X



犬山紙子総合スレ [転載禁止]©2ch.net
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 02:50:51.05ID:acxsYAbc
◆◆集団的自衛権を放棄した国が問われる覚悟!

『そこまで言って委員会』15/04/26放送

◆永世中立国スイスについて

VTRナレーション
「実は『永世中立国』のスイスは、現在も戦争を放棄しているものの、『徴兵制』による自衛のための軍隊を保有。

さらに、武器の製造や輸出も行っており、2012年にはスイスが輸出する軍需品の総額は9億2500万フランを記録している。」

●長谷川幸洋(東京新聞)
「スイスの話は集団的自衛権の話と直結してるんですよ。

なぜかというとVTRにあったでしょ、徴兵制!あれはスイスはNATOに入ってない。EUにも入ってない。全く個別的自衛権だけで戦う、
そういう覚悟してるから徴兵制で戦わざるを得ないんですよ。最後の最後は彼らは『焦土作戦』で戦うと言ってる訳。
自国を焼き尽くして敵に戦利品を与えないという訳ですよ。

で、よく『日本もスイスのような国に』って議論があるけれども、日本がもし集団的自衛権No!だと言って
『個別的自衛権』でやる、それだけで日本は単独でやるんだと言ったらスイスのようになる訳だけど、それはすなわち、『徴兵制』までやるのか、京都奈良を焼き尽くしても戦うのか、
こういう覚悟の問題が問われるという事ですよ。」

●宮家邦彦(元外交官、政治評論家)
「その通りでね、結局『平和主義』それから『中立』って言うけど武装中立な訳ですよ。非武装じゃないんです。
しかも強烈な武装をして『国民皆兵』ですよねスイスは。」

竹田恒泰(元皇族、政治評論家)
「スイス人の家に行くとライフル銃が何挺も置いてあって、地下はシェルターになってます。機関銃置いてますね。」

手嶋龍一(ジャーナリスト)
「徴兵期間だけではなくて、何日間という風に軍隊で訓練を受ける義務もあって、
真冬になると大変寒いところを隊で歩いてますよね。あれは一般の徴兵を受けてさらにトレーニングを受ける人達の武装部隊という事になります。(中立国で集団的自衛権を放棄した)スイスの覚悟の程が伝わってきますよね。」
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 03:35:52.16ID:ioruHENB
安保法制や集団的自衛権に反対してるのは、アホまたは反日勢力だろ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 03:27:02.94ID:Z4M2I524
美人だよね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 09:19:58.26ID:3UHU4MfK
声かわいい。ちゅっちゅ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 03:08:33.90ID:jnNIsOiu
誰でも言えるバカコメントしか出てこないのに、なんでこんなのがニュース番組のコメンテーターやってるんだろか?
0008ストーカー相手のドアまででか声出すのが生きがい
垢版 |
2015/10/17(土) 20:10:58.79ID:whqP1Uge
ストーカー相手宅前で
 大きな奇声を長年発する カラオケキモ男(遠くからチャリ)
 「うーーふーーうぉーうぉーうぉーうーうぉーーーーーーー」

ストーカー相手ドア前で
 どたどた歩いて うるさく騒ぐ めんヘラゆとり女(上階)
・・・「うんふたりでごはんにいったんですよね」・・・ (同じ陰険ゆとり女騒音本日3度目)
苦情におこったわーいわいを抑え気味に余裕あぴでわざわざい声を大きくしてはっきりいうか
なぜなら、嫌がらせをする相手が出てこられないのを換気扇で知ったから どこまでも姑息なめんヘラゆとり女

 音なら近くで出してもいいんだもん♪ うちら若いしキモいと思ってないもん♪
 でもやっぱ若いから深層はコンプで欲求不満なんだもん><

しつこいマジで かかわられて 迷惑
うん* ばっかり勝手によってくる  ステレオ テープレコーダー化 エーリアンA憤*中
なぜ 残念な非魅力的人間がエラそうにつきまとうんだ???
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 19:49:10.48ID:AxqsVvYp
素敵なメンズががみんなで秋祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 20:46:36.96ID:frauDjwR
犬山紙子もやはり反日左翼だったか

◆神崎博、藤本景子、藤井らが偏った報道に開き直った!反日偏向報道問題


今日、放送法4条に規定されている「政治的に公平な報道」について、

反日左翼の神崎デスクや藤本景子らが専門家の一部の意見だけを都合よく取り上げて「倫理規定に過ぎない」「表現の自由」を主張していたが酷い開き直りだった。


安倍内閣が勝手な憲法解釈を行ってると批判してきたマスゴミは
「放送法4条の規定は倫理規範だからテレビ局を処罰することはできない」 などという勝手な解釈をしてきた。

それだったら個別の法律の条文になど書きませんよ。 また、マスゴミに法解釈を行う権利など全く無い。


あと「政治的に公平な報道」は努力目標と開き直りやがったが、お前ら反日カスゴミは努力してるのか?


俳優つるの剛士が「安保法案賛成派の意見も聞きたい」と切実にツイッターでつぶやいた。素人にも分かるぐらいテレビ報道は偏っているという事だ!


