X



【9984】ソフトバンクグループ【673】【〓SoftBankGroup】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:31:04.05ID:3ygryxRx
後場マイ転あるねこれ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 13:13:50.21ID:FBdN19oP
このヘナチン野郎w
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 13:19:23.44ID:HQ3isIAZ
この地合いで食いつき悪いって事はトレンドも変わって一旦は下なのかもな。
ま、こんだけ何度も何度も上昇叩かれたら誰も買わなくなるよね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 13:59:29.32ID:UZC7yOSx
他売却してつくったキャッシュでここか中小型か半導体買うかで迷ってる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 15:16:35.28ID:aM9uG/pN
明日は5200円割れ・・・
日経平均の寄与率高いのに、+1.51%しか戻さないとは・・・

貸借倍率8.11倍までようやく改善したのに・・・
上値は相変わらず重いw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 16:12:58.22ID:XFCeIGyT
糞決算で暴落してないだけでも感謝しろよw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 17:23:47.07ID:vyis9ZQx
2500円から10000円まで狂ったように上げた時に利益確定してない己を恨めよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:49:56.88ID:plQvQv4H
今夜は議事録御開帳でさげると思うよ

寧ろ昨日アメリカ市場が時流に逆らった上げ方したせいで下に振れる際の振れ幅の下限が広まったと思われる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:39.51ID:4GoB7DuL
黙って売れよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 23:26:07.62ID:4ADoYZVg
@Sino_Market・17分SoftBank Group Corp. is asking banks jostling for roles on a potential listing of Arm Ltd. to underwrite a margin loan of about $8 billion. Banks are planning to pitch IPO valuations for Arm of upward of $50 billion.
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 01:53:55.27ID:W+CYjPgP
禿
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 07:08:28.21ID:mKWc8LIE
ドアダッシュ暴騰
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 07:21:03.14ID:4kUtxlof
>>32
結局なにかを生み出す企業じゃないから金を引っ張るために様々な手を駆使する事で後に株価で反動喰らうことになるが掴んでる個人は悲鳴を上げるがハゲは涼しい顔して未来を語る。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 08:51:51.95ID:nuSFuyN0
>>32
親禿は起業家じゃないし、不安定な企業価値担保にして金引っ張って株式買う自転車操業以外にやれることないんだよな。どんどんネタ減ってるのはあかんやろ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 09:15:59.11ID:rwk0pNJx
損氏
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 09:35:49.46ID:vFba6TP+
ARMに莫大な追加投資が必要な事を孫は言わんかったなぁ
NVIDIAが買ってくれればば向こうがやってくれた事なんだけどそれが頓挫したもんだから自前でやらなきゃならん
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 09:45:36.26ID:iNqi35g8
ARMチャイナではあ?てなってウィワークではぁ?てなってたが信者は孫氏なら考えがあるはずやの一点張りを主張するも結果何も対策されてなかったてオチだったからね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 09:46:34.53ID:BGew2xdA
おいおい
また三桁かよ…
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 09:50:11.17ID:qiys0jvj
ロシア軍撤収開始の主張は虚偽、逆に最大7000人増強−米政権高官
こういう流れを利用し大口機関はFRBの金融引き締めに備え資金を移動させてる大きな方向性はもう決まっているからね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 09:52:24.35ID:v9ozdHDA
ARMはRISC-Vとの競争になったら利益また出ない会社に逆戻りや。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 11:52:38.50ID:CbEBtuu4
「人類の知能を超える転換点」を超えてるはずなのに、
夜遅くまでズームで面接して投資先を決めてるわけだろ。

自分でAIの能力を否定してるようなもんじゃんw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 12:40:47.23ID:JInlMuJd
>>48
それ結構海外の個人投資家にも言われてる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 12:48:15.40ID:v9ozdHDA
日本は基礎情報や合理的解釈を追い掛けるよりも、簡単に手に入るそれっぽい夢ばかり見ている人多いからなw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 14:00:45.01ID:ij4DqDXf
俺達のソフトバンク!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 14:08:39.36ID:JInlMuJd
孫さんクリプトに投資し始めてるけど、マジで次世代のロスチャイルド目指してね?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 21:05:58.62ID:nuSFuyN0
リスク管理できない奴は一気に落ちる
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 21:22:22.65ID:hP2ruRI/
>>48
armの利益率知ってて言ってるの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 07:34:12.94ID:GrmegIUk
起きとるぞ

堀内詔子ワクチン担当相は17日、東京都内のソフトバンクグループ本社を訪れ、新型コロナウイルスワクチンの職域接種会場を視察した。その後、孫正義会長兼社長と面会し、「大きなリーダーシップで接種を推進してほしい」と協力を要請。

孫氏は「社会貢献の一環として(ワクチン接種の)枠を広げていく」と応じた。
(時事)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 07:58:01.74ID:MQSwPnDg
770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/02/10(木) 19:04:44.42 ID:Q8DBfNov
教科書に出てくるような被せ線

これはしばらくダメじゃないかな

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/02/10(木) 19:49:38.03 ID:AZ7CG8lR
>>770
教科書に出てくるような株学習しかしてないお前はもう出てこない方がいいw



前スレで煽ってきたこの馬鹿生きてるかなw(´,_ゝ`)プッ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 08:07:40.30ID:XUQ74gma
取る気満々の中国がこのどさくさに紛れて台湾侵攻やりそう もういつ動いてもおかしくない状態だからね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 09:10:40.51ID:pEAexfGl
やっぱ利上げで対策ないから売られる売り煽られる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 09:30:56.56ID:nbeRq5r3
予想では4800を割ると、物凄い枚数買い上がって自社株買いしてくるはず。
どうもあのラインは割ってはいけないみたいだね担保的に。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 09:36:01.37ID:+iMygnzY
ここの大口はそう言うラインは割らせようと動く事が多々あったから見ものだね地合い次第では一兆では足りないかもしれないね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 09:43:06.56ID:SooVc8UQ
ボーダフォンの時もそう言う足枷で上値を重くしリーマンショックで1000円割れまで売り込まれたからね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 10:40:12.20ID:v4BV/JqL
分けわからん買いが2回も来てんな
どこがやってんだ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 10:42:04.57ID:nbeRq5r3
ソフトバンクGのここが仕掛けられてる気がする。まあ今日だけかもしれないけどね。
という事でこれだけしか拾えなかったが平均単価こんな感じ。
https://i.imgur.com/nmyPYhI.jpg

このレンジは前回同様最悪なんとか助かる場所ではいかと。売り気配が出て来たら
ドテンで空売り入れて反転する。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 10:56:20.42ID:v4BV/JqL
外相会談で上げてんの?
材料としてそれは違うんじゃね?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 10:57:45.38ID:nbeRq5r3
FRONTEO (2158) ものすごい回転売買してるね。
もうハイカラ買い戻したけどあかん奴じゃね?これ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 11:14:30.60ID:v4BV/JqL
いずれにせよ前場で5150付近は死守したいってのはよく伝わってくる
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 11:28:24.07ID:pEAexfGl
ワクチン後遺症に孫さん何か言いなよ?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 11:33:03.28ID:v4BV/JqL
やっぱ外相会談を材料で上げてたのか
たかが会談が決まっただけで仕掛けてくるとか機関は何でもありだな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 11:58:38.31ID:2tMW8stR
5700円で薄利撤退してしまったことが悔やまれる。またアホが糞決算を意味不明に買いまくるかとビビってしまった。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 12:31:55.49ID:HxQCA0vW
落ちる時は最速だな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 14:41:39.13ID:nbeRq5r3
うーん。週末金曜日。しかも18日一番の危険日。どーしたもんかな。一旦食っとくかなあ・・・。悩ましい所
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 15:25:45.18ID:v4BV/JqL
結局今日上げたものの週明けたらどうなっているかなんて誰にも分らんからなぁ
場合によっちゃアメリカ市場前に悪材料が出て週明けは地獄だって空気になったり
その後に良い材料が出て全部ひっくり返ったりもしかねないし
どう転がるかなんてサイコロ振るのと同じレベルの地合い
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 00:43:01.43ID:aBT97b/4
アメ市場ナスダックと半導体が特に下げているな
この名が出引けると週明けは下げるね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 01:00:30.01ID:aBT97b/4
そら月曜の一計に影響するのは火曜のアメリアk市場ではなく月曜の朝の状況だからな
火曜のことまでは織り込まんよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 09:40:09.42ID:jL7ZT8Ma
米飲料大手のコカ・コーラ(NYSE:KO)が続伸。ウクライナ情勢への警戒感や米金利の先高観を背景に幅広い銘柄が下落する中、業績の下振れリスクの小さい生活必需品などのディフェンシブ銘柄物色の流れが強まった。

