X



【7974】任天堂639【Nintendo】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 16:48:42.89ID:vVxGD1CE
 、,,--,,,__            ,,,.. -ー┬‐ァ   .,,'i
  ゙''-,!,. ~~゙゙''゙''゙~ ̄ ̄ ̄~゙''゙''゙゙   ,,-''゙~  ,,-''゙ |
     ~゙''-,,'          ,,-''゙~  _,,-''゙   ,!
       ,',.c、    ,c..、  ヽ、  r''゙  _,;=‐''゙~
      ,!ヒ;;ノ _   ヒ;;_ノ    |  \ ゙ヽ、
      {D 、_,__,,   ○    ゙|   / /
      ゙ヽ、         ‐==ニ| /,/
       ,! ゙''ー         ,   |ヾ''\
         {  i       / ノ-=ニ|/ /
       },,,,}       〉,,,}   |' <゙
       !、        ,   //
        ヽ、      (  .ノ゙~
        f゙' ,,‐〜ー-- f゙ i゙~
        ~''゙       '゙'゙'~
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 20:23:25.23ID:9JiFM8tT
明日は上がるけど、日経は出だしから下げる。
つまり朝イチの数分で高値つけるから
売り抜けラインをいくらと見据えるかの戦い。

俺は53200円と見てる。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 01:42:55.31ID:XsEr+aT/
日経があがるって?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 09:38:44.42ID:yD3btldd
(略)です!
が @53,000円超えたらもう安心ですね。@55,550円は先の話ですが・・・(笑い。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 09:48:12.98ID:dOdZ4zxS
祝53000円。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 10:51:41.36ID:yLF/vm9c
大して上がっとらんがな。
ここだけきつい下げ続きだったんだから、
最低でも3%ぐらい上がらないとお話にもならんよ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 12:16:31.78ID:G/VpEbAs
今日もベタ凪、高安たったの370
ネタ無し月曜日、500も上げてれば良い方なのでは?
当分イベント無いし、商売的に盛り上がるような商品も無いしね
午後は下を予想
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 14:48:09.98ID:Tld0qA+m
弱いなあ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 15:26:44.16ID:MxpcmEXV
今日、素直に上げたらイナゴまつりだったから

このふるい落としのような動きは悪くない気がするわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 15:41:51.08ID:UphNfKaZ
だから言ったろ。
日経上がったら下げる。
日経下がったら暴落する。
それがキングオブ糞株の任天堂様だ!
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 15:59:18.54ID:XxVifiJG
おでの6万円。。。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 17:48:07.86ID:hR5KZgcw
中国にSwitchの製造握られてるからもう逃げられんよ
任天堂もポケモンをテンセントに献上したり
ぶつ森イベント中国優遇したり機嫌取りに必死
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 22:52:21.52ID:XsEr+aT/
は?w
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 00:59:25.21ID:wjyIf9Id
むしろ大陰線じゃなくてよかっただろ
今日弱いってちょっと意味わからない
任天堂よりチャイナリスク高いコテテクすら調子良かったのに
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 09:16:31.36ID:KPSJiPmq
これはおで6まで一直線
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 10:49:58.20ID:fuXjiuIe
日経に比べて弱いなあ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 12:24:14.83ID:IpqYGmIK
今日も高安510程度か
昨日はさすがにあんな崩れ方するとは思ってなかったが
ずっと売り続けてる所はいつまで継続するのだろうか
午後は下を予想
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 12:50:20.74ID:LUiFco3l
後場にワンチャン届くかもと差しといた53300円で売れてた。

10万しか儲けてないけど、明日下がったらまた入るわ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 14:43:10.15ID:CBAoBPtF
今日の板、なんかおかしい。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 14:50:12.72ID:vTAblyWj
今どれ位自社株買ってるんだろうね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 15:17:12.16ID:dK8pnAYh
節前にぐいっと上がることが3,4回あったから、一回10万株としてもまだまだ玉は残してるやろ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 12:13:26.26ID:FWQWR2NH
綱引き続きますな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:14.92ID:4Rup6v/s
今日は引きずり込まれなかったな
まぁまた午後に仕掛けてくるかもしれんが
もうはまだなり、まだはもうなり
午後は下を予想
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 13:54:22.35ID:YbtOGnm1
(略)です!
が 此処だけが(ヘッポコ)な訳じゃない。全ては馬鹿政府の(セイ)っ!(笑い。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 17:23:30.16ID:nV4KxJFc
日足カップが完成して明日からハンドル作りに行く流れじゃん
幻覚とか言ってた奴、雑魚だな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 18:14:02.08ID:FWQWR2NH
浅いカップだな、猫のミルク皿か何かか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 21:17:17.14ID:7QjMTy5v
>>115
機関投資家ばかりの任天堂がレーティング下げられた意味がわかるか?

明日は暴落の日。震えが止まらないなら戻るまで握るか、今すぐ手放してずっと下で拾い直すかだよ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 21:44:29.01ID:HLAPk+Wp
新型スイッチはサムスンの最新有機ELデバイスと制御ソフトなので、VITAの頃とは発色からなにから別物だそうだ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 22:24:06.66ID:FWQWR2NH
レーティングは遅行みたいなもんだからなぁ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 01:50:14.05ID:Lu33vUYI
冗談みたいな目標株価だなぁ
子供のゲームジャンル嗜好変化がどうとか書いてるけどスプラ3控えてんのは無視か?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 08:12:45.94ID:ZNUg/t9u
一社の極端なレーティングダウンに過ぎないと馬鹿にしたらだめだ。
ドミノ懸念を考えたらHolderは手放すか今日から空売り一択だよ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 08:15:57.15ID:3H/FIP+9
ここは信用ポジション殺した後でトレンド作るから
空売り一択なんて浅はかな考えでトレードしたら普通に死ぬ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 12:34:33.08ID:rEHb6luh
しかし下がらないな
今日みたいな日にこそドカッと下げればいいのに、なんでこんなチマチマやってるんだろうか
処分にしては長すぎて不可解だわな
午後は下を予想
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 14:01:28.25ID:WWoSbmcp
どうせ採用されない日経採用記事で煽ったら処分したいって事でしょうな
ピークアウトしたとみなされてるね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 14:20:39.55ID:6WLZlioU
モルガンの名にかけて、ここは売り崩す!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 15:12:13.23ID:kUAy9ElW
まだまだインデックスの動きより下に抜けるってわかったし、しばらく上がらんよ。

