X



青山正明はこの板を拠点に語っていこうか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 22:14:57ID:nkwQnnVU
欝病で自殺した自称鬼畜系サブカルライター青山正明について語りましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 22:39:05ID:QXx+nAA3
2
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/16(木) 22:45:05ID:FxXMctXT
テクノ板に既にスレがあります
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/17(金) 00:22:28ID:UNXr0vco
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/18(土) 01:20:39ID:gqN4gNb1
青山と言えば何故かパンを思い出す。
青山ベーカリーとかじゃなくて。
上に胡麻の乗ったパンを思い出す。

>>4
なんか無視したような気がするが無視して。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 17:26:00ID:gTR07zu5
青山の名作は「危ない薬」と「危ない1号」。
青山自身が大麻やヘロインなどを実際に使用した経験なども語られている。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 18:02:54ID:rvUwbtyy
青山正明はみのもんたが今のようにビッグになるのを
何故か6年ほど前に予言していたな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 03:44:51ID:T3N9hnXG
彼の名言、『人生とは死ぬまでの暇つぶし』
をモットーに生きております。
私も鬱病です。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 15:08:52ID:gtGu8+9X
私も欝病です。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 20:38:43ID:Pc/9OXl6
鶴見 済あたりがオマージュしてるのかな?

0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 22:21:48ID:0f+ksQ4s
>>8
青山正明はみのもんたが今のようにビッグになるのを
何故か6年ほど前に予言していたな。

「今のように」だ

よく読め馬鹿
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 23:36:05ID:LcxIO4MO
お前以上の馬鹿はこの世にいないから安心しろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/12(日) 02:06:06ID:y5+//kWT
左手で自慰をしすぎて、左腕だけ筋肉が発達したという
エピソードが記憶に残ってる。
確か「青山正明全仕事」に載ってる筈だ。
0016http:// c141088.net61215.cablenet.ne.jp.2ch.net/
垢版 |
2006/03/23(木) 11:39:29ID:5SGB1F8A
guest guest 
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/12(水) 20:38:28ID:tGkxLKdS
青山が死んだのはサブカル業界にとって大きな損失だ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/12(水) 20:40:41ID:Ids3Sg1H
      -──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/24(月) 21:45:14ID:90chUc3l
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1136962519/

友達……いますか?

平成の石原裕次郎こと、人生冒険家・北村ヂンは現在、いかに友人関係、人間関係、恋愛関係を上手く構築するか!? という人類永遠のテーマに切り込む(?)友達つくりマニュアル本「友達100人できるかな」制作に向けネタ収集中です。
……という事で、この本のために取材させてくれる、ネタを提供してくれるという人を募集中です。
友達がいなくてもう死にそう、友達がメチャクチャいる、童貞、処女、不思議少女、電波ちゃん、メンヘルさん、自傷癖、浮浪者、コジキ、ひきこもり、孤独な人……等々、人間関係で悩んじゃってる人常時募集中です。
そんなに面倒な事はお願いしませんし、プライバシーは守ります。ちょこーっとインタビューをさせて下さい。大した御礼は出来ませんが、メシくらいはおごりますヨ。……ということで待ってます。
心の中に溜め込んだドローッとした何かドス黒いモノを、人に話すことによってちょっと解消してみませんか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 09:15:06ID:juHFBVAa
青山さん結局死ぬまでドラッグ漬けだったんだね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/29(木) 15:04:02ID:T5+dMxei
青山さんて、結局目の奇病が原因で自殺しただけでしょ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 16:13:21ID:ydPF/7LK
>>22
何のドラッグデスカ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 23:59:13ID:bHcIigRc
なんのドラッグだったんだろ?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 13:26:41ID:/aAXojf9
>>26ヘロインと覚せい剤。
気分に左右されないから、結局このふたつを交互にキメてたみたい。
危ない薬に書いてた事は一部うそだということか・・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 18:00:17ID:yKWeIuZi
鶴見済は覚醒剤辞めてリタリンに切り替えて今も生き延びている。青山はクスリのやり
過ぎで目の奇病を誘発して自殺に追い込まれたって感じだ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 19:28:53ID:6/Ed+zV4
東大とか慶応でてるのになんでこんなにバカなことするんだろう。私
は中卒だけど、妻子抱えてつらいこともあるけど、
たのしいこともある。
生きてればいいことあるのに。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/04(火) 08:56:02ID:KbqFW6iT
彼は頭が良すぎたんだろうね。考えなくてもいいことまで考えちゃって
全部忘れたくてドラッグと精神世界に救いを求めたけど、
結局は逃げてるだけだって自分でも分かってたんでしょう。臆病というか、繊細というか・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/18(火) 23:54:45ID:i6At1U1+
青山さんより2コ下の横須賀人です。
でもあの人本名じゃないよね・
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 19:57:28ID:YDTkyhml
彼の紹介する本はよく読んだものだ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/12(木) 18:57:55ID:1txApdMq
本名は大塚雅美
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 00:09:03ID:c8mmqKU1
四ヶ月半書き込みなしで生き残ってるこのスレは一体・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/25(日) 07:04:32ID:I04eDIbP
第二の青山は出て来ないな・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/05(土) 13:55:31ID:Zc2r5zHF
青山・鶴見の時代が懐かしい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 16:06:01ID:y3pqpSKy
何人も、次に掲げる行為を行つてははならない。

(1) 18未満青少年に金品その他の財産上の利益、役務若しくは職務を供与し、
又はこれらを供与する約束で、当該青少年に対し性行為又はわいせつな行為を行うこと。
 
(2) 専ら性的欲望を満足させる目的で、青少年を威迫し欺き、又は困惑させて、
当該青少年に対し性行為又はわいせつな行為を行うこと。
 
(3) 性行為又はわいせつな行為を行うことの周旋を受け、青少年に対し当該周旋に係る性行為又はわいせつな行為を行うこと。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/10(金) 14:51:23ID:QDSu70gV
岡田斗司夫とのオタクゼミの話が読みたいー
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 18:33:22ID:Akw1LCRs
リタリン飲もう
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/18(火) 00:37:38ID:O+alCRap
読めば読むほど味が出る『危ない1号』第4号。
今でも寝しなに読んでます。
0045メンヘル住人を自殺に追い込んだ杞○を公安に通報しよう!
垢版 |
2007/09/24(月) 03:20:16ID:eh8dP4t8
http://c-docomo8.2ch.net/test/-/4649/1188390256/i

ハンナングループ浅田会長の逮捕に北朝鮮・旧朝銀信用組合と関係の深い杞●岳史!!

