X



【8316】三井住友FG part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:09:22.23ID:B9LNamTk
前スレ
【8316】三井住友FG part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1624276127/

三井住友フィナンシャルグループ
ttp://www.smfg.co.jp/
三井住友銀行
ttp://www.smbc.co.jp/

2021-11-18 三菱UFJMS Overweight継続 4900円 → 5000円
2021-09-14 東海東京 Neutral継続 3100円 → 4060円
2021-09-10 JPモルガン Overweight継続 6400円 → 5300円
2021-09-08 みずほ 買い継続 4800円 → 5000円
2021-08-18 モルガンS Overweight継続 5100円 → 5300円
2021-07-14 SBI 中立継続 4800円 → 4000円
2021-06-09 野村 Buy継続 5400円 → 6300円
2021-06-08 大和 2継続 4750円 → 5000円
2021-06-07 岩井コスモ 新規A 5000円
2021-04-14 ジェフリーズ Buy継続 4150円 → 4490円
2021-04-01 GS 中立継続 3350円 → 4345円
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 18:05:07.60ID:BQ3fVo5+
IT連、企業のサイバー対策評価 ANAなど「優良」認定
2021/11/30 19:17 日経速報ニュース
 「特に優良であり、他の企業の模範となる」(IT連)と認定した企業には、「星一つ」を付与する格付け制度を新たに取り入れた。
ANAHDに加えてソフトバンクグループ(SBG)やソニーグループ、三井住友フィナンシャルグループなどを認定した。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:56:00.72ID:H0gGM3LI
日本株の劣等生だった銀行株
これからは俺達のターンだ
金利上がってるな
東証が開く頃にはマイナス
101回目の糠喜び始まるよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:25:46.05ID:nl5+Mtwv
4000で売って3750で返買して3710で拾ってPTSで買い増した。
初めての売りで暴騰サインばかりで頭おかしくなりそうだったけど何とか凌いだ。
最低のトレードだった。売りは命までとはよく言ったもんだ。もう二度とやらない。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:04:25.01ID:7Oz2GjPO
累進!
累進!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 00:12:33.09ID:3McUO++m
ADR爆上げ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 01:08:43.51ID:kL6uSXoS
義母が明後日はすき焼きかしら?などと配当金を当てにする
発言をしたので肉じゃがにします。 
肉は牛すじの安い奴です
配当金は全額子どもたちの教育資金です

下の子が生れた時に実父が亡くなり
2000万円相続しました
子供3人私立文系で自宅通いなら足りますが
全員理系で一人暮らしならカツカツです
夫婦仲は悪くありませんが
義母の事でたまに揉めます
夫が何でも義母に話すのがたまらなく嫌です
 
配当金と株主優待券の計算をエクセルでしていて
ガン見してきます
後日○○さん、三井住友Fまた上がったわね
美味しい物でも食べに連れて行って貰おうかしら?
などと訳知り顔で言ってきます

子供たちが大学を卒業するまで売りません
老後の資金しても長期保有するつもりです

虎の子の種銭で買った5000株
配当金で買った2000株
いらんこと言わなければ
端数のお金で回転寿司くらい連れて行って上げたのに
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 06:01:44.18ID:S3L15oMd
解剖3メガ銀の成長戦略(下)三井住友、好業績でも株価割安、社内起業で挽回に布石、海外投資は徐々に成果。
2021/11/25 日本経済新聞 朝刊

 三井住友フィナンシャルグループ(FG)は2022年3月期に矢継ぎ早に海外投資を実行してきた。ベトナムやフィリピン、インドといった
アジアの金融機関に加え、米投資銀行大手ジェフリーズ・ファイナンシャル・グループへの出資も決めた。投資総額は4300億円に達し
ている。
 23年3月期までの3年間でM&A(合併・買収)や自社株買いに5000億円規模の資金を振り向けるとしていたがすでに超過しており
さらなる資本活用に期待が高まっている。
 みずほ証券の松野真央樹シニアアナリストが21年4〜9月期決算を「満額回答」と評価するのは、通期見通しの引き上げに加え、年間
配当の10円増配、1000億円の自社株買いといった大型の還元策を発表したためだ。三井住友FGが中間決算での配当予想を引き上
げるのは異例だ。

 決算発表直後の配当利回りは5・4%と全上場銀行・グループでフィデアホールディングスに次いで2位。自社株買いも加えた総還元
利回りは7・3%と、上場企業でもトップクラスの水準に達している。

 投資の成果も出始めている。7月に資本業務提携したジェフリーズとはすでに日系企業の大型M&A案件で財務アドバイザリーを共同
で務めるほか、ジェフリーズが強みを持つ低格付け企業への融資での連携で実績を積み上げている。
 それでも株価の反応は鈍い。決算発表後の株価の上昇率は1%。日経平均株価はこの間1%低下したが、自社株買いで流通株が
2・4%減ることを踏まえれば市場の反応は芳しくない。三井住友FGのPBR(株価純資産倍率)は24日終値で0・43倍。海外投資など
で成長への種まきを続けているにもかかわらず「バリュー株」の一角として割安に放置されている。

 成長性を示す上でカギを握るのが、太田純社長が掲げる「社長製造業」の行方だ。若手・中堅社員による現場起点のアイデアを生かし、
社内ベンチャーを立ち上げる取り組みで、創業に至った企業はすでに10社を数える。
 弁護士ドットコムと共同出資で立ち上げた電子契約サービスのSMBCクラウドサイン(東京・港)は新型コロナウイルス禍による「ペーパ
ーレス」や「押印レス」の加速を追い風に、21年4〜9月期の売上高は前年同期比5倍に拡大した。「メガバンクのど真ん中である銀行
業務での利活用が進んでいる」。三嶋英城社長は手応えを感じている。

 SMBCクラウドサインは創業1年で黒字化を実現したが、純利益で年間6700億円を稼ぐ巨艦からすれば、業績面での寄与は大きくは
ない。それでも新たなチャレンジに経営のリソースを注ぐのは、旧来型の銀行ビジネスから脱却をはかる試金石となるためだ。
 「ベンチャー企業の社長としてやっていくマインドを持て」。太田社長はこうハッパをかけているという。社内ベンチャーにとどまらず将来の
新規株式公開(IPO)も視野にいれる。社内ベンチャーが複数IPOに至れば、保有株の評価益が業績を押し上げるほか、成長期待が株
価に織り込まれ、PBRが向上する好循環が生まれる。

 「危機感はますます深くなっている」。12日の記者会見で太田社長はこう強調した。先行きに対する危機感をバネに、成長セクターの
一角として株価を再び上昇気流に乗せられるか。新規ビジネスの行方はグループの将来を左右する。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 07:09:26.73ID:S1JY0X2h
2021-12-01 モルガンS Overweight継続 5300円 → 5400円

