X



【9432】日本電信電話【NTT】Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 12:56:53.97ID:dJvU8UmO
   ___ チンポ      新スレです
  / || ̄ ̄|| ∧∧     楽しく使ってね
  |  ||__|| (´・ω・`)   仲良く使ってね
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |    | ( ./     /
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:35:20.11ID:f56402ME
リスク回避の安定配当株ってだけじゃ売られるんじゃね?と思ったら、マイラインとテレホーダイ廃止で収益改善↑とは参りました
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 15:19:26.09ID:tIrmdN7H
ISBNは停止したとか聞いたけど
テレホーダイなんてまだあったのか
MMORPGやってた頃は、テレホマンとかエッジ?だったかでやってる人おったなあ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 16:07:52.55ID:orRDaQDW
>>13
AirH"はPHSのDDIポケットの定額制データ通信サービスですな。
当時、32kbps→128kbps(4ch多重)→800kbps(8ch多重、W-OAM変調方式採用)で速度は頭打ち。

親会社のKDDIが見捨てて、NTT売却でNTTにも打診したけど三浦社長NGで、外資系が買ってWILLCOMに。
そしてソフトバンクに買収されAXGPや4G/5G基地局転用に使われPHSサービスはテレメタリング除いて終了。

楽天モバイルが買収していれば置局に困らなかっただろうに。

NTTドコモもPHSで@FreeDやったけど回線交換64kbpsしかも64K対応エリアは一部だからほとんど32kbpsで遅かった。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 16:38:02.52ID:IuwKL/8b
>>14
ISBNは書籍や雑誌のアレだね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:10:20.19ID:mua5nSs2
インフレに備えて料金を値上げする方法を練っておいてほしいですね。

NTTが再エネを沢山やっても火力発電の電気を買わなければ、携帯基地局もデータセンタも24時間稼働できないので、光熱コストは年々に上がっていくからね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 00:08:47.92ID:1S/QyDo8
てすと
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 23:37:45.34ID:1S/QyDo8
>>31
東電株も皆んなそんな認識で買ってたんだよな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 23:47:08.62ID:B3yqvgCv
明日ガソリン価格170円超えるとのこと

背景にはサウジアラビア、UAE、イエメンが
首都や石油施設をミサイルで破壊しまくってる

恐怖指数30%上昇の 33危機的状況ヤバイ
半導体うんぬん関係ない。世界経済ヤバい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 10:22:04.81ID:BvWRt+P7
すぐ東電の名前出すやつって悔しがってんのかな
地震前も60円配が基本で利回りも低かったのに
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 11:52:07.98ID:nP+BWKGJ
日本は今も電力不足なので、EVやDCによるデジタル化は困難な状況だとようやく気づくかも。


データセンタ(DC)、消費電力急膨張 10年で15倍の試算も
科学技術振興機構・低炭素社会戦略センタは、DCの30年の電力消費は現在から15倍に増加と予測。

省エネ技術:NTT
原発の技術:関西電力、東北電力…

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC282H20Y1A221C2000000/


https://i.imgur.com/KsIBhX4.jpg
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:05:52.52ID:Wr0RXg3U
>>49
ストップ安で買えたのは結局1000株だけだったからねえ。
余力はもっとあったけど、もっと下がるんじゃないかと思って
全力では買えなかった。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 17:25:35.74ID:M3tl+Uab
これからのインフレ2%時代に備えて、何らかの方法で2%の値上げする方法を見つけておかなけれならない。

だが、
スマホ通信料は値下げ競争しているので値上げできない。

つまり、
インフレ時代に期待できない業界になる。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 19:38:51.48ID:tGMNIttC
チン上げしてればさ、増配してもええんじゃないのお
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 20:36:05.39ID:GtjZa41M
インフレはプラットフォーマーにマイナスだから、アマゾンは株価が下落している。フェイスブックは社名をメタバースに変えてイメチェンしてるけど、メタもプラットフォーマーなのでインフレはマイナスだ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 21:34:01.08ID:FhO/sPOe
増配禁止だと、累進配当銘柄のここはファンドから外れて
大きく下がりそう
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 11:20:57.94ID:U8Tya4Dr
子分のNECの株価がずっと暴落してきたが、
今日も暴落してPBR0.98倍になった。

子分のNECがこれ以上に下がるのはおかしくないか?

海底光ケーブルや5G基地局やIOWN基板を請け負っていくのがNECだろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 11:24:24.37ID:U8Tya4Dr
今、NECを底で少し拾っておいた。

機械的な月末リバランス売りだから、PBR0.98倍は売りすぎだ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 11:26:57.27ID:UK4FA3H0
一昨年の第三者割当増資の値段が4950円だからそれ割っちゃったな。
ちなみにその頃のNTTは2500円だった。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:07:10.80ID:U8Tya4Dr
NECはコロナショックと最高値でフィボナッチ50%割れだから、売りがオーバーシュートしてると思う。

年金GPIFが機械的にリバランス売りしてるのだろうが、PBR0.98倍は底が近いと思う。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 14:03:00.40ID:t5LJ4Yqn
5Gの大容量の光ファイバは、NECとNTTで開発したのだが、これから国内外に量産と敷設をしていくのだぞ。
アマゾンやグーグルなどのデータセンタからも受注が来てるのに。
海底ケーブルも受注する見通し。

アイオンとセットなんだよ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 14:36:23.55ID:fBsAV2Kr
NECチェック・・・
PER高い需給悪すぎ利回りも弱いな
素直にNTTかっときゃいいやん
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 14:38:03.20ID:UK4FA3H0
好況不況で業績が変動する会社はあかん。
数年後のEPS目標を立てて淡々と達成する会社こそ至高
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 16:25:09.18ID:ohsbqGXL
(4063)信越化学 日足
17,650円 -430円 -2.38%

大幅安でしたが、2021年10月5日の前回安値17655円で終値はほぼ着地した。

本日15時の3Q決算発表で、増収増益の上方修正で期末140円から250円に増配に。

PERは15倍台に改善。

最高値から18%下落したので、そろそろ底打ちしてほしいなあ。


https://i.imgur.com/3WpI5ax.jpg
https://i.imgur.com/IqG7yX7.jpg
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 17:26:25.45ID:XPluUzGF
アイオンでは光ファイバとシリコンで新しいタイプの半導体回路を量産するから、信越化学にも出資しておくと良いような
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 23:48:56.74ID:/OZQBop5
中国株のETF(経費率0%)だと思えばSBGも悪くないよ
人工知能ETFの方がしっくり来るかな
SBGは3,000円位なら買いたいな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 10:19:00.94ID:mFDrh9mr
岸田のせいで、株価が暴騰してしまった!!

岸田のせいで、株価が暴騰してしまった!!

岸田のせいで、株価が暴騰してしまった!!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 12:56:23.03ID:9yLC6S9x
>>114
信越化学を昨日の底で買ったから今日は大増配で爆益だよ。

NECは31日に増配しそうな予感が…。
1980円で出資したNTTに報いないといけませんね。NECの顧客はNTTだけような感じだからな。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 13:12:12.27ID:9yLC6S9x
株の50%をNTTにしてるから、
NTTの株価が上がったら他の優良銘柄が上がらないと、50%を維持できない。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 17:57:04.50ID:EaUa+XC8
おらNTT100%ドコモ 乗換え組で値上益ドコモ 4000万でNTT 4500万で1億切ってしまった。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 13:59:42.03ID:PCCiwHzr
じょう
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 10:41:49.96ID:A7O4leOk
ドコモと楽天の4G/5G基地局を製造販売しているNECは、米国でも製造販売する買収を発表した。

NTTの唯一無二の実働部隊を冷遇す過ぎだろ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 15:21:32.82ID:vxvyf+0d
NEC <6701> が1月31日大引け後(15:00)に決算(国際会計基準=IFRS)を発表。22年3月期第3四半期累計(4-12月)の連結最終利益は前年同期比54.3%減の249億円に大きく落ち込んだ。

しかしながら、併せて通期の同利益を従来予想の670億円→700億円(前期は1496億円)に4.5%上方修正し、減益率が55.2%減→53.2%減に縮小する見通しとなった。

会社側が発表した上方修正後の通期計画に基づいて、当社が試算した10-3月期(下期)の連結最終利益も従来予想の536億円→566億円(前年同期は1385億円)に5.6%増額し、減益率が61.3%減→59.1%減に縮小する計算になる。

直近3ヵ月の実績である10-12月期(3Q)の連結最終利益は前年同期比73.4%減の115億円に大きく落ち込み、売上営業利益率は前年同期の8.6%→3.4%に急悪化した。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:50:39.23ID:j5xqlS7c
NECは、5G基地局のハードとソフトを開発製造してドコモと楽天に納品しているから、
ローカル5Gサービスを自前で行える。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 20:03:19.20ID:Kb9GOLgq
NTTの5GとIOWNの実行部隊であるNECは決算発表を受けてPTSが暴騰してる。

これなら、NTTの決算も大丈夫だ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 20:27:27.88ID:pzZSsb76
>>142
早漏君が100株買っただけじゃねーかw
もう+0.9%まで下がっちゃってるし。

歩み値
時刻 出来高 約定値
16:55:44 100 4580
20:20:10 100 4490
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 20:44:44.49ID:BfQYbWbB
>>143
来月からはNTTみたいにジワジワ上がりだすと思うよ。

NECはNTTグループとIOWNでも光ファイバでもデジタル庁でもデータセンタでも一蓮托生の国策企業に戻ったから。

富士通は国策企業に戻らなかった。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:17:39.97ID:30RvHR5M
岸田さんは、株価が下がっていく地合いだから、増税発言を繰り返してきた。

2万6000円台では増税発言しないが、2万8000円台になったら増税発言が飛び出す。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:45:14.18ID:vxvyf+0d
四半期決算発表廃止はあきらめたらしいね
自社株買い規制も東証の社長が慎重姿勢で影響は少ないと
いいぞどんどんぐだれw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 04:11:45.97ID:iAf2iiUU
四半期決算廃止がまかり通ったらマザーズのゴミ企業が粉飾しまくるに決まってるわな。任意開示にしても、開示しないところは事実上の粉飾宣言だろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 10:11:53.38ID:jy7lL444
レーティング

楽天 1500円→1000円 みずほ証券


楽天はモバイル赤字で来るしいが、NTTグループの傘下に置けたら、win-winだと思う


dポイントは使いづらいし、NTTは通販と証券会社などを持つべき
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 10:44:46.70ID:wZXOHICc
日足見たら、1/5に開けた窓を1/27に閉めてからの上昇なんだな。
オカルトだってバカにしてたけど、窓埋め教信者になるわ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 11:08:33.24ID:F66mhmOd
米エヌビディア、「5G」処理3倍速 通信インフラで革新
モバイル・5G
2022年2月1日 11:00

