【丸紅】商社セクター総合【伊藤忠】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 19:26:51.86ID:vzlfsAgA
なかったので建てました
昔は同様の趣旨のスレがありました

話題とするのは個別スレがなかった
【8001】伊藤忠商事
【8002】丸紅
に限りません

幅広く商社セクターについて語り合いましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 19:51:11.78ID:vzlfsAgA
糸中さんにはほんと儲けさせてもらったんで感謝
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 20:03:38.76ID:zVVuLYy2
スレ立て祝いにきたで
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 01:34:06.51ID:FZroXQTg
>>15
おめ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 13:54:01.72ID:5O34X0XP
まるべに、もっと勢いつけろや
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 10:09:28.68ID:hcMNk/+m
気のせいかも知れないが住商の話をすると三菱鉛筆の話をしてるのはタゲそらし?
住商の話しちゃいかんの?
煽るつもりとかまったくないんだが
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 11:34:32.42ID:quB5Uh2K
ま・る・べ・に❤
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 20:47:16.73ID:SWmlYYkp
>>29
あなたはラッキーマン
chmateで見るとあなたの名前は伊藤
つまり伊藤忠でスレに相応しい
iPhoneとかの人だったらわからないだろうからスマソw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 17:18:35.24ID:u6g0Hqv8
まあまあ、よってたかっての叩きはやめようよ
盛り上げるために書いてくれてるんだろう
でも確かに鉛筆ネタは秋田かもw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 06:06:35.37ID:1s/kRGId
まるべに・・・(*´Д`)ハァハァ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 07:05:15.07ID:hupNhY+6
丸紅、だいぶ戻ったよね。
700まで行けば嬉しいなぁ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 10:30:23.65ID:q+rg/TFH
丸紅相変わらずつえー
バフェット丸紅にだけ来てるのか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 12:54:03.21ID:68zYBtxC
まるべに、今や!!一気に差せ!!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 10:05:25.70ID:NxS+sE1F
丸紅はマジでなんなん?
何か良い情報漏れてんのか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 15:20:17.62ID:kH1evJ10
ま・る・べ・に○
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 19:01:40.93ID:9rQD20BG
ま〜るべに
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 17:11:04.19ID:SQ9uZ2nF
まーるべに
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 21:44:02.08ID:13b3A6ul
○まるべに○
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:17:10.91ID:Pb7Ymbib
>>68
素人しね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 02:04:04.97ID:+NXGOgiP
マールベニ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 02:19:39.69ID:dZ4tQghk
実は、ニチメンと日商岩井が合併して双日になったとき、しばらく、中国の会社かと勘違いしてたんだw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 09:54:19.44ID:xqlKh31J
幸福の科学総裁が東大→ニチメンだったよな
ニチメンから宗教団体TOPって勝ち組やないか
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 09:53:44.23ID:FRRVENII
まるべに〜(>_<)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 09:41:16.04ID:WGa2wV64
◎まるべに◎
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 15:02:48.10ID:Jb9Sj980
まるっべにっ○
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 20:59:14.38ID:99Ptdyzf
まーるべに!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 21:15:47.10ID:+ykeGAQ0
ま〜る〜べ〜に!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 10:43:05.95ID:1kXJLEfP
期限切れボンベにプロパンガス補充
県、業者に厳重注意

県は十二日、家庭用プロパンガスを販売する伊藤忠エネクスホームライフ中部名古屋支店(北名古屋市)が、検査期限を過ぎたボンベにガスを補充し、高圧ガス保安法に違反したとして、再発防止を徹底するよう厳重注意した。
ボンベは二〜六年ごとに容器検査を受けないと使用できない。         
県に「期限切れボンベを使用している会社がある」という情報提供があり、一日に立ち入り検査して発覚した。
五十キロと二十キロのボンベ計四十二本の期限が切れていたのに、ガスを補充して販売先の家庭に取り付けていた。今年は冬の寒さが厳しく、ボンベが足りなくなったのでそのまま使用していたという。伊藤忠エネクスホームライフ中部名古屋支店は「チェック態勢を整えて早急に県に報告したい」としている。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 00:30:17.40ID:YoA0MXca
ヨークベニマルってマルベニと関係ある?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 06:59:28.39ID:9JDwdfzq
まるべに、わかっとんな。一気にいくで!!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:26:07.24ID:b1u+DTxu
まるべに〜(>_<)勢いつけろや
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 15:03:31.85ID:9JDwdfzq
今日もあかんか...
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 15:35:12.25ID:kU7cl7wT
○ま○る○べ○に○
明日もこの調子で頼むで
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 05:58:29.12ID:A46dpKur
期限切れボンベにプロパンガス補充
県、業者に厳重注意