杞●岳史は家やマンションビルの中の様子を建物の外から盗撮しています!!
建物の中の様子を外から盗撮するプライバシー丸裸のとんでもない盗撮機械を自宅に所持!!
名前は杞● 岳史(キヤマ タケシ)ユ タケシ
経歴は北朝鮮とつながりの深い旧朝銀信用組合と関わりが深く旧朝銀信用組合の青年会に所属。

東大阪市柏●東10の9から転居後の自宅に所持!!
※杞●岳史の自宅からすごいものがでてきます!!
家やビル、建物の中の様子を外から盗撮するプライバシー丸裸の盗撮機械は杞●岳史の自宅にあります!!

あと一歩で杞●岳史逮捕なのでみんなで公安に連絡しましょう!!
公安の強制捜査で必ずマスコミ関係者様・関係者様・2ちゃんねら〜の皆様の御期待にそえます!
※法務省 公安調査庁 0335925711 東京都千代田区霞が関1丁目1の1
※近畿公安調査室局(代) 0669437771 大阪市中央区谷町2丁目1の17

週刊新潮
0332665311
週刊現代 編集部0353953438
週刊アサヒ芸能 編集0354034379
プレイボーイ 編集部0332306371
フライデー 編集部0339432500
女性自身 編集部0353958240
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 23:16:32ID:4h7nUKLT
あげ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/27(水) 05:23:12ID:fJQ1giaK
50
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/07(火) 01:17:25ID:UblFJSdb
まさかのあげ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/15(木) 16:58:42ID:Gssmb8AP
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/02(火) 10:07:45ID:lJrNoQdv
内容の薄いスレだなww
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/12(日) 15:28:34ID:m+Zl/oNi
失明寸前でありながらパン工場に勤めていたそうな
そりゃ自殺したくもなるよ!
0060*ミニスカでマニラ闊歩☆逮捕状の出ているセクシータレント モコ*
垢版 |
2011/02/13(日) 18:06:05ID:NG7g4J3p
出所後のミナコ☆コムカイかぁ…*
激太りで 乳だけじゃなくて 全身スライム…☆
ミナコ☆コムカイの乳を吸引したら 40cmまで伸びる!*
ミナコ☆コムカイの膣に40cmのチンポを入れたら
ズッポリ全部 入る!☆ ウェル スミスの40cm砲を
ぜんぶ受け入れられるのは ミナコ☆コムカイだけだ!☆
よし! ミナコ☆コムカイを売り出そう!*
これは イケるかもしれない!☆
モコは最近、19歳の大学生に一目惚れして
一方的に、しつこく電話をかけた☆  これも有名な話だ*
モコは、その大学生にオペラのレコードをプレゼントしたが、
そのレコードの説明書には「男性に出会って煩悩に
悩まされるコテハンがテーマ」と書いてあったそうだ(爆笑)☆
しかもモコは、何を考えていたのか、プロポーズの手紙に
自分の「戸籍抄本」 や「生命保険の加入申込書」
までつけて女性に送り付けた*
手紙には「モコの家族になると上7代、下7代が救われる」
なんて書いてあった(爆笑)* なに言ってんだ? ☆
モコなんかと一緒になったら「上下7代」どころか
「永遠に地獄」だ(大笑い)*
最近になって ようやく小松奈央も 分かってきたようだな*
「声を出す」っていうのは「基本」なんだヨ!☆
だって 声を出さないと お客さんは「八百長なの?」って思うでしょ*
昔、声を出さないレスラーがいたんで…プロレスがヤオと気づいた瞬間…☆
瞳の中の少年は 冷たくなって 小さくなっていた☆
もう 冒険することも 無い…*
風の向こうで…☆  ダイヤ細工の夢を探していた少年…*
少年はプロレスを信じていた☆ 少年は 星座を駆け抜けた*
きらめく少年のひとみの光が モコの宝物☆ どうぞ 亡くさないで…*
少年は 星空へのステーションへと向かった☆
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 16:37:26.85ID:wTM4T6TF
突然変異読みたい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/03(日) 21:49:57.97ID:09CULKcr
もうおしまいらしい。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 06:59:42.20ID:dnmbjmP6
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

EHA
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:48.45ID:/58dIik6
絶滅危惧種クラスタ
0070大場雄太
垢版 |
2022/11/22(火) 18:41:11.75ID:CBfVdZ+2
竹石敏規 

トミーズ雅似のモロチョン顔(笑)のこいつは所詮は高卒と同レベルの専門卒で(笑)
大卒に対しての学歴コンプは異常に嫉妬深くて見苦しい(笑)ヤカラ(笑)
はっきり言ってこいつは人の上に立てる器ではなく(笑)
結局、自業自得で因果応報か反社絡みでタヒ亡♥
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 12:10:31.53ID:4KoIQVtL
薬やってた知り合いに面会したとき、薬辞めさせるために、BURSTのインタビュー(おそらく最後?)のページを
コピーして渡したなあ
BURSTのインタビューでは、昔の「危ない○号」のときのイケイケのイメージがすっかり変わってて
ボロボロで白黒写真でも顔色の悪さが分かる感じで、(ほんと薬って身体に悪いんだな)と衝撃だった

その後、「自さつされちゃった僕」も買って読んだけど、青山さんの状態の悪さが分かって
やっぱ薬はアカンな、と思った
青山さんとは直接の関係はないけど、youtubeの「White Soft Underbelly」というチャンネルは
薬中、売春婦、ギャングのインタビューばっか流れてるんだけど、それ見てても薬は汚くなるって思うわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 14:16:42.76ID:QnQ+Kgo4
「超える人がいるか」スレから引っ越し一番乗りだ〜