高速通信規格「5G」の通信インフラで技術革新が進む。米半導体大手エヌビディアは5G基地局に使う半導体を開発した。ゲーム機などに使う画像の高速処理半導体技術を応用し、通信処理の速度を3倍に速めた。通話品質の改善に加え、人工知能(AI)や自動運転データの高速処理に役立つ。まずはNTTドコモが多く採用する富士通の基地局に搭載する。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 11:21:55.20ID:6SSi2w6i
エヌビディアが作る半導体は発熱量が半端ないので、消費電力(電気代)も半端ない。

IOWNには勝てる半導体は出てこないと思う。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 12:59:57.86ID:YBPm8hr3
4Gスマホの通信障害は許されるが、
5G自動運転の通信障害は交通事故になる恐れがある。


ソニーグループみたいに、NTTグループも損害保険会社を買収しておきたい。


グループ内でお金が循環するだけで、グループの業績が上がる。

楽天グループを買収できれば、いいのになあ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 13:17:08.61ID:I3WAmX84
>>165
嬉しそうだなw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 13:52:23.89ID:5rcakgyX
>>170
それならローカル5Gで自動車会社が自分で通信環境を整備すればいいだけの話だ
自動車会社がドコモの通信網にフリーライドしていて文句を言うのはお門違いだ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 14:27:04.32ID:2YHUgopN
>>173
NTTとトヨタは合弁会社を作って、スマートシティと自動運転を一緒に作ってるから、
グループのビジネスをどんどん大きくするのが澤田社長の戦略だぞ。

澤田社長は生え抜きなのに経営センスがあると思う。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 17:55:53.40ID:5rcakgyX
NTTやトヨタの強みは豊富な資金力と官公庁との太いパイプがあることだ
ソニーやソフトバンクのようなモルモットがいくら先行しても日本の法規制で先行者利益なんて無きに等しいのだから
儲かるとわかった時点で準備して後から追い抜けばいい話だろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:11:41.47ID:czqwizFW
>>177
逆だよ。

NTT法でNTTだけが多くの規制を受けているので、ソフトバンクやKDDIなどはNTTに販売できない商品やサービスを販売しているので今も儲かっている。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 19:42:06.60ID:R951amAh
最高益更新!とかだとまた理不尽な値下げ圧力が来るから
業績横ばいで自社株買い&消却で株数減らしてEPSと配当が上がるだけでいいよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 20:00:41.59ID:Pd+5lBv+
【NTT】市場予想を上回る増収増益

■業績好調
@光回線:在宅勤務の増加で増収増益
Aシステム開発:通販EC決済の増加で増収増益

■業績悪化
B携帯事業:ドコモの携帯料金値下げで減収減益。5G基地局の投資負担も重い。


NTT営業益最高の1兆5500億円 4〜12月、光回線好調 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC020SI0S2A200C2000000


https://i.imgur.com/PIPdErE.jpg
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 20:10:59.91ID:R951amAh
今までの経験からすると、日経のリーク記事では機関投資家は動かない
上がるとしたら月曜の決算発表が終わった翌日だよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 23:48:51.64ID:Lz6bbHYI
>>200
リーク報道よりもさらに上方修正すると思わないか?

今回は、ドコモが儲かっていないアピールのリーク報道だと思う
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 23:49:54.47ID:Lz6bbHYI
通信料の値下げで、MVNOが生き残れない(-_-;)

MVNOから楽天モバイル(基本料金0円)への移行が多い。MVNO業界団体は対抗が困難と訴えた。携帯大手3社は楽天モバイルも対等な競争条件にすべきと訴えた。

携帯大手3社が楽天に集中砲火、スタックテストを機に基本料0円の見直し狙う?
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00687/013100105/
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 00:36:05.16ID:E/CXXV0T
楽天がやってるのはダンピングそのものだからな。
ガースー政権のときの総務省はわけのわからないことを言って誤魔化していたが。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 02:05:02.09ID:BC5Axll0
ADR好調で草
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 11:00:11.61ID:yQB/Pn3r
含み益が草
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 11:03:31.14ID:E/CXXV0T
まあ、売るわけじゃないから株価はどうでもいいんだけどね。
期末増配と来期の増配が楽しみ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 11:18:44.67ID:m7oFSo9A
NECが米国に5G基地局の会社を買収したけど、
NTTは米国の通信キャリアに進出する準備だろうか?

NECが上がってる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 11:33:31.70ID:ENNX5ZDu
菅ショックからは一度も崩れることなく綺麗なチャートだな
通信料値下げなんて今言ったらガソリン電気代食料品なんとかしろと言われるし
そうそう変なことは言えないだろうな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 13:04:39.25ID:NkVoMZ/N
最高値で買わされたわ
右肩上がりにならないなはなぜ?
ぐんぐん含み損が増大してるだが
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 13:41:22.96ID:Jjm9S07X
2022年01月28日
信用評価損:-15.75%
信用買い残:3.34兆円
信用倍率 : 5.04倍

追証売りが出てもおかしくないレベルに突入してきたような…



tps://i.imgur.com/fOdxFo3.jpg
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 13:42:20.22ID:BC5Axll0
>>232
バカで結構
勝った者が強いんですわw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 17:43:30.83ID:FWEXaW9t
>>241
楽天証券使っているね
66,000株660単元
すごいな
元手、\154,379,940を\220,308,000にしたね。
含み益\65,928,060
約2年程度アホールドしてたのかw
握力すごいわ
配当も年間\7,260,000
仕事は何しているの
そっちの方が知りたい
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 18:24:02.50ID:E/CXXV0T
>>247
時々書いてるけど、その昔1000円割れで買ったやつを1300円で売っちゃって、
数年後に2000円超えで買い戻した経験が握力になってる。
今はFIREしたけど、働いてた時は普通のサラリーマンで原資は給料だけ。
生活費を引いた余裕資金をほぼ全部株(日本の小型株がメイン)に突っ込んで、
20年かけて転がして4倍に増やしてからNTT一本で配当生活。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:24:08.26ID:E/CXXV0T
>>253
税金1割から2割になるときに、含み益が出てる持ち株を整理したことあるんだけど、
買い戻しタイミングを逃してひどいことになった。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 20:52:35.48ID:57Eyr1XD
>>258
まさにその通りです
ほんまこうやって偽造できることを示せば簡単に信用しちゃだめってことがわかると思ってね
241は偽物。何回もやってるからすっかり覚えてしまった
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1624961934/763-770
おいらは偽造できるからってこんな人を騙すような馬鹿なことはしないししたくない
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 21:45:28.62ID:RhTjPC4p
>>261
本当だと思ってるけどさー、税金対策はした方がいいと思うよ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 01:25:16.07ID:+OAFJ4UZ
富豪の人はガチだと思う
docomoを完全子会社にしたときに
お気に入りの大量のdocomo株をTOBされて嘆いた人だと思う。
新たな投資先として日本電信電話に乗り換えた人でしょ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 01:28:55.80ID:+OAFJ4UZ
docomoのTOBの前後は
絶賛、日本電信電話は暴落中だったんだよな、、
あの時に、2000円台で買っていれば、、はあ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 07:16:54.24ID:mxS1hQyQ
>>263
その人ではないです。ドコモ買収前からNTT一筋。
NTTの方が割安だと思ったからドコモは買わずにいたんだけど、
まさかあんなことになるとは。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 12:47:14.30ID:mxS1hQyQ
週末&決算前日だからリスク取りたくない人はポジション閉じるわな
そういえば、今日はデータの決算か。特にサプライズは無いと予想
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 15:29:42.32ID:3sxrKV4S
ドコモ追い出されて泣く泣く引っ越したデータがここまで上がってくれるとは
菅総理には感謝しかない
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 08:39:34.79ID:MbPDmmtS
とりあえず年間10円増の115円が軸では
年間10円ならとりあえず10年は安泰でしょ

10年後は鼻くそほじってるだけでも自社株買いでEPS20%くらい増えるから、増配分は全部吸収できる。もうアメリカの配当株みたいなサイクルになってる
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 08:41:26.80ID:MbPDmmtS
2030年に200円くらいいけば御の字でしょう
ミンス1000円マンじゃなくても利回り10%行く人が大量に出てくる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 10:59:59.66ID:mU/6ZwQ7
高取得じゃ無い限り給与所得から健康保険と年金を払えば確定申告した方が税金は安くはなる
死ぬまで働けというありがたいメッセージやぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 13:41:45.41ID:mqlO/+rg
>>282
痛すぎる。
ざっくり計算した感じだと、総合課税、分離課税のどっちを選んでも
今より年間100万ぐらい余計に取られる見込み。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 16:49:31.16ID:O2ZNbPK7
>>286
Max 5万円くらいの差じゃないの?

>>288
含み損がいやなら売って、実現損にすればいいのに。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 17:18:08.97ID:mqlO/+rg
>>287>>289
現状の制度だと、配当収入600万ぐらいで他に収入が無いと、配当控除と基礎控除があるので、
総合課税だと所得税はほぼゼロになる。(源泉徴収された15%が全額還付される)
役所に申告不要の手続きをすると、所得ゼロの扱いになるので国保もほとんどゼロ。
地方税は源泉徴収された5%(30万円)だけで終了するので追加の支払いは無い。