ホルダーつれえな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 15:28:37.42ID:rEHb6luh
下がったと言っても結局今週上がった分戻した位の程度だしな
こんなの下がった内に入らないわな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 15:48:18.39ID:EErLRvf3
日足は順調にカップウィズハンドルのハンドルを形成中
と仮定すれば、あと2〜3営業日くらいは8/19の安値51520を割らない範囲で下げそうだ
その後5営業日くらいかけてハンドルを作ったらタイミングよく25MAが直上に来てるだろう
そしたら25MAをぶち抜いて一気に窓埋めに向かうと予想
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 18:13:00.17ID:6WLZlioU
もるがん「もう大丈夫、私が来た!」
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 20:29:18.50ID:Pdoq9+/v
ずっと山と谷を7年で繰り返してるんだから数年は下り坂だよ
こんな製品ライフサイクルに依存し過ぎた経営体質で日経225に選ばれるわけがない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 20:40:01.64ID:7MkNSrYW
(略)です!
が 正直「いわっち」の居ない任天堂に未来は無いが(投機)には良い銘柄(値嵩)。(笑い。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 22:36:45.47ID:qAyysiQW
岡三じゃなくね?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 06:25:33.53ID:SSSVtW3d
村上のレーティングと目標株価はイミフですね。
確かに昨年度と比べると減収減益になるのは見えているので、目標株価が低くなるのは仕方ないと思っている。しかし、あの目標株価はあまりにも乖離しすぎている。2017年レベルやで。
任天堂が倒産するようなレベルや赤転する情報を持っているのであれば別だけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 09:00:04.27ID:ZpVTfhF0
さようなら5万円
こんにちは4万円(´・ω・`)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 09:12:33.42ID:DPUJmr3z
オワタ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 09:35:43.43ID:Brmvb/2z
言うほど下がらないとみた
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 09:51:59.01ID:nmLeSoAv
10万から2.5万までレーティングがブレるてのは、この株は倍になるか半値になるかプロでも意見が分かれるてこった。
その覚悟を持たんといかん。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 10:04:40.34ID:3TqBroZ0
(略)です!
が 此処の(自力)じゃ無いから(他力)だから・・・(週末手仕舞いもあるんやで〜笑い。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 11:38:58.54ID:nmLeSoAv
>>209
早く売るんだ!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 12:13:11.66ID:Zk0rDY3Z
レーティングなんて何の意味も無い数字だって皆判ってるのに、揺さぶられると弱いよね
でもこの値動きじゃ仕掛けた方もそれほど儲かったとは思えないけど
ジャクソンホールは無風って見方が多いし、現在のマインドとしては影響あまり無いだろうね
午後は下を予想
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 15:44:52.68ID:hOCQnvPG
日経225入れ替えの発表は9月頭にあるかな
任天堂採用されたら多少上げるでしょ
ただ採用されなかったら地獄かも
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 16:09:50.54ID:j8aOT5nD
去年は9月1日に日経が入れ替え発表してる
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 16:10:59.45ID:XdM6wL4J
>>218
テーパリング延期は既定路線。
言及されなければ今日の終値からスタート。
言及されれば下へ再加速。

つまり今買うメリットがない。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 16:14:00.76ID:XdM6wL4J
>>223
入れ替えの思惑は織り込み済みで52kで留まったんだろ。
もう上がってる状態だから入れなければ下へ再加速。

もう一旦終わったんだよ任天堂は。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 16:34:10.98ID:biBeF4Vx
62000あたりで捕まってる馬鹿が大勢いるんじゃないの
増えていく含み損眺めながら大金押さえられて身動きとれないなら発狂するのも無理はない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 17:51:34.08ID:vhbW9o8G
スイッチの客はGPUの性能アップじゃ買わないよ
直感的に楽しそうだと思える新しいギミックが必要
このファン層の特性のせいでVボーイやWiiUみたいな大失敗が定期的に起こる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 18:01:16.39ID:vhbW9o8G
ヤフーで柏餅のおっさんが連投してるうちは上がらん
毎回やつが絶望しておとなしくなったときが底
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 18:05:20.47ID:vhbW9o8G
体感型分離コン、触感ハプティクスに匹敵するギミックが必要
お得意の立体視で新提案してくるかもしれん
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 20:47:52.33ID:9NciQ1n7
気絶
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 21:36:36.65ID:2Rsp3iTi
高値で捕まったおっさんたちがここにいるなら、回復するまで気絶しとけ。

絶望しても助からないポジションは基本的にない。
ビットコインですらそうだった。

とにかくほっとけ。ただし年単位だぞ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 21:57:51.26ID:nmLeSoAv
それはお守りみたいなもんだな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 15:11:52.59ID:i/wVkP+s
まぁARKKが売却再開したり止めたりするタイミングとチャートの
上下は割と連動性あるとは思うけどね

ただ、ETF売も損益分岐点ってのはあるから、そろそろ止まるだろう
ARKKも無理して売り込む感じはない
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 15:37:36.64ID:V8KkNud6
まああのアナリストは意味不明
2024まで半導体不足ならもっとダメージ受けるとこあるし
それこそPS5の勝負なんていうじようきょにならん
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 15:37:39.28ID:i/wVkP+s
「ARKK Holdings of Nintendo (NTDOY) - Updated Daily」
見ればわかるけど直近なぜか26日の2.254mから27日の2.363mにSharesは増えてる、
どこから調達したのかよくわからないがドテンしてる可能性はある

SELL報告のはずなのにこれはマジでよくわからない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 15:43:43.87ID:ZfgS1yNm
ソニーは自社の回収した家電から半導体取り出してリサイクル始めてる
急回復もありだってよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 17:22:59.69ID:bO/FL4D/
>>256
ETFの価格総額が保有している株の総額を超えたら,保有割合を維持したまま
機械的に超過分を買い増さなければならないが,これは売買報告には含まれてない

