X



【8306】三菱UFJ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 19:48:31.84ID:sAuJgBCC
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 14:24:29.45ID:81/1CI64
上がる上がるって言ってるけど600台の壁厚すぎるしそう簡単には上がらんやろ
あがると配当目的で買ってるやつが逃げる可能性も全然あるしな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 17:32:31.03ID:VfsUYGMT
配当率5%は10年複利で1.63倍になるから株価の多少の上下は気にしない。
配当金を考えると自然と顔が綻ぶ。今ごろ空売りした人は青ざめてるのか。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 20:09:19.21ID:jgmf6H+y
40 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2020/11/09(月) 15:24:33.37 ID:XyFREIQb0 [7/7]
>>38
おれは3円近くも踏み上げられて震えてるわw

84 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2020/11/10(火) 11:09:12.22 ID:gcn60Qakp [2/2]
うーん、、、450Sの買い戻しで
425.1Sも半分は潰しておくべきだったか
ま、何とかなるやろ
また、450で売らせろ

127 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2020/11/11(水) 10:56:24.27 ID:oZVVMUOI0 [2/2]
450まだ?
460S回収待ちなんだけど
あ、425.1Sは放置w
来週から真剣に削っていく
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 22:10:09.80ID:VfsUYGMT
恐怖感を煽ってまで金儲けしたいと思わない。450割れは安いと信じてガチホしただけ。
下を書いて8ヵ月経つけど、この日の株価が420円で、流石に650円以上は想定してない。
【8306】三菱UFJFG part533
39山師さん@トレード中2020/07/13(月) 23:03:09.88ID:eKS38Jdc0
長期はリスクが高いことは一般論として認めるけど「三菱UFJ」の倒産の可能性は限り無くゼロ。
他のリスクとしては下るリスクとなる。しかし冷静に考えよう、長期なら上と下、どちらだろう。
下がっても400円割れで-5%程、上は600円超えの+40%が何度もあるようにしか想像できない。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 05:13:37.59ID:y2HiXOBt
こんな日本株が上昇トレンドの時に金融株持ち続けるのってバカな気がしてきた
安定狙いならインデックスファンドでいいし
次の配当おわったら政府の金融政策が変わるまでいったん売ろうかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 07:58:32.87ID:q+um4yf4
でも三菱製鋼は上げ過ぎ?
来年度見込みとしてもまだまだどうなるか分からんのに。
ここはここで、手頃な株価で相変わらず空売りと指値売買の練習用?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 09:03:00.93ID:4EwyZOaa
はえー600ついたか

半年前くらいには600なんていつやら…と思ってたのに、分からんけもんやねぇ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 09:37:22.08ID:12csSxqc
安値覚えは損のもと
いくらコロナだからって400割れは逝きすぎ
オーバーシュートぎみに下がった分まだまだ上昇余地あり
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 10:21:31.02ID:Z95ty9uR
配当爺もエテ吉も根本的には同じ
調子が悪くなると出て来ず良くなるとしゃしゃる
承認欲求の塊
003720
垢版 |
2021/03/15(月) 10:22:45.73ID:WJxt7wdf
>>23
もっと増えると言う意見か。最低でも1.63倍になるって話。説明が必要か?
配当金は現金で持っていて株価が下れば、また買えば配当率5%になるだろ。

今年は300台が指定席と予言する猿がいたけど、スレで明確に反論したのは俺だけ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 10:40:42.90ID:WJxt7wdf
>>40
いずれは反転するけど時期は誰も判らない。見方によってはノストラダマスも当った。
空から(飛行機を経由して)恐怖の大魔王がナンチャラ。儲けたのは出版社と五島勉。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 11:25:34.88ID:WJxt7wdf
コロナで日本の感染者は少ないのに経済的な影響が大きかったから
ワクチンで終息にめどが立ち逆回転だが、問題はどこまで行くか。

どちらに行くに時も行き過ぎがあるが信用買い、売りが影響してる。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 11:59:08.05ID:I8Nwis3R
03/15 8306 三菱UFJFG CS OP継続 610円→690円
03/15 8316 三井住友FG CS OP継続 5200円→5300円
03/15 8410 みずほFG CS OPl継続 2000円→2100円
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 12:05:23.02ID:4EwyZOaa
>>37
配当を現金で持ってたら複利の話にならんけど…

前提で400台で購入しててそれより株価が下回らないとかそういう話抜けてない?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 13:03:10.45ID:WJxt7wdf
>>52
趣旨は理解した。面倒なので詳細は省いたけど概算と理解してくれ。
株価の変動が大きいので、場合分けして計算しても労多く益少しだ。

>>54
お前はエテ公だろ。俺をディするなら「エテ吉」の名前で出て来い。
下は前日より9円下がった時のレスだけど下げてもエテ公のように雲隠れしない。
【8306】三菱UFJFG part538
200山師さん@トレード中2020/09/29(火) 11:47:21.02ID:cUVozNft0
>>162
>配当後は配当以上に下げて、
エテ公は自信満々に宣う割に、外れると雲隠れするな。正体は売り煽りサルだろう。
売り煽りが多かったが含み損なら含み損と悟り長期で配当をもらおうや、配当率5.5%也。

コロナの影響が判らなかったから慎重な対応だったが徐々に治療方法は確立してる。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 13:25:01.36ID:FmMMz69/
>>47
(´;ω;`) 「私の666円は救われますか ?」
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 13:37:30.79ID:4EwyZOaa
悩むよね
救われれば良いけど、ここから落ちたりしたら
…せめてあの時売ってれば…とかなるしね

素人目線でまぁ大丈夫じゃね?とは思いますが
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 14:02:49.74ID:pF/tjkI7
750マン助かりそうじゃん
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 14:36:39.39ID:QT4TU7yW
三菱UFJの妥当株価は2000円前後ではないかと思っています。カタルは明確な公式を持っています。
純資産価値と10年分の一株利益を合わせた株価が妥当だと思っています。三菱UFJなら一株純資産価値
が1281円(四季報より)です。それに今期の一株利益予想が46円ですから10年分で460円がプラスされ…
1740円になります。これが名目時代の標準的な妥当株価です。

http://irnet.co.jp/?cat=3
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 15:07:43.79ID:Vpxi2gdp
売り豚さん息してる?朝序盤、色気出して売りやってみた。焦って13:35に620円で大損切りした。はっはっは。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 16:38:26.05ID:Aoz9gc7J
うわあああああ
買おう買おうと思ってるうちに…
上がってしまった涙
まぁ権利確定したら下がるやろ(震え声
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 19:12:14.91ID:4EwyZOaa
でもこういう空気になった時が天井だった経験もよくあるし…

といいつつ期待するけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:44:14.39ID:WJxt7wdf
売り煽りしてた奴がドテンして買い煽りしてる感が満載だ。
お前達上手いな、どの辺の株価でドテンした。不器用な@514
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 09:46:05.26ID:QJk72Y6R
YOUTUBEで知ったような口を利くアナリストがうんこの早めの処分を推奨していた。それ聞いて、大騰がりすると感じたwww
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 11:58:19.00ID:RzeupSDD
今の株価だと配当率4%なので景気回復が鮮明化すれば上昇する。
中々景気回復が進まないなら軟調になるのではと考えてる。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 20:30:24.73ID:Tr0v7rgz
うん、こ!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 09:40:59.43ID:xdBOr/fx
>>96
600ちょいでも目瞑って買い増ししたからやめて(´・ω・)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:22:27.77ID:pcIKCQES
三菱UFJFG − 【四季報先取り】三菱UFJFG
詳細
【反 発】買収2社が通期寄与で資金利益や手数料が増加。株・債券関係損益好調。ただ、与信費用が大幅増で
経常減益。22年3月期は貸出残高、利ザヤとも堅調。手数料も伸びる。営業関連や人件費は反動増だが、与信
費用は減る公算で、経常益反発。
【再エネ】再エネへの出資や投融資のファンド設立、電源調達に活用。21年7月以降開設で2年以上未利用の口
座に手数料新設。
0102エテ蔵
垢版 |
2021/03/17(水) 19:47:34.19ID:KNYGywmx
また300円台になるよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 21:47:19.38ID:B+ZTNdLE
ここの株だけに専念すば良かったかな。少額で売り買いしてるけど
平均増加率を計算すると8.6%だった。10年間で2.3倍だけど御の字。
上手くない自分でも、この程度は増えてるから上手い人は凄いだろ。
幸か不幸か昨年からの含み損を持ち越した銘柄があり、含み益と相殺
すれば税金もゼロ。ここは買い下り時の安心感が半端ない。