SBGって金利上昇リスク、中国リスク、ユニコーン割高リスク、ナスダックハイテク調整開始リスク、コロナ不動産リスク
全てがプラスに働いていても1万円が天井だったわけだがその全てのリスクが顕在化してくると掛け算で下振れの恐れが出てくるな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 09:46:38.98ID:BACydVcX
ITバブル崩壊もボーダフォン借入からのリーマンやウィワーク崩壊でも行き着くところまで走ってるからね
アリババの中国問題を筆頭にまだ全然終わりが見えてないからね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 09:56:15.81ID:jL7ZT8Ma
まぁ根本な話だと中国リスクの顕在化が元凶だからなアリババの問題もARMチャイナ乗っ取り問題もDiDi上場廃止問題も誰のせいだって話だ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 10:06:09.74ID:jL7ZT8Ma
ロシア進行で欧州のバランスが崩れその隙に高い確率で尖閣や台湾東沙諸島侵攻を計る危険性に注意しなければならない
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 18:35:26.41ID:p/V5WQfS
週末は米政府のアリババ潰しの一の矢でババ株が急落
本気で潰しに来てるみたいだからニの矢、三の矢が来そう
週明けココがどうなるか…
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 18:45:07.69ID:mXD8hY2n
損さんは弁慶
3本の矢くらいへっちゃら
1本1兆の矢が20本刺さっているのだ
2兆円借りると借りた方が威張っていられるのだ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:16:20.34ID:WEhLabzZ
金曜売って正解だった
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:49:07.06ID:wKgUVaBf
モラルがない奴らに支配される悪名高い会社は、駆逐されるのは自浄作用としてあるべきではえる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:14:48.72ID:wZHZ+ccE
ペテン禿
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:34:05.30ID:CVzAPtky
明日から下がる
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 23:07:02.58ID:wZHZ+ccE
靴磨き少年が空売りし始める頃が買い時やな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:22:07.56ID:RHHbXOy+
>>162-171
安心しろ、お前らの行き先は分かっているので
足を用意したよ
/          /        \
   ____/_______/_ _ _ _ _ _ ヽー―ヽ______
   | ̄||   樹海行きバス   || | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i二||
   || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. :┌|:| || ̄|| | ̄ || || || ̄|||.______| ̄| ̄| ̄| ̄|i二||
  [||       ||         [:]| | ||  || |   ||._.||._.||  |||.| ̄|| | |_|_|_|_|i二||
   ||   ∩_∩|||.       .:  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |.i二||
   ||  (´ー.`|||\.       .:  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |   |
   ||  ⊆⊇⊂||||  \.     ;  | | ||  || |__||_____ ||_|||.|_|| | |二二 |二二|   |
   |二二:二二二二:二二二ニニ| ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   |    JR BUS          |   || ||  || /⌒.∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   |―――\/――――‐.|― || ||  || || . (´∀` )< 樹海行き臨時便用意すますた。
  [|口口 ┌―┐   口口| [] || ||  || .|||:0(    )  \_______  |〕
  |二口二└―┘二二二口二ニ|| ||_||__||| | | |  |_ | | _||| : ||    _/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝ(_(__) ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄ ̄
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:20:19.41ID:c7vs6CYj
>>171
担保も潤沢にあって無期限買いしていれば問題ないんだけど大抵信用する人って金利ケチって
制度信用の6か月なんだよね・・・あれは害でしかない。。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:00:17.18ID:MQ8ukA+/
戦争終わって利上げ相場に戻るよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:11:38.19ID:c7vs6CYj
金曜持ち越し分の200株を逆指値で同値刈られたのは痛かったが、あらかじめ設定してたのでこれは仕方ない。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 13:22:46.13ID:DDiNqv4G
ペテン禿
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 14:13:41.58ID:c7vs6CYj
>>184
自分は制度信用では基本的に売りも買いもやらないね。
6か月のスパン限定とか、さすがに嫌すぎだし。金利払っても無期限買いするよ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 14:45:06.44ID:MQ8ukA+/
なんでアメリカのガゾリンスタンド買ったんだろな?
セブン真似て
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:53:41.16ID:ypMPtg/9
今後も9434買い9984売りが続きそう、時価総額も両方足すと国内2位だからハゲはホクホク

中国テクノロジー株が大幅続落、テンセント軟調−規制強化懸念再燃
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-02-21/R7N89EDWX2PU01

ソフトバンク<9434>は大幅続伸。特段の材料は観測されていないが、3月の期末に向けた権利取り狙いが活発化するなか、6%近い高い配当利回りが注目されているようだ。
ウクライナ情勢を巡る地政学リスクで全体相場が軟調な中、本日は同業のNTT<9432>のほか、三菱UFJ<8306>などの銀行株も逆行高となっており、高配当利回り株への物色が散見される。
ディフェンシブ性の高い業種ということもあり、相対的に買い安心感もあるもよう。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:21:23.83ID:ofOhUILj
ハゲバンク
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:26:23.30ID:wdikCopJ
孫さん一兆円の残金で
まだまだ自社株買ってちょうよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:46:22.15ID:AOW5+IBx
禿
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:07:56.78ID:VNpk+Drv
アリババどないした?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:50:01.20ID:D7g0bUy+
ウクライナと米の利上げよりも日本株には岸田リスクという悪材料がある
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:24:14.50ID:8wF7fMXC
みんな駄目なので目立たんなw
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:31:46.40ID:PYO+T7KW
自社株買いが無ければおそらくこれ下に沈んでるだろうな・・・
そういう意味では、まだ500株買い残しただけでも良しとする。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:37:30.88ID:vdKlXqFy
禿
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:29:02.87ID:clj7nDmw
配当利回りが良いのは9434の方か

こっちと勘違いしたw
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:37:09.16ID:do9urdCc
ウクライナ情勢に昨日の岸田答弁で日経にとどめ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:56:47.06ID:8wF7fMXC
なんか強いなw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:03:05.03ID:do9urdCc
下がってるけど底堅い
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:06:57.98ID:PYO+T7KW
5200ぐらいは地合い次第ではすぐに戻るのでは?今日もアタックしていたようなもんだし。
下値は何か硬いね。どうやっても下げさせたくないみたいな感じ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:15:25.25ID:ThUzr6rm
正直言ってよく粘ってる
南無阿弥陀
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:32:14.22ID:S0W5Wgmz
投資家の敵は岸田
昨日の国会答弁はわざと株価を下げる為に発言したのか?それとも単なる無知なのか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:29:29.10ID:66qe/VWe
>>223

前原の質問は「アベノミクスから配当金が急増→日本市場は海外投資家のシェアが多いので、結果的に利益が海外流出してる。どうする?」
それに対して「一方的に一部に資するだけでは良くない」との答弁。
マスコミがミスリードしている
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:10:41.22ID:53SD3i5C
>>238
アベノミクスしか知らん投資家が無知なんだよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:32.09ID:U2kYz66S
ウクライナ問題解決?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:42:20.92ID:CE+5/NZZ
>>176
無期限にしなかったら任天堂期限切れでマイナス56万で10日後マイナス6万位になりやがって…センス無くてもういや
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:59:17.50ID:ek68KhsN
ロシアの問題にアメリカが強引に関与して
天然ガスや穀物をファンド化して儲けようって話
そりゃプーさんだって怒るわな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:21:14.08ID:hApHLO16
プーチンさんと仲良い孫さんにはプラスのこと起こってんの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:11:05.73ID:RJccdS6V
休み明けのNYでもBABAの下げが止まらないな
吐き気がする程売られてんな
休み明け寄りで下げて自社株買い出動かな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:17:57.65ID:xBY+4DFL
蟻糞
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:32:46.50ID:Ya8btm4/
中国アメリカから撤退してインドとインドネシアだけにしたらどうなの?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:36:05.01ID:5h4m+Plj
自社株買いはノー!
利益は社員に還元しろ!
四半期開示は廃止!

