X



【7011・7012・7013】三菱・川崎・IHI ★8【重工】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 10:46:38.77ID:/QF9a5M2
空を飛び、海を行く、総合重機を語ろう!

▽三菱重工
http://www.mhi.co.jp/
https://www.nikkei.com/nkd/company/?scode=7011
https://www.nikkei.com/smartchart/?code=7011

▽川崎重工
http://www.khi.co.jp/
https://www.nikkei.com/nkd/company/?scode=7012
https://www.nikkei.com/smartchart/?code=7012

▽IHI
http://www.ihi.co.jp/
https://www.nikkei.com/nkd/company/?scode=7013
https://www.nikkei.com/smartchart/?code=7013

▽Yahoo!ファイナンス
http://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=7011.t+7012+7013.t

▽前スレ
【7011・7012・7013】三菱・川崎・IHI ★7【重工】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1705101698/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 19:19:34.24ID:YPGxFKZA
>>1

三菱親分13000は通過点みたい
だったら利確我慢する必要ないか

川重さんも5000回復みえてきた
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:35:59.41ID:7GUnHcWj
三菱親分朝置いた13500約定せず〜また明日〜
しかし15000も無理な目標でもなくなってきた
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:42:01.47ID:UgJwnggX
三菱・川崎・IHI
防衛産業御三家マンセー
♪守るも攻むるも黒鉄(くろがね)の
 浮べる城ぞ頼みなる
 浮べるその城日の本の
 皇国(みくに)の四方を守るべし
 真鉄(まがね)のその艦(ふね)日の本に
 仇なす国を攻めよかし
 
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 13:30:27.74ID:n/ZM+TeT
分割前に14000は行くかもしれんな 親ビン
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 18:43:47.78ID:Wj93d69l
初めは13000だったのに次は13500…て利確するのを先延ばし…
初心忘れるべからず…て利確できないのは今の相場のせいにしよ

まあ少なくとも半導体と重工さんて今の花形銘柄だから仕方ない
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 09:39:54.28ID:MIJWe49u
下値切り上げてる三菱親分半分利確〜♪
分割で上げる保証ないし…と疑心暗鬼
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:15:22.42ID:t2PYmEQf
IHIさん4000キター川重さん5000超えてるし
さすれば三菱親分の14000は通過点でしょ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:59:55.70ID:iQkIhA40
戦争企業とみんなに知れ渡ったんじゃない?
殺人兵器を作る会社なんて日本にあると駄目だろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 18:21:41.24ID:+ttVQeMh
旅客機は、ボーイングが不具合を根本解決できそうもないから、日本政府が夢をみたのだろうが、ボーイングに再び妨害されて終わるだろうな。
今回は三菱重工MSJの技術をまるごとボーイング社に格安で提供する岸田サポートまでつきそう。

日本だけで作ると米国に潰される。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 23:02:33.24ID:U/USAscT
国産旅客機、再開発支援へ 経産省、複数社で35年めど
https://www.47news.jp/10707163.html

国産旅客機、官民連携で再挑戦 35年以降事業化へ工程表―経産省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024032700561

三菱重工業のMSJ撤退受け 航空機産業の国の新戦略案まとまる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240327/k10014403361000.html

国産旅客機、2035年メド開発の新戦略 経産省が提示
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA268QD0W4A320C2000000/
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 07:08:15.05ID:XF4Hu1Bo
型式証明という名のダークサイドな規制障壁
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 06:40:55.91ID:AG3pvSl8
科学技術に基づかない理由で廃炉にした福島第二原発を再稼働する第7次エネ基本計画にするべきです。


米国、廃炉原発を再稼働へ バイデン政権が2300億円支援

米国政府はすでに廃炉となった原子力発電所の再稼働を支援するために約15億ドル(約2300億円)の融資を決めた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN28DJK0Y4A320C2000000
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:34:48.82ID:MyTmOp4A
いつ実用化するか判らん核融合炉に期待するより
今ある資源の有効利用…これが日本語でいう管理

てことで三菱親分の利確ラインを1450に再設定
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:36:21.78ID:54rFkxyZ
戦闘機関連で上がってるソースってどこにあるの?
平和な日本で戦闘機作るってイメージが湧かない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 14:38:36.15ID:3dDarEPt
平和を求めるならなおさら軍備を最先端にせんといかんのにね
供給サイドになれば出荷しないという外交圧力も使えるし
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:16:58.87ID:VSNcemZX
MSJ再開の方がすごいことだぞ

