【9101/9104/9107】曰本郵船商船三井川崎汽船 Part9  オメクロンで逝っチャイナ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 14:48:03.77ID:BTKKkGkB
目標株価

【日本郵船】
(12/01)9,000 → 10,300 「三菱UFJMS」
(12/02)10,400 → 17,600 「モルガンS」
(12/07)9,900→ 11,100 「メリル」
(12/10) 6,530→ 14,360 「東海東京」

【商船三井】
(12/01)9,200 → 11,000 「三菱UFJMS」
(12/02)11,300 → 17,000 「モルガンS」
(12/07)10,800→ 11,600 「メリル」
(12/07)新 規→ 10,000 「水戸」
(12/10) 6,960→ 14,550 「東海東京」

【川崎汽船】
(12/01)5,100 → 5,600 「三菱UFJMS」
(12/02)7,700 → 16,900 「モルガンS」
(12/06)8500→ 8,800 「メリル」
(12/10) 3,980→ 11,850 「東海東京」
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 14:54:16.68ID:Jqseb9cW
<9107> 川崎船 7080 +240
大幅続伸。

東海東京証券では投資判断を「ニュートラル」から「アウトパフォーム」に格上げ、
目標株価も3980円から11850円にまで引き上げている。

業績予想の大幅上方修正に加えて、単体自己資本の回復と
復配が想定より早まったことを評価。

22年3月期経常利益は2357億円から4447億円に引き上げ、
会社計画3900億円の上振れを見込んでいる。

23年3月期も769億円から3336億円に引き上げ、年間配当金は400円を予想。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 15:02:11.01ID:CgVFpypr
いや〜しかし川崎ほんと強いな。
オミクロン株の流行で船関連は来年も利益継続だから今はまったく売る理由ないわ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 15:48:54.01ID:zusrwuYg
9/30まえの郵船もこんな感じでしたね
なかなか1万を超えないと思ったら、翌週超えてそのま13000を突破したのもつかぬま、午後には10000を割ろうかって動きだった
全く同じにはならいだろうけど、似た感じで行くとこのまま9000つけて、それが天井になるんじゃないかって気がする
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 18:06:10.94ID:Jqseb9cW
日本郵船−東海東京が目標株価引き上げ コンテナ船・航空貨物における高水準の収益継続を予想

日本郵船<9101.T>が反発。東海東京調査センターでは、コンテナ船・航空貨物における高水準の収益継続を予想。
レーティングは「Outperform」を継続、目標株価は6530円から14360円に引き上げた。
東海東京では、22/3期経常利益は、前年比251.7%増の7574億円。前回予想(4211億円) からは大幅に増額修正した。
修正の要因は、コンテナ船事業(ONE)における運賃高騰、および航空運送事業・物流事業における航空貨物運賃高騰の影響であるという。
足元のコンテナ船運賃および航空貨物運賃が高止まりしていることに鑑み、会社計画(7100億円) に対しても上ブレを見込んでいる。
海上輸送の混乱長期化を想定し、バリュエーション基準期は一定程度混乱が収束するとみられる24/3期ベース(前回23/3 期)に見直した。


商船三井−東海東京が目標株価引き上げ 高水準の利益継続を予想、株主還元の動向に注目

商船三井<9104.T>が反発。東海東京調査センターでは、高水準の利益継続を予想、株主還元の動向に注目。
レーティングは「Outperform」を継続、目標株価は6960円から14550円に引き上げた。
東海東京では、22/3期経常利益は、前年比288.6%増の5191億円。前回予想(2905億円)からは大幅に増額修正した。
修正の要因は、コンテナ船事業(ONE)における運賃高騰の影響であるという。足元のコンテナ船運賃水準が高止まりしていることに鑑み、
会社計画(4800億円)に対しても上ブレを見込んでいる。海上輸送の混乱長期化を想定し、バリュエーション基準期は一定程度混乱が
収束するとみている24/3期ベース(前回23/3期)に見直した。