一方、所得税と地方税の申告方法が統一されると、
総合課税の場合: 所得税は帰ってくるけど地方税のプラス分と国保で15%近く取られるので、還付された所得税90万が全額ボッシュート。
分離課税の場合: 地方税は源泉徴収で追加無し、国保はゼロだけど、源泉徴収された所得税(90万)が帰って来ない。
600万を超えたあたりから所得税もかかってくるので計算はもっと複雑になるけど、だいたいこんな感じ。
総合課税の税率が高くなるような領域(900万オーバーかな?)なら分離課税一択なんだろうけど、
それ以下だとどっちを選んでも変わらないというのが今の自分なりの結論。
間違っている点があったらご指摘下さい。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 18:54:10.84ID:O2ZNbPK7
>>291
説明ありがとう。
年間600万円の配当をもらえるだけの資産を持ってるなら、
手間はかかるけど、他にもいろいろ節税策がありそうだね。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 20:28:59.50ID:Eg8L+zIu
普通は気合い入れて特定口座内で全部終わらせるだろ…確定申告がどうのこうの言ってるやつはアホだと思う
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 20:34:14.89ID:IcFmlOjf
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 20:39:38.48ID:NoMogOJd
配当控除が強力なので非課税世帯じゃなきゃヤダヤダ!って人でなければ総合課税で国保上がってもまだお得
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 01:28:43.27ID:wvvXHSru
損切りするだけならまだしも、買い戻すなら単に税金の支払いを先延ばしにしてるだけだしなあ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 08:19:04.63ID:Z/92w1cl
損失というのは意図的に作るものでしょ。
所得を平準化して実効税率を下げるだけでも、それなりにメリットがある。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 09:55:59.98ID:K4JC51g4
損出しで節税って、20万円節税するために100万円の実現損を出す必要があるんじゃないの?
本末転倒な気がするんだけど、別なスキームがあるのかな。
0308715
垢版 |
2022/02/06(日) 11:29:51.52ID:aa6j/9ke
>>307
配当金20万円なら、譲渡損失20万円で無税だよ
0309715
垢版 |
2022/02/06(日) 11:30:46.79ID:aa6j/9ke
>>307
ああ勘違い あなたのいうとおりですわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 11:34:26.21ID:k8rE+mGd
「特定口座源泉徴収の奴はアホ!一般口座で税金分も効率投資!」
とか言ってるやつほど儲かってない法則
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 13:18:09.61ID:kzrJjUHR
どちらにしても900万以下は総合課税一択
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 15:18:52.22ID:tpSWNckK
所得の総合計が900万円以下の人は、
特定口座+源泉徴収なし+総合課税
の組み合せにするのが最善という理解でいいのかな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 15:40:23.80ID:2Uqu0hWm
サラリーマンならね
国保加入者だったら源泉あり特定口座で住民税申告不要にしないと国保が高くつく
来年分からは住民税だけ申告不要ができなくなるのが痛い
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 15:45:38.92ID:UFdIwJny
総所得が900万円以下のサラリーマンは、
特定口座+源泉徴収なし+総合課税
の組み合せにするのが最善という理解でいいのかな?


一方、
総所得が900万円以下の国民保険加入者は、
特定口座+源泉徴収なし+総合課税+住民税申告不要
の組み合せにするのが最善という理解でいいのかな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 15:56:56.88ID:LalwtD6v
>>317
国保加入者は源泉徴収ありだね
サラリーマンでも住民税は申告分離か申告不要にした方が5%で済むので得(来年分以降はできない)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 13:46:08.88ID:NSkeJUVD
【デジタル庁】国家機密の管理は国産クラウドで…技術開発を後押し、23年度の運用目指す

公募:2022年4月

@データセンタ:NTTデータ、富士通、NEC

A専用回線(光):NTT

『プライベートクラウド』であれば、日本企業でも米巨大ITと同等のサービスを提供できる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc4f577f40d454c60c14f129c603df00e6a36575
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 15:04:00.74ID:qk0XdDaO
増配きたー
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 15:23:14.67ID:xXzWENdu
>>330
そうだね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 16:42:10.17ID:2NhYKUMA
連続増配のために出し惜しみしてるんやで
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 17:29:27.70ID:3ZsQZOon
利益の割には配当が少ないな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 17:51:08.11ID:OxOAMeaL
PTSは先週の日経新聞の飛ばし記事過去最高益1兆5500億円より少ないから下げ?
明日下がるならどかーんと買うぞー
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 18:02:36.22ID:nGwx4Lkj
>>336
配当性向40%近いんだから十分高配当だろ。
自社株2500億円は1株当たり60円以上の配当に相当するから
それを考慮したら株主還元率はかなり高い。
来期は2500億+政府株買取2500億で5000億があるかもしれないし。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 19:55:23.96ID:nGwx4Lkj
>>342
株価には興味は無いのでどうでもいいです。

>>343
画像見ればわかるけど、買いコスト2339なので、
今期4.9%、
来期+5円で5.13% ←おそらく期初の配当予想はこれ
来期+10円で5.34% ←おそらく来年の3Q決算発表でこれ

>>344
明治時代にそんな株価だったのか〜
今のペースだと10年でEPSと配当が2倍ぐらいだから、10年後ぐらいじゃない?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 20:24:38.05ID:sGdLAP/S
>>345
なるほど。購入株価から計算できるのね。でも、5%以上になれば家宝になるね。

>>345
すまん。1997年だった。
2032年なら毎年10%づつ上がれるペースだね。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 21:23:03.38ID:nGwx4Lkj
>>347
最高値は1997年じゃなくてバブル期の1987年の7795円(分割換算前318万円)ですね。
発行株式は64億株近くあったから、時価総額だと50兆円。
その後の2000年前後のITバブルのときの時価総額のピークは30兆円ぐらいかな。
今の発行株数で50兆円になるには13800円、30兆円だと8280円ですね。
発行株式数をガンガン減らしていて、これからも減らし続けると思うので、
過去との比較は株価より時価総額で見る方がいいと思う。
さすがにバブル期のピークは高すぎなんだろうけど、今の時価総額12兆円はかなり低い水準。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 22:45:48.50ID:/IvJD4YA
そういう考え方なら 9432+9433+9434の時価総額合計と
引き裂かれる前の時価総額で考えないとおかしなことになる
ま結局のところスマホの発明によるIT大衆化の上ブレが大きすぎて
その比較は意味を成さないと思うけどな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 23:23:01.25ID:cnnuJCKK
凄いなー、さすが億単位の資産を築ける人だ
そんな風に株価を考えたことはない
じゃあ、今NTT株を買って後に株価が下がったりしないのかな?
去年8月15日ころ、今年3月まで自社株買いをすると発表があったが
3月を過ぎても、下がったりはしないのかな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 23:31:54.53ID:nGwx4Lkj
>>352
自社株買いは去年のクリスマス前に終わってるよ〜
今買って下がったりしないかっていう話だけど、
今買ったら600〜700円ぐらいは下がる余地があるよ。
PER9倍〜12倍で推移してて、今はPER11倍だからね。
業績に関係無く株価が下がるようなことがあったらPER9倍が底だと思って買えばそのうち戻る。
業績が悪化して下がる場合はこの限りではないけどね。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 01:32:24.74ID:FHgKHlYE
>>352
バブルはじけて、docomo株価は10年間下がり続けた
今回は、その時を思い出す
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 09:13:25.89ID:FPdfp13k
KDDIの方が配当性向低いから増配も余裕だしなあ
NTT法で縛られないし
澤田社長後の心配も無いし
長期投資ならどう考えてもKDDIに軍配が上がるやろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 09:37:45.25ID:f+KjdZ63
お前ら無能すぎるわ
細かい事にこだわって全て失うタイプだろ
俺はミンス時代にKDDIも800円割れで買ってるから。アホだわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 10:04:58.45ID:FPdfp13k
ミンス時代にダイキン買ってれば・・・
ソニー買ってレバ
とか考えるともう死にたくなりませんか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 10:19:48.14ID:87aHLtof
ミンス時代どころか、
3年前のガースーショックのストップ安の日にNTT買うより
そのとき高値更新中のソニー買ってた方が
今現在のパフォーマンスはいいんだよな
まあ、後から言っても仕方ないことだけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 16:38:52.47ID:0bf1qWqr
NISAで2年ほど持ってるんですが、NISA期間終了の5年後そのまま特定なりに振り返ると優待は切れるのかそれとも長期保有権利続行になるのか、NTTに限らないけどよくわからない
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 20:07:29.65ID:0bf1qWqr
>>375
それだと、ずっと上がってたとしたら一度利確して買い直した方が税金控除の恩恵を受けられるってこと?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 21:41:12.60ID:xIdd/T+K
>>377
いや、取得単価が上がるだけで損するわけじゃないからどちらでも一緒でしょ
例えば、2000円で100株買ってロールオーバー時に3000円になってたら取得単価は3000円にアップ
この後2500円まで下がったら含み損が5万円になって気分的には良くないけど、ここで売れば売却額は25万円
購入額は20万円だから差し引き5万円の利益。利確して買い直した場合と変わりない
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 06:45:56.34ID:ylXSUCrq
公明党との自公連立を解消しようとする岸田総理を誹謗中傷して支持率低下を画策する中共工作員が多すぎる。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 09:10:08.68ID:bWZOI2At
日本電信電話は素人は触らないほうがいい
ここは基本下げ銘柄なので
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 11:11:17.88ID:G2GouwKy
EPS370までは堅い
鼻くそでもほじりながら気長に眺めてれば宜しい
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 15:41:30.81ID:StRSPZVE
>>388
うれしそうだなw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 18:29:56.81ID:EG/4YRTC
NTTが子会社のNTTドコモ社員に対し、大幅な“賃下げ”を提案していることが「週刊文春」の取材でわかった。昨年12月にNTTからNTT労働組合に説明があり、40代のドコモ社員で月収が約10万円減るケースも出てくるという。

小誌は今年1月にNTT労組からドコモ労組の組合員に配られた、会社側の提案の詳細が記された内部資料を入手。「人事・人材育成・処遇等の見直し(三次提案)」と題された同文書の内容について、40代後半の営業職であるA氏が解説する。

「私は主査ですが、現行の給与体系では、まずベースとなる『資格賃金』が月21万7千円。これまでの在職期間の評価に基づいた『加給』が約9万円。さらに各種手当が1万7千円ほどつきます」

ここまでの合算が約32万円。

「これに勤務エリアに応じた『コース加算』がつき、私は全国転勤ありなので6万2千円。加えて、主査クラスの『エキスパート加算』が1万1千円つきます。合計の月収額は40万円弱でした」(同前)

しかし、今回の会社からの提案では、月収が大きく目減りするという。

「これらの諸手当を含んだ給与が、『グレード賃金』という新たな処遇体系に圧縮されます。私の場合、新体系では上限でも30万円弱しかもらえず、約10万円もダウンする。年収では1〜2割減る計算で、これでは生活やローンの返済計画も狂ってしまいます。特に職歴が長い人ほど手厚かった『加給』の概念がなくなる影響が大きい。40代以上の社員には『長年働いたのに報われない』と転職を口にする者も出てきています」(同前)

全文
https://bunshun.jp/articles/-/51959
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 18:32:04.52ID:CLbhILxz
ドコモと本体で主査だと年収100万円以上違うって聞いたことあるけど
事実だったんだなw
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:30:52.22ID:JfefT1DF
社内ばかり見てて実際の仕事してない社員ばかりなので、
リモートワークにして実際の仕事量を実感させているのか。

居ても居なくてもいい文系社員が多すぎ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:37:55.63ID:JfefT1DF
仕事しているように見せるスキルが高いだけでなくて、
仕事ができるような外見を繕う自己投資に熱心だったりして、
誰かが作った社内用語ばかりのプレゼン資料を自作のように語るから、
世界標準の用語で技術的な質問したらまともに答えられないポンコツ文系社員がとても多いイメージ。

