X



【9432】日本電信電話【NTT】Part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 11:32:13.44ID:t1Jy0LdA
インフラではどうやっても勝ち目が無いから、安売りするしかないからね。
楽天の強みは親子も上場せず、楽天(楽天グループになるらしいが)の下まとまっていることだからそこ使うしかない。
NTTは固定を使っての大胆な策が残されてはいるが、インフラもシェアもあるから本気出していいものかはわからない。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 15:06:51.32ID:BssUUGYW
KDDIが一番弱いんじゃないかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 15:29:25.70ID:+Ph1JUSG
楽天モバイルが申し込み殺到してパンクしてるみたい
こりゃあやばいね、アハモ客を根こそぎ奪われる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 16:03:14.32ID:CJxpuLtV
ドコモと楽天の2強になってほしい。どちらも日本製だからね。

韓国製のAUと中国製のSBはどんどんシェアを減らしてほしい。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 16:28:32.85ID:GSDzQUyv
韓国製のAUと中国製のSBは協力関係にある。

日本製のドコモと楽天はIOWNやNFVで技術協力できると思うのだけどね。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 16:40:51.05ID:iqtHbReA
韓国製のAUと中国製のSBはショップ運営などで協力関係にある。

日本製のドコモと楽天はIOWNやNFVなどの技術で協力関係を作れると思うのだけどね。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 17:12:12.36ID:c9MooRo3
AUとソフトバンクはしらんけど、ソニーのnuroはファーウェイ製だよ
中国メーカーという以前にローカルルーターがリモート管理できるのがヤバい

後、ルーター世界シェア1位のCISCOも盗聴・リモート管理機能がついてることがバレた事件もあった
犯人がどこの国の誰かは分からないけどメーカーの国籍で安全とは言えない

米国がファーウェイ他中国の通信機器は危険というのは自分がやってるからだろうと思ってる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 17:37:25.13ID:XHnR/Qt0
まあ仮に盗聴やリモート操作されるとしても仮想敵国で独裁国家より同盟国のアメリカにされる方がマシなのは自明
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 17:53:27.61ID:Pw0hKeqf
そのアメリカも中国側に変化しつつあるから中国とアメリカに挟まれた国が国連で謎の敵国認定されて中国が太平洋を闊歩するんだろうな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 19:56:16.43ID:Nc8Lgn0C
バイデンの大統領令はトランプの糞みたいな大統領令の撤回とか入ってるし別になんとも思わん
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:01:13.13ID:fKWaHC84
本物の靴磨きは2700〜2820でジャンピングキャッチした奴だな
俺のことだけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:26:16.15ID:niubvGcf
3月まではキャッシュポジ多めだわ
長期の人らは安い時に買い増し続けるのか?NTT1カ所集中で5万株とか持ってそう。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:28:14.80ID:egexYY0c
2035年のGDP順位予想(英Pws)
1位:中国
2位:米国
3位:インド
4位:インドネシア
5位:ブラジル
6位:ドイツ
7位:日本
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 02:50:40.63ID:yT59mTwV
投資スタイルもスパンも違う人間が株の価値について擦り合わせても意味が無いよ
意味が無いのにゴミ株だとかお前だとか罵倒しあってもカロリーの無駄
パケットの無駄
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 09:20:36.58ID:z0U8EpAJ
3Q決算で上がらなきゃ当分ヨコヨコかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 09:31:12.40ID:Z7O8PHmE
楽天ホルダーは財布なんだな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 14:24:31.82ID:5GXnhceP
決算後ストップ高か

胸アツ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 16:16:13.55ID:gNJtlvuZ
決算に期待するようじゃあもう終わりだろう
NTTは高配当と安定感だけが売りだ
何もやってないのに増えるわけがない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:49:22.73ID:NQRAd8jt
>>904
ドコモ分で大幅上方修正
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:04:47.67ID:06ZwCmRZ
ドコモが3100円のときの時価総額が10兆円なのに
なんでNTTの今の時価総額が10兆円なんだよ
謎すぎる
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:23:14.85ID:WPTBDCiq
>>912
ドコモ株買うのに4兆円使ったんだからおかしくない
しかも携帯事業は過当競争でこれから収益性が低下する見込みだ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 05:44:40.27ID:RCMJLjjt
ドコモが「AQUOS sense5G」の発売日が決定 オンライン限定カラーは2月5日に先行登場 直販価格は3万9600円(税込み)
831 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 7bc0-RNyz [103.2.249.216])[sage] 投稿日:2021/02/01(月) 16:37:49.81 ID:5xS27/5P0
https://news.yahoo.co.jp/articles/40c7e1e0828908259cd2b740d6d705e819d92d2f

