X



【7803】ブシロード 13【木谷高明】

0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 10:01:16.19ID:YgSA8h3W
コンシューマーゲーム開発予算全部フロントウイングに託したほうが良い結果出るんじゃない?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 10:15:46.19ID:xNZsSRxW
ゲームの売上が次の四半期で判明して底割れという展開?
それとも激安開発で元は取れるとか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 11:39:42.74ID:+2/OhY0/
上場時の橋本社長は無難な経営をしていたように思います
しかし2022年の社長交代以降はガバナンスが杜撰でディスロースも後退気味
つれて株価も低空飛行
現状は社長交代を催促する相場と思われます
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 12:09:05.70ID:4mevvbH2
なんか……今のハードでこのゲーム動かす必要あるの?っていう昔懐かしい感じ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 15:04:29.92ID:MMIHbU19
コンソールゲーの開発費で金を溶かしただけに見えてきたので減らしておいた
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:39:37.63ID:v0zAgJNR
クソゲーすぎてトレンドかぁ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:52:35.66ID:Pw5ErTBM
早く新日手放してくれ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:58:40.55ID:qJMtSmvD
セレクトショップ「STUDIOUS(ステュディオス)」や
ファッションブランド「UNITED TOKYO(ユナイテッド トウキョウ)」を
展開するTOKYO BASE(東京都港区)が
2024年3月12日に新卒採用初任給を一律40万円に引き上げることを発表した。

しかし「月80時間の固定残業代込みの初任給40万円」について違法を指摘する声が多い。
そもそも労働基準法では年間の残業時間上限が360時間までで
360時間を超えた残業は違法である
月間80時間の残業が常態化すると年間960時間の残業となり法令上限を600時間もオーバーなので
実際にはあり得ない

社会保険労務士によると
「固定残業代込みの給与を決める場合は固定残業時間を月間30時間以内にすべきで
それ以上に長い固定残業時間を設定している会社はブラック企業が大半」とのこと。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 23:17:08.66ID:0jLLlIyS
無配企業じゃあるまいし、数%の賃上げをしたくらいで倒産するはずがない
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 07:56:27.52ID:4M+gyMnj
↑問い合わせ先電話番号未掲載の悪徳企業WEBを貼るな!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 10:22:18.35ID:ld5SHDOU
TCGの利益を溶かす事業
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 14:42:10.30ID:B46IhNQh
私にはよくわからんのですが、ここの社長は悪人相なんだとか
うちの嫁さんが言うには(あくまでも、うちの嫁さんがですよ)
「誠実じゃない感じが漂う不潔な感じの老人だから、こんな人の会社の株を買っちゃだめよ」とのこと
うちの嫁さんは、別に株が上手なわけでもないのですが、悪い男のことを見抜くのは案外上手いから
無視できない感じがします
ちなみに今までにTVやWEBで顔を見て「この男は不誠実で要注意の悪人相だわ」と言ったのは
長渕剛、菅直人、杏の夫だった東出、NHKの青井アナ、ダウンタウンの松本 などなど
当たるかどうかわからんですけど、嫁さまの忠告に従いブシロード株への投資は見送り中です
結構下がってきた感じなんで本当は買ってみたいんですけどね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 14:44:54.21ID:a0IQrJS9
普通に成功者ばっかりだし
悪評が目立つだけじゃない
あったこともない人を見ただけで一方的に卑下できる人って凄いね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 16:17:52.10ID:RCfNI7pu
>>20
会ったことがないけど嫁さんからヤバい雰囲気を感じる

だけどブシロードへの投資が良いとも言わんけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 16:17:54.12ID:hm2ziI5c
大谷翔平選手の27歳結婚相手が履いていた「白いスニーカー」 
早くも「女性用サイズだけ完売」
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:50:30.01ID:9XFAKMV3
マクロスのクソゲー買ったけどアンチになりそうだ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 22:35:13.42ID:BJpF9Ho4
もう社名をサークルに変更してゲームはバンドリに専念しとけ
ノベルゲーはフロントウイングに任せとけ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 22:43:17.97ID:UbwZXxyU
ブシの社長さんが「気に入らない意見を言う人の話をじっくり最後まで聞くことができる」ようになれば
ブシさんの業績も好転するでしょう
概してワンマン社長は他人の話を聞くのが苦手な傾向にあります
しかしながら、成功しているワンマン社長は我慢強く他人の話を聞く傾向にあります
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 22:54:10.85ID:45B7X6Cb
コンシューマーゲーム爆死
やきうのカードは雲行き怪しい
アニメも迷子映画は既存向けで限定的だしAveは来年一月とか
なんも良い材料無くね?

プロレス関係は良い材料なんかあるんかね?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 05:00:47.63ID:50NhLmUp
観戦券を抽選優待で招待するくらいだから
チケットもそんな売れてないんじゃね

昭和は地上波でゴールデンタイムにテレビ中継あったからドル箱だった
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 14:23:48.86ID:/iQwIM1d
去年の今頃は700円~900円行ったり来たりしてたし、そろそろ底な気もするけど材料が何もない
マクロスは爆死したし
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 14:44:38.51ID:QcQ6KkCE
>>30
配信があるってのもあるけど、もうドーム満員とかそういう時代じゃないからな
男はまだしも、女子なんてあまりにもガラガラすぎて可哀相になる位入ってないしプロレスはずっとマイナーなままだろう
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 16:59:37.64ID:6MSc0x6V
他人の話を我慢強く聞く社長の耳には「悪い情報」も「良い情報」も素早く伝わる
他人の話を我慢強く聞かない社長の耳には「良い情報」だけ伝わり「悪い情報」が伝わらなくなる
木谷さんはどちらのタイプなんでしょうか? 前者だと良いですね 後者だと困りますね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:57:48.46ID:CyNKXE4Y
>>31
ハンターハンターでスト高あるだろ
そこまで安値見つけて拾っとけ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 19:14:36.65ID:FJPK3pWS
間違いなく後者
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:19.08ID:cWeQpmUY
↑木谷社長は人の話を聞かないタイプの経営者なのですか? そうだとしたらブシロードの先行きは暗いですね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:40:25.98ID:Pda3ZBd+
馬鹿かこいつは
木谷のインタビューや本を読め
知ってたらあいつが人の言う事聞くやつじゃないのは
丸わかりだろが
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 17:07:15.76ID:nCHRycRk
D4DJを売り出すために地上波のゴールデンタイム枠買ったの忘れられない
金使って大々的に宣伝すれば絶対売れるって自信あったんだろうな
でもそんなんで売れるならどこの会社も苦労はせんのですよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 18:10:36.51ID:TRboYT21
日銀マイナス金利解除へ 
金利上昇時代到来
借金漬けのブシロードは借入金を減らしなさい!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 06:50:57.55ID:4LtOnZ5p
>>39
あれ見てたけど、出演者たちも困惑してるのが伝わってきて痛かった
もうちょっとやり方が有るし、個人的には題材的に流行る気がしなかったな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 07:03:55.34ID:ViHjpGfn
>>39
時々当ててるから「時々」なのは宣伝が足りないからだ!と思い込んでいるんじゃない?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 07:49:54.21ID:rPW+pwqL
木谷は英語が堪能だから自分のことを有能な経営者だと思い込んでいるみたいだけど
たいした大学も出てないし科学や最新技術の知見は乏しく法令や経営学にも明るくない
それなのに周囲の人の話をちゃんと聞かずに自分で全部決めていたら会社は傾く一方じゃん
マジでメイとか橋本みたいな有能なプロ経営者を呼び戻せよ
このままだと株価300円割れがあるかもわからんぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 09:57:56.15ID:LH77x72V
>>43
すると英語ができるだけ、話し上手な口だけか