2021/12/01 22:45
三井住友FG(8316)
22年3月期経常予想。対前週1.1%上昇。
 三井住友フィナンシャルグループ<8316>の経常利益予想コンセンサスは、前週値の967,967百万円から1.1%上昇し
978,257百万円となった。対前年実績で見た場合36.1%の増益予想から37.6%増益予想に上方修正されたことになる。
因みにレーティングコンセンサスは4.4で変わらずのまま。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 07:19:19.83ID:CC1luOit
取締役会決議に基づき取得した 2021 年 11 月 30 日時点の自己株式の累計
取得した株式の総数 0 株
取得価額の総額 0 円
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 10:08:40.57ID:S1JY0X2h
2021年12月02日09時06分
三菱UFJなどメガバンク軟調、米10年債利回り1.40%近辺まで急低下
 三菱UFJフィナンシャル・グループ<8306>が反落しフシ目の600円台攻防となっているほか、三井住友フィナンシャル
グループ<8316>、みずほフィナンシャルグループ<8411>などメガバンクが軟調。
 前日の米国株市場ではNYダウが乱高下する展開となったが、そのなかゴールドマン・サックス<GS>やJPモルガン・
チェース<JPM>など大手金融株が軒並み下落し、全体相場の下げを助長した。新型コロナウイルスの変異株である
オミクロン株の影響による経済活動への影響を警戒して、米10年債利回りは1日終値ベースで1.40%台まで急低下
銀行セクターは運用利ザヤが縮小することがネガティブ材料となっている。
 東京市場でも米国事業を展開するメガバンクにとっても逆風が意識される局面にある。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 10:19:34.34ID:kL6uSXoS
後場から上がるよ心配するな
利上げ観測で一時的10年債の買いが増えて
金利が下がっとるだけよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 18:34:59.36ID:WGsgTtIs
緩和の副作用「累積に注意」、日銀・鈴木委員。
2021/12/02 日本経済新聞 夕刊
 日銀の鈴木人司審議委員は2日、神戸市で講演し、「時間の経過とともに金融緩和の副作用が累積していくことに十分な
注意を払っていくべきだ」と述べた。金融機関の収益力が低下するなかで金融仲介機能が弱まるリスクを指摘。金融緩和の
効果と副作用を比較し、「改善の余地はないか検討を続ける」と述べた。
 日銀が目指す2%の物価目標の達成が遅れている背景について「過去のデフレの経験から物価が上がりにくいことを前提
とした考え方や慣行が企業や家庭に定着している」点を挙げた。金融緩和のさらなる長期化が避けられない点を踏まえ、「金
融緩和が効果を持続していくうえでは金融システムの安定維持が不可欠だ」と指摘した。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 01:14:23.54ID:pU21WgEg
長期保有目的で検討してるんですが今3800台で買うのは損ですかね?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 06:46:34.04ID:7TA+48qc
ADR3779円
米国債券10年利回り 1.358%(-0.091)
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 07:28:15.11ID:YS/CRnA7
2021/12/03 22:45
三井住友FG(8316)
22年3月期経常予想。対前週1.1%上昇。
 三井住友フィナンシャルグループ<8316>の経常利益予想コンセンサスは、前週値の967,967百万円から1.1%上昇し
979,067百万円となった。対前年実績で見た場合36.1%の増益予想から37.7%増益予想に上方修正されたことになる。
因みにレーティングコンセンサスは4.4で変わらずのまま。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 08:27:09.78ID:faeVDUN8
三井住友フィナンシャルグループ
機関の空売り残高情報
2021/11/29 Barclays Bank 17,917,786株
2021/10/25 J.P. Morgan Securities 5,916,940株
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 09:30:14.79ID:E5giE4CB
あと一年塹壕掘ってたこつぼ生活や
インカムゲインで凌げ!!
そのうちキャピタルゲインを狙える局面も出てくるやろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 16:11:58.66ID:wY16KD4p
米債市場が発する株安シグナル 利回り曲線の平たん化が加速
2021/12/04 09:19 日経速報ニュース

【NQNニューヨーク=川上純平】激動の一週間のトリを飾った11月の米雇用統計は、金融政策の正常化を後押しする内容と受け
止められた。米債券市場では将来の景気が冷え込むとの見方から長期金利が低下し、短期金利との利回り差が縮小する流れが
強まった。米債が発する景気の警戒シグナルを受け、米株式市場では買いをためらう投資家が増えている。

テーパリングの加速や早期の利上げを織り込む形で2年債の利回りが高止まりした一方、金融政策の正常化による景気の悪化
を警戒して10年債の利回りは大幅に低下した。イールドカーブの平たん化が進み、3日のダウ工業株30種平均は前日比59ドル
(0.2%)下落した。ハイテク株比率が高いナスダック総合株価指数は1.9%下げた。米債が映す景気懸念が株式相場の重荷と
なっている。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 18:17:13.28ID:m+Dd21RJ
明日は3790円くらいだろう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 08:40:51.40ID:M/xHxjJg
ソフトバンクG、外資系金融から借り入れ急拡大、拡大路線、株担保の調達増、三菱UFJ後退で国内勢に濃淡。
2021/06/17 日本経済新聞 朝刊

 ソフトバンクグループ(SBG)が外資系金融機関からの借り入れを増やしている。2021年3月期末時点で首位のみずほ銀行に続く
2〜4位を外資系が占めた。株式を活用した業務に強い外資系が、SBGが保有する中国アリババ集団などの株式を担保にした融資
などで存在感を示した。業績変動の大きい投資会社化が進むSBGに対し、三菱UFJ銀行が融資額を減らすなど国内勢には濃淡が
出ている。
 SBGが6月23日に開く定時株主総会の招集通知で明らかになった。
みずほ銀は首位を維持したものの、金額は8500億円と7%減った。三井住友銀行は4770億円と28%減り、順位も2位から5位に
下がった。三菱UFJ銀行は3位から8位に後退した。SBGへの融資姿勢について、3メガバンクは「個別案件につき回答を差し控え
る」とした。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 09:29:02.85ID:rKfDJwOL
2021年12月06日09時19分
メガバンクが軟調、米10年債利回りが1.3%台半ばに急低下
 三菱UFJフィナンシャル・グループ<8306>三井住友フィナンシャルグループ<8316>などメガバンクが軟調な値動きとなっている。
足もとで米国債を買う動きが活発化しており、米10年債利回りは前週末終値ベースで1.35%台まで急低下した。
 これは9月22日以来約2カ月半ぶりの低水準。これを受けて米国株式市場ではゴールドマン・サックス<GS>やJPモルガン<JP
M>、バンカメ<BAC>、シティグループ<C>など金融セクター大手への売りが顕著となった。
 東京市場でもこれに追随して、メガバンクには米国での運用環境悪化を懸念した売りが出やすい。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 23:11:40.54ID:P65hwYXH
ここは配当金がいいからホールドしたまま
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 09:12:04.63ID:+Iiy3ney
2021年12月07日09時05分
三菱UFJ、第一生命HDなど堅調、米長期金利が急反転し1.4%台回復
 三菱UFJフィナンシャル・グループ<8306>、三井住友フィナンシャルグループ<8316>などメガバンクや第一生命ホールディングス
<8750>など生保株が堅調な値動き。
 前日の米国株市場ではオミクロン株への過度な不安心理が後退したことを背景に景気敏感株中心に買い戻しが活発化したが、
一方でインフレへの警戒ムードが再び意識され、米長期金利が急反発に転じた。前日終値ベースで1.433%と1.4%台を大き
く回復しており、これを背景にゴールドマン・サックス<GS>やJPモルガン<JPM>など大手金融株に買いが流入する形となった。
 東京市場でもメガバンクや大手生保の株価はこれに追随する動きとなっている。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 13:06:20.97ID:bCTyBA2Z
目覚めたか?3900円ハヨ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 17:34:27.83ID:cdt3Tztz
RSI的にはまだまだ上がるが
すんなり年は越させてくれないのよね
年度末には3回目のワクチン接種かあ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 00:34:40.17ID:Ct69G6DG
米国株、ダウ続伸で始まる 上げ幅一時400ドル超 オミクロン型への懸念和らぐ
2021/12/07 23:59 日経速報ニュース
【NQNニューヨーク=横内理恵】7日の米株式市場でダウ工業株30種平均は続伸して始まり、午前9時40分現在、
前日比375ドル27セント高の3万5602ドル30セントで推移している。上げ幅が400ドルを超える場面もある。
 新型コロナウイルスの変異型「オミクロン型」が米景気を悪化させるとの過度の懸念が和らぎ、景気敏感株が買
われている。投資家が強きに傾き、主力ハイテク株の一角にも押し目買いが入っている。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:09:32.36ID:WHzJMlLI
11月の銀行貸出残高 前年比0.5%増 都銀は1.1%減
2021/12/08 09:46 日経速報ニュース
 日銀が8日発表した11月の貸出・預金動向(速報)によると、全国の銀行(都市銀行、地方銀行、第二地方銀行)の貸出平均残高
は前年同月比0.5%増の500兆8856億円だった。伸び率は10月(0.8%増)から縮小した。新型コロナウイルス禍への対応で前年に
金融機関が積極的に資金繰り支援をしていた反動で伸び悩んだ。
 業態別では都銀が同1.1%減の229兆2862億円と、6カ月連続で前年同月を下回った。資金需要が落ち着いているうえ、M&A(合
併・買収)に関連した大口の貸し出しを返済する動きもあった。一方、地銀と第二地銀は合計で同1.9%増の271兆5994億円だった。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 11:13:14.69ID:rgg02t2G
2021年12月08日09時19分
三菱UFJ、第一生命HDなど堅調、米長期金利上昇を受け大手金融セクターに追い風
 三菱UFJフィナンシャル・グループ<8306>などメガバンクや第一生命ホールディングス<8750>など大手生保株が堅調。
新型コロナウイルスの変異株であるオミクロン株についてバイデン米大統領が重症化リスクが限定的であることに言及、
これを受けて経済に与える影響がそれほど大きくないという認識が広がり、前日の米債券市場では米長期金利が上昇
した。10年債利回りは終値ベースで1.47%台まで水準を切り上げた。
 これを背景に米国株市場ではゴールドマン・サックス<GS>をはじめ大手金融株が軒並み上昇し全体相場の押し上げに
寄与、東京市場でもこの流れを引き継ぐ形となっている。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 13:54:39.00ID:xMlrbqJi
マイテン
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 21:17:09.21ID:bd2E6SuP
日経は社会スポーツ面はいいんだよな。競馬とか力の抜けた予想でよく当たる。
しかし経済面でもこれは安いというのはたいがいその通り。
で、選定されているんでホルダーは震えて待て。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 06:27:42.06ID:o3RyMcTe
ADR3906円
米国債券10年利回り 1.528%(+0.048)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:58:46.12ID:1Nx1WEW3
ADRの結果って、事実だろう、レーティングとは違うんだよ
事実を、どう受け止めるかは個々の問題
レスに文句言うアホは来るなw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 18:09:04.63ID:SruwgGI6
住人のレベルが低すぎて草
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 10:40:55.89ID:HoDAg93C
恒大デフォルト
欧米テーパリング
キシダ金融所得いじめ
キシダ増税
キシダ無駄使い(クーポン発行で900億)

