X



【4758】楽天【逆襲::三木谷に秘策あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 09:41:36.95ID:Jl+uHNNY
前スレ
【4755】楽天【iPhone取り扱いで飛躍】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1620817621/
【4755】楽天【通信海外展開→爆上げ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1628689564/

【4756】楽天【通信海外展開→爆上げ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1633956446/

【4757】楽天【真冬の大暴落】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1643243893/
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 14:03:57.47ID:eZ54aj/O
安倍晋三潰した奴は絶対に許しちゃいけない
民主主義を攻撃したんだよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 16:10:25.86ID:5Nzk6Thk
三〇〇って変質者なの???
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 22:56:57.95ID:DVy94Y/g
>>70
民主主義として許されないことだと思う。
が、彼のせいで失われた命や税金を考えると、起こるべくして起きてしまったのかなと思ってしまう。
行為は許せないのは賛同する。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 23:26:02.53ID:iKPq+3GD
サプライズ決算速報
7月8日引け後に発表された決算・業績修正
http://stocks.ebb.jp/kabu/972542.html
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 10:09:47.37ID:tSKtDtFG
ガーシーは正義
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 18:34:14.16ID:adnrp6Aa
全国旅行支援の開始延期へ 感染拡大影響、9月以降にずれ込む可能性
7/12(火) 17:58配信
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 21:53:13.85ID:TVwfjcZg
ガーシー様なら日本の悪を消してくれる
竹中とかね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 09:26:37.22ID:vcIu5tk4
>>80
まあ孫さんに意見出来る人間も居ない現状だからな。東日本大震災の2週間後に銀座ティファニービルをポケットマネーで買うとか節操もない行動を誰も止めなかったのはあ然とした
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 19:57:15.57ID:0PBV3y2L
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 15:10:02.02ID:ib0Vx2NL
鳩山ルピオっぽいな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 18:38:41.71ID://Fw8eGz
>>85
あなたの行いを業務妨害として通報しておきました
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 04:49:58.61ID:r+7LiT9l
いや遅かった

もう一回何処かに貼ってくれ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 04:58:22.08ID:r+7LiT9l
よくわからんけど

やっぱ山神は神 安部心臓いうことなし
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 20:35:55.21ID:HqwZ9c71
て、完全仮想化クラウドとか言う奴で基地局にかかるお金が大幅に削減できると公言していたけど、嘘だったん?
アホーで「プラチナバンドが〜」と言っている連中がいるけど、仮に楽天にプラチナバンドをもらったとしても、維持するだけのユーザー数、資金、ノウハウねーし。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 10:02:40.68ID:VWgv9EjM
楽天やソフバンは、最初バラマキ、あとで回収商法だから
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 12:56:51.29ID:trBGQ+Ji
ただ、ソフトバンクは(思っていたにしても)客を馬鹿にするような発言はしてないだろ。
営利団体なのだから悪いとは言わないけど、金ファーストのスタイルを打ち出しすぎて反感買っちゃ仕方がないだろ…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 15:31:49.28ID:OJVmUvpS
ガーシーとか一般人は全く興味なくて知らんから┐(´∀`)┌

空売り楽天アンチ共死亡プw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 01:11:27.54ID:/Bg8rySg
三木谷の秘策と
鳩山ルピオの腹案って

どっちが凄いの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 21:49:49.91ID:Ox2+0fiQ
詰んでる

09/08時点の免許数 51543局

4Gのみ 楽天以外は2021年時点
楽  51,543局
茸  259,584局
庭  190,469局
禿  177,111局
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 01:21:43.75ID:INoKMTp2
転落
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 11:54:45.76ID:7D3gfwBz
前おつ 株価638円 前日比-16円
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:23:44.26ID:QGXBiuSX
楽天終わっただろこれw