>>105
自分は対数・指数を駆使して上の計算したけど三角関数はどう使うのか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 22:35:21.85ID:B+ZTNdLE
>>107
もしかして周期的に振動を繰り返す「y=sinx」に近似してると言うことか。
所で「sin」は「正弦」と言われてるが「正弦」の半分になった経緯は知らないだろうな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 22:44:55.47ID:Ej7zjk5G
難しい話するな!
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 23:52:04.60ID:B+ZTNdLE
>>110
ごめん、三角関数をどう使うのかを知りたかった。

さてと20%の含み益になって配当率は4%、どうしようかと。
どなたかが言ったように次の後退局面が来るまで配当金狙いが正解か。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 09:17:56.58ID:gfa2SgTS
568円で買って乗り遅れたと思ったがおめーらが600越えるって力強く力説してるから買ってみてよかったわ
ありがとな力説おめーら
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 09:21:27.37ID:MrIQtSIX
>>119
そこでももう10%弱の益だもんな

あとはどこで売るかそれが問題だ…
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 10:34:08.07ID:JmqjorWZ
408円で買った25000株
株を始めて初の含益500万オーバー、50%オーバー
金融緩和終了まで握ってれば、配当含め倍になりそう。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:40.64ID:auoashvm
うわああああああああ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:25.80ID:MrIQtSIX
>>121
おめ

いやーやっぱ伸びはここだわ
みずぽから乗り換えてよかったわ('ω')
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 12:46:56.06ID:AX/PFtz3
>>132
それな
俺もダメぽからの移住組w
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 12:56:50.33ID:GO7AYUXw
何が起こってるんですか
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 13:12:48.49ID:KapvDnJR
上がり過ぎても下げ怖いからゆっくりでいいんだよ!
売り時はまだ先や
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 13:25:11.24ID:0kPKfEXd
日銀、長期金利変動を小幅拡大 緩和継続へ政策修正議論
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF1818B0Y1A310C2000000/

日銀は18日午後から19日まで開く金融政策決定会合で、金融緩和策の一段の長期化
を見据えた政策修正を議論する。
長期金利の誘導策は変動を認める幅を現状より若干広げ、プラスマイナス0.25%程度
とする方向。
低金利環境を維持しつつ市場機能も働きやすくし、金融機関の収益改善につなげる。
上場投資信託(ETF)の買い入れは年6兆円とする目安をなくし、市場の混乱時にのみ
購入する姿勢を明確にする見通しだ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 14:33:43.58ID:ZbccjgW/
昨日米国長期金利上がるから上がるって言ったけど
流石に上がりすぎだなぁ
どっかで調整入るだろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 14:53:06.47ID:WjHeZ+PE
クソ株どうすんだこんなフルおっきしてこれどう責任とんだよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 15:03:29.03ID:EGGaAtiJ
>>172
ホールドだと思うがな
日経の上がりに対して銀行株は低位すぎるし
金利が上がればそれはそれでOKだし

日経平均過去最高いくんじゃないかと思ってる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 15:43:47.83ID:aCVV/wvq
380円台で3万株のワイ余裕のガチホ継続を決めてる
倍になったら恩株で年金化検討するくらいだな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 16:00:48.09ID:gIN02tJ8
恩株かぁ。
去年の夏あたりから一般信用2階建てで買っていて当初は配当と毎月の入金で現引していくつもりだったのだが、手堅く信用分は倍で恩株にしたほうがいいのか悩むな…。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 16:05:13.30ID:bHVmZAdT
750マン助かりそうじゃん
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:16:39.56ID:7V/ewqO9
>>171
それな。東日本大震災の時も400割れ(最安318)は安過ぎる、と考え買い下がった。
ただ売り時には疎く650円になった時は大半を売っていた。今回は当面ガチホだろ。

>>173
収益が増えれば増配か自社株買いはあるだろう、エテ公の予測と逆になる。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:47:55.41ID:gfa2SgTS
恩株は心の弱い奴にはかなり有用だからな
プラスになったけど胃を痛めて体調崩しました、じゃあ洒落にならない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:56:28.43ID:7V/ewqO9
マジレスすると少額から初めて、自分の性格の分析から始めると良いけどな。
自分もサイト画面上では含み損だったけど通算では利益があったから気持ちが
折れなかったのかも知れない。最初の頃は純粋に含み損で多少のストレスはあった。

とにかく「投資は自己責任」を忘れずに。
0193sto
垢版 |
2021/03/18(木) 18:07:57.49ID:mOD+bPW4
まあ大多数を占める買い方の狂喜乱舞笑えるな。所詮株取引経験の浅いビギナーズラックというやつだよ。しかし、株で利益出すことはそんなに甘くないだろう。最長でも配当権利落ち後にはここを始めメガバンク株は下落にトレンド転換すると読んでいる。何故なら今の上げは米国長期金利上昇の思惑で上げているだけ。所詮思惑だ。現実は基本コロナで与信費用増大で減益には変わりない。来期以降も業績不透明。減配のリスクもくすぶる。思惑が剥げれば一気に大口機関も売りに回るはず。自分はまだ空売り資金余裕あるし、損益分岐点も上がってきている。ノープロブレムだ。配当権利落ち後の急落での素人の狼狽ぶりを楽しみにしているよ。そしてこっちも今度は大儲けさせてもらうよ。
0198sto
垢版 |
2021/03/18(木) 19:07:08.49ID:mOD+bPW4
買い方はおそらく自分を見失っているだろう。基本全員が儲かる相場というのは無いのです。ただのビギナーズラックということを忘れているだけでしょう。所詮配当目当てだろうから配当権利落ち後に恐ろしいほど下落する恐れがあることを知らないのだろう。思惑上げには倍返しでの下落が待っているだろう。ここの現実はコロナで与信費用増大で大幅減益には変わりない。来期以降もおそらく減益だろう。更に減配のリスクもくすぶる。思惑剥げて大口機関が売り方に回るはず。その恐ろしさ見るのも時間の問題だろう。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:19:37.57ID:MrIQtSIX
第三四半期進捗普通だった気するけど減配リスク燻ってるの?…苦笑
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:22:29.45ID:7V/ewqO9
>>193
そこまで言うならコテとトリップをつけたらと。 エテ公の再来か。

>所詮株取引経験の浅いビギナーズラックというやつだよ。
経験の浅い人もいるけど高値で捕まってる人が書いてる可能性もある。

更には米国長期金利上昇だけではなく莫大な予算案が可決された。
コロナの影響がすぐには払拭できないとしても株価は景気の先行きに敏感。

>そしてこっちも今度は大儲けさせてもらうよ。
空売りで損したのか。この状況なら現物を担保にもう少し上で空売りが吉かと。
資金力のある人は加熱感やコロナのような危機で現物を担保に空売りで儲けてる思う。
空売りの利益は底値付近で一旦売って損失と相殺し、買い戻せば取得平均が大きく下る。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:12:25.92ID:WjHeZ+PE
年に250万もらうためには2パーセントの米国債で1億2500万も買わなきゃだぜ
それがUFJならたったの6500万
これってまだまだバーゲンよな
配当利回り3パーセント 833円
配当利回り2.5パーセント 1000円
1000円までホールドはあながちリアルな選択
0214sto
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:39.26ID:mOD+bPW4
みんかぶが遂に割高、売りに転換したよ。素人がかなり入ってきて過熱している証だろう。おそらく近々に大きく下落にトレンド転換すると読む。ババ掴むのが誰か見物だね。おそらく600以上は助からないと見るね。皆が儲かる相場というのは絶対ないからね。配当権利落ち辺りが限界と見るね。いよいよ面白くなってきそうだ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:01:37.99ID:7V/ewqO9
配当権利後に下がるからと売った方が得と親切心ではなく不安にさせて、言ってるだけだろ。
空売りで含み損の上、配当金の支払が大変だな、昨年惨々指摘してたのに「噴けば売れ」だもの。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:03:53.13ID:r7NFYWpi
そこそこメガバンおってるけど、いうほど配当狙いで上がらないし、権利落ち後に下がらないからねぇ

もちろん先がどうなるかわからんけどさ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:11:21.19ID:gfa2SgTS
今年は配当落ちの暴落が酷い株が多いからね
俺は3月権利の株はなるべく売って権利後に買い戻そうと思ってるよ
ま、どうなるかは分からんけどね
0221ポン子 ◆7UII32BbDY
垢版 |
2021/03/18(木) 22:23:28.69ID:Dz6yDuYy
    ∧,,☆  
    (,,・□・)  ROMしながら生きてます>>154   
☆〜(_u,uノ   
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:48:27.73ID:7V/ewqO9
>>223
それって取得平均の650円程で長期間ガチホしてると言うことでしょう。
他人の金融資産に興味はないが数値をみると計算したくなる病気持ちのようだ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:57:28.05ID:r7NFYWpi
>>223
ざっくり計算したが、今トントンって感じだよね…? 損のときはなかなか苦痛だったろうに笑

