X



【9984】ソフトバンクグループ【688】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:33:54.72ID:JR7S1HlM
ソフトバンクG、370億円申告漏れ M&A関連取引めぐり国税指摘

ソフトバンクグループ(SBG)が、2021年3月期までの2年間の税務申告をめぐって東京国税局から約370億円の
申告漏れを指摘されていたことがわかった。M&A(合併・買収)に関連する取引での費用が過大に計上されていたという。
SBGは24日、ホームページで「法人所得で約370億円の修正申告を行いました。経費計上タイミングなどの見解の
相違によるもので、仮装・隠蔽に課せられる重加算税の対象となる修正はありません」とコメントした。調査対象の 期間は赤字申告のため、追徴課税はなかった模様だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/36e5afbd6baf161a2b3957e7d6399b4a874378da
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 11:41:56.24ID:p+/uDdgv
51 それでも動く名無し 2023/01/21(土) 22:30:50.31 ID:lFyqvDkS0
お姉さんのとんでもないどスケベおっぱい
階段の揺れがエロすぎる
https://i.imgur.com/ajdyPEa.jpg
https://i.imgur.com/xAb4Qrx.jpg
https://i.imgur.com/fkRYhpH.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/855392/ref/15062/affiliate_banner_id/1

地味巨乳というか地味爆乳だなこれは
JKっぽいし同級生に毎日おかずにされまくってそう
https://i.imgur.com/CZ5DDIL.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/862884/ref/15062/affiliate_banner_id/1

89 それでも動く名無し 2023/01/21(土) 22:51:44.20 ID:pA5+SQtP0
飲食店でこういう座ってるときのエロい尻見かけると凝視してまうわ
https://i.imgur.com/1U2MKts.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/850798/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 14:35:28.98ID:+upzfF7I
>>期間は赤字申告のため、追徴課税はなかった模様だ
黒字だった事あったっけ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 14:48:36.75ID:7vUYxOM5
前スレで 大した問題じゃないから追徴ないって人いたけど
赤字だから無いだけか。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:31:07.96ID:hjGvoQYd
>>2
毎度毎度やりやがって。もうこれ半分反社だろw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:06:20.33ID:32Ma72vi
すげー円高無視やん
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 04:12:55.17ID:a/rtn5II
>>11
開いたらダメ
ブラクラ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 08:33:52.10ID:61JRIr7z
消極的な孫社長、ソフトバンクG10−12月の新規投資9割減−過去最低
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-01-25/ROD17ZT0AFB501?srnd=cojp-v2
投資がメインの会社だろうに
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:40:44.17ID:J1kZl5ed
下げても買い戻しが入るから支えられてるような動きになるなw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:43:33.48ID:rQb4w10h
>>16
>投資調査会社レデックス・リサーチのアナリストのカーク・ブードリー氏は投資分析情報サイト「スマートカルマ」に配信したリポートで、
>SVFの上場企業ポートフォリオは一部企業の株価が回復したため、第3四半期はドルベースで黒字になると予想。
>ただし、為替のドル安・円高進行が響き、円ベースでは損失を計上する可能性があるという。

投資先の赤字が一服したのは朗報
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:45:18.80ID:NW4pGyNh
>>16
借金はあるのにお金がない投資会社が何でこんなに上がるんですか?w
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:46:47.80ID:FCFqEZNq
>>23
なお、未公開株は評価減しないとのこと
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:48:57.00ID:NW4pGyNh
非上場株の評価の方が大事なんですがw
そりゃアリババとかはドルベースでは上がっとるが。都合のいい時だけドルベースで語る手口w
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:57:33.66ID:rQb4w10h
アリババは今度から洗替するんだっけ?
じゃあかなり評価益計上するのかな?同時に先渡取引の赤字も出るけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:02:16.71ID:+V0dJCyN
もうビジョンファンドに期待してるやつなんかいないだろ
ハゲはなんにもしないのが1番役に立つ
投資世界レベルに下手くそだから、しない方がいいわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:54:45.10ID:eREKuqjZ
爆上げ買い殺到!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:10:51.74ID:NW4pGyNh
マイ転からのすんごい昇龍拳上げよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:29:06.28ID:nTls/N69
菊池の飛ばし記事まだ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:54:14.05ID:NW4pGyNh
自社株買い上げ開始直前に付けた4800円が恐ろしく遠いな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 15:47:29.01ID:SOHSDloU
たまたま当たった趙ビギナーズラックのアリババで勘違いしたのか

