X



【8411】みずほ FG part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 20:04:23.96ID:DTPOzjcj
前スレ
【8411】みずほ FG part2 【荒らし禁止】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1624962517/

みずほ銀行
ttp://www.mizuhobank.co.jp/
みずほFG
ttp://www.mizuho-fg.co.jp

2022-11-29 モルガンS Equalweight継続 1820円 → 1880円
2022-11-21 岩井コスモ B+継続 1700円 → 1800円
2022-10-11 SBI 中立継続 1600円 → 1650円
2022-10-07 メリル 中立 → 買い格上げ 1700円 → 1900円
2022-10-07 GS 中立 → 買い格上げ 1920円 → 1900円
2022-08-25 大和 3 → 2格上げ 1700円
2022-07-15 東海東京 Neutral継続 1820円 → 1760円
2022-06-16 野村 Buy継続 2600円 → 2800円
2022-06-08 シティG 2継続 1570円 → 1600円
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 08:04:23.65ID:shjhKhuR
・振込手数料 比較 (他行あて振込)

みずほ銀行 150円 (3万円以上は320円)
https://www.mizuhobank.co.jp/rate_fee/fee_furikomi.html
三菱UFJ銀行 154円 (3万円以上は220円)
https://www.bk.mufg.jp/tesuuryou/furikomi.html
三井住友銀行 165円 (3万円以上は330円)
https://www.smbc.co.jp/kojin/fee/furikomi.html


住信SBI、他行あて振込手数料「業界最低」77円へ修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB283LE0Y1A920C2000000/
2021年9月30日 5:00
住信SBIネット銀行は、10月から予定していた他行あてのネットバンキングの振込手数料の引き下げ幅を拡大する。個人向けを税込み77円と、ネット銀行で最低水準にする。

振込手数料競争勃発、GMOあおぞら、住信SBI銀が追加値下げ 最安は75円に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/30/news130.html
2021年09月30日 15時34分
9月30日、住信SBIネット銀行はこれまで88円としてきた10月からの振込手数料を、さらに値下げして77円とした。
これを受けてか、GMOあおぞらネット銀行はさらに値下げ。9月30日に75円まで振込手数料を引き下げた。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 19:55:11.57ID:1sn8wQgr
シナジーあるのかね
みずぽ寄りの投信(そんなのあるか知らんが)をR証でプロモートさせたり社債販促のノルマ課したり?
みずぽに有利な展開としたら、メガバンはとにかく人員削減したいから証券部門の統合はあるだろうね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 20:29:05.99ID:kUCB6dCQ
>>726
三菱UFJスレにも同じような書き込みをしてたが みずほの名前は抜いただろ?
無礼者!失せろ!
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 08:47:32.62ID:oXOpwcyS
今日は中間決算!
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 15:34:22.95ID:YbxamprD
みずほFGの4〜9月期、最終益4157億円 前年同期は3339億円の黒字
2023/11/13 15:31 日経速報ニュース

みずほフィナンシャルグループ(8411)
      前4〜9 今4〜9 通期予想
経常収益 29,449 42,445 ―
営業利益 ― ― ―
経常利益 439,282 574,093 ―
最終利益 333,964 415,753 640,000
1株利益 131.77 164.03 252.47
(注)単位:経常収益は億円、利益は百万円、1株利益は円、▲は損失
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 15:44:42.32ID:ZrU8oo1r
増配うまうま
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 15:56:21.48ID:oXOpwcyS
やりおった!
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 19:49:56.74ID:YbxamprD
みずほFGの今期、純利益15%増に上方修正 年間配も増額
2023/11/13 16:39 日経速報ニュース

 みずほフィナンシャルグループ(8411)は13日、2024年3月期(今期)の連結純利益が前期比15%増の6400億円になりそうだと発表した。従来
予想(10%増の6100億円)から上方修正した。顧客部門と市場部門がともに堅調に推移しているほか、円安の影響で海外収益も上振れする。
1株あたりの年間配当は従来計画から5円増やして100円とした。
 あわせて発表した23年4〜9月期の連結決算は、純利益が前年同期比24%増の4157億円だった。世界的な金利上昇で海外融資の利ざやが
拡大した。本業のもうけを示す実質業務純益(みずほ銀行とみずほ信託銀行の2行合算)は前年同期比8%増の3524億円だった。
 9月末時点の貸借対照表をもとに円金利上昇が収益に与える影響を試算した。政策金利が0%になれば年350億円程度のプラス要因になると
いう。木原正裕グループ最高経営責任者(CEO)は「長短金利操作(イールドカーブ・コントロール=YCC)の撤廃だけでは長期金利の居所の見
極めに時間を要するため、すぐには収益に影響しにくい」との見方を示した。
 債券の投資方針について、日本国債は居所が定まっていないとして慎重スタンスを維持する。米国債に関しても木原CEOは「まだ物価の動向
が必ずしも落ち着いているとはみていない。金利が高止まりするリスクがあるので慎重なスタンスを崩していない」と説明した。