てもそんなに買える金があるのは羨ましい限りです
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 23:03:02.42ID:1amp3gDW
自分は750円で30万株持ってて一時マイナス4000万以上行って戻り高値付近+30万くらいで売ったらそのあとどんどん下がったからすごいラッキーだった
でも今回750戻りそうだね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 23:26:58.76ID:F/jlxDrE
700円を超えていた頃に買って、考えは大きく外したが、
どうせいつか戻ると思って、ここを担保に信用取引で
2000万円ぐらいもうけて、400〜500円の頃に4万株ナンピンした。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 05:57:25.95ID:ma2qUZSR
五割程度で利確してどうする
10年持ってりゃお釣りくる
金の卵を産むニワトリ食うか普通?
もうお気に入りから削除して値段みないよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 07:11:16.69ID:HhrwiIsl
指輪咥えてたんですが今日やっと買えそうです
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 09:33:58.45ID:bS3XWDBV
繰越損金枠使うために一旦利確せなあかんな
0248sto
垢版 |
2021/03/19(金) 10:05:06.68ID:sros1M4U
株式投資初心者の方へ
銀行業とりわけメガバンクは市場価値が少なくなりつつある状況です。株価がこれまで又は今後安くなる恐れがあるのにはそれなりの理由があるからなのです。その理由は元銀行員である投資アナリスティックさんが以下の様に的確に指摘されております。

三菱UFJフィナンシャルグループは株価下落のリスクの方が大きいと考えています。大きな要因は以下の通りですが、三菱UFJフィナンシャルグループのみならず、メガバンクを始めとした銀行全体の先行きが不透明だと考えています。
•長引く低金利環境による収益力悪化
•国内の人口減少による収益減少
•フィンテックによる顧客の簒奪
こうしたリスクを鑑みると、銀行業界は構造的に縮小均衡に陥る環境となっており、今後株価が非常に上がりづらくなっています。実際に三菱UFJフィナンシャルグループの株価も長期的に見れば右肩下がりになっています。私なら絶対に買いません。
0249sto
垢版 |
2021/03/19(金) 10:17:31.58ID:sros1M4U
買い方の投稿はただ願望を書いているだけの根拠なき買い煽りばかりです。おそらく大きく下げれば雲の子散らす様にいなくなるでしょう。騙されて買うと大火傷するでしょうね。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 10:22:16.51ID:lTOWIfEG
昨日の黒田の発表見てないのがもろわかりだな
低金利環境が〜ってもう昨日以前と状況変わってんだよ
0256sto ◆HxNaY9CRJo
垢版 |
2021/03/19(金) 11:31:25.00ID:sros1M4U
まあ意地張ってなさい。もう下落へトレンド転換している可能性も高そうだし、少なくとも権利落ち後には大きく下げてくるから。それから皆慌てて売るんだろうな。容易に予想できるよ。斜陽業種が米国金利上昇の思惑だけでどんどん上げて行くはずないことぐらい素人でも判断できるだろう。権利落ち後には大きく収穫させてもらうよ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 12:16:20.97ID:yjFUeZMU
stoってYahooで逆神様って呼ばれてる人じゃん
下げトレンド入ったって毎日言ってる人だね
まぁずーっと言ってりゃいつかは当たるわな笑

5chは割とスルー力高いから、構って貰って遊ぶならYahooの方がお勧めだよ?
0261sto ◆HxNaY9CRJo
垢版 |
2021/03/19(金) 12:23:14.76ID:sros1M4U
はいそうです、すみませんでしたオチンコびろーん
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 13:26:01.65ID:v0pbXojq
>>226
同じ病気を持ってる人か。ファクターXがあると、つい突き詰めてしまいたくなる。

>>261
空売りする人も必要だと思う、過熱しすぎた相場のブレーキにはなるから。
下がり上がりも余裕資金でするシーソーゲームと思えば気は楽、今回は多少違ったけど。
ただ身動きできなくなり、残る選択肢は一つになるまでは追い込まないようにな。

たかが金、されど金だから。尚、買いも売りも「投資は自己責任」だしな。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 13:50:40.35ID:bS3XWDBV
日経下げの中、ええ感じやね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 14:01:12.78ID:v0pbXojq
マイナス金利の解除が漏れてるとかか。そうなら今までがひど過ぎたから
空売りしてる奴は株価や株数にもよるけど、一網打尽の結末が待ってるだけだ。
マイ金でも健気に収益あったからお前らと違ってク○株とは一回も言ったことはない。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 14:08:34.41ID:potsuoZ2
りそなのほうが上がっているやん
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:17:23.19ID:yjFUeZMU
>>271
安値や弱いの覚えまくってるので嬉しさ半分、不気味さ半分だわ笑
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 16:52:38.01ID:v0pbXojq
マイナス金利深掘りの選択肢を残しながら、0%を目標とする長期金利の許容変動幅は
「プラスマイナス0.25%」と明記か。小雨、時々曇りの天気予報のような金融政策か。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 17:20:52.86ID:yjFUeZMU
結局、その日の市場次第よな
激さがりしてる日もありゃ、その日であっさり配当落ち分埋めた日もあるし
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 17:25:06.34ID:whKYx1lx
今は権利落ちして直ぐに売ったりしないだろ

銀行株アゲアゲだし

銀行株アゲアゲ終わりそうなタイミングで一斉に売っ払う流れじゃねぇか
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 17:31:50.15ID:3+fhXv0B
中長期的に銀行伸びるってのが黒田会見でわかったからちょっと下げてもすぐ戻しそう
下げてくれたら買い場だなぁ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 18:03:17.19ID:ydDNxWYc
今まで225吊り上げ目的のインチキ銘柄に偏っていたのが正常化へと動き出す。
ここも400円台で焦らしに焦らして徹底的に安値覚えさせられてる。
予想外に突っ込んだので結構上げてるように感じられるがまだまだ全然割高感なし。
日経バブル後高値で完全に蚊帳の外だったからね。
メガバンク筆頭に銀行セクターに資金が入る流れが続けば1000円もありえない話ではない。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 18:53:58.29ID:0/PWDrm/
1万株でお試ししてたら、徐々に買い増そうと思ってたらもう追加で買えなくなりました。
配当リタイヤが遠のく
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 20:03:09.68ID:aAErcM2U
今はまだおっかなびっくりで買うか迷う奴が多いがそういう時はまだまだ上がるもんよ
迷いなく飛びつき出したら天井
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 22:10:37.49ID:YRLUWyMz
セブン銀行ですら上げてる。あっちは配当落ちが結構出ると
思ってるから、こっちは維持か多少の買い増ししながら、
あっちを配当落ち狙いでそれなりの量買おうと思う。
もちろんどっちもガチホで配当での実質投資額回収狙い。
定年まで約20年、余程の事がない限り、ここもあっちも
今の株価はお手頃だと思ってる。
定年したら、生活費や旅行代等のために少しずつ売り崩してく予定。
皆は売買利確目的?(買い増ししながら)ガチホ?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 22:31:35.94ID:gF4M6UQM
年間配当400万円近くを確保したので、長期に持ち続けるつもりだったのに、
あんまり上がると売りたくなってくる。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 23:05:35.29ID:PzhB4umk
株価があがったんだから配当もあげろや
そんなことより日銀ETFをTOPIXのみにってこれもう僥倖やろ
つうか日経平均ってもうじゃまだろ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 00:03:47.85ID:Wka7z6Fh
次に安くなる時までの
配当金合計以上の利益が今出るなら
売った方がトクですよね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 00:25:50.67ID:JZxYaZKM
>>299
ボチボチ増配あるんじゃない?とは言われてますね

そのあるって予想でも2円だし折り込み済みな気もしますが…
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 01:57:07.86ID:5SIRgkNc
譲渡益より配当は税金的におトクですよ
売ったら売ったでつぎの銘柄さがすの大変でしょ
そしてなにより配当はメンタルにいい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 09:28:32.41ID:7l02VDZg
配当控除を使えば税金が返ってくるからお得ってことだね。
5万10万と大きく買っている人には関係の無い話。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 10:15:01.46ID:ZTRr5Q4z
1000円とか完全に通過点
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 11:14:16.58ID:qpeDAfQF
>>307
給与収入=300万なら、配当=170万+基礎控除以外の所得控除まで
給与収入=400万なら、配当=100万+基礎控除以外の所得控除まで
全額還付される
給与収入=600万なら、配当=300万+基礎控除以外の所得控除まで
15%のうちの1/3は還付される
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 17:25:25.01ID:5SIRgkNc
配当収入だけでいきてるような貴族は所得税なんてかからずに住民税も非課税だから
非課税世帯むけの商品券まで市役所からもらってる
課税しようにも国外に逃げられるだけ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 08:37:33.57ID:MK8L3fd2
目先的には、火曜あたりに700円くらいで上髭引いて天井かな。
もしそうなら水曜に大陰線引いて、金曜は620円まで落ちそう、
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:09:49.45ID:1Om/Vxyn
アメリカの金融規制特例終了は日本には直接関係ないだろうけど

