2ex
ハトムギ怖いよぅ…
(´;д;`)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:53.52ID:HQ+kSxIu
>>119
だからあれはカウントダウンと称したロイズの宣伝なんだろ?
他の菓子メーカーの動画投稿しないかなあ、もちろんタイトルにメーカー名入れて
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:34:03.14ID:aLFPtnqb
本人は編集したいって言ってるから出す気はあるんだろうけどキャンバスライフを楽しんでるんだな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 13:12:17.44ID:aLFPtnqb
>>143
悪しき慣例ってなんだよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:17:31.84ID:h4dU29Br
声優の作った声とか最悪だろ
実際半プロみたいなアニメ声のasmrとかツベにあるけど全然再生されてないし。
はっきりいって需要はない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:04:24.47ID:EHmQvFmX
そもそも声はイラネ派
寝るために聞いてるのに囁き声が邪魔でね
気になって眠りにくいんや
こっちはカサコソと音だけ出してくれたらええんや
だから声優のasmrとかほぼ需要ない
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:06:44.48ID:Z6jcgX4r
てかハトムギ怖い
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:38:21.17ID:3mQDvft4
まあはとむぎも声を作ってるわけで
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:33:04.47ID:q60010Vn
日本人の女性配信者声作りすぎ
可愛い声出そうとしすぎ
海外の人みたいに地声で話せばいいのに落ち着かない
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:10:34.34ID:sfqqJbTj
>>148
違法アップロードされた同人音声のことやろ?
伸びるたびに権利者削除と再うpの繰り返しやから
一切伸びてないんやで
どこで販売してる音声かもしらんのんちゃうの?
それが需要とか語ってるんやったら笑うわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 20:30:36.09ID:XnQEoHzZ
馬鹿みたいにささやき声ばっかりなんだよなあ
アングルも音も同じで何の個性もないわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 22:40:58.80ID:CwnHCh6B
にゃんまりとかいうやつ無理。
声作りまくりだし、多分BBA
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:09.22ID:gDxrBh1j
>>147
わかる能登さん聞いてみたい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 01:11:15.77ID:avmRguQJ
らんまる姉さん、チャンネル名を
「Ranmaru ASMR 囁きチャンネル」に変更

囁きチャンネル・・・
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 04:29:10.31ID:Iimq2R50
>>162
そうなんやな、でもいちいち報告せんでええで

能登さんに、プロのせいゆうさんにお仕事頼もうとしたらいくらくらいお金掛かるんやろか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:30:43.62ID:YWGVYfhH
猛虎弁臭すぎんよー
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 14:21:11.41ID:DiDYDz/G
ちょっと質問いい?
開放型のヘッドホンしか持ってないんだけど
密閉型のほうがASMRには適してるのかな?
それともヘッドホンよりイヤホンのほうが合ってる?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:15:34.65ID:ae2OVOxR
寝ながら聞くなら安い壊れていいイヤホンだが
チェアに座って聞く時は必ず高めのヘッドフォン
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:17:48.54ID:3r8AIF6I
にゃんまりとかいうやつ無理。
声作りまくりだし、多分BBA
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:33:23.69ID:DiDYDz/G
>>177
材質に着目したことねえわw
適した材質とかあるんだねぇ

>>178
椅子に座ってるからやっぱヘッドホンか
値段は要相談だなぁ・・
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:02:42.99ID:YJTlAGCb
もっとジャップのASMR配信者ガンバレや
時間短けーんだよ
ゼニちゃんのおかげで30分超えの動画もチラホラ出てきたが
まだまだ少ないわ
寝付きの悪いときは30分で足らないこともあるからな
海外の配信者は1hourとかザラだぞ
そろそろジャップのASMRも1時間超えの動画作れや
だからゼニ以下なんだよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:42:35.28ID:fftfyqAB
>>179
その人手見るとたぶん若いよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:44:04.66ID:tF9Hd4Dq
カリンのゴム手袋つけてプレイフォーム触るって動画、見た目気持ち悪いことになってるうえたらたら後悔の言葉連ねていて不快
なんでボツしなかったのか謎
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:22:44.47ID:tF9Hd4Dq
ここいちいち噛み付くやつ多くね?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 07:19:58.52ID:6LjNlKqW
>>176
密閉も開放も、イヤホンならインナーイヤーもカナルも使ってるけど状況に合わせて変えてるよ
音質と着け心地の好みが基準でいいと思います
長時間聞く場合はイヤホンが多めになってる
元の音源や動画の質のほうが重要かな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:30:54.87ID:775FAYAZ
将棋や囲碁の番組もなかなかの声フェチ部だと思います
特に時間読み上げ係さんとか

女子ってデフォでああいう声を出せる能力があるんですかね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:58:06.05ID:aZvSTb0O
BABY上司(32)「終電なくなっちゃったね…」
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:51:04.57ID:2sQq6UkA
>>196
ババアきもいねん
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:15:52.67ID:CURxkz+p
最近、男の投稿者増えてきたけど出会い厨多くね?w
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:32:02.48ID:7eIAyGjf
ベイビーって人結婚指輪したまま動画撮ればいいのになんで外してんだろ
既婚だと人気でないと思ってんのか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:56:18.29ID:p6wCFsR0
うの人見たけどやっぱ顔出しする人って整ってる人が多い
そう考えると口元はもちろん、顎すら絶対にうつさないゼニはお察しだな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:25:15.24ID:5J5Gyo+j
結局あにてぃ。が一番眠れる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:44:56.07ID:cyBs3iIT
ベイビーを男っぽいとかいうのもまんさんなんじゃねーかとおもってる
俺がおかしい可能性もあるが思ったことないし、思っててもわざわざ言わなくね?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 08:30:59.14ID:uCDKYPm/
>>215
数年前から粘着してるナマポ暮らし在日嫉妬ババアだよ、そいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況