青山は大学時代はさすがにそんなにハードにクスリはやってなかったんだろうけど、
いつごろからのめりこみ始めたんだろう
0074ゆきこーー
垢版 |
2023/10/20(金) 01:11:31.13ID:HYMMo0ix
いやいや園は書き込むなよ邪魔だしどうせホラしか言わんし、
どうでもいい話でスレを荒らすからな。
お前の言う事を信用して欲しければ、まず「証拠」を出しな。
青山のことについて全部証拠を出せよ。
青山本作るって言うくらいだから証拠はあるんだよな?
今後、証拠が無いものは全部ホラと認定する。
あと、オレと青山とまみちゃんと美智代さんの間で何があろうが、それは当事者の問題でお前には関係ないこと。
以上、警告する。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 12:50:52.23ID:HLxI4yEX
しかも青山本を出すって話自体がホラw
ホラ吹きじいさんいやいや園の悪あがきが見苦しいw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 13:26:11.46ID:mSNI40vw
荒しはそっちだろ…
いやいや園に文句があるなら
あっちは連絡先出してるんだから直接言えばいいじゃねーか
個人的な文句でスレ埋められていい迷惑だわ
ここまで来るとまだ素性を晒してるいやいや園の方がよっぽどマシだわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 13:32:30.44ID:eszIrede
>>79
うるせーなー
お前消えなw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 14:32:17.46ID:ccvrAM3d
黒野忍ってどういう経緯で青山正明と知り合ったの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 17:29:14.55ID:mSNI40vw
>>80
中身が無いからそんな事しか言えない
青山が死んでから何やってたのよ
20年以上たってて我々とっくに中年じゃん
年取ってやれることが2000年風の煽りと個人攻撃と荒ししかないとか…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 18:04:57.41ID:OfGybDI6
ちなみに、吉永嘉明さんの本は読んだ印象はどうでした?

証言やエピソードは、写真とかFAXとかメールが残っていないと
実際にあったかどうかを証明するのは難しいと思うんです。

でも、以前ここで発表されたFAXのように、
本人が書いたと思われる証拠だけを頼りに青山さんを書いても、
それはそれで一面的な物語になってしまいます。

間違っていたら(間違っていることもあると思います)、
資料をたくさん持っている虫塚さんや、
直接青山さんを知っている方々が、証拠を示して指摘をして、
いや園さんが間違いを認めて訂正していけばいいんじゃないでしょうか。

それでまた別の方が、情報を更新して、
青山本を出していけばいいと思います。

いや園さんがデータハウスにいて、
青山さんに才能を認められていたことは
例のFAXで明らかになりました。

だから、青山さんの本を書く資格は十分にあるはずです。
私はどんな内容に仕上がっているのか、とても気になります。

ここの書き込みが理由で本を出せなくなることは残念なので、
具体的にどこで「ホラ吹き」だと思ったのかを教えてほしいです。
もしかすると、いや園さん本人が訂正されるか、根拠を示すと思います。

でも、エピソードや証言は、当事者にしかわからないことですから、
そこは嘘とも本当とも言えないと思います。

長々と失礼しました。
そこまで事実に疑いを持たれている理由を本当に知りたいです。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 18:58:42.95ID:oHYYOWm2
そういう話がおもろいね
青山正明と同時代に活躍した
中大パンチの人たちとか

杉森高文は竹熊健太郎の本読んだら
かなり苦労してるみたいだった
数億稼いで全部使っちゃうとか

梶本学は、元気かな
おやじさんの工場を継いだらしいけど

八十年代の人たちは
みんな苦労してんだね
0086巨乳くらら
垢版 |
2023/10/20(金) 19:56:54.44ID:HJmHnSk9
>>83
いやいや園が火だるまになるのにビビって、青山本は出さない
と言ってるんですから、もうどうでもいい話では?

自分自身で頭がおかしいと言っていて、あれだけなんでも
攻撃的&敵対的な人に、協力する人はいないでしょう

証拠無しで本を作るというのもおかしな話かと思いますよ
それこそ妄想だと言われて終わりです
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 20:07:34.47ID:DiijYzEM
カメムシ顔園、今度は浜松さんに匿名で擦り寄る作戦?
証拠出して書き込みできない、ほら吹き訴訟詐欺が図星だった?
ネットの使い方をハナから間違えてる?
金ないんだから、リアルで浜松さんのチンポしゃぶりあげるくらいのご奉仕して媚びるしかない?
0089よーこちゃん元気?
垢版 |
2023/10/20(金) 21:42:08.17ID:HLxI4yEX
ここに編集者が何人いて、ライターが何人なのか
知りませんけど、編集者というのは今現在の読者が
どういう事に興味を持っていて、どういう読者宛に
こういう事を書いて欲しいとライターに指示する
役割ですよね?

それを、今頃になって鬼畜系がどうこう、青山が
どうこうと、そんなもの誰も興味が無いだろと
思うわけです。
もう昔のことだよと。

その上であえて出すのだとしたら、青山の表面的な
ことではなく、内面的なことや、危ない1号が
できるまでの経緯や、なんで3巻が失敗したのか、
明確にしなければ意味がないのでは?
単に、こういうことがあったという小話ではなく、
資料的価値がなければならない

いやいや園とかがXでダラダラと書いている内容を
見て、おお!これは出版する価値がある!なんて
思っているのなら、編集者としての能力に疑問を
感じます。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 22:47:53.20ID:mSNI40vw
>>89
凄く考えのある事を書いてる風だけど
やってる事は匿名の5ちゃんで誹謗中傷でしかないんだけど
その考えを直接いやいや園に言えばいいじゃん
わざわざ譲れない考えをここに書くなら何で直接言えないの?
直接やり合うよりここに書けば変なのに絡まれるリスクも負わずに自分に支持者が付いてよいしょしてくれるって下心でもあるように見えるよ
なんでわざわざスレ荒らして書き込むの?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 22:58:40.72ID:F9fRye+S
>>83
すぐ上の書き込みで編集の「企画力」について語られていますが、そもそも「青山本」を出す版元は決まっているのでしょうか?

もし決まっているのでしたら絶対にその版元を大事にした方がいいと思います。

これもし企画が通っていざ出すとなると書店に置くことを前提で、うちだと刷り部数1000で価格は2500円程度あたりで考えます。実売はめちゃめちゃ話題になったとしてもせいぜい500といったところでしょうか?