日本の銀行株もやっぱり明日は下げるんだろうかね

アメリカの銀行がこれから米国債売っ払うから長期金利上昇して日本の銀行にはプラス面もあるんだが
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:21:02.44ID:VsSqDZen
>>329
あれって日本も関係あるの?と思ってたけど、やっぱ日本は関係ないんだ

チャート見ると気持ち悪いくらい跳ねてるししばらくヨコヨコにでもなってくれれば十分な気もするけど、どうなるかねぇ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:38:06.61ID:8rgROs2S
あしたは最後のバーゲンセールですね
成り行きで買えるだけ買いまくる予定
ふるえてきた
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:47:18.64ID:zYYx7q6w
まあ、日経2000円安くらいしないと、今週のここは下げても微下げで横ばい程度だろう。
1000円安くらいじゃ、ビクともしない。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 17:30:39.40ID:MK8L3fd2
テスト
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 17:34:00.24ID:MK8L3fd2
>>325
日経2万円まで下げても、ここはせいぜい550円くらいが底値と思う。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 18:52:49.68ID:FaisXQ7M
>>331>>335
325だけどレスd
月曜日、コマツ微益で撤退して、550〜600くらいで買い増してみる
もう余力無しなので(涙目)
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:43:24.99ID:zYYx7q6w
十数年間、ほとんど株やってなかった俺でも、今回は25日線まで下げたらここを買おうと思ってる。
下がらなきゃ、それはそれで。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:48:16.42ID:zYYx7q6w
25日線まで当分押さないなら、買わないだけ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 20:52:45.33ID:zo87/x3n
アーリーリタイヤの原資となる高配当大手安定銘柄。
半年前のセールの時300マンぐらい買ったけど、
一桁増やしとけばよかったと激しく後悔
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:50:53.85ID:zo87/x3n
>>345
リタイヤしないって選択肢もいきてたので中途半端。
会社から早期退職金2000やるから高齢者やめろとオファー。
微妙。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 22:23:31.97ID:WHv8ZrLl
このスレの平均年齢高そうだなw俺は小学生の頃ポケモン第一世代だったが同じくらいの奴おるんかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 22:34:09.29ID:zo87/x3n
>>347
46ですが。高齢者扱い。
でも心身元気なうちと思うと40代にリタイヤしたい。
でも、暇になるのやだなっていう葛藤だ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 22:55:15.36ID:zo87/x3n
>>351
これだけで無く、これを柱としていくつか資金源を持つ戦略。
45歳、2億で90歳までのシミュするとなんで働いてるんだろうなってなるよ。
仕事楽しいならそれは結構、俺は転職して苦痛な面が多い。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 23:03:45.55ID:WHv8ZrLl
仕事は苦じゃないが社畜はもう御免だなー40までには卒業出来そうだから士業の研修だけ終わらせたらのんびり過ごしたいわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 23:05:22.33ID:xNU9XPFz
>>353
時間潰すにはお金がかかるよ。仕事のメリットは収入と社会保障料の折半と時間潰し。5億あったら考えるかも。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 23:07:07.90ID:1Om/Vxyn
大きなマイナス材料→米国金融規制特例措置終了により米国金融関連株が軒並み大暴落

プラス材料→米国債売り増加により長期金利上昇見込み、日銀が日経ETF買うのをやめTOPIX ETFを6兆円規模で購入決定(東京UFJフィナンシャルを始めTOPIX構成上位銘柄に名を連ねる銀行株に追い風)

さて、どっちが強いか

米国の銀行株釣られ暴落さえなければ今週も銀行株イケイケのはずなのだが、、、
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 23:22:04.82ID:xNU9XPFz
>>359
すまんね。他人事とは思えないトピックだからさ。ここなら50万株くらいほしい。経験あるけど仕事してないと遊んでくれる友だちとスケジュール合わないんだよな。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 09:06:49.62ID:ZuFYlriB
寄り付きは米国銀行株ほど下げてないね

米国金融規制特例措置終了は米国の措置と市場はある程度理解しているようだ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 10:49:41.73ID:9n1yDsV/
これ配当落で下がるの?
銀行株アゲアゲ中だけど…
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 12:31:47.09ID:H7E2wS3i
日経が3マン割ってもあまり下がらず
日経がまた3マン超える時には一緒に上がる感じ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 16:29:13.96ID:aN82OR6a
もう今月中は下がりそうも無いから、来月以降に600、550、500での長期保有の買いを狙ってみる。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 19:15:39.36ID:htfR1rv7
350 0.071
400 0.063
450 0.056
500 0.050
550 0.045
600 0.042
650 0.038
700 0.036
750 0.033
800 0.031
850 0.029
900 0.028
950 0.026
1000 0.025

650-450=200 税引後160 450+160=610
25/610=0.041
利確したら4.1%以上の新商品買わなきゃ意味ないもんね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 00:26:12.19ID:ZdF40Ui/
明日も下がるな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 00:51:58.04ID:tE9PhYjh
UFJが高いなら秋田銀行かえばいいじゃない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 09:08:01.84ID:8h551Yg8
下げとる・・・;;)
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 09:16:04.95ID:wDIEFVvl
今週中にUFJが600円割ったら阿鼻叫喚で、他の株も連動して下げそう。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 09:46:59.70ID:tE9PhYjh
100円200円下げようがUFJよおまえは完全に詰んでるんだわ
下げたら下げたで買い増すだけ あげたらあげたで含み益
どっちにころんでもおれはうまうま
三菱の看板背負って減配なんて無様なさまはおまえのプライドがゆるさないだろう
原発ボカンという奇策も東電じゃあるまいしおまえには無理だ
永遠にずうっと金を生み続けるんだなw
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 13:36:11.34ID:lpAHa/br
寄り天で、木曜の大陽線の中間635円まで下げて来たか。
これなら金曜に大陽線の半値推ししとけば良かったのに、
金曜と昨日が強くて、無駄に高値掴みの被害者を増やしたな。
無駄に上げ下げするのは、相場の常だけど。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 13:45:53.48ID:lpAHa/br
配当取り直前に大きく下げるって、頻繁に有るからなあ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 13:52:20.74ID:JbqLsRtt
>>413>>414
さすがは750円で三年以上ホールドしてる呆け爺さん(笑)
思い出話だけで内容的には一つも頷けないクソ書き込み(笑)
存在自体がクソ爺さん(笑)
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 17:07:24.28ID:675XXjxv
>>424
しかも一段下って今日の終わりにかけてのことなのに
以降のPTSを貼って単発で何かを言いたそうなところが
生活保護だねw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 17:09:45.38ID:675XXjxv
>>426
生活保護何がいいたいの?
結論出るまで生活保護のおまえをなぶり倒すから
レスしろよ。

今日下げて終わったよな?
生活保護早くしろよ。
二度とレスできねえようにしてやるぞ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 17:20:30.91ID:675XXjxv
単発で逃げ回ったあげくフルボッコにされて
しぶしぶ出てきた生活保護が
責任だとwwww

レスひとつかえせない生活保護が責任とか言ってるけど
こいつの飼い主は俺たちだろwww


426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/03/23(火) 17:07:21.76 ID:2zHcgLR2
>>423
発言に責任を持てない無能?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 17:53:22.51ID:675XXjxv
と、この生活保護の責任問題は
まさか敗走完了したつもりでいるのか?


426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/03/23(火) 17:07:21.76 ID:2zHcgLR2
>>423
発言に責任を持てない無能?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 18:45:08.54ID:pLpkdi5J
下がると荒れるの(´・ω・)
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 18:52:35.43ID:TZrgSLly
じゃあ明日も荒れるのか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 23:34:15.74ID:5zLT67hB
来月に半値押しの530円まで下がりそう。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 01:53:33.96ID:jB+Q+UZv
木曜夜〜週末の総強気は、どこ行ったんだ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 08:56:30.80ID:wmhO+YLn
どんなにいい銘柄でも、全体がおかしくなれば引きずられる。
週末は600円で、週足が完全に行って来いになるかも。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 09:57:22.12ID:ksBLksoh
>>457
生活保護のバカはこの件どうなってる?
おまえ生活保護にしても責任取って
きっちり詫びの書き込みするまで
書き込みさせねえぞ


426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/03/23(火) 17:07:21.76 ID:2zHcgLR2
>>423
発言に責任を持てない無能?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 09:59:51.20ID:ksBLksoh
生活保護のこれって
「PTSでちょっと上げたぞー!ほらあげたぞー!
下げるんじゃなかたったのか?」
って書き込みしたわけだろ。
しかもPTSまでわざわざ持ち出して。
それで責任もとらずに書き込みしようとか
生活保護にしても無能すぎるだろ。
早く出てこい。