県は十二日、家庭用プロパンガスを販売する伊藤忠エネクスホームライフ中部名古屋支店(北名古屋市)が、検査期限を過ぎたボンベにガスを補充し、高圧ガス保安法に違反したとして、再発防止を徹底するよう厳重注意した。
ボンベは二〜六年ごとに容器検査を受けないと使用できない。         
県に「期限切れボンベを使用している会社がある」という情報提供があり、一日に立ち入り検査して発覚した。
五十キロと二十キロのボンベ計四十二本の期限が切れていたのに、ガスを補充して販売先の家庭に取り付けていた。今年は冬の寒さが厳しく、ボンベが足りなくなったのでそのまま使用していたという。伊藤忠エネクスホームライフ中部名古屋支店は「チェック態勢を整えて早急に県に報告したい」としている。
伊藤忠エネクス?悪い会社だな法令違反もはなはだしいだろこれは
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 15:04:29.89ID:uAmsCHhv
●まるべに〜●・・・(T_T)
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 02:12:36.50ID:kwu2Zj69
だめだ・・・じゃないよ!
べつにいいんだよ!でもたまにはまるべに〜のことも思い出してあげてね!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 04:43:29.38ID:qhyIVYy0
まあそれでも商社セクターの中ではここが一番書き込み多いよね
5ちゃん自体が過疎だし投資関係の掲示板というかSNSは他へ移ってしまった
往事からいる者としては少しだけ残念
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 14:26:34.52ID:KMIlPVkF
700円は遠くなっちゃったなぁ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 16:57:20.30ID:BmcRyxC2
ま〜るべに
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 16:59:18.04ID:BmcRyxC2
安良城紅ちゃん
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:11:00.22ID:9sPJGWiy
>>126
住商の子会社か…ん?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:11:33.50ID:9sPJGWiy
>>23
うーむ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:11:52.32ID:9sPJGWiy
>>24
>>25
………
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:22:34.42ID:2GRJJNYI
●まるべに●・・・いい加減にせいよ!!せい!せい!・・・(T_T)
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:03:10.42ID:otmu+utm
>>126
住商の話題
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 02:37:03.14ID:gVk+3Jnd
あのちょっとすみません
CITICスレがぜんぜん見つからなくて困ってるんですけど
どうしたらいいの?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 11:23:44.38ID:dAv+DG39
まるべに〜!今日はエエで、この調子や
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 15:27:02.08ID:dAv+DG39
○まるべに○勝利!!(^_^)v
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 18:15:06.28ID:M0hPvHKk
ギャル紅と言われていた時代もあったんだぞ?(遠い目)
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 19:05:06.07ID:gcL3wlxA
一時700円超え。
次は800円だね。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 09:10:34.93ID:s+okFxRZ
まるべにー、まるべにー
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:06:18.57ID:s+okFxRZ
どさくさに紛れてバフェット買ってるだろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:43:05.14ID:IXfUxL9L
まるべに!今日もエエで!その調子やで!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 12:07:30.02ID:2P4oOMfL
商社セクター凄いなw
双日も上げてるし豊田通商爆上げ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 12:21:18.45ID:2P4oOMfL
>>134
>>135
必死だな、伊藤
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 12:48:56.38ID:s+okFxRZ
すみともー、すみともー
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:48:23.82ID:EC/ShNIv
>>149
勤務時間中に株取引してんのか伊藤は
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 18:33:38.82ID:poWSBmlE
○まるべに○今日もよかったぞ!!この調子でオレを800まで連れて行ってくれ(`_´)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 08:58:30.18ID:xKDTQVDm
今日もいくで!!まるっ!!べにっ!!(`_´)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 15:05:39.98ID:KGxxllaD
●まるべに〜●・・・ナニしとんねん(T_T)
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 06:18:36.71ID:wJsj7I+s
今日はいくで!!まるっ!べにっ!(`_´)
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:21:25.29ID:o2snGhP7
○まるべに○明日もたのむで(^_^)/
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:39:44.38ID:tJlRjct4
>>163
気にすんな!いくぞ!!まるっ!べにっ!(`_´)
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 20:28:27.69ID:qaQwpxoj
あのう
チャロンポカパンスレが見つからなくてすごく困ってるんですけど
このスレにカキコしてもいいの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 15:32:36.33ID:01N3WOLu
勝った・・・まるっ!!べにっ!!(`_´)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:11:21.83ID:EbP1vnKR
>>174
>>163
気にすんな!いくぞ!!まるっ!べにっ!(`_´)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 19:26:15.32ID:KophMIy3
もはや丸紅と三菱鉛筆の2大総合商社だろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 05:40:49.57ID:Cq7qghJZ
丸紅、毎日上がっていくね。800円まで行きそう。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 08:05:57.68ID:dg1SfQuH
伊藤忠の社員4月に交代だと
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 08:06:31.80ID:dg1SfQuH
社長○
社員×
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 15:15:59.38ID:qb3Buqcu
○まるべに○今日はまあまあやな、明日がんばれyo(^_^)v
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 08:26:31.83ID:iLpQaLJ7
今日もいくぞ!!まるっ!べにっ!(`_´)
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:58:24.17ID:6uIhJNwV
●まるべに●ナニしとんねん・・・(`_´)
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 06:23:57.84ID:bF7W7toH
今日こそいくぞ!!まるっ!べにっ!(`_´)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 16:07:14.68ID:+zsvFco9
●あかんやんけ●・・・明日、期待してるよん(`_´)
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 10:01:54.92ID:/i+9gubF
キタで!!まるっ!べにっ!(`_´)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 15:25:46.66ID:/i+9gubF
●まるべに〜●・・・どないなっとんねん(`_´)
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 06:45:05.53ID:H4x0nFoy
丸紅、勢いなくなっちゃったね。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 09:59:58.33ID:wMBgNX0v
今日もあかんの・・・(`_´)
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 09:34:01.87ID:HnzLRBDv
今日こそイクで!!(`_´)まるっ!べにっ!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 11:41:01.08ID:hnjUKi/3
>>208
これはチャイナジョーのバイデンのアメリカも参加する流れだし中国韓国も加わるな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 19:25:13.70ID:uuaxP5x0
まるべに〜!たっすいのう・・・(`_´)
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 07:34:53.80ID:FGeFNKYd
今日もイクで!!(`_´)まるっ!べにっ!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:02:06.80ID:6fUG3UUB
●ええ加減にせえよ●・・・(`_´)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:06:59.40ID:cyPc7avM
>>218
>>219
なんでIDコロコロ変えるの?
0221219
垢版 |
2021/01/23(土) 02:41:30.83ID:85KrtMSO
>>220
別人だよ(マジ
丸紅は人気株だから一人2役3役なんかしなくていいんだよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:41:31.27ID:jDZu05kA
>>220
晒されちゃったID:AAGv7/gDとID:mohoXOFqは同じです!
なんか勝手に変わっちゃうみたいですねー

まるべにはわたし大好きなんでこれからも応援したいです!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:44:51.99ID:KxoVEvZx
SCSK 高卒 伊藤

これでググッたら、草
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 23:02:34.15ID:IAVfSNRT
商社株は計画通りの着地してくるからq3決算良くても減損して帳尻合わせてくるイメージ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 19:06:49.63ID:vFcmru1S
大手総合商社の丸紅は、2024年までに新卒で採用する総合職の半数近くを女性にする。
女性の総合職は例年2〜3割にとどまっており、「環境変化に柔軟に対応するには、同質的な集団からの脱却が必要不可欠だ」(柿木真澄社長)として大幅に増やす。

 大手総合商社は総じて新卒総合職に占める女性の割合が2〜3割と少なく、半数近くへの大幅増は、きわめて異例とみられる。

 丸紅は総合職(約3300人)のうち、女性が約1割で、管理職に占める女性は6・4%となっている。今春入社の総合職は女性の割合が過去最高の3割に達したが、いまの比率で採用を続けると、20年後も男性がほぼ8割で、現状とほぼ同じ状態と試算。「(経営目標の一つとして)社会課題を先取りして解決することを掲げていながら、男性8割の会社が十分に応えていけるのか」(人事部)という問題意識がある。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 02:55:42.78ID:PpH7h5hS
選べる外為オプション (国内バイナリ―オプション)

ドル円、ユーロ円、ポンド円、ユーロドル、豪ドル円の5通貨
スマートフォン対応
取引時間は 08:00〜翌日04:00
https://www.fxprime.com/service/binaryoption/