となると2500円×500=1250000円

ここから書店の利益、取次、さらには製本・印刷代、宣伝費、編集費、著者へのギャラ、協力者への謝礼など、もろもろを差し引いていくと版元に入ってくる利益はほぼないのではないでしょうか?

とくに今回の「青山本」においては担当編集の「裏取り」が一番苦労するのではないでしょうか?

著者たちが「すべて本当のことだ」と言っても普通の頭をもっている編集ならまず信じません。なので書かれていることの裏取りはすべて担当編集が行うことになります。また使用する写真に関しても出展元はどこか含めて使用許諾を取らないといけません。ここで一番苦労すると思いますのでこの本では担当編集の苦労が馬鹿になりません。

それらをクリアするためにはリライトや改変、削除をお願いするとしても相手は何か自分に不本意なことがあるとすぐに相手を貶したり、出版は取りやめだと言い出したり、訴訟だと騒ぎ立てるいやいや園です。ここで担当編集とトラブルになるのは目に見えています。

以上、一般的な編集が考える編集の流れですが、ノンフィクション本を出すというのはこれぐらい労力が必要なのです。

ですので安易にいろんな人を巻き込んで「本を出してほしい」とか言わないでいただきたいです。版元はボランティア団体ではないので。

ぶっちゃけいうと版元としてそこまでトラブルの可能性がある本はさすがに無理です。まだ怪談本出した方が売れますよ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 02:05:56.42ID:ztXnTB/C
ご返信いただいた方々、ありがとうございます。私は、皆さんと違い、青山さんと面識もなく、当時の文化も知らない立場なので、どんな形であれ青山本を読みたいと思っています。間違っている部分があれば、こちらで意見も出るかと思うので、それもしっかりと読みたいと思います。



▶「それを、今頃になって鬼畜系がどうこう、青山が どうこうと、そんなもの誰も興味が無いだろと 思うわけです。 もう昔のことだよと。 」

▶「実売はめちゃめちゃ話題になったとしてもせいぜい500といったところでしょうか? 」

↑私は、ニーズはあるように思います。数年ほど前から、直接的に青山さんや鬼畜系を扱う書籍はありませんが、90年代文化や類似したテーマのものは何冊か出版されています。なかには、ヒットした作品もあります。

◯ヘイト・悪趣味・サブカルチャー 根本敬論 2019年
◯90年代サブカルの呪い 2020年
◯小山田圭吾の「いじめ」はいかにつくられたか 現代の災い「インフォデミック」を考える  2023年
◯90's ナインティーズ 2023年
◯「90年代J-POPの基本」がこの100枚でわかる!  2023年

【話題書には、ネガティブなタイトルの本も多くあります】

◯絶対悲観主義 2022年
◯世界はなぜ地獄になるのか 2023年
◯脳の闇 2023年
◯闇の精神史 2023年
◯ダーク・ミューズ: オカルトスター列伝 2023年

90年代当時の空気感、読者のニーズが似た傾向になってきているのではないでしょうか。当時を知らないため、ご存知であれば教えてください。

*********


▶「その上であえて出すのだとしたら、青山の表面的な ことではなく、内面的なことや、危ない1号が できるまでの経緯や、なんで3巻が失敗したのか、 明確にしなければ意味がないのでは? 単に、こういうことがあったという小話ではなく、 資料的価値がなければならない 」

↑私はすべての情報をカバーできていませんが、危ない1号ができる経緯と、3巻が失敗した理由(全く知りませんでした)については読んでみたいです。この部分を明らかにするためには、このムック本を立ち上げるときに一緒にいたスタッフの方、もしくは、データハウスの社長の方にお話を聞かなければいけませんね。

以前、いやいや園さんのコメントで「バージョンアップをしている」と書かれていたと記憶しています。また、当時の関係者の方々に取材をすることについても、前向きに捉えているように感じます。

▶「ですので安易にいろんな人を巻き込んで「本を出してほしい」とか言わないでいただきたいです。版元はボランティア団体ではないので。 」

↑上記のニーズや青山さん没後初の自叙伝、これまで追悼文にも登場していない方々の証言が掲載され、現代を取り巻く「鬼畜的な状況」と繋がり合うタイムリー性もある。読み手は「90年代サブカル」だけではなく、より幅広い人々に読んでもらえるように思います。動画サイトで、何者でもない一般の方の過激な人生や行動が多くの視聴者に観られていることを考えても可能性は大きいはずです。

▶「これもし企画が通っていざ出すとなると書店に置くことを前提で、うちだと刷り部数1000で価格は2500円程度あたりで考えます。実売はめちゃめちゃ話題になったとしてもせいぜい500といったところでしょうか?」

▶「ぶっちゃけいうと版元としてそこまでトラブルの可能性がある本はさすがに無理です。まだ怪談本出した方が売れますよ。」

↑そうかもしれません。確かに、今までに数多くのトラブルがあり、何度も出版を取りやめるというお話が出ています。版元がリスクを感じるのは当然です。怪談本の方が安定して売れるでしょう。

でも、あの鬼畜系文化の送り手であった希少な人物が、約1年もかけて本を出そうと必死になってがんばっている様子をみると、応援したいと思います。皆さんからの「本にするなら、ちゃんとした内容にしてほしい」という部分に多少なりとも共感されているからこそ、今も沈黙を守られているように感じます。

私は、どなたかが書かれた「内面的なこと」については賛成なので、勇気を出して、いやいや園さんにメッセージしてみようと思います。「当時の関係者に取材をしてもらえませんか?」と。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 03:56:19.90ID:GrRFEZMK
もう誰もいないよ
インタビュー出来るような当事者は
鵜野社長からして嫌がってるんだから

そうこうしてる内にみんな寿命尽きる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 11:22:05.83ID:mbqvlBpB
いやいや園はダメかもしれないが
周りの人たちが協力するんじゃないか
誰が書くっていうより青山正明のことを
読みたい人は今も一定数はいるし
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 12:27:39.60ID:jmyb5pU/
「青山正明 伝」は、こんなラインナップになるんでしょうか?