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/03/23(火) 16:52:53.79 ID:K+L42Ij1
PTS636.9
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 09:59:57.60ID:ko8WOz44
朝市で半分売ったよ
昨日売らなかった自分の甘さを恥じたい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 10:01:54.80ID:ksBLksoh
>>461
恥じるもなにもゴミと呆けのはじまった老人と生活保護しかいないスレで
今更何を恥じるというのかw
しかも生意気だからなw
なんかを教えてやろうとしても
この態度だからよw


426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/03/23(火) 17:07:21.76 ID:2zHcgLR2
>>423
発言に責任を持てない無能?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 10:29:27.96ID:jB+Q+UZv
今週って、前日比プラスの事は有ったっけ?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 10:54:06.10ID:vZ9mo6hW
利益の20%が税金で取られるからといって、
20%下がりそうなら売るなんて考えは間違ってるぞ
利食い千人力!
損が出たらそもそも税金取られないし
早めの利確がいいぞ!
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 10:54:22.05ID:34Tka28q
米国長期金利が下がってアメリカの金融関連も苦戦してる時点で日本の銀行も影響受けないわけないんだよな
こういうとき利益確定損切りのうまさ出るわ
月曜、火曜、今日の朝
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 11:11:32.65ID:KIvxlwbI
老後までホールドやから関係ないわ
一喜一憂して大変やな
短期ならほかの銘柄いったほうがええんちゃう?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 11:49:17.03ID:jB+Q+UZv
もう600円かよ。本当に下り最速だな。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:09:55.10ID:htnCg2u0
後場プラテンするかもね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:14:24.69ID:BD4Wg70b
>>483
ほんとにぃ(´・ω・)?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:28:46.17ID:ko8WOz44
501億円を薄く延ばすとションベンみたいなもんだよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:50:01.59ID:ko8WOz44
まあでも浮動株は確実に減少していくから底値は確実に切り上がっていく
ガイジンはそこらへんの売買の感応度も探っているハズ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 13:01:12.29ID:ko8WOz44
しっかしなんで売って来てるのかね?
ダウも茄子も安定してるだろ
現金が必要になったことなんてあったっけ?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 13:03:07.60ID:BqpXqTdP
まあ420円から短期で50%上がったから-10%くらい許容範囲か
ようやく去年買って塩漬けになってた581円のやつも+になったしなあ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 13:03:19.45ID:P80U96jH
ショートで儲かった
航空と鉄道、金融ショートでハイテクの塩漬けをなんとかカバーできたわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 13:27:28.38ID:rmjun/3L
 だからいつただろう二百円三百円下げようが俺はどっちでもいいんだぜ
長兄のお前が脳筋愚弟の重工みたいに減配できねえことはお見通しなんだよ
金貸し賤業のお前は後ろめたさから増配しかできねえんだ
働け金貸しw
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 13:47:29.61ID:q22G/cTu
休眠していた資金を使って、10日後くらいに数百万買える準備したが、
その頃には買い場が終わってそう。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 15:05:20.14ID:nGfrgB/d
10年後もまだ1000はいかないだろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 19:19:51.32ID:TLZrt9oO
ちにたい…
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 19:29:44.96ID:DzEvsJqN
もう、ダメポ…
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 20:19:39.24ID:MhB1IMHw
>>509
明日俺が全力で買い続ける予定
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 20:34:40.36ID:GKr3dITe
>>509
いろいろ調べたけど「3月期末決算で黒字計上するために企業が3月期末に持ち株を利益確定売りしてその利益を黒字として計上する」この動きが有力みたい

特に今年はコロナの影響で本業益より株益の方が大きかったみたいで

ここ何年もこの動きで3月期末の株価暴落が風物詩になってんだとよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 07:31:55.26ID:98kGhdkH
また500円切らないかな?
買い増ししたいが550以上だと下落幅大きい時に
ショック受けそう。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 09:18:44.89ID:+YefTDZ6
>>522
その気持ちよくわかるw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 10:51:14.69ID:xr3dMs9X
配当後の予想価格ってどの程度かな?
予想サイトってある?
昨日入りそびれて、今から入るのは怖い。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 11:16:24.59ID:3DwH8B99
乗り遅れた感があって手を出せなかったけど、昨日606円で参入。
今日のトコはまあまあだね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 02:22:16.00ID:Q0wwkUMT
29日に600円割るかもな。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 10:24:30.62ID:Q0wwkUMT
上の窓埋めよりも、25日線タッチに先に行くと思う。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 11:23:28.50ID:Zkf694Jx
どんだけ短期野郎が多いんだよ。
俺みたい10年物いないの
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 12:19:27.26ID:OwptcJ8C
ここをなるべく安価で仕込んで死ぬまでジワジワ増やしていきたい
年間配当で50万くらいもらいたい
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 15:06:48.23ID:wV0Oht2U
くそ重工ぜんぶうっぱらったわあーせいせいした
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 15:21:04.93ID:s6p6GRyI
先輩方教えてください
初めて配当権利日迎えるんだけど、29日の15時に保有してれば権利確定という認識でOK?
そして約定するかは別として30日開場後速攻売ってもいいんだよね?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 15:46:57.09ID:xUf/CHcY
>>561
いいよ〜
でも、売らないでほしいな
君が売ると値段下がっちゃうから
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 16:45:38.20ID:Py1m53WO
銀行はまだまだ安い
SMBC で4.5%もつくんだぞ?
半年前にどうして買わなかったんだと悔やんでるやつ 半年後に今日の値段見て同じこと言ってるよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 01:02:18.85ID:+mdkgoOL
>>564
>>566
ありがとうございます!
売るつもりは無いんだけど、理解を深めるために仮の話で伺いました
みんなで権利落ちでマシマシですね!
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:27:39.54ID:aDcPEnkN
買い増し派は、権利落ち後にのんびり買い増しても大丈夫そうかな?
結構落としてくれるとありがたいのですが。
皆さんは、550円切りは、さすがにもう無いと思われますか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:50:52.58ID:UaXdM/N3
権利落ちもたかが知れてる
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 07:56:37.59ID:tqUJTHcM
>>561
課税総所得が900万円以下なら積極的に配当取りに行って配当控除狙っても良いぞ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 09:54:20.03ID:sCp4wdw1
配当控除マジでおいしすぎる
で竹中方式で住民税って節税できるのいまも?
これできたら完璧なんだが
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 09:59:49.34ID:w2q1Ry0L
>>574
なるほど。
配当落ち後にすぐ上がるかどうかですね。ちょっと優柔不断だったり
のんびりしたところある性格なものでして。
ありがとうございました。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 10:40:49.94ID:Rc5V1zS5
TOPIXが4月末に26週線まで落ちて、その時に530円窓埋めするのでは、と思っている。
その後はBOXになり、先週の高値は秋まで抜けないかも。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:30:50.43ID:qaORLSvQ
普通ニーサ(主に投信積立、時々株売買)始めて2年目の初級者です。
銀行業界はメガバンクでさえ先細りって意見もあるようだけれども。
あと十五年は今の株価を維持出来そうかな?
いや、配当落ちから夏ボまでで買えるだけ買って、後は買い増ししながら、
定年後に段階的に切り崩していこうと思ってて、年利5%前後の株で
この価格帯はお得かな?と思っての質問です。
他の候補は、三菱リース、エネオス、三菱ケミカル、セブン銀行で、
株価の価格帯と配当率そして十五年後の安全率?を重視したいです。
ここ一本より、候補の他銘柄と分散させた方がいいでしょうか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:02:03.41ID:ZVhu1ynn
>>580
株初心者以前に偏差値的にかなり頭悪そう

株の世界ではおそらく確実にカモられるタイプなので早めに株から手を引くことをお勧めします
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 23:44:42.08ID:mJAu+8JD
>>581
15年前に今の株価の状況分かってたかというとさっぱりだしねぇ・・
sbiメンテでyahooの10年前までしかみれないけど、
10年前は日経10,000くらいだったみたいだけど、その時に10年後に日経30,000行くとか予想したら笑い話でしかないもんな

>>580
ここで相談してもしゃーないので経験積んでくださいな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:02:51.85ID:2ZpIZjvB
昨年の今頃に1年以内に日経平均が3万円を超えるなんて誰も思わなかった
だろうし、1年後でもわからないのに15年後なんてわかるわけない
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:27:51.45ID:qL+cKfIa
>>589
そうだよな
普通に考えたら年末25000円と思うかも
でもひょっとしたら35000円もありかと思う
理由はない
何があってもおかしくないのが株の世界
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:37:27.65ID:hn9zcFOh
三菱ってなまえついてるとこが15年でつぶれますか?ってはなしですよ
三菱自動車ぐらいでしょのこるのは
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:52:21.05ID:lFP7EgsM
>>591
ググってみたらここ10年でメジャー所で潰れたのってJALだけだったわ