信者たちは、日本国がーとか言い出しそう

>10/18 米アップルは米ゴールドマン・サックスと組んで、
アップルのクレジットカード顧客向けに利息の高い預金口座を提供すると発表しました。
消費者が既存の銀行口座から資金を移動させる可能性もあり、
日本の銀行やポイント業界にも影響を与えそうです。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 06:21:09.74ID:m6AY2Upj
早く 買値の1200円に戻って
もう疲れちゃったよ
今いくら? もう株価チエックすらしてないのさw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 09:30:32.89ID:BkyLyaNP
QDレーザ@1730のわいより傷は浅い!タブン
うんこもらした自画像として飾っておくべき逸品
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 16:31:09.91ID:iddWedYl
       ./⌒`⌒`⌒` \
      ./           ヽ
.     (  ノ⌒~⌒~⌒ヽ、 )
.     ヽ/    \, ,/  i ノ
.      |    <・>, <・>  |    
.      | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|   
.      ヽ   ト=ニ=ァ   /   
      .\.  `ニニ´  /.=.,_  
    _,.='";| ` ┻━┻'  .l   "=ュ;,,_
_,..= '"<   l  \__/  :l   < : : :
   /   l  ,イ'''\  l  -.,,  /: :
  ヽ    l/ lミ r' \l     /: : :
   ヽ   ;l  }つ{  :l     /: : : : :
    ヽ   l / 彡ヽ l    /: : : : : :
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 09:52:34.38ID:KaBMylXY
プラチナバンドもらっても、同時接続する人が増えて益々繋がらないとか言われそう。
むしろ1.7の方が基地局あたりのユーザーが少なく済むから、整備コストも下げられないのかな。

ただ、楽天社員のノルマが炸裂したら、休眠ユーザーだらけになるから実質接続数は増えないから良いのか。
あ、バーチャルユーザーだ…
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 16:09:25.63ID:Q3Qqqwgf
楽天モバイルでいいやって層とADSLでいいやって層はかぶってると思うので
いままで楽モバ月1000円位だった人が少なくとも3倍の3000円くらいになって
楽モバ爆益なのでは
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 18:15:54.27ID:ihNcVMX9
↑ってコカインやってハイになったときに思ったのだった
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:05.64ID:3Szcl3eD
>>116
君のETCカード 楽天のじゃねーの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 10:50:32.04ID:e7h89uMj
いまさらだが、落転が頭をよぎった
銀行引受ける勇気がなかった
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 01:35:06.26ID:bMoFsmSR
ミッキー!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:11:56.52ID:J2ZJ3GVR
t p s://news.yah●●.c●.jp/articles/c450db850cc4979f2f988095d9f6186a00e302e6

楽天モバイルの携帯事業で苦戦し、結果的にグループ全体で3728億円もの
大赤字(2022年12月期の連結決算)を叩き出した楽天。記事では、楽天が
赤字減らしのため、楽天ゴールデンイーグルスの売却に着手する可能性が
あると、証券アナルストが指摘している。

何がおこっても驚かんよ、0株非株主。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 21:08:04.66ID:cI2MjhXm
          ピコーン!
          ヽ i /
          ( m )
           l≡l
           `´
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ
 (  ノ⌒~⌒~⌒ヽ、 )
 ヽ/    \, ,/   i ノ
  |    <・>, <・>  |    
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|     
  ヽ   ト=ニ=ァ   /
    \ `ニニ´ /)     
 ,,.....イ.ヽ(\_//_─-、
 :   |  '|    /_ ノ| ヽ i
     | ,<\ _,/)\ |  i |
    / \>'ハ   |  | |
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:28:13.52ID:1n5uGbDG
ミッキー!
秘策あるんやろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 11:34:17.11ID:wPKdhr0T
MBAなのに経営ヘタで草
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:00:59.97ID:0L/d/R0b
S&P、楽天Gを「BB」に格下げ−見通しは「ネガティブ」
2022年12月21日


ブルームバーグのデータによると、24年に償還を迎える楽天G全体の社債総額は外貨建ても含めて3324億円。

 楽天Gが11月に起債したドル建て2年債は表面利率が10.25%と、19年発行のドル建て5年債の同3.546%を大幅に上回った。今回の格下げによって
資金調達コストの上昇懸念が高まる可能性がある。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:37:30.63ID:0L/d/R0b
楽天G、証券子会社上場でも懸念解消されない1.8兆円負債
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-07/RXEHX6T0AFB401