1.青山正明の生誕〜高校生
2.キャンパスマガジン「突然変異」
3.商業誌デビュー〜データハウス合流まで
4.「エキセントリック」&「学習雑誌」
5.「危ない薬」の出版
6.「危ない1号」誕生前夜〜崩壊まで
7.「鬼畜ナイト」〜ドラッグ関係者
8.データハウス退社〜パン工場勤務
9.最晩年〜最期

取材してほしいのは、

・小沢豊さん
・くられんさん
・まっどさん
・木村重樹さん
・永田薫さん
・みずぬさん
・データハウスの社長さん
・おくすりの関係者

ぐらいしかわかりませんが、あとはどんな人がいますか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:50:50.91ID:tCGUsm5t
聞かれてもない妄想本の設定をつらつらと
こいつ、いや園だろ
一方的独善的で人の話は自分に優利になるよう脳内改変されるところがそっくり
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:50:56.45ID:tCGUsm5t
聞かれてもない妄想本の設定をつらつらと
こいつ、いや園だろ
一方的独善的で人の話は自分に優利になるよう脳内改変されるところがそっくり
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:46:52.88ID:tCGUsm5t
あぁ蟲か
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:46:57.13ID:tCGUsm5t
あぁ蟲か
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:14:50.51ID:2LVS1JRL
虫も心配な所あるけどここで茶々入れていやいや園叩きばっかりするよりよっぽどいいよ
今さら今さらって言ってたけど
ここに居た身としてはやっとなのよ
それなのにせっかく書いてくれてた人を潰されちゃたまったもんじゃねーわ
いやいや園もメンヘラムーブかましてないでしっかりしろ
あんたの事も心配してんだから
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:45:11.02ID:YMDOqV++
疑問なのですが、いやいや園って何か実績のある
編集者なのですか?
Xの書き込みを見ていると、素人以下の文章しか
書けない人という印象ですが
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 01:52:39.25ID:wKHbTjuR
なら虫くんに任せてコミケ用に仕立ててもらえよ
年寄りは意固地に出版社から単行本で出したがるが、買われない時代なんだし青山に金使うほど興味ある奴はアラ還以上の高齢者だぞ
薄い同人誌1000円程度ならそこそこ捌けるだろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 02:05:23.16ID:wKHbTjuR
いや園も黒野の話鵜呑みにして相棒にしてる時点で残念
黒野の自称ファンとやらの長文がまた黒野臭くてな


161 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/10/23(月) 00:17:56.26 ID:cU8ZkSna
黒野ファンだけど?
スレ民はアンチ派が多いわけで、なんならアンチNGのスレを建てようか?

俺は今年黒野さんに2回あったよ。新宿ロフト、横浜ロフトで。
とても優しい人だったね。ロフトのスタッフさんの仕事、演者なのに手伝ってた。
黒野さんだけが。角さんなんか酔いまくって歓談してる中、黒野さんは
来場者にお気をつけて~とか声かけてたよ。

で、黒野さんに聴いた「匿名掲示板で書かれることはどう思いますか?」
答えは
顧問弁護士がチェックしています。書き込み次第では、裁判所の仮差押ーロキインターンショナルに開示。
プロバイダーに開示し裁判で開示されています。現在自分が原告で相手は被告です。
なので、見ないですし書き込みしません。そういう時間もったいないので。

でほんとに開示できたか?も聞いたし、今裁判してるといってた。
でもう1つ。黒野さん弁護士雇える財力はどこからですか?

黒野さん

自分は、次男なのですが、長男(母親違い)の株式会社の取締役です。
32名のIT産業です。また5年前に投資をしました。ビットコインです。
ビットコイン売ったりしてるので、顧問弁護士として雇うには十分な額があります。

でそのあと、誰を訴えたのか聞いたらそこは「今は言えません。」と。
ただ言えることとして、「書き込みに関しては、判決になっても勝つので。ブログでお伝えします。」

こういうこと書くと自演自作だの、言うんでしょ。

後、黒野さんは、書庫の本破かれ、裁判。かつ警察も動いてると。
その写真見せてもらったよ。でも起訴にならず警察が黒野さんの被害を
鑑みて、もう1回別件で捜査し、必ず起訴すると。言ってたよ。

だから1つ言えることは、アンチは黒野さんを●す!とかタヒね!とか沢山書けば?
そこで弁護士や警察が動くので、妄想とか言われないんじゃないかな?

>>152
年寄り臭いねぇ。少なくとも、黒野さん。あんたよりおしゃれさんだよ。
横浜ロフトで黒野さん登場前に、角さんや福田さんが
「ビトンのケース倒しちゃったけど、やばくない?値段!!」
と話て、黒野さんが出てきた時、即誤ってたけど
「かばんですからね~飾り物じゃないし。」
時計もビトンのスマートウォッチだし(値段見てみたら?)
全身、ブランドだったよ。それに鍵垢インスタフォロー捨てる人いる?
黒野さん、ルイビトン店舗にお誕生日おめでとうございます!で花束もらってる写真ある。
購入しただろうビトン1000万からだね。買えないけど、デパートのビトンに写真を見せたら
1000万です。と言ってた。

自演自作とか信者とかいうからこのスレはたたき放題だね。

黒野さんが日本で混沌魔術の原点なのは確かだし今も続けてる。
リスペクトしてどこが悪いの?アンチのみんなは、そんな長い期間
魔術研究してたの?何か1冊の本でも出せたの?