うーん、これでリスク負ってまで投資する人いるんかね?
岸田の頓珍漢な発言に不安感を覚え日本人の俺でもポジションを外したのに海外なんて尚更でしょ

岸田は投資家に恨みでもあるのか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:45:18.30ID:tZIyI/OB
>>255
よく財務省の傀儡とか言われるけどそんなわけないわな
あのエリート集団がこんな馬鹿なわけがねえw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:16:46.27ID:TqwxyUnO
大蔵省採用の面接の時に
東大卒の学生が
官僚は国民のために・・・
なんて言ったら面接官が
大爆笑だったとか
その姿勢はかわっとらんよ
その人はその後どうなったか
たしか採用された後やめて金融やって
逮捕されて・・・
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:22:47.18ID:VJT7yPTc
スクープ!PayPay証券 社長に「利益相反」疑惑
ソフトバンク傘下のスマホ専業証券に関東財務局が立ち入り検査。特定企業との異様な取引状況にメス。
https://facta.co.jp/article/202203006.html
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:48:48.86ID:VJT7yPTc
ここは水素エネルギー関連には投資してないの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:11:07.34ID:pRHJWA+4
一難去ってまた一難
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:20:19.15ID:Yx0AXgqu
松井証券のシステム開発委託先SE、顧客口座から2億円着服か パスワードなど不正使用して出金

大手SIerのSCSKは3月24日、松井証券のシステム開発を担当していた同社の元社員が、松井証券顧客15人のIDやパスワードなどを不正に取得し、
顧客になりすまして、口座に預けられていた現金など総額2億円を不正出金していたと発表した。
元社員は、電子計算機使用詐欺・不正アクセス禁止法違反などの容疑で同日、警視庁に逮捕された。
SCSKは松井証券のシステム開発・保守、運用を担当。元社員は、松井証券のシステムを専任で担当していたという。
SCSKによると元社員は、松井証券顧客のID、パスワード、取引暗証番号などを不正に取得した上で、顧客になりすまして有価証券を売却し、
売却代金を含めた証券口座に預けられていた現金を、不正出金していたという。被害にあった顧客は15人、被害総額は2億円と確認したという。

2021/3/24(水) 17:14
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2103/24/news108.html
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:26:38.56ID:VJT7yPTc
アリババはダウ上場廃止になって香港と上海にするんでしょう。ディディも同じ、他の中国銘柄もそうなると思いますよ。そりゃここの株価には打撃でしょう。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:41:20.14ID:9gChdwf3
そんなもん昔はいくらでもおったやろ
民間の経営者だって公益のために事業やるとか言ってたんだから
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:54:39.72ID:PQp/XS+B
面接で「国民のために」なんて言うのは、

公僕=公務の僕≠公の僕

も理解できないただのバカでしょ。
東大卒業してそれは

って言う笑い話
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:41:13.22ID:H0I7T2VZ
岸田の背後にいるのは財務省ではない
ケケ中の子分の元財務官僚の高橋
その背後にはウォール街のGS元CEO
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:18:43.19ID:Ya8btm4/
勝つと思うけどまだまだ下がると思う
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:39:49.70ID:n8ecu4wM
禿
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:44:20.22ID:mPs/5HCG
明日は大幅GU(*^^*)
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:29:11.65ID:dDDNUuN1
しばらくは他がだだ下がりする中、ここだけヨコヨコでもええんやで?
そんで他を買った連中の阿鼻叫喚地獄眺めながらニヤニヤするんや。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:57:56.76ID:yxNcrTEL
朝鮮テレコム
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 01:00:19.04ID:yxNcrTEL
ペテン禿
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 04:45:29.11ID:WpU/yY9y
チャート見れば一目瞭然だけどナスダックのチャートとか日本のバブル期の上げ方ど同じ形なんだよね、切っ掛けが有れば下げ余地なんていくらでもあるからなぁ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 04:51:21.76ID:YZjhcFQd
アリババが直近の安値更新していってるね。
底抜けると100ドル割れも現実味を帯びてくるね。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 05:05:23.12ID:/OWZfk2N
国際金融協会(IIF)が23日付で発表したリポート「グローバル債務モニター」によると、2021年の世界の債務残高は303兆ドルと過去最高になった。300兆ドルを超えるのは初めて。新型コロナウイルス禍からの経済回復のため、新興国を中心に借り入れが増えたのが背景だ。

なんたらショックも新興国から飛び火でアメリカ行ったんだよねーそこまで騒がれてないかまアメリカの住宅バブルも過去最高と出てたしバイデンのエネルギー政策はトランプと真逆で今回かなりダメージ受けるだろうな岸田なんて能天気にいまから対策考えますてレベルだから喰らうだろうな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:14:17.13ID:RfKSjr4p
ここは順調に下げてますなあw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:51:01.62ID:RfKSjr4p
5000円の攻防戦
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:53:43.35ID:3YGHCKt6
ウクライナの裏にマネロン拠点あるからそっちのがヤバい
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:19:20.94ID:rES8WSap
9434のソフトバンクの話題はここじゃだめですか?
チャート的には底にしか見えないし配当6%弱は買いたいのですが、、怖いかなあ?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:19:54.84ID:tgbjN7d7
>>322
今回はエネルギー問題も抱えてるからヤバイとの事。
中国も台湾や尖閣で動き出すと当事者になる可能性もある
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:38:18.85ID:/GHNMDAM
>>331
そのは気に食わない意見は排除するようなのが居座ってるから9434話題はここでも良いんじゃないかな?詳しい人もたくさんいるだろうし
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:45:24.16ID:h+0Pneny
今日は泣き寝入りするしかねぇなw
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:59:45.16ID:RfKSjr4p
ガバガバ売られますなあ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:02:08.53ID:KEw52pyv
押し目だろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:04:12.97ID:RfKSjr4p
ドンガバチョ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:10:27.22ID:L7d1m3UH
ここまで下がるとお衣装発生する人出てくるだろうな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:14:08.07ID:RfKSjr4p
売り方大勝利か
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:16:43.44ID:GJex9/Dd
ロシア侵攻?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:28:38.41ID:L7d1m3UH
MSQの時に糞みたいな上げ方していなければここまで被害が出なかったのに
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:39:59.23ID:RfKSjr4p
4800円の攻防戦
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:45:46.15ID:RfKSjr4p
ドンドンガバチョガバチョ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:52:05.84ID:XAOXiKOa
-7%で1月28日終値4795円を割ってしまった・・・
こうなると場中安値4584円を更新しそう・・・

何度も5700円が天井になったのが痛いね
6000円以上は絶対に助からない
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:52:17.80ID:HnAhlBNl
ウクライナの栄光は滅びず 自由も然り
運命は再び我等に微笑まん
朝日に散る霧の如く 敵は消え失せよう
我等が自由の土地を自らの手で治めるのだ

自由のために身も心も捧げよう
今こそコサック民族の血を示す時ぞ!