まぁ・・・さすがにメガバンが潰れるような話になったら株どころじゃないだろうなw
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 01:12:56.67ID:Y7G/bhlQ
株価ってのはいわばコックリさんみたいなとこもあって
誰の思惑ということ無く上がったり下がったりする
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 09:26:25.02ID:A/KFXyKJ
1年と3週間前はお祭りでしたね。レバレッジかけてナンピン買いしてよかった。800円台からだから許して。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 09:34:23.44ID:w4b4eKGf
んー伸びんな
みんな明日に配当以上に落ちる予想かね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 10:08:10.30ID:D/qZsIIO
権利取りを狩る奴が多いんだろう
素人も素人狩りも多いから4月頭は3月の権利確定株どれも悲惨だぞ多分
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 10:11:13.15ID:D/qZsIIO
俺が持ってる株だとシダックスも今日確定日なのにだいぶ落ちてるな
まあ俺としては5月頭には適正株価に戻ると思ってるから放置するよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 10:45:49.26ID:w4b4eKGf
>>608
なんかあったの?と調べたら派手にやらかしてるんすなぁ…
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 11:11:08.01ID:qTSQkdbh
野村に連れ安か? 
2月末までに買った人は、配当もらうよりも一旦利食る方が利益確定出来るし、リスク回避できるからな。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 11:12:45.71ID:pQIk6Xy0
野村が、ゴールドマン・サックスの2兆円のブロック取引で2000億程度の損失が出る可能性があるって話で、
このビル・フアン氏に、他の金融も関係している可能性が高いって事で、三菱も疑われているんだろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 11:22:58.85ID:+yNVndtX
トレーダーは「画面にくぎ付け」、前代未聞のブロック取引の余波警戒
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-28/QQOY0HDWLU6Q01

ゴールドマン・サックス・グループとモルガン・スタンレーが行ったブロック取引で売買された株式の一部は26日の取引終了まで
に持ち直したが、バイアコムCBSとディスカバリーは共に大幅安となり、1日の下落率としては過去最大を記録した。

モルスタか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 11:28:06.30ID:JrOCfd+i
ああ?連れ安だぁ?
めんどくせえなぁはらいせに野村HD買うわ
−15.17% めっちゃお買い得やん
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 11:29:04.58ID:JrOCfd+i
でブロック取引ってなんだよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:17:45.39ID:ZgOXDh9E
権利日やらブロック取引やら複雑すなぁ
こりゃ素人がここで欲をかいて手を出すと火傷しそうだな...
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:48:46.70ID:w4b4eKGf
成り売り入れといた
400台のポジが勿体ない気もするが俺の投資勘が売れと言ってるわ

…大丈夫だよ…ね(´・ω・)?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 13:39:44.51ID:+yNVndtX
三菱モルガン、野村の巨額損失可能性「当社に影響はない」
2021/03/29 13:36 日経速報ニュース
 三菱UFJモルガン・スタンレー証券の広報担当者は29日、野村ホールディングス(8604)が同日朝に米子会社と米顧客との
取引から巨額損失が発生する可能性があると発表したことに関連して「当社への影響はない」とコメントした。日経QUICKニュ
ースの取材に答えた。

良かったな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 14:09:14.75ID:X3y94ZIj
逆行安で野村と一緒に本日安値更新・・・
配当バードたちはラスト10分で今年も来てくれるよね・・・?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 14:40:04.55ID:PBufDu3k
野菜証券ほんとひどいな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 14:56:46.49ID:p/lq10Qb
配当取りよりも利確を優先すべきでしょ。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 16:05:13.64ID:I6mW/dHL
野村はしばらく下げ続けるのか、下落に飛びつく買いが入って
持ち直すのか。
素直に配当落ちのここを狙うべきか。
昼休みとトイレ休憩ぐらいしか無い事務系はこういう時に不利。
取引時間取れる人達にとっては、明日は楽しい一日なんだろうなー。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 17:32:29.58ID:+RZSKuyY
>>652
俺もそう思う
こんな予想はよく当たる
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:22:20.62ID:KCjEf0Wz
モルガンスタンレーなんて、そもそもイメージが悪すぎだろう
いかにもアメリカのハゲタカ証券みたいで・・
それにくっついた、世界の三菱東京の看板が泣くぜ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:24:30.98ID:J6DeAPDU
50円以上落ちるなら再inしようかな
400円台になったら最高だw
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:53:57.82ID:rxWLfI5j
元々売る気なかったから、明日はいくら下がってもいいよ。
買えるだけの資金は用意できたから、大きく下がってほしい。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 20:00:14.70ID:jked1/Tv
直接は関係無いけど
以前から言われてる流動性不安のトリガーになりかねない話だからな
金融系が弱含むのは仕方無い
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:56.10ID:qbHSC5/3
>>667
含み益がどんどん減ってくストレスはかなり辛いぞ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:08:33.94ID:d3eEVRYc
野村バカすぎる
はずかしいから二度と出てくんなよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:40:09.15ID:VKRmPA96
先週水曜日経が600円下げた時に狼狽売りしちゃったけど
あれが正解だったってことになりかねないわ
野村シャレにならん
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 06:05:54.46ID:QcQ0Y/sp
野村は400円ぐらいまで下がるんですかね😭
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 06:08:29.10ID:QcQ0Y/sp
>>663
野村とUFJとの繋がりは無くても米ファンドとの関連性が見えてないんじゃ無い?
今報道で出てるのがクレディスイスと野村だけだし
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 06:13:28.46ID:QcQ0Y/sp
>>673
米ファンドは損失補填のために2兆2000億円分の株を売らないといけないらしいが、それらの決済損益が2200億円で済むかというとまだ分かってないってのが真実でしょ
もうちょい増えると思う
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 06:27:11.98ID:QcQ0Y/sp
>>677
言ってる事おかしいですねすみません
ただ2200億円という数字がどうなっていくかは注意すべきだと思います
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 07:18:04.01ID:maMpQGeH
野村(子会社)が先導したん?
取引に利用されたって感じ(むしろ被害者側)じゃないの?
顧客が、やらかしたんちゃうの?
まあ、確かに市場全体に迷惑かける行為を容認した取引した責任は
あるかもだけれど。
でも合法だったら、断れないよね?


とりあえず野村の株買ってみる。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 07:37:11.18ID:wGOGHfGl
仲介してたファンドが事実上破綻して
追証払えないから回収もできない
不良債権化
株は強制決済されて市場混乱
て事でしょ
レバ掛け過ぎなんだよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 08:36:25.15ID:ahL7IHYn
このご時世に
中国株中心にとんでもねーハイレバかけることを許してるのが終わってる
飛ぶに決まってんだろ
アホか
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 09:03:18.30ID:YtXbQHSZ
配当ただ鳥はダメな感じかな?
アルケゴスだかなんかしらんが、この問題お解決いつかねぇ・・・
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 13:12:51.00ID:tsqO3+b3
まずは、600円の配当落ち株価の587円で買いたい。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 13:24:45.12ID:TA77+vml
>>697
昨日から下がってる分もう底っぽいね。
15時までにどんどんマイナス幅狭まりそう
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 13:27:58.64ID:M4sYg6Ob
こういうやつは買えないのが目に見えてる
いざその値に落ちてきたら更なる下落にビビる大木
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 14:52:53.23ID:d3eEVRYc
初値でマイナス2パーなんだからタダってことはねえわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 14:57:00.54ID:N711pIH+
今日で一応、25日線に接触した訳か。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 15:04:35.78ID:TA77+vml
配当月とは思えない微動だな。
さすがに明日下がるのか?
一気に値を上げて戻してしまうかもな。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 15:33:31.72ID:QN6z/ZIO
昨日売った分は配当もらえないよな?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 15:35:44.08ID:wfFEmHja
>>714
もちろん…
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 17:16:27.93ID:Y7hE7HK7
三菱UFJ証券ホールディングスは、
米顧客との取引で多額の損害が生じ得る事案が発生したと発表した。

損害見込み額は約330億円
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 17:34:33.64ID:5Q8b71w2
もう織り込んだよw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 18:18:27.53ID:KFtTtpBm
ここだけかって話しだね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 18:28:07.83ID:wfFEmHja
>>729
通期の利益の予想が6500億とかで、300億マイナスが確定したわけだが、これだけならまぁ影響無しと言えなくもないだろうけど…

…まぁ他の子会社とかも大丈夫?って話になるわな
それとも織り込み済みになるかねぇ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 18:43:22.44ID:ZG1Ga/DL
ひいぃぃぃやあぁぁぁあ〜ん゛ん〜
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 18:59:17.94ID:LKiVQI8g
まーた韓国人に騙されたわけだがw