デモトレード(パソコン)
https://demo-bo.fxprime.com/boa/order.do
デモトレード(スマホ)
https://demo-bo.fxprime.com/boa/mobileHome.do
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 10:04:28.30ID:wBy6qmVl
今日もダメそうやな・・
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 10:05:30.71ID:wBy6qmVl
まるっ!べにっ!(`_´)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 13:09:59.89ID:wBy6qmVl
まるべに一筋やからいらんで(`_´)
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:29:00.04ID:0/8A6MXy
●はいはい、明日あした●・・・(`_´)
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:18:09.47ID:hJ5xj58U
今日こそいくで!!まるっ!べにっ!(`_´)
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 11:42:42.62ID:J8xwmpZt
丸紅ごきげんななめ(´;ω;`)ウッ…
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 15:24:14.58ID:qFypdumH
●また明日じゃい!●・・・(`_´)
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 13:25:19.68ID:uLxUmK9t
なぜ…
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 14:41:37.10ID:vqsgPhKz
廃!次!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:09:37.82ID:X5W6UQ+0
○今日はやったで!明日もたのむで!○まるっ!べにっ!(`_´)
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 12:21:28.03ID:5URih/be
まるっ!べにっ!・・・(`_´)
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 14:57:02.81ID:MXSpl0AC
近いうちに丸紅700は割るなこりゃ
そんな嫌な予感がしてきた
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 19:59:41.51ID:aQeZirtV
●だめべに●・・・(`_´)
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 09:55:57.56ID:0VrieQ9s
伊藤忠と商事の差が小さくなってきたが伊藤忠バブル終了か?
伊藤忠は配当利回り低くなってるから増配がないとさらに差がつまるだろうな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:18:47.77ID:pUfsBO6y
くそ紅。売っとけば良かったなぁ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 23:28:18.70ID:aoGBNLxO
●どうすんねや●・・・(`_´)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 15:43:25.84ID:edAzV1HB
あー糞紅早く処分してえ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:46:17.06ID:Hjs4OdWl
○はよ逃げたいから、明日もたのむで○もう、おそいねや・・・(`_´)
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:21:11.21ID:I/3loyfd
明日はミャンマー関連で商社は厳しいだろな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:49:47.30ID:4oC1SdH2
もう、おそいねや(`_´)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 11:15:00.44ID:4N85wfeI
おら業績上げてんだろさっさと1000までいけや糞紅!
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 15:14:03.43ID:6pSe7YS+
○一年でやっと半分肩の荷降ろせたわ。明日もやれよ○くそっ!べにっ!(`_´)
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 12:47:46.05ID:M7KLOHm6
くそべに・・・どないやねん(`_´)
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 12:51:20.02ID:2VX+FQDV
糞紅wwwwwwwwwwwwwwwww
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 00:23:01.82ID:j3NQL18J
●くそっ!べにっ!●(`_´)
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 12:25:38.74ID:oPhK+GAD
中国企業が買って炭素制限?しらねーよwwwwww
てバンバン消費してCO2バンバン撒き散らして経済成長バンバンする
アホな未来しか見えないのだがwww
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 21:05:46.19ID:7Xh+qv4E
あの決算で上がらないならどうしようもない。
住商売ってこっちに来る奴が多いと思ったけど不発やね。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 10:08:23.59ID:1Z9cyDw9
●やっと、抜けれた。かすり傷●くそっ!べにっ!(`_´)
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 18:01:32.38ID:ylJKwcoG
あの決算で買われないならもう上がりようがないじゃん。
売っちゃおう。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 19:37:40.83ID:QwycBVTs
●ぬけててよかった●くそっ!べにっ!(`_´)
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 21:06:27.98ID:Tpi4Vnvh
丸紅、ここらが限界なのか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 10:13:52.41ID:5EdA75vL
商社なんて先がないやろ。。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 10:26:38.15ID:WdASO4Q0
>>279
先が無いのは伊藤の人生だと思う
お前、コロナ明けで出勤始まったらマジでどうすんの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 17:49:37.45ID:jh8DPQGr
尖閣盗られそうなんだけどwwwwwwww
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 18:23:34.43ID:oFpp14DA
尖閣は地理的に言っても本来は台湾領土だと思うけどね・・
ちなみに親日である台湾の人たちも尖閣の話だけは譲らないんだよね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 20:33:23.71ID:8Bn3Udf9
持ってて安心だよね
伊藤忠
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 10:33:36.27ID:bbrRsEc1
○わしが売ったら、爆上げ。一年我慢して、辛抱たまらず、損切りしたらこれか・・・○くそっ!べにっ!(`_´)
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 09:37:15.08ID:pVaakT62
●ふぅ・・・やっと、勢いが止まったようやな●くそっ!べにっ!(`_´)
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 12:25:47.91ID:kq8WX7FJ
●くそっ!べにっ!●(`_´)
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 14:00:57.21ID:IElV+7zU
伊藤忠と商事の差が急速に詰まってきたな、もう160そこそこw
期末までには配当の高い商事がさらに迫ってきそうww
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:07:01.42ID:oniTbT39
石油が上がってるから商事強いのか
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:45:01.72ID:8WHvj2MK
明日伊藤忠爆上げだぞ
よかったなおまえら

1 ボラえもん ★ 2021/02/28(日) 19:35:09.32 ID:RSMSMHxz9
 【ニューヨーク時事】

 著名投資家ウォーレン・バフェット氏率いる米バークシャー・ハサウェイは27日、毎年恒例の「株主への手紙」を公表し、
2020年の自社株買い総額が247億ドル(約2兆6000億円)と、過去最高に上ることを明らかにした。

 一方、「米国の衰退には絶対に賭けるな」と強調し、米国経済への強気姿勢を維持した。

 同社は昨年、米天然ガス関連事業や日本の商社株取得などに積極的に資金を投じ、
保有銘柄の上位には、発行済み株式の約5%を持つ伊藤忠商事も登場した。
ただ、大型買収の機会はなく、昨年末時点の手元資金は1383億ドル(約14兆7000億円)にも達した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/a53eb199ba16a6fd9cceae922f57c807ac37058e
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 14:30:50.72ID:E47CRaKL
丸紅絶好調だな。もっと買っとけばよかった。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 07:25:27.64ID:bVaR596h
●くそっ!べにっ!●(`_´)
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 17:56:35.36ID:UFjuamBE
伊藤忠はずっと伸びてるな
何がそんなに強いのか
中国に強いから?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 12:25:08.11ID:y489nblo
●くそっ!べにっ!●(`_´)
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 18:51:11.64ID:AAQXyWZi
580円で仕込んだ丸紅が850円。って途中で売っちゃって残り4枚しかないけど^^
まあ10万あれば旨いもん食えるかな。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 20:47:21.33ID:AAQXyWZi
月曜に買えばよかったのに。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 10:13:02.41ID:QNzqe6rI
●くそっ!べにっ!●(`_´)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 01:13:10.23ID:bisYpeU7
このペースで上がっててくそ紅とか書くやつはほんとに丸紅持ってんの?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 02:03:35.52ID:SXNlQB5D
俺の丸紅先生にクソなんて言ってるやつ誰だよ
たいした押し目も来ず安定感しかない
軽い気持ちで買っただけなのにどこまで飛ぶのか楽しみ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 15:59:49.03ID:5EapAIrA
明日から暴落しますように●くそっ!べにっ!●(`_´)
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 22:09:27.22ID:pqE1SwDm
100円割ったこともある糞紅さんが今や900円超え
糞ではない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 11:31:29.71ID:KdSRhbrm
●くそっ!べにっ!●今日も勢い止まらんのかえ(`_´)
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 13:56:11.06ID:xsd7jVv7
>>335
くっそ伊藤忠が勝ち組か
三井と丸紅ホルダーだわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 17:57:32.60ID:TTfQ8Ixg
>>338
丸紅も悪くはないじゃん。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 18:37:12.92ID:nFztCWO2
伊藤忠は中国向けビジネスの強さでは総合商社トップでポストコロナで中国経済がさらに伸びてるし飛躍しそうだと言われているね
伊藤忠株を大量に買ってくれているのも中国系の投資筋という噂
俺も権利待ちで売りが出たら買いたいと思ってる
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 18:38:19.18ID:nFztCWO2
>>335
一株あたりの値段比べて意味あるの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 21:46:56.55ID:HxC3ZrDb
>>344
ネトウヨは智恵遅れ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 00:56:34.02ID:xgo8BA8v
>>344
そんなことは中国では日常茶飯事
びくともしない
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 02:01:07.55ID:V39N04op
>>339
三井は駄目か…
1月26日に買って+17%でホクホクしてたら
他はもっと上がってんだな…
丸紅も3月に入ってから買ったんだが
三菱も伊藤忠も高いから買わなかった
貧乏性は勝てないんだなぁ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 21:34:32.43ID:HF9BE638
目先950円。1,000円超えてくのはちょっと難しいのかな。権利通過で売られていくんだろうし
とはいえ世の中のカネは株くらいしか流れていくとこないけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 12:27:20.45ID:F8wU2CtV
>>352
バフェットのときから考えてもすごいよね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 15:01:15.66ID:7+6HEl40
●いやっほい!くそっ!べにっ!●(`_´)
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:15:08.61ID:v/knL3Ax
●ひゃっはー!くそっ!べにっ!●(`_´)
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 20:22:18.56ID:hnovNhKJ
1位 エネット
2位 F-Power  →  会社更生法
3位 エナリス
4位 丸紅新電力
5位 JXエネルギー
6位 オリックス