そら外人は売ってくるだろう
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 13:52:54.71ID:ftSk9+2S
>>106
1億以上の所得を持つ個人の税率の不公平感を
是正するため、貧乏人含めた全員の税率を
一律に上げる。nisaも廃止する。

うたっている目的と手段がまるでおかしい。
これで反対しない人はいない。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:10.84ID:GQm5IHcu
一旦3700タッチしてから上にいってくれたまえ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 00:23:59.00ID:AW1XFdwZ
そろそろ買って三月末に売れば3割ぐらい抜けるかな?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 00:28:10.11ID:lhZvE8SG
ADR上がってるから明日は下げだな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 15:06:51.25ID:Y9MTcyE9
金融セクター1位
金融セクター以外は総崩れ
日本の銀行株は6位
来年4月からの利上げ頼むでFRB砲
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 07:34:21.95ID:qpkv86O4
日経平均株価CFDはバク揚げだが
果たして三井住友Fはどうか?
RSIは最初の壁は超えたが次の壁が待っている
MACDのチャートは良さげだが
今日上がって4150円あたりで年を越したい
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 08:26:24.76ID:22N0h2Lu
利確タイミング悩むな
利上げ3回発表のおかげで上がってるけど、米失業保険申請増えたし利上げ回数減りそうになったらまた株価下がるよね?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 11:07:21.79ID:DBkvh9Uk
住信SBI、他行あて振込手数料「業界最低」77円へ修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB283LE0Y1A920C2000000/
2021年9月30日 5:00
インターネット専業の住信SBIネット銀行は、10月から予定していた他行あてのネットバンキングの振込手数料の引き下げ幅を拡大する。
個人向けを税込み77円と、ネット銀行で最低水準にする。


振込手数料競争勃発、GMOあおぞら、住信SBI銀が追加値下げ 最安は75円に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/30/news130.html
2021年09月30日 15時34分
9月30日、住信SBIネット銀行はこれまで88円としてきた10月からの振込手数料を、さらに値下げして77円とした。
これはGMOあおぞらネット銀行が当初の145円から86円まで値下げしたことへの対抗措置と見られる。
これを受けてか、GMOあおぞらネット銀行はさらに値下げ。9月30日に75円まで振込手数料を引き下げた。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 17:12:01.00ID:5DxXEuUu
おれの買い指値までもうすぐだ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 03:18:25.74ID:61GHrthg
米10年国債利回り1.496まで上がったのか
需給でランダムウォークしてるだけだなこりゃ
ファンダ的には中期的に上がるはずなんだが
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 11:43:02.42ID:wM9RMhoF
三井住友FG社長、アジア大規模投資は「最初のステップ」−出資継続へ

三井住友フィナンシャルグループの太田純社長は、今年矢継ぎ早に公表したアジア地域での出資は
海外事業展開の端緒に過ぎず、今後さらなる出資や事業強化が必要との見方を示した。
また、資本業務提携を結んだ米投資銀行大手ジェフリーズ・ファイナンシャル・グループとの関係強化を
目指し、将来的には出資比率の引き上げを視野に入れていることも明らかにした。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 11:43:09.73ID:wM9RMhoF
ジェフリーズへの出資も含めた成長投資は今年4月以降で計4300億に上るが、自己株取得の
機動的実施など株主還元にも力を入れる。22年度までに配当性向40%との目標に対して、
今期(22年3月期)では43%を見込む。太田氏は、毎年安定的な収益を上げて配当利回りが5%を
超えているにも関わらず株価水準が割安であることを「Shame(経営者として恥ずかしい)」という
言葉で表現し、「具体的に何とかしたいのにうまくいかないのでイライラしている」と述べた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-12-22/R49DVPDWLU6I01?srnd=cojp-v2
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 12:04:03.22ID:411etQZN
どーも太田君は焦っているような気がするなあ
投資しましたーで仕事した気になって巨額の損失出した
西室泰三ver2にならなければいいのだが・・・・
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 08:11:21.85ID:JnuNSzAc
なんか最近の日経ってオワコンとカ2ch用語使いだして品位が無いよね。
書いてるのが子供なのがわかるしそれを通す大人も何考えてるんだろ。
もうやめようかな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 15:03:45.96ID:aWk6HtpI
14時59分58秒くらいでとんでもない買いが入ったな
63万7000株 約25億買われた
大納会→大発会アノマリー狙いの機関?
自社株買いじゃない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 10:29:07.15ID:emBoxRo+
昨年1月4日の株価が3,159円。
ここから3月末に4,300円まで上げた。

という事は、今年3月末は5200円?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 10:34:28.49ID:9GXwxqRN
恒例の米国債10年急騰に反応しているだけ
米国債は直近ではここがピークで明日はまた下がる
あとはわかるな?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 16:06:52.22ID:L1317swW
米国債10年金利
少なくとも向う3年は上昇傾向なのは間違いない
デイトレード向きの銘柄ではない
明日下がると思ってる奴は今日中に売るだろう
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 23:24:22.00ID:tNMz5s44
初心者なんですが、アメリカ10年国債の金利8%は年利ですよね?
買って寝てれば10年後2倍じゃないですか。(為替無視)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 08:13:24.41ID:KoaURENw
米国債10年大きな上髭でたぞ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 08:16:12.91ID:KoaURENw
どうせまた1。7パー超えられない
1。7パーを力強く超えてきたら買ってもおそくはない
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 16:56:23.75ID:S+idymjK
RSI的にはぶち抜いてるから過去のデータは関係無い
権利確定日までじわじわ上がるだろう
100万円利益出たら売って他の銘柄買うわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 18:56:06.80ID:m/beLQos
自社株買い12月末までやってなかったの!
怒りたい、太田なにやってんの
沖縄で蔓延防止発令らしいし、東京も時間の問題だろ
政府の対策はダメだったってことで明日以降売却する
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 19:02:42.47ID:m/beLQos
ここは裏切り具合がはんぱない
自社株買い発表してからなにも自社株買いやってないって意味わからないわ
批判の意味もこめて明日以降売却します
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 19:57:44.32ID:ocJO9I5t
それだけ株価が上がってたって事だろう
値下がりしてる時に買い支えて欲しいから
今は買ってくれんで良い
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:18:24.41ID:KoaURENw
こんな上値で自社株買いしても無駄ガネ使うだけ
3900以下の玉を確実に吸収していけば結果はついてくる
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:17:59.66ID:qrbV427h
松井証券のシステム開発委託先SE、顧客口座から2億円着服か パスワードなど不正使用して出金