ビル・フアン(Bill Hwang 朝鮮語:??、出世名:黄聖国もしくは黄星国 朝鮮語:ファン・ソングク Hwang Seong-kook 1965年-)は、韓国系アメリカ人の投資家、ヘッジファンドのマネージャー。アルケゴス・キャピタル・マネジメントの代表。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 19:01:55.08ID:r6RREnLa
野村よりひと桁少ないじゃん
良かったね
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 19:18:42.78ID:DQUDIjZx
586とかで売った奴いんのか
買い下がるかどうかは微妙なとこだなー長期の分を売るつもりは全くないが
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 19:44:00.93ID:M9A5nuN5
権利通過して下げるなか、あんなの出たからって狼狽えすぎ。去年とかもずっと見てきてるなら放置しときゃいいのに
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 19:47:29.32ID:rwxhAn55
三井住友銀行も損失出しそうだな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 19:55:01.57ID:wfFEmHja
夜にアメの銀行なんかも似たような発表したら流石に下がるかな

(頼む!下がってくれ)
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:42:19.67ID:z1MeAn+1
いうて300億てたいしたことないはずだが、パニックになるのが怖いな
そもそも下落してもおかしくないし
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:44:01.77ID:tsqO3+b3
明日から、今日までに買った人のブン投げ祭りが始まるのかな?
昨日の野村の報道が出る前から、他のメガバンクより何故か弱かったのが前兆だった訳だ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:53:30.66ID:TA77+vml
株は雰囲気だからな。みんな売る雰囲気が蔓延したら一気に下がる。でも明日も微妙下げなら明後日は一気に上昇するかもな。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:57:08.92ID:B/i+XFQH
たかだか300億じゃあ大したことないな
押したら買いたい
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:12:05.37ID:ZEDlwJYU
先々週の650円の頃、嫁に「UFJを大量買いすれば、配当が月数万ペースでもらえる」と言ったら、
「でも、値下がるかもしれないでしょ」と反論されたが、嫁の危機回避能力、凄いや。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:22:17.38ID:xExuGbHz
よっしゃ
明日買うで
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:31:04.37ID:XBCkeEop
>>765
樹海行きゃ〜ええんじゃwww
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:31:41.02ID:XBCkeEop
>>767
嫁云々の話じゃなく、おまえが糞馬鹿なだけだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:07:59.13ID:SwPGfhCQ
>>767
値下がっても配当はびくともしないし下がれば下がるほど利回り増えてお得感あるよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 05:14:03.27ID:9K4KFDKM
機関の空売り残高情報
計算日 空売り者 残高割合 増減率 残高数量 増減量 備考
2021/03/19 Barclays Bank 0.790% -0.010% 107,679,415株 -1,084,600
2021/03/18 Barclays Bank 0.800% +0.100% 108,764,015株 +12,841,556
2021/02/03 Barclays Bank 0.700% +0.010% 95,922,459株 +1,346,501
2021/01/27 Barclays Bank 0.690% -0.010% 94,575,958株 -1,098,168

たいしたこと無いじゃん
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 07:10:23.75ID:UMg+rFN/
>>765
数年前に掴んでるなら配当金で現在価格以下なんじゃね?
十分助かってるだろ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 09:00:59.59ID:C7j+afFN
今日買っても、来月に550割れで損切りする事になりそう。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 09:02:18.91ID:SwPGfhCQ
お買い得〜
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 09:23:12.06ID:78DUcdwP
それにしても、ここと云い、野村と云い、個人顧客の信用取引は裏目に出た場合、
即、追証とか、ロスカットを実行して会社が損失を被らないようにしているのに、
大口の顧客への多少の優遇は許容するとしても、我々一般個人顧客を舐めてるとしか思えない。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 09:47:55.70ID:SzNnIf46
今日は見送りでええでっか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 10:17:26.83ID:9TFZZNK2
>>790
年間手数料で数千万ドル払ってるていうから、一般個人でも一人でそれだけ払えば優遇してくれんじゃねーの
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 10:34:31.35ID:MtJtK3ki
一時が万事。
類似の爆弾埋まってて、暴落の際にサプライズ大損害出してくんじゃないのと勘繰ってしまう
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 10:52:43.09ID:SzNnIf46
やばい!
見たら約定してもうたで!
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 11:20:52.48ID:C7j+afFN
後場はメガバンク総崩れかも。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 11:34:33.97ID:XgR3w1Oy
こんなことで狼狽売りする精神脆いやつがよく今まで生きてこれたな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:02:23.45ID:ILLkcBnm
買えるつもりのない注文がまさかの約定しちゃった時は、
高確率でもっと大幅に下げる事が多い気がする。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:08:59.14ID:zq3adeCQ
MUFG株続落、アルケゴスで損失可能性−間接影響含め状況注視

三菱UFJフィナンシャル・グループ(MUFG)の株価が一時前日比4%安の591.1円まで下落した。
傘下の証券会社が米アルケゴス・キャピタル・マネジメント関連の取引で330億円規模の損失を計上する
可能性があることが分かり、市場では間接的な影響も含めて状況を注視したいとの見方が出ている。
JPモルガン証券の西原里江アナリストは30日付リポートで、「MUFG全体の最終利益への影響は
限定的との印象だ」と指摘。一方、「アルケゴス関連損失は、メガバンクの中では米国事業が大きい
MUFGにおいて潜在的に大きくなり得る」などとして、「金融市場への影響の広がりによる間接影響を
含め、引き続き状況を注視したい」との見方を示した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-31/-2-8?srnd=cojp-v2
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:11:12.83ID:CVo3Orlm
>>807
下がった時の売りの指値は役立つ感じだけど、買いの指値はそんなイメージだね笑
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:44:01.13ID:tNQrKcC8
>>810
これにかこつけて仕手が
仕掛けとると思っている
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:46:12.95ID:tNQrKcC8
592で買ったやで
よろしく
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:58:23.23ID:Qs4lz52l
いまなんぼなん?592までいつたの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 13:05:35.04ID:0o7t1H1g
もし全体相場が崩れたら、530円の窓埋めは意外と早そうだ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 13:30:59.65ID:SzNnIf46
おまいらも買えよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 13:36:03.95ID:SzNnIf46
損失、おもったよりたいしたことないってことで
買い戻しの巻き戻しが起きるかもよ?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 13:45:56.21ID:SzNnIf46
>>825
おまいみたいなバカが投げんことには上がらんような気がする
さっさと投げろ!バカ!
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 14:23:50.08ID:5tJYP0PE
UFJで儲けてロレックス買うねん
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 14:27:32.46ID:Ex16hHUU
とりあえず寿司食ってるわ
くいもんでけちるのあほくせえし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 14:50:21.66ID:5tJYP0PE
今日中に600いけ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:02:32.95ID:SzNnIf46
日立の方がマシだろwww
だって買収だろ。向こうは成長投資、こっちは損失だもん。

>>835
よ〜し、売り浴びせて後悔させてやるからな。
覚悟しとけ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:38:26.14ID:Vv8QvF+i
意地の上方修正きてるぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:42:30.67ID:VgggjuoZ
>>840
これは明日650円ですわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:45:13.70ID:Vv8QvF+i
2020 年11 月13 日って本物だよなw
マーケット鎮静化させようと慌てて出したのかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 17:36:42.73ID:SzNnIf46
もっと買えばよかったか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 17:39:54.24ID:VgggjuoZ
4%アップの615は固いな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 17:55:37.96ID:SwPGfhCQ
これもう今日買わなかったやつ寝込むだろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 17:57:09.68ID:KxUW8O9r
今日の昼休みに買っとけばよかった
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 17:58:52.90ID:FPap2IQJ
今日の終値か592円に届いてないから今のうちに592円で買いを入れとけば必ず買えるって認識で良い?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 18:07:53.72ID:vmFEGxB/
>>860
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 18:38:50.22ID:vYg5LvSx
>>873
PTSでザラ場より高値で買ってんのは明日それよりも始値が高いと思ってるから本人は買ってんじゃないの?
もうすでに下がり始めてるけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:36:17.35ID:30g7lUA4
今日1,000株買って良かったわぁ
明日は特買いでしょう
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:46:00.60ID:jrdmewLx
偶然にも今日ちまちま500買った
まじでラッキー
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:35:13.54ID:ryiyOM8s
少し
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:42:01.75ID:u+A/GSFx
昨夜のアレで絶望し、今日592でナンピンした中でこのスレの異常加速はいけないわ
見た瞬間心臓キュッとなったぞ...
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 22:05:17.20ID:iOgxreR3
決算予想はこういう掲示板やptsが盛り上がるだけで、結局は織り込み済みで影響無しのイメージだけど
アルなんとかの損が確定したって宣言は効くような気はする

・・・しらんけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 22:21:58.23ID:Zf5TZHgE
楽天なんか日本郵政とテンセントに2500億円借りただけなのにストップ高

こっちは純利益上方修正で純利益が7500億円なんだからまさか数%程度の上げで終わらないよね?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 22:38:16.92ID:iOgxreR3
>>886
収益の増減予想は大概の場合織り込み済だよ
銀行なんか市場と連動してるようなもんだし