みずほ、純利益24%増 4?9月 顧客・市場部門が好調
2023/11/13 19:00 日経速報ニュース

 みずほフィナンシャルグループが13日発表した2023年4?9月期の連結決算は、純利益が前年同期比24%増の4157億円だった。国内の顧客
部門と市場部門が好調だったことに加え、円安で円換算後の海外収益が膨らんだ。海外ではソフトバンクグループの英アームが株式を上場し、
新規株式公開(IPO)で主幹事の一角を務めるなど投資銀行の部門も底堅かった。
 本業のもうけを示す実質業務純益は傘下行の合算で8%増の3524億円。融資先の貸し倒れに備える費用は4?9月期で110億円と通期の計画
(1000億円)を大きく下回って推移している。
 足元の堅調な業績を映し、通期の純利益見通しを従来の前期比10%増の6100億円から15%増の6400億円へ上方修正した。年間の配当予想
も5円増の100円に引き上げた。13日に記者会見した木原正裕社長は「下期(23年10?24年3月)は上期より強くはないが、(今年5月に公表し
た)当初の計画を超過し得る自信を持っている」と語った。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 14:27:57.97ID:jnuCV9op
自社株買い忘れました
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 10:01:55.87ID:GnD12Usd
マイ転w
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 10:47:54.96ID:/LzxkTLG
うんことSMがホームラン打ったから
ここがシングルヒット打ったのは一瞬で忘れ去られた
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 10:55:55.86ID:PtL8XBih
話題の銘柄−「みずほ」
2023/11/15 07:24
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■みずほフィナンシャルグループ<8411.T> 2553.5円 +74.5

■第2四半期決算は想定以上、通期純利益計画を上方修正+増配発表、ゴールドマンが「買い」継続、目標株価3050円→3200円

 ゴールドマン・サックス証券が投資判断「買い」を継続、今後12カ月の目標株価を従来の3050円から3200円に引き上げた。

 みずほは、11月13日引け後に、24年3月期上期決算を発表。24年3月期上期の連結業務純益+ETF関係損益等は5543億円(前年同期比+23%、
通期会社計画9000億円に対し61.5%進捗、当社予想4745億円)、上期純利益は4157億円(同+24%、通期会社計画6100億に対し68.1%進捗、当
社予想3776億円、VisibleAlphaコンセンサス3849億円)と想定以上で着地した。順調な業績を受けて、当社想定外だった業績予想の上方修正と増配を
発表した。

 同社は2023年度業績見通しを上方修正し、連結業務純益+ETF関係損益を+500億円(期初計画比+6%)、純利益は+300億円(同+5%)上方
修正した。純利益計画の上方修正に沿って、増配も発表した(年間配当予想95円→100円)。会社業績見通しの上方修正の要因は、本業収益と円安
による増益。下期に向けて地政学リスクなど不確実性を少し加味しても上方修正できるという確度があったため上方修正したとのことだ。修正計画では、ドル
円前提は120円から135円に引き上げるにとどまり、長期金利前提は0.65%から0.60%に調整された。

 業績予想の上方修正と増配は想定外であり、株価の相対的な上昇要因となると当社では見ている。上方修正+500億円のうち、どの程度が本業収益
か円安効果は分からないが、(1)みずほの業務純益のドル円センシティビティ(ドル円1円上昇当たり業務純益35億円上昇と当社理解)から考えると、為替
前提120円から135円への引き上げは525億円に相当するし、(2)本業要因も、CIBCのソリューション関連利益が第2四半期に約200億円くらい上振れてい
るように見える点や、上期のETF関連損益183億円、与信費用の下振れ(通期1000億円計画に対し上期110億円)などを足し上げると、それなりの金額に
なるため、どちらかの要因に依存した上方修正ということではないだろう。総じて、当社想定より良い決算内容と見る。