安保法案反対の世論誘導を、放送法を守らずに犯している。



少しは努力してから開き直れよ!

今のままではテレビ番組は「反日プロパガンダ機関」に過ぎない!テレビ局員は猛省しろ!アホが!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 22:22:07.16ID:frauDjwR
関西テレビの神崎と藤本景子、犬山紙子は反日の朝日新聞と同じ主張をしている!

◆朝日新聞「電波停止は違憲。放送法?あんなの努力目標だから無視しろ」2016.03.04


以下「政治的に公平な報道規定を守らなくていい」と言う朝日新聞の本性


◆朝日新聞では、日本の株価が下落すると拍手が沸き起こる!
とどまるところを知らない反日朝日新聞に天誅を!

■動画
【宮崎哲弥】止まるところを知らない朝日新聞の異常性! ザ・ボイス そこまで言うか! 2016年3月2日
https://www.youtube.com/watch?v=WcyHYUxtBPQ
冒頭から株価やアベノミクスの話
宮崎哲哉
私は別に株価が上がっても拍手はしない。
雇用統計とかGDPの動きの方が余ほど重要だ。
2:52〜
だから私は、株価で一喜一憂したり為替で一喜一憂したり、はしない。
ところが、そう思っていない人達がいて、どこにいるかと言うと、築地方面の新聞社におるわけです。
えー、株価が、私が聞いた取材によると、株価が下がった時に拍手(パチパチパチ!888!)が出たんだって!
どういう国なんだろうね、この国の新聞!

はっきり言ってね、朝日新聞っていうのはもう日本の新聞じゃありませんね!
「おっ!下がったぞ今日は!うわーっ!パチパチ」
(略)
自国の株価が下がって拍手をするというのは信じられない。
そういうことが外国でありうるのか、朝日新聞の人たちは聞いてほしいよ。
自分たちがいったい、どういう卑しい根性で新聞の紙面をつくっているのか?

(参考)メイド・イン・ジャパン!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 23:57:53.90ID:IScHyfHN
犬山紙子も校長をヒステリックに批判していた番組

■関西テレビの藤本景子キャスターが旭日旗を否定的に報道!(16.03.18)

今日藤本景子はやはり反日左翼の思想だと感じた発言があった。

「子供2人」発言の校長が、中学校の校舎の入り口に「旭日旗」を掲げていたというニュース。

藤本景子アナ
「藤井先生は大学の先生で、この先生は中学校っていうまだピュアなね、藤井先生は同じ教育者としてどの様に見てますか?」

藤井聡教授
「そうですね、特に後半の旗のところですけども、色んな意見があるでしょうし、それに対して不快な思いをする方もいるのかもしれないですけども、

あの旭日旗という物と、ナチスドイツの旗とかイスラム国の旗とは、全く違うんだという事は、大前提としてこの問題について考える事が必要だと僕は思います。」

岡安アナ
「これ不快な思いをする方がいるのと同様、今海上自衛隊で軍旗として使われてますし、誇りに思ってる方も当然いらっしゃる訳で、
それは色んな考え方があるんだろうなとは思います。」

藤本景子アナ
「う〜んまあでもその先生の考え方を、中学校の校長先生って立場でこの校門にっていうのではまたねぇ人それぞれの」

はあ?藤本景子は旭日旗が問題だと視聴者に植え付けたいようだが、そんな意見は韓国人か反日主義者の考え方だと知るべきだ。

岡安アナも補足したように、旭日旗は公式な旗であり、第二次大戦よりもかなり昔から応援旗や大漁旗として、おめでたい時の旗としての歴史がある。

藤本景子は自虐史観にまみれた偏ったイデオロギーではなく、真ん中から事実を見るべきです。
こういう変なイデオロギーを持った人間がメディアにいるから、いつまでも韓国人に付け入る隙を与えるのだ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 12:25:34.38ID:I3do2cmX
2016年4月15日(金)放送の日本テレビ「スッキリ!!」

熊本県の大地震の避難所の話題で
「冬だったらシャレにならないですからね」

今はシャレになってるんだって
あれだけ被害が出てるのに

言葉を正しく選べない基地外だな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 18:45:25.51ID:hGLbZr6D
>>2
>犬山さんの政治的発言の傾向は(反日)左翼かしら?
>犬山紙子もやはり反日左翼だったか

Twitterのつぶやきとかもかなりフェミ左翼っぽかったりしてますね

ウイキとかの情報によるとアイリスオーヤマの経営者一族の娘さんらしいですね
取締役のお父さんということは相当裕福だと思いますけど
有名になる、有名になった後各業界でのきっかけやポジション、
庶民的な趣味や発言とかもなんか嘘臭く感じますね、個人的には
高学歴、エリート左翼が高みから低学歴や社会的弱者を(仲間のフリをして)見下してる感じに近いものがあります
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 05:55:52.79ID:Kozu7u7g
>>17
夫が、元・恋愛研究会。だからなあ。
恋愛研究会。はMCで朝日新聞と創価学会をdisってた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況