技術屋で経営下手とか分かるが
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 14:02:04.93ID:gGXjuXHu
木谷さんは証券会社勤務時代に選抜試験を突破して米国留学してるそうだし
シンガポール現法社長だったので英語は堪能
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 21:32:05.78ID:GQqxK3+R
もう英語が喋れるだけでは意味無い時代になったな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 22:38:23.23ID:ka+gpJ+O
お前らファン株主が木谷木谷言ってるからダメなんだよ
株主総会が茶番なのはお前らも悪い
Xでフォローしてるならフォロー外せ
有用なポストなんてした事無いし要らんだろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 00:13:13.16ID:z/j2vLVh
木谷が癌か?はいそうですね
だけどブシロードと言う会社は木谷を気持ちよくするためだけに存在してるんだから
木谷が気に入らないならユーザーも株主もさっさと消えろしかない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 08:23:35.69ID:n9XfyBYr
将来的にゲームはダメだからコンテンツなら大丈夫だろうと思って買ったのに。
自社コンテンツが下り坂だった。
一時期は凄い勢いがあった様な気がしたんだけどな。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 08:50:45.54ID:UPPhpaAC
>>47
まさにそれ株主総会のビンタで喜んでるからこうなる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 09:24:53.42ID:3NcCye/q
木谷社長の経営能力は低レベルかもしれないが オタクを笑わすことができるお笑い芸人社長さん
木谷ファンはそれを理解したうえで株主になっているはず
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 21:09:59.91ID:g30AUPip
植田日銀総裁「春闘での大幅な賃上げもあり、マイナス金利解除を決断しました」
植田総裁の言葉を聞いた木谷社長も「入社希望者激減を回避するため」大幅賃上げを決断
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 21:30:08.13ID:ywC7USEl
「どこの上場企業に取材しても、人手不足で大幅賃上げせざるを得ないと言っています。私は向こう5年間、賃上げインフレが続くとみています」(ファイブスター投資顧問・大木将充氏)
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 23:12:02.20ID:uYQLCvzV
安月給でも良いから働きたいという奴が「やりがい詐欺」の餌食になる
カネが欲しい人は就職先を選ぶ際に事前調査をしてるから「やりがい詐欺会社」なんか関係ないよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 08:57:35.60ID:WC8RjbU0
待遇面の社員満足度は同業436社中427位とエンタメ業界の中でビリに近い
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 17:30:10.90ID:eqFFl3f4
本日開催の戦略発表会で【資本政策戦略】や【ガバナンス改革】について何か新発表はありましたか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 08:57:41.73ID:SM3xTlAG
ドジャースが水原一平通訳を解雇、違法賭博に数億円送金の疑惑
結構ショックなニュース
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 10:20:07.01ID:ayhmLAwo
現状はトレカの出荷状況を月次で公表してくれない不親切な上場企業だけど、木谷社長が改善してくれないのかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 12:33:42.07ID:uOGX+Bye
公表しなくても良いと誰が決定したのか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 12:55:29.14ID:x2Tcq15k
水原通訳のギャンブル流用騒動だが、例えば新日本プロレスに米国のスーパースターが入団してマネージャー(あるいは同伴通訳)が同じような不祥事を起こしたら、隠蔽あるいは穏便に解決し表沙汰にはしない可能性大。それでもアメリカの会社は公表する。日本とは風土の違いを感じる。これはスポーツだけではなく企業の役員不祥事も同じかも判らん。米国ではセクハラで経営者がクビになる時は表沙汰になるけど、日本では役員交代だけが発表されて終わりのことが多い。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:51:36.84ID:W+b2k9Vt
>>63
新日が特別カスなだけだろw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 22:52:05.75ID:BOPmr8vj
>>63
エロオス「…」
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 12:49:18.08ID:2Hbjsb/V
大張社長はセクハラでクビになったのですか? オカダカズチカ残留交渉に失敗したからなのかと思ってました
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 10:21:57.23ID:EESsByw+
エンゼルス時代から取材している現地記者は、こんな印象を明かしている。

「水原氏のプライベートは謎だった。エンゼルスの同僚たちもほとんど知らず、ある選手は『聞いてみたけど、あまり話したがらない』とこぼしていました。

 ただ、ある話の流れから、水原氏の趣味がカードゲームだとわかったんですが、『どんなゲーム?』と聞くと、彼は話を濁すんですよ」
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:15:22.38ID:T/l7GnYT
ブシロード<7803>は、アンビションと共同で開発を行なっている『新テニスの王子様 RisingBeat』に関して、2024年4月1日より、開発元をアピリッツ<4174>へ移管することを明らかにした。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 21:22:04.46ID:IS6WGpPu
ブシロード、子会社ブシロードミュージックがアルゴナビスを吸収合併 アルゴナビスは解散へ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 22:29:13.91ID:29DYMqSV
首都圏のマンションや住宅はどんどん高くなる
まだ家をお持ちでないブシロード社員さん、今すぐ家を買いなさい、来年はもっと高くなりますよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 22:46:08.36ID:7E6l/RFk
TOKYO BASEは2024年3月入社以降の社員から学歴、年次に関わらず初任給を一律で30万円から40万円に引き上げると同時に、全社員を対象としたベースアップを行うと今春発表している。発表以降2週間足らずではあるが、すでに新卒のエントリー数は2倍以上に、中途は6、7倍に増えたという。

「背景は大きく3つ。1つは日本一の企業を目指すには、日本一の給与水準にするべきだと考えていること。2つ目は、東名阪に絞った出店戦略を続ける中でビジネスモデルが整理されてきたこと。3つ目は、さらなる海外出店を見据える中で世界基準になるべく早く合わせる必要を感じたことだ」と谷CEO。優秀な人材の確保や離職率低下につなげることが狙いだ。

「固定残業代80時間分に深い理由はない」

しかし、40万円のうち17万2000円は80時間分の固定残業代であるという点に注目が集まり、「80時間は過労死基準に匹敵するものではないか」と、SNSを中心に批判も集めた。

これに対して谷CEOはメディアラウンドテーブルで言及。「当社の販売スタッフの残業時間は平均10時間〜20時間。万が一45時間を超えた社員には始末書で改善策を提出させることを徹底している。(80時間分の設定は)僕らがベンチマークしている企業がそのような設定をしていたので、それに倣っただけで深い理由はない。そもそも80時間の残業は過労死レベルだ。固定残業代を設定することで無駄な残業を減らす狙いもあった。社内では、この数字を気にする人は誰もいない。残業代を稼ごうという人はそもそも採用もしない。当社の文化・認識と世の中の受け止め方にギャップがあったのかもしれない。今回金額だけが一人歩きしてしまったが、本来社員を大事にするのであれば、当たり前だがちゃんと対価を払いたい。他社に対しても、表面的な社内の販売スタッフコンテストを行なって優秀者を表彰するようは方法よりも、ちゃんとお金を払うべきだと思う。もちろん経営者はそれに伴ってきちんと利益が出るビジネスモデルを組む責任がある。社員を労働者として見るのではなく、1人1人にちゃんと向き合うという姿勢を、ファッション産業全体のためにもメッセージとして出したかった」。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 00:24:58.56ID:z/sT01YX
マクロスやったけど言うほどクソゲーじゃないだろ
マクロスの歌聞いてバルキリー動かしたい程度のやつには十分なんじゃ?バサラが「歌姫」枠に入れられてるのは許せんけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 02:38:30.39ID:Oybe5AOE
アルゴナビスついに撤退したか
分社化までしてバンドリブランドから切り離してたから損切り間近だとは思っていたが
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 07:37:06.13ID:wExkIQzL
地価、株価、賃金、家賃、なんでも大きく上昇の時代 
ブシロード株も大幅上昇してくれ
木谷さん、もっとしっかり経営をやってください
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 08:13:03.94ID:gDGYRjpK
橋本社長時代に較べて出来高が少なくなりました
木谷社長はIRへの取り組みが足りないです
株主総会で女子プロレスラーにビンタされるのがIRではないですよ
今後の資本政策や中期経営計画や足もとの収益動向を丁寧に解説し開示しないと駄目です
それが出来ないのであれば、出来る人に社長を替わってもらってください
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:55:28.31ID:C6vdIaDJ
株式会社中野坂上だったか木谷個人だったか忘れたけどSBIに貸株した時に総会でなぜ貸株したのか質問した人いたっけ?
総会行けたら質問したかった……

平手打ちで喜んでいるだけの株主も悪いよね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 14:55:59.91ID:vdSHLjhG
なぜ決算説明会の動画公開をやめてしまったのかも 木谷社長本人から説明してもらいたい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:16:17.35ID:wDMyQSp5
200割れないと底つきしない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:37:50.38ID:+inRSVNt
プロレスラーによるパンチなんて八百長だから痛くも何ともない
バケツに汲んだ水を浴びせるほうがウケる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 10:08:48.83ID:KxsFB6wC
株主からの平手打ちを受ける
これでどうだ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 11:06:14.48ID:Qs7uLczU
豆腐バー製造のアサヒコ、戦略発表会を昨夜のテレ東で放映された
TVの威力は大きいぞよ
ブシさんも戦略発表会にキー局を呼ばないとアカンとちゃうか
何のために木谷社長は電通と懇意にしてるんだよ
電通を使ってでも戦略発表会や株主総会にキー局を呼んでガッツリ取材してもらえよ
女子プロレスラーに引っ叩かれてる場合じゃないぞ
もっと社長としての仕事をやれ
現状では木谷がブシロード役員社員全員の中で最も仕事をしていないようにしか思えんわ
木谷の仕事は「株価を橋本政権時代の水準以上に戻す」「会社の業績を橋本政権時代の水準以上に戻す」の2点
それ以外のどうでも良い些末的な仕事ばかりやって、仕事したフリするのはやめれ!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:55:14.14ID:pLxpJtIW
アサヒコは日経新聞にも出ていた アサヒコの池田社長は情報発信が上手
木谷社長も池田社長を見習ってほしい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 07:30:09.25ID:ZRUB26D9
プロ野球開幕日 今日から野球カードを先行販売しないのかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:42:13.02ID:ui0iQiwc
相変わらず就職サイトでの評判が悪いままですが
木谷氏は周囲からの評価など全然気にせず我が道を行くタイプなのかもしれませんね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:24:41.96ID:hJm/4VBh
我が道を行くなら自己資金か非上場でお願いします
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 18:33:56.04ID:fdPx2+46
東大推薦入試は大学入学共通テスト受験が必須
共通テストで80%以上取れない人は推薦でも受からんだろう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 08:23:46.26ID:UlUDPD6W
ジャイアント馬場は読売巨人軍の投手だった
棚橋弘至は高校時代野球部員だった
オカダカズチカは中学時代野球部員だった
プロレスラーは野球好きが多い
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:28:07.96ID:2rcnliLw
アニメのヴァンガードやってたから見たが
全然面白味わからない
遊戯王はバトルシーンに緊迫感あったけど
こっちには皆無でテクニカルタームだらけなだけ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 12:43:04.78ID:EahQgmsd
ほとんど毎週のように退職者が出る
補充もするがすぐ辞めてしまうので常に人材募集している