NTTグループの奴隷のNEC社員の方が世界で生き残るための勉強をしているので、NTTはNECを手放しては絶対にいけない。富士通はNTTから逃げたので。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:42:12.18ID:JfefT1DF
澤田社長と井伊社長が本気で意識改革する気構えなのが分かる記事だったね。

仕事する人材が多いトヨタとの子会社での人材交流は、どんどん深めたいですね。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:44:42.45ID:JfefT1DF
>>398
そうだが、どちらにしても、社員の平均レベルを上げておかないと、世界挑戦したら組織が必ず空中分解する。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:49:20.89ID:JfefT1DF
IOWNもインテルに技術提供したけど、間抜けな社員が多いことに嫌気を持たれたら、
無関係な第3の企業にこっそり周辺特許をとらせて、結果的にNTTの権益を持ち去られてしまうかも知れない。

とにかく仕事する理系人材が大事です。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:50:47.02ID:fLz1Le23
ドコモの給料減らすっていってもデータ並みになるぐらいなんじゃないのか?
下げても持ち株や東西、コムコムより高いだろ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:51:02.64ID:yjTuWfTg
ID:JfefT1DF 社内の人ですね
あんまり身内を虐めない方が良いんじゃね
ストレス発散でやってんのかも知れないけどね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:52:42.85ID:JfefT1DF
技術力や仕事力や熱意などで、お互いにリスペクトできることが外資とは大事なのだが、ナメられたら技術だけ持ち去られる。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 20:00:00.60ID:F+8AOI1+
大量に辞めて、技術流出しそうやな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 20:42:49.15ID:+Suj/a2b
表向き岸田総理は大企業に賃上げしろ!と大号令中なのに。
裏ではNTTの大株主である岸田内閣の財務大臣の命令で 子会社に賃下げ要求したってこと???

国会で議論されるヤベー内容だぞ????
岸田が知れば、高確率で賃下げ要求は取り下げられるぞ?

文春の意図は何だ? 株価を操作したいのか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 20:52:41.83ID:+Suj/a2b
表向き岸田総理は大企業に賃上げしろ!と大号令中なのに。
裏ではNTTの大株主である岸田内閣の財務大臣の命令で 子会社に賃下げ要求したってこと???

国会で議論されるヤベー内容だぞ????
岸田が知れば、高確率で賃下げ要求は取り下げられるぞ?

文春の意図は何だ? 株価を操作したいのか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:06.97ID:fLz1Le23
ガースーは年間数千億円規模のGDPを消失させて経済を悪化させただけ。
携帯値下げを喜んだやつらは朝三暮四の猿並みの脳みそ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:36:44.38ID:5FIuWVu4
岸田総理の所得倍増計画は
「富裕層に増税して、それを分配して低所得者の所得を倍増させる」
という感じだから、バイデン大統領の分配政策と本質的には同じだよ。


文春への疑問?
NTT正社員の平均年収は930万円(平均41歳)だから、文春の記事は最も仕事できない社員に取材したのだろうか。なぜ?


日本政府に頼まれたのか知らないけど、NTTはコロナで失業した飲食業などの超低所得バイトを大量採用したと聞いたので、NTTグループ内で分配するのだろうか。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:41:17.17ID:5FIuWVu4
文春の記事は株価にはマイナスのような気がする。

個人投資家の多くは、自己中な考えの下等人格だから成功する面があるので、岸田総理やバイデン大統領が社会を健全化しようとしていることに賛同する利他心がないから。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:56:53.53ID:J4WW0gFq
分配するのが低所得者じゃなくて生活保護の外人や技能実習生になってるのが問題
低所得で税金を払ってる日本人に分配してるなら文句はもっと少ないわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:18:51.93ID:+eGzuOaw
外国籍への生活保護は憲法違反だから、
日本籍の外国人でないと生活保護は出せないよ。

憲法違反している自治体は、住民に訴えられたら裁判で負ける。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:23:53.18ID:+eGzuOaw
専業投資家は、自己中で助け合う心が少ない下等人格であることが求められるので、兼業投資家にならないと幸せになりづらいと思う。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:46:27.44ID:MhhP6bot
>>380
つうか草加のシンボルって朝鮮人が好む配色やん?向こうの寺?みたいなのは全部あれだぞ
そもそもそっち系だと思ってたんだが違うんか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 13:17:10.07ID:CX40uIP4
立憲民主党の蓮舫は憲法違反して外国籍を持ったままで国会議員して日本を弱体化させる政治活動してきた。
でも、中国共産党の裁判所とメディアへの働きかけによって無罪放免に終わったらしく、そのまま国会議員を続けている。メディアが追求しないのがおかしいし、NHKは報道もしなかった。


https://i.imgur.com/XuB8MDy.jpg
https://i.imgur.com/9uRwvDS.jpg
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 20:08:55.46ID:P82CaqIE
スレチなのにレスしちゃった
このずっと政治問題を書き込んでる人は
電力スレでもやってて
今度はNTTなんだな
同じ株持ってる俺は同類なのかな
鬱入るわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 21:42:38.37ID:o3eRos/l
>>424
電力は底でたんまり仕込めた。
NTTはガースーで格安で仕込めた。

次に狙う銘柄はもう5chに書き込めないと思う。ドコモ光に変えるので。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 05:48:45.30ID:aXkSrE+J
1%〜2%くらいの下落なんかしょっちゅうあるっつーのw
株価に一喜一憂しすぎなんよ
ちゃんと利益出してんだから減配がない限りはホールドでいいんだよ
ここ持ってる奴って配当金目的だろ?
今なんか絶好の押し目だろーがw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:34:15.93ID:UlTV7BFm
【NTT】ドコモ、モバイル回線の固定電話「homeでんわ」は月額550円〜

NTT法の規制緩和で、NTTもKDDIやSBGのようなワイヤレス固定電話を3月下旬から提供できるようになった。

利用中の固定電話従来の電話番号をそのまま利用できる。
月額基本料金は割引適用で550円から。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1386194.html
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:39:09.88ID:afBMa7KU
高配当株に投資殺到、荒れ相場の影で

今年に入り米主要株価指数が下落したことから、一部の投資家は安全な逃避先を求めて高成長のテクノロジー株を売り、
銀行や石油企業、電気通信会社など、株主に配当を支払う堅実な企業の株を買っている。

https://jp.wsj.com/articles/investors-gobble-up-dividend-stocks-during-market-turbulence-11644363682
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 15:33:44.00ID:RB8qwtrq
楽天、増収減益の赤字拡大で配当維持

楽天モバイルの無料期間が4月末で終了するので、アハモは乗り換えキャンペーンして奪うべき。


楽天を日本郵政と共同で出資してグループ傘下にできたら、面白いのだけどなあ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 15:50:04.88ID:gj/phbxK
楽天ポイント商圏は魅力的だよ。

三木谷もNTTグループで楽天ポイント商圏を拡大した方が、ソフトバンクグループの韓国yahoo商圏を駆逐できるし、念願の海外進出もNTTデータを頼ればやりやすい。

楽天モバイルを作ったのはNECだから、IOWNの6Gを考えたら、ドコモに統合された方がいい。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 17:01:39.24ID:0aG8naCS
楽天は一度としてまともに勝負にならず勝手に自滅した感じ
正真正銘の乞食だけ集めて回線契約数誇るとか次元が低すぎる
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 17:46:55.31ID:RB8qwtrq
>>448
同感だ。

孫と三木谷は自己中の天才のナルシストだから、いつも心のなかで自画自賛していて、みんなから自分は求められていると勘違いしているので、自己肯定感と自尊心が高くエネルギッシュに活動している。

足りないのは、公益性(日本のために働く心)だね。

だから、日本人から尊敬されない。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 17:50:50.54ID:RB8qwtrq
>>452
三木谷は天才だけど、楽天モバイルへの巨額投資では「奢り(自信過剰)」が出たね。

孫も天才だけど、AIビジョンファンドへの巨額投資では「奢り(自信過剰)」が出たね。


どちらも文系脳だから、最新技術への先見性がなかった。あるいは、外国人の部下に騙された。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 07:47:17.43ID:J6m7cDuE
NTT系は経済圏みたいな一体感が無くて各自好き勝手やってるイメージ
楽天みたく、ドコモ銀行→ドコモカード→ガラケー決済→ドコモ商店街、
みたいな感じにして携帯タッチで電車乗れるようになってたら覇権取れてたのにね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 07:57:04.85ID:YIDIOBeL
d払いのアプリが重すぎるんだよなあ。
禿Payアプリは軽くてセブンイレブンとも連携してるんで使い易い。
あと、メルカリでd払い手数料100円取るのやめればいいのに。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 08:06:05.87ID:HqWFoTCW
dポイントは、ドコモの自慰行為。

楽天ポイントは、みんなが
使っている商圏。


その楽天ポイントに陰りが見えてきて、韓国yahooポイントが台頭してきた
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 09:23:38.83ID:YIDIOBeL
楽天に乗り換えてドヤってた人がいた記憶があったので過去スレから発掘してきた。
このときの株価、NTT 2739円、楽天 1104円

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1612410060/30-39

30 名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/05(金) 09:15:00.79 ID:gnPEugxU [1回目]
最後の逃げ場だぞ

37 名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/05(金) 13:20:23.12 ID:gnPEugxU [4回目]
ここ売って楽天にしたわ

38 名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/05(金) 13:21:55.18 ID:EXXDjMz9 [1回目]
>>37
アホだw

39 名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/05(金) 13:24:08.84 ID:gnPEugxU [5回目]
>>38
引け後に泣くのは貴様だよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 09:51:04.60ID:aceC1r/b
日本の社会変革をもたらし、日本経済を底上げできる成長戦略の起爆剤は、
@IOWNによる省電力
A水素
B原発
の3つだと思う。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 11:04:28.70ID:Mb8uR/XY
>>472
NTT法の名前しか知らないカスが大口叩くな



429 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/02/11(金) 18:34:15.93 ID:UlTV7BFm
【NTT】ドコモ、モバイル回線の固定電話「homeでんわ」は月額550円〜

NTT法の規制緩和で、NTTもKDDIやSBGのようなワイヤレス固定電話を3月下旬から提供できるようになった。

利用中の固定電話従来の電話番号をそのまま利用できる。
月額基本料金は割引適用で550円から。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1386194.html
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 11:25:54.60ID:fQwXWdr1
2月は日数が短いこと忘れてたわ