https://www.eneres.jp/agent/feature/
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 12:11:08.37ID:B1IvN5ex
期限切れボンベにプロパンガス補充
県、業者に厳重注意

県は十二日、家庭用プロパンガスを販売する伊藤忠エネクスホームライフ中部名古屋支店(北名古屋市)が、検査期限を過ぎたボンベにガスを補充し、高圧ガス保安法に違反したとして、再発防止を徹底するよう厳重注意した。
ボンベは二〜六年ごとに容器検査を受けないと使用できない。         
県に「期限切れボンベを使用している会社がある」という情報提供があり、一日に立ち入り検査して発覚した。
五十キロと二十キロのボンベ計四十二本の期限が切れていたのに、ガスを補充して販売先の家庭に取り付けていた。今年は冬の寒さが厳しく、ボンベが足りなくなったのでそのまま使用していたという。伊藤忠エネクスホームライフ中部名古屋支店は「チェック態勢を整えて早急に県に報告したい」としている。
伊藤忠エネクス?悪い会社だな法令違反もはなはだしいだろこんなん
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 22:32:05.73ID:qtF5m7Ks
バフェットの件が最初にニュースになった日に飛びついた伊藤忠、その後じり安だったけど、結局かなりの含み益になってるなあ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 08:11:02.70ID:k21axw2m
シグマクシス(笑)
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 08:34:13.44ID:tnyGxGIV
>>384
すげえ利回りだな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 08:34:44.43ID:tnyGxGIV
まあ小口ではあるが
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 22:42:30.21ID:l1PT58Em
伊藤忠が俺の持株で1番安心
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 08:01:30.25ID:5FNCbug5
イトチューは中共と一体だからな?
西側世界で金融取引を禁止されるリスクがある
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 19:19:41.56ID:AKkfTptw
三谷産業がんがれ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:33:40.46ID:d0AStTgd
俺の伊藤忠が…
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 21:31:02.89ID:DF5bmcM/
伊藤忠上がらないな
丸紅ばっかズルいわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 07:15:47.16ID:I+FQ4I5i
今日のBSモーニングプラスFTは商社研究
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 10:14:57.94ID:aTRqShJU
株板を荒らしているものの一人がこいつ
さすがに住友商事のスレは荒らさないようだw

学力も学歴も技術力も低い。だけど謎にプライドだけ高い。
そんな高卒が伊藤だな。


【ユー子】SCSK Part22【住商グループ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1614992706/
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 12:15:12.88ID:m4jPqQZ0
くそっ!べにっ!(`_´)
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 11:45:26.45ID:Nw41VJ12
>>406
順調に上がって来週は1000円超えるよ?
最高じゃん^^
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 16:10:53.71ID:MWTmi7h2
もうおそいねや(`_´)
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:32:14.69ID:lYDHxMpW
くそっt−べに
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:34:07.37ID:lYDHxMpW
くそっ!べにっ!(`_´)
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 14:55:20.26ID:mN0H8mxp
梅沢研 Umezawa.Ken@technopro.com
岩岡 宏将 Iwaoka.Hiromasa@technopro.com
宮永 康介 Miyanaga.Kosuke@technopro.com
7
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 17:06:46.32ID:hl/miFIt
>>415の粘着の正体

451 名無しさん sage 2021/06/29(火) 17:15:25.42

45歳高卒ニキ伊藤の告白をまとめると経歴はこんな感じのようだな

高校卒業→専門学校入学→鬱wで専門学校中退→オペとか→SCSK中途入社→5chでの誹謗中傷がばれて休職→中退した専門学校の単位を生かし中央通信の3年次に編入w→現在に至る

控え目に言ってゴミ屑ww
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 21:39:00.13ID:C0/woiqS
伊藤忠の配当まだこないけど、いつぐらいですか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 22:40:03.21ID:C0/woiqS
ありがとうございます
なんで届かないんだろう…
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 22:45:56.83ID:C0/woiqS
ありました
お手数をおかけしました
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 04:03:08.90ID:nXlqKtiG
丸紅、8/3の1stQ決算発表で軽く1000円超えると思ってたけど
案外上がらなかったな。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:42:27.21ID:yiosvpu4
丸紅ってガビロンとかの穀物メジャー傘下にあったんじゃないか?となれば、中国の食糧事情を見れば、良い傾向になりそう。伊藤忠さんは、中国不良債権を証券化して日本のファンドに混ぜて銀行に売らせて不良債権を日本人に掴ませる商売だよね。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 17:34:26.67ID:ocaidOSU
食糧危機に備えて、食料に強い商社買っとけってこと?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 11:48:14.45ID:tQ6pEhRg
今の時代、物事単純ではなく、中国との商売はアメリカの法律も考慮していかなくてはならない。アメリカも中国も自国の法律に反した企業の銀行取引停止迄出来るからね。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 08:37:52.34ID:2ivJ5Y7w
>>377
なんこれww
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 14:39:35.62ID:TbPrsM+m
おれのベニマル、弱すぎ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:51:41.56ID:eCDU4MXB
▲日本銀行入行者(2000年〜2009年)
※一橋大学は2004年入行者のデータ無し
・東京大学 156名 ・慶應義塾大学 119名
_____________________________________100名

・早稲田大学 59名 ・一橋大学 26名 ・京都大学 24名 
・東京工業大学 19名 ・学習院大学 16名 ・名古屋大学 15名 ・上智大学 13名
・東京理科大学 11名 ・広島大学 11名 ・立命館大学 10名 ・関西学院大学 10名
・青山学院大学 10名 ・神戸大学10名
_____________________________________10名