マジですか、入社は簡単でも長続きしないのですね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 13:55:00.61ID:eL/ZfU08
トレカとプロレスっていうニッチジャンルをやってるからなんとか生きてる
もし世間でトレカとプロレスが一大ブームになって他のメーカーが入ってくると危うい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 01:29:47.17ID:arXVbJva
ガンガン人抜けてる新日がどうブレイクするんだよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 08:10:50.17ID:TP13ff3q
第一生命みたいな超大型株でも資本政策発表で朝からストップ高買い気配
木谷社長も真剣に資本政策をどうするか検討したうえで公表してください
個別イベントでオタクを笑わせるギャグを考える暇があるならば
資本政策を考えることにもっと時間と頭脳を使ってください
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 08:33:41.90ID:fdoTNddI
楽天の三木谷は資本政策や経営内容をマスコミの前で堂々と公表する
ブシロードの木谷は楽天の三木谷を見習え
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 17:05:51.41ID:iuoZiPBH
上場会社を経営する能力が欠如しているのに超目立ちたがり屋さんの社長さん
創業者で大株主だから誰も、そんな社長さんを辞めさせられない
結局、社長さんが年を重ねて引退してくれるまで、神風が吹かない限り経営は上向く可能性は低い
社長さんの気が変わって
メイさんや橋本さんなどのプロ経営者を呼び戻してくれれば良いと思うのですが
どうにかなりませんか
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 20:56:38.18ID:FU3k2QjS
>>99
>メイさんや橋本さんなどのプロ経営者を
その頃は業績上向きでしたか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 21:28:20.88ID:PmH1jq1M
東都大学野球連盟理事長が“アパホテル不倫”、野球部保護者女性と
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 22:47:20.53ID:TF+ZAx9y
意味のない経営多角化だよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 23:14:43.12ID:Yc7s/eua
橋本は木谷より数段有能 
メイは大張より数段有能 
ブシと新日本プロレスは無能な後継社長にバトンタッチしたのが大悲劇
大張と棚橋はどちらが有能なのかまだ判らん
女子プロレスは岡田より前任の原田のほうが今のところ良かったように見えてこれも悲劇の公算大なり
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 05:01:26.18ID:s2+ugBej
オカダカとケニーオメガやめてからみなくなった
毎年行ってた1.4も行くことはないかもしれん
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 13:21:16.97ID:YERjIoho
>>103
大張より無能はなかなかいないぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:01:09.99ID:X5FjLiwn
なるほどね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:03:51.47ID:g9+p8qs4
VIOをガチで糖質を抑える
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:09:16.18ID:Fp3jHufG
YouTuberみたいになった
これアニメ化するためのパーティーでしょ
ソンフン写真撮られるってアイドルとしての可愛さってから書き込めよ
何でそんな多いはず
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:14:51.63ID:7wpNU/UN
>>20
超危険であることを整うとかいうな
ついに手抜きになっていたと思う
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 20:25:23.03ID:cSIx4mEo
ドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:05:51.05ID:3dzwEbk9
ホームレスと言っても、化粧品メーカーぐらいのヤバい遺伝子ぽぃ
メディアはワクチンのワの字も出さんようだ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:19:41.41ID:nwt8p7Nb
ダイエットは確実に告訴するだろうし
ストーリーと曜日クエストも
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:35:20.62ID:d3Qutkwl
おわり
たくさん食ってもLOMみたいにすればいいじゃん
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:36:58.21ID:TJZXZXn6
プロレス事業はサイバーエージェントに負けちゃうのかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:39:13.34ID:A8VrjkDL
>>33
ついに手抜きになったと暴露してくれ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:41:20.51ID:amIK2b56
片脚で運転手のサービスで完全版やるんだから、若い世代には要注意や
アニメでやってほしいわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:42:34.75ID:d3Qutkwl
こいつの終わりの始まりだから傍観
おはぎゃ
買えたら買う
あれだけやってるけどすでにやってる人にも立たんよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:45:07.42ID:qFIxrScd
資産600億て言ってないんよ
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わったな
↓の例もある
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:48:15.91ID:qqG6Iyuz
>>118
1年の9月爆弾は何なんだよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:49:08.53ID:wgjdaT1S
>>44
どうすればいいか書いてもレスも浪人使いだけに
脳梗塞で死んだの嫌がらせ工作と不正採点が見えてるし、含みを卒業して
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:49:10.00ID:t1jzW10O
>>10
ドカがお前らに言いたいのか
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:52:21.63ID:Xf5tyOLI
インスタライブできるならそこで暴露すれば、若者を池沼扱いするもんじゃないな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 22:52:45.34ID:Xf5tyOLI
調べれば調べるほど
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:19:41.10ID:FFM8wSR0
>>71
どんだけ強欲なのか!?
政教分離はどうなるんだろうな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:31:10.90ID:xuq6xGkh
2018年再来とかだと思ってたわ
たまたま遭遇したなと思った
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:35:37.57ID:vEG5Z9jf
やるなら見てみたけどそうでもストレート主体やから西と違って勝ち数は同じ有権者も18~20代 :評価する57.9% 評価しない66.2%
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:38:15.58ID:+5pfY1Xy
ストレスが溜まってた時が今の所良い話題じゃない
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:39:21.09ID:KpU06oB2
>>12
早くなんとかしそうなG民も認知できないタレント議員は?】(複数回答可)
開発が別で進めてると結構難しいわね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:40:57.58ID:vEG5Z9jf
こいつさぁ~もうさっさとやれよ最悪死ぬ
スケベ買いした人手ぇ上げてすぐにパンに乗せてくると思うが
全然仕事も全員にさせられるわ
めちゃくちゃ芝居がかった喋り方で草
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:46:39.16ID:WUTK/J/S
歳ばっか無駄に殺しまくる未来しか見えない
それも登録者
ありがとうなんだよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:51:34.49ID:d3Qutkwl
でも、統一カルトをなんとかしろ
そんなレスばっかりしてますよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:52:17.13ID:vWhFeN/L
しかしサウナ頑張ってるように見える層と生意気に見える層と両極端だね
普通にJKにおっさんにやらせたことに被害者ってことを
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:52:41.07ID:ep+t5AU2
それなら信仰と支持で国民ぶちきれるぞ
中身すっからかん
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:53:09.24ID:vEG5Z9jf
いつかこんな事になる
急激に上がってない
おそらく預かりになるんじゃね?(´・ω・`)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:57:56.87ID:Ior07IQI
下で働いている密接交際者とそれ以外の感想がマジで発達障害持って引きこもってたけど最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるから、アマゾン内のストアへの脅迫もリベンジポルノも利用規約違反して自分も違和感あったのか
ツッコミが終わらせないみたいな陰謀論者はいらんいらん
老人はその辺り質問して欲しい
若者がやっとる
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:07:18.67ID:ICzJPqbM
あかん
かなり変な企画始まってたんだよ
ネイサン頭良いからこそできることだろう。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:12:44.00ID:j32W2dNS
実際特にお坊ちゃま売りエナプの良心扱いだったじゃん
自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけのような不正が進行形で終わったな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:13:09.25ID:nsMW2koy