大手SIerのSCSKは3月24日、松井証券のシステム開発を担当していた同社の元社員が、松井証券顧客15人のIDやパスワードなどを不正に取得し、
顧客になりすまして、口座に預けられていた現金など総額2億円を不正出金していたと発表した。
元社員は、電子計算機使用詐欺・不正アクセス禁止法違反などの容疑で同日、警視庁に逮捕された。
SCSKは松井証券のシステム開発・保守、運用を担当。元社員は、松井証券のシステムを専任で担当していたという。
SCSKによると元社員は、松井証券顧客のID、パスワード、取引暗証番号などを不正に取得した上で、顧客になりすまして有価証券を売却し、
売却代金を含めた証券口座に預けられていた現金を、不正出金していたという。被害にあった顧客は15人、被害総額は2億円と確認したという。

2021/3/24(水) 17:14
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2103/24/news108.html
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 12:52:29.79ID:y/REJp5P
取り敢えず含み損が1年間の配当で帳消しされるレベルまで上がってきた。
さて、私の買い値は幾らでしょう?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 08:15:32.46ID:RGHxArZ4
ええやん
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:54:44.37ID:sSwyTuTr
>>191
ここの株価は知らんけど、
米国債が、ここがピークなわけはないだろ。3回、利上げしてデフレ局面でもないのにイールドカーブのフラット化とかフェドは求めてはないわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:02.45ID:j9FPqGBU
押し目待ちに押し目なしとはこの事か
3700を待ってたら買えずにスルスル上がってしまって…
でももう一回くらい4000割るやろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 01:38:07.58ID:X0u2LV0m
と思ったら下げ幅縮小してるし
SP500の業種別ランキング1位だし
様子見します
朝にはプラテン?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 14:36:35.84ID:5qqTgAiH
おいおい、上昇率三菱に捲られるなよおい
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 15:38:28.77ID:E/iYC0WX
引けで全て手放した
もっと上がるだろうけど、利確したかったし握力なかった
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 19:49:09.99ID:E/iYC0WX
いくらなんでも買われすぎでは・・・
そういうもんじゃないのかなあ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:11:33.19ID:hHjMdPTG
まあそうなるわね
昨日引けで全て手放したけど、どう考えても下だった
日経が跳ねてなければもっと下落してたね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:23:39.44ID:hHjMdPTG
>>254
>>244がオレだぞ
引けで全て手放してる
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 13:04:49.47ID:hHjMdPTG
強い強すぎる
+2Σ張り付いて高値でカサつけても下落なし
手放したの失敗したかも
明日下げなかったらメガバン飛ぶな
敗北を認めるわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 13:08:02.94ID:FX4hYayj
QT資金準備しつつ手持ちは振り落とされるなよ?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 13:38:34.07ID:cKmORQgG
パウエルさん追加利上げやるって言うし
まさに国策に売り無し
三井住友100万円利が乗っ取る
売りたい売りたい
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 18:44:24.37ID:LHWlmUuV
日足でみるとすげーなおい!と言いかけたけど、月足で見るといつもの銀行株だなって感じだ。
レンジも抜けてる感ないし、まだ騒ぐほどじゃないな。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:35:46.49ID:abPA/5ks
どうみても一旦利確するポイントではあるが
利確するほど買い込んでない
くやしいです!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:22:23.24ID:KDBnPzpC
昨年1月14日の株価が3,544円。
ここから3月末に4,300円まで上げた。

という事は、今年3月末は5000円だな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:14:24.93ID:7qiX4mY3
  ∧∧ 3900コイヤァァァァ!!
 (д´*)
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 10:05:48.71ID:WolFDIZ7
5000いったら確定する
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 00:29:59.04ID:fUj8lUvG
11月末に3,800円あたりをウロウロしていた時に買っておけばよかったな。
もうあのチャンスは2度と訪れないのか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:17:00.18ID:HC++LRfk
  ∧∧ 3900コイヤァァァァ!!
 (д´*)
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 22:32:49.68ID:lkZ3S/RU
あかんわ
大暴落相場がきてもうたやんけ
損切りじゃ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 10:27:00.62ID:m5M69plw
同じ時間に全部の株が下げ始める
上がる時も同じ
外国の時間い支配されてるのか

今回の爆下げはアメリカ金融機関の決算が悪かったのと
1月21日が米国のSQだからだろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 23:43:07.96ID:02u2uB0M
沈没Death!
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 08:59:52.70ID:zTMMJVRI
利回り6%ラインで待ってる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:45:55.03ID:wuswJEwF
自社株買いなにもやらないって
信用全くできないよ
持ち株売却考えるわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 22:58:11.50ID:D543UDFn
ブラマンでも銀行株と生保株は無傷で終わりそう
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 01:10:02.07ID:chTmXBlx
「22年は株式市場の中での選別が重要だ。金利上昇局面では割高なハイテク株は不利と判断し、割安銘柄へのシフトを21年12月から進めてきた。金利上昇で利ざやの拡大が見込める金融株や、原油価格上昇が追い風のエネルギー株などだ。コロナ禍の供給制約に加え、脱炭素の流れで原油生産設備への投資が抑えられている。供給能力は簡単に拡大できず、原油価格は中期的に押し上げられる」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB27AZU0X20C22A1000000/?unlock=1
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 09:45:01.18ID:YD1YdXmx
利上げで大きく下がったら
釣られて三井住友Fも下げるからな
マジモンの利上げが始まる前に
売り抜けるのが吉
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 18:15:08.37ID:ugsMyo+k
買い増しだ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:41:06.05ID:EFkWfryV
去年の夏から握ってきたけど、持ち越すか悩むわね
日本も長期金利上がるのかなぁ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 14:50:17.02ID:iMAiO1wS
良い日もあれば悪い日もあるから三菱UFJも持ってるわ
みずほも買ったことあるけどクソだったからぶん投げた
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:26:41.63ID:WLiZxUuR
ここは決算漏れてる値動き前日にも当日にもしたことないから
ネガティブサプライズの可能性ゼロじゃない
んなはずないと思いたいが
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 16:07:51.27ID:EFkWfryV
三菱UFJはいいなあ・・・
まあみずほみたいな糞決算じゃなかっただけマシか
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 18:50:35.97ID:G/eWWbKD
↑三井住友は買ってはいけないと思う
三菱なんで買わなかったのだろうとホント思う
ここの経営陣はだめだね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 06:39:25.16ID:lVEk7mZ2
結局物やサービスの生産力は上がらないのが原因で物価は下がらないから
テーパリングは継続
金融セクターへの影響は無かった
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 21:12:27.18ID:xZ5CDC7y
日本の銀行株買うならメガバンクとか書いてあるサイトでも
みずほは居ない子になってる事あるよな
3メガとは一体
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 14:41:35.13ID:cxg0ZpPL
まだ2月だぞ
3月末にいくらになるんだよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 02:07:14.88ID:643f3VjQ
松井証券口座から不正出金容疑、元エンジニアを再逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE217EU0R20C21A4000000/
2021年4月21日 20:31

松井証券の顧客口座から資金を詐取したとして、警視庁は21日、システム管理を請け負っていたSCSKの元システムエンジニア、
相根浩二被告(42)=不正アクセス禁止法違反などの罪で起訴=を電子計算機使用詐欺と組織犯罪処罰法違反(犯罪収益隠匿)の疑いで再逮捕した。
逮捕容疑は2019年3〜4月、松井証券の男性顧客のアカウントを自ら開設した銀行口座にひもづけ、5回にわたり、計約1911万円を不正に振り込むなどした疑い。
「弁護士と相談してから話すかどうか決めたい」と認否を留保しているという。
警視庁などによると、相根容疑者は業務で松井証券のシステム内の顧客情報にアクセスできる立場にあり、
業務用パソコンに顧客約200人分のアカウントIDやログインパスワードを取り込んでいた。