数撃てば当たる戦法なんてしてるし
有能な人材はワンマントップの無茶な投資について行けず逃げていき

気が付けば周りはご機嫌取りのイエスマンしか残ってない始末

お先真っ暗。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:11:53.33ID:MFOEI+97
為替の影響は結構ありそうだよね。
2Qはのれん代だけで+5千億とかなってた分が-に働く。
手持ちのドルよりドル建ての債権がでかくて苦労してたから運転資金確保のために円が
安いときにドル買って損失計上とかしてほしいな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:26.50ID:61JRIr7z
4/20償還予定の外貨社債と発行当時の換算レート
3億ドル   1米ドル=107.00円
10億ユーロ 1ユーロ=132.29円
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:09:17.03ID:rQb4w10h
SPAC使って上場したweworkの企業価値は約10億ドルしかないのか
保有比率は連結子会社化を避けるために49.9%に抑えているから約5億ドルになってしまったわけだけど
追加支援含めて投じた200億ドルが5億ドルはあまりに酷いな
このweworkの企業価値は四半期ごとの評価損益の洗い替えをするのだろうか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:42:39.19ID:61JRIr7z
PBR1倍割れ継続の企業、東証が改善策など開示を要請方針
[東京 26日 ロイター]-東証は2023年春にもプライム・スタンダード市場を対象として、
株価純資産倍率(PBR)が継続して1倍を割っている企業に改善に向けた取り組みや進捗
状況の開示を要請する方針を示した。市場再編を検証する有識者会議に対し、東証が25日
に「対応案」を提示した。
ttps://jp.reuters.com/article/tokyo-stocks-idJPKBN2U50LB?il=0
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:12:00.84ID:NW4pGyNh
>>45
40%持分のソフトバンクは営業利益稼げるから、例外の子会社扱いして連結してるし、会計マジックばかり。証券関係者も理解できてないやつの方が多いだろ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 12:14:18.20ID:MCVR5ILX
>>52
インテル直近の上昇で利確してよかったwww
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 12:15:54.36ID:MCVR5ILX
インテルもやるとか言ってたRISC-Vの話題は消えたん?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 15:55:03.49ID:m4rwMwab
今度の決算いつよ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 15:57:02.15ID:q8qne/3y
PTS誤発注か?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:42:05.70ID:34R3uetB
孫さんの米国の資産運用会社MASA USA LLCが年末年始にかけて'Restored To Good Standing' から
'Delinquent'に状態変わってるがこれは何かやらかしてるのか?
なにかしらコンプラ違反した時に変わるみたいで書類の提出や税金の支払漏れてるっぽいけど…
時期が時期だけに気なる。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:49.46ID:1RLkaznF
もう自社株買い発表の時から償却するっていってるんだし、よく分かってない人がPTS飛びついてるだけだと思うよ
出来高見ればわかる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 17:54:54.81ID:34R3uetB
合わせて100%子会社スカイブリッジの吸収合併に関するお知らせもでてる。
2020年にアリババ株を持たせて分社した会社で紙面上は大きな金が動くから
決算マジックでなんか+にするんだろう。
スカイブリッジは日本の会計基準採用しててSBGはIFRS採用してるからそこらへんの変更に
何か仕組みがあるんだろう。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:27:37.39ID:/+l2W8PU
>>65
2020年にアリババ株式の先渡売買契約を締結したときに
スカイウォークファイナンス合同会社とは別案件で
West Raptor Holdings 2, LLCやSkybridge LLC、Skylarkや2020 Holdings LimitedやScout 2020 Holdings LimitedやTigress 2020 Holdings Limitedという中間持株会社を作って
それらの会社が保有するアリババ株式を利用した複数の先渡売買契約を金融機関との間で締結しているみたいね