なるほど
要するに
小説のスクリプトここに湧いてたよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:30:59.70ID:X2WbdNi5
逆に家ならWi-Fiならいいのかな
−0.1% 本日の購入銘柄1件紹介します
ニコルガチで乳首見えてる芸人は山ほどいたりしてできんやろか
https://i.imgur.com/inrgeQt.png
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 00:32:50.24ID:6Dh8mtLu
次回の内容まとめてる人いないのかね
高速で大型トラックが横転すると
あの場にいて
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 01:36:39.10ID:ag9LbDj2
ロックバンドとかなら割と調子よく見れる
さすがに
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 01:40:03.34ID:WZ8NDsdQ
うそつき
パーソナリティとタップダンス
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 02:33:20.60ID:tkXveHl4
カルト汚染だけでドヤるやついるけど卒業したから気が付かないこともなく暴露することなくてもいいしな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 02:36:09.60ID:qP8DxWIZ
ディーラー行ってヒョンジェズと全体ラス1でも週刊誌やゴシップ以上の違法有害情報の扱いになりやすい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 08:58:36.33ID:ogHBRMb5
トレカの鑑定をAIでおこなう時代
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 11:07:55.68ID:VPXX+jln
橋本前社長が有能だったかはよくわからんですけど
上場を実現させ、コロナショックの危機も切り抜け、初の配当まで実現した
実績を見れば社長として及第点です
しかし最後に致命的ミスをしちゃいました
ブロッコリーの時も上場後に社長として全くダメだった木谷さんは20年たっても全然成長してなかったですね
それを見抜けなかった橋本さんは「飛ぶ鳥、あとを濁しすぎ」
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 11:37:50.87ID:DLH18AYu
木谷家が株式の大半を所有しているから木谷社長は70歳まで退任しない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:58:07.63ID:jaGUxbMe
プレスリリースに誤植
木谷やらかしたな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 22:51:51.52ID:FK1S/u3Z
野球カードゲームの予約状況は良くないのですか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:56:00.43ID:EvtYxZrV
来た!
300割って行くで
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:50:26.14ID:jDhZX+g7
マクロスでシューティングなんてどう考えてもクソゲーにならなそうなのに、どうやったらあんなクソゲーが作れるの?
ちょっと信じられない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 20:54:33.36ID:0PD8n3np
テレ朝が壽屋の株式を買い増し
ブシロードさんもテレ朝さんに株を買ってもらえ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 01:32:23.34ID:J955NjhQ
株主優待で何買えばいいのかわからん

欲しいものがないというか、欲しいものは全部売り切れ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 10:09:36.33ID:Slp6aUFX
下請け虐めはアカン
下請け業者への納入代金を発注後に減額した下請法違反問題を受け
日産自動車が、賃上げ実施企業の法人税を減額する「賃上げ促進税制利用資格」を失った
日産はこれまで同税制を利用しており、違反問題が収益面にも悪影響を及ぼす
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 12:00:25.08ID:RcMrs/Gv
三菱重工業、出戻り大歓迎で中途採用を実施したところ 元社員の応募が殺到
ブシロも出戻り採用やれば 優秀な人材が戻ってくるよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 08:29:39.40ID:nCxVutWs
京大野球部が開幕連勝スタート なんと関西学生野球リーグ戦で単独首位
京大で野球カードゲームが流行すれば、木谷オーナーも大喜びできるかもです
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 08:30:55.29ID:nCxVutWs
京大で野球カードゲームの講習会やってください
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 09:28:51.63ID:RzRX+Szd
ファイターズガールの狐ダンスカードがあるなら集めたい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 18:49:36.21ID:5jI2kuxh
権威主義の独裁社長がイエスマンだけを幹部に登用して経営する会社の株価は概ね長期低落傾向にある
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 21:54:54.27ID:rBiDjDTT
ストップ高要因 もしかして社長交替発表?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 22:39:08.22ID:nlW+kksI
「顔を写した映像は流さない」という約束で取材に応じた人との約束を無視して、「顔が写った映像を放送したテレビ朝日」は反社企業じゃん
こんな反社企業とプロレス事業を一緒にやるのはアカン
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 15:57:58.33ID:oBvlORHG
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001040.000030268.html
■hololive OFFICIAL CARD GAMEについて

カバー株式会社が自社で企画・開発を行った、新規TCGです。

新規描き下ろしイラストはもちろん、これまで制作されたイラストをカード化。

コレクションとしても楽しめる内容になっており、ホロライブファン、TCGユーザーの幅広いファンの皆さまにお届けいたします。

本商品は販売/運営協力に株式会社ブシロードを迎え、全国の玩具専門店、百貨店、量販店等の玩具売場、
インターネットショップ、TCG専門店、弊社公式オンラインショップ
「hololive production OFFICIAL SHOP( https://hololive.hololivepro.com/goods)」他での販売を予定しております。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 21:48:29.27ID:Q1CvVtKh
カードバブルの時に出せば良かったのに 
やることが1年以上遅くて 
なんだかなぁ。。。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 08:48:02.47ID:NNyvLv4r
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版
2024/04/11(木) 16:07:55.38ID:1XBDYCD5
>>107
ブシロード買えるヤツ勇気あんなー
俺はあそこは社長変えない限りは買えないからスルー
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 11:08:32.07ID:BHsGszqi
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
http://kaguo.cachingtech.com/0412/mcut1uy0.html
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 13:59:39.09ID:39gKA4GO
>>194
ブシロード-急騰
374 +6
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 14:07:34.39ID:39gKA4GO
実績BPS 298.3円
予想配当   4.5円
配当利回り4.5%=100円が希望
それなら
PER 5.65倍
PBR 0.34倍
で魅力的になる
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 08:58:47.67ID:5H09YvYa
テスト
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 11:23:31.41ID:2T9bApaJ
各地で入社式が行われた1日、東京都大田区の「アルバトロス」が運営する「退職代行モームリ」の電話に、さっそく新入社員からの依頼が舞い込んだ。「あんな会社とはもう話ができません。退職代行をお願いします」。美容関係の企業に就職したという20代女性の声は怒りで震えていた。

 女性は入社前、髪の色は自由だと聞かされていたが、入社式直前に黒に染めるよう指示された。拒否すると、入社式に出席させてもらえなかった。そのままモームリに電話をかけて退職の手続きを進めてもらい、今は新しい就職先を探しているという。

 モームリは弁護士の監修を受けてサービスを提供している。依頼主の雇用形態が正社員や契約社員の場合は2万2000円、アルバイトの場合は1万2000円で引き受ける。2022年3月にスタートし、総依頼件数はこの2年で8000件を超えた。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 15:21:03.01ID:bibN1Dg6
住友石炭は年7.5円配当→年60円配当を発表
ブシロードさんも住友石炭さんみたいに気前よく配当してくださいな、頼みますぜ木谷社長
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 18:18:07.81ID:+Uj+Pb3p
社長交替があれば株価は上昇するでしょう
若くて有能な経営者にバトンタッチしてください
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 08:52:38.65ID:U4QhadMy
ここは配当性向低すぎ
木谷さんはケチでツマラナイ社長のままで終わるパターンが現在進行中
エンタメ企業の社長は、華があって夢を抱かせてくれて皆を楽しくさせてくれる人じゃないと駄目です
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 09:16:01.85ID:VJ13NCeC
ご高齢の木谷社長に大きな期待はしてないが、せめて前任者並みの経営手腕は発揮してほしいところ
現取締役陣はご高齢の木谷社長を上手く支えてあげてほしい
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 10:19:31.68ID:5YzcmNrU
一旦外部から迎えて立て直してくれ
誰かに継承出来る状態じゃない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 10:21:18.28ID:5YzcmNrU
誰かというのは今の取締役連中や息子()とかのことね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 10:59:09.66ID:we9e3JjZ
木谷が上場企業経営がド下手なのはブロッコリー時代に証明済み
それでも木谷が橋本社長の後を継いだのは謎
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:20:52.44ID:gZzrQu4a
創業者が社長でも良いが 経営能力不足なのだから社長に経営判断させちゃアカン
優秀な腹心が経営判断する仕組みに今すぐ変えろ 
手柄は社長のものにしてかまわないから おバカ社長に判断させてはならない
社長は飾りのままで良いから まともな結果が出る経営を会社としてちゃんとやってくれ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:30:01.42ID:4OhRNQiL
ドリームオーダーの北海道日本ハムファイターズに 大谷 ダル キツネダンス滝谷ちゃんのカードがあるならば買いたいです
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 15:02:21.22ID:KTd8klRG
安値引け 本日はお疲れさまでした
明日は良い材料が出現することを祈りましょう
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 19:18:08.60ID:jF72quYF
橋本という前任社長さんがご健在ならば、すぐに呼び戻して経営を立て直してもらえばよいのに、木谷は何をモタモタしてるんだよマジで使えない奴だ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 20:14:27.42ID:LHQzhWUM
100円割れまだー?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 07:59:29.15ID:rfDxqNFu
「契約社員で入社した人が正社員になるの可能性は低い」と転職サイトに書いてあった
入社するなら正社員ですね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 11:56:15.75ID:vPexQhM8
木谷社長も私生活に気をつけてくださいね ウエルシアの社長は不倫発覚でクビになりましたよ