17〜19年にこのうち15人の顧客口座から計約2億円の不正送金を繰り返していたとみられ、警察が捜査を進めている。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 12:48:09.21ID:Dx5DSjDC
マイテンしててびびったわw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:00:10.36ID:1FohY4Ee
今まで自社株買いに1円も使ってないのが気になる
1月末の段階では自社株買い0円
別に構わないんだが、急落時のために温存してくれてるんだろうか
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 23:04:48.07ID:SALA8BUI
自社株買いは絶対にやらなければいけないというわけではない
オオカミ少年の場合も多々ある
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 20:54:26.24ID:6Yjo09J3
日銀がオペがどうとか言い出して銀行株が下がりだした?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:42:48.16ID:z23zcmh9
ここはパフォーマンス悪すぎ
三菱にまけまくってる
三菱とは利回り1%くらいしか変わらないんでしょ
挙句の果てには自社株買いやるやる詐欺なんでしょ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:53:10.39ID:GI2PpCOs
ここの本体は累進配当であって自社株買いではない
キャピタル狙いの信用組みは他所へいってください
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:10:24.21ID:Yx0AXgqu
松井証券のシステム開発委託先SE、顧客口座から2億円着服か パスワードなど不正使用して出金

大手SIerのSCSKは3月24日、松井証券のシステム開発を担当していた同社の元社員が、松井証券顧客15人のIDやパスワードなどを不正に取得し、
顧客になりすまして、口座に預けられていた現金など総額2億円を不正出金していたと発表した。
元社員は、電子計算機使用詐欺・不正アクセス禁止法違反などの容疑で同日、警視庁に逮捕された。
SCSKは松井証券のシステム開発・保守、運用を担当。元社員は、松井証券のシステムを専任で担当していたという。
SCSKによると元社員は、松井証券顧客のID、パスワード、取引暗証番号などを不正に取得した上で、顧客になりすまして有価証券を売却し、
売却代金を含めた証券口座に預けられていた現金を、不正出金していたという。被害にあった顧客は15人、被害総額は2億円と確認したという。

2021/3/24(水) 17:14
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2103/24/news108.html
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:31:26.50ID:38IMq9yY
>>416
ホント、この銘柄ばかり買ってしまう
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:36:23.69ID:bKBnSlQf
ここは難しいとこだな
プーチンは調子こいてるよね
NATOによるモスクワ空爆とかの可能性になったら手のひらかえるんだろうな
糞野郎が
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:50:59.71ID:aqyYwceE
上のほうで「節分天井・彼岸底」って言ってた人がいるけどその通りになりそうだね。
無様にも利確のタイミングをミスって利益なし。
金利も下がってるし利上げも微妙になってきたし。
ウクライナがどう影響するか俺には読めないし。
ノーポジで様子見る。配当は諦める。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:08:06.16ID:2LKVzT1r
ウクライナ問題は何事もなく通過する
西側は見てみぬふりをしウクライナは東側に戻るだけだ
QTはそういうわけにはいかんけどな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 14:26:06.25ID:Rrckubs+
共産主義国に投資する馬鹿はどうにかならんか?
あいつらは封じ込めの対象だ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:18:52.76ID:Kga4ycZn
>>434
たしかに3700くらいに戻るかもね。
4200で捕まってるが損きりしようと思う。
ルーブルのせいで為替も金利も無茶苦茶で全く読めん。銀行株は特に分けわからん。
この激流を上手く捕まえて利益出せるやつってすごいと思う。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:35:04.31ID:VbOgdsHb
ここもマレリに1500億以上貸してる
私的整理が決定して、おそらく最低50%は減免だと思う。実際は分からないけど
Swiftの影響が不透明でマレリショック
もうやめてくれ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 09:15:01.56ID:9f31/wLK
節分天井彼岸底
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 09:28:00.82ID:euHeNpGa
俺も俺も
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 11:27:32.67ID:euHeNpGa
それがしも
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 18:07:53.24ID:JtSNX3rg
そろそろ買い時かな?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 01:32:42.00ID:V3BJAEKC
三井住友FGは
ロシア金融にかなり投資してるからな
どれだけ損失被るか分かるまでは手出し無用だわ
ロシアは国もデフォルトと言われてる
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 01:37:46.67ID:V3BJAEKC
三菱UFJフィナンシャル・グループ
ロシア連邦へのエクスポージャーは2140億円

モスクワとウラジオストクに現地法人を持つ
三井住友フィナンシャルグループ
貸出金やコミットメントライン、保証取引、出資金など含めて41億ドル(約4700億円)

みずほフィナンシャルグループ
2177億円(開示されていないロシア現地法人の貸し出しは含まない)
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 01:45:43.54ID:V3BJAEKC
ここは
三菱の倍以上もロシアに突っ込んでる
4700億円
ロシアがデフォルトと言われてるが
やばいわ三井住友
BRICsロシアにはかなり入れ込んでたから
上記の金額から
さらに増えると予想する

ロシア金融の全容が三井住友から発表されるまでは手出し無用
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 12:39:00.25ID:r1kmQyYJ
4700おく・・・
利益6700億の半分以上消えるやんけ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 13:44:33.74ID:i3irUPZm
>>456
累進配当宣言!
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 23:11:43.37ID:YWXtHg0g
逮捕か・・・
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 23:12:56.99ID:YWXtHg0g
PTSが・・・
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 02:11:27.87ID:dOXJKNQV
ロシアに対するエクスポージャーは、今のところ情報開示が進んでいないため、まだ投資家に完全に把握されていない可能性があり、国際的な事業から得る収入が大きい幾つかの銀行は長期的に痛手を受ける恐れがある――。複数のアナリストから、こうした警告が発せられている。
これまで明らかになった米銀のロシア向けエクスポージャーは147億ドル。イタリア、フランス、オーストリアの銀行の合計425億ドル強に比べると、リスクは小さいように見える。
しかしシティグループは2月28日、ロシア向けエクスポージャーが以前に示していたよりずっと大きい100億ドル近くになったと発表し、アナリストを驚かせた。ロシア中央銀行などにある現金や、ロシアの取引相手の追加エクスポージャーなどを含めたためだ。[nL4N2V356J]
これにより他の米銀のロシア向けエクスポージャーも公表されている規模より大きいのではないかとの疑問が浮上。JPモルガンのアナリスト、キアン・アブホセイン氏は1日付調査ノートで、各行のロシア向けエクスポージャーの透明性は全般的に低いと指摘した。
同氏は「ほとんどの銀行はネットのエクスポージャーや、グロスのエクスポージャーの詳細を提示していない」と述べ、デリバティブ・エクスポージャーのリスクや制裁措置が各行のホールセール決済事業に及ぼす影響は未知数だとの見方を示した。
今のところシティ以外で、ロシア向けエク
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:34:22.01ID:/qj4sjNZ
ここは配当しか興味ないからナイアガラでいいぞ

まさかまさか身から出た錆含むで
累進配当宣言破って減配はしないよなー
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:34:14.34ID:hUxGyqHU
太田君は今頃太田胃散ましましで服用していることでしょう
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:28:46.80ID:Ma12iqqh
アメリカの金融大手が軒並み底割れ
ヨーロッパも酷い
日本でロシアと投資関係が深いのが
三井住友SMBC

デリバディブでややこしいロシア取引してなきゃ
損失は4000億円の範囲内で限定的だが
ロシアでデリバディブやらかしてそう
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:59:50.29ID:hUxGyqHU
利回り8パーで買えると聞いて飛んできますた
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:03:14.24ID:Vm180xHI
海運はいいよなぁ
どこも軒並み配当利回り10%
羨ましすぎる
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:11:06.40ID:tJ3negwX
SMBC日興役員ら幹部4人逮捕 東京地検、相場操縦疑い


SMBC日興証券社員らの相場操縦疑惑で、東京地検特捜部は4日、特定の銘柄について人為的に株価を操作する取引をした疑いが強まったとして、
執行役員を含む同社幹部4人を金融商品取引法違反(相場操縦)容疑で逮捕した。同日、東京都千代田区の同社本社を家宅捜索した。
公正な市場の形成を担うべき大手証券会社の幹部が相場操縦容疑で逮捕されるのは異例で、投資家の市場に対する信頼が揺らぎかねない。
金商法の相場操縦罪は法人の刑事責任を問う「両罰規定」もあり、特捜部は組織的な関与の有無も調べる。

