X



トップページサブカル(仮)
1002コメント231KB

【総合】音フェチについて語ろう【ASMR】 Part.11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:37:25.68ID:homfhkXl
黒ごまはなぜハトムギになれなかったのか
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:49:05.73ID:Cnz3Z8n+
音フェチって手軽に見えんのかね
スマホ撮りで音にこだわってない音フェチ見てると「YouTube投稿したい!これなら自分にも出来そう!」って感じに見えるんだが
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:59:11.77ID:go1Xw2dH
黒ごまが伸びないのはサムネが暗いのも一因だと思う
黒服やめればいいのに
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:14:55.14ID:r4JLzRga
黒ごまちゃんがかわいい服着たら男ウケ狙ってんの?とかのコメントばっかきて、その動画にコメントできないように設定されてた
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:20:36.14ID:PtGE7xu1
元々制服だったのに今更それ以上の男ウケも何もないだろうに
それに別に黒服である必要はないと思う
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:28:57.71ID:sU7Dm0bY
胸がどうちゃらっていうコメが多くてってこのスレで話になってなかったっけ
つかゆうりの話する奴消えたな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:30:02.56ID:VkB6bgRO
俺、babyさんになりたい!
彼女にしたいとかお姉さんにしたいとかじゃなくて
俺、babyさんになりたい!
みんな聞いてくれ、俺はBABYさんになる!
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 01:01:05.34ID:9CAmrD1B
>>592
投稿日だろ動画まで見ろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 01:04:06.90ID:PtGE7xu1
でも黒ごまのハロウィン動画は面白かった
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 01:10:07.48ID:WPfts/WT
再生数見りゃ自分は男ウケ系(飴舐めマウスサウンド等)の動画が人気なんだと判るだろう 言い方変えるとそれ以外は需要がない
恰好も男ウケ系で行きゃいいんだよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 01:26:32.10ID:LtIPcuoY
リスナーに暗い服ばかりですねって言われて
黒服以外を着たら「おっぱいおっぱい」と猿共が連呼してコメ欄が荒れたんだよ。

で、コメント荒れるのでいつもの黒服に戻してくださいって
リスナーのコメントに本人も同意&コメ欄閉鎖。

結果的に撮り溜めてた動画がお蔵入りになり、また黒服に戻った。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 01:41:04.88ID:WPfts/WT
経緯は知ってるがな
何年やってんだよって話
需要に沿う意思がないならコメやら完全無視すりゃいいべせっかく撮った動画をお蔵入りとか愚かな行為だ
ファンディングした身という事も忘れたらイカンで?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 03:51:53.94ID:ZylZFl3a
slime系動画はパクリ編集動画が氾濫してオワコン化してきた
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 03:58:54.17ID:ZylZFl3a
食事系ASMR動画観てたら
「ズルズル食いするのは日本人だけ」って大嘘だとわかる
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 08:52:55.77ID:iz3a6CWI
>>602
マウスサウンドは別に男ウケではないと思うw
男ウケすると嫉妬に狂うまんさんがトウコの時みたくコメ荒らすから難しい所だよな
鳩は出せば出すほど金入るんだかはそりゃモチベ上がるよな、まんさんと嫌儲が消えてくれりゃもっと発展すると思うんだが
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 08:55:46.60ID:XjGiJ5dG
連続投稿してる時より3日おきくらいに出してる時の方が伸びてるイメージあるけどな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 09:25:56.97ID:bHZwGRqc
ハトムギグッズを買うやってもさん
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 15:31:28.29ID:FWD9lYjZ
ハトムギ(終)
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:27:20.90ID:bHZwGRqc
Ruiとかくるみって存在を忘れてたわ

動画少ないと忘れるな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:36:24.41ID:bHZwGRqc
Sirokumaは
ハトムギのフォロワーかな?

クオリティ高い

サムネと機材、タイトルの付け方はハトムギ絶対参考にしてるというか、影響は受けてる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:45:12.72ID:gFvwOFiX
ムギ信者こえーな
あっちこっちの動画で「ハトムギさんのマネですか?」ってコメント残すし
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:46:05.50ID:JO3nFXU7
それならハトムギでよくない?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:49:21.76ID:bHZwGRqc
>>622
似てるでしょ? 登録者まだ少ないけど期待だわ

そんなコメ見たことないな
あんまコメ欄覗かないからかもだけど
こーいう掲示板ならともかく、コメ欄にはあんまそーいう投稿しないほうがいーよな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:49:36.84ID:+sS6ZILc
シロクマさんは喋り方もかわいいよね
まだ初めて日が浅そうだけど認知されたら伸びそうだよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:59:13.58ID:r/bCVnON
>>573
こういうのすこ
お前らもこういうレスしろ
俺もしたいけどなんかあんまりここで名前出ない人の名前かきにくいからしないけど

しろくまさんいいね教えてくれた人さんきゅ

顔出しで顔面偏差値高い人が増えてきた気がする
maruを筆頭に
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:04:14.51ID:JO3nFXU7
asmr 投稿者同士のつながり増えてもいいと思う
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:04:23.58ID:WPfts/WT
たったの数本見ただけで言うのは申し訳ないが独自性皆無だな
期待値というか伸び代なさそうだったんで登録まではせんかった 更新高めなのはいいと思うが
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:05:56.70ID:bHZwGRqc
しろくまさんは、高く評価した動画がリストとして、公開されてるけど、
ハトムギ、ポモ、ケイト、やっても、ベイビー、黒ごま、海外系って感じだから、ハトムギを基本にハイブリッドって感じですね タスカム使ってるから、ハトムギさんの動画見て、企業から機材レンタルしてもらってるのかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:25:11.84ID:2LvepOtb
ぶっちゃけasmrってネタ切れ感半端なくないか?
国外問わずどれ見ても多少の音質の違いはあれどだいたい同じことやってるし