ARKKはずっと売りだよ。ピークからすでに半分売り切った
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 01:56:56.18ID:yUGCLcBp
松井証券口座から不正送金容疑 SCSKエンジニアを逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG238LR0T20C21A3000000/
2021年3月24日 11:31
SCSKのシステムエンジニア(SE)が、システム管理を請け負っていた松井証券の顧客口座から計約2億円を不正に引き出した疑いのあることが24日、
捜査関係者への取材で分かった。警視庁は同日、電子計算機使用詐欺や不正アクセス禁止法違反などの容疑でSCSKのSE、相根浩二容疑者(42)を逮捕した。
捜査関係者などによると、相根容疑者は松井証券の業務を担当していた2017〜19年、同社のシステムから複数の顧客のログインIDやパスワードを取得。
アカウントに不正アクセスして証券口座の資金をネット銀行の口座に移し、ATMで引き出していた疑いがある。

警視庁は、相根容疑者が2年間で15人の口座から計約2億円を引き出したとみている。不正送金先のネット銀行の口座は、
被害に遭った顧客の名前を使って開設されており、同庁は口座開設の経緯も調べる。
逮捕容疑は19年2月ごろ、自分の業務用パソコンに松井証券の顧客アカウントのログインIDやパスワードを保管し、
同年10〜11月、アカウントにネット銀行の口座をひもづけて計約650万円を振り込むなどした疑い。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 11:30:01.56ID:63WrGoC3
月曜日日経は上がるでしょうが、ここは当然のように下げるでしょう。場合によっては急落もあるでしょう。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 15:24:53.33ID:XML2dsPe
>>225
日経採用は織り込み済みで上がらないというのは流石にアホ
etfとかの実際の買い付けで上がるに決まってるじゃん
思惑外れたら底抜けなのは間違いないけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 22:10:03.93ID:c2mHKNKP
今さら任天堂が225に採用されたらなんなのつーね
日銀が買い支えしなくなった今
ユニクロやSBの下げに巻き込まれるだけ
あんなうんこみたいな指数採用されない方が良いまで有る
採用されたら瞬間上げてそれ以上に下げるだろうな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 23:05:54.00ID:Gz8LD/Cp
ちなみに証券会社数社の予想な

採用=任天堂 キーエンス ZOZO オリエンタルランド オリックス
除外=スカパー 東洋製缶 日清紡 太平洋金属 東邦亜鉛
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 03:02:39.66ID:FAk75G2D
益が出てる現物はいったん売っとくか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 06:41:06.70ID:CcptSr3G
>>279
これな、日銀買い支えをTOPIXにする方針に変えた時点で
日経採用にほとんど意味ないわな

いくつかのファンドで日経ETFはあるのかもしれんが
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 08:48:32.89ID:eexL2HO2
225採用→ストッポ安
225漏れ→ストッポ安×2
が確定してるのに、まだ損切ってないのおぢちゃん?w
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 08:59:39.48ID:ZrzW19O5
ここは一旦下げ始めたら毎回延々と奈落まで下がるんだから、どうしても買いたいならチャートでしっかり反転を確認してからにしろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 09:13:49.86ID:CRHsS0kt
63000ワイ高みの見物
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 12:24:53.08ID:tmebp67P
よしこのままおで6や!
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 12:34:54.30ID:eexL2HO2
どぉせーあしたはー倍返しぃー♪
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 12:36:00.85ID:h8TrfoKS
おっともう後場始まったか
先週月曜日は崩れたけど、今日はどう動くか
今月残り2営業日、明日どう転ぶか、9月から流れは変わるのか
午後は下を予想
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 13:05:48.92ID:tmebp67P
おおゴン攻めしとるわい
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 14:19:38.34ID:xop0tFi0
値がさ株でインチキ指標言われだして政府日銀は買付を225からTOPIXに鞍替え
そんな中、博打株の7974を採用するわけがない
日銀、日経グループ、経団連らの会議で合意されるのは6861キーエンスだろう
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 14:43:40.74ID:U0JcCkAz
ネットイース、セガの著名ゲーム制作者獲得で交渉−日本進出を拡大

中国ゲーム大手のネットイース(網易)はセガサミーホールディングス傘下セガのゲームクリエーターで
「龍が如く」シリーズの生みの親として知られる名越稔洋氏の移籍に向け、現在詰めの交渉を行っている
ことが30日までに明らかになった。複数の関係者が匿名を条件に明らかにした
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-30/QYLG5OT0G1KX01?srnd=cojp-v2
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 16:41:25.23ID:2VLMlvPY
俺が機関だったら、って立場で個人をどういうはめ込み方するかを考えてみ
225採用すると匂わせて信用買いを誘えば52000あたりの売り玉かかえ放題だろ
勝手に自社買いが入るし、1000億円って上限も元々決まってる
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:35:50.62ID:eexL2HO2
ゲーム会社で225採用されてるのあったっけ?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 18:14:11.50ID:CcptSr3G
つか、値動きが採用思惑でイナゴ入ってるようには見えん
毎年スカやりすぎてイナゴもギャンブルで入ってないだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:49:16.79ID:gowyzWAQ
任天堂はバンナムにソフト制作してもらってる立場
バンナムに切り捨てられたらあっと言う間に瓦解するよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 09:16:25.44ID:N8743zpW
>>331
あらら
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 09:59:37.62ID:KAgt7VYR
日経でセクター的に225の採用に任天堂は有力だと
キーエンスは同業種が多すぎるとさ
採用されたら爆上げするだろうな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 11:43:30.82ID:OFkHArTO
>>332
ああ?香川県バカにするヤツはどんぶつけるぞ