逮捕されたのは、同社専務執行役員でエクイティ本部本部長のヒル・トレボー・アロン容疑者(51)や同本部エクイティ部部長の山田誠容疑者(44)ら。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:23:00.88ID:/NPkRPnj
持ち株同数4080で空売り入れてあるけど、どこで買い戻すかというのと、買い戻すときに、買い増しも入れるかどうか悩む。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:19:35.57ID:Mj6pfShU
もうちょっと安くなるかな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:51:24.97ID:rJ6WLEIS
配当取れても5%だろ
配当落ちで2%下落は確実
3%だと考えたら今の局面で買うかね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:05:10.08ID:bVGKeUMx
利回り6パー超えてきたら買いたいがロシア投資いかんによっては減配もありえるから結局買えない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:51:47.42ID:bVGKeUMx
太田君は見栄っ張りだから無配はないわー
10円くらいは出してくれるよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:20:40.32ID:kegkbbd1
ホントに4000億超える特損なり引当なりが出たら
今期の利益は半減だし減配は不可避だよな
ここはリーマンの時に120→90に減配したことあるからそれくらいかも
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:36:08.70ID:LE8F0i2y
普通預金に入れとく方が不安
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:41:40.70ID:Os7C3MM2
>>516
三菱やみずほの方が大きいだろう
三菱は一桁多い
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:32:30.28ID:ASeHl8bR
>>525
コンプライアンス重視の外人投資家が売るってことかな
なら、配当狙いの俺には無問題
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:55:23.17ID:wLhCyhje
不正検知のシステムはあったけどスイッチ切ってたみたいな話出てきてやべえなこれってなった
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:15:48.96ID:d/MQHXyB
ロシアへの投融資が全部ダメになるわけないからね
だったらもっと金額が大きい商社はどうなるのかってこと
逮捕案件がタイミングよく効いたのかな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:57:42.31ID:4MlmvGOd
2850円で持ってる嫁さんが3000円割れを待ってるわ
お前らまさか3000円以上で握ってる奴なんかおらんやろ?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:38:50.63ID:7AsBh4xU
ここまで自社株買い0円ってそういうことだったんだな
逆に言うとここからおそらく買い支えがあると、特に権利落ち後は
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:02:17.32ID:Ia7jjNG2
わざわざ累進配当宣言して守れなかったら
機関投資家が激怒するだろう
だから約束は守るだろう
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:45:32.58ID:Mj6pfShU
>>529
逮捕された4人のうち、外国人が2名だ
外国人がコンプライアンスにうるさいのは自己都合によるだけ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:13:42.92ID:hNwJUFaX
昨日の後場で3700割ったから、少し買ってみた。昨年夏もこのくらいで買ったが、すぐ売ってしまったからなあ。
チャートが上向きで4400つけたから、もうこの値では買えないと思っていたが、分からんものだね。
後は3000割れまで買い下がる予定。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:15:06.16ID:hNwJUFaX
もしもロシアがウクライナで限定的に戦術核使用→日経2万円割れ とか起きれば、
一時的にでも3000割れは有り得ると思う。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:42:57.22ID:Fl2LSeaK
SMBC日興副社長を任意聴取 法人起訴を視野、東京地検

オオゴトになってきたな
株価は当分メガ最低のパフォーマンスが続きそう
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:39:33.47ID:yBZ7Im8H
まだ、日経もNYダウもセリクラ来てないからな。全体的にあと1〜2週間は下げ基調だろう。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:21:44.02ID:ACQLBJZz
配当利回り5.5%とすれば、30円減配なら3300円辺りまで下がるのはあるね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:40:57.32ID:PhPXHMH0
凄い狂い上げだな。まあ、配当取り前に一段安は有るだろう。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 12:05:04.54ID:LZxrbXwD
>>560みたいなのが現れるとこうなる
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:03:47.14ID:/uc2cocD
8日に注文を取り消し忘れて買えてしまったのだがあっさり含み益で嬉しい
高配当だからNISA枠で買えばよかた
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 16:39:27.94ID:LNStEv8/
三菱UFJフィナンシャル・グループ
ロシア連邦へのエクスポージャーは2140億円

モスクワとウラジオストクに現地法人を持つ
三井住友フィナンシャルグループ
貸出金やコミットメントライン、保証取引、出資金など含めて41億ドル(約4700億円)

みずほフィナンシャルグループ
2177億円(開示されていないロシア現地法人の貸し出しは含まない)
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:03:37.67ID:+WAR7KCS
またリボーン
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:27:06.29ID:6obEmsaY
Bisの発表だから4700は正確な数字くさい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 12:56:00.14ID:6obEmsaY
配当維持しなかったら 
役員報酬ー95%の減額を飲ませる
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 15:06:59.62ID:6obEmsaY
カントリーリスク無視の投資は人災
共産主義国相手にまともな経済取引は成り立たない
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 01:23:07.15ID:kKWtLKRu
>>590

35機が接収されるのは大きいね
一機100億円で
航空機リースだけで3000億円の損失
他合わせたら
かなりのロシア損失が出るね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 01:25:25.96ID:kKWtLKRu
4700億円と航空機リース3500億円

ロシア向け最大8000億円の損失

デリバティブ好きな三井住友は
8000億円の損失で収まるかどうか?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:32:35.72ID:1h5SjvXB
他メガに対してここまでパフォーマンス悪いってことは
巨額のロシア損失が漏れてるんだろうな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:49:19.96ID:e3QVx/sR
ロシアのデフォルトとか、影響はどうなんだろね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:59:02.20ID:IxsZyjuS
この地合いでマイナスかよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 08:29:52.71ID:YqCef/jp
今日は踏み上げだな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:54:32.22ID:ZvoUihJY
陰線・・・
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 22:16:02.97ID:S9UMXlWl
どうせ今月いっぱいは売れないんだからどうでもいいじゃん
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 23:55:47.76ID:dhjQASb8
>>583
銀行コードじゅんにして
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 15:46:17.15ID:YO8EhXDD
権利落ち日以降にしてほしかった・・・
>SMBC日興証券 相場操縦で法人も起訴へ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:28:30.57ID:5XCgHOUk
世間的にはどうだかしれんが収益に関連しないことで何言ってんのバカtって感じだよな。
ロシア関連の方がはるかにやばい。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 13:46:46.04ID:W1Zrb2II
もっと上げろよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:04:00.42ID:q2Le3agv
ここ100株買う値段以下で三菱500株買えたんだよね
買い慣れているから買っちゃったけどなんだかな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:50:58.99ID:h1M/dKH5
>>641
警察が株式上場したら買うわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 14:42:21.73ID:+rRHB2cI
これで儲けてたわけじゃないのかな?
だから前回の会見ではあまり謝ってなかったのか
ここ逮捕するなら見せ板してる連中とか、売り浴びせしてる連中も逮捕して欲しい
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 14:49:33.88ID:KF7R8235
ヒゲ ドロボー アロン
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 17:12:05.79ID:0ID0Rann
自分で買って値段を維持して何が悪いのかさっぱりわからない
そんなこと言ったら押し目買いも犯罪じゃん?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 18:10:24.04ID:hSMKiua0
三井住友Fの投資判断を「中立」に下げ−相場操縦事件で三菱モルガン