川崎汽船−東海東京が投資判断引き上げ 23/3期以降は構造改革の効果も発現し高水準の収益継続

川崎汽船<9107.T>が続伸。東海東京調査センターでは、23/3期以降は構造改革の効果も発現し高水準の収益継続。
レーティングは「Neutral」→「Outperform」に引き上げ、目標株価は3980円から11850円に引き上げた。
東海東京では、22/3期経常利益は、前年比396.9%増の4447億円。前回予想(2357億円)からは大幅に増額修正した。
修正の要因は、コンテナ船事業(ONE)における運賃高騰の影響であるという。足元のコンテナ船運賃水準が高止まりしていることに鑑み、
会社計画(3900億円)に対しても上ブレを見込んでいる。前回予想では、復配は23/3期以降と想定していたが、ONEからの配当金が期末を
待たず支払われたことで、単体自己資本の回復と復配が前回想定よりも早まったとみている。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 18:06:31.48ID:Jqseb9cW
日本郵船−JPモルガンが目標株価引き上げ センチメント改善や年契約に対する期待
日本郵船<9101.T>が反発。JPモルガン証券では、センチメント改善や年契約に対する期待とコメント。
投資判断は「Overweight」を継続、目標株価は9000円→9800円に引き上げた。
年末〜Q4にかけてのアップサイド要因は、1) 旧正月前の出荷ラッシュによるコンテナスポット運賃上昇(2021年12月〜2022年1月の季節性)、
2) 北米西岸港労使交渉(現行協約期限は 2022年6月末)が難航する場合のサプライチェーン混乱、3) 年契約上昇期待(北米航路は5月更改)、
4) 株主還元拡充や増配、自社株買い(Q3〜Q4決算を想定)、5) 来期、再来期の業績減速を織り込んでも依然割安なバリュエーション、等があると解説している。


商船三井−JPモルガンが目標株価引き上げ センチメント改善や年契約に対する期待

商船三井<9104.T>が反発。JPモルガン証券では、センチメント改善や年契約に対する期待とコメント。
投資判断は「Overweight」を継続、目標株価は8000円→9300円に引き上げた。
年末〜Q4にかけてのアップサイド要因は、1) 旧正月前の出荷ラッシュによるコンテナスポット運賃上昇(2021年12月〜2022年1月の季節性)、
2) 北米西岸港労使交渉(現行協約期限は 2022年6月末)が難航する場合のサプライチェーン混乱、3) 年契約上昇期待(北米航路は5月更改)、
4) 株主還元拡充や増配、自社株買い(Q3〜Q4決算を想定)、5) 来期、再来期の業績減速を織り込んでも依然割安なバリュエーション、等があると解説している。



川崎汽船−JPモルガンが目標株価引き上げ センチメント改善や年契約に対する期待

川崎汽船<9107.T>が続伸。JPモルガン証券では、センチメント改善や年契約に対する期待とコメント。
投資判断は「Underweight」を継続、目標株価は4900円→6300円に引き上げた。
年末〜Q4にかけてのアップサイド要因は、1) 旧正月前の出荷ラッシュによるコンテナスポット運賃上昇(2021年12月〜2022 年1月の季節性)、
2) 北米西岸港労使交渉(現行協約期限は2022年6月末)が難航する場合のサプライチェーン混乱、3) 年契約上昇期待(北米航路は5月更改)、
4) 株主還元拡充や増配、自社株買い(Q3〜Q4決算を想定)、5) 来期、再来期の業績減速を織り込んでも依然割安なバリュエーション、等があると解説している。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 19:17:00.60ID:4y4jMZpQ
オメクロンってなに?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 19:49:22.83ID:Jqseb9cW
取り敢えずこっちのスレで真面目に海運株の話をしよう
ちなみに俺は今日155万円資産が増えたw

川崎汽船が1600株→1000株に減らされた事だけが後悔
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:40:16.12ID:4y4jMZpQ
高橋ダンは買うのやめとけって言ってたけど上がるのか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:11:05.58ID:WkS7NemR
【速報】 コンテナ運賃、北米西岸最高値7300ドル。22年度交渉相場も上昇
https://www.jmd.co.jp/

2022年度の運賃交渉はすでに前哨戦が始まっているが、需給の引き締まりが強いため、北米西岸向けの長期運賃相場はスポット並みかそれ以上になっているようだ。
22年度の運賃交渉では西岸向けは6000―7000ドルが基準値になるとも言われていたが、足元ではこれを大きく超えるレベルとなりそうだ。
「北米西岸向けは、今のスポット以上になっているのではないか。そして北米東岸向けはもう1万ドルは超えている」(船社関係者)。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:12:55.99ID:4y4jMZpQ
なんでこんなにコンテナ不足が起こるかなぁ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 12:06:32.28ID:XdaTn649
じゃんじゃん賃上げしたらいい。
そもそもデスクワークの人員大杉なんじゃい。賃金高杉なんじゃいってことなんじゃね。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 12:53:30.56ID:XdaTn649
>>37
落ち着け。一旦買い玉を売って、また買い直すんだ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 13:07:20.74ID:qJm7quFS
>>37
心配無用。いまは機動部隊を引き寄せて
後程まとめて撃墜せしめる予定だ。
すでに戦艦東海東京を発進させ、米国から空母モルガン部隊も駆けつける予定だ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 13:09:01.92ID:XdaTn649
>>39
あー、それ間に合わないパターンだわ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 13:11:21.09ID:4vXzznUh
>>39
五十六さま!力強いお言葉感謝申し上げます。

当方7,250高地に取り残されております!
部隊救出願います!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 13:24:53.71ID:4vXzznUh
強襲揚陸艦メリルの支援で何とか持ちこたえています!