開戦?利上げ?MSQ ヤベーイベント続きすぎる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 00:20:28.40ID:oVbIS4vl
米国アマゾンと韓国yahooに日本通販市場を席巻されないためには、投資失敗に苦しむ楽天を活用するしかない。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 20:21:28.34ID:ZIPfywwS
第2創業期のための『新しい人事給与制度』

社員32万人のNTT、最高益ながらもグループ各社にも“賃下げ”提案

広報室「新しい人事給与制度については、労使間で議論する事項と考えています。現状、基本賃金はNTTグループ主要会社は同一で、賞与等は業績に応じて異なります」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a48aeb51ea6b5c4f835afac71f089452eaf250fd
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 10:00:26.32ID:obfegV8m
41歳で930万円の年功序列だから、給与水準は高い。

優秀な若い人材に賃上げするために、仕事してない社員を賃下げしないと、仕事する社員がいなくなる。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 11:46:28.88ID:wcYV9jj0
>>494
その給与水準って四季報に載ってるやつだと思うけど、
それって日本電信電話(持株)(=研究所)の2000人ちょっとの値だってわかって言ってる?
東西やグループ会社のほとんどはこんなに高くないよ。
データとドコモはこれより高いけどね。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 11:52:58.57ID:wcYV9jj0
訂正
持ち株の人間がデータやドコモに出向したら高くなるって話。
データやドコモも持ち株に比べたら若い社員や一般社員の比率が高いから平均したらこれより安いかも
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 12:26:19.83ID:XaQNfD6Y
>>497
NTTの研究所の2000人の平均年収を四季報に掲載しているとか、到底信じられない。

日本の場合、研究所の平均年収は本体の社員よりも低い傾向があるので、本体の平均年収はさらに高いことになる。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 12:56:25.35ID:fGN6Y1ci
NTT本体は、持株会社なので本社企画部門と研究所しかない
本社企画部門は、グループ内から集まめられた管理職が大半

研究所は新卒いると思うけど、人材奪い合いになるから初任給は悪くないように見せてるはず
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 15:31:59.81ID:MTNA22rj
>>503
組織はそうかも知れないが、NTT西日本でさえ平均年収は880万円くらいだったような。国際通信のコミュニケーションはもっと高かったな。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 15:39:30.69ID:MTNA22rj
NTTグループの人事評価システムは2000年頃のリストラから変わってないので年功序列と聞いたけどな。

NECや富士通などの社員は何度もリストラを経てサバイバルしてきたが、NTTグループの社員は20年間も安寧してきたので、人事評価システムくらい改定するべき。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 15:43:43.03ID:MTNA22rj
NTTグループの社員は澤田社長がやる20年ぶりの組織改革(世代交代、第2創業期)を受け入れるべき。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 15:56:22.00ID:6dtspMty
年功序列主義と社内至上主義ではなくて、IOWNを世界標準にして世界中でゲームチェンジを起こすために、優秀な若手や外部人材をどんどん抜擢できる普通の民間企業に変えるべきだと思う。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 16:27:20.01ID:jFbUMQW9
NTTグループ 2021年度 第3四半期決算について
2022/02/17

NTTグループの第3四半期決算についての会見がオンラインで行われ、
連結決算の状況や通期業績予想のほか、
5つのトピックスについて説明がありました。
また、今回はバーチャルサロンでの案内業務も実施しました。

https://www.youtube.com/watch?v=b6FJM37aDME
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 17:43:35.02ID:KsyqiepO
IR動画の出来栄えを見ても、仕事できない社員が多そうのが分かるだろ

ソフトバンクグループやトヨタのIR動画の出来映えとは雲泥の差

これでは世界と戦えない
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 17:48:37.23ID:KsyqiepO
まったく創意工夫ができない社員くらいにしか、素晴らしい経営者を無能な経営者のように見せるIR動画を作れない。

楽天グループの低所得の社員たちの方が創意工夫する能力が高い。

楽天を買収して危機感を与えた方が本気で仕事するようになるかもね。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 17:53:26.29ID:KsyqiepO
社内史上主義だから、上司が過去にやっていたやり方をルーチンワークしているだけで、
他社がどういう品質のIR動画を発表できているのかを知ろうともしていない。社内史上主義なので世界を知らないで、世界に出ていく仕事できな社員が多そう。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 18:08:01.03ID:KsyqiepO
仕事できない社員には適正な年収にして、仕事できる社員にも適正な年収にする。

これは、NECや富士通などの普通の民間企業が地を流して乗り越えてきた社員改革だよね。

NTTは民間企業なのに意識が年功序列の公務員なんだよ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 18:16:47.08ID:+zHmYf/1
NTTグループ子会社の最大の法人顧客はNTTグループ子会社なので、NTTグループ内で商売を増やすだけで増収増益にできる構造になっている。

これが社内史上主義で殿様商売できた主因だと思う。

ドコモは世界で活躍できた時期があったので、ドコモがNTTグループを牽引する組織再編しているのだろうけど、IR室にも仕事できない社員が多いようだと、IOWN技術を欧米企業に持ち逃げされて終わるかも知れないね。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 18:18:58.35ID:+zHmYf/1
NTT澤田社長をトヨタ豊田社長のようにカッコよく魅せる創意工夫をするべき。

共産党のテレビ選挙演説みたいだった。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 22:12:19.85ID:jFbUMQW9
>>513
共産党の選挙動画に似てると思って不快に感じたのだが、
youtube作成ツールがあるみたいだね。
パワポのテンプレートみたいなものなので、他にも似たような動画ナレーションをみたことがある気がする。

AI音声なので、人工的な感じがするのは仕方ないですね。


でも、3Q決算だから、これくらいでいいのかな。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 07:57:27.31ID:w7ThzECQ
米国市場は3連休前の金曜日になる。2月21日(月)はワシントン誕生日のため。
日本市場は今日もヘッジ売りされるのだろうか。マザーズ厳しい。大型株の一部は底堅くなってきたが、3月FOMC通過までは資金管理は慎重に。

■ワシントン誕生日
米国初代大統領ワシントンを記念する祝日、2月の第3月曜日
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 19:48:03.76ID:9CS9MuM1
これはいいね

NTT東、ドローンなど新規事業に3万人配置 社員の半数
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC261UK0W1A221C2000000/

NTT東日本は2025年度までに全従業員の半数にあたる約3万人を新規事業に充てる。
現在から5割増となる。固定電話や光回線など既存事業の成長が頭打ちとなるなか、
自治体向けのIT(情報技術)人材の派遣やドローン(小型無人機)といった成長領域に
経営資源を集中し、構造改革を加速する。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:14:35.16ID:xhOhaHpm
さすが澤田社長だ。
大企業病をベンチャー体質に大変換させる大胆な経営判断だ。

社員一人一人を活性化させる第2創業期に相応しい。

マーケットは好感するだろう。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:30:49.36ID:/0BT7mQ7
【NTTの第二創業期】ドローンなど新規事業に社員の半数3万人を異動

NTT東日本は2025年度までに全従業員の半数3万人を新規事業に配置転換する。

既存事業:固定電話、光回線

新規事業:eスポーツ、自治体へのIT人材常駐、農業用ドローン

&#10145;大企業病からベンチャー社風に

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC261UK0W1A221C2000000
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 06:02:56.50ID:uCocfHMx
>>540
繰り返し同じ投稿しているのは、ノーアイデアのノータリンくらいだぞ

ノーアイデアのノータリンを違反報告できるようになると、5chでも村八分になるぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 06:10:21.21ID:uCocfHMx
これからNTTは固定電話や光通信を値下げするだろうから、単純な右肩上がりにならないと思われるので、過去数年間の株価上昇に安寧していられない。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:54:25.01ID:WbWu63BW
NTTは、デジタル庁やデジタル田園都市構想やスマートシティのド真ん中の企業なので、買って死ぬまで握ってればいいよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:51:15.89ID:edrWwyFK
仕事してなかった社員が全国自治体の支援で仕事させるように澤田社長が構造改革するようだから、NTTの株主として文句をつけることが何もない。押し目を買うことで澤田社長を応援するだけだな。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:10:56.64ID:89KO2LVw
外れそうで外れないヘタウマ歌手みたいな株です
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:20:49.71ID:HfzqpVB/
所詮、みなし公務員だから、先は知れてる
大きく負けない代わりに大きく勝てない
インフラなんだから、安全安定信頼信用が大事
会社自体もそう思ってるし
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:45:32.62ID:XlcKA6W6
10年後に配当が2倍になってればいいよ
株価もそれに応じて上がるだろうけど、売らないからどうでもいい
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:23:23.22ID:yQ0Idxz9
心配があるとすれば、筆頭株主である国が「巨額減損を出すような外資買収」を指示することだね。

日本郵政、東芝などは大怪我をした。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:58:41.45ID:24STNfpD
金融課税強化に触れたときもそうだが
キッシーは経済センス無さすぎるよね
国家元首の言葉か市場にどう影響するか
もう少し考えてから発言しろよと

株主還元に関してはむしろ推進して
海外資金の投資をどんどん呼び込んだほうが国益にかなうだろうに
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:12:20.50ID:YtMBspKE
岸田は理想論としては間違ってないと思うけど、鎖国して自律的に経済が成立しない日本だけがその理想を率先しても、その差額を狙われるだけかと。それこそ今のロシアみたいに軍事力とか、もしくはラピュタみたいに科学力で世界を恫喝するくらいの決意がないならやめといたほうがいいと思う。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:42:07.08ID:xWYEFcSv
岸田は鎖国なんてやってないよ。

日本人ビジネスマンは海外出張してるだろ。

中国人留学生は見直した方がいいね。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:38.83ID:xWYEFcSv
仕事しながらだから忙しいのに、役に立たないコメントしかできない人は仕事できないノータリンとしか思えない
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:24:56.37ID:NlyVV/0p
欧州が米国にエネルギー依存するようになるとインフレ低下では?
大暴騰くる?