先渡契約(15億米ドル)の決済は2024年4月に実施予定
フロア契約(15億米ドル)の決済は2023年12月および2024年1月に実施予定
カラー契約(85億米ドル)の決済は2022年1月から2022年9月にかけて実施完了
カラー契約およびコールスプレッド(22億米ドル)の決済は2024年5月から2024年6月にかけて実施予定
カラー契約(9億米ドル)の決済は2022年7月に実施完了
カラー契約およびコールスプレッド(8億米ドル)の決済は2024年8月に実施予定

2件の決済が完了した中間持株会社を吸収するのかな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:23:12.28ID:XST/f4hi
枚数も予告通りだし売りたい機関は既に売ってるよな?
ドコモ株でもあったが、SBGの前回の消却の時も割合で保持する機関が消却されてから売ってたが…
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:15:07.80ID:m4rwMwab
今度の決算いつよ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:52:14.27ID:m4rwMwab
>>73
蟻が10
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 11:12:27.32ID:hCnuXVKb
>>74
auチンピラ乙
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:49:10.86ID:Bi62UyYR
PTSで買ってるやつは、現在株価6191円÷消却後株数0.85=理論株価7283円とか思っちゃうようなアホやろ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:54:13.80ID:Bi62UyYR
自己株式になった時点で、議決権もないから支配力に与える影響もないし、配当もないからキャッシュに与える影響もない。

消却しようが自己株式として保有しようが、なんも変わらん。あえて言うなら、BS表示と増資時に新規発行するか自己株式売り出すかの手続きに違いがあるだけなのに。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:57:55.20ID:eW0BDIiT
>>61
これは孫正義の不正きてんね??
どちらにせよ、社長が6800億円の未払金ありみたいな記事書かれたのにここがブチ切れないのもよく分からん。ムーディーズかどこかに格付下げられた時みたいにブチギレて取り下げさせないとw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 15:03:39.02ID:0otsX+qX
英国へのARM上場を避ける案としてSVF投資先のPrimaryBidが英国人向けのリテールを
提供する提案が出てた。
Soho Houseとかいう会社で前例があるみたいだけど米国で提出された目論見書を英国の
金融行動監視機構が承認すればNYに上場してる株をロンドンで取引できるらしいので
そっちになるかもしれないらしいが何かしらIPOの交渉進んでる感があるな。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:32.38ID:6dyeMB29
>>84
こねくり回さんとIPOもできんのか。虎の子ウィーワークも裏口SPAC上場しなくてはいけなかったり大変じゃのう。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:06.45ID:0otsX+qX
ブルームバーグの英語の記事だと
SoftBank Deals Hit Record Low, Sapping Funding for Startups
も興味深かったよ。
アナリストの予想によると12 月四半期中のSBFについてドル安の
影響でさらに損失計上した可能性が高いらしい。
そんな劇的な額じゃないだろうけど赤字期待したい。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:13:12.24ID:/jWHlCEy
孫さんTwitter更新しなくなったんはワクチン推奨して薬害増やしたからなんかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:33:45.23ID:IMQT/rOi
自分の中の考えを事実みたいに言う人おるよね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:38:34.72ID:M/NH55OT
ネットなんていい加減よ
ここハゲだの借金だの書かれてるけど個人投資家の煽りなんて無意味で株価は上がってる
実は孫正義が長期目標を達成できなかったことないんだよな
「目指すは2040年に時価総額200兆円、株は売らない方がいいかもね」
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:14:55.24ID:PaB9U20Y
なんか明らかにやばいけど責任とりたくないから関係者全員でかばってる感がある。
みずほが特に頑張ってて孫さんが連帯保証人になってる焦げ付いた債務とか借り換え
に応じてるように見える。
1000億以上焦げ付いてる状況でも見捨てなかったから何があってもみずほが助けてくれるよ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:24:55.84ID:PaB9U20Y
孫さんの6000億に関しては返済期限まだまだ先だから今は何もしないよ。
それにあの借入スキーム孫さんだけじゃなくてSBG幹部複数に提供してるからだれも追及しない。
もともとはSBGの金であらかじめ話をつけておいた幹部が未公開株購入、SBGに出資させてIPO直後
に売り払うことで自分は経費かけずに莫大な利益を得るスキームなのでむしろ追及されると
孫さん以外がやばい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況