>>159
名案だと思うので、黒野さんにDMしたら?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 08:15:23.23ID:uc/5WMWe
>>107

強烈なビトン電波が出まくっているのでこの手の特級呪物は自作自演の隔離スレから出さないよう、お願いいたしますw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 09:14:16.03ID:thdpGxMw
0092の書き込みをした者です。

一つ大事なことを忘れていました。

もしいやいや園さんが今回の「青山本」に意見がある人と和解したいという意向がある場合は受け入れていただけますか?どなたが書いていた通り、「やっとここまできた」という思いはとてもわかります。いやいや園さん自身もそうだと思います。

いやいや園さんが全面的に協力し、本を出すために各所への怒りをおさめる。皆さんに、協力いただけることが理想ですが・・・いやいや園さんへの批判をおさめていただく。それを約束いただければ、本人にメッセージを送り、説得するようにがんばります。力がおよぶかどうかわかりませんが。ご検討ください。よろしくお願いします。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 16:22:45.51ID:anbacR/H
>>109
わざわざ「面倒な人」と関わる必要がありますか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 23:33:59.14ID:0rJg6HTU
小沢さん(仮)のTwitterアカあったらみてみたい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 13:05:53.43ID:DVRGIy+Q
いや園アカどちらも無くなったね。Xでもいや園に大砲食らわしてるアカあったし。これで青山話に集中できるね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 18:09:25.14ID:cYp5Hha+
いやいや園 Twitter(X)アカウント

メイン
いや園(鍵付きアカウント・休止中)
@mesubut

いやいや園(公開アカウント・休止中)
@3kol9g4pl5fkzmp

サブ
浅田彰全記録(鍵付きアカウント)
@LRuaEFXn9G1TL3E

nanno@澤田研二私的応援団(公開→鍵付きアカウントに)
@DYDXVgGtFEEAosJ

ストーカー用アカウントも休止中。

メインアカウント2つはこれまで削除・復活を幾度となく繰り返しているため、引き続き注視が必要。つい最近もストーキング相手の女性アカウントに対して勤務地を特定、顔を晒すと恫喝し、その後謝罪に追い込まれている。

サブアカウントはまだ活動中なのでこれらのアカウントからレスやフォローを受けたら要注意。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 02:09:33.63ID:ZELV2Wjp
>>114
オレは清く正しく生きているので、Twitterとかは
やってないよ。
以前に書いた三才の原稿とか、裏モノJAPANの連載
「不道徳な暮らし」も、読者の逮捕者続出で単行本化
しなかったので、ネットに載せようと思ったら、
内容がレイプだの銀行強盗だの詐欺、恐喝…と
犯罪ものばかりで、怒られそうなのでやめた。
0118ゴアテックスゴア
垢版 |
2023/10/26(木) 08:26:03.43ID:d5P5P9qW
<<116
追い込んだ張本人です。いや園垢抜けたふりしてサブ垢で注視していのですが、また私のことを書いていたので、Xにて糾弾.謝罪させました。そんなに垢持ってるんですね。有益な情報ありがとうございます。

<<117また画像アップ楽しみにしております。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 10:38:53.01ID:8ELj9j06
メインの公開垢 @3kol9g4pl5fkzmp は垢名を変えて

NoNoKindergarten@相互フォロー
@l9g4mp

で復活していますよ。謝罪ポストはしれっと削除されているようですw

上に挙げられている垢はここを見ているのか、ほぼ休止にしていますね。
0120ゴアテックスゴア
垢版 |
2023/10/26(木) 11:05:44.23ID:jMpszTx0
垢名変えてますよね。
削除の件も存じております。

自分の垢の方でいや園鍵垢でのふざけた謝罪を貼り付けております。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 12:27:07.38ID:hwtM2eU/
いやいや園の話するやつ全員荒しだろ
何でお前らの交流を青山スレでやるねん
どうせ全員お互いを把握してんだから
ここじゃなくてツイッターで直接やれよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 09:41:16.18ID:WoPgoctX
昨日変えたばかりのいやいや園の公開垢 @l9g4mp はまたまた垢名を変えて

Laugh-to-die@相互フォロー
@25dabcdef25dab

で復活しました。女性とみるととにかくしつこくつきまとい、嫌がらせや誹謗中傷、恫喝などを繰り返すのでご注意ください。

ストーキングされた場合は弁護士への相談や警察への通報もお願いします。

長野県警察本部広報相談課
電話:026-233-0110(代表)
0126人生死ぬまでの暇つぶし
垢版 |
2023/10/27(金) 22:18:41.77ID:dgcy+C4x
とか言いつつ、なんか貼ってあると見に行くんだろ〜

’96年3月3日 青山より交換広告の件・直筆文字入り
https://imgur.com/3vJ15Ci
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 22:59:34.74ID:vNfk4bcb
青山正明の事って、具体的に何を話し合うの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 23:11:46.02ID:lkKyNsTk
いや園の件で盛り上がる前は年単位で過疎ってたのに批判してる奴は
青山正明の話出来もしないのに荒らしだなんだとアホじゃないの
0131太平洋ひとりぽっち
垢版 |
2023/10/28(土) 01:02:11.34ID:xrLnE4zh
>>130
「ヤク中貧困から死に逃げ」の証拠は?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 01:51:11.94ID:WTvfVd5R
逆にお前は動機分かんの?薬で頭ヤラれたナルシシズムのなれの果てが首吊った理由がわかるのか?
惨めったらしい自殺が何よりの証拠だろ阿呆
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 02:00:23.01ID:WTvfVd5R
青山のファンや信者は後ろ向き小物揃いだな
昔の自分、昔のサブカルを夢見る退化脳
あんなふうに惨めったらしく死にたくて信仰してんのかよ
自己満ナルシシズム以外の何も遺しちゃいないのに
今役に立つものを何も遺せなかったジャンキーオッサン
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 02:48:29.00ID:SFF9uANB
>>132
オレは青山の親友だから知ってるよ

「薬で頭ヤラれたナルシシズムのなれの果てが首吊った理由」なんて妄想か?
本に書いてあった?
ネットに書いてある?
誰かから聞いた?
そういうのが正しいと思ってるのならおめでたいね

あまりにレベルが低すぎて話にならんわ、ここ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 04:34:56.20ID:U6S/KBic
>>133
おれもそう思ってたw

文才もない編集者のポン中に固執して「昔はよかったね」と過去に執着
このスレは今まで見たこともないほどにみじめなスレだよ

そもそも本出す本当の目的は「自分の思い出を形にして残したい」という理由だけだろ
それを他人様(出版社)に金出させて本出そうという発想が卑しすぎるんだよ
売れないことが分かってるんだから自分の身銭切って出せよ

青山なんて誰も知らないし興味もない。興味があるのは直接会ったことのある人だけ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 17:28:09.61ID:IocEKYVO
もう手放してたから危ない薬を買い直そうと思って古本を見てみてるんだけど
昔より値上がりしてるね
500円前後で買える印象だったのにメルカリとか見ると1000円くらいになってる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 23:09:06.84ID:Ty2xLLWf
買える時にかっとかんとね 
サバト購入時書店さんより伺ったが、初期のものが
ほぼほぼ壊滅状態とゆってた

ここで貴重品アップしてくださってる方の資料は
2-5chでの限定公開って認識でいいのかチラと気になる
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 17:14:34.85ID:CdAgAI7S
>>140
サバト持ってるんだ
すごい!