ノルドストリーム2の承認は現時点で不可能、ショルツ独首相が表明
2022年2月22日20:21
ドイツのショルツ首相は、ロシアとの海底パイプライン「ノルドストリーム2」の承認は現時点では不可能だと表明した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-02-22/R7PDX8DWLU6B01?srnd=cojp-v2
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:53:59.27ID:BqRI92/c
お前ら株式を10年とか持つ発想無いだろw
だからいつまでもオワコンなんだよ
俺はミンス時代に今の株価で1000円以下で仕込んだの持って配当金も12%くらいににってるから株価の動きなんてどうでも良い
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:45:03.36ID:la0Yn+9p
>>584
せやから機会損失だと何度言ったら、、、
わかるんですか?
その時代の多くのメジャー企業は10倍以上になってますよね?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:47:58.45ID:BqRI92/c
ディフェンス重視やろ、プラスして増配銘柄なんや、10年安心して保有できる銘柄他に教えてクレヨン
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:16:04.67ID:NU0Fcf91
ソニーとてITバブル崩壊で16950→2720
リーマンショックで7190→772
配当ショボいしとても握ってられん
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:28:42.64ID:vzK2zuzW
民主党政権 2009.9-2012.12
NTT 900
大成建設 900
富士通 3500
ソニー 900
ダイキン 2200
信越化学 4000
ユニクロ 13000
キーエンス 4600
任天堂 9000
トヨタ 600
日立 1500
SBG 1100

最安値ではなくて多くの人が買えそうな株価で
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:59:59.42ID:DIfcCImo
民主党政権の時にNTTを買ったのを自慢するのは構いませんが、
自演と誹謗中傷を止めてください。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:25:46.53ID:Eju31koF
民主党政権の時にNTTを買ったのを自慢するのは構いませんが、
自演と誹謗中傷をもう止めてください。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:27:08.25ID:pvP2xrEd
ミンス時代ってそんな昔の扱いなのか・・・
オレが株始めた頃は証券会社に電話して板聞いて注文してたわ
手数料は売買金額の1%、往復で2%
初めて買った株は東電だったw
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:32:33.03ID:NRrBx1mB
>>599
これからは、このスレでIDが変わってるのテストしてから書き込もうぜ
【95XX】電力セクター29【COP26:CCS、SMR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1635762608/

例えば、
>>604と↓のID同じ
565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/02/23(水) 13:57:08.37 ID:DIfcCImo

>>601とID同じ
564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/02/23(水) 13:46:41.09 ID:IB6QpX5F

こうやって、皆テストしてから書き込んでるんやで
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:48:59.84ID:Eju31koF
民主党政権の時にNTTを買ったのを自慢するのは構いませんが、
自演と誹謗中傷をもう止めてください。


584 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/02/23(水) 00:53:59.27 ID:BqRI92/c
お前ら株式を10年とか持つ発想無いだろw
だからいつまでもオワコンなんだよ
俺はミンス時代に今の株価で1000円以下で仕込んだの持って配当金も12%くらいににってるから株価の動きなんてどうでも良い


596 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/02/23(水) 12:38:21.61 ID:BqRI92/c
民主時代から株やっててまだ2chに居る時点で下手くそやろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:56:04.97ID:IB6QpX5F
民主党政権の時にNTTを買ったのを自慢するのは構いませんが、
自演と誹謗中傷をもう止めてください。


584 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/02/23(水) 00:53:59.27 ID:BqRI92/c
お前ら株式を10年とか持つ発想無いだろw
だからいつまでもオワコンなんだよ
俺はミンス時代に今の株価で1000円以下で仕込んだの持って配当金も12%くらいににってるから株価の動きなんてどうでも良い


596 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/02/23(水) 12:38:21.61 ID:BqRI92/c
民主時代から株やっててまだ2chに居る時点で下手くそやろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 07:53:12.94ID:LNjxaDSv
こいつ、楽天買収やNECとかネットニュースの記事を
貼りまくってた荒らしやろ?
全く話が噛み合ってないし、統合失調症の可能性大だよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:14:05.38ID:uQCQUDL/
民主党政権の時にNTTを買ったのを自慢するのは構いませんが、
自演と誹謗中傷をもう止めてください。


584 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/02/23(水) 00:53:59.27 ID:BqRI92/c
お前ら株式を10年とか持つ発想無いだろw
だからいつまでもオワコンなんだよ
俺はミンス時代に今の株価で1000円以下で仕込んだの持って配当金も12%くらいににってるから株価の動きなんてどうでも良い


596 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/02/23(水) 12:38:21.61 ID:BqRI92/c
民主時代から株やっててまだ2chに居る時点で下手くそやろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:34:42.65ID:0xG64tlo
また荒らしてるのかよ
模倣犯の可能性もあるが
懲りないやっちゃなあ
精神壊して自宅療養中の人なんかね
なんつうか外出て体動かしていい汗かけよ
としか言えんわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:39:37.77ID:bbjSOPZn
民主党政権の時にNTTを買ったのを自慢するのは構いませんが、
自演と誹謗中傷をもう止めてください。


584 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/02/23(水) 00:53:59.27 ID:BqRI92/c
お前ら株式を10年とか持つ発想無いだろw
だからいつまでもオワコンなんだよ
俺はミンス時代に今の株価で1000円以下で仕込んだの持って配当金も12%くらいににってるから株価の動きなんてどうでも良い


596 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/02/23(水) 12:38:21.61 ID:BqRI92/c
民主時代から株やっててまだ2chに居る時点で下手くそやろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:06:32.58ID:SRvt2RL0
>>608
何年ころですかそれは?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:55:39.78ID:JsWT9X3L
1986年に大学卒業した職場のパイセンがそのころは
濡れ手に泡で毎日ウハウハだってゆうてました
寮だし飯はタダだし給料全額株に突っ込んでたってさ
羨山でんがな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:17:47.52ID:xHsCHyHN
今日はディフェンシブの本領発揮だな
でも明日は週末だから下げるし、月曜は月末だから下げるんですけどね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:20:39.64ID:QtkfJ3vq
VIXが30に上がれば、年金などの世界中の機関が機械的に株を売却するから世界同時株安になる。

NTTが悪いのではなくて、ナスダックや225などの指数に大量プットが出たせいで下がっただけ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:26:11.73ID:QtkfJ3vq
日米欧の個人が膨大な信用買い残を積み上げているから、それを損切りさせるための仕掛けだね。

大量プットは3月MSQで解消されるので、3月16日FOMCで底打ちする。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:10:48.96ID:DiRoVe+7
この水準で少し動いてどうのこうの言ってるアホはなんなん?
ミンス時代に今の株価で1000円割れで買った俺は余裕なんだけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:30:43.98ID:bLRx+kT+
含み益が減ってて草
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 05:55:22.26ID:F789OSvs
バカボンのパパ
乙w
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 20:05:51.92ID:oqbmBQVm
1.知名度がない
2.お前が知らないだけ
3.知名度がない証拠提示
4.それでいいのだ

やっぱNTTホルダー阿呆しかおらん
ITバブルの高値掴みジジババ層も多いんだろうな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:39:53.78ID:TOtSTUzK
前場で滑り台になったから午後は粘ったな。
月末らしい最後のぶん投げがあったけど。
とりあえず月足陽線乙
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:09:48.41ID:c/Qj0i60
もう権利確定月だよ
半年なんてあっという間だ
気がついたら棺おけの中だな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 03:11:24.63ID:woCnLL4c
GU分かwww
一旦下埋めてからだろね
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 15:35:13.96ID:hCqWJsKc
今日はこの辺にしといたる
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:48:48.18ID:55Y5yEl/
2022年度に100店 NTTドコモがドコモショップ400〜500店舗の閉店を計画

「週刊文春」は2月10日発売号でNTTドコモ社員の“大幅賃下げ”を報じ、2月17日発売号ではNTTが賃下げの“大号令”をNTTグループ全体に向けて出している実態を報じた。今回新たに、NTTドコモがドコモショップの大量閉店を計画し、店舗を運営する代理店側に伝えていることが小誌の取材でわかった。

 ドコモは2020年12月、持株会社NTTに完全子会社化され、上場廃止となった。さらに今年1月にはNTTコミュニケーションズ、NTTコムウェアと経営統合。「新ドコモグループ」として、今年7月にはグループ会社間の事業移管などを含む組織の再編成を行う。この再編や社員の処遇見直しの中で、ドコモが“リストラ”の最重要ターゲットにされているという。

 ドコモの中堅社員が語る。

「新ドコモグループでは収益性の低かった法人部門の人員をNTTコミュニケーションズに集中させるなど、経営の効率化を図っています。その中で、2月後半に発表され、社内で衝撃が走ったのが、ドコモショップの大量閉店計画です。ドコモショップは現在、約2300店舗ありますが、2022年度の4月から年間約100店舗を閉鎖する方針が示され、すでに代理店側には伝えられました。次年度以降も継続し、計400〜500店舗を閉店すると見られています」

 ドコモショップの大半は、大手商社系などの代理店が運営している。
https://bunshun.jp/articles/-/52406?page=1
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 17:06:18.24ID:35DN4Wsx
澤田社長は未来を見据えてスピード決断できる超優秀な経営者なので、NTTをトヨタのように大きく伸ばしそうだよな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 17:21:30.76ID:VzaWum+C
ユーザー視点でもショップ閉店は朗報
ぶっちゃけ、FOMAからギガホにプラン変更が
ネットでできなく、docomoショップに誘導とか
ギガホから5Gギガホにプラン変更でショップ
誘導がうざすぎたんで、ショップ閉店は朗報ですよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 17:27:35.68ID:VzaWum+C
これで5Gギガホへのプラン変更がネットでできれば
澤田社長は神
5G 対応の機種か確認したいとかアフォかと馬鹿かと
docomoショップの為に仕事を作って
ユーザーに手間をかけさせる
まさに老害
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 17:32:32.76ID:Kki3wOWe
手続きのためだけに県庁所在地まで片道3時間かけるようなことになって不便になるんじゃないの
ショップ数が減ってもショップでしかできない手続きルールを見直さないほど愚かではないと思いたいが
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 17:40:16.75ID:VzaWum+C
>>675
現仕様はこうじゃ
docomoオンラインショップで5G 対応機種を買えば
ショップに来なくてもいいんですよー
となるワケ
経営うまいなー
しかしワイのようなものには困るんじゃ今の仕様は
SIMフリーiPhoneを林檎ショップで買うようなワイには
今の仕様ダメなんじゃああ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 01:24:32.78ID:wjO5fTpg
ADR 3373
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 06:27:34.74ID:NaOYnFUV
dポイントはスマホ買い替えでしか使ったことがない。dポイントが楽天ポイントやyahooポイントのように商圏を広めるには、電力大手やエネオスなどをグループ傘下に入れてEV水素スマート社会を新しいポイント商圏として新規創造するしかないだろうな。楽天やYahooと同じポイント商圏を目指したら結果が出ない。