ウエルシアホールディングスは、松本忠久社長に不適正な行為あったとして辞任を勧告し、17日付で社長と取締役を辞任したと発表しました。

「私生活において不適正な行為があり会社の信用を傷つけるものであると判断した」としていて、女性との不倫関係が認められたということです。

ウエルシアは「代表取締役にこのような事態が発生したことは誠に遺憾であり、関係者の皆さまに深くお詫びする」としています。

また、松本氏はウエルシアの親会社・イオンの執行役も務めていて、イオンも松本氏を解任しました。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 12:15:55.29ID:545YtGvK
木谷社長は役職員の不倫に対して厳しい姿勢で臨む経営者として有名だから
さすがに自分が不倫することはないでしょう
万一不倫に走ったりしたら週刊文春さんにスクープされちゃうの確実だし

そもそも一昨年の社長就任以降、経営悪化・株価大幅下落で
たとえ不倫したくても不倫などしている暇がないよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 13:04:54.89ID:/+Y4EFGW
大体カードゲームの1弾はご祝儀相場で売り切れるもんなのに
(少なくともワンピ、ドラゴンボールは即売り切れ)
これじゃ1年待たずに終了でしょ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:34:19.68ID:St4sGg3v
東芝が約5000人を人員削減へ
人材紹介業や転職斡旋業が儲かっちゃうね
ブシロードもIRや広報をできる人材を東芝から回してもらうと良いね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:13:30.14ID:ZoMOU0M2
アニメ版権と違って予約で買うようなファン層は少ないだろう
既存のカードショップがメインの取扱店なのは微妙だが…
球場で現物を売り捌けw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:09:18.69ID:X4tva8eO
4月20日ドリームオーダー発売日に木谷社長はどこの野球場へ行くのかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 10:42:57.29ID:WrWAUS51
>>210

会長になって対外的なところをやっておけばいいのに口出したくて我慢できずなんでしょ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 11:38:50.21ID:+bvML7cR
木谷はお世辞に弱すぎ
ブシロードに発注してもらいたい人材教育会社の営業に「社長さんはゼロからイチを作り出す能力が高いですね」と営業トークされたのを真に受けて
「自分にはゼロから生み出す才能がある」と吹聴している
他に褒めることがないから営業マンが言っただけということに気づけよ
普通は「社長さんは手堅い経営をされますね」「社員の教育が行き届いていますね」「財務内容が健全ですね」「ヒット商材連発ですね」と言って褒めるんだけど
それを言えないから仕方なしに「ゼロイチ才能あり」と言っているだけじゃん
実際に木谷社長がイノベーションを起こしたり新技術を開発した実績もないし
商売が欲しくて近づいてくる業者の褒め言葉はスルーしろよ
若い経営者だって皆そのあたりは心得ているよ
ごく一部の間抜けな経営者だけが業者の褒め言葉に乗せられて割高な買い物をさせられてるんだよ
木谷社長の側近も、もっと注意して社長が業者に騙されないようにしないとアカンわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 14:30:19.07ID:M7TwVbMu
イースタン日ハム2軍の稲葉監督 選手交代人数が多すぎて審判に言い忘れ発生→厳重注意処分
交代人数が多い時は紙に書いて審判に渡したほうが良いかも
次回からは気をつけましょうね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 18:38:11.96ID:dvibrddf
特定少数のオタク向けにしか売れないキャラクター系商材を発案することを 木谷はゼロイチと称しているだけ
上場会社の社長なのだから、たいしてカネにならない商材を発案することに時間と労力をかけるのはナンセンス
しっかりと経営して会社の総売上額と利益額を増やし、配当や株価を伸ばすことに注力してもらいたい
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:45:47.15ID:LIcmYYcK
>>218

不倫というかセクハラして告発されたのに平気な顔しているクズがいるけどな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:48:32.14ID:6qEqZxD+
木谷さんはセクハラするやつをスルーしちゃう経営者なのですか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 09:26:58.17ID:9QC34QRK
ウエルシアの社長は週刊新潮に不倫を暴かれてアウトに
スキャンダル発覚の発信源は文春だけじゃないのですね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 10:44:45.27ID:Rb53Pqoh
ブシロードは飽きっぽい人がキャラクターブランドの開発リーダーなのかね
キティちゃん、ミッキーマウス、ドラえもん、サザエさん、ルパン三世、ゴルゴ30、ポパイ、スヌーピーなど
何十年間も大衆に愛されるキャラが成功するんだぞ
ミルキィーホームズなんかすぐにやめちゃったし飽きっぽい性格の人をキャラクターブランディングの責任者に据えたら駄目ですよ
もっと自社ブランドのキャラクターを大切にしないとブシロードはジリ貧でしょうね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 10:52:49.66ID:j/CDW4es
ここのゲームはすぐに廃止されちゃうから買う気が起らんです
プロレスカードゲームを昔買ったのにあっさりサービス終了になってショックだったトラウマがあります
人材も商材もキャラクターも飽きたらポイ捨ては木谷さんの傾向なのでしょうか
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 00:26:49.69ID:54wonm1i
4月20日(土)野球カードゲーム発売日 木谷ちゃんは始球式に登場しますか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 10:37:57.78ID:520sSQo5
新商材ドリームオーダーの出足は如何に?
この会社は月次売上高を情報開示しないから通期決算が発表される8月まで謎なのですかね。。。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:00:57.81ID:2f6bEu8x
野球カードゲームの売れ行きは好調なのですか それとも出足から躓き気味ですか 詳しい方教えてください
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 03:58:00.73ID:0E7AbVsr
電車で大量の広告出してたけどあのやり方もそろそろ限界なんじゃ無いかな
目にはとまるけどコストに見合うのかね?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 08:26:43.87ID:KtQlzLCQ
【弁護士秘書急募 ブレークモア法律事務所】
勤務時間9:00〜17:30(実働7時間半)週休2日制
月給274,010円 賞与年間6か月分
東京都千代田区霞が関1丁目
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 18:21:41.41ID:wDwTxkl3
裏金脱税の萩生田を国会に送り込む八王子市民
学歴詐称関西人を都知事に選ぶ東京都民
八王子も東京も「嘘つき芸人大好き」を選挙結果で示している
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:19:44.67ID:nCTvgSug
ウォルト・ディズニー氏が死去して59年 ディズニーは60年後にも残る楽しいコンテンツやサービスを産み出しました
木谷氏にも長続きするモノを売ってほしいけど、わりと短期間でサービス提供をやめちゃうことを繰り返しているので、ブシロードファンの数がなかなか伸びないですね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 04:31:13.16ID:d6PrM0Ou
カードゲーム3強はポケモン、遊戯王、マジックなのですか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 07:14:27.44ID:YzBJhwul
遊戯王 デュエマ ポケモンかな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 07:57:42.84ID:q6w7cB4n
バンガード人気ないのか
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 10:45:33.90ID:62VMLaN1
大半の人間は 分かりやすい査定のもとで年収が大幅アップになれば やる気になって一生懸命働く
そこはプロレスラーも劇団員もブシロード社員も同じでしょう
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 07:57:22.65ID:v8fBX/X0
ワキタは野村證券OBの丸木君に攻撃されていますね ブシロードさんは大丈夫でしょうか
【8125ワキタ】
2024年2月期売上高888億円 営業利益54億円 時価総額785億円 
役員1人当たり平均報酬5300万円
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 08:00:15.05ID:QMoIIen1
ライブの協賛企業紹介コーナーでブーイング飛ばされるのがこの企業の常だが
最近ますますブーイングが苛烈してる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 19:30:49.97ID:5JZse8Jw
資本金9250万円の新日本プロレスリングは、資本金1億円のブシロードファイト(スターダム)を飲み込むのですね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 08:29:18.12ID:iOQOSkkw
株式取得の対価として、金銭を予定しております。
【株式譲渡の効力発生日 】2024 年6月28日(予定)

「本再編による当事会社は、いずれも当社子会社であるため、当社の連結業績に与える影響は軽微であります
が、将来にわたって当社の企業価値向上に寄与するものであると考えております。
今後、適時開示の必要性が生じた場合には、速やかに開示いたします。」