テンセントは4〜6月決算あたりで規制(強化も)に対する見通しと見解かさらっと説明したような。
織り込みかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 12:31:20.50ID:bzg4i+VG
8月中に1回位は5万割るかと思ってたけど、結局1回も割らずに高値維持成功
今日なんかも中国ネタで落としやすいと思うが、オトナの考える事はよく判らんね
昨日今日は参加すらして無さそう
午後は下を予想
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 12:33:15.62ID:N8743zpW
きがついたらプラ転してるやん
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 13:25:22.82ID:9xIlQ+Kk
小さく上げて
小さく上げて
小さく上げて
マイナス2000!w(゚Д゚)
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 18:26:42.23ID:N8743zpW
おで6、見えてきた!
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 09:18:36.31ID:PuGeeX98
残念ながら225入りするから爆上げするんだわ
じゃないと日経基準変えた意味がない
早く買わないと置いていかれるよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 09:39:34.50ID:Q2xYYfg2
よっしゃおで6までジリ上がりよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 09:49:24.81ID:pkAds8C8
日経255にはいるからーとか
そんなところでしかプラス材料ない時点で
この株終わってるって気づけよ

株価は未来の業績を元に決まるんだよ
そこが終わってたら日経255に入ろうが
自社株買いしようが焼け石に水なのです
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 10:24:07.70ID:+nnuhnzp
完全に下目線継続だろ。
過去事例から察するに一年近く50k前半で揉み合うから、53kの今は売りにかかるタイミングでしかない。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 11:12:02.16ID:Sea2os/2
下がる時は連続で2000ぐらい下がるんだから、上がる時は
1000ぐらいは上げてみろやこのクソ株が!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 11:51:25.15ID:F5+CVqSp
GUからきっちり窓埋めせずに上げたから一旦25MAちょい抜けさせたら
また5MAまで落としてくるやろ
バレバレなんだよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 12:27:43.92ID:D3QaLdA6
高安540ぽっちか
数字だけ見ると気温と同様に眠い動きだな
地合いも能天気モードだし、ドカンと下げるネタが欲しい所だな
午後は下を予想
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 12:51:53.60ID:t3cSmz97
いままで冗談でおで6言ってたが
おで7も視野に入ったな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 13:10:24.20ID:YPlWnkYx
225採用発表は今日ですか
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 16:32:10.22ID:yDCszq3R
売り方はアホな希望持つより買い戻したほうがいいともうけどな

もう潮目変わってるだろうに
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 16:35:09.11ID:Wg9WNqXX
自己株式の取得状況に関するお知らせ
(会社法第 165 条第 2 項の規定による定款の定めに基づく自己株式の取得)

当社は、2021 年 8 月 5 日開催の取締役会において決議いたしました、会社法第 165 条第 3 項
の規定により読み替えて適用される同法第 156 条の規定に基づく自己株式の取得につきまして、
下記のとおり実施いたしましたので、取得状況をお知らせいたします。


(1)取得した株式の種類 当社普通株式
(2)取得した株式の総数 1,377,700 株
(3)株式の取得価額の総額 71,954,969,000 円
(4)取得期間 2021 年 8 月 6 日〜2021 年 8 月 31 日
(5)取得方法 東京証券取引所における市場買付
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210901.pdf
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 16:56:11.85ID:8wH1f5GQ
もう自社株買いちゃんは瀕死かw
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 17:09:33.77ID:H+KdBbWe
もう今日は入れ替え発表はないかね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 17:45:27.14ID:pkAds8C8
自社株ほぼ終わってこれwwww
焼け石に水とはこのこと。

さてさて9月中頃はどうなるかな?
雇用統計終わる来週から大荒れ
始まるよっと
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 19:32:54.54ID:0KoWWt5a
もうこんなに買ってたのか
全部買う義務はないしほぼほぼ自社株買い終了宣言みたいなもんだな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:55:53.20ID:LamyE5u+
225に落ちたら下がるやつだ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:11:38.02ID:1l0pfWcl
これはおで7いくな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:41:34.30ID:ioArp47+
225採用を折り込みに行ってるな!

んじゃ採用された瞬間に暴落!
採用されなかったら大暴落!
決定!www
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:04:53.90ID:PeLI0Uow
自社買いの途中経過は、もうすぐ弾切れやぞって任天堂さんからのはよ損切りせーよのメッセージやと思うけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:33:19.83ID:1l0pfWcl
上にまいりまーす
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:33:24.40ID:zGfBBP4Q
高安1000以上、らしくなってきたな
もう少し大きく殴りあう形になると尚良しだけど、まぁそこまでは…か
しかし皆何を期待してるんだろうねぇ…
午後は下を予想
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:48:10.72ID:QnGIgGQS
日足が完全に7月初旬の暴落直前と同じ形。
ここで買い戻し、もしくは売らない人の中から自殺者出るかもね。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:43:16.10ID:ggJaa70T
ただの丁半博打だな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:54:36.35ID:ioArp47+
225落選くっどーー!
退避ーー!!
よーそろー!!!w
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:02:43.97ID:ggJaa70T
無いのは想定範囲内
ちな売る気でいたが急に急ぎの仕事が無念なり
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:07:11.52ID:vhyOu9/8
ゲーム株では中国の規制に影響するのかと心配されていたが
ネットオンラインゲーム関連だけだったのでそこまで影響しない、むしろライバルが減るとわかったのも大きそう
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:33:00.22ID:fWVT9YzA
新経団連作って任天堂以上に経団連と遺恨があるはずの楽天が選ばれてるくらいだから好き嫌いだけかはわからんな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:36:35.39ID:MSpBWUXH
経団連のスピーカーである日経新聞を、名指しこそしなかったが「ゴシップ記事」と言い放ったイワッチ=任天堂は未だに敵なんだろうよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:41:23.53ID:LamyE5u+
実際に9割方のビジネスパーソンはゴシップ誌だと思いつつ買ってるんだよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:03:02.82ID:fWVT9YzA
まぁ日銀にはしご外された日経平均が、焦りを感じて
テコ入れで任天堂という孤高の優等生をグループに引き入れるかどうかって感じだな

日本のためには正直TOPIX重視でいい気がするけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:05.59ID:ioArp47+
225入れ替え発表は明日の16時くらいかな