顧客囲い込みが課題のドコモ、「dポイント」刷新でテコ入れできるか

ドコモの通信契約者でdポイントを最も多く使う人は2021年8月末時点で32・4%。楽天モバイル契約者のうち「楽天ポイント」を最も使う人は73・9%に上り、ドコモは囲い込みが不十分とも言える。
加えて、自社の携帯利用者以外へのdポイント普及も課題だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1b5bd771e9ab6ccb8676bfa85a6d3934dc3d212
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 07:17:02.24ID:8QiMnYIJ
dポイントはアプリが重くてゴテゴテしてて使いにくいんだよなあ。
使いやすさでは禿Payアプリに完全に負けてる。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 10:42:28.37ID:EIbKeNgL
dポイント商圏は、協業を発表した東北電力の東北地方の再エネ&自動運転EV&水素によるスマート社会事業に拡大して光熱費ポイントなどで収益化できるようになれば、楽天ポイント商圏に対抗できるだろうね。

東北電力の社員は地元愛が強くてフレンドリーだから、社内至上主義のNTT社員がやるよりも成功しやすい気がする。

四国電力などはNTTと協業しないでスマート社会事業をやってるが、地元愛があることは意外と大きいみたいなんだよなあ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 11:12:13.72ID:GGCYbtjv
ここまで澤田社長の経営改革で期待上げしてきたが、dポイント失望売りが出るかも知れない。

楽天やyahooに比べて、dポイントでは月とスッポンだからなあ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 11:25:10.69ID:NaOYnFUV
ポイント商圏で勝てなかったら、日本郵政やJTと同じで民間の競争で勝てたとは言えないからなあ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:49:56.86ID:8QiMnYIJ
細かいキャンペーンが多すぎてしかもエントリーが必要だったりするから
逆に使いたくならないんだよなあ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 13:08:33.64ID:XMMIHeLt
>>691
そうなんだよなー
長期契約者のポイント贈呈も今年初めて申請したよ
あんなん自動で配れよって思うわ
せこいんよなあ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 13:32:47.36ID:Tlbb//Vs

絵に描いた餅だけど、年高で含み益が草
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 14:23:38.97ID:8QiMnYIJ
>>695
住民税の申告不要のやつ、今年からe-taxにチェック欄ができてやらなくて済むはずだったのに
トヨタAA株の最後の配当をもらっちゃったせいで面倒な書類を書くはめになったよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 14:32:15.64ID:ExDJgxhg
>>698
期待したらすべて申告不要のみとか中途半端な対応で終わったね
でもこのデリシャス制度も令和4年分まで
おのれ岸田、来年からは国保10万円アップ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 14:38:01.04ID:p2a3R3RK
NTT!NTT!
   ┌─┐  ┌─┐
   │N │  │ T│
   └─┤  └─┤
  _   ∩  _  ∩
 ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡
┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
| T|  | |
└─┘  └─┘
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 16:28:22.90ID:euHeNpGa
今日はこのくらいにしといたる
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:25:15.13ID:+Lh9Z8NR
いらないよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 04:07:00.95ID:U65r8jmf
楽天はLinkさえ使えれば0円運用でも役に立つがdocomoお前はダメだ
株主だが日本通信に乗り換える
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 07:21:59.72ID:ZhNhzCZJ
今週、今のところ、窓を開けずの四日続伸
今日は利確売りが来そうだわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 07:42:15.47ID:wjyb8G+5
>>713
楽天Link、家のwifiで使ってたときは気がつかなかったけど、楽天回線で使ったら通話切れまくりで使い物にならなかったわ。
まあ、日本通信はドコモ回線だから許す。

>>715
ヨシ!

>>716
IIJは筆頭株主がNTTなのでヨシ!

ちなみにオレは
固定は東、携帯はドコモのガラケー、スマホはOCNだ。
NTT株主だからな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 09:02:28.42ID:ZhNhzCZJ
絵に描いた餅だけど、含み益が草
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 09:12:21.72ID:ZhNhzCZJ
おろろ
失速したわ…
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 09:22:31.07ID:wjyb8G+5
>>730
捏造捏造言われるからもううpするのやめるわ
他人の含み益見ても面白くないだろうしな
ちなみに71,142,000円也
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 12:47:33.30ID:fdpB0nP/
原発攻撃されそうなのに、緊急停止させないということは、ロシア軍は原子炉を攻撃しないという安心感と信頼関係があるということだよ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 14:29:03.08ID:ZhNhzCZJ
>>706
> もうそろそろ空売りしかけてええ?

大丈夫ですか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 15:04:33.64ID:7mwVnoAi
>>740
御意でござる
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 15:18:31.97ID:uiHjsjqA
澤田社長、地味で静かだけど、神経営だよな

お陰で、なかなか押し目が来ない

日経平均株価が3万円台から2万5000円台に下がったのに、押し目を作らないのは想定外だった
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 15:20:00.00ID:r1kmQyYJ
今日はこのくらいにしといたる
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 15:49:30.87ID:7mwVnoAi
>>744
御意
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 18:14:13.50ID:FeCYvqI0
今の相場で好感されるテーマがいくつもあるから
経営改革が高評価
ディフェンシブ
配当月
連続増配
増収増益
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 18:32:17.23ID:wjyb8G+5
あと、昔はドコモの方だけ買われて本体が買われないってことがあったけど
ドコモがいなくなったおかげで本体が買われてるような気がする
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:33.07ID:wjyb8G+5
NTTよりドコモの方が買われてたっていうのは、
今、KDDIがNTTより買われてる現象に通じるものがあると思うんだけど、
EPS、BPSは既にNTTの方が上だし、EPS成長率もNTTの方が上だし、
後は配当が並べば株価の逆転が起きると思う。
起きないとすれば、考えられる要因は株主優待のカタログギフト
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:10.35ID:wjyb8G+5
高値引けは珍しいよなあって思って調べたら、
過去1000営業日で32回あったけど、今回は間隔が開いてて、
2021年6月7日(月)(2921.5, 2950, 2916, 2950)以来の182営業日ぶりだったわ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 01:32:09.03ID:aIe7CYhZ
NTTグループは、全国自治体のデジタル化も行うし、電力などの重要インフラのネットワークのセキュリティも行うし、防衛産業もやることになるから、日本社会に革新技術を実装していく役割を担っていくのだろうね。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 01:38:59.18ID:aIe7CYhZ
日本で革新的な社会インフラを作ったら、それを6Gと光をベースに西側諸国に社会インフラ輸出していくことになる。

これが広まった国々に価値観の共有がさらに進む。

長期間に渡る持続的な成長を期待できる貴重な銘柄だ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:46:43.80ID:a9u5nOBC
文句を言うことが仕事になっていた社員がリモート勤務になると妻子に文句を言うようになって、家族でノイローゼになってリモート勤務の中止が出てきてしまっている
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:13:25.31ID:BK5CwsNr
ワザとだよ
どこかで読んだ、見た記事の切り貼りコピペだから
ちょっと突っ込むとふぁっびょーんするよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:30:51.56ID:BK5CwsNr
ああ、やっとお前の糞コピペ改行汚物垂れ流しを見なくて済むのかと思うと
5ch利用者は歓喜するだろうな
ありがとう雇い主
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:47:23.45ID:fVGlwWU9
口が悪いのを直したほうがいいよ。

個人雇用主は僕だから、新しい仕事を受注する気になったということ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:55:03.34ID:WZo2dFKB
不透明な時代に突入するから、黄金株を保有してても、楽しい範囲で社会貢献できる体力を維持した方がいいよ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:05:41.71ID:WZo2dFKB
海外移転させてきた工場を国内回帰させていく時代に嫁ぐするので、製造業の正社員が増えて日本の平均賃金が上がっていく。

その結果、日本は2%インフレになる。

しかし、企業は設備投資が増えるので、好景気なのに配当金を上げられないリスクがある。

不透明な時代に突入すると思う。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:06:14.61ID:WZo2dFKB
海外移転させてきた工場を国内回帰させていく時代に突入するので、製造業の正社員が増えて日本の平均賃金が上がっていく。

その結果、日本は2%インフレになる。

しかし、企業は設備投資が増えるので、好景気なのに配当金を上げられないリスクがある。

不透明な時代に突入すると思う。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 18:23:31.08ID:cyn7zxzb
荒れてるなw.
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 00:43:49.04ID:eyWB7nBj
民主党おじさんはともかくとして、ほんの数ヶ月前、スダレハゲの時に2800くらいだったのを全力買いしたかったものだぜ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 09:46:03.92ID:VI2k0C9u
2800くらいだったのは半年以上前じゃね?
オレは6000株買い増したけど、怖々買ってた。
あの頃はスダレハゲ警戒で全力買いするような雰囲気じゃなかったなあ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 10:08:27.06ID:yAi6XzX0
ハゲショック後にここ数年の底値付近だから大丈夫!と言い聞かせながらチマチマ100株ずつ買ってた
卵を一つのかごに入れるなの教えで資産の半分までで抑えて、資産の1/4で米株買ったりしてたけどそっちは儲かってないw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 12:23:05.86ID:KnGLs6oT
NTTとdocomoがフュージョンしたんだからもっと株価は上がるはずと思って10000株買ったぜ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:35:35.32ID:AHINCr9I
自称個人事業主が買ってくれるから、雇用主も指名で
安心して受注できるんだよ
ゲシュタルト崩壊しそうだけど、負けないよNTTは
こんな世の中なら何があっても不思議じゃない
上場来高値更新も視野だ!
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:06:45.92ID:V85ZjqsG
ミンスマン見習ってガチホ。
俺はNTTドコモ買収のときに2280円で購入したからガチホして将来ガースーマンになるわ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 16:15:17.35ID:7fgN+g9q
御意
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:58:05.60ID:zeJgMfc/
今日はこれくらいにしといたるわ
0789【CTC】伊藤忠テクノソリューションズ ウクライナ緊急対策室
垢版 |
2022/03/07(月) 20:48:03.21ID:VHeqfv3E
毎日デリヘル呼んでやれ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:24.79ID:jiMXREtR
後場の寄りwww
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 04:59:55.67ID:jGWlXi6j
NTTデータの社員意識はこんな感じみたいだね
707 非決定性名無しさん 2022/03/07(月) 20:39:19.64 ID:
ずっと無断欠勤でもクビにならないからな。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:17:42.43ID:ksaMYMOQ
プラテンしたわw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 12:58:32.61ID:ZQRQAGHr
店玉がそのまま取り消せず、誤発注?だったのかな?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:23:52.01ID:ZR+1+5N6
俺証券会社に居たけど新入社員がたまに失踪してたわ。管理職が寮とか地方の実家とかに探しに行って1週間後に出てくるとかざら
普通はそれくらいでクビにならないだろw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:23:52.63ID:Xij32Y9C
ADR 3427
PTS 3400
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 06:28:45.55ID:Xij32Y9C
ADR 3426
PTS 3400
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:32:44.47ID:MgcVEo1E
連日の後場の寄り
クソワロタw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:11:18.03ID:zzpyMFuf
大学ファンドとかいうのが買ってるのかな?
目標利回り年3〜4%らしいけど、それってNTT買って寝てるだけでいいんじゃねーの?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 09:49:43.88ID:xhFrk/oT
森七菜にしてから、マーケットはNTTの潜在能力に気づいたね。日経平均株価が暴落してもNTTはぜんぜん下がらない。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:55:32.04ID:7FLel4ma
トヨタは売上高のロシアの比率はたったの1.8%しかないのに、株価27%も下げた。

下げすぎ!!