・九州大学 9名 ・大阪大学 9名 ・横浜国立大学 8名 ・南山大学 8名
_____________________________________

○女子大枠
・津田塾大学 26名 ・東京女子大学 23名 ・日本女子大学 17名 ・お茶の水女子大学 4名
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 07:15:14.92ID:rseo7KIs
伊藤忠食品、関西スーパーに質問状 情報開示求める
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC127HS0S1A011C2000000/

伊藤忠食品 関西スーパーに質問書 “賛否判断の材料を”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211013/k10013304621000.html

関西スーパーに質問状 H2Oとの統合めぐり―大株主の伊藤忠食品
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021101201083
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 12:14:06.96ID:bH76aaxO
丸紅の決算すごいな
だれもいねーのか
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 13:53:53.60ID:/2rsauE8
三井物産と丸紅はまるっきり逆の動きしてるけど何が違うの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 13:01:00.00ID:BtdL5jCO
忠兵衛も下か!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 09:29:31.70ID:o/FH9sqn
伊藤さん、強すぎる
金曜日の下げは何だったのか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:03:12.53ID:BfC+ZrSk
バイオマスなんて一番割に合わん
収穫物のエネルギー密度が薄すぎて話しにならんよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 16:46:42.40ID:N69echV2
丸紅はこの時期に年初来高値を更新してるからすごいな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 04:10:49.67ID:MYhokBGP
テスタの本名=永井崇久
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1617982474/466

466 名前:山師さん 投稿日:2021/11/23(火) 03:57:54.39
ソース
https://twitter.com/tesuta001/status/888969898256326656

テスタ
@tesuta001
26 同仁会子どもホームさんにリクエストのDVDと鉛筆削りをお送りしましたドラえもんは永遠ですね

午後0:51 2017年7月23日




https://doujinkai.or.jp/info/fiscal-period/pdf/2018gaiyou.pdf
事業概要
23ページ

13)平成29年度寄付受託の状況
・子どもホーム

永井崇久様
鉛筆削り器、DVD
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 18:54:04.29ID:D5vFFjWA
12/23にもなって
年初来の高値で引ける丸紅さん
格好いい
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 09:01:40.12ID:TjsYHJ/2
丸紅さん、今日も年初来高値を更新
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 16:17:08.64ID:xDnIZQLn
●くそっ!べにっ!●(`_´)
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 14:40:38.87ID:AW+J2XKx
丸紅1136円で参加しましたよろしくお願いします
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 07:24:55.27ID:o26I8L7D
妹がスレタイのどっちかにいるけど、エネルギー部署で社内クラスター発生しとるわ 
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:08:01.70ID:lOX9Xi2n
半導体及び素材関連株買おうと色々考えてるが幅広く買わないといけないとか各社競合とかSDGs動向考えてると結局はじゃあ半導体の素材の材料=商社に行き着いてしまう。
結局財閥解体されてないのよねこの国は
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:30:34.21ID:RcRrxd5U
伊藤忠今日買い時?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 10:41:58.02ID:/5qK3D4D
>>512
東証の時価総額の上位10位の中に、旧財閥系は三菱UFJフィナンシャル・グループ1社しかない。
11位〜20位の中には、日立製作所1社しかない。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:54:14.07ID:zMSNSK1P
>>514
トヨタは三井グループだろ、財閥系企業は分かりにくい形で繋がってるからよく調べた方がいい
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:58:34.54ID:zMSNSK1P
三菱グループ
現在規模としては財閥中最大。「組織の三菱」と呼ばれ、グループ内の結束が高いといわれる。

三菱化学、三菱地所、三菱自動車、三菱重工業、三菱商事、三菱電機、三菱東京UFJ、旭硝子、キリン、JX、東京海上日動火災保険、ニコン、日本郵船、明治安田生命など

三井グループ
戦前では最大規模。戦後は重工業化に乗り遅れるなどして、相対的な地位は低下。「人の三井」と呼ばれる。

IHI、王子、サッポロ、商船三井、TBS,東芝、東レ、トヨタ自動車、日本製粉、日本ユニシス、三井化学、三井住友海上火災保険、三井住友銀行、SMBC日興証券、三井生命保険、三井物産、三井不動産、三越伊勢丹、セブンイレブン、ソニー、東京電力、オリエンタルランドなど。

住友グループ
関西系の財閥。いわゆる「イケイケ系の社風」が強いとされる。

住友化学、NEC,住友林業、住友不動産、住友商事、アサヒ、朝日新聞、関西電力、パナソニック、大和ハウス工業、阪神電鉄など。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 01:13:08.72ID:OdfQREjI
ファミマとローソンはどこ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 08:35:30.90ID:OY2aGFPR
>>517
ファミマ=伊藤忠
ローソン=三菱商事
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 16:28:03.22ID:OY2aGFPR
>>519
今の形がどうだろうがこういう流れからの今があるのでよりわかりにくい形で依然としてグループの関係は残っとるよ。
そういう政治戦争なのよ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:31:37.85ID:zbZthxLd
関電は筆頭株主大阪市だし白水会にも入ってないし住友グループと違うぞ
銀行との付き合いも旧興銀のみずほ、旧三和のMUFGについで三井住友は三番手だったはず
東電も原発事故後にメガバン最大の貸し付けを行った三井住友とつながりが深いが別に三井グループではない
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:07:39.10ID:T29TPjSY
三菱商事の社員で三菱自動車乗ってるやついなさそうw
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:40:48.29ID:a6Nr8B7a
そりゃ財閥解体させられたんだし表向き繋がってますグループですとは言わんよ
GHQも後に朝鮮戦争があったせいで財閥解体が不十分だったって言ってるし
バフェットの爺さんが総合商社の株買い増したのはそこら辺の事情知ってるんだろ、バラバラで非効率な企業の集合体が後に再編の余地があると見てると思われる
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 08:26:03.73ID:DUxwFu6a
そろそろ商社買い時くる?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 09:13:39.87ID:/B+EVrCw
>>526
会員なってないから読めんわ
三菱商事のスレにこれが載ってたから書いただけや

357 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/13(木) 21:09:13.29 ID:rw7FnctJ
2020年に各商社の5%の株式を購入と発表したけど、2021年9月の時点で伊藤忠の5%しか残ってない

https://www.cnbc.com/berkshire-hathaway-portfolio/

バフェットは短期投資家
https://www.google.com/amp/s/media.rakuten-sec.net/articles/amp/31429
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 10:18:53.64ID:wr2tydi7
>>527
それバフェット氏が株主への手紙で明かした分しか載ってない。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 16:23:13.39ID:1y8qXbrz
ADR以外で買った分は公開されてないからな、商社株はまだ持ってるはず。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 18:13:22.61ID:K8snRiFl
海外は英語圏の伊藤忠オフィス、年末から年明けても駐在日本人が連日経費パーティやってて、陽性どころか症状持ち複数人クラスターなってんぞ