それを見越して明日は大口さんの投げ売りで、25000目指して真っ逆さまやね!w
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:45:18.18ID:MSpBWUXH
1147
not*****9月2日 18:38
去年は9/3に最高値つけて、不採用下げで、1週間かけて
5000円以上下げてます。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:56:02.25ID:MSpBWUXH
タイのロックダウン9/30までやるし、マレーシアも製造業法律で無期停止中
10月から一気に品薄になってきそうだ
これはまだ織り込んでないだろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:32:06.32ID:prhGQhyo
いいチャートなんだが結局225期待に便乗した仕掛けだから乗れないんだよな。
明日マイナス3000とか普通にあるぜ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:12:15.16ID:kz1quz5h
まあ下目線も必要

全員上目線とかだと逆に怖いわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 09:26:07.24ID:lbChtFJg
まだ判定でてないよな?落ちるのはやくね?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 09:26:44.59ID:lbChtFJg
昨日空売りしなかったの失敗かあ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 09:29:29.29ID:Z/l0GkSy
直近高値から大幅下落して1/4も戻してないんだから、
デイトレとか以外で買えるわけないわな。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 09:39:19.30ID:UEev4woH
10年持ってたからあと10年寝かせます
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 10:32:52.81ID:i9hHF643
採用されたかどうか確認してから買っても利益は出るからな
今買うと採用されなければ含み損になるし
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 10:40:45.48ID:phmGsimz
>>513
採用されてから買っても、寄天堂だから利益出ないで!w
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:31:10.34ID:iZ7ApTrl
今朝投げたやつ、かわいそすぎるだろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:37:44.48ID:iZ7ApTrl
>>528
たしかにそうだよな。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:38:07.45ID:3pKOVc4c
ここに限ったことじゃないけど、まさか政局がここで来るとは、デイやってる人には美味しい展開だな
まぁ今泣いてる人もいるだろうけど
ここはここ数日毎年恒例のギャンブルワッショイだけど、まぁどちらにしろ結果後は上は無いわけで
午後は下を予想
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:39:44.10ID:lO39+iEd
スダレさんのおかげで息吹き返したな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:40:42.03ID:lO39+iEd
>>527
つワクチン調達

何やったかもわからんで批難
アジカンの間抜けと同じだわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:25:10.86ID:lzpuKDyS
相場に全く乗れてねぇええ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 14:38:12.42ID:Pk9H/Yy6
(略)です!
が 東証再編で又変わるやろ(225)(プライム・スタンダード・バリュー・・・笑い。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 15:12:52.13ID:phmGsimz
インサイダー投げおつ!w
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 18:27:22.92ID:4hMMiGSo
落選待ちしてる売り方やばくね?
政権安定で普通に地合いで上がるぞ、これ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 18:49:42.10ID:4hMMiGSo
>>572
もとから未承認で一部の中華ECサイトが取り扱いやめるってだけやん、必死かよw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 19:04:12.34ID:n9Qa9Ox+
63000ワイ高みの見物
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:35:12.01ID:gjKU9kky
速報
中国の電子商取引(EC)大手、京東商城(JDドットコム)が任天堂のゲームソフト「あつ森」を発売禁止へ。
今後も「強い圧力」をかける考えを示した。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:53:09.69ID:kz1quz5h
>>579
切り抜いてるねー、必死かよw
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 21:09:59.29ID:gjKU9kky
ユーザーによるコンストラクション要素のある奴は全滅だな
つまり任天堂にかなり不利な状況
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 23:13:41.68ID:Hp/6bxik
投資家的にはあつ森よりも年末商戦で何が出てくるかだろうね
昨日のあたま塾みたいに突然発表してくるソフトがまだまだあるはず
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 00:03:36.21ID:hTO3nl5Q
年末商戦期待してる奴いるけどダイパリメイクくらいしかないだろ
織り込み済みだしダイパは投資家からは期待されてる割に、ポケモンファンからはグラフィックが不評で微妙な前評判だぞ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 01:36:25.13ID:pENv7bz4
スマブラの時もポケモン剣盾の時もゲームは売れてるのに株価はどんどん下がって行ったんだよな…
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 03:28:55.29ID:Zzqp/N3L
中国のあつもりはわかっていたことだろ、オンラインのはダメ、オフラインか対面での閉じた通信もしくはソフトダウンロードオンリーやカセットROM、ディスクなどだけなんだから
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 03:30:12.15ID:Zzqp/N3L
逆に言うとファミコン、スーファミゲームボーイなどモデムの付いていない頃のソフトはいくらでもOK
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 07:44:09.94ID:5Ou16im4
先物垂直で三万行きそうやん、
売り豚ちゃんは任天堂だけ例外であってくれと祈るしかないな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 09:52:36.39ID:cIekiAEl
松井証券のシステム開発委託先SE、顧客口座から2億円着服か パスワードなど不正使用して出金

大手SIerのSCSKは3月24日、松井証券のシステム開発を担当していた同社の元社員が、松井証券顧客15人のIDやパスワードなどを不正に取得し、
顧客になりすまして、口座に預けられていた現金など総額2億円を不正出金していたと発表した。
元社員は、電子計算機使用詐欺・不正アクセス禁止法違反などの容疑で同日、警視庁に逮捕された。
SCSKは松井証券のシステム開発・保守、運用を担当。元社員は、松井証券のシステムを専任で担当していたという。
SCSKによると元社員は、松井証券顧客のID、パスワード、取引暗証番号などを不正に取得した上で、顧客になりすまして有価証券を売却し、
売却代金を含めた証券口座に預けられていた現金を、不正出金していたという。被害にあった顧客は15人、被害総額は2億円と確認したという。

3/24(水) 17:14
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2103/24/news108.html
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 15:19:45.60ID:1hcGQDYg
10月8日に出る新型スイッチがもし高性能版だったらPS4/PS5みたいな縦マルチ縛りになって終わってたな
古川今回はナイス判断だったわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 22:19:25.83ID:/w23LWuo
分割すると貧乏人が株主になるから今のままでいいよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 09:10:51.73ID:WOB9GSQL
おで6見えてきた!
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 11:21:37.62ID:+BCrKQAS
弱すぎる
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 11:30:19.84ID:ITQI/LId
ガンガン行くぜ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 12:30:29.87ID:xG4sFT40
地合い能天気継続か
ここは高安は1000だけど、動いてるのは500程度なのでそれほどでも…て感じか
まぁ月曜日だし、明日夢から覚めるかどうかだな
午後は下を予想
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 14:04:32.44ID:MaHO08w0
マイ転しそうな勢い!w
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 16:41:00.75ID:upWDqJeg
任天堂
キーエンス
村田製作所