なんとか本日は7,200高地奪還を願います?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 13:27:54.88ID:7cqIdH0V
流石に高値は続かんだろ。あきらメロン。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 13:29:11.99ID:qJm7quFS
>>41

貴部隊の勇猛な闘いを尊重して、秘密作戦を開示する。

空母モルガン、強襲揚陸艦メリルの支援を受けつつ、本隊は今週中に8,000高地奪還を目指す。

貴部隊は明朝早暁に救出されるだろう。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 14:23:00.24ID:4vXzznUh
ところで、我が友軍の二等兵の玉ちゃんが2,500高地に取り残されて、救助を求めていますが、なんとかなりませんか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 14:28:58.30ID:qJm7quFS
>>46
玉井二等兵の救出は来月になる。

川崎、三井、郵船の10,000高地奪還後になるが、あと一か月もかからんだろう。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 23:07:43.80ID:wQi0fQJo
>>46>>47

取り残された玉ちゃんは、空挺部隊が来週には急襲して3,500高地まで運んでくれますよ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 23:46:32.00ID:XdaTn649
落ち着いて一旦買い玉を売って、また買い直せば上手くいくだろう。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 23:55:59.46ID:wQi0fQJo
>>49
バカか?
今の地合いならそのまま放置で良いわ。
年末には皆、プラスや!
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 00:10:40.74ID:tTT51ROi
いや、きっと3月には泣いているでしょう。
0052ウリ ◆y3nsoLu0z2
垢版 |
2021/12/15(水) 00:39:44.13ID:hmrY97WZ
:::::__[バルチ家]::___
::./\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
./´三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニバニ}|. .(三彡0ミ) < ヘ〜イ♪
{ニルニ}| ..<.丶`∀´>.∬.∧∧
{ニチ.ニ}|. .i(つ┌── (   ) < おやじ 先週のバルチ!
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄ ̄ .(  o )
 ┗┛ } |  . ..┳┳し┳┳ |
12/6〜12/10
BDI          始値 3,235 高値 3,423 安値 3,235 終値 3,272 前週比 +101 +3.19%
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 00:51:33.50ID:IcRLhB3Y
川汽は7000円割って一気に下げ加速するようにも見えるし
空売りを持ち上げて7400円ぐらいにいきそうにも見えるしどっちですかね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 08:20:17.37ID:tTT51ROi
アメ利上げだしさがるでしょ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 08:52:50.41ID:F1m6lrqq
こりゃ日銀の金融緩和も終わりかな。

【不正発覚】国交省、基幹統計を無断で書き換え 2013年から建設受注が過大計上、GDP上振れか [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639523011/
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 17:21:57.96ID:huMlkTV2
結局救助隊はきたん?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 22:29:24.35ID:Pi1k3OrS
米国西岸向けのコンテナ運賃は依然として強い〜野村

野村証券では海運セクターに関して、12月14日に日本海事新聞が、12月10日時点の上海発のコンテナ船のスポット運賃指数(SCFI)のうち、
米国西岸向けが$7300/FEUと3日時点の水準を上回り、年間契約の運賃相場も上昇傾向にあると報じたことを受けてリポートしている。

野村では内容の真偽のほどは不明としながらも、10日時点のSCFIが過去最高を更新していることから、特に違和感はない内容と捉えている。
すでにクリスマス商戦向けの荷物の輸送は終わっているが、米国での商品在庫の水準が低いことから、現時点でもアジアからのコンテナ輸送が
高水準で維持されていると推察している。

野村ではコンテナ船運賃が7-9月期をピークに徐々に低下するとみていたが、現時点までで10-12月期に落ち込む兆候はないとコメントしている。

日本郵船 野村 Buy継続 10500円→13000円
商船三井 野村 Buy継続 10000円→12300円
川崎汽船 野村 Neutral継続 5300円→6800円
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 23:15:17.73ID:jnv0xhjG
>>57
記事が古くね?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 10:45:59.86ID:/xnSElZI
>>56


本日、戦艦野村を発進させ、巨漢砲で売り部隊を殲滅せしめた
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 11:52:35.93ID:QXpRITGC
【アナリスト評価】川崎汽船、

レーティング強気に引上げ、目標株価11,850円に引上げ(日系中堅)

日系中堅証券が12月13日、川崎汽船<9107>のレーティングを中立(Neutral)から強気(Outperform)に引き上げた。同様に、目標株価も3,980円から11,850円に引き上げた。

最低でも10000円はほぼ上がりそうだ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 18:59:30.96ID:tNdQIh9h
まだ上がり続けるか?疑問があるが。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 19:05:25.50ID:J6+R5VwP
>>44
秘密作戦は戦艦・野村證券による急襲でしたな!