 ゴールドマンは純利益予想を24年3月期+5%、25年3月期+3%、26年3月期+3%引き上げ、資金利益やトレーディング関連損益を少し引き上げるな
どの調整を行った。目標株価は3200円に引き上げる(31%上方余地、従来3050円)。フェアPBR0.79倍(平準化ROE予想6.61%(26年3月期ROE予想を
平準化与信費用−11bpで調整、従来−12bp)と資本コスト8.3%から算出)とゴールドマンの25年3月期予想BPS4006円より算出した、と指摘。

 今2024年3月期を修正後会社計画6400億円(EPS252.5円)に対し従来予想6135億円(EPS242.1円)から6414億円(EPS253.1円)へ、来2025年3月期
同6500億円(EPS256.5円)から6726億円(EPS265.4円)へ、2026年3月期同6802億円(EPS268.4円)から7039億円(EPS277.8円)へ増額している。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 15:46:58.59ID:2qkIDDkg
 前日に下落が目立った銀行株も上げた。三菱UFJフィナンシャル・グループは0.6%高、三井住友フィナンシャルグループは2.8%高でそれぞれ
終えた。三菱UFJと三井住友FGは14日に半期としては過去最大となる4000億円と1500億円の自社株買いを公表した。三菱UFJの場合、期限
の来年3月末までに全額を実施すると仮定すれば、単純試算で1日当たり売買代金の約6%を買っていく必要がある。三井住友FGも4%程度を
買う必要がある試算となり「金利低下で銀行株の先高観が弱まっても、関与比率の高い自社株買いが株価を支える」(フィリップ証券の増沢丈彦
株式部トレーディング・ヘッド)。

ここは、どうしてやらないの?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 16:34:24.08ID:LlNzLkQl
白々しい、アホらしい、自社株買いする程儲けてない(金がない)って知っていての質問だよな

配当金年間100円で御の字
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 17:27:37.19ID:/LzxkTLG
そらみずほ株欲しくないからだろ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 06:37:26.70ID:eSn05eXi
2023/11/17 22:45
みずほFG (8411)
24年3月期経常予想。対前週0.7%上昇。
 みずほフィナンシャルグループ<8411>の経常利益予想コンセンサスは、前週値の883,760百万円から0.7%上昇し、889,589百万円となった。因みにレーティング
コンセンサスは3.8で変わらずのまま。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 05:42:13.50ID:wEeona/v
2023-11-27 JPモルガン Overweight継続 2890円 → 3150円
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 11:54:37.83ID:wEeona/v
【メガバンク3社】中間決算絶好調で株価も上昇。今後の見通しは明るい?
https://www.youtube.com/watch?v=uaDzB-muroc&t=377s

上記、馬淵さんのyoutubeでは海外比率が一番がみずほ、米国金利に下げの影響で下げがキツい

みずほ 61.1%(米州 40.4%)
三井住友 52.9%(同 23.4%)
三菱UFJ 50.3%(同 21.2%) ※モルガンの配当は不明
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 14:28:59.79ID:jNc4/X3x
「ミズホ アプリバンキリカエキヤンヘ」名目で突然500円振り込まれた
何事かとびっくりしたぞ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 16:01:15.49ID:qMd34Ox8
アプリなんてスマホが壊れたら使えねーよ。
パスワードカードが一番
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 13:50:19.82ID:fHEfxmxv
メガでNISA勝ち組
0771ホールド命
垢版 |
2023/12/29(金) 15:08:26.47ID:jDVa5zJz
2024年はみずほ株の年だな(-.-)y-~~
青天井でどこまで上がることやら・・・・
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 10:44:15.28ID:3Pdyn++g
ここは普通に経営するだけで巨額利益出せるのに
定期的にやらかして株価を抑えとる
0773ホールド命
垢版 |
2024/01/03(水) 15:49:06.53ID:BpCHMdjP
新NISAでは三菱UFJを花王かな(-.-)y-~~
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 14:19:11.93ID:He1w/QAf
増配しょぼいのに賃上げスゲーな
0775ホールド命
垢版 |
2024/01/07(日) 06:36:12.99ID:vj2SNbRk
大して稼いでいないのに、経営陣は給料高すぎ (`-´メ)
0777ホールド命
垢版 |
2024/01/15(月) 18:45:30.34ID:wXrM9ijc
みずほ株仕込み済みの俺様は余裕 (-.-)y-~~
みずほ株はどこまで上がるのかな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 23:44:01.36ID:A03vHDOd
おいホールド命
世界同時株価ってお前の言葉だよな?
それとも他所のスレで見てここに書いたのか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 17:02:12.50ID:j6wxNhf0
15年ホールドしてるけどちっとも上がらない
ゼンショーや日立を見習ってほしいわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 09:25:10.32ID:pYeNrVOv
何かアメリカで1兆ドルを運用するとか言ってるぞ
大丈夫かね
0782ホールド命
垢版 |
2024/01/21(日) 18:12:08.60ID:zWNFyopc
今年は、日経平均4万円を超えるのが年末からどれだけ早まるかが注目だな (-.-)y-~~
もちろん、日経平均を牽引するのはみずほ株だな

