X



【4751】サイバーエージェント★4【ウマ娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 19:49:43.87ID:AlyP9rwo
ネット広告代理業から出発。
スマホに特化したサービス、ゲーム、動画配信アプリを展開中の絶好調企業のスレどす。
ウマ娘がヒット中。

※前スレ
【4751】サイバーエージェント【あめま〜】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1560428848/
【4751】サイバーエージェント【abema】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1477559929/
【4751】サイバーエージェント★3【ウマ娘】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1620229702/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:47:24.65ID:gLDqZ5ee
スマホゲームであんまり複雑になったり面倒になるのもアレだけど今の育成は運任せすぎるからな
寝不足やる気ダウンが続いたりカードの配置が悪いとジュニア、クラシックの時点でやるだけ無駄だな、ってなっちゃうからね
でも確実にベストの育成ができるとそれはそれですぐゲームクリアーになっちゃうし…難しいわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:47:45.59ID:m/iNkKoE
俺もやってるけどウマ娘は短命で終わると思う
まず無料石の配布が少な過ぎる
これでブームに乗って来た新規や
微課金勢はインフレに
ついていけなくなってすぐやめる
重課金勢もやる事が育成しかないので
すぐ飽きる、そして周りでやってる人が
やめたの見て自分もやめる
廃課金勢は最後まで残るが結局人が居ないとつまらないのでやめていく
勢いは1年持たないよ、このゲーム
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 03:10:43.28ID:19u70IjG
ウマに関しては息の長いコンテンツにしたいって言ってるからなぁ
それを信じるしかないな
キャラの出来が良いので伸びしろはまだまだあると思う
グッズ関係は全然弱いし、ラインナップがあまりにも少ない
アプリに関してもミニゲームの充実や見た目のカスタマイズ等、やれることは結構あるしさ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 03:38:04.33ID:5aTi2/FC
これだけのセルラン1位ってラブライブ、アイマスですら成し得なかった偉業だよな
その割に当時のラブライブ程の盛り上がりは全然無い気がする

時代が違うから比べようがないだろうけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 07:16:21.89ID:av6ZFUpe
ほぼ皆が危惧してる通り
アプリの完成度は高いがそれ以上の伸び代が低い
一年コースと言われても反論できんわ

最初の3ヶ月を見ても、特別なイベントを開けてないし、何も考えてなかったんだろうな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 09:14:47.65ID:PdzDXB46
元ネタはたっぷりあるんだからストーリーやキャラが枯渇することは無い
肝心の新章育成がどうなるか次第だろ
そこで失望する出来なら一旦売るわ
後は金子のウマを使えるようになれば株価上がりそうだけどどうやろな
JRAがウマく仲立ちでもしてくれりゃあいいんだが
そのために藤田も馬買ったりしてるんだろうし
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 09:24:24.94ID:av6ZFUpe
>>957
ネタは多いんだけど、ウマ娘裁判みたいに拡張性に課題があるんだよな

あとどれくらいの人が気づいてるかわからないけど、ウマ娘アプリは不正防止のためにパワプロアプリのような操作技術の勝負を完全排除する仕様にしてるんだよね。
本来正しい作りなんだけど、逆にこれが拡張性を阻害する作りになってる。
今頃後悔してるんじゃないかなぁ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 11:55:44.34ID:PdzDXB46
>>958
それこそ新育成で一新すればいいだけで別に今のスタイルに固執する必要はないだろ
まあ現育成と完全に分離させる必要があるからかなりリスキーだけどなんなら別タイトルですることだってできるだろうし
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 16:14:24.60ID:gsd8PFF7
新育成方法でいままでの育成結果が全部無駄になったらそのまま引退も多いんじゃね
変えすぎるのも危険だろう
死にかけでいつサ終してもいいゲームならともかくウマがそんな冒険できないと思う
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 16:52:40.80ID:LMb/b16k
とはいえこの運だけの育成ゲーも何とかして欲しいか
何も考えないで運に任せるゲームはスマホ向きだけど、いい感じで後半まで来て夜ふかしが中々治らんかったりやる気ダウン、友情トレ無しが何回続くとイライラがなw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 17:46:00.46ID:fv6qNgzJ
とりあえずバステをターン数消費しないで確定治療できるアイテムはよ
あとはルームマッチが結構色々遊べる仕様っぽいから
来週からTwitterとか5ちゃんとかサークル内でセルフ何とか杯とかで遊べるお
レースの観戦も出来るから廃課金様達がそういうので盛り上げてくれれば
我々株主もありがたいんですが
0964証券口座アップ済
垢版 |
2021/06/19(土) 20:03:12.80ID:1LSFygiU
ウマピークが今ってのは同意。でも株価はわからんからな。決算で半分利食いする予定だけど、実際数字みないと。前の決算も数字みて売るの止めたし。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 20:24:35.71ID:lvFAiWwD
結果がどうだろうと中国展開するって言ったとたんに200円ぐらいあがってもおかしくないからな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 22:01:57.80ID:COTQ0ZOA
みんな忘れてるけど存在する限り
赤字を生む、
アベマってゴミがあるんだぞ
いい加減有料だけに舵を切れよ
無料で垂れ流して儲かる訳ないだろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:03.43ID:vBP2grfp
ウマ娘のマルチアングルのライブもabemaで有料配信するんだっけ
こういう時に限っては自前で環境持ってるのは強いな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 01:21:11.80ID:uUeW/5nk
ちょっと前にソニー、角川と提携って話があったからアベマとジリ貧のニコ動の統合しないかなあと思ってる
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 06:44:47.99ID:ciC3dmHB
ジリ貧を集めるとキングジリ貧をになってプラスになると思ってるんだろ