https://youtu.be/bHzHlSLhtmM
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:12:06.80ID:RfKSjr4p
7%下げって昨日のテスラ、エヌビディアクラスの下げじゃん

半導体銘柄でも無いのに
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:12:23.79ID:mo6KQv6D
レバレッジ掛けまくって調子に乗りすぎたな。ツケを払うのはハゲではなく銀行や劣後債買わされた国民や。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:19:48.60ID:3YGHCKt6
信用倍率9.92てwwww
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:29:40.94ID:L7d1m3UH
>>369
先週あたり中途半端に買い支えちゃったからねぇ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:43:09.41ID:3YGHCKt6
もう次の決算見ないと買えんよw
中国も片づけないと
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:45:37.39ID:OOCFk2Nt
大きくて潰せない→&#10005;
借金が膨大で潰せない→○
時価総額だけが大きい賢い経営者はそれを知っている
ゆえにここは潰せない
現在、経営は45度に傾いているが逆に借金を返して建て治った時が危ない
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:57:04.07ID:z4uNZfp2
本田圭佑、緊迫のウクライナ情勢に言及「ロシアのリーダーってのはここからの交渉は一切通用しない」

サッカー元日本代表の本田圭佑(リトアニア1部・スドゥバ)が24日までに自身のツイッターを更新し、緊迫するロシアとウクライナ情勢に言及した。

【写真】孫悟空コスプレで“かめはめ波"

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f8b45600f0e16752a69c1c2d9b628bd852bfe08
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:58:38.42ID:JxHpRWLb
この自体がアカい企業だと思われてるから米国国防省のネットワーク網張り替えの際にT-mobileがハブられたし
NvidiaのARM買収も阻止されたんすよ
それを今買うか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:07:45.09ID:h+0Pneny
ドル安に資源高って、バイデン無能だなw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:45:37.98ID:s6sFbS8p
まあ明日も売り一色だろうな
売りブタになるしかない状況だ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:49:19.46ID:LvKs9WAd
アリババがまた今日も下げだな
アリババは去年の3月末のちょうど半値水準まで来てんのな
ここも3末は1万切る位だったからそんな感じだな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:47:47.21ID:BbNzyC+q
資本家ってのは「資本家になる!」って言ってなれるようなもんじゃないんだよね。裏で内緒で悪いことやってなるものだよ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:51:38.08ID:W413Q6n3
うん、楽しみ&#12316;
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 23:01:09.44ID:j1evCXD7
日経のどの銘柄より下げて7%近くのマイナスでも強いと言ってくれる椰子がいるのだからハゲ氏の洗脳は効いてるんだな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 23:27:46.36ID:YZjhcFQd
アリババグループが24日発表した2021年10〜12月期決算は、純利益が前年同期比74%減の204億元(約3700億円)だった。主力のインターネット通販事業で稼ぐ力の低下を露呈した形となった。

 売上高は10%増の2425億元だった。21年11月のセールは取引額が過去最高となったものの、ロイター通信によると、売上高の伸び率は四半期として過去最低となった。

 営業利益は86%減の70億元だった。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 23:42:12.15ID:FoNIFB6x
純利益減でも黒字なんだから悪くないんじゃないの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 23:42:15.35ID:wHNpVnqK
朝鮮テレコム
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 00:20:36.15ID:IgeACorf
なんで?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:05:59.85ID:jbWv3hl6
買い気配かよ

それにしてもダウがプラスで引けてたのにはびっくりした
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:12:37.04ID:mmYbGPO/
4993で買い捕まってたけど底値1500株ナンピンして一旦4993で処分した。
利益取れるところは取っておくわ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:24:04.45ID:mmYbGPO/
かわいそうなのが昨日の夜間のPTS組だよね・・・・4600のレンジで処分売りしてた人達・・・・どうみても
損切りだよなあれは
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:27:23.76ID:ipWxGmYP
なんか強いなw
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:42:01.90ID:ETAFxEr2
ここ数日で総入れ替えしたから
底で掴んだやつはなかなか売らんだろうし、売り豚は慌てて買い戻すだろうし上だな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:20:59.90ID:mmYbGPO/
売り結構降ってくるけど、おそらく自社株買いなんだろうな・・・・ただ万株突破させてるんで今日の分は
残り少ないかもね
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:30:07.18ID:CqwJ6DCw
ペテン禿
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:00:11.80ID:mmYbGPO/
>>428
急騰後は気配見て売ってくるんだよね・・・それで気配付いたら買戻ししてくる指数売買のみになる。
一旦は5000割れを期待。さすがにこのままでウクライナ情勢も終わるとは思えん。
ただしBABAがこの場に及んでもまだ黒字ってのは意外だった。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:08:46.70ID:CqwJ6DCw
朝鮮テレコム
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:12:05.57ID:yx9SG9E6
>>437
明らかに今までの自社株買いとやり方がまったく違う。自社株買い原資も全て出してないのも今までと違う。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:44:20.54ID:+mkPO5G7
>>430
逆にBABA赤字なんて想定されてんの?
時価総額何兆円あるんだよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:47:40.82ID:yerWTACs
それでも市場予想より下だったから下げて始まったが地合いで戻ったに過ぎない。香港ババも寄り天で下がってる。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:00:58.19ID:Lm9ZCG0a
前回や前々回の5000割れの時もそうだったけど、5000割られると何か相当都合が悪い層が居るみたいだなぁ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:38:07.83ID:AGAyXFwQ
>>444
織り込み済みだと思う
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:58:06.27ID:eYCJdbGa
トラップが多いね
まるでエントリーを見張られているかのようだ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:28:31.29ID:/7ILOuBG
ダウ爆騰げ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:39:01.51ID:8y2qkudL
ダウは停戦期待で戻したがナスのババはじめSBG銘柄は全部マイナス圏。停戦もまたプーチンの油断を誘うブラフの可能性も残ってる
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 16:08:25.19ID:+LhNGPTB
日経先物27000円というのも相変わらずな動きやな。
1日でプラス1400円。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:32:32.07ID:O/eAx6eV
よほどSBGで損したのかい?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:28:34.72ID:0yMVHVtO
ロシアが外国資産の国有化を匂わせてるのがここには痛い現実だわな。中国も同じことする可能性が高いって誰もが思う。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 01:31:48.07ID:hSNmWLcz
まあ一時は潤うけど完全に先の無い悪手だけどな
普通に考えたらやらないけどやっちまうのがあいつらの主義
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 05:14:29.15ID:+TQZvaAQ
三木谷さんは10億円寄付するってよ

文字通り株を上げた行動をしてるよね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 11:40:54.43ID:NcrZmTYF
イーロンマスクはウクライナにスターリンク使わせてとツイートされて即反応
ハゲにも勝手にこんな存在を期待してたが衛星は潰すは通信会社は売るは
今は株転がしのトレーダに成り下がってしまったが
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 15:18:08.92ID:/JnczrSf
>>467
ロシアが経済ゼロ級まで消し飛ぶ

すると中国の貿易とキャッシュフローは悪影響
次にAIIB事業が連鎖で収益悪化する
またタリバンとか増長始まる

これで中国は大ダメージで習は首にならない=中国の赤字が増え続ける
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 15:20:27.02ID:/JnczrSf
SBGにおいては本当に終わる