みんな当時買った本をちゃんと持ってるのかな?
自分なんか引っ越すたびに物を無くすせいで買い直してばっかりだから
初期の本が壊滅状態ってのも納得できる
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 03:48:01.34ID:rT1QhsYE
>>135お前は親友のつもりで居ても、青山はお前なんか友達とも思っちゃいなかったよw
なら自殺の動機を言ってみな
妄想以外の確たる証拠付きでな

妄想性人格障害のジャンキー仲間程度の知り合い君
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 03:54:57.46ID:rT1QhsYE
青山はクズだ。恩返しも親孝行も果たさず人生から逃亡自殺の無責任な気の小さい男だった。
それを虚構混じりに祭り上げて、売名と印税を目論む二匹が痛くて痛くて
青山の霊も草葉の陰で勘弁してくれと泣いとるわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 22:03:30.23ID:uW/+LRrw
ここの住民ぶっちゃけ今何歳で何歳の時に何に出会った?
自分はサカキバラ世代
中学上がったか上がらないかの頃に
と学会から色々読むようになったw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 12:31:58.47ID:jg6DSwx7
草の根BBS
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 22:16:51.46ID:MOduzk3R
誰Kさんて
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 22:54:21.44ID:FVo1YgAH
>>148
今どき「本」w
0153ゆきこーー!
垢版 |
2023/11/07(火) 11:50:18.92ID:ewmvuULY
まみちゃんの元職ってなに?
いやいや園教えてよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 15:18:52.59ID:AnH+mUVA
名誉毀損罪は、@公然とA事実を摘示し、B人の名誉を毀損した場合に、Cその事実の有無にかかわらず成立します。 ネットの書き込みは拡散性が高く、不特定または多数に情報が伝わるおそれが大きいため、@の公然性を満たすと考えられます。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 18:46:04.57ID:CMqf8x4Y
>>154
ん?
いやいや園捕まるの?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 23:58:08.24ID:IE9oQq3Y
いやいや園逃げたw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 19:36:41.02ID:1xOicQrp
少し前にアップしていただいてたバチェラーの
(本紹介の垂れ流しっぽいもの)
号数がどなたかわかる人がいたら教えてください
0158むしぞう ◆NtTO6q8xwg
垢版 |
2023/11/14(火) 21:17:49.40ID:RcmYlhQE
ロフト議事録本『鬼畜系サブカル大総括本 (通称)』第二版を模索舎に卸しました。
販売価格は1000円(税込)です。
新宿に行くついでがあったら、お買い求めいただけると幸いです。

https://x.com/mosakusha/status/1724355705166254318
https://mosakusha.com/?p=6772

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[2023年11月/B5/50頁/]
構成=虫塚虫蔵
監修=鴇田義晴
発行=迷路’23


2023年2月16日に新宿ロフトプラスワンで行われたイベント「90年代サブカルチャー大総括:鬼畜系とは何だったのか」の模様をマイクタイム、アフターレポート
反省会含め完全収録。

ロフトは96年1月に青山正明、村崎百郎らが一同に会した「鬼畜ナイト」が行われた場所、そこから約30年を経て鬼畜系を振り返り、問い直した。

本書には当日の写真のほか、イベント内で投影された図版を多数掲載。第二版にあたり新規テキスト「青山さんの大いなる勘違い」(黒野忍)、「90年代サブカルチャーと迷惑系YouTuberについて」(あかず)を収録。

【出演者】
平野悠(ロフトプラスワン席亭)
曽根賢(作家・『BURST』(コアマガジン)元編集長)
石丸元章(作家・『speed』『平壌ハイ! 』等)
黒野忍(著述家・『続・危ないクスリ』等)
虫塚虫蔵(モンド
サブカルチャー研究家。「鬼畜系」Wikipedia主筆者)
好事家ジュネ(YouTuber・「好事家ジュネの館」)

【会場発言者】(発言順)
釣崎清隆、森園みるく、永山薫、稀見理都、ロマン優光、
角由紀子、ハリジャンぴらの、あかず

【司会・企画】
鴇田義晴(批評家・フリーライター。「村崎百郎論」で「2022すばるクリティーク賞」受賞)
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 21:33:45.35ID:n8A58e8q
ホラッチョ二人組が消えて平和になった!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 11:44:19.64ID:1nSYbhqT
引き続き、プロの方々から特濃ファンまで、
各種批評やエピソードがこの場で閲覧出来たらなと思います
0163高野 ◆K91SR7n1.E
垢版 |
2023/11/18(土) 19:27:30.93ID:HAZXyjFW
いやいや園が覗いてるからいやっ!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 20:11:02.81ID:ULs9BpSS
>>163
小沢さんまだいたのかw
0165むしぞう ◆NtTO6q8xwg
垢版 |
2023/11/19(日) 21:56:52.62ID:y2ogZA2i
『鬼畜系サブカル大総括本 (通称)』第二版、
タコシェに30部だけ卸しました。
中野に行くついでがあったら、お買い求めどうぞですー。
https://x.com/tacoche/status/1725826712183947481
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 14:11:13.41ID:r2mVA4ua
>>163 非関係者のただのロムっている者で
大変恐縮ですが
Mediumってところが合われていて素敵かと
思ったんですが権利関係がどうもな感じなんですね
どうかご健筆を!
0168BOORY ◆OoBcf81qRw
垢版 |
2023/11/24(金) 16:03:46.75ID:VVVSSpAG
いやいや園、はよ青山本作れよ
お前はあのクソ女のせいで青山が死んだって言ってたよな
それを書いて訴えられろば〜か
0173かずこーーー ◆qj63RRJl96
垢版 |
2023/11/28(火) 17:59:11.12ID:3fZeexe0
いやいや園、はよ青山本作れよ
青山はクソ女二人に殺されたに等しいって書いて訴えられろば〜か
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 00:31:27.62ID:wiD/9y2M
村田らむ、イベントに行ってないから
バッサリもなにも
黒野忍氏の誤解を、平野悠さんが言ったみたいに二重で誤解してるな
平野氏の訂正ポスト読んでないんだろうけど、あんまりよくないよね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 08:19:31.08ID:Z587+FtD
>>173
小沢さの名前欄の女性て青山さんの関係者のお名前?
0176くららーー ◆vwAX23G16s
垢版 |
2023/11/30(木) 12:33:19.04ID:dz+iN7uc
>>175
かずこは青山のお母さん
BOORYはまみちゃんのハンネ
ゆきこはいやいや園の元奥さん
ちなみに危ない1号2巻の43頁が青山のお父さんの遺影
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 11:11:30.21ID:iptIqH0j
一介の読者の感想で恐縮ですが、鬼畜ナイトは
青山氏監修の法律中心のリベラルアーツといった印象で、
白眉は小沢豊氏の章と思っております