何でかわからんけどw
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 09:19:20.02ID:uUeW/5nk
>>973
お前統合効果とか考えられないの?ジリ貧部門を他社が吸収して再建する例なんかいくらでもあるんだけど?
馬鹿なの?無知なの?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 09:44:06.23ID:v0wONTts
>>975
で、ニコ動とアベマってなんかシナジー効果あるんすか?
まさかアベマの番組にニコ動のようなコメントを画面上に流すんすか?w
大体ジリ貧部門を吸収して成功するのは吸収する側の事業が確固たるものとしてあって
そこに別のジリ貧部門がくっ付いた結果シナジー効果が生まれて復活するって話で
ジリ貧を吸収したら成功した例はいくらでもあるんだ!だからジリ貧を吸収しよう!って短絡過ぎるだろ
アベマTVがやるべき事はまずアベマTV単独で揺るがない黒字事業となる事でジリ貧を吸収する事じゃない
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 10:12:44.83ID:uUeW/5nk
>>976
ニコ動プレ会員が150万ほど
アベマのプレ会員が60万ほど
ニコ動で今でもプレやってる奴なんて惰性で続けてる奴も多い
まずはその1/10でもアベマに流れれば上出来
角川と協力できるならコンテンツは拡充できるしイベント事のマーケティングは本業
電子書籍をアベマで取り扱うのもいいだろう、そのままテレビの画面でコメント付きで読めるようにするのだって有りだ
提携するなら動画コンテンツ以外でも色々できるんじゃねーの?
いずれはウマだってパチに使わせるだろうしその時繋がりがある角川がいればやりやすいだろうしな
素人でもこんくらいは思いつくぞ
俺は角川株も持ってるが提携推進には大いに賛成だ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 10:13:57.00ID:uUeW/5nk
訂正、アベマは今90万いるんだな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 10:23:10.11ID:uUeW/5nk
そもそも提携時に既存IPの活用・最大化を謳ってるからな
ttps://dengekionline.com/articles/66910/
動画サイトを両社ともに持ってて何もしないとは考えにくい
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 10:59:41.40ID:uUeW/5nk
そういやソニーも配信サービスやってんだな
いざとなればジャパンディスプレイみたいにまとめて別会社として上場させれば失敗して切り捨てる時も楽になるだろうからいいんじゃね?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 11:01:02.49ID:citrGXZ6
2つともコンテンツ不足が課題なのに合わせてなんになるんだよ
コンテンツが拡充できるって具体的に何?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 11:06:59.89ID:uUeW/5nk
>>980
意味がわからん
統合ならニコ動自体無くなるわけだが
>>981
根拠くらい言えよ
息切れ気味なコンテンツがパチに版権売るのはよくあるだろ
ハルヒなんてあの当時は思いもしなかったしアイマスだって驚いたわ
ラブライブだってオワコン化すればやると思うがな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 11:12:59.15ID:uUeW/5nk
>>983
角化のコンテンツなんてアニメ、漫画、映画、書籍に決まってんだろ
>>984
何言ってんのこいつ?

否定するだけなら簡単だよな
何のために提携したと思ってるかくらい言ってみろよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 11:16:26.36ID:uUeW/5nk
>>986
日本語通じてますか?
根拠って意味わかりますか?
まさか今さら勝手に名前を使うのは〜とかアホなこと言わないよな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 11:41:26.02ID:uUeW/5nk
>>989
ニコ動なんてアニメの再放送も映画配信も全然してねえじゃん
たまに一挙やるかアホな価格の有料配信かプレ専で回線・画質もクソ
とくに画質なんてかなり前から言われてることだろ
アベマはアマプラのチャンネルで残ってるけどニコ動は消えた
それだけでも動画サイトとしてはかなり不利だろ

で、お前は提携はなんのためにやったと思う?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 12:18:37.12ID:uUeW/5nk
広告販路増やすならまとめられるとこ一括にまとめたほうがいいと思うんだが
それとだからその配信の方法が現状クソだって言ってるんじゃん
何年も前から言われてることを一向に改善せず明後日の方向なことしかやらない現ドワンゴ上層部なんか一掃してもらいたいわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 13:36:50.15ID:d9z2geia
アベマプレミアム
あまり観なかった月は500円、数種類の番組を観たなら980円とかにすればいいけどな
980円は他と比べるとちょっと高いという印象を与えてるわ
あれだけあっても自分の興味のある専門チャンネルしか観ないしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 18時間 10分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況