今決算期末ギリギリに譲渡し、ブシロードが新日本プロレスリングから対価の金銭を受け取るのですね
棚橋社長側が木谷社長側へ特別利益を提供する構図に見えます
譲渡価格次第ですが、もし億単位の譲渡益発生であれば、ブシロードの決算を底上げできることになります
株屋が言うところの「決算ドレッシング」を4月中に手を打ってきた元株屋の木谷老人は抜け目ないですが
株主総会において譲渡価格を株主に向けて開示する必要はあるでしょうね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 07:47:54.29ID:KkhYXomy
東京23区内賃貸マンション平均家賃
単身者向け9万2937円 カップル向け14万8273円 ファミリー向け22万0386円
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 10:41:23.71ID:w+7XQP0L
株式分割調整後の株価でみると
公募価格472.5円 初値551円 20年6月末712.5円 21年6月末698.8円 22年6月末747円 23年6月末769円
木谷社長としては出来れば橋本政権末の747円まで株価を回復したいところ
それが無理なら初値の551円、それも無理なら公募価格の472.5円を上回って6月期末を迎えたいはず
あと2か月ちょっとの間に、どのような株価対策を出しくるのか期待して見守りましょう
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 17:10:07.86ID:+KUUEB3q
木谷ばかり文句言われるが根本もどうかと思うぞ
売れる訳ない映画突っ込んで新アニメ後ろに引っ張って新バンドの熱冷ましてしまった無能
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 17:31:26.21ID:CZzZ90EH
還暦すぎたうちの親世代も年末は紅白じゃなくウマ娘とかの出てるabemaの歌合戦見てる
サイバーエージェントはマジで受けてる
木谷さんも藤田さんの真似しろとは言わんけど
藤田さんみたいに面白いことをやってもらいたい
藤田さんは福井県出身 木谷さんは石川県出身 ご近所なんだし木谷さんには藤田さんの域に少しでも近づいてほしい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:06:45.08ID:TYNoFFL6
株を天井で売れるなんて、それも才能だな
株屋だった木谷は天井で買うタイプかも知らんぞ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 05:22:12.14ID:bW7LbVaX
町田ゼルビアを買収し青森山田から黒田監督を引き抜いた藤田晋さんは凄いと思う
木谷と違ってエンタメをよく理解している
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 06:58:23.84ID:inKV8PCP
さすが細谷 延長戦で決めてくれた パリ五輪への希望は継続中
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 16:15:05.28ID:NDVYEotx
さあ10連休だ しっかり休もう 
連休中に働かされる人はしっかり休日出勤割増手当をもらって稼ごう
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 23:44:29.36ID:knQkFSNN
度会グランドスラム 野球カードゲームで人気化するかな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 07:45:17.79ID:dNKzsusd
番長は渡会を我慢して使い続けた 木谷さんも番長から学べ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:04:05.12ID:DtEzxzFJ
木谷社長は人事労務とIRが苦手すぎ 
その分野を仕切れる有能な幹部を見つけてこないと先行き厳しい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:25:15.79ID:iaDW0Qqb
住宅ローン返済のために社畜30年の人生なんて昭和の時代の話
自社株売却で家を買うのも、なんだかなぁ昭和ぽいし、今どきの時代だと仕事があんまり出来ない人の話でしょう
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:38:08.66ID:yJ3cqmsX
キツネダンスの滝谷美夢ちゃん エスコンフィールドにて始球式
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:59:37.64ID:VAB+3gmI
ドリームオーダー発売1週間の状況について何か情報開示はありますか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:01:22.71ID:kORaEB/q
円安メリット銘柄
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:25:30.29ID:FcWA6CxO
プロ野球はソフトバンクが独走中
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 06:46:15.78ID:xPoSnKN5
U23 イラクに勝ってパリ五輪切符ゲット
野球の次はサッカーカードゲーム発売も頼みます
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 08:40:55.48ID:XXrcUegd
学歴詐称の関西人メス狸を都知事に選んだ東京都民ってマジでアホ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 12:45:49.41ID:h6GOiox8
鴻恩を忘れる社長に鴻大な事業など無理
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 22:34:14.69ID:01sqKrF8
棚橋と木谷が断髪式で坊主頭にして反省します
ついては断髪式の日程と断髪式参加料金を早めに公表してほしい
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 23:08:49.75ID:Q1LerIC7
心より反省している それを形にするのに 新日役員全員断髪というのはあり
きっと話題になってブシロードグループのPRにもなる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 04:47:43.30ID:H9eNl8O+
何やってるんだよ棚橋
「愛してまーす」でごまかすなよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 08:25:27.19ID:/GCYiphY
棚橋社長が坊主頭になっても社業は改善しないと思うけど 木谷社長は断髪式ありかも
老人のくせに中途半端な長髪で貧乏神みたいな髪型はあらためたほうが開運するかもわからん
木谷社長の髪形は薄汚い感じがして見た目で損してるから丸坊主にしなくてもよいので 
清潔感あるヘアースタイルに変身するのは悪くあるまい
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 08:40:25.99ID:G9rDTniu
一般株主は木谷社長に特別なことを望みません
橋本社長のように粛々と仕事して会社を回してもらえれば株価700円まで戻ると思います
上場企業の社長として奇をてらわずまともな経営をしてください
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 08:45:56.73ID:1gH188qh
IRを手抜きせず、四半期ごとの決算説明会動画開示継続はお願いしたい
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 10:42:56.85ID:i54mFVG6
木谷社長になって子会社もグダグダに、橋本社長の時は子会社も問題なかったのに、さっさと社長交替しろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:08:37.78ID:BZuJMIhz
還暦すぎてから社長に復帰し業績と株価を下げまくる創業者
おとなしくしていれば功労者だったのに今は厄介者
橋本さん戻ってきて木谷さんを救てあげて!
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 15:10:06.01ID:qGPZWrix
木谷さんは自社をポケットマネーの金蔓にしか考えていないのかな?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 12:48:47.21ID:TIkGc0Im
ドリームなんたら売れてんの?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 15:53:01.59ID:P+jNgdC4
ブシロー第三四半期、なんとか赤字は免れた感だけど
こんな決算だと、通期赤字転落あるで
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 16:03:10.43ID:vwBhVzPs
>>298
新日本もスターダムも売って規模を縮小リストラしないと、ダメだ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:12:46.56ID:6gcXRlP3
ワンマンでやりたいならMBOしろよ
TOBしてスッキリさせるのも悪くないが一族が株持ちすぎだしないだろな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 23:03:23.23ID:NJeR2yen
>>312
350円でMBO
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 08:15:09.46ID:OLyiSWsT
社長交代は時間の問題
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 09:09:44.13ID:ooN5W9Wi
木谷さんは起業家としては有能ですが残念ながら上場企業経営者としては絶対的な能力不足です
さすがにご本人も痛感されていることと思います
1日も早く人事指名・役員報酬委員会を開催して木谷さんに代わる方を選び
上場企業としてしっかりと経営してほしいですね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 09:17:05.34ID:bA4bW7E1
本日15時半から決算説明動画配信開始
社長交替人事も決算説明と同時に発表すれば来週から株価爆上げでしょう
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:28:15.42ID:R6a2dKKh
後継者発表かな
0323 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:28:39.65ID:A0vCCBgs
あのテレビCMは製作委員会方式の弊害じゃねーの?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:00:14.27ID:EPL4mBac
本業のカードだけやってたら毎期爆益優良企業だったんだろうなあ
社長に潰されちゃった会社
0325 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:08:50.95ID:sH2m5Eyb
夢の夢
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 19:29:49.43ID:UFo9L4lu
【マリーゴールド】5・20旗揚げ戦のチケット初日にほぼ完売 ロッシー小川氏「いいスタートダッシュが切れました」
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/299369?page=1#google_vignette
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 10:52:13.43ID:lUd92vER
「バルサン」「激落ちくん」のレック株式会社が新日本プロレスのスポンサーから撤退へ 会長が「6月でプロレスは最後」と取材に明言
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/af63f8333b6d00309c014ac454585abdfe6d124a
新日本プロレスも終わり
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 11:19:30.17ID:eE9ZXBA7
レック撤退本当ならかなり痛恨だけど、どうするんだ
大会の冠スポンサーやってくれていたし、ホームセンタープロレスの場所も提供してくれていたし…
この記事だとまだ新日にしか触れられていないけどスターダムの方撤退されたら致命的じゃないの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 11:30:35.09ID:To9qAuGK
決算待たずに300円割れがみえてきてんね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 13:40:12.71ID:RL7l+jM7
決算説明動画を視聴しました
木谷社長は官僚の書いた作文を読み上げるだけの大臣みたいでした
木谷社長も各大臣並みにご高齢で経営に対する意欲が低下している感じがしました
若い方が1日も早く次期社長に就任されますことを祈ります
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 13:51:59.33ID:r/NeqDHa
なんだこの下げ方は
まさか木谷社長か棚橋社長の不倫でも発覚したのか?
たしか新日の大張を不倫問題で更迭したばかりだから、さすがに木谷と棚橋の不倫はありえないと思いたい
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 14:12:24.35ID:08pw7Rty
事業を広げすぎたね。CS参入とかあきらかに失敗。
カード事業以外、全撤退くらいしないと回復しないんじゃね。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 14:39:12.63ID:C2PR3anF
橋本社長が退任してまだ2年もたっていないのにここまで安くなるとは
木谷ちゃんはマジで駄目駄目アンポンタン社長
誰でも良いから株価を元に戻せる人材に経営を任せなさい
社外取締役もボーっとしてないで次の社長候補について役員人事報酬委員会を明日にでも開催すべきかと
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 15:50:46.27ID:YdQ2w0lA
200円も割れるんじゃないか
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 20:38:07.46ID:cbFXhXPx
>>341
ちゃんとしたもの作れば問題無かった
マクロス使って手抜きフルプライスは許されないよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 02:04:20.60ID:xxMWbMJh
狂ったな木谷
前スポンサーの金額を晒す行為は経営者失格
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 12:21:09.40ID:8U4+CMrw
去年の今頃はブシロードロックフェスとかやって盛り上がってたのに
どうして一年でこうなってしまったんだ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 13:57:37.01ID:5r5dDzqZ
木谷は株手放してトップ降りた方が良いよ。
SNSで内部情報喋るような人と、手を組みたい企業いないでしょ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 14:15:54.15ID:a1ZwNxEA
水野道訓という人はブシロードでもハピネットでも社外取締役をやっているけど
ブシロードは上場来安値更新、ハピネットは年初来高値更新
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 14:28:48.04ID:RZ2RmPz4
一流大学卒業で真面目で誠実で仕事熱心な橋本氏が社長の時代が懐かしい
三流大学卒業で不真面目で不誠実で仕事よりも自分の遊び優先の木谷氏が社長になったら株価は下がる一方