ついには入院まで数人出して先週から慌ててオフィス閉めてリモートにさせてるけど、本社は経費クラスター許してんの? 
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 00:43:35.22ID:rERNtbx/
双日
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:14:34.63ID:z1kTWKDL
丸紅、どうした?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 14:28:29.50ID:FzbFwHNS
>>53全部買っておいた
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:48:04.72ID:56mOTOW1
>>537
機関の売り崩し
来週から買戻しに入るぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 14:52:13.42ID:KzD01wLh
丸紅千株ゲット
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 14:10:44.70ID:OdNAl5j+
好決算ということは企業が成長してるということ。下がったなら素直に買えばいいと思うよ。おまけに増配もしてくれてるしね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 19:49:48.56ID:ZH58MHvr
三谷産業はここでいいですか
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 08:36:41.73ID:aVeyIOsy
稲畑産業は、資金ができたら株価が低迷している時期に俺があと200株買いたいので、おまえらは買うなよ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 17:18:35.15ID:odQUfJaK
稲畑産業の増配すごいね
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:20:31.25ID:VFRJL/I3
今日の朝5:45からのモーサタの深読みリサーチは、商社株はまだ買いか?をお送りしました。
録画している人は視聴をどうぞ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 12:16:43.02ID:nNIQe0sP
この状況でバフェットの爺さんが商社株手放してたとしたら耄碌したんだろうなw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:28:21.89ID:odBdAzxy
三谷産業が爆上げ来てるけどなんで?
稲畑、伯東、みたいな半導体関連ではないのに…
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 22:04:02.63ID:3t7QgFrX
三井物産の危機引き寄せ能力は、IJPC、フィリピン支店長誘拐事件、メキシコ湾原油流出事故、サハリンLNGプロジェクトと他の商社を凌駕してるなw
トヨタ関連のサイバー攻撃はロシア経済制裁措置への報復か?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 03:30:01.91ID:L9lx13vY
引き寄せの法則
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 15:51:51.83ID:Z+QPQSlV
米エクソン、ロシア石油事業「サハリン1」撤退
ウクライナ侵攻
2022年3月2日 9:30 (2022年3月2日 11:26更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN01FDG0R00C22A3000000/

【ヒューストン=花房良祐】米石油大手エクソンモービルは1日、極東ロシアの資源開発事業「サハリン1」から撤退すると発表した。
同「サハリン2」からは英石油大手シェルも撤退を表明済み。
ウクライナ侵攻でロシアへの批判が高まるなか、同国での資源事業から手を引く動きが広がっている。

具体的な撤退時期には言及しておらず「操業を徐々に停止して合弁から撤退する手続きを取り始めた」という。
主に原油を生産するサハリン1にはエクソンが30%を出資。
ほかにサハリン石油ガス開発(東京・港)が30%、ロシアの石油大手ロスネフチとインドの石油天然ガス公社(ONGC)が20%ずつ出資している。
サハリン石油ガス開発には経済産業省、伊藤忠商事、石油資源開発、丸紅、INPEXが出資している。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:18:51.91ID:revTBFOh
丸紅は全日空のロッキード事件
伊藤忠は東芝のここむで
どっちも嫌い
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 23:47:09.54ID:73LG1i5u
丸紅エネルギー 新城SS 石井石油、って店舗のグーグルレビューを読んでると、
とんでもない店のようだな

店員の接客態度に致命的なな問題があるようだ

レビューを読んでると強烈な吐き気と嫌悪感で目眩がしてくる

丸紅の名前を落としかねない店舗だぞこれ
本部は指導しないのか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 02:43:35.14ID:XLgyzHWI
ピピピー

トラベリング
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 04:48:41.35ID:PMb2d5rV
松井証券口座から不正引き出し 容疑で業務委託先元SE逮捕―被害2億円か・警視庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032400955&;g=soc
2021年03月24日16時32分

松井証券の顧客口座から現金を不正に引き出したとして、警視庁サイバー犯罪対策課は24日、電子計算機使用詐欺などの容疑で、
システム開発会社「SCSK」(東京都江東区、東証1部)の元システムエンジニア(SE)、相根浩二容疑者(42)=同日付で懲戒解雇、世田谷区弦巻=を逮捕した。
「業務で顧客のデータを自分のパソコンに入れたかもしれない」と話し、詐欺については否認しているという。
同課によると、SCSKは松井証券のシステム管理を請け負い、相根容疑者が担当していた。
同課は、顧客約210人分の口座のログインIDやパスワードを何らかの方法で入手し、うち15人から計約2億円を不正に引き出したとみている。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:57:51.16ID:BOK8xUs8
去年の秋に少し下がったタイミングで商社買いまくったけど、含み益バリアがかなり増えたわ
おかげで最近急落したリース、jt、沖縄セルラーとかも下げ止まってそうなタイミングで強気に買えたし。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 15:47:41.24ID:IxsZyjuS
この期に及んで昨年初来高値で引けたベニマル、すげえな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:50:11.42ID:oLXtShSY
ここ買いたいんだが、インするタイミングが分からないわ
今日は高値だし、下がるの待つしかないか
停戦合意とかなら、さらに上向きになるだろうしな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:56:02.32ID:k5nde9e/
>>567
上場来高値やろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 10:49:06.65ID:txWla3bV
高配当
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 04:11:50.14ID:rGAjc/c4
丸紅は割安感で買われてるのか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 13:20:01.64ID:92sxeCER
商社は連日高値更新しまくりで気分が良いね
増配や自社株買いもありそうだし、しばらく楽しめそう
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 16:31:56.73ID:S6bX4/7t
ホールドする期間による
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:01:37.57ID:U9iC/R62
579です
権利日後に下がっても、すぐ回復するならホールドのまま配当もらった方が良さげだし、
相当下がるなら、売って再度買う方がリターンは大きそうだし、初心者なんで分からんのよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:13:16.95ID:fU2/Lax8
「丸紅エネルギー 新城SS 石井石油」の店舗のグーグルレビューを読んでると、
とんでもない店のようだな

見ていると強烈な悪評につぐ悪評ばかりだ

店員の接客態度に致命的な問題があるようだ

レビューを読んでると強烈な吐き気とおぞましい嫌悪感で目眩がしてくる

丸紅の名前を落としかねない店舗だわ
本部は指導しないのか?
このまま野放しにしておくのか?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 17:14:14.89ID:L2bELCsS
急騰したら売っても良いけど、買い直せないと後悔しそうだし、引き続きホールドかな。
キャピタル、インカム狙える適当な名柄もないし
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:11:27.86ID:QY6DyICo
>>585
今年は商社強そうだし、仮に権利日後に下がってもすぐ持ち直すとすると、
配当もらった方が良さげだ
急騰なら、自分も考えるけどな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:54:21.22ID:wctElaJd
大手商社、1000円台で買えるのはもはや丸紅だけか。
でもこの前まで3桁だったし割安感は微妙かな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 14:57:46.97ID:eb3tj3Nt
こんなぶっ壊れ含み益バリアだと、配当落ち分より売って取られる税金の方が明らかにでかいから利益確定出来んわ!
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 15:39:00.29ID:5vfXgyWc
長期ホルダーで結果、倍以上になっちゃったけど
たしかに税金コワイね
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 01:11:21.36ID:fkRuE3Zy
30%になる前に益出しするかどうかは悩ましい
含み益の20%分の配当無くなっちゃうもんなぁ

