X



【8267】イオン7【AEON】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 21:35:49.79ID:W+XYd8Qb
イオン株式会社(AEON CO., LTD.)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
日本国内外260余の企業で構成される大手流通グループ
「イオングループ」を統括する純粋持株会社である。
災害対策基本法における指定公共機関に指定されている。

http://www.aeon.info/

前スレ
【8267】イオン6【AEON】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1603429688/
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 12:58:56.49ID:zyY+ewkI
権利確定日までに2,000割って欲しいんだけど、カード欲しい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 14:41:58.20ID:h/RW2hOY
ここのビジネスはスーパー部門はあくまで客寄せで
利益はイオン銀行のリボ払い&キャッシングの金利で出す
でいいんですか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 15:05:21.95ID:CLAAMVjX
ラスベガス商業施設が120%の損失−アイカーン氏が空売りに成功

小売業界の苦境を予想する空売りはよく見られたが、商業施設が存続できていたためここ数年は投資が
裏目に出ていた。しかし、新型コロナウイルス感染拡大に伴う外出制限措置で状況が変わった。巣ごもりで
ネットでの買い物が普及し、元来脅威に直面していた実店舗にとって状況が悪化した。多くの州で店舗の
営業再開が認められた後も、客足は鈍いままとなっている。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-05-27/QTQ163T0AFB701
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 15:22:48.89ID:2M3lL8uZ
>>753
2000ちょいから何の理由もなく踏み上げだけで3700近くまで行ったわけで
何の理由もなく2000あたりまで下山してきても何も驚きはない
しかも2000ちょいだった時から比べたらコロナで状況は劇的に悪くなってるしなあ

しかし今日の最後の出来高すげえな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 13:08:29.91ID:zIet7eqC
安くなっても高くなってもホールドホールド
2回か買って2回売った20万円の実現損益で
嫁と娘のiPhoneを購入しました
なんで俺はガラケー使っているんだろ?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 18:47:07.23ID:tRqlCVGm
イオンはアフターコロナの本命と見て、乏しい資金の全てを投入してみました。
指標的には割高ですが、優待をバックに気長に待ちます。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 12:02:19.28ID:b1w3XLPJ
>>775
イオン銀行に口座開いて
キャッシュカード兼用のイオンクレジットカードを作れば
自動的にイオンセレクトカード=ゴールドになるよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:46:39.56ID:mHb//zoA
毎度上下2%動くからこの価格帯は難しいな
2900円割れて終わりかと思ったら3000円超えて安定しないし
往復で取れたらかなりおいしいけど難しい
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 12:51:38.01ID:an2pPNUm
もう売らないと決めたから
死ぬまでホールド
嫁が売れ売れ煩い
家計から1円も出してないと言ってるだろ
お前には口出す権利は無い

夫の物は嫁のものらしい
ジャイアンかよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 08:37:08.41ID:nX5vEnW1
何気にイオンシネマも優待あるの嬉しい
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 20:29:46.25ID:fjaXLKgR
一時は2900円割って2500円まで落ちるかと思ったがちょっとわからなくなった
売り買い拮抗してるな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 21:46:03.64ID:0V6A1RCp
家族持ちで最寄りのスーパーがイオン系列なら毎年優待で1万くらいは返ってくるからな
30万でもかなり美味しい
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 12:22:44.63ID:GI1tftiM
俺も3桁で買うチャンスがあったのにずるずる引っ張って結局4桁になってしもた
ま、そう簡単に上手くいかないわな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:41.13ID:R6z0swuL
3026円までかあ
なかなか3050円超えて安定しないな
小反落で終わったが3000円台は3営業日維持
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 16:31:30.44ID:W2eBhuDt
ワクチン接種者6000万人超え無いと
つまり9月末頃
それまでヨコヨコ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 13:52:46.68ID:iNjkxnta
優待にはちょっと早いような
でもここを底に8月9月に3200円超えてたら泣く泣く買うしかなくなるからなあ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 05:17:11.35ID:ZgjPxDcG
3000円未満が最後の買い場
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 03:39:42.03ID:+Nvss4Hn
鰻ウマー
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 09:54:42.24ID:9USC3z82
ここのベテランは3桁で持ってるし中堅どころは2000下で持ってる
そのうち3000割ってたのになんで買わなかったんだ?とか言われるようになるぞ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 12:44:35.52ID:6Ex66xvN
優待目的で1月に取得したけど未だにオーナーズカードの案内が届かない
2月の権利はあるはずなんだがここってこんなものなの?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 12:58:06.49ID:4F+SC2tQ
>>821
次に、株主優待の権利確定されてからオーナーズカードが届くまでのタイミングと手続きについてです。
株主優待の権利が確定してからおよそ1ヶ月後を目安に株主優待の「ご案内書」が送られてきます。
案内書に書かれている内容に従って手続きを行う必要があります。
この手続きの約1ヶ月後にオーナーズカードが送付されてきます。
つまり、2月と8月の株主優待の権利を得てから1ヵ月後に届く「ご案内書」をもとに手続きをし、手続きから手元に届までも1ヶ月程度かかるので、約2ヶ月くらいかかると考えておきましょう。
”ご案内書での手続きを忘れないようにしてくださいね。”
3月末、9月末を目安にご案内書が届き、4月末、10月末頃を目安に送付されてくるというイメージですね。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 12:09:42.56ID:VUNN03iE
ワクチン接種が進んでいる欧米よりも
新規感染者が少ないしな
本格的に接種が進め1桁台も夢じゃない
緊急事態宣言解除が実行されればラウンジ再開もあり得る
6月20日が楽しみだ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 15:32:52.43ID:xx3A82R5
本格的に接種進めばタガが外れて欧米みたいに感染者増えたりして
ノーマスク飲み会当たり前になってさ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 22:30:50.57ID:6t/JFhUO
>>827
俺もそう思う、ワクチン接種しても8割どまり
2500万人ぐらいはワクチンなし、オーストラリアの人口ぐらい
日本のコロナ感染者今で100万人ぐらい、ワクチン接種進むにつれて感染者増えていく

今は季節的なもので減ってるだけで
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 14:35:33.31ID:OO1YeMww
結局また3000円台回復
本当にこのあたりでレンジ狭まってきてとうとう三角保ち合い
そろそろ上下どっちかに大きく動きそうだが
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 16:45:49.05ID:72k5y4fC
6/20に再開するとは限らないでしょ。コロナが終息しない限り無理。
最近ゴールド来たからあれば行きたいけど。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 15:05:44.66ID:yIPmhcTI
3050円が毎度天井になってきたなあ
ゴールデンクロス達成で再度突破してほしいけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 20:20:10.33ID:c2e/jpMT
株を買い直したらオーナーズカードも新しいのが来る?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 21:56:44.40ID:+byWeyZB
不要不急のサービスをカットすることでコスト削減。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:30.83ID:XXGbp8JX
また終値2950円
2950円〜3050円で上下3%幅はデカイな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 21:53:57.33ID:RVe34Vsm
イオン土岐って映画館あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況