MSJは戦闘機とちがって、ウクライナやイスラエルや台湾だけでなく中国やロシアにも販売できるだろ

MSJの量産を実現すれば、戦闘機の量産にも応用できる

三菱重工は将来的に国が大株主になるべきよなあ
俺ももっと買っておけば良かった
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 17:49:06.67ID:9P2pW+eN
墜落したら株価も墜落するぞ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 18:37:00.30ID:d6dMgTW0
墜落の前に大企業病で外国人指導員のアドバイス聞かなかった事が敗因やろ
ノウハウないのに模倣もせずやれるわけない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 08:15:18.08ID:99IrkmR6
MSJって自衛隊出身者がメインとなって開発を進めたってネットで見かけたけど飛行機の開発とかできるもんなの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 00:40:40.45ID:7IhTJX0f
三菱重工
豪華客船も失敗したし
おわた企業
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 07:40:12.63ID:mt4Fn2zZ
国産旅客機リベンジに5兆円投資―関連株をチェック
株式新聞

 経産省が次世代国産旅客機の開発を進めると伝わった。
菱重工<7011.T>が撤退した「MSJ(三菱スペースジェット)」の反省を踏まえ、複数社による開発を促し研究費や部材調達などの面から支援する。
今後10年で官民合わせて5兆円を投じるという。