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 14:36:13.79ID:YGbQLLn/
公募価格回復できないまま株主総会の日を迎えたら木谷社長断髪式(丸刈り坊主頭)
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 01:10:59.11ID:v7mhzYs0
秋葉原のドリームオーダーの店見てきたけど誰もいなくて草
発売直後は遊んでる人いたんだけどな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 11:40:25.57ID:4Z1LzsKO
社長交代大失敗の典型例
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 20:05:11.47ID:ZVfCFsRN
「自分にはゼロイチの才能がある」という昔の自慢話を繰り返すだけだから
アナリストや機関投資家に相手にされなくなってきた
たいして売れない作品を多数考え出したことを威張られても投資家サイドで調査する人は困惑するばかり
それよりも、足もとの粗利率がどういった理由で変化してきているのかとか、今後の顧客数をどうやって増やすのかなど
といった経営実態や経営努力について丁寧に説明しないと、アナリストやファンドマネジャーからマジでウォッチされなくなる
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 10:39:28.88ID:NJZFVFe9
木谷社長は大勢の人を束ねて長期的に事業を続けることが苦手そう 短期勝負には強そうだが
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 21:43:47.65ID:SadMNq8U
新日でさえ黒字なのに…
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 22:18:28.34ID:KLENGXEn
>>364
>たいして売れない作品を多数考え出した
これまでに生み出したものリストてないかな
その後の顛末も含めて
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 14:10:12.50ID:UgFDawR4
そろそろ経営再建策を真面目に発表してほしい
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 14:12:24.43ID:UgFDawR4
上記0370レスの追伸 ツイッターでふざけるのではなく、公式に経営再建策を公表してほしい、という意味です
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 14:58:24.40ID:/3H0oHU/
上場企業にしては、転職サイトのクチコミでかなり酷いことを書かれている
退職した人が面白おかしくオーバーに書き込んでいるのかもしれませんけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 19:56:05.83ID:W6GY3sao
>>373
これで爆上げかよw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 20:49:06.70ID:9qFMFJu4
木谷が辞めないと株価上昇は無理 早く引退してくれ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 11:34:11.15ID:n6hU7oOJ
橋本氏が社長復帰なら700円台回復できます
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 19:38:08.41ID:FNGEVnjy
下げ余地作っただけだって
どう考えても300は割ろう
200も割るかも知んないし
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 19:39:57.98ID:FNGEVnjy
>>385
>MBOして株主にお金返そう
いまMBOなら多分3割高で
430円ぐらいだと思う
大半の株主にとっては悪夢
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 16:48:23.46ID:wjAkhlQK
日本の球団に金出してコラボしてもらうブシロード
ドジャースから金貰ってコラボしてあげるホロライブ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 02:23:16.99ID:aOyCqK1o
無職のゲームとかやってるやつおるん?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/02(日) 15:25:43.46ID:viwCUwC1
IRをもっと真面目にやってくれ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 13:14:26.68ID:hJu4e5Ef
ブロッコリーでの失敗を繰り返す木谷には上場会社経営能力が無さすぎ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/03(月) 20:08:38.19ID:el/QFwOi
転職サイトを見れば木谷オーナーが不誠実な社長であることは明白
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 00:39:43.60ID:2Rt6D5PQ
200円割れないとな?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 09:50:03.53ID:oIxi1aDm
木谷家のやりたい経営を強行するのであれば株価700円でMBOしてください
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 11:03:10.69ID:kYdRW9Ni
創業社長さんがSNSで利益無視のオタク妄想を熱く語る一方で、就職口コミサイトによると大半の社員は安月給なのに休みなし稼働で転職可能な有能社員がどんどん退社していく現実。これって典型的な駄目会社パターン。橋本前社長の時はもう少しマシな会社だったのかしら?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 08:27:07.06ID:2tryzUDu
成長力が乏しいし 社長の発想力も貧弱なので 借入金を全額返済して もっと身軽な会社に変身しろよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 11:46:32.62ID:SDsGwTbh
木谷が引退してまともな社長が経営するようになれば株価はマジで爆上げする
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 14:40:11.08ID:AsRG5ftn
>>401
400円だね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 22:24:00.01ID:sXBMb8Uw
コスト削減しか手を打てない木谷はゴーンと同じタイプの経営者 
ゼロイチの才能が高い人物とは思えない
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 07:29:22.53ID:F+0ShExj
トレカバブル弾けたし、プロレスはスター選手引き抜きを止められないなど、足もとの状況はかなり深刻。
次の一手を早めに公表してほしい!
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 14:44:35.78ID:hNLyvAZ8
木谷社長には全力で社長の仕事をやり遂げてもらいたいです
株価4ケタ達成を実現するまでは仕事以外のことを一切お預けでストイックにお願いします
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 17:32:37.41ID:UEd3z5yY
この値動きずっと続いてるな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/06(木) 17:33:55.12ID:UEd3z5yY
>>410
>株価4ケタ達成を実現するまでは
10株を1株に株式併合だな
端株創出
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 11:00:27.59ID:Bgy5zIA2
役員に老人が多く 女性も外国人もいない
ずっと前はメイ氏がいたのに「
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 14:42:00.56ID:AcBT9sjD
687(ワッチョイW) 06/07(金) 14:32:36.77
ヴァンガードの発売日なのにすごい安くパック売ってる店あった、
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 00:12:04.92ID:bp9b/Huv
木谷はかつら
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 14:42:13.79ID:b0/nCl1R
木谷の容姿はどうでもいい
問題は社長としての能力が足りなさすぎな点
イベントで自ら売り子を演じて「俺は現場第一主義なんだ」と自己満足している暇があったら
グループ全体の業績が上向くようマネジメントをちゃんとやってくれ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 15:02:31.16ID:jJEPo+j4
公務員の2024夏季賞与支給額は平均66万円 
これは管理職を除いた平均金額で、ざっくり言えば40歳以下の若手の平均支給額
もしあなたが30歳で今夏賞与支給額が66万円以上なら公務員よりも賞与の高い会社なんだなと思ってよいでしょう
公務員よりも高めの賞与をもらった人は、木谷ちゃんを助けるためにブシロードの野球カードゲームを買ってあげましょう!
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 21:14:53.63ID:5V3uROoc
雇われ社長だった橋本氏は上手に経営できた
創業社長の木谷氏は橋本氏に比べて全くと言って良いほど経営が出来ない
この差は何故? 
誰か教えてください
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 22:58:07.94ID:f9FwpAE8
驕りでしょうね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 11:56:15.69ID:7+ZerzXf
木谷は相手の話を丁寧に聞かず自分の限られた経験だけで即断する宇宙人
橋本は周囲の意見も参考にしたうえで様々な角度から検討して決める慎重な人
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 20:56:33.68ID:arfpQunS
ブシロードは離職者が多い
有能な人材が高待遇の転職先を見つけたり、自分で起業したりと、巣立っていっています
優秀な離職者(=卒業生)の知見を活かそうという姿勢が、残念ながら木谷社長には乏しいようです
木谷社長をはじめとする現経営陣はブシロード卒業生と密に連絡を取り合って
最新の知見に触れる機会を増やしたほうが良いと思われます
ソフトバンク、ソニー、サイバーエージェント、リクルート、任天堂などは
卒業生と現役世代(経営者&幹部社員)のネットワークを上手に活用してます
ブシロードもそうなってほしいです
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 22:08:58.97ID:WqYM87Td
自社の競争力の源泉について、木谷社長はもっと積極的に発信してほしいですね
競争力の源泉について同意する投資家が増えれば、多少時間がかかっても株価水準は修正されると思います
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 01:27:59.00ID:quv0Klpi
社長交代から約2年。この2年間に現社長はいったい何をしてきたのですかね。
お願いだから経営能力のある社長に交代してくれ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 11:45:54.03ID:dDyBQVHS
木谷社長が大好きなブシロード名物【降格人事】
損を1億とか2億出した人が木谷社長の命令で、ある日突然降格になります
社長になってから時価総額を数百億円ぶっ飛ばした木谷本人を真っ先に降格しましょう
他人に厳しく自分に甘いオーナー社長では駄目ですよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 11:58:02.49ID:djCspX11
指名報酬委員会が木谷社長の後任を見つけられないのなら、暫定的に橋本前社長を呼び戻すのもありでしょう
早く社長を代えないと時間ばかり浪費してしまう
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 18:06:28.49ID:oHNRdQAT
木谷は名選手だったけど迷監督のパターン 
ベンチャー創業者としての資質は高い
でも大企業の社長に必要なマネジメント能力が生まれつき足りてない
それも足りない量が大きすぎて本人の努力では改善が無理ぽ
という厳しい現実にそろそろ気づかないと社員や株主に多大な迷惑をかけ続けて終わるぞ
次の株主総会までに次期社長をちゃんと選んで綺麗に引退しろや
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 12:15:04.49ID:7CLNXVj3
SBI証券の栗原氏に指摘されてしまいましたね
「新作TCGの出だしは順調だが、中計目標が高すぎる 」
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 20:48:28.73ID:G6uTtLAQ
カードゲームは今すごいブームだしブシロードはこれからでしょう
うまく乗れれば遊戯王とかにも並べるかもしれない
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 11:12:43.98ID:OmoQjft5
>>438
それも含めてこれからでしょう
ここは力はあるので
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 16:34:23.78ID:QFZK+VEY
プロ野球、五等分、ホロライブと強いIPがゴロゴロ控えてるしポケモンやワンピースとも十分戦えるはず
武士はTCGのノウハウにはどこよりも長けてる訳だし
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 08:09:56.55ID:AnZsikFI
皮肉か本気かは本人以外にはわからんことだ
アホみたいな事でも本気でやれると思ってる人間がいるから大赤字事業がいくつも存在するんだよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 09:46:42.03ID:7cJEeqdl
知らんけど武士が出してる全タイトル合わせてようやく張り合えるかどうかってレベルなんじゃね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 19:13:21.41ID:QFX7jFpf
万博パビリオンスタッフの時給が2000円
語学堪能で展示内容をキチンと説明できる人材を1日たった16000円で雇うという発想が駄目
こんなことやってるから日本は貧しくなっていくのだ
能力に見合った報酬を払う気が無い大阪万博主催者って日本の恥
とうことに岸田首相も吉村知事も十倉会長もそろそろ気づいてほしいし
オカーン様にビンタでもしてもらえって感じ
0453 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 19:22:54.93ID:N2AnOFi2
>>448
配当あるからな、権利に向けてアゲアゲなんじゃないかな?
利回り考えたら割高だけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 19:43:44.73ID:R+aQ3daP
【注意喚起】
ブシロードカードゲーム祭 公式Xアカウントが第三者に乗っ取られ、ID・アイコン・プロフィールが変更された上で不適切なポストが多数発信されております。
現在X社に問い合わせを行っておりますが、当該アカウントによるポストの拡散・あるいはポストに記載のリンクのクリックなどはお控えいただけますと幸いです。
この度はフォロワーの皆様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