バンドがゴミ過ぎる
SIMロックされなくてもドコモ以外じゃ使えねえじゃん
SIMロック原則不可になったら、バンドの対応を最低にするってことだろ

やっぱり国産のゴミよりxiaomiなどのコスパ機の方が良い

832 名前:SIM無しさん (テテンテンテン MMeb-MAJQ [133.106.136.4])[] 投稿日:2021/02/01(月) 16:44:24.91 ID:Ygfa3gaqM
ドコモ向けモデルw

833 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9911-oQO1 [124.140.254.174])[sage] 投稿日:2021/02/01(月) 16:52:23.01 ID:cL6ElvCW0
>>831
値段見てだめだこりゃと思ってたけどバンドまでクソなのか…
どうせこれにもドコモの変なキャラクターいるんだろ?ドコモの端末はもう選択肢に排卵な

837 名前:SIM無しさん (ワッチョイ fb73-mftm [175.132.246.71])[sage] 投稿日:2021/02/01(月) 17:28:38.09 ID:twpl1W0f0
なんかバンド8は海外でのみ使用可、とか書いてあるけどw

838 名前:SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-p2Qj [106.154.4.50])[] 投稿日:2021/02/01(月) 17:41:35.78 ID:Q0PHsyHta
ジャップ企業はどうしてこうなっちまったんだよ…

846 名前:SIM無しさん (ワントンキン MMe5-V9m7 [180.7.234.48])[sage] 投稿日:2021/02/01(月) 18:16:47.76 ID:wqukqr5MM
情弱を騙したりインセンティブ販売やsimロック等で縛って安易に利益を出す事しか考えなかった結果
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 10:24:20.58ID:WBz8MAGY
教育水準が低い奴が株をやり始める段階まで来たか
靴磨きの話もあながち侮れないなwww
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:41:59.76ID:mwaWQOFE
決算前に売りくずしてんね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:31:01.88ID:EaBAGhZ0
マジで特別配当出るかも
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:49:13.85ID:06ZwCmRZ
そんなの事前に発表したらその分配当落ちするだけだから
発表するなら5月の本決算のときに権利日3月末でやってほしい。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 00:28:03.77ID:HPez/4M6
木金で下落したとこは明日で全モかそれ以上のリカバーだろうな
ここ?
とりあえずまた2週間はこのへんでグダクダ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 01:02:34.71ID:YyN451gY
爆上げおめ!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 08:43:01.56ID:atqgkiJR
スマホ向けについては、5G基地局の設備投資をそんなにしなくても4G基地局で十分なのになあ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 12:19:37.07ID:u1/AsKQ2
>>933
バカの発言を参考にするなよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 12:53:45.31ID:XUXizaux
>>924
今のスマホの使い方ならそれほど必要性はないかもしれないが、
今後新たな使い方が出てくるかもしれない

5Gはスマホよりも、IoTとか自動運転とかに必須なので、
そっちで伸びていくんじゃないかな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 13:10:30.33ID:u1/AsKQ2
決算後爆上げ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 13:31:26.01ID:gntDmhi4
月末のリバランス売りは先週で終わったようだと知らせてあげといたのに、金曜に買わないで売った人はお気の毒でしたね。
バイデン政権が始まって時間軸が早まってたのだね。

これからレーティングが徐々に上がっていくと思われるよ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 13:55:41.59ID:Krg0anIb
リバランスが終わったようだな。
NTTを空売りした人はご愁傷さまです。明日は上窓かもですよ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 14:41:52.28ID:u1/AsKQ2
ドコモ分の記念配当も期待大だね!
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 18:40:03.92ID:FAiM2Ckw
株主としては、とりあえず楽天のスマホをタダで入手して
Rakuten Linkとやらでドコモの回線に電話かけまくればいいのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況