元のARM売却の場合、残るNVIDIA株が時価1兆円でもポテンシャルは5兆円はあるから黒字だった

でも単体上場してもARM単体の成長余地ないからARM上場は稼げない

この上場=手放しになってSBG単体価値がますます下がる
このハゲは爆発して死ぬ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:55:24.34ID:wpdDtqEU
ナンピンして、なんとか平均単価5550円になりますた。
助かりそうでしょうか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 21:27:53.12ID:wpdDtqEU
10年は待てないよ。
1年で2割とれればええよ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 22:49:34.23ID:NcrZmTYF
【速報】
ウクライナ大統領は、ベラルーシ国境地帯でのロシア代表団との交渉に同意した(イスタンブール時事)
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 08:28:00.07ID:ZmxPUipl
押し目だ!どんどん買おう!
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:26:15.84ID:eGz/7gKx
どうしたん?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:22:03.23ID:S1ZTpkA/
>>464
重税に苦しむ日本国民の悩みだな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 13:17:42.65ID:WTZtcLj5
とりあえず6000円復帰してくれー
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 15:03:23.28ID:EX+Hsqyr
中国も「SWIFT締め出し」の可能性に備え、ロシアとの金融システム構築が必要…中国系メディアが主張

2022/02/28&#160;06:31配信

米国、欧州連合(EU)、英国、カナダがロシアをSWIFT(国際銀行間通信協会)から締め出すことを発表したことを受け、将来的に中国にも同様の手段が取られる可能性が話題となっている。

https://s.wowkorea.jp/news/read/337320/
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 15:17:49.77ID:rnopkbZm
9000円で掴んで気絶してたけどそろそろナンピンしてもいい?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 17:40:37.27ID:S1ZTpkA/
俺は9300円だ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 17:51:16.80ID:WTZtcLj5
>>507
俺は、奴がここまでナンピンしなかった的確な判断力に感服した。

俺だったら千円下がるごとにナンピン繰り返して損失膨らませてたと思うから。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 20:01:22.28ID:rImpw1pj
ナンピンするのかしないのか
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 20:42:15.53ID:WVFzD+wX
5000は固いね。
先週買い始めたけど10年で10倍になってくれたらいいなあ。5倍は行くと思ってるけど。5000割ったら買い足ししていく。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 21:57:36.20ID:odZhENQp
私は9990
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 22:16:45.70ID:5M0iD+bU
Weee!っていうデリバリーに投資したらしいです
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 07:57:18.90ID:nRx617FA
ハゲバンクの愚かな連中
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 11:33:04.32ID:7meFVn4/
Yahoo!は寄付募るときなんでTポイントしか使わせないんだ?
同じグループで便利なpaypayがあるだろ使わせろよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 12:25:00.11ID:fnsroMvH
ウクライナ問題で必死で、岸田が経済や株について語らなくなると日本株は上がる皮肉ww
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 12:48:22.22ID:Id2BQZpu
こうやって急騰したりしてるが、日足みるとジリジリと高値取れるのも限定的になって来てるね。
ジワジワと下がっていってる。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 13:30:17.38ID:CfxYmNrM
>>529
これ戦争じゃなくてただの内紛の鎮圧だからなあみんな株価さえ上がればそれで嬉しいから誰もお口チャックでいわんけどぶっちゃけ
本当の戦争が始まるかどうかはまだまだこれから未知だよ
原潜から核発射したりするのがきたらそれはいよいよ本物の戦争だけどねそうなりゃ本物の戦争だしさすがに株価も下がる
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 14:06:21.11ID:GaM+Q+in
>>513
ナンピンしろよハゲ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 14:14:59.77ID:Id2BQZpu
これまずくね?多分ポジ解消されてますわ。空売りの買戻しであがっても上がっても売り入れてきてる。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 14:41:22.92ID:nTCtgJEx
戦争の軍事予算見てると安く感じる
1兆円自社株買いのパワーすごいわ
兵器どんだけ買えるねん
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 14:43:51.44ID:q9XmwlJP
多分煽ってるわけではなく上がってるが指標は買われてる感じじゃないからそう見たんでしょう
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 15:14:56.21ID:Id2BQZpu
今までの必勝パターンだと 5200で買う→5700で売りって感じだったけど最近どんどん
レンジ下がって来てて、5000以下で買う→5300売りって感じになりつつある。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:29:21.76ID:7meFVn4/
オイ楽天ポイントの寄付が2億円越えたじゃねーか
paypay何しとん?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 06:12:39.65ID:j8rlaIX9
プッツンぷーさんプリン
他山の石ではいられない中国
ぷーさんの失敗で中国は当面おとなしくするしかないと学んだ
中国の経済拡大はピークをつけ急縮小中だが更に加速度を伴って衰えていきそうだ
中露韓寄りで風と共に去りぬのSBG
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 08:57:51.34ID:K+chVQ0Y
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< 下へまいりまーす
(    )  \_____
| | |
(__)_)
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 08:58:40.40ID:KaiO8O+8
プーチンショックは短期で落ち着くだろうし上がる業種もあるからまし。
岸田ショックは全業種が下がるしいつまで続くかわからないから性質が悪い
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 09:12:57.77ID:aayo2Wi6
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< 上へまいりまーす
(    )  \_____
| | |
(__)_)

小学校の頃、いじめられるとカンシャクをおこして石(自社株買)を投げる奴がいた
まじ怖かった
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 10:01:27.66ID:AmKQ4OWl
ロシアが破綻するとお馴染み韓国やイタリアやスペインギリシャあたりらも出てきてドミノになりそう。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 10:29:57.99ID:K+chVQ0Y
やっぱり騙しだったか
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 10:42:22.81ID:l5Bz8zfO
リバする値幅がどんどん少なくなっていってるのよね・・・自分は基本買い方だけどこれは
良くない傾向。地合いだけの問題じゃない。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 11:19:43.94ID:5b1/3uU2
>>578
あいつは掲示板荒らしが威力業務妨害なるって知らなくて荒らし続けたばっかりに警察に御用になったよ
つまりもう出てこれない
マジアホこんなことで前科つけるとか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:15.92ID:CFogSylb
午後の上げは何だったんだ?神か?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 09:44:36.62ID:Y33sVf10
oneweb、軍事目的に使用しないという証明をしなければ衛星は打ち上げない
英国政府が株主から撤退するのが条件とか言い出してる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 09:45:58.45ID:oc72SRkL
昨日の地合いで上がって今日はこれ、ほんとわからん。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 09:54:42.61ID:qGzvyUjZ
本来は5000以下だと思うんだよね。米ババと、上海ババのあれだけの下げ状態なら。
それを+250円ぐらい上で推移させてるのは自社株買いあってのことだわな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 10:55:40.49ID:oc72SRkL
アメリカが上がってるのに日本株の反発が弱すぎる
ウクライナと金利上げを織り込んでも日本は岸田リスクがある
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:28:04.98ID:qGzvyUjZ
昼一の寄りの気配としては結構な枚数の売り買いだな。久しぶりかな?
どっちに飛ぶか判らんねこれは
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 14:37:26.38ID:qGzvyUjZ
自社株買い毎日やってるんだろうけど・・・・これだけ上値重いのと、やはり決算時の5300ライン意識されちゃってるね
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:23:23.47ID:rZ1ZTpPv
欧米(グローバリズム) vs プーチン(保守)