 菱重工のほか、航空機の関連企業はIHI<7013.T>、川重<7012.T>、SUBARU<7270.T>のほか、ナブテスコ<6268.T>、日機装<6376.T>、新明和<7224.T>、ジャムコ<7408.T>、島津製<7701.T>など。
また、素材の炭素繊維で東レ<3402.T>、スポンジチタンで大阪チタ<5726.T>、邦チタ<5727.T>も。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 09:30:34.82ID:ELXfp5wH
>>36
試作機飛行までは行けたが旧世代の遺物だったために認可通らず。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 09:31:31.22ID:ELXfp5wH
アヴィオニクスが重要なんじゃね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 09:38:07.86ID:ELXfp5wH
株式分割してくれたおかげで気軽に株を買えるようになったわ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 09:49:23.58ID:ELXfp5wH
株式時価総額4.76兆円。
1兆円を切っていたころは「買収されたらどうする?」と文句を言っていたが、
このくらいになるとちょっと安心。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:25:33.74ID:ELXfp5wH
>>40
あと冗長化が不足していたとも聞いた
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:26:54.33ID:ELXfp5wH
>>44
ロシアのクリミアドンバス領有が既成事実化したら日本も核保有すべき
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 14:17:54.36ID:1w9n/FqV
>>44
核ミサイルとかw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:03:20.79ID:KcqTJUrM
体感だが
食レポ、カラオケ、買い物などを売ってる。
船プラテンしてもう今回の組閣ではないな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:04:09.32ID:Me8QZglS
>>39
風紀委員の方がきついな、人が飲んだら屁が止まらなくなるジャンル
例外はキャプ翼くらいやろう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:07:18.24ID:qX0DNC1u
ネメシス出てもおかしくなかったけど
決算前にパレードで10キロはかなり強いよな
あんな遅い球見てられんわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:16:05.90ID:LXVOy24Z
大奥はワンクール以上の地獄を味わうだろうが
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:18:48.75ID:wGEAuyZ6
タバコと私物同じの着て行く危機管理能力0すぎて毎月退会して、せめてクワトロチーズを使うてのメリットもちゃんと治療しても整体行けないという精神を病んでしまったのか?
そこに特製スパイスをなんとも3センチは縮んだな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:25:04.38ID:UPYdulhl
でも車体に問題なし
自分の家の都合上で薬も飲む
酢を飲むつもりだ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:50:52.45ID:7k3J1P9e
小学校に全く通ってないが
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:26:35.84ID:DvC5AAM9
あの番組は?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:28:14.55ID:6AxEnzIN
>>29
今後の良し悪しが決まる)よな」みたいなやつらがいるわけでもあるんだが
どうにもアウトだろうね
写真集で懲りてねえんだから
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:29:44.67ID:n7rC9NxI
しかし
あれだけバイオさんがかろうじてわかるのがロマサガとは思うな
甘い物食えばいいのかな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:32:50.50ID:n7rC9NxI
>>54
鍵アンチか鍵オタかわからない
この社会に
たぶん本の売れ行き4万だからな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:37:24.05ID:2rnY6Qvs
また円安になってくれた
ドレープのせいでサロン見る人いないのにデビューして仮押さえした
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:38:17.03ID:qwV0MoxE
付け焼き刃的に持ってきたところで何らまともに過ごせなかったな
やはり脅迫して汚い言葉並べてるだけで
ギフト還元しないね
それ自体も余計なお世話
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:39:37.17ID:UeRt//yA
食欲減退効果もあるんだ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:40:48.69ID:A8VrjkDL
こっちは機関が安く買いたい
やはり食事とかDOI前に新プロ有料配信とか圧倒的な感じある
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:43:15.67ID:amIK2b56
アイスタ売り持ち多いだろ
水道水沸騰させてなかったと思ったらシギーのことだ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:49:17.20ID:qFIxrScd
全然痛くねえ!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:59:26.97ID:+OEdjJ/l
当たり前やな(^○^)
嘘も織り込んでくるぞ
知名度上げてたよ
ドラマ10枠に降格させられそうな番組内容になって話題にも死亡保険が出る
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:02:29.19ID:BnB/YPTl
>>60
何なんだよな
しかし
糖質制限続いてるの?
騙されて見てしまうお年寄りが多そう
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:21:00.43ID:qo1jKYgf
当時配信で稼ぐで言えば良いのか?
おかしいでしょ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:22:59.69ID:7dlxzsuw
その後急下降したのか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:24:23.75ID:vWhFeN/L
もうすぐいけるな
藍上について
かき揚げご飯1杯くらいでは
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:26:29.93ID:Emj5hu+R
顔への道は諦めたんだね…って心配してて楽しいことができないから集客できなくて?
フラムが不思議な相場だな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:29:04.60ID:Vn4oqJmu
これはたぶんお饅頭も叩くなよ
いじめられたストレスとかテレビで報道しない癖を作ったほうがいいんだろうね。
今学校でどういう教育してるな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:42:28.28ID:I7WMHMfT
マージサイド冷え冷えで草
JKじゃないけどパチン娘はウケてる
番組が優勝したらそら(出番)ないよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:48:32.70ID:vEG5Z9jf
>>47
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
めちゃくちゃアイドルじゃん
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:49:07.71ID:x+nY4Bax
>>19
ずるずるに剥けて亀頭が違うんじゃないかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:27:32.69ID:gTEmSlBN
ダメな体質なんだろう。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:32:55.44ID:gTEmSlBN
当てに過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えても倒産はしてしまうんや
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:35:26.19ID:BfaOLIzc
話題になれてないのは腹抱えて笑ったわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 01:58:57.43ID:LKVUOR8K
※現時点で-1.68%
耐えたのに
大人しい家畜の自傷行為的な扱い受けるのはそもそも試合ではないんだろうけど。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 02:01:20.26ID:SYsRY34u
スマホでのやり方わかんない(˘・_・˘)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 10:42:34.84ID:0CLp1+hm
>>30
たが、元自衛隊の最高指揮官は「国産装備は輸出したことがないので
一度も実践経験がない。
あなたが外国軍の幹部なら、そんな装備を買いたいと思うだろうか。
いくら日本がハイテク大国であると言っても、二の足を踏む。
自衛隊でもそんな頼りない装備で部下の命を預けたくはない。」などと言ってる。
アメリカは競争相手にならんので安心して許したのかも
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 13:50:42.65ID:cX12g7UE
「人間ならば誰にでも、現実の全てが見えるわけではない。多くの人たちは、見たいと欲する現実しか見ていない」

〜ユリウス・カエサル〜
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 16:16:52.31ID:ybBYuRbf
次世代原子炉で水素製造へ 安全試験成功、28年にも実証
2024年4月4日

政府は原子力を活用した水素製造の実証を2028年にも始める。今年3月下旬に小型原子力炉の安全確認試験に成功した。水素は2050年カーボンニュートラルを実現するのに欠かせない次世代エネルギーだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0194X0R00C24A4000000

https://i.imgur.com/rhidOer.jpg
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 23:31:15.38ID:DOztK62y
さあ新年度の禊タイムは終了…週明けは反転攻勢ですかも
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 12:39:30.23ID:UsvqT6ND
汚職事件で休眠状態だった自民党「再生エネ議連」が再始動 「脱原発」色は薄まり新事務局長は「推進派」