いま倍近くになっているから、配当金が10%も減ってしまう
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:55:06.98ID:Npeg0dEM
30%施行される前に岸田が退陣すればいい
参院選はわかってるな?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 10:00:01.84ID:2T8JFPgi
丸紅は今年だけで存在自体セクハラで解雇された男性が百人に到達
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 21:44:22.15ID:AF6fdWvR
椎木
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:18:37.18ID:QNP3IJuX
直接でなくてもみんな関わってるでしょ
特に農作物扱ってるところなんか影響力大きいと思う
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:12:24.42ID:UAP093g2
丸紅は小麦相場上がってガビロンで相当もうかってんじゃね?
伊藤忠は上海封鎖の影響もろに受けてそうだな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:05:47.22ID:fOfaMWjV
三井物産配当105→120
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 23:27:06.41ID:ngg3eZrt
紅さん、配当来た
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 12:11:11.72ID:NWmcaODr
今日のテレ東系の昼サテというニュースのマーケットコーナーで、
日経平均と丸紅の株価と穀物ETFとアグリETFの価格の相対チャートが出ていたが、
なんで、商社No1の三菱でなく丸紅であるか、自分なりの意見を言える人はいる?
0621619
垢版 |
2022/06/08(水) 12:54:08.18ID:NWmcaODr
そうでしたか、ありがとうです。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 14:46:37.80ID:j/cn6AyY
ガビロンは一応売却益出たのでは?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:19:00.02ID:MRM+E0c2
PTSで丸紅が東証終値より安く売り板に並んでるの何?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:54:27.49ID:eBcaKiSf
ガビロン売却はまだ完了してない
今年度に完了したら売却益計上とのこと
3000-4000億円見込らしいが穀物需要&円安で高く売れるといいな
という俺はチャートが微妙だったんで一旦利確したが…また落ちたら入る予定
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 22:55:14.51ID:pzDgQMBO
2013年ガビロン買収
業績低迷
2020年3月期ガビロンの穀物事業で減損損失
丸紅による戦略見直し
2022年度ガビロン譲渡完了予定

…ていう時系列だな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 09:40:39.78ID:bPULWdyW
サハリン2無償接収で商事物産大下げ、当然サハリン1の帝石、丸紅もだが伊藤忠だけ逆行高か
伊藤忠は出資比率高いがこっそり減損進めるのうまいから相当部分は減損済みなんだろうなw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:02:36.60ID:4Psu3l8Z
底の方で拾いたいけど、どこが底か分からんな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 21:10:47.40ID:Ja8b1tF/
穀物輸出に合意したロシアが即攻撃
これで小麦価格急上昇だな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:35.60ID:t0fSAoen
1000株購入1235円 先輩方よろしくです、
決算前に買うなんて初めて
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 16:32:51.93ID:bUL6taqn
丸紅の決算は8月5日 午前11時
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 21:15:00.22ID:6M2CkU9n
豊田通商、風力最大手ユーラスを完全子会社化 東電から株式取得完了
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 11:58:05.89ID:lcm1nEzT
丸紅爆益じゃん
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 12:29:09.24ID:t3BTeucG
丸紅はサハリン1の残存評価額わずか30億まで減って安心感出たな
物産、商事は萩生田にサハリン2新会社参画を要請されて対応苦慮しそうだなw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 08:10:46.67ID:jBAeUelK
丸紅乗り遅れたわ…
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:39:01.09ID:40XmKCEt
最近の藤戸、当たらんなぁ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 22:53:47.87ID:bTkPzQZu
そろそろ配当狙い買いが入るかね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 03:27:58.29ID:dBixq+j8
>>653
ご本人「モデルさんみたいって社内で言われた」書かれていたので、御社基準だとファッションモデル水準なんでしょう。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:16:36.68ID:g+zYbjaR
伊藤忠の自社株買いの規模0.7%は舐めてんのか?
有利子負債の返済にでも充てろよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 12:35:34.28ID:OxPlnuQN
サハリン1も新会社移管 権益巡る判断、日本に再び迫る
2022年10月8日 6:21 (2022年10月8日 8:34更新)
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 07:30:03.82ID:MNQfDfcc
ロシア 石油と天然ガス開発「サハリン1」の新会社が設立
2022年10月16日 5時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221016/k10013860181000.html

日本の政府や大手商社も参画して、ロシア極東のサハリン沖で行われている石油と天然ガスの開発プロジェクト「サハリン1」の事業を移す新しい会社が14日、設立されました。
日本側は、今後1か月以内に新会社の株式の取得に同意するかどうかロシア側に通知する必要があり、対応が迫られることになります。
ロシア国営メディアによりますと、サハリン沖の石油と天然ガスの開発プロジェクト「サハリン1」について、事業を移す新会社が14日法人登記され、正式に設立されました。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:35.62ID:WxINr21H
新TVアニメ「兵庫県立大学」

1話「中期入試」
2話「受験番号のない世界」
3話「仮初めの合格」
4話「入学式(お葬式)」
5話「コンプレックス」
6話「鬱」
7話「自主休講」
8話「家探し」
9話「決意」

3つのストーリー
「仮面浪人篇」「編入学篇」
「院ロンダ篇」
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 12:08:33.64ID:Bzm1N53d
ウクライナからの輸出が停まって、穀物不足になるのか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 14:35:45.58ID:gWlejP49
物産の決算を受けてからさらに上げ過ぎだろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 23:40:48.13ID:FtmBBFs6
いとちゅー明日決算か
さあどうなる
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 18:35:05.74ID:rIQU+dYr
ロシア極東の石油・天然ガス開発事業「サハリン1」を巡り、ロシア政府は日本の官民で設立した「サハリン石油ガス開発」に対し、事業を引き継いだ新会社への参画を承認した。

【図解】サハリン2運営会社への出資比率(7月)

 松野博一官房長官は15日午前の記者会見で、「決定はわが国の中長期のエネルギー安定供給の観点から非常に意義がある」と歓迎した。

 経済産業省によると、ロシア政府が15日未明(日本時間)に参画承認を発表。サハリン石油ガス開発による新会社への出資比率は、旧会社と同率となる30%のまま認められた。
三井物産と三菱商事が出資する「サハリン2」に続き、日本の権益が維持されることになった。

 サハリン石油ガス開発は、日本政府や伊藤忠商事、丸紅などで設立。
原油の中東依存度を下げたい日本政府は、サハリン1についても権益を維持する方針を示していた。 

サハリン1も日本の権益維持 ロシア政府、3割出資を承認
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3a71d582a171860d6a0c9da491718e2d48e204a
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 12:20:00.16ID:GJl2LLv8
バフェット氏のバークシャー、三菱商など5大商社株の持ち分上昇
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-21/RLO8EQDWLU6901

三菱商株:持ち分が5.04%から6.59%に上昇、保有株式数は7488万株から9714万株に増加
三井物株:5.03%から6.62%に上昇、8645万株から1億538万株に増加
伊藤忠株:5.02%から6.21%に上昇、7950万株から9838万株に増加
住友商株:5.04%から6.57%に上昇、6312万株から8225万株に増加
丸紅株:5.06%から6.75%に上昇、7878万株から1億1604万株に増加
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 17:00:57.00ID:wzGxdSzd
編入ロンダに他人の学歴をdisる資格はあるのだろうか?