やっぱ保守じゃね?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 08:42:22.67ID:7OMSPPsq
そろそろ1万円前後の人たち助けてやってつかあさい。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 09:16:30.98ID:KEDcDoaE
ロシアが破綻するとするとロシアに依存してないアメリカは問題無くても日本をはじめアジア諸国は連鎖反応起こすことも考えられるなまさかと思われてる核なんて使おうものなら経験ない値動きになるんじゃないか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 09:22:11.32ID:oBqLbsG9
プーチンと岸田ショックのダブルはキツイな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 09:37:22.99ID:KEDcDoaE
福島でもチェルノブイリでも最初に消防士さん達が命がけで消化活動やってくれてなんとか今があるけど今回は消防士も近づけないほどの火災だとか
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 09:48:43.08ID:oBqLbsG9
昨日はアメリカが反発した割りには日経の反発はしょぼかった
今日はアメリカの下げ以上に日経は下げ
まん防解除延期の岸田リスクが大きい
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 10:01:26.20ID:KEDcDoaE
全方位から原発攻撃し消火にあたろうとする消防士たちにも発砲するとかもうプーチン制御きかないのか
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 10:10:02.23ID:KEDcDoaE
【速報】
AP通信によると、火災が起きたウクライナの原発で放射線レベルが上昇していると、政府当局者が明らかにした(ロイター時事)
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 10:17:18.51ID:oBqLbsG9
最強の郵船までがマイテンかよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 10:21:45.23ID:w8n0BaGE
フェイクニュース使ってきたか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 10:24:23.64ID:w8n0BaGE
グラブの時価総額が激減したけれど、方向性は間違ってないと思う
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 12:13:15.74ID:ymH1qeNl
自社株買い1兆で足りるんか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 12:49:33.68ID:GCrnyadl
>>664
配当株の子バンクと比べてどないすんねんw
時価総額両方足せばハゲのいつものやつで実質国内二番手なので全く問題ありませんてやつやし
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 13:50:23.72ID:FypOJxA1
インチキハゲは市場からご退場願うわね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 13:53:06.15ID:1FHBIJeU
>579 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/03/02(水) 11:12:55.06 ID:l5Bz8zfO [6/6]
>自分は想定よりも250円ぐらい高い値かな・・今の株価は。

まあ、当たってたでしょ。4950ラインでここよりも下に行けばすぐに4850ラインまで落ちる
4800以下は素人が買って下がってもまだ助かるライン。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 14:10:40.26ID:ymH1qeNl
増配せんの?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 14:37:02.97ID:oBqLbsG9
プーチンショックと岸田ショックのタッグが強烈すぎる
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 14:51:38.06ID:y/r6VCjg
ヨコヨコした後は下に振れることがおおい印象。香港ババ上場来安値更新100ドル割れSBG分割前10000円割れ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 14:56:27.26ID:ymH1qeNl
優待は復活せんの?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 16:11:37.49ID:r1kmQyYJ
まあ当たって砕けろの境地ですわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 17:45:24.49ID:KlLCl4WZ
トヨタとソフトバンクなんて何の共有未来もないだろw
モビリティって自由研究レベルだろw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 18:47:07.61ID:c44Jy1GM
もうすぐ信用の期限6ヶ月くるんだけど2000円以上下げて損切りされるじゃん?
くやしいからまた買い直せばいい?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:40:43.44ID:ymH1qeNl
一般信用でやらんの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:16:04.49ID:ymH1qeNl
ないやろ?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:21:42.25ID:oBqLbsG9
>>686
銘柄によっては制度信用より金利が高い場合がある。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:30:26.33ID:G/J1/dNh
負け組のホンダがソニーに泣きついたのがそんなにすごいかねぇ
ソニー側は車のノウハウが手に入っていいかもしれんが
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 22:06:12.00ID:Qtqkvy03
バッテリーが売れないメーカーと、車が売れないメーカーが協力しても売れない電気自動車しか作れない気がするのは俺だけ?

ってか、この国自体が負け組なの?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 23:25:40.30ID:7JkaB9ql
タイランドエリート会員ニート マチャ(@machat104)、これは駄目だろ
https://i.imgur.com/imXT7Cf.jpg
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 23:49:22.09ID:7JkaB9ql
https://i.imgur.com/bUeFAOj.jpg
https://archive.is/oJEub (魚拓)


タイランドエリート会員ニート マチャ(@machat104)さん、これって、ロシアがウクライナの原発を攻撃した日にする発言でしょうか?

あなたは『自分の父親は大手製薬会社 共和薬品工業の角田社長である』とほのめかしていかすが、角田社長があなたによるほのめかしや違法行為・迷惑行為・ヘイトスピーチを知ったら何と言うでしょう?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 23:57:17.97ID:bDE0N3Gl
なんか突然に中国株全て売却とかしそうな気がする。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 02:39:39.33ID:HAPuJ0CQ
https://i.imgur.com/eKrIzW2.jpg

『自分の父親は大手製薬会社 共和薬品工業の角田社長である』とのほのめかしを続けているタイランドエリート会員ニート マチャ(@machat104)氏によるツイートです

タイランドエリート会員ニート マチャ(@machat104)氏はソフトバンクグループや孫正義氏についての悪質なデマを多数流布しています

ご確認を
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 02:41:06.11ID:HAPuJ0CQ
https://i.imgur.com/5zJOlRV.jpg
https://i.imgur.com/sPr8pvx.jpg

タイランドエリート会員ニート マチャ(@machat104)氏がSNSやブログに書いている「父親の経歴」と、大手製薬会社 共和薬品工業の代表取締役社長 角田礼昭(つのだのりあき)氏の経歴が一致していますね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:45:30.17ID:up/+FGsY
ここの株を持ち続けて大丈夫なのだろうか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:56:11.50ID:y/H1EB38
ロシアはもうだめかもわからんね
ロシアがアレなら中国軍はもっとヘボだな
祖父が中国進行の日本軍の頃、50人ぐらいの中国軍は5人で大声で突進するとビビってくもの子を散らすように逃げでいったらしい
士気が低過ぎで市内戦は苦手らしい
中国投資に妙味はないババ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:22:26.74ID:up/+FGsY
ロシアはロシアファースト
中国はチャイナファースト
アメリカはアメリカファースト

孫社長の考えを知りたいんだが、この先グローバリズムは続かない場合の対策は持っているのかどうか。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:59:31.96ID:rI1H/O+H
>>704
1970年代から日本政府は人口削減政策なんですよ。。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:56:00.25ID:Qspv+fvT
せめて7000円まで戻ってくれ〜
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 19:56:11.83ID:tJ3negwX
もうアカンやつや
いずれ3000円台も視野に入ってくるような下がり様だった

1兆円自社株買いもオオカミ少年っぽいし、とうとう株主を見捨てたか
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:32:26.61ID:IZisolki
前は2700円くらいから2.5兆円の自社株買いで10000円まで上がったからその半分くらいは行くんじゃない?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:44:01.48ID:4cMMcWfP
岸田が辞任すれば日経は一週間で2000円は上がる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:20:18.12ID:AXYjvr0U
孫正義氏「目指すは2040年に時価総額200兆円、株は売らない方がいいかもね」

20バガーだったわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:33:22.08ID:h/EIoGD2
ここ3000まである
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 04:49:06.29ID:r814igXx
株価が暴落しそう
ソフトバンクやばいな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 09:17:45.42ID:UUCL5Ind
>>714
あの時はウィワークだけでアリババも問題無かったし地合いも良かったうえで買い上がってたから今とは状況が違い過ぎる
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 09:24:47.74ID:EHPytf8F
グラブもクーパンも威勢の良い事言ってるけど現実は赤字大幅拡大だからなあ。で売上伸ばしてるクーパンはまだ希望が残ってるが、グラブは売上も四半期ごとに下がってる。沈没確定の泥舟だもんそりゃ一日で-37%下げるとかも当然。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 09:25:10.92ID:EXuJP4p2
7000とか9000でナンピンも損切りもせず握ってる奴そのメンタル尊敬するわ
俺は5000を握り続けよう
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 09:31:04.75ID:EHPytf8F
ウィワークの決算は今週末なのにさっさと大暴落。
さしたる明確な理由もないまま一日で-22%はまあ普通じゃない。内部決算情報を知った勢力によるもんだとは思うが、一般的に知れる情報からだって悲惨な事くらいわかる。顧客が戻ってこずビジネスモデルとして崩壊しつつあるか、細々とマンスリーオフィスやる中小企業くらいが妥当。少なくとも今の規模の会社じゃないよ。上半期中に1ドル切ると思う
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 09:34:40.68ID:lj5P0yFs
ナスに上場させた企業の株価危険水域な半値以下になってアリババは高値から3分の1以下の憂き目に合ってもそれぞれまだ底感でてないからねー
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 09:41:55.50ID:UUCL5Ind
>>748
あの下げ分割でもやったのかと思ったわ?ニューマンが戻って来るとか話も出てるからまあ不動産なんて畑違いの酷い買い物のツケが未だに相殺できないのだから悲惨だ
グラブはコロナで一時的にプラスに働いた銘柄勢だったがコロナ特需が剥がれて同じように他も全滅だから改善は厳しそうね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 09:42:11.56ID:EHPytf8F
他の銘柄が激しすぎて陰に隠れてるけどpaytmも酷いぞ。ソフトバンクの取得費用は800だそうで今784。
つまりもう投資分すら回収できない。
その間に赤字はさらに拡大、シェアも低下しつつあるとの事。元々「よくて半値の900だろ」という舐め腐ったレーティングを軽く下回る現状は明確に上場ゴールだった事を表してる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 11:41:44.62ID:7PXdep1C
孫さんってマーさんと同じでコータクミン派なんだろうけど、キンペーと会談したことあんのかな?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:54:11.22ID:h3gDhmHe
崩壊がここまでくるとロシアに都合の良い停戦になっても制裁は止むことはなく株価にはプラスには働かないだろう
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:56:01.94ID:7PXdep1C
プーチンと孫さんは若い頃からのマブダチだからロシアに投資すれば全然問題ないと思う
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:57:07.43ID:y1Gukveq
もう宣戦布告(経済制裁)に参加したんだから隣の戦争どころかいつ反撃されてもおかしくない当事者だよ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:23:30.40ID:UUCL5Ind
もう欧州アジアの経済に波及するような戦争になってるから飛び火しだして金融危機が起こる素地は出来上がってるから
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:18:40.74ID:Iv2whevO
明日の朝のこと思うと震えが止まらん
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:43.43ID:q+gdZyOR
明日下がるの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:16:10.01ID:STWUJXUn
ローブルと同じになる
怖い
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:25:05.56ID:xuSlvVjU
メジャーSQ週だしな
上がる材料がないよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:37:28.67ID:y050uHhL
>>775
下がっても自社株買いですぐ5000に戻すよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:41.06ID:y050uHhL
MBOちらつかせるだけで余裕でしょ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:43:32.08ID:xuSlvVjU
売り一色だよね
買われる材料がない
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:41:16.42ID:oM+aerib
長文ハゲは原油先物がマイナスつけたからチョンバンクが上がるとか抜かしてたけど、
原油がマイナスに振れて上がったのはそのまんま原油だった罠w
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 09:11:22.23ID:S55iMUxT
きょう自社株買いやるかな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 09:15:07.68ID:uDH2gZZF
日本株は岸田リスクもあるからアメリカ以上に下がる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 09:15:20.36ID:S55iMUxT
-10%ありえるな、、
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 09:23:57.83ID:avYAVfTb
孫正義リスクの間違いだろwww
ここはSBG以外の株はアメリカと中国企業の株ばかりなんだからw

無能孫正義リスクですわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 09:32:25.77ID:tBiok/k7
情報革命の資本家も結構だけど、今はリスク抱えてまでやる必要は無いな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 10:37:24.82ID:uDH2gZZF
外部要因も大きいが日経を就任から5000円以上下げた半分以上は岸田政権が問題
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:27:16.44ID:u9UxuFer
レバ掛けすぎギャンブルは危険やぞ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:40:54.46ID:xF3XHxM+
自社株買いもやってないし
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:09:22.47ID:/9oXQGtP
>>804
経済音痴の岸田がついたのにそれまで通り買い持ち続けてるだけでセンスは無いだろうけど
ここは外部要因の方が大きく影響してるからそれを理解できていなさそうなのでさらに負けるだろう
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:28:19.54ID:grh+tO3O
毎日やってることはやってるでしょ。11月から淡々と・・・・それで何とか株価下下げを押し留まってる。
もしなければ底抜けどころか酷い事になってると思う。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 15:26:33.68ID:zS3P6LWl
まだまだ下げ初動
上がる要因が1ミリもない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:31:46.71ID:UaXECY19
5550円救出遠のいた?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:21:11.37ID:t22qb8ql
ソフトバンクグループさん、
「自分は大手製薬会社 共和薬品工業の角田社長の息子である」とのほのめかしを続けている人物が、長期に渡って継続的にソフトバンクグループと孫正義氏に対してのデマをねつ造・流布していますよ


>タイランドエリート会員ニート マチャ(@machat104)、これは駄目だろ
>https://i.imgur.com/imXT7Cf.jpg

>https://i.imgur.com/eKrIzW2.jpg

>https://i.imgur.com/5zJOlRV.jpg
>https://i.imgur.com/sPr8pvx.jpg
>
>タイランドエリート会員ニート マチャ(@machat104)氏がSNSやブログに書いている「父親の経歴」と、大手製薬会社 共和薬品工業の代表取締役社長 角田礼昭(つのだのりあき)氏の経歴が一致していますね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:25:53.60ID:ZILXSgcn
10000円でも安い!
って、禿げが言ったのが懐かしいわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:29:41.19ID:uDH2gZZF
岸田政権になって東証だけで13兆円以上溶けてるよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:30:37.99ID:uDH2gZZF
間違った、130兆円以上溶けてる。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:51:02.33ID:UaXECY19
>>838
同じく。俺ももう金ないよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:16:26.82ID:Mj6pfShU
上げる時は自社株買いして株価を上げとかないと
底なし沼になるだろうな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:38:51.40ID:CKai0BWb
>>830
逆に言えば1月だけがご祝儀だっただけで、本来2月のお買い上げ状況は、11月と12月と一緒の状況だな。
まあここまで下げたら一旦は底値圏には入ってきてると思うが上昇する利幅が弱くなりつつあるのが気になる。
株価5000まで戻れば御の字みたいな。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:04:13.33ID:L8A5EkVA
すげーなこれがぬるま湯に浸かり続けて高値覚えになったやつらか
これから地合い悪化していくのにこの買い残でまともな状況とは言えないのに
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:08:47.76ID:CNF3eJBE
ソニープラ転
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:26:03.03ID:jFukWrLy
どうみても自社株買いですわ。あんな乱暴な買い方したら高速機械売買でも反応してしまうわな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:28:27.07ID:jFukWrLy
株価4550触れた途端の買い方が尋常じゃなかったね。あそこが借り入れ担保的に絶対防衛ラインなのかもしれん。
あそこから一気に80円分上値買ったのは凄かった。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:05:00.66ID:IIWN4CiL
ゼレンスキーが脱出して亡命政権樹立計画で日経がリバかな?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:08:07.11ID:jFukWrLy
正直、ゼレンスキーが亡命したら話はトントン拍子に停戦しそうな気がするのは気のせいか?
ドイツも内心、早く退陣してくれそうでないとガスと原油供給ストップ発動で経済ズタズタになるって
焦ってるんだろうね。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:08:14.22ID:4SgXXj6/
今後もロシアへの経済制裁の継続により高止まりするとなると、企業の仕入コスト増加や個人消費の停滞など、実体経済への影響がいよいよ深刻化する。市場では、スタグフレーション(物価上昇と景気後退の併存)への警戒感が高まっていると指摘されているが、米ミシガン大学消費者信頼感指数など、センチメントを図る指標はすでに歴史的な低水準にあり、もはやスタグフレーションは始まっていると言っても過言ではないだろう。