何で採用されてなかったんだよって感じ

日経の好き嫌いも大概にしろよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 16:50:35.68ID:ezXmOIAA
これで材料出尽くしで下げたら笑うわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 16:52:24.45ID:S9D50iG7
ブホッ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 16:55:40.70ID:pbnkFMVa
マジかよ任天堂、今日1枚買ったぜ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 17:05:04.69ID:pbnkFMVa
おいおいマジかよ1枚しかねえ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 17:05:56.08ID:pbnkFMVa
PTSやべえw
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 17:11:50.90ID:sOKmJIti
採用かー持ってる奴羨ましい
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 17:12:57.94ID:pbnkFMVa
明日飛びついても余裕だろw
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 17:16:55.95ID:+JRgBjBO
漏れてたな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 17:29:30.50ID:VUy6rkwR
>>648 今までのルールだと影響が大きすぎるからじゃね

日経平均の採用ルール変更、任天堂はじめ値がさ株への期待本格化
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-05-11/QSWX3GDWRGG201

ユニクロとかソフバンみたい日経平均に異常に影響ある株があるわけだけど
今回は新基準で影響が無いように変更して採用すると発表されてたから
今回は採用されると見込まれてたよ
ただし、ユニクロやソフトバンクにはなれない雑魚として
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 17:46:25.11ID:xG4sFT40
今まで採用されて来なかったのは実質ゲーム事業しかなかったからだよ
ゲーム事業がこければ株価も一気に下がるわけで、そんな不安定な銘柄を入れてよいかどうかという疑問
それに色々事業やって雇用を増やすとかしてないから、日本経済にあまり貢献してないしね

今回なんで採用されたかは判らんけど、外から見て魅力のある日本企業が無いってのもあるだろうね
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 17:46:43.67ID:ZJH7ic6q
現在PTS 56750 1610円高
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 18:25:52.90ID:bfbBICwT
やっと入ったかあ
村上春樹がノーベル賞とったようなものだな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 18:27:11.81ID:eq4+PIka
去年から経団連の幹部に元某ゲーム会社の役員が入ったとはいえギリギリの採用だった気がする
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 18:28:17.75ID:MaHO08w0
喜んでるところ恐縮ですが、明日は寄天堂です!w
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 18:38:51.68ID:bPj2wR/R
ワイ63000高みの見物
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 20:32:42.80ID:+JRgBjBO
Switchの終焉きて次失敗したらまた1万ありうるんだけど
本当にこんな高値で日経平均にいれてもいいのか
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 21:02:34.94ID:SfuchXGx
河野 + 石破 + シンジロウ連合に朗報 !
最大派閥の細田派は高市にまとめられずに自主投票か
地元紙だから取材できた細田会長の本音発言に注目


* 最大派閥率いる細田氏、「自主投票」も選択肢 総裁選
9/6(月) 10:57配信

自民党総裁選を巡り、最大派閥・細田派を率いる細田博之会長(衆院島根1区)が4日、
派閥としての支持を一本化しない「自主投票」を選択肢に含め、対応を決める考えを示した。
島根県安来市内であった国政報告会後の取材に答えた。
「ポスト菅」を巡る動きが活発化する中、派閥対応は
「何でも派閥が強制力を持って『右向けなら右向け』という時代ではない。
自由なことを考えることもあり得る」と述べた。

総裁選について、既に立候補を表明している岸田文雄前政調会長が率いる岸田派を除き、
主要派閥は対応を決めていない。
約100人が所属する細田派の動向に注目が集まる。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 21:19:02.79ID:c+YVJfus
ダブルボトム出現ということで53000付近で乗ったんだが当たりだったようだ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 21:56:38.82ID:hEg1x4R8
>>168
>168名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/26(木) 17:45:54.92ID:oEjaSKWA
>ダブルボトムってw下げ止まってくれーって叫んでるようにしか聞こえない

こいつ雑魚確定w
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 22:33:12.71ID:CvJqTWXW
明日は寄りで1000円高!

かーらーの、モルガンの平均30000玉爆撃で寄天堂!
午後にはマイ転堂!
引けてみたら-4000の大陰線堂!

と、予想!w
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 23:31:06.56ID:EiOZnA7k
採用煽り記事があんだけでて発表前に値上がりしてるんだからある程度織り込んでるだろ
採用思惑を採用決定の記事だと思ってる知り合い何人かいたわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 23:34:44.01ID:ZJH7ic6q
PTS 56990 1850円高
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 00:01:15.02ID:wDtlVnvW
ついに日経平均入りか
この前の50000ぐらいまで下がった時に買っとけばよかったな。
もう今後は大きく下がることないやろな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 01:07:06.03ID:LZ4idFgQ
やっと日経採用か。今まで何百回裏切られたことか。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 05:54:54.25ID:/hcSxaWC
ぼちぼち売りで入るかと様子見してたが
触らなくてよかったーw
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 07:47:48.76ID:woqIE81T
日経入ったら、次に連想するのは分割
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 08:14:55.31ID:XdVrKRs2
どこも日経連動で2%くらい上がるんだから、ご祝儀5%くらい上がってほしいわ。