きちんと押し目の底で拾いました。

NTTは、ぜんぜん押し目を作らないので、配当落ち日を狙うしかない。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:48:53.48ID:BYq4WwwN
俺が去年NISAで買った分が+29.6%だから、ハゲショックじゃなくても買い場はあったって事ですなぁ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:53:25.76ID:9of+qTs3
平均コスト、去年2820で買い増したときに上がって2340円だわ。
計算したら買い増す前は2290円だった。
配当半期分以下だから誤差だな。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 03:45:00.17ID:/QG68xzZ
>>857
ほんと
昔はアホほど買ってたのに、投資にまわせると思ったら本当に欲しいものしか買わなくなり、迷う時間さえもったいないと思うようになった
時間があればチャート見てるか、銘柄選定
これが楽しい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 11:10:00.67ID:5oGWc3i8
利確したら税金がっぽり取られるからなあ
無職の配当生活者は配当控除でほぼ非課税になる範囲なら配当で回収するのが吉
でも再来年から国保でがっぽり取られちゃう
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:35:19.58ID:5oGWc3i8
>>831
>>846
かつて900円で買った2万株を配当10年分儲かったと思って1300円で売ってしまって
その数年後に2000円超えで買い戻したオレの過ちを繰り返さないことを祈る
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:49:29.52ID:2hy4f3uQ
年高値は更新してるけどここの上場来高値っていくらなんだろう
直近の2分割、2分割、100分割は見れるけどそれ以前って分割してる?
あと消却も計算しないといけないんだよね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:54:55.60ID:Qh/aayxN
今頻繁に報道されてるウクライナの国旗じゃなくて宗教のほうが真っ先に出るあたりが何ともw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:33:41.60ID:5oGWc3i8
>>874
https://group.ntt/jp/ir/shares/history.html
1995年11月 1995年9月末の株主名簿に基づき、株主の所有株式数を1株につき1.02株の割合で分割

今の1株はこれより前だと408株。
上場来高値は1987年4月22日の318万円。分割換算7794円
上のページに書いてある消却をざっくり計算したら今換算で28.6億株なので、
当時の発行株式数は64.8億株(今の1.8倍)、上場来高値のときの時価総額は50.5兆円。
この時価総額になるには今だと株価14000円

どこか間違ってるかもしれないけどだいたいこんな感じ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:29:30.21ID:GqGDxaXk
地下鉄ですら使えない品質のロンドンの通信業者と比べて
「(日本全国で通じる)日本の携帯料金は高い!半額にできる!」
と民間に値下げ強要とか、共産国家みたいなことするとは思わんやろ
まぁ、今の岸田の「配当は悪!」も似たようなもんかw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:01:47.06ID:S/Q9wK+H
>>865
おら2200円弱 39千株
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:46:55.43ID:dWyiU79C
>>874
上場来高値は1987年4月の約7800円だな
まあざっくり2.2倍
これはどう転んでも流石に無理だろw

ITバブル絶頂期の1999年11月の4850はぎりぎり行ってもおかしくないとは思う
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:56:42.30ID:dWyiU79C
ちなみに4800円の時に赤字転落w
2002年度に8000億の赤字出してる
普通の企業なら数回倒産するレベルだ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 00:00:45.40ID:gbeyEV6t
ミンス時代に1000円割れで買ってるし、多分配当だけで70%くらい回収してるし、お前らこんな値動きで売るだの売らないだのアホ過ぎだろw
知能中卒かよw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 00:00:54.79ID:DdVfsLqU
>>871
バイアンドホールドが基本というが
実はそれが一番難しいんだよな
わかるよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 00:56:47.22ID:AffUPl5g
2020年4月から買い始めてガースーショックで最後の買い増しして以降ガチホ
ほっときゃいいだけのガチホが一番簡単
これが一番難しいとか到底理解できん
頻繁に売買する方がよっぽど難しいわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 05:36:54.71ID:j1n3EDkH
【10兆円大学ファンド】
目標運用益4.38%以上のため、高配当大型株に長期投資 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/93330

日本株に底入れサイン、反転なるか 高配当株に資金流入 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGD144M40U2A310C2000000

【米債投資】円安進行の背後に「3頭目のクジラ」説
@年金GPIF
A日銀
B大学ファンド https://moneyworld.jp/news/05_00072797_news
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 07:43:13.14ID:VQsJ9J8k
>>893
最近ときどき来てる昇竜拳はこれなんじゃないかな?
関係無いけどその昔、野村一兆円ファンドってやつがあったな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:02:03.96ID:CkRx2jrO
またまた年高更新
含み益がw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:53.88ID:CkRx2jrO
御意
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 10:46:07.26ID:FHQCsstA
https://www.jtower.co.jp/2022/14377/
JTOWER とNTT東日本、インフラシェアリングに向けた、鉄塔カーブアウト(売買)を決定

株式会社JTOWER(本社: 東京都港区、代表取締役社長:田中 敦史、以下 JTOWER)と東日本電信電話株式会社(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: 井上 福造、以下 NTT東日本)は、NTT東日本が保有する通信鉄塔136基(予定)をJTOWERへ売却することに関する基本契約を締結することについて合意しました。
今後の社会基盤を担う5Gネットワークの整備においては、4G以前と比較して膨大な数の基地局が必要になると見込まれております。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 15:36:12.54ID:j0/8mQh4
NTTグループ内でお金が回るNTT商圏は年々に大きくなってきている。

金融や流通も買収して商圏を拡大したい。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:34:48.87ID:uoEuChgi
澤田社長、応援してる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 04:44:04.00ID:32LIlxeX
ドコモ から乗り換え組で、ドコモ で益4000万弱で利確できNTTで含み益5000万弱に成った。
菅前首相様様。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:50:30.97ID:MOcMKmFP
【東北電力のスマート社会】
エネルギーとデジタル技術の融合で、安全安心で快適な2030年代の東北・新潟のスマート社会を「NTT」との協業で実現する

2022/03/16
tps://www.youtube.com/watch?v=Tei93X6FDYc
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 23:26:59.15ID:p/y7Bdkk
天才はいいなぁ。わしなんか始めたばっかじゃし二単元が限度じゃよ
デイトレなんかまだまだ先の話や
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 07:48:23.99ID:h3Qr9zJP
22年3月期は増配できて好調だったけど、
23年度以降も増配を続けられると思う?

筆頭株主の岸田総理が「配当金を社員に分配させる」と言ってたけど、7月参議院選の選挙公約になったら暴落することない?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 22:47:36.52ID:+L7wFfYc
配当金は社員に分配させる
ドコモの社員の給料は減らす
言ってる事とやってる事は真逆だがガースーの所為でドコモの収益落ちたから当然や
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 23:25:12.19ID:DPgSS/Zw
グループ内でも高額な給料をちょっと減らされるぐらいならまだいい
ショップ店員なんて失業の危機だぞ。
全部ガースーのせいだけどな。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 07:21:17.93ID:CGxTMuN2
あーいるよね、そういう人
前職、トヨタで働いてたって事ある毎に言うから
親のコネで入ったんかな?って思ってたら
実はトヨタグループの末端の会社で、
更に契約社員だったってオチ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 08:06:02.48ID:AscOJExo
名古屋の友人によると、東京の大学にいたころはぜんぜんモテなかったのに、トヨタグループの正社員になった途端に若くて可愛い女の子からモテモテになったらしいよ

愛知県あたりには特殊効果があるらしい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 08:48:38.53ID:seM53AD8
友人の紹介とかもあるが、お店や銀行などで勤務先を書いた途端に露骨にモテ期になるらしい
愛知県にはトヨタ信者が多くてうらやましい

東京の若くて可愛い女の子は、女性的なオシャレな男が好きなので、大学時代は彼女いなかったのになw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 08:55:42.10ID:rEunp+px
つまり、トヨタ株を持ってたら、名古屋女子にモテるので、トヨタの押し目を買っとけということだ

NTTのスマート社会(デジタル田園都市)を実現性するには、トヨタの自動運転が必須だからな
それから、
24時間365日オール電化になっていくということなので、東北電力などの原発もいずれ必須になっていく
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 20:36:41.65ID:E8QCwPr/
>>967
俺は子供の頃、丸紅を化粧品かなんかの会社だと思ってたぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 22:21:28.14ID:BdkNRgD4
日本電気と言ってもNEC以外にも
日本電気産業という会社もあってだな。。
まあここもキュービクルではそこそこの会社なんだけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 09:16:38.34ID:+fjQCXys
この上げ方だと一旦利確したくなるわなあ。気持ちはわかるよ。

831 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2022/03/11(金) 12:11:07.93 ID:99K4blVB
3430で一旦全処分したわ
はてさてどうなるやら

846 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2022/03/12(土) 19:33:19.98 ID:XlyngS6K
俺はむしろ3430円で半分売っちゃったわ

937 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2022/03/17(木) 13:44:36.10 ID:tpVvGXkq
3500で一旦利確
明日下がるだろうからまたよろしくね
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 09:51:45.18ID:+fjQCXys
アホー掲示板で含み益キャプ貼ってバッシングされてる人がいてワロス
あそこはほんと民度が低いな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 10:12:13.41ID:+fjQCXys
>>983
岡三、KDDIには厳しいな。目標3700だったら中立じゃなくて売りじゃないのか?

KDDI(9433) 中立→中立、3500円→3700円
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 10:47:53.30ID:l8UrGaD4
あれだな
高値だと買い増しで増やしていくには残念だけど、含み益が増えてくのは悪い気分はしない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:00:52.51ID:7B6C3EJj
3500円行けばラッキーと思ってたのに3600円もタッチしそうだな
権利落ちでも3400円キープは余裕だな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:28:35.35ID:f9LbLWIm
新しい資本主義を実現するデジタル円のプラットフォームを日銀に提供できる日本企業は、たぶんNTTしかない。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:33:39.26ID:YL+QUqhY
>>982
どういうカラクリかわからんが
空売りした枚数分が逆転して
ここの大株主になってる
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:51:55.14ID:YL+QUqhY
>>998
NTTの投資家情報
株主構成
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 0時間 16分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況