897 :非決定性名無しさん:2021/12/20(月) 18:28:59.92
嫁は紛い物の慶應ブランドだと知ってるのかしら?
知らなかったら紛い物慶應ブランド掴まされてしまった嫁に同情するぜ。面白い事起きそうかも。

898 :非決定性名無しさん:2021/12/20(月) 20:35:14.59
くだらねえ奴
お前はめちゃくちゃ低学歴のくせにw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:24:30.38ID:ZmY/1vfR
論田は上手いこと言って嫁貰った後は、子供いっぱい作らないと。

本物の清く優秀な血と遺伝子はたくさん残さなきゃ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:16.32ID:YVMq2I8Y
学歴コンプが酷いなら勉強して見返せよ
それとも地頭が悪くてそれも無理な人なん?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:19:37.55ID:Mhu1qYiW
EUは移民に乗っ取られるからどうでもいいんじゃね?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 21:29:24.29ID:u8zo3nl2
慶應義塾大学の大学編入

それでは慶應義塾大学編入試験の実体はどうなっているのでしょうか。
 この大学でいう編入とは、実は主として内部での転部、通信教育学部からの転籍を指します。外部から受け入れているのは理工学部の2年次編入(大学1年修了者が主な対象)と看護医療学部看護学科の学士編入のみです。


↓ここからの引用。2008年の記事だが。論田必死だなぁw

https://www.chuo-seminar.ac.jp/blog/transfer/?p=250




外部から受け入れているのは理工学部の2年次編入(大学1年修了者が主な対象)と看護医療学部看護学科の学士編入のみです。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 12:48:47.83ID:QYeIaOdY
五月 @hakureifarm12/08 12:44
とある中堅商社株に個人の人が毎日0.1%強の空売りをし続けていて、その規模が発行済の2.55% 
金額にして16億円くらいになっており行く末を勝手に見守っています。知ってる人がやってたりして…
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:14:22.74ID:hS2jJ7nZ
師走だからこそ保守だ!
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 08:32:55.75ID:N4XxaA3U
今日のBSモーニングプラスFTの業界ウオッチは商社特集です。
録画している人はご覧ください。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:16:33.97ID:4xFN75B1
>>673
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 14:26:32.41ID:oN9pZyf7
米投資は為替があるから微妙
円高の時にドルを買っておくことから始めないと火傷するで
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:29:38.98ID:M/v6ygkE
ガキに灯油ストーブがまんさせるいとちゅーのCM、家族みんながひどいって言ってる
儲かってる会社のおごりだな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:26:32.54ID:UMLnrnF2
1700株@3629円をやっと処分できて、すっきりした。

大きな不正があった会社の株なんて持ってられねえ、
でもまだまだ上がるわなあ、
という2つの気持ちの間でずっと揺れ動いたよ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 08:20:05.76ID:DMcOwpjP
全面的な商業運転開始について  秋田港洋上風力発電所

当社では秋田県秋田港及び能代港において、日本国内初の商業ベースでの大型洋上風力発電プロジェクトを進めてきました。

今般、秋田港洋上風力発電所において、2023年1月31日に再生可能エネルギー固定価格買取制度(以下、「FIT制度」)に基づく商業運転を開始しました。
能代港洋上風力発電所については、昨年12月22日より同じくFIT制度に基づく商業運転を開始しており、現在順調に運転中となっています。今般の秋田港での運転開始により、当社の洋上風力発電所は、全面的な商業運転に入りました。
当社では、今後20年間に亘り、能代港を拠点とした運転保守体制の下、両発電所の運転維持管理を行っていきます

秋田洋上風力発電株式会社 出資会社
丸紅株式会社 株式会社大林組 東北電力株式会社 コスモエコパワー株式会社 関西電力株式会社 中部電力株式会社 株式会社秋田銀行 大森建設株式会社 株式会社沢木組 協和石油株式会社 株式会社加藤建設 株式会社寒風 三共株式会社(計13社)
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 23:22:04.36ID:Km2anRtE
忠と紅が決算発表したのにあんたら冷たいな
紅すごいだろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 21:20:05.72ID:HSAacmzz
丸紅が連日に上場来高値だな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 08:10:49.23ID:wYOdRujE
三菱鉛筆決算昨日だけどネタにしてた奴退場したのか
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:40:12.10ID:6s8tIPsa
>>12、22、31か
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 13:03:53.04ID:jYYLMQOq
丸紅、どうした?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 17:10:23.97ID:i1XDhIBm
>>693
ローソンとファミマが競合子会社なんだから棚から撤去される。お菓子メーカーとして致命的、先が見えなすぎだろ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 20:14:11.05ID:tMYuOcxi
↑海外も販路として考えてるってよ
おまえは浅いw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 07:02:22.21ID:a+O+A9Zo
【独自】イギリスがTPPに加盟へ EU離脱後から各国と交渉 12カ国目、日本に次ぐ経済大国
https://www.fnn.jp/articles/-/505704

英国のTPP加入、合意へ 日豪など7月署名
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023032900729

イギリスがTPPに加入へ 参加国が加入を認める方針固める
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230329/k10014023791000.html

TPPに英国加盟へ 近くオンライン閣僚会合で合意の見通し
https://www.asahi.com/articles/ASR3Z02MYR3YUTFK02W.html

TPP、英国の加盟に大筋で合意へ…参加国のGDP総額は世界全体の15%に拡大
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230329-OYT1T50237/

英国のTPP加入、近く大筋合意へ=日本政府関係者
https://jp.reuters.com/article/uk-tpp-idJPKBN2VV0MJ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 03:59:44.98ID:d44XQlIZ
双日が自社株買いと消却を発表

双日<2768>がこの日の取引終了後、自社株買いと消却を発表した。
自社株買いは上限を1000万株(発行済み株数の4.33%)、または300億円としており
取得期間は4月10日から9月29日まで。
中期経営計画期間中に創出した基礎的キャッシュフローの黒字を成長投資に振り向けるにあたり
その一部を株主に還元すること及び資本効率の向上を図ることを目的としている。

 一方、自社株の消却は、4月7日付で1529万9900万株(発行済み株数の6.11%)を消却する。
なお、消却後の発行済み株数は2億3500万株となる予定だ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 14:33:57.44ID:bu1xv0uU
バフェット氏、日本株に追加投資を検討との報道
https