X



【9984】ソフトバンクグループ【674】【〓SoftBankGroup】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 03:21:07.68ID:cuzfvfY2
アリババ過去最大の月間下落率なりか
ここも2000台じゃないとおかしいくらいの惨状なのによく買い支えがあるわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 04:08:16.20ID:glaOMXhR
>>750
確かにそう思うけど、10000円の株という認識が強い中で、バーゲンセールに飛び付いているのかな?
コロナショックで各種株買い始めてまだ累計では含み益の人も多いだろうし、余力ある。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 06:47:52.39ID:Dg1hMrlk
グループ全体で約27兆円も借金してる企業なんかどこにもない。

しかし、よくこれだけの金を借り続けたのには驚かされる!

口がうまくて夢物語を語る才能は
天性のものなんだろうが
その為にどれだけの人が騙され
大切な資産を失くしたか
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 07:38:55.56ID:7MLqjgqO
ソフトバンクグループの幹部が、
インドのデジタル決済会社ペイティーエム(ワン97コミュニケーションズ)、
および保険比較サイトを手掛けるポリシーバザールの親会社の取締役を退任する。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 07:45:02.61ID:5r6efz/1
SOFTBANK FOUNDER SON LOSES $25 BILLION IN TECH’S BRUTAL WINTER: BBG

孫社長はテクノロジーの残忍な冬に250億ドルを失った
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 07:52:30.84ID:5r6efz/1
>ソフトバンクグループ(SBG)傘下の英半導体設計アームが、最大1000人の人員削減を検討。SBGは米エヌビディアへの売却が破談となったアームを株式上場させる計画で、収益力を高める狙いです。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 07:53:59.76ID:5r6efz/1
アリババの株安止まらず、時価総額は中国本土・香港で4位に下落(Asiaウオッチ)
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 08:33:58.21ID:skKObuK2
ボーダフォン買収で担保株のせいで売られ上値が重くなったタイミングでリーマンショックが起こってたな分割前2000円台が安いと飛びついてた買い方の悲鳴が聞こえるまでにそう時間はかからなかった
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:07:57.48ID:boksGh2s
308 山師さん@トレード中[] 2022/03/16(水) 09:07:15.59 ID:vcs7c2hM0
ARMのリストラって買収時の契約で従業員を倍にする契約に反してるからイギリス政府から罰金だぞ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:16:35.24ID:CQZtQL4Y
まいてんしそう
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:21:27.39ID:QfftuwOx
安全マージンリスク取ってると言う孫さんの予期せぬ状態に入ってるのにこれから市場がさらに予期せぬ状態に突入すると耐えられるのか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:29:27.29ID:B7BIUeXT
朝一気配作っただけで、大きな万株単位の買い置き板は、既に相当下値でしか置かなくなったね。
大人でも、もっと下が妥当とみてるんだろう。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:36:50.85ID:TuoJ+z+2
さぁ盛り上がって参りましたww
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:39:45.13ID:TuoJ+z+2
さぁモリモリ掘って参りましたwww
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:09:36.50ID:0wY8Enmg
ルーブルデフォルトに備えて現金が必要なんや!
わかってちょーよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:09:43.54ID:WDGLMYQW
4250で維持しようとしてはいるがどうなるか
4230付近に多めの買いがあったからこそこを越えるか越えないかが今日の分水嶺かもね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:14:45.00ID:B7BIUeXT
全部引き取ってくれって言わんばかりに万株単位の鬼のような売り板。
これ案外ガチでもっと昔に底値買ってた連中の利益確定売りしてる奴もいるのかもしれんね。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:16:28.72ID:boksGh2s
背に腹はかえられぬから何かデカい持株売るやろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:18:04.13ID:P8X+7T6t
下がらなさ過ぎだな。
持株の下げ考えたら3000円台いっててもいいだろ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:35:37.21ID:sMoSLBjU
上げてきたな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:37:53.81ID:WDGLMYQW
もうちょっと上げたら空売り仕込むか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:50:19.94ID:HRHIL+8x
こんな高いところで買ってくれるなんて
笑いが止まらんやろな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:51:51.37ID:WDGLMYQW
まだ開いて間もないが中国市場の初動は寄り天か
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:58:33.49ID:PtvRnHA0
上がり続ける株はありません
下がり続ける株はありません
明日の先には必ず希望があります
さぁ話して下さい
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:29:55.93ID:JBxbe3gG
ここだけ上がらないのはなんでなの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:42:25.12ID:q0mt7NKy
ここ買ってるアホw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:48:23.60ID:e3QVx/sR
SBGは投資会社だから、孫氏は何か新しい材料を探してるんだろう
もう中国はやめて、旬はアメリカやインド、戦後のウクライナやロシアかな
EV参入とかもwww
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:56:56.12ID:NB0bpcMK
そろそろ上がる気がそこはかとなくするけど
でも、ロシア支援の噂があるからなぁ
やっぱ中国が変わらんと無理なのかね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:14:11.59ID:WDGLMYQW
ロシアを支援したら度合いに応じてアメリカから経済制裁を食らうのは分かっている
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:26:02.67ID:7tq/H0dR
ロシアが追い込まれたら追い込まれるほどダウも日経ももちろんここも下がるのは間違いない。
で、この先ロシアが追い込まれないルートはあるの?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:04.49ID:xAnhIz/3
株を担保に借りた金で会社を回すって、アメリカ企業がよくやる節税方法なんだっけ?
確か、自分のでなく借りた金だから資本金が小さく見えて税金も少なく済む、っていう…
やっぱリスクはあるのね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:39:42.12ID:skKObuK2
1989年ブッシュ大統領とゴルバチョフ書記長が冷戦の終結を宣言をしたマルタ会談後ソ連は崩壊し日本のバブルは弾けアメリカ単独覇権の時代が続いている
2022年はロシアが崩壊し中国バブルが弾けるのかもな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:46:00.55ID:8+JSOHJ/
今ならまだ4200円で売れる 最後のチャンス 1ヶ月後2000円
2ヶ月後1000円 3ヶ月後500円 そして
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:59:06.22ID:7tq/H0dR
【チキンゲーム】
1 相手の車や障害物に向かい合って、衝突寸前まで車を走らせ、先によけたほうを臆病者とするレース。チキンレース。チキンラン。
2 相手を屈服させようとして互いに強引な手段をとりあう争い。チキンレース。 「値下げ競争はチキンゲームの様相を呈している」
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:22:30.94ID:CQZtQL4Y
急に買い始めたぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:23:21.04ID:WDGLMYQW
また意味不明な上げが来たなw
やり方が頭悪いw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:23:46.09ID:CQZtQL4Y
なんか材料でたの?よくわからんな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:25:51.51ID:pgMPC9gy
プーチンは西側リース会社から返還要求されてる500機(一機100億米ドル)以上の航空機の国有化可能の法律に署名いた。これが未来の中国の姿だな、ARMチャイナが乗っ取られ状態のようだが大丈夫なのか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:29:35.52ID:CQZtQL4Y
マンボウ解除とか関係ある?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:30:20.57ID:WDGLMYQW
めちゃくちゃな動きだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況