 こうしたなか、連邦準備制度理事会(FRB)は今月の連邦公開市場委員会(FOMC)から利上げを開始する公算だ。その先にはバランスシートの縮小(QT)も控える。景気後退局面入りでの金融引き締めという、市場が最も恐れていた悲観シナリオがほぼ実現することが決まったとも言える。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:16:04.71ID:IIWN4CiL
岸田が亡命してくれないかね、ブータンがぴったりだわ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:27:07.60ID:d5ZsjMBQ
しかし限界を超えて下がるな。
1兆円自社株買いすると発表したのは6300円台の時
自社株買いしてここまで暴落するとはアホとしか言えん。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:34:53.29ID:jFukWrLy
>>873
既に地合いも含め、全てが株価上昇の味方をしてくれなくなってるのが辛いね。
ラッキーだけでここまで来てしまったようなもんだし。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:33:44.62ID:pew0SUm+
皆で買い支えようぜ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:37:41.88ID:pew0SUm+
俺もだ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:39:45.68ID:AXq/T9HV
さあさあバーゲンセールだよー
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:31.08ID:nOsgZu9/
アリババが100ドル以下で分割前9000円以下だった事考えるとバーゲンでもないな、他の上場株も軒並み半値以下になってるし
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:59:58.25ID:9Z6spitp
【yoyo555max】
今一番洗脳が深い人たちは、電子マネーの投資家たちです。
毎日グラフと睨めっこして、倫理とか道徳を一切考えない。
どれだけ利ザヤがとれるか、資産を増やすことにだけ必死。
何が世界にとって良いことか、判断つかないバカが増えた。
誰も愛国心なんて持てない、これがグローバル化した世界。
https://youtu.be/c-cnxfaDBH8?t=1485
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:15:50.28ID:pew0SUm+
>>895
>>898

こういう馬鹿がいるようじゃ、まだまだ下がるな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:21:25.43ID:jFukWrLy
>>902
昨日の最後、引け買いの枚数全部今日の上げで一旦助かっただけでも今日は良かった。
下げの利幅分考えれば、このレンジで買うしかない。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:23:09.78ID:pew0SUm+
3600くらいか・・・下値
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:38:22.40ID:pew0SUm+
>>904
大損ぶっこけや馬鹿!
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:56:49.35ID:IIWN4CiL
日経も底が見えん。岸田が辞めれば日経もトピもS高するんじゃね?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:37:15.59ID:r+o3cFk0
散々煽ってた人たちNAVからだいぶ乖離してるし、借金してでも買ってるのかな?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:38:51.26ID:r+o3cFk0
>>883
他の投資先も割高で買って、糞割高で上場できるビジネスモデルだからきついな。減損されないように監査法人と協議することに全力出さんと。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:47:34.66ID:KhAKOSLx
自殺者が出そう
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:49:47.76ID:3EL8DCoA
5000で買ったが、この戦争が終わるまでは、
もう放置しておくことにした
こりゃあどうしようもない
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:21:08.56ID:c3TEAmhe
【金融】投資家の孫正義、ユニクロ柳井正にダメ出しされる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625381064/

さらに孫氏は、2019年までSBGの社外取締役を務めた柳井正・ファーストリテイリング会長兼社長から
「事業家としての孫さんは好きだけど、投資家としての孫さんは好きでない」と言われたというエピソードを披露した。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:42:52.31ID:YZtgulBA
一昨年2千円台まで下がったことあるからなぁ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:43:09.84ID:jFukWrLy
>>906
大損物故いてるのは5250辺りで買った人でしょ。だから言ったじゃん。回転売買で逃げてるぞって。
そっちの人に言った方が良いだろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:43:10.05ID:Cdt3hDL+
戦争終わればそれなりに戻すとは思うけどいずれシナは台湾侵攻するだろうし
そうなったら各国シナに経済制裁して企業が大ダメージ受けるわけで
シナに投資しまくってる禿の持ち株が大暴落からのソフバン株大暴落することってほぼ約束されてるんじゃ?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:56:37.53ID:c3TEAmhe
2年以上前だから意味があるんだよ

今いったら、結果論といわれるだろうけど2年も前に身内から言われてたよねということ

共産主義国の企業に投資するのは危険だという認識が欧米諸国の基本認識となるだろう
孫正義みたいな投機家ならそれでもぶっこむ奴はいるだろうけどね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:03:07.00ID:iphjExZj
>>917
ボックスのレンジかと思ってスケベ買いしたらしたに突き抜けて損切りしたわw
更にもう一度スケベ買いしてまた損切りしたw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:35:07.33ID:4SgXXj6/
>>928
>ウクライナ情勢などを背景に世界的に株価が不安定になる中、ソフトバンクGが出資するアリババ・グループ・ホールディングや韓国電子商取引のクーパン、食事宅配の米ドアダッシュは7日の取引で続落。年初来騰落率はクーパンが33%安、ドアダッシュは46%安、シンガポールの配車サービス大手グラブ・ホールディングスも53%安などとなっている。
投資調査会社レッドエックス・リサーチのアナリスト、カーク・ブードリー氏はスマートカルマに配信している5日付のリポートで、1−3月(第4四半期)の含み損は170億ドル(1兆9600億円)まで拡大していると分析した。

出資先の大きいところがほぼ全滅ではどうしようもないな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:12:46.91ID:hggwetTE
いつも 含み損 誤差って言ってる人いるけど
2兆は誤差じゃないな・・
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:28:04.67ID:coUycHeL
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:35:50.41ID:NftIJrXP
>>929
それビジョンファンドが売ってるからじゃないの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:37:39.75ID:VtRDf5Fi
だつていつ地合いが悪くなるか分からないのに吊り上げながらガンガン買っていっていざ地合いが悪くなるとあぁぁぁぁぁぁな状態で他より下落率大きいとか笑えない
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:52:17.33ID:mJ9mVQs5
なにこの総悲観
大丈夫だよ、明けない夜はない
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:56:20.39ID:pew0SUm+
やまない雨もない

いい言葉だ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:28:31.48ID:YZtgulBA
信用買いまた増えてない?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:37:12.71ID:Mj6pfShU
やっぱりソフトバンクが元気でないと市況が盛り上がらないよね
地合いが悪すぎる
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:14:05.22ID:u+Gih00i
ソフトバンクGは7日、2月の自社株買い実施額は約462億円だったと発表。1月の863億円から半減した。昨年11月以降、2月末までの累計取得額は約2032億円となっている。

おい、まだ7,000億円くらい自社株買いの金あるんじゃないか?
しかし全く自社株買いしてなかったんだな。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:29:07.14ID:+znQxVJQ
>>953

ロシア危機で
自社株買いなんてそんな余裕ねーよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 03:10:19.21ID:sMHguiDV
Apple基調講演やってんね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 06:52:13.41ID:Ogrb+A6I
あと7カ月で自社株買いの金約80000億円も残ってるで!
これだけの自社株すれば株価7000円はいくだろう?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 07:13:22.40ID:2tuGSzpD
ソフトバンクGから後継候補経営幹部が次々去る

独裁者プーチンと瓜二つ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:40:52.65ID:AxRUEgCl
地合いが悪化する過程でここまで信用買い残多いといつものように恐ろしい動きが待ってるかもな?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:54:16.98ID:WE9CkWok
ロシアも中国も同じだなこんなの付き合えないぞ

>ロシア、操業停止した外資系工場の国有化検討。営業停止はロシア市民に対する戦争だと指摘。(時事)
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:04:54.00ID:ffWP/TqZ
爆上げじゃん
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:09:49.32ID:Z/f6xcIA
キッチリ利益取るってこういう事なんだよ。ま、ちょっと早売り感はあるけど2000株だからなそりゃリスク取って一旦売るわな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:28:16.95ID:Z/f6xcIA
俺の見立てだと4550割るってのが相当ダメなんだと思う。ARM断念報道の時もそうだったけどあそこが一気に下に突き抜けて4300
行ってしまうなら、4100辺りで素人の個人が買っても恐らく損はない。下げても同値撤退は可能。
なんとしても自社株買いで釣り上げてくるはず。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:43:31.93ID:3Kl788Mx
グングンガンガングイグイ上昇
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:10:21.65ID:Z/f6xcIA
早売りだったが後悔は無い。安値報道されて意地になって自社株買い遂行してるだけでしょうね。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:13:28.25ID:4uQ1wg7K
久々の日経寄与度1位
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 1時間 9分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況