俺様は仕込み済みなので買増しはしませんがw

今から米株買う奴はアホ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 20:30:03.01ID:+v3XtxLE
>>782
みずほが1兆ドルアメリカで運用するとか言ってますけど大丈夫ですかね
アホな事やる会社の株を買ってる事になりませんか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 13:12:33.10ID:GpCSJSIK
おい2600円で引っ掛けちまったじゃねぇかw
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 15:14:42.64ID:HqZVZa+5
みずぽは韓国で1兆運用すればいいのに
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 08:58:26.29ID:Iq/w69Uc
ここはビジネスパートナーに選ぶ相手が一癖ありすぎる
ソフバン、韓国、楽天、サイバーエージェント、LINE
0789ホールド命
垢版 |
2024/01/28(日) 10:38:07.43ID:uwXgZCg5
みずほは夏までに3000突破するかもな (-.-)y-~~
とりあえず、0金利解除してからまずはどれだけ上がるかだな

世界同時株価はないが、日本株独歩高になるのは間違いない(`・ω・´)
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 11:02:28.38ID:/hdLM7KC
ここは明日決算
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:29:17.07ID:oW9jRIAJ
ドキドキしてきたぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:57:16.59ID:foZ5ZS7L
良いけどサプライズなしだったから月曜無風かな
0801ホールド命
垢版 |
2024/02/09(金) 06:48:13.91ID:fIpg/t0e
みずほ株には上昇のマグマがかなり溜まっているな (-.-)y-~~
0806ホールド命
垢版 |
2024/02/09(金) 22:12:25.51ID:fIpg/t0e
今日はこんなところだろ (-.-)y-~~
週明け青天井かな
0810ホールド命
垢版 |
2024/02/16(金) 06:25:09.48ID:nbNwD6y/
おまえら、みずほ株はまだ仕込み時期だよ
仕込んでおかないと、俺様みたいに儲けられないよ!
0812ホールド命
垢版 |
2024/02/20(火) 08:12:05.27ID:DVkDQaWn
みずほ株がこんなに安く買えるのは今だけだろ

0金利解除で青天井  間違いなし
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 22:41:19.19ID:Uz6w7O5m
万年強気だったさわかみが今暴落論者になってると聞いた
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:36:06.58ID:soVElZIj
>>819
ブログ読んだら、急に上がったのでびっくりしました売りました
下がったらまた買いますとか書いてあったw
5chの落書きとかわらないよねwww

そんなんだから過去10年のパフォーマンスで
インデックスにボロ負けするんだよな
0822ホールド命
垢版 |
2024/02/23(金) 11:57:14.28ID:vKE98YWG
日経平均は半導体ブームに乗っかっているだけ
TOPIXが最高値を更新するまではまだまだ伸びるよ! (-.-)y-~~

みずほ株仕込み済みなら余裕で儲かるよな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 14:37:52.43ID:3Cqtikaj
みずほHDからFGになり、反社に金貸して問題となり、委員会制度になり、自社株買いなど機動的に行うと言ってはやらず。システム統合すれば良くなると言って期待持たせて完成したら、出身行で派閥争いの結果、一つのベンダーで作ればいいのに、派閥ごとの旧銀行ベンダーを寄せ集めたつぎはぎシステムで不具合多発。金融庁に言われたことしかできない文化で信用できないからメンテも逐一報告してからやれと言われ、ATM事故で愛想尽かした客と金が逃げ、金融危機の時に国有化を嫌い、関連企業に増資を引き受けてもらった影響で株数ジャブジャブで日本一となっていたため、他行のように自社株買いし減らすと思ったらバーゼル規制で自己資本率をあげるため何もせず。まさかの自社株買いもせずに10→1株に併合。でまた自社株買いするかもと言ったら米地銀倒産の余波で出来ず。いつになったら普通になるんだよ。これからの新札発行の恩恵でタンス預金放出を期待するしかないのか、でもそれもNISAに行くんだろうなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況