楽天Gの負債が増加したのは、17年に日本の携帯キャリア市場に参入することを決定した後だ。最新の財務諸表によると、同社の非金融事業のための社債および金融機関からの借入金は、1−3月期に前年同期比27%増の1兆8300億円(127億ドル)に達した。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 19:01:22.31ID:Pf6vQGAW
CAは使えてないし、auのユーザーに迷惑をかけないように制限するのだから早くはないよ。
ただカバー率を見た目で上げるためのローミングなのだから。繋がることに感謝しろw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 19:16:44.78ID:YAbYH12E
もうあかん 南無
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 21:52:32.49ID:HJ37+sJx
【業績】楽天モバイル、設備投資削減で収益改善&年末〜年初にプラチナバンドの発射開始を目論む【4755】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1691663932/l50
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:07:19.81ID:qFRyeiBb
MVNOの方がよかった
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 07:01:26.26ID:U212GmzO
MVNOとは何ですか?
格安SIM/格安スマホ【LINEMO】公式サイト|MVNOって何? 格安SIM ...
「MVNO(エムブイエヌオー)」とは、「Mobile Virtual Network Operator」の略です。 日本語では「仮想移動体通信事業者」と訳されていて、大手通信事業者(大手キャリア)から通信回線を借りて、通信サービスを提供している通信事業者を指します。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 20:24:08.98ID:lJykC6Zb
【通信】楽天モバイルユーザーなら、PCで通話・SMS送受信できるように 「Rakuten Link」にデスクトップ版 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1691017414/l50
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 20:30:10.78ID:lJykC6Zb
巨額赤字の楽天、これから迫る「借金返済」の大波
2023/02/20
https://toyokeizai.net/articles/-/653347

9000億円――。これは今後3年間で償還を迎える社債の合計額だ。

モバイル事業の設備投資に当たって、楽天は資金調達のほとんどを銀行からの借り入れではなく、社債に頼ってきた。2018年12月に発行した劣後債計1820億円を皮切りに、これまで20本以上を発行。調達した資金を子会社の楽天モバイルに出資しては、基地局建設などにつぎ込んでいる。

下図は、2025年までに償還日を迎える社債の一覧だ。劣後債の繰り上げ償還も含めれば、2024年に最大3000億円、2025年に最大5000億円と、巨額の償還が待ち受けている。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 20:33:49.44ID:lJykC6Zb
2023-02-08
資金調達で正念場の楽天、信用力低下で債券利回り急騰
https://www.zaikai.jp/articles/detail/2466


「これほどの高利の社債を発行しなければならないほど、資金繰りが厳しいのか」─。市場関係者の一部からは、こうした声が漏れる。
楽天が昨年11月に発行した年限2年のドル建てディスカウント債の利率(割引分も加味した最終的な利回り)が約12%となり、1年に起債したドル建て債(利率3%台)を大きく上回る水準となった
それでも携帯事業の設備投資資金がなお必要な楽天は年明け、同様の条件で4.5億ドル(約590億円)分のドル建て債を追加発行することを決めた。このほか、国内では22年6月(1500億円)に続く個人投資家向け社債(総額2500億円)の発行も準備している。

 有利子負債(22年9月末時点、金融事業を含む)が2兆7337億円に膨らむ中、楽天は当初、22年中にグループの楽天銀行や楽天証券を新規上場させて資本性資金を取り込み、財務体質を改善しようとしていたが、米国を中心に金融引き締めが加速する中、株式市場は不安定化し、早期の上場はかなわなくなった。このため、高利の社債発行など借入金に頼る状況となっている。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 20:40:52.30ID:lJykC6Zb
【業績】楽天モバイル、設備投資削減で収益改善&年末〜年初にプラチナバンドの発射開始を目論む【4755】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1691663932/l50
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 14:39:21.15ID:P9N3brr/
楽天【秘策::三木谷に逆襲あり】
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 12:42:49.43ID:kO69B/6d
携帯サービスは、インフラ産業です。
地味な努力と長い時間が必要です。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 06:53:07.06ID:yZHcgOeV
ユーチューブの広木隆のマンデーナイトライブ

三木谷氏とかかわったことがありますが、彼はなんとかしますよ、
とのこと。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 16:52:11.56ID:avQmabIu
根拠がない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 17:38:27.04ID:LbO/Zhef
>>167
プライベートジェットあるから最後は楽器の箱に隠れてドバイに飛べば良いだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況