でも板が絶望的。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 08:40:35.09ID:3SPppCVK
気配57000越え
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 08:47:37.54ID:QpMMcjqo
弱いな。寄り天からのマイ転かもしれん
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:02:32.87ID:QpMMcjqo
ストップいくかと思ったのに残念な結果
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:03:51.81ID:+XdkBdix
ワロタ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:04:19.58ID:bxqE+Y0E
しょぼくね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:05:22.82ID:m7a204if
(略)です!
が (225)採用の恩恵はこの程度か(?)除外の日清紡が可愛そうだ。(笑い。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:07:56.19ID:HCkurrET
キーエンスも村田くんもぶっ飛んでるのに、流石の寄天堂や!w
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:08:00.41ID:+XdkBdix
昨夜浮かれた奴急いで利確したんだろうなw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:10:00.87ID:QpMMcjqo
今日56000以上で買ったおっちょこちょいおる?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:12:19.36ID:bxqE+Y0E
ゴミ株だろw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:16:11.89ID:wJos2hZt
さすがだな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:17:15.03ID:+XdkBdix
日経30000なのにここ何故かお通夜
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:21:29.67ID:bxqE+Y0E
採用されても操作されとるやんけw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:22:26.78ID:wJos2hZt
よっぽど市場から信頼されてないんだな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:25:12.93ID:aIIizyqo
バンドウォークしつつ上がってる
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:25:41.07ID:HCkurrET
あーあ、また外人さんに日経操作される銘柄が増えちゃったねー!w
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:26:40.70ID:wJos2hZt
レイバーデーで外資がアルゴの設定を変えてないだけとかならおもろい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:37:03.43ID:/6Pn4k46
まだ少し先だがこれからいいソフトドンドンでるから
来年の4月くらいには爆上げしてそうだけどな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:38:31.37ID:bxqE+Y0E
こっから高値か、ゴミ株やべえw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 10:04:36.05ID:HCkurrET
もう、60000円台とは永遠のお別れだねぇw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 10:24:58.37ID:swvmlVRj
参入してきた個人を狩って明日以降上がるぞ
外人のオモチャなのはかわらん
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 10:38:45.71ID:UAZZoWc5
あれ?なんかショボ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 10:49:38.62ID:XdVrKRs2
昨日引けでソフトバンクに乗り換えたんやが、PTS見て後悔。

しょぼくれてゼンバに突入したら、今この有様ですよ。

運てあるよね。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 10:50:16.22ID:ICpozZQV
これから日経に連動するようになるかと思うと
採用されない方が良かったわ
知名度とか社会的信用とか今さらいらんし
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 10:53:01.33ID:HCkurrET
好決算出そうが、自社株買いしようが、225銘柄に採用されようが下がり続ける株があるらしいw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 10:58:08.48ID:bxqE+Y0E
>>815
とんでもねえクソ株やなw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 12:07:50.17ID:m97usgBZ
後場でマイ転、明日は-2000だなこりゃ!w
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 12:14:37.17ID:7xuHMTCL
よくわかってない人おるが10月1日組み入れなので
そこまでは安くあってもらわないと困る人たちは結構いるんやで
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 12:23:37.67ID:FOyIjT0g
蓋を開けてみればやはり織り込み済みだったな
地合いもあるけど、マイテン後にズルズルいかなかっただけ強いと言えるか
さて次のイベントは?
午後は下を予想
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 12:26:39.77ID:Z5f1wQXd
次の高騰は分割の時ですな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 13:35:12.76ID:dtic66Mt
よっわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 13:41:53.10ID:SLvUl1We
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ぬかよろ!ぬかよろ!
 ⊂彡
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 14:10:49.97ID:dxFdrJdC
知ってた。

でも心のどこかで根拠のない期待はしていた。がっくり。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 15:12:44.89ID:SA82lFfs
だから村田キーエンス任天堂の順に上がった
ものすごく普通の値動きなのに不思議がってつやつって

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-06/QZ04YAT0AFB601
任天堂の新規採用は事前の市場予想通りで、ブルームバーグの集計した証券3社
すべてが採用を見込んでいた。キーエンスも候補に挙がっていたが、今回は
村田製は候補外だった。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 15:54:23.40ID:WjHV4wx9
まあ日経平均採用されたから、村田、キーエンス、任天堂のどれ買う? って聞かれて任天堂買う人は少ないでしょ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 15:59:22.77ID:TODCMbaT
5年前に採用されてたら一度は10万つけたかもな
が、ステルステーパリング始めた今
日経なんかに採用されてもSBやユニクロの下げに付き合わされるだけ
かえって迷惑
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 16:13:17.58ID:jjwC9TvS
500万以上はミーハーな個人買いはやはり入りにくいって感じやね
かと言って売られるものはない

組入まで毎日ジワあげだな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 16:50:00.58ID:HCkurrET
あれ、マイ転堂しなかったんか
何やってんの、やる気あんの?w
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 18:05:01.82ID:JE/qpZDN
PER的には普通やん
2022年に目立って売るもの無ければジワ下げ
売上の基盤は多くなったから昔ほど下げないだろうけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 20:36:46.57ID:/Bk37Md6
あとは暴落だけ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 21:40:14.50ID:iyTTVowJ
ダブルボトムを当てたわいが次の展開を予想しよう
今月は中間配当の権利月だから、たぶん権利付き最終日までに一度暴落がくると思う
数十円だけど下に窓を残してるしな
あとはどう行動するか自分で考えようぜ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 22:46:20.19ID:0H6jWF0M
買いやな!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 00:06:34.93ID:g4AWmrGu
折り込み済みで下げたんだから売りだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 07:15:36.81ID:67suUB+C
こことキーエンス村田製作所って株価が高いとこ
ばかりや、10月以降採用されたなら日経平均が上がる事
必至や、これって何かの意図があるんでは?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 07:49:44.62ID:K6ytyNiY
計算法変わる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 08:03:08.93ID:U8YKhllu
>>852
家が建つところを省略するなw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 08:04:30.06ID:U8YKhllu
>>866
任天堂とキーエンスは0.1倍して計算するらしい
村田は0.8倍
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 08:27:23.19ID:2ZwFQDKK
ちゃっかり今日上がるかね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 08:51:00.60ID:CaqfN18x
昨日の倍返しくっどー!w
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 09:07:45.74ID:U8YKhllu
 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった! 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
|    | ( ./     /      `) ) ♪
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 09:11:17.18ID:yKv1jHtK
何もかもお漏らしされているからな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 09:15:19.47ID:CaqfN18x
もる癌「だから25000になるって言うたろ?」