それを配信者側も察して工夫して新しく変わったこととかやるけど、そういうのは凄い醒めるし
必死さを感じて見てて恥ずかしくなるからなぁ。
中途半端な映像合成とか見てて辛くなるわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:51:42.70ID:QiR8n4Pk
同じようなのばっかりだけど新しいことされると気に食わないって、じゃあどうして欲しいんだよ…
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:01:45.75ID:JO3nFXU7
>>633
いや、ツイッターで喋るだけじゃなく動画の企画とか何かできないのかと思った
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:02:26.74ID:bHZwGRqc
ファッキンasmrぐらいわかれよバカヤロー
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:03:38.99ID:JO3nFXU7
新しいことも投稿者が慣れるまでは違和感は仕方ないだろ
そこで文句言う奴がネタ切れ感加速させてんだろうが
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:09:02.99ID:2LvepOtb
>>634
そう、だからネタ切れ感があるっていうかさ
だって無駄に背景とかコスプレとか物語とか音響機器にこだわってる人いるけどさ
そこまでするほど大層なことなのかなって、所詮音じゃん。なんか凄いことしてるみたいだけどさ
そこがなんか見てて恥ずかしくなるのよ。。。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:15:11.67ID:Gd4piUKv
じゃあなんなの?ネタ切れしてたらもうみないの?
なんだかんだ言いながらみてもらえる方が嬉しいからいろいろ工夫するんでしょ?ハトムギの編集力や企業タイアップにしても。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:18:06.35ID:2LvepOtb
>>637
昔すごい好きだった女の子が数学の先生に指されて黒板に問題を解きに行ったけど
全然わからなくてテンパってるのを見て凄い萎えたのを思い出しました。そんな感じ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:21:14.90ID:FWD9lYjZ
あほくさ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:25:37.96ID:QiR8n4Pk
>>638
「所詮ただの音」だと思うなら音フェチじゃないと思うから見なくていいんじゃないかな
ネタ切れってのはともかく新しいことすんのは恥ずかしいってのは良く分からんし、ものすごい矛盾だな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:26:11.91ID:2LvepOtb
>>639
自分はasmrが大好きなんです!だからこそ余計にマンネリ感が辛いというか、、、
ちなみに日本の配信者さんはあまり興味ないので聞いてますん
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:32:46.92ID:2LvepOtb
>>642
>>ネタ切れってのはともかく新しいことすんのは恥ずかしいってのは良く分からんし、ものすごい矛盾だな

正にその通りで、矛盾していることはわかってますよ。ただその矛盾の打開が何もないから辛いンゴ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:35:12.67ID:Gd4piUKv
>>643
じゃあ海外との違いはなんだろうな。
俺英語できるから普通に海外のASMR みてるけどそんな大して違ったこと言ってないのに。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:43:14.66ID:fOeA+4Vk
>>647
だから国外問わずって>>632で言ってるんじゃないか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 23:46:25.51ID:JO3nFXU7
>>645
それお前の問題じゃないか
asmr 一般見たいな言い方するなよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 00:11:36.02ID:exalr6MZ
ASMR 飽きたら無音で就寝することをお勧めする
マジで眠れるからw
それで眠れなくなったらASMR に帰ってこいって話
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 00:12:11.01ID:gzWsJJyp
耳休めでしばらく聞かないのがいいよ

他の動画とかしばらくみてるといいよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 00:33:37.08ID:yTX8UGXg
>>653
凄いわかるw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 00:45:29.01ID:Zxkygcqp
>>628
柚萌ちゃんと利香ちゃんでいいよねそれ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 01:23:58.77ID:Fmhjd1oy
他の人がやってないような新しい音って何かあるかね

大体のことはやり尽くされてるだろうし
投稿者の人たちもなかなか思いつかないんだろうな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 05:17:37.17ID:DQHtfddq
顔出しの新人さん

Tsukino ASMR

可愛い
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 07:59:28.28ID:YZd8t/vk
>>645
お前の気持ちちょっとわかるけどな

てかこいつはシンプルに悩みというか思ったこと言ってるだけなのに勝手に批判にとらえてそれにたいして批判してるやつが多くてきもい
国語の偏差値低そう
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 10:34:48.08ID:6sxJVN4m
なんか似たようなのが乱立しすぎて混迷期のスマホ市場みたいな感じだな
この中から生き残るのなんかほんの一握りだろうに
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 10:38:36.92ID:Jw6b3DBq
ハトムギのマネばっかでつまらんな
ちゃんと警告したほうがいいかもしれんな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 11:06:49.05ID:70qS6hEB
明らかに被ってると先の人に勝てないのがなぜ分からないのか
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 11:52:44.42ID:Zfts4IvL
頼むからお前らTanya asmrって言うロシア人の女の子がやってる動画を見てあげてくれ
健気にずっとjapanese asmrだけをやってくれてるのに再生数が伸びなさすぎて辛いわ。
性格いいし胸大きくて綺麗だぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 12:04:38.82ID:70qS6hEB
この辺の投稿者見てると再生万いくのって凄いんだなって改めて思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況