見事な作戦!年内3社とも10,000円が射精圏内ですわ!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 20:35:14.29ID:mNyDCWYY
いつも日経全体が上がると船下がるんだよね
下がったら泣くからね、突き抜けてー
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 20:49:43.12ID:tNdQIh9h
短期的な上げでは?今後海運のぶつりが減ると思う。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 08:24:00.61ID:7Hd+iYrU
今後は値嵩株は落ちてくると思うな。今度の5月くらいに暴落がありそう。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 11:36:11.25ID:ea9nciUK
船株は沈没し始めるとあっという間
難しい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 14:47:10.43ID:7Hd+iYrU
そりゃパッと上がったからな。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 14:57:35.20ID:O05oeXgR
今週はコンテナ価格さらに上がってそうだけどな
関係ないかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 19:23:23.44ID:ea9nciUK
いつもどこかが足引っ張るからなー
0075ウリ ◆y3nsoLu0z2
垢版 |
2021/12/21(火) 14:59:29.30ID:sGo+jLh2
      ゛ .(⌒)゚ , 
_    。 (⌒⌒)゜゚ 
:::__:ド━((⌒⌒))━.ン.!__
::./\\\\||||||||\\\\\
//┏\\\\\\\\\\\
./´三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニバニ}|. .(三彡0ミ) < 誰がヤクザニカ〜!
{ニルニ}|∩ヽ#`Д´>.∬.∧∧
{ニチ.ニ}|. . ┌───.(   ) <  おやじ -849だなwww
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄ ̄ .(  o )
 ┗┛ } |  . ..┳┳し┳┳ |
12/13〜12/17
BDI          始値 3,216 高値 3,216 安値 2,379 終値 2,379 前週比 -893 -27.29%
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 09:36:02.53ID:vVpCSYH5
ttps://www.asahi.com/articles/ASPDR2PKQPDRUHBI006.html
モーシャス座礁、船長らに有罪判決 「誕生パーティー中」認める
2021年12月23日

商船三丼は悪くないってことか。
0077ウリ ◆y3nsoLu0z2
垢版 |
2021/12/25(土) 21:22:28.66ID:Zg9lBpa0
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .| メリークリスマス! 今年最後のバルチニダ!
    \
      ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ............  
  :/::::γ~三ヽ       ∧∧    ∧∧
  /:::::::(三彡0ミ)     ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::<丶`∀´>   ::/<▽>  :/<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::;;;;::/  ::|::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ .:::|::::::::|    ::|::::::::|
\  \__(久)__/_\:::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \::|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\:   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |:  し'_つ
.||   ゙:|i〜^~^〜^~^〜^~^〜:|:i~
   ....||             ||
12/20〜12/24
BDI          始値 2,371 高値 2,371 安値 2,217 安値 2,217 前週比 -162 -0.81%
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 17:28:08.59ID:nY0rXsJW
数字だけ見ると割安感はあるけど来年の市況がどうなるか予想建てづらいからなかなか買えない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 19:22:52.41ID:cgvW5AOX
船株はもってなかったので、商船三丼をS株で2株買ってみた。
証券投資額の0.04%ぐらいだが。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 14:00:51.60ID:2wUccpYT
川汽きたわ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:21:41.35ID:qrbV427h
「松井証券」不正アクセス ”委託SE”逮捕
2021年3月24日21:29
https://www.news24.jp/articles/2021/03/24/07845164.html
インターネット証券大手「松井証券」の顧客口座に不正アクセスし、現金を引き出したなどとして、システム管理を委託されていた会社のシステムエンジニアが逮捕されました。
相根容疑者は顧客210人分のログインIDやパスワードを不正に取得していて、これら顧客のニセの身分証ををまず作成した上で、銀行で顧客名gの口座を正規に作り、
そこへ金を移していたとみられています。およそ2年半で2億円以上を引き出したとみられますが、調べに対し、容疑を一部否認しているということです。
逮捕を受け、松井証券が24日に会見を開き、被害に遭った顧客は15名で、全額、松井証券が返金したことを明らかにしました。
内部の事情に詳しい人物を監視する体制が十分でなかったとして、「事態を深刻に受け止めている」と陳謝しています。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 19:23:17.67ID:m5M69plw
もうええわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 19:24:28.65ID:2x4tityg
商船三井明日買ってみるわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:53:36.82ID:hRelZTiM
>>85
あのくらいの損でメンタル弱いよね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 18:55:51.61ID:1dTugviw
行きますが
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:27:51.98ID:gx8IeOjP
俺なんかこの前の暴落で5万も損したんだぞ!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:10:52.22ID:rEGP3oNJ
トンネル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況