三菱UFJモルガン・スタンレー証券は25日、三井住友フィナンシャルグループの投資判断を「中立」に
引き下げた。子会社のSMBC日興証券役員らによる相場操縦事件の重大化を踏まえた。
辻野菜摘シニアアナリストは、裁判の時間や行政処分とその期間といった点で不確定要因はさらに
高まったとリポートに記した。今回の事案はグループ全体のガバナンスの問題ととらえられる可能性も
あるとして、「ESGという観点でも投資対象となりにくい状況が当面は続くと考えられる」と指摘した。
従来の投資判断は「オーバーウエート」。目標株価は5000円から4500円に下げた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-25/R9AI6YT0AFB401?srnd=cojp-v2
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 00:21:13.51ID:FdkdMyL8
>>655
三菱UFJモルガンもいつも適当で勝手なレポートいろいろだして
相場操縦だと思うけどね
実際、そのレポートでいろいろな銘柄の株価が暴騰したり暴落したり
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 00:25:54.66ID:TqMCxNdH
減配にならない限り負けていない
つかSQで売ってくる外人に買い向かって非難される意味がわからん
投資で年金資産を作るのが国の方針なんだろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:29.98ID:2xM7lwvn
>>656
ちょうど1年前に住友を買った夜
昨日のことのように今ひっそりと損切りする
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:06:33.93ID:2ntC63lQ
なんでもないような値上がりが
幸せだったと思う
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 21:12:40.17ID:OwVJSJ1I
金曜70円以上下げたけど明日は−100円で済めば御の字だなぁ
金曜に配当狙いで買った奴がぶん投げるだろうから引け−200くらいかなぁ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 06:00:43.72ID:fgEPGDuT
4050で下行かないから諦めて買った次の日3700になったのは殺意が湧いた
ちったあ相場操縦しろやと
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:03.60ID:dt43rCW+
日興が無ければ5000円までいったかな。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 18:16:28.66ID:tKSzQQKp
配当分落っこちたね。
金利上昇してるから戻るとは思うけど。
日銀は余計なことしないでほしい。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:11:28.74ID:xM00rAJH
石油とか海運並のPERが2倍前後なんだが
年間利益が2年ぐらいで時価総額に
銀行特にメガバンは割高過ぎないか
特にここなんてPER8の超絶割高だろう
郵政みたいなPBR0.25の割安感でもないし
あえて選ぶ理由がなくないか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:18:12.21ID:K9cE2zuE
>>705
PERが使えるのは利益がある程度安定している銘柄だからなあ
SMFGのPERは9倍程度だから8倍はやや割安とも言える
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 21:31:38.58ID:qRcfCQ1D
3500で買わせろこの野郎
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 23:52:57.84ID:AP2UHDX7
>>705
ちゃんと中身見ろよハゲw石油なんて利益の大半は今備蓄してる石油の評価益だからな…ハゲのアリババ株と同じなんだよw
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 02:39:18.43ID:aPI+fYwx
暇なんだな...
なんか楽しみ見つけろよ。
人の事見つめてるうちに人生終わっちまうぜ?
お前の人生の主役はお前だろ。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 15:16:16.84ID:jny9Mi+1
エネオス
PER 2.96倍
PBR 0.57倍
配当 4.87%
コスモ
PER 1.78倍
PBR 0.6倍
配当 3.79%

石油は配当を海運や鉄鋼並に上げて当然なんだが渋すぎるわ
エネオスなんて既に来季の利益は半減しますを明言して配当はやっても微増か(2円程度か)
ケチケチ方針と堅実予想過ぎて超絶上方修正でも下げてるという
コスモのPERとPBRのミッスクス係数が1以下なんて比較的大きめの株じゃ初めて見たわ
糞PBRの地銀じゃ利益出してる愛知銀行とかいくつかあるけど
コスモの1年利益=会社価値(PBR)って馬鹿過ぎる
配当20倍出しても問題ないレベル
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:25:49.82ID:YgGnQ0rY
>>720
あほ見物が余暇のひとつだろ。
見物のみが楽しみと思ってるのは株に向いてないのでは?株も一銘柄に全力してそう
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 11:23:24.15ID:qN4qzOHQ
>>722
いやだから知能低すぎだろ…
石油は在庫の評価額で紙に書いた数字だけ利益出てる状態だから。海運みたいに客から金が入って来てるわけじゃない
その知能だと相場やるのはキツい。今すぐやめたほうがいい
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 13:08:11.69ID:ajlOX3gW
>>727
安く仕入れたものを高く売れるんだから間違いではない
ただ完全に一過性で、原油価格の下落局面では死ぬ
おまえも相当アレだよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 13:16:41.72ID:l8Wdy7Z+
安く仕入れた物を売り尽くしたら今度は高く仕入れないといけないからな
日本も資源国だったら石油関係爆上げだな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:14:15.40ID:Folzs8yg
\(^o^)/ダメダコリャ


安倍晋三が無理やりねじ込んだロシアへのメガバンクの投資1兆円が焦げ付きそうでヤバいと泡吹いてる模様 [874119311]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648952768/
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 14:49:25.71ID:1X4IMwiP
石油スレは増配増配ばかりいってるな
こんだけ儲かってたら記念増配でいいのに
タコ足配当のソフトバンク武田JTはえらい
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 12:14:41.65ID:6u4Vpklb
早く4000円台に戻せよ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 21:52:26.39ID:4tCuoq1b
投げない限り勝っている
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 21:58:29.15ID:fa3u/vPB
底値3600円かなー
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 11:15:19.12ID:0ccIvT89
\(^o^)/3500という数字がおぼろげながら浮かんできた \(^o^)/
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 20:35:38.94ID:1kzTShGX
さっさとレインボークロスしろよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 13:27:17.16ID:z2ACtND4
ロシア鉄道、デフォルト認定 ウクライナ侵攻後初
https://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2022/04/post-98488.php
> 今回の決定を受け、ロシア国債も同様にデフォルト認定される可能性
> があるとの見方が出ている。関係者は「ロシア国債のドルでの利払い
> が失敗した場合、同様の結論が出されることを意味している」と述べた。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:21:30.28ID:mZTxY4fK
また4200円へ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 08:52:35.37ID:AxNBoB+u
\(^o^)/ 3500で待ってます! \(^o^)/
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 11:23:41.46ID:CRam2/Gc
名前が三井住友のニコイチなだけで、実際には、三井住友太陽神戸平和相互太平洋銀行という、みずほをしのぐヌエだからな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 20:41:57.82ID:JEwdB1HT
銀行って決算あんま関係ないよね
どこからか事前に漏れてて織り込み済みにされてるから
漏らした人間とその情報を拾ってた人間をインサイダーで処罰しろよw
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 21:55:59.73ID:jOjnDkv1
200万円の新規資金を得たんだが、今なら住友全力するべきだろうか
3メガ均等に買っとくかどっちだ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 10:36:02.04ID:karJTVOD
りそなみたいに4Q赤字で3Qより減益みたいな展開になれば
ネガティブサプライズになるがロシアの減損処理次第だろうな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 17:13:02.06ID:2lILXw3f
りそなHDの外国債券の損失&与信悪化って
米国債&マレリの損失かな・・・
だとしたらマレリに絡んでるメガバンは決算やばそう
外国債ってどこの買ってたんだろう
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 11:14:25.93ID:XdY3ULrT
>>809
俺のポーク茄子と同じ日
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 10:39:04.16ID:lto6di5h
>>812
ケッ
公務員かよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:30:42.20ID:stOhBr2R
ここだけじゃなくぜんぶ爆上げてましたよ
三井住友信託もいちおう持ってたのに、25000円の利益につられて売ってしまったわ
なお、三井住友はガチホ中
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 12:20:13.00ID:xAh8r5Un
なるほど、金融と不動産的な分類なんですね
日経の雑誌でこれ買えというのにUFJと並んでいたのが
初めて見た住友THだったのでちょっと不安になってました
銀行株が欲しかったのでFGで良かったです
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 14:04:38.98ID:xsMK84mr
3月上旬660で買い
3月下旬800で売らない
4月中旬770で売り
5月の今せめて700で買いたくて待ってる
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 18:59:07.27ID:mzhGA3Hs
株式投資に必要な資格は銭という兵であって
くだらない知識を覚えることではないと思うよ。ちょっと口が悪いね。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 20:12:19.99ID:stOhBr2R
A チャートさえ見れたら十分
B 財務諸表を読んで割安な会社を永久にホールド
C 好きな会社を買う
D 伸びてる会社を買う
E 持株会だけやる
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 20:20:43.05ID:mzhGA3Hs
銀行系選んでる時点でAなんだよな。ファンダメンタルは強固だしね。
商社なんてロシアが石油禁輸したらひっくり返るし怖い。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 15:28:17.92ID:y0WekIBX
私も三井グループで固めようと思ってます。
商船三井とトヨタ持ってます。
配当の受け取り口座は三井住友銀行です。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 15:33:14.93ID:maZ9nHZi
好きな会社を買うが大切だろ
サービスを利用して気に入ったってことだからな
俺は日頃お世話になってるバンナムをお遊びで買ったら良い感じで上昇に乗れた
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 17:47:00.06ID:+WneoJAe
電気ガス電話電車銀行
かならず必要なものに投資
ゲームやアニメなんて虚業!