>>85 これ見たら竹熊健太郎さんって小説かかないかな
となんとなく思った
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:33:28.35ID:QWI2dSqk
たまたま見たんですが、
総一郎の話からのひと時のグルーブがすごい
Tシャツが今っぽい
時代の形態が関係ないような気がしました
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 21:15:13.27ID:C2GFjrvF
虫塚虫蔵@迷路’23
@pareorogas

少なくとも、自分は鬼畜系を「かじって」はいない。むしろ、鬼畜系そのものという自負がある。実際、それを名乗るだけの資格はあると思うし、軽くかじるようなものじゃないんだよな。よくも悪くも、人生そのものになってしまったからだ。

https://x.com/pareorogas/status/1729855373123658221
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 06:48:17.57ID:loX6Q7TE
>>181
なにこれ?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 14:02:35.30ID:F1ZLZUOK
2月ごろから再三申し上げてるが
虫なにそれは、苦手なんだわ 
クロールやマネタイズが得意ならよそで
やってくれ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 14:17:47.88ID:qr1y6bFT
183だけど、このあたりのことを2月頃から
フォローしてくれた人ほんとありがとー
夏頃にスポーツマンシップの醍醐味を痛切に
感じたよっ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:33:01.85ID:G95H1R3Y
>>180
かっこいい。これからは肩書きが

鬼畜系 虫塚虫蔵

だね
0186みさこーー
垢版 |
2023/12/07(木) 00:06:36.78ID:BvzZILuO
まみちゃんの元職ってなに?
ヘタレのいやいや園逃げたw
0188むしぞう ◆NtTO6q8xwg
垢版 |
2023/12/08(金) 21:13:35.80ID:n5BGOMIH
>>183
わかった。二度とここには来ないので、情報はXのみで発信します。
来年も同人活動の一環で、いろんな人に声をかける予定。
できれば復刻活動も進められればと思う。
いずれにせよプロジェクトは地下で黙々と進めます。
0189むしぞう ◆NtTO6q8xwg
垢版 |
2023/12/08(金) 21:13:57.89ID:n5BGOMIH
>>183
わかった。二度とここには来ないので、情報はXのみで発信します。
来年も同人活動の一環で、いろんな人に声をかける予定。
できれば復刻活動も進められればと思う。
いずれにせよプロジェクトは地下で黙々と進めます。
0190むしぞう ◆NtTO6q8xwg
垢版 |
2023/12/08(金) 21:25:12.79ID:n5BGOMIH
最後だから言うけど、赤須さん、いい加減しつこいよ。
もう人の足を引っぱるのは、よしなよ。

以前、電話で話したときは、ところどころ違和感はあれど
まだ会話ができる人だと思ったけど、
匿名掲示板だと、なんでガキみたいな立ちふるまいになるのかねえ。
往年の2ちゃんねらーでも、最早こんな恥ずかしいことやんねえっつうか、
精神的に「大人」になるタイミングを逃したのかねえ、と。。。

二度と会うこともないでしょうから、これで最後にします。

さようなら。
0191たづこーー ◆DaSrDPyDhw
垢版 |
2023/12/15(金) 19:20:49.57ID:dchbUJxD
まみちゃんの元職ってなに?
いやいや園はよ答えろよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 13:49:02.37ID:O74A5Ug4
「妥協しない」ってのが、青山が我々に刻み込んだ残像だからね
“青山チルドレン”たちも受け継いでるんだよ
虫蔵さん、せっかく来てくれたのに残念だったね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 00:41:05.00ID:Mga3ITr8
小沢さんのたづことかほかの名前は今度は誰なんだろ
0197あさこーー ◆DaSrDPyDhw
垢版 |
2023/12/21(木) 14:39:37.52ID:8Fzbxoj+
>>195
たづこが青山の母ちゃん(山梨県笛吹市出身)
かずこがまみちゃんのお母さん
みさこが美智代さんのお母さん
くららがある人の風俗時代の源氏名
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 12:27:12.02ID:HDoumpTC
青山の母ちゃんの出身地や奥さんの母ちゃんの名前知ってる友人て、なかなかいないからほんとに尻の穴掘り合うレベルの仲の良さだったんだな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:12:28.14ID:FCLx56v1
竹熊健太郎《Aタイプ》@kentaro666

昔、新宿「模索舎」で東アジア反日武装戦線「大地の牙」が出していた
「腹腹時計」を買った。
これの創刊号が有名な爆弾製造教本で、
俺が買ったのは2号目の「都市ゲリラ教本」。
自宅に留守中に公安警察が侵入しても分かるように
ドアと壁にに髪の毛をはりつけるとか、お役立ち情報満載。
https://x.com/kentaro666/status/1203197300257935360
https://pbs.twimg.com/media/ELKdkPNU0AINe52.jpg
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 16:37:45.72ID:/lxP6IRn
氷河期世代だけど、かつて古本収集ブームがあり
今は古書店立ち上げてる人など見かけるけど
竹熊健太郎の影響が大きい気がする
文化的に真面目で安定してるのがいい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 12:39:37.99ID:gH19oKiy
ここのスレ住人的には青山正明をライターとして評価してる?
それとも編集者として評価してる?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 01:24:04.02ID:D2MdNhu0
第一人者的な??
レスを投稿する