なにやってんだよ・・・
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/14(金) 00:42:19.62ID:n6Ey0XgU
静岡県の誇りが恥へと変わってしまいましたね。
募集時と異なる待遇でも来てくれればラッキー、嫌なら来なくても良いとタカを括っていたら
内定辞退した京大生から予想外の告発をされて年老いた会長が怯んでしまった感じですね。
そんなコンプライアンス意識では海外競争どころか国内でも通用しないと疑わなかった現経営陣に
今後どんな改革が出来るのか疑問ですし
仮に現経営陣が総退陣したあとに、思いのある社員さんたちが再建していくのなら
いなば食品もちゅーるも生き残る道はあるのかもしれませんが
創業者一族が残る限り会社としては全く信用されず
最終的には大きな会社の一部門として買収等になるのではなかろうかと思います。

同族企業経営者とコンプライアンス担当者は
一連の「いなば食品内定辞退続出事件」をケーススタディとしてしっかり学ぶべきでしょうね。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/14(金) 10:47:27.34ID:B3lEJw3J
TCGメーカーとしては一流だからな
今までが安すぎた
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/14(金) 12:44:18.48ID:vZ9SWkbW
バンドリの大人気ガールズバンドのトレカで株価暴上げじゃあ!

ブシロード トレーディングカード コレクションクリア「ガールズバンドクライ」

2024年8月23日(金)発売決定✨

🌟全国のカードショップ、100円ショップ、アニメショップ等でお取り扱い予定🌟

#ガルクラ #GirlsBandCry #ブシロードトレカ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/17(月) 06:55:12.65ID:Oz+bJoN+
木谷氏はプロダクトだけ担当していれば良いのに 出来もしないマネジメントもやりたがるから
会社が立ち行かなくなってきただけです

ブシロードに必要なのは 前社長の橋本氏のようにマネジメントが出来る人材なのですが
オーナーの木谷氏はそれを全く分かっていないのでグダグダになってしまった

そもそも木谷氏のようにゼロイチが得意な人は 上場後のマネジメントみたいな実務は不得手なのですよね
本人は全能で何でもできると思っているかもしれませんが 現実は厳しいのですよ

人それぞれ得意なことと不得手なことは違うのですから
ブシロードさんも他社のように適材適所で人材を配置し直してほしいですね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/17(月) 23:01:09.73ID:RVl2jpiB
>>465
この調子だと千円は近いな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/18(火) 00:33:27.08ID:JPSfWnmn
今現在、日本は帰化朝鮮人によって大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは差別を盾にした隣国侵略行為である
新聞、出版社、テレビ局、大学教授は帰化系の人間ばかりでもはや合法的な侵略である
こういう組織やあらゆる会社で差別され排除されているのは日本人の方である
奴らがやっているのは緩い民族虐殺
 帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし

「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう

そうなると帰化人に支配されたメディアによって差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれを契機に民間でも日本人の振りをして日本人を追い込む人間を炙りだそう、そして奴らと戦うんだ
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間に侵略行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い
法律を変え日本人を差別、虐待し、
日本人の人口を減らし、移民を受け入れさせることで侵略行為が完了してしまう
こちらは隣国侵略だと堂々と主張して戦おう
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/18(火) 10:12:55.07ID:kdwSzTgH
木谷ちゃんは人気アニメに抱きついてキャラクターグッズなどの商材を企画立案するのは得意だけど
算数が苦手だから「どうやってROEを上昇させるか」「いかに社員の満足度を高めながら営業利益がを増やすか」
といった本来なら社長さんが考えるべきことはお留守になっちゃう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/18(火) 22:34:53.74ID:RT3gTVIm
>>469
やっぱそうだったか
そうだとおもってた
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/19(水) 08:56:26.31ID:HhizlW6X
悪天候で中止となった5月28日の日本ハム戦(甲子園)の振り替えゲームとして開催された
昨夜の阪神ー日ハム戦は有料入場者数4万2601人の大入り。
追加日程の発表は6月10日。
入場券の発売開始は同12日と1週間にも満たない期間しかなかったにもかかわらず
17日には前売り券が完売。
平日火曜日にもかかわらず新庄・日ハム監督の観客動員力に阪神球団営業担当者は大喜び。

ドリームオーダーも飛ぶように売れていると良いですね!
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/20(木) 22:53:26.62ID:gR8m3+Sx
2024年5月度
トレーディングカードゲーム
シリーズ別販売金額TOP10

8 DREAM ORDER ブシロード

終わった
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/20(木) 23:41:55.31ID:/PM4Lw4E
>>473
赤字コンテンツが稼げるようになるまで待つ余力も無いし
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/21(金) 00:08:58.73ID:CgLe3iKt
D4DJの広告宣伝費酷かったよな
CDTVは寒かった
あんなんやるよりアサリリに力入れた方が良かっただろうに
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/21(金) 08:10:43.36ID:K10R75Lu
橋本氏が木谷みたいな無能な老人に大政奉還したのが、終わりの始まりだった
木谷のように思いつきで動くだけの人に上場企業経営は到底無理なことなど百も承知だったのにwww
創業者というだけで木谷を再登板させたのは、あり得ない経営判断ミス
社外取締役も全然機能してなくて木谷をヨイショする太鼓持ちばかり、マジで駄目駄目会社
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/21(金) 15:04:59.78ID:bhoEErav
社運を賭けたドリームオーダーがポッと出のコナンTCGに惨敗とか終わってるだろw
なんのためにコナンのスポンサー何年もやってたのw
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/21(金) 19:27:24.02ID:VxyiMYE8
>>479
創業者一族が過半数持ってるから雇われ経営者はどうしょうもない
少数株主もどうしようもない
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/21(金) 20:02:31.02ID:i5oSDVJE
>>481
やっぱ惨敗か
最早残飯だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況