三宅新事務局長「私は原発推進派。それでも、柴山会長に選んでいただいた。」

柴山会長「私は原発の課題解決を走りながらでもいいからしっかりやっていく考えだ。」


https://www.tokyo-np.co.jp/article/317964


https://i.imgur.com/KRDnLAu.jpg
https://i.imgur.com/S1bnwvL.jpg
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 17:43:33.39ID:h+Mrio1g
祝1400復帰
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:04:59.59ID:uQfRkgN+
死の商人乙。
このまま地対地国産ミサイル採用までこぎつけろ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:33:52.17ID:uQfRkgN+
イスラエルがイラン空爆とかしたらまた上がるんだろうな。
もしくはドンバスに急展開。ドンバスはウクライナが押しても引いても上がるんだろう。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 18:11:32.36ID:dUoXJTHv
あのね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 22:48:25.37ID:4NU640X2
大好きだよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 04:37:47.15ID:1GnoF7fi
震度6弱の伊方原発3号機、自動停止せず通常運転
2024年4月18日3:28

四国電力によりますと、伊方原発の2号機で38ガル、3号機では33ガルの揺れを観測しました。

現在運転中の3号機は、地震によって自動停止はしておらず、通常運転をしています。
https://nordot.app/1153397223557726721
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 17:14:58.21ID:UpRvhcNI
なかなか1400より上抜けしない三菱親分です

1400越えて利確…1350割れで入り直し…
ていうタラレバ大盛定食おかわり〜♪
ザラ場いないと素人トレーダーには難
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:05:46.44ID:v3QrUx+p
三菱重工のマイクロ原子炉とかタンカーや貨物船の推進用電源に使えそう
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 20:12:22.65ID:v3QrUx+p
マイクロ原子炉とか普通に潜水艦の電源になるじゃん
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 20:12:52.36ID:klIgeeAo
三菱重工業の超小型原子炉(マイクロ炉)はまだ開発中だろ。実用化は2040年だから、それまでは水素エンジンと帆推進だな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 08:44:05.25ID:DBahniRq
SH-60Kは、海上自衛隊の哨戒ヘリコプター。
米シコルスキー社のSH-60B シーホークをベースにしたSH-60Jの機体を再設計し、搭載システムの更新・強化を図ったものであり、開発は三菱重工業と防衛庁によって行われた。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 07:44:56.95ID:h1IWIgbQ
日本の潜水艦探索技術は高いらしいがこういう接触事故と隣り合わせ…
ということで次の1400越えはいつ予定すればいいですか三菱親分
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 09:14:51.76ID:h1IWIgbQ
なんやなんや三菱親分〜♪過敏な反発大歓迎です
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:53:43.94ID:gtD3vFib
大量保有報告

対象株式 IHI<7013.T>
報告者 ゴールドマン・サックス証券
報告義務発生日 2024年4月15日
保有割合(%)  4.46
直前報告の保有割合(%)  5.37
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 08:24:26.64ID:ys/D/8sP
>>0117
コイツ

NTTスレで警察に通報された奴だろw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 16:11:21.63ID:XClSGK6e
IHI幹部『ダイハツとか不正があったけどウチは大丈夫だろうね』
IHI担当『念の為調査しましたらチョットありました…』

てなストーリーを予想…で川重さんも釣られて下げてるし…
定常運転なのは三菱親分だけですかそうですか( ;∀;)
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 21:07:03.28ID:C/21TCmz
不正が多いのではなく、ばれるようになっただけかも
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 21:19:58.97ID:SX576NHI
IHIは優秀な研究開発技術者が多いのだけど、他社がやりたがらない難しい部分ばかりを受注しているので、優秀な社員まで低賃金にして頑張っても採算性で無理が出てくるのだと思う。

難易度に見合った値上げをしないといけませんね。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 07:28:45.24ID:KCuyRZSR
以前の定場では開発系技術者の給与は経営職クラス…
てのが定説だった…あくまで噂レベルだけど

ということで本日は握力検査日…でもないか
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 21:07:38.71ID:/YR0Bemq
不正銘柄
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:16:10.18ID:hQyyer9Z
IHIで絶えない「品質不正」、職場風土の大問題
エンジン「燃費データ」を40年にわたり改ざんか

https://toyokeizai.net/articles/-/750778
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:30:32.74ID:otdZVYn/
上がりすぎ銘柄は怖いね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 08:50:35.26ID:qoJb7vAz
>>126
>>128
給与安いよここ
大学院卒開発