て思ってたらアニメやゲームの会社の伸び方ハンパなくてビビった
買えばよかったわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 07:07:01.90ID:c8/jDZcn
\(^o^)/ 3500で待ってます! \(^o^)/
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 17:49:18.81ID:3GVS3ogD
第一生命すごひ
経営陣が違い過ぎる
第一と比べるのは可哀そうとか思うかもしれないけど同業の三菱でこの差だよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 02:45:33.97ID:M5hwZuP+
住信SBI、他行あて振込手数料「業界最低」77円へ修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB283LE0Y1A920C2000000/
2021年9月30日 5:00
インターネット専業の住信SBIネット銀行は、10月から予定していた他行あてのネットバンキングの振込手数料の引き下げ幅を拡大する。
個人向けを税込み77円と、ネット銀行で最低水準にする。


振込手数料競争勃発、GMOあおぞら、住信SBI銀が追加値下げ 最安は75円に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/30/news130.html
2021年09月30日 15時34分
9月30日、住信SBIネット銀行はこれまで88円としてきた10月からの振込手数料を、さらに値下げして77円とした。
これはGMOあおぞらネット銀行が当初の145円から86円まで値下げしたことへの対抗措置と見られる。
これを受けてか、GMOあおぞらネット銀行はさらに値下げ。9月30日に75円まで振込手数料を引き下げた。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 17:25:45.98ID:S17yI395
ロシア関連の引当てしたのに、前年度の引当金が戻ってきて逆に861億円分減少
2744億円で済んでるのは凄すぎる
笑っちゃった
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 17:30:45.41ID:/XJiKZh9
平和な内容てよかった☺
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:36.41ID:Wd0RKLe1
増配(`・∀・´)
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 13:18:19.41ID:8jW4BxU1
楽天証券の改悪でSBI証券に吸われた客は多いはず
SBIで積み立て時、ポイント付与されるカードはNL 0.5%と
三井住友カード ゴールド(NL) 1%バック(一時は2%)
ゴールドは年間100万円使うと翌月以降年会費無料になるそうなので使う人は使う
業績に大なり小なりプラスになるのではと考えてるけど、クレカの収益もFGに入るで合ってるよね?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 13:31:06.23ID:rxyAqapj
そんなしょうもないこと考えてる客はどうでもいいんじゃね。
そういうやつにかぎってカードじゃなくてクレカって言うんだよな。
属性がバレる。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 21:22:14.01ID:2y0NrqvL
松井証券口座から不正出金容疑、元エンジニアを再逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE217EU0R20C21A4000000/
2021年4月21日 20:31

松井証券の顧客口座から資金を詐取したとして、警視庁は21日、システム管理を請け負っていたSCSKの元システムエンジニア、
相根浩二被告(42)=不正アクセス禁止法違反などの罪で起訴=を電子計算機使用詐欺と組織犯罪処罰法違反(犯罪収益隠匿)の疑いで再逮捕した。
逮捕容疑は2019年3~4月、松井証券の男性顧客のアカウントを自ら開設した銀行口座にひもづけ、5回にわたり、計約1911万円を不正に振り込むなどした疑い。
「弁護士と相談してから話すかどうか決めたい」と認否を留保しているという。
警視庁などによると、相根容疑者は業務で松井証券のシステム内の顧客情報にアクセスできる立場にあり、
業務用パソコンに顧客約200人分のアカウントIDやログインパスワードを取り込んでいた。

17~19年にこのうち15人の顧客口座から計約2億円の不正送金を繰り返していたとみられ、警察が捜査を進めている。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 21:32:52.01ID:dSHP5zQN
ロシアリスクはまだ継続しそう
日興証券の不祥事は終わりか
1000億の自社株買いはこれからか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 10:15:05.89ID:DkCN3J5b
自社株買いしたって株価は上がらないんだから金をどぶに捨てるようなもんだろう。
配当増やした方がよほど社会的意義がある。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 16:57:27.41ID:skFesCeF
NISAで毎年300株ずつ買ったり売ったりして10000株安定保有して年間配当10万円
でもこれって株価2000円になれば配当も年間1万くらいになるんだよね?
でもメガバンの場合5年の間には戻るんじゃない?
素人ですいません。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 19:10:11.32ID:geDBiC9N
明日は三菱が1兆数千億の過去最高の利益+増配+自社株買い発表するのを
指咥えて見ることになりそう
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 23:43:37.97ID:uS+Eb6DZ
>>886
買い増した直後にナイアガラ希望とな?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 06:04:59.03ID:fjrPLq+Z
>>887
はい…思い起こしたらもっと大量に仕込むべ気だったと後悔してます…

短期の皆さん、朝イチから利確しまくってください…
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 09:04:55.15ID:7lXYz6Bg
あんまり強くない・・・・
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 15:48:15.10ID:P+fG1iLU
8月くらいに海馬がくる!と信じている
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 16:50:49.85ID:BV3+WDwH
明日三菱に乗り換えましょう!
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:37:09.72ID:fjrPLq+Z
>>893
どう思う?
今のところそのつもりだけど…
株価と利回りこのままだと仮定して、複利計算したら例えば1000万が1500万ほどになるみたいだし…
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 18:13:11.77ID:hFvZlOET
>>900
俺は配当が190円の時に買って2年持ってる。
これからインフレで物価高になっていく以上、株が一番インフレに負けないのではないか?
とか、ゆくゆくは配当を年金代わりに出来たらって思う。

そういう意味で、俺も10年は持ちたいと思って聞いてみました。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 19:14:47.85ID:fjrPLq+Z
>>902
なるほど、そうだよね。
インフレにもヘッジできるよね。
じっくりホールドして、折を見ては買い増していきたいと思ってます。
ごやっないになります。よろしくお願いします!
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:18.95ID:XQRgNZIF
三菱マイテン
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 13:05:36.56ID:cDgalhgb
自社株買いはいつやるんだ?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 17:42:12.44ID:oEOUvVPl
4000円が遠すぎる
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 11:56:44.28ID:NzUInCf1
SMBC日興証券元社員がやらかしましたね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 17:40:49.66ID:MIt9igzX
太田シャチョ「3700切ったら本気出す
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 23:45:40.55ID:uo7x+aRQ
米国IPOニューステージファンドの悲惨な価額凋落っぷりを見ると、
証券会社なんて銀行マンに比べたら遥かに低能と想える

銀行マンがあんな駄目な会社に融資なんてしちゃってたら
クビどころじゃ済まないでしょ


三菱系列銀行マンは、三菱の投信商品運用者相手に大威張りできますね
そもそも眼中にないかもしれませんが
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 21:55:05.70ID:ngg3eZrt
この配当利回りで買ってもらえない株ってどうなのよ?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 08:32:45.05ID:32Ugto60
金融業は政策金利が低金たいと業績は上がらない
日本はつい先日、政府が景気がコロナ前まで回復してないので金利上げないって発表したばかり
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 22:10:17.02ID:1mqrZDkh
利回りからすれば4500行っても不思議じゃなさそうだけどね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:04:35.63ID:iXi5Ow5+
参入したよ。下がっても買い下がるわ。配当利回り5%以上が魅力だな。元本下がっても気にしないで、ここの配当で食ってくことにした。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 22:04:26.11ID:gROoOImA
>>966
ほうほう・・・
最終的に1億買うつもりで現在は3000株ってことでいいのですかね。
@4000として25000株、25000の220円で550万
税引440万って感じ?

なるほどねー。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 23:11:00.78ID:YtmUVldV
>>967
そんな感じ。正確には、あと2000万円ぐらい多く買える。ただ、全額ここだとリスクがあるから、何か5%以上つきそうなところ探してる。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 17:29:22.65ID:hlMsfBaI
2単元でサーセン
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 14:01:17.15ID:cr7SeiFn
TOPIX並みに上がってほしい
と思うのは贅沢ですか?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 23:14:40.60ID:El7bRju3
あんま安いとスルガみたいに株主総会に乱入されて動議!動議!動議!ってやられてもアレだからなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 202日 18時間 5分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況