そういや、70000目標とかいってた証券会社無かったっけ?w
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 09:26:32.76ID:1pJrbGAZ
えっ?えっ?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 09:27:39.72ID:1pJrbGAZ
>>860
当てたソースをまず出そう
鳥つきのレス
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 09:29:49.69ID:1pJrbGAZ
任さんさあ・・・
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 09:30:07.12ID:1pJrbGAZ
下り最速
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 09:38:01.13ID:2ZwFQDKK
ふむ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 09:42:09.48ID:R4226g4c
ここ買う金あるなら米国株買えばはるかに儲かるのになあ。
アホどもは何度言ってもわからんか。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 09:43:03.62ID:Van9NwWu
先週ソフトバンクに乗り換えたものです。
任天堂の値動きが楽しくてしょうがないです。
もつと堕ちろ糞株wwww
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 09:44:59.45ID:M7ODirxQ
(略)です!
が 雰囲気売買(日計り)優良銘柄から(225採用)でどんな扱いに成るのか今後が楽しみですな〜(笑い。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 10:15:21.87ID:/sxskgwZ
昨日押し目で拾えたから、日経採用でまだ間に合う!と買って
今日泣いてる人多そうだな・・
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 10:47:55.27ID:sQsZNMF5
昨日の冒頭の上げが即つぶされたり、その後上げ渋ったりと売りたい機関がたくさんいそう
落ち着いたら別の買いの巨人が来ると思うから、俺は手放さずに待つよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 12:11:21.50ID:JcfsIJNB
地合いはまだ能天気モードか
ここは結果後は上は無いのはわかっていたけど、昨日今日と思ってたより粘ってるな
今後はオトナはそろそろ2Qの成績も見積もれてきてるだろうし、そこら辺見ながら動かしてくるんだろうな
午後は下を予想
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 12:44:46.54ID:yU6ThFw7
天井確認
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 12:56:32.04ID:CaqfN18x
225に組み込まれた瞬間、日経大暴落するんかな?w
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 12:58:50.65ID:f3nO8Dr9
自社株買いって一度でもした?
普通自社株買いすると板がいつもより桁が増えるけど
一度も兆候無いんだが
期間来週で終わりだよな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 13:37:28.62ID:HCFSUghx
68000で2枚買ったんだが損切したほうがいいかな・・・
メンタル的に耐えられなくなってきた
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 13:49:12.07ID:CaqfN18x
さて、陰線何連続するかな( 'ω')
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 14:28:31.55ID:CaqfN18x
キーエンスはプラ転してんのに、任ちゃんときたら!w
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 14:33:22.16ID:HCFSUghx
>>940
既にswitch持ってる人は画質がちょっと向上するぐらいじゃ買い替えしないんだなー
TV出力側の画質が上がるなら売れたかもしれんがね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 18:11:40.95ID:CaqfN18x
寄天堂
マイ転堂
陰線堂

好きなのをどうぞ(*´∀`*)
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 21:02:08.19ID:X94XYrsn
50k割るまで待ったナシっぽいね
225採用だけが頼りでそれが叶ったのになんだこうなるの。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 21:05:51.19ID:ryTg/eij
ミヤホン過去の発言「株価が高いとプレミア感あるよね」

この発言から推察すると彼(ら)はプライム落ち=恥と考えるだろう
間違えても落ちないように流動性上げるコーポレートアクションを取ってくるとみてる
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 21:16:24.77ID:yU6ThFw7
中国天界が封じられたんだから上がるわけないわな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 08:21:54.95ID:I61HvwTN
でも下がるんだよなー
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 10:10:38.30ID:j/aiW9if
>>968
わっしょいわっしょい!w
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 12:24:19.88ID:/NwIHGr7
弱すギルカイ?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 12:25:15.76ID:F9HHL0TI
480円しか動いてない眠い動き
ズルズルと下がっていかないし、強い方でしょ
ネタも無いしね
午後は下を予想
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 12:58:48.31ID:j/aiW9if
なんだ、今日も-1000か
残念!w
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 13:18:33.15ID:cjhNmukZ
(略)です!
が 10月から225採用の本気出すのか?明日はMSQ週”幻の金曜日”だが・・・(笑い。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 14:41:06.04ID:45w0zmi+
テイルズ高評価みたいだしこれからどんどんSwitchハブのこういうソフトが出てくるんだろうな
有機ELなんて舐めたマネしたせいでスペック不足によるサード飢餓が来年からより顕著になりそう
来年は任天堂ソフトが出まくるからどうにかなるが23年はまた2万円台まで株価下がりそうだ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 14:51:16.12ID:H6/38okF
スペック不足によるサードの飢餓ねえ…
国内では現状ps5のスペックフルに活かしたゲーム作る開発力あるサード何社もないと思うけど
低スペのほうが開発しやすいよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 14:53:18.52ID:RmOywcHJ
完全にオワタ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 14:53:22.44ID:H6/38okF
高スペのゲームはまず金持ちのメーカーじゃないと参加できないし
コケる可能性考えたら安く作れていっぱい売れるゲームの方が率が良い
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 14:57:56.30ID:Wp0ykemM
まあスイッチは雑に移植しても文句はあまり出ないと思うが……
ちょくちょくスイッチで出さないってのは調整が手間なんだろう
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 15:05:10.27ID:0lCRz8Of
スペック下の機種向けに移植するのは新作作るのと同じ労力だってテイルズの開発が言ってますし
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 15:07:43.15ID:H6/38okF
低スペに移植はそうだろうね
かと言ってテイルズのチームにAAAタイトル作れないでしょ開発費なくて
高スペに期待されるのはAAAタイトル
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 15:17:47.66ID:0lCRz8Of
それじゃ、あとこのスペックで5年戦うとか寝言ほざく低スペには何が期待できるのさ
有機ELとか意味ねぇだろはよswitchPRO作れ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 15:19:36.06ID:XzskflFn
牧場物語がバグまみれなのも
デジモンのゲームが泥沼化してるのも
全てSwitchの低性能が悪いからメーカーが逃げてる
無知な素人が妄想しても業界の流れは変わらんよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 17:43:40.18ID:T1lgIDfk
南無
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 2時間 32分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況