ここの増益はうちらですら想像はしてたでしょ

まぁ明日どうなるかはわからんけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 22:51:52.27ID:iOgxreR3
そら最初から俺の経験則の話しかしてないしな

こんな発表で素直に動くなら誰も苦労しねーよw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 00:45:52.82ID:QVxgTccx
昨日の下げで、3月15日〜3月末に買った人は、売り逃げた人を除くほとんどの人が含み損か。
先々週は凄まじい勢いで上げ続けたのに、あれが騙しの上昇だったとは酷いな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 01:59:00.21ID:5PSZ3mZg
>>897
ポジション調整も終了して明日から上げるから月末買い時だったんじゃないかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 06:16:35.35ID:V+49LtGu
三菱UFJ前期、純利益42%増、米モルガンが好調。
2021/04/01 日本経済新聞 朝刊
 三菱UFJフィナンシャル・グループは31日、2021年3月期の連結純利益が20年3月期比42%増の7500億円になる見通し
だと発表した。従来予想の6000億円から上方修正した。持ち分法適用会社の米モルガン・スタンレーの業績が好調で、投資
利益が約700億円上振れする。
 本業の利益を示す業務純益も、資産運用事業を中心に顧客部門が回復しており当初予想から約500億円増える。株式相場の
上昇により、株式関係損益も約300億円改善する。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 06:51:25.75ID:5asD7cBd
この内容で下がるのならまた単なる超絶割安領域に
入って買い時になるだけですやん
利回り5%以上にまたなったらええな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 09:25:29.51ID:QVxgTccx
上方修正でもこんなショボい上げでは、日経平均が崩れたらやはり530円行きか。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 10:03:32.57ID:ODSwBLs2
ぼくのおちんちんのほうがまだおつきするわ
だせえ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 10:11:56.85ID:W4rg1Ydq
気絶しそうなくらい上がらねえのな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 10:25:44.47ID:3D1HmW3W
お増配ありますか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 10:35:00.83ID:W4rg1Ydq
日経を無視するこの動き
上がるのは明日だな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 10:49:21.64ID:T8DJOVhG
750のコナキゴミ爺さんは
まだ生きてるよな?w w w w w


256 名前:sto ◆HxNaY9CRJo [sage] :2021/03/19(金) 11:31:25.00 ID:sros1M4U
まあ意地張ってなさい。もう下落へトレンド転換している可能性も高そうだし、少なくとも権利落ち後には大きく下げてくるから。それから皆慌てて売るんだろうな。容易に予想できるよ。斜陽業種が米国金利上昇の思惑だけでどんどん上げて行くはずないことぐらい素人でも判断できるだろう。権利落ち後には大きく収穫させてもらうよ。

261 名前:sto ◆HxNaY9CRJo [sage] :2021/03/19(金) 12:23:14.76 ID:sros1M4U
はいそうです、すみませんでしたオチンコびろーん

292 名前:sto ◆HxNaY9CRJo [sage] :2021/03/19(金) 20:10:08.76 ID:sros1M4U
俺の750まだか
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 10:55:14.77ID:GTzlJvub
<東証>三菱UFJが反発 21年3月期純利益は42%増
https://www.nikkei.com/article/DGXZASFL01HWH_R00C21A4000000/

 SMBC日興証券の担当アナリスト佐藤雅彦氏は31日付のリポートで焦点は22年3月期や中期経営計画の利益水準だと
指摘。「21年3月期のようなモルガン・スタンレーからの寄与・外債売却益などを前提とするのも楽ではなく、今回の上方修正
により22年3月期の減益計画を回避できるか、ハードルは上がったようにも感じる」と指摘した。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 11:23:26.08ID:PJL2sw7Q
>>904
これ出たら5月の本発表の期待上げが無くなりそうで嫌だわ

これ毎年出してたっけな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 11:33:52.29ID:iBm7ki20
なにこれ
全然上がんないじゃん
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 11:47:27.82ID:T8DJOVhG
だいたいPTSで買ってるゴミはアホや(笑)
しかもロットが200とかやろ(笑)
750円で3年以上もホールドしたまま
そのままあの世に逝っちまうんじゃないか(笑)といわれてる750コナキ爺さんよりはマシやけどな(笑)
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 12:15:07.82ID:0usbmV7L
短期筋が上がったら困るのかなぁ? 

上に行こうとするが売りを浴びせてくるわぁ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 12:16:01.00ID:W4rg1Ydq
仕手が困ってるのかもね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 12:50:12.00ID:Zgp+Wogu
三井住友も220円って案内きたわぁ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 13:08:56.83ID:Rc+CJrcR
まもなくマイ転かな

>>926
イオン銀行で毎回入出金するとMUFG系列の銀行は全部無料なんで、
イオン銀行が陥落しない限りは・・・
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 13:55:43.82ID:yawO5GU6
このバカグソめ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 14:18:26.04ID:Mvoe80cu
昨日モルスタが下げてる時点で嫌な予感はしたが
ショボすぎるな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 15:00:33.93ID:3D1HmW3W
手数料十万にして配当増やせバカ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:07:10.68ID:QVxgTccx
UFJがどうのと言うより、ほとんどの銘柄が高値でしこってしまってるんだよ。
短期のキツい値幅調整なら高値更新は早いが、ダラダラと下がる時間調整だと調整が長引きそう。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:43:52.25ID:5GcSp4HO
今日は値上がり銘柄861で目下がり銘柄1261。権利落ち日跨いでるのに根上がってんだからよく頑張ってんだろ。
そのうち一気に上向くさ。気長に待つべ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:10:24.66ID:998tXCcp
みずほFG、米アルケゴスで損失 100億円規模

米投資会社アルケゴス・キャピタル・マネジメントに関連したとみられる取引で、みずほフィナンシャル
グループ(FG)で100億円規模の損失が発生する可能性のあることが分かった。
三菱UFJ証券ホールディングスでも3億ドル程度(約330億円)の損失が生じる可能性があり、日本の
金融機関にも影響が広がっている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF019O50R00C21A4000000/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:30:45.17ID:/x/gin8a
バリュー株は安さ位しか価値がないけど、最近上がり過ぎたからただのクソ株ってことなのかも。ここも含めて。
500円付近まで戻ればインしたいなー
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 07:09:09.77ID:Z4KHHTLg
金融よりグロースでしょ
配当がーとか訳のわからん事言って
ここに資金拘束される意味が分からない
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 09:26:36.59ID:MrsY+Dk8
バリュー相場、完全終了か。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 09:37:04.99ID:usglxdNw
アメ銀上がってたから今日は上かな?と思ってたがそうでもないんか

こうなると何に対しても無反応ないつもの感じかね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 10:32:21.07ID:86BmKV7j
なんでさがてんのよ!
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 10:43:10.35ID:VYpMLfbr
売り仕掛けとる奴がいると確信したわ
しばらく売らん
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 10:46:27.22ID:samiqzoe
配当で月一高級ソープの夢。
一流大学出てスーツ着て苦労してるやつらが、
俺のソープのために、働いてると思うとゾクゾクしてる。
夢は終わってないよ!
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 10:53:20.72ID:2M5ebE49
売れるってことは買う奴がいるってことやぞ?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 11:10:04.43ID:MrsY+Dk8
だから、4月末までダラダラ下げるって、1週間前から言っていたのに。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 11:38:24.36ID:aAvQZ6EE
強欲クソ韓国人がシクったせいで世界中の銀行株ホルダーに迷惑かけてさらに今回の騒動で変な金融規制入ってさらに世界中の株価下げるかもしれんね
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 11:51:10.97ID:oAWR7cPh
>>963
コロナでソープ客が減っているから、今、ソープ嬢がどんどん廃業している

そのうち高級ソープ嬢はいなくなるよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 12:45:43.91ID:hWv8ghd2
このゴミグソめ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 13:44:44.58ID:2L8Oa9Ql
だな。
300億の時点で空売りしてしまった勢が必死になってる。
やっぱり株は現物に限るな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 13:45:51.49ID:2L8Oa9Ql
>>962
だな。空売り勢が必死になってる。
株は現物に限るな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:38:27.32ID:2L8Oa9Ql
売って欲しい人が多いんだな。
絶対売らん
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:54:11.07ID:a33M5/cy
売らなければ下がらないんだけどな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 17:47:00.42ID:86BmKV7j
ばかなの?
うんこなの!
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 17:48:54.71ID:usglxdNw
どこのニュースも景気良いのがちょいと凹むな
銀行が下がった理由は長期金利の低下とのことですが… ねぇ…
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 22:26:53.61ID:MNjopX05
1000なら明日600
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 16:18:03.63ID:gJbUJDQP
うんち、ブリブリ〜〜〜〜〜〜!!!!!!♡♡
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 16:18:11.49ID:gJbUJDQP
��
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 20時間 38分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況