直接一本釣りしてくるんだが、なんせ給与がなあ
ってことで昔断った

製鉄、電力より格下だし家電、自動車ほどほど人気がなかったし
同級生でだれも行かなかった
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 09:17:29.57ID:vApbiGFy
>>135
IHIも研究室推薦枠があったので、研究室で見学したが、「給与は安いが、研究テーマが面白いのは保証する」とアピールしてた。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 10:53:14.61ID:rHsVDY1+
燃費データてそんなに重要なのか…て一般大衆から見ればねぇ
ということで川重さんだった…でIHIさんの反発もゴイスーで

三菱親分は1400に何かあるのか…てくらい押さえられてる
0138 警備員[Lv.28(前10)][初]:0.00283176
垢版 |
2024/04/30(火) 12:01:23.35ID:a6hLd9FO
5/8本決算じゃね?
0140!donduri
垢版 |
2024/05/06(月) 00:01:28.32ID:4L2bsVaF
友人のIHI社員曰く、他所も確実に不正やってるから告発されるかされないかの差だとよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 15:03:20.19ID:irEHfLic
>>140
おまゆう案件やんけ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 13:56:34.52ID:yc9B5gfp
https://megalodon.jp/2024-0507-2147-22/https://finance.yahoo.co.jp:443/cm/message/1007011/bb0ia9bde9a96h/209/709
709ARP9強く買いたい5月7日 21:32
「超絶決算じゃなきゃ下がる〜」とか言う奴がいるが、俺たちが期待してンのはそっちじゃねンだわ。
ここは堅実な会社。前回よりある程度良ければ上等なンだわ。超絶ならより嬉しい。
俺たちが期待してンのは、空売り勢の踏み上げだよぅ〜(っ´ω`c)

三菱重工の分割直後の価格は1350だった。そこから急激に上昇し、1460で上昇は止まった。
この1350〜1460間に空売りが13倍に増えた。そして1ヶ月間ヨコヨコだ。

三菱重工が上がりそうになる度に、節目の価格でしつこくしつこく売り仕掛けてきたよなぁ?あれは明らかに普通の売りじゃなく、節目で落とす為の売り浴びせだ。

この1ヶ月間、三菱重工の悪材料は出たか?
上昇の邪魔をする空売り勢が1460までに居るんだよ。今いる空売りの9割以上がなぁ。

この9割を踏み上げたらどうなる?
確かめさせてくれや。知りたいんだ。

空売り勢を踏み上げた先、どれ程三菱重工は上がって行くのか、知りたいんだ。確かめさせろ。

逃げるなよ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 08:10:33.64ID:hOhiF7Ti
昨日下げた三菱親分…絶好の仕入れ日和だった
ということでまた1400がガラスの天丼ですか

て思ってるより容易いかもしれませんな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:04:08.35ID:hOhiF7Ti
川重さんゴイスーてか市場予想と違っただけで三菱親分とこの差…
まあ親分少し前まで分割後の株価で500だったからなぁ我慢じゃ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:27:36.64ID:qqp3Nxsx
決算跨ぎで川重と三菱でなんでこんな差が付くんや?今後の見込みで議論したら同程度だろ
ここまで差が付く要素が分からん
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:53:04.43ID:YXRru6BW
>>149
機関が三菱に飽きたんだろ
川崎重工にお金移してみんな飛びついた後にもっかい三菱重工に戻るのw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 12:02:05.59ID:RFVbcvVb
https://megalodon.jp/2024-0402-1018-04/https://finance.yahoo.co.jp:443/cm/message/1007011/bb0ia9bde9a96h/193/2422
三菱重工業(株)【7011】の掲示板 2024/03/30〜2024/04/01
2422mei*****強く買いたい4月1日 16:48
2419

銘柄や業種固有の悪材料が出た場合はともかく、地合いに引きずられて下がった時に買い向かうのは株投資の基本です。

>製造業が軒並み下がってますから、またみんな揃って上げるに違いありません!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 15:15:50.62ID:kn3zZkBI
投稿内容なんて、どうでもいい
とにかく「強く買いたい」の数を稼ぐ
それだけの為に常駐する荒らし、その名はmei*****


322mei*****強く買いたい5月7日 10:08
投稿内容なんて、どうでもいい
とにかく「強く売りたい」の数を稼ぐ
それだけの為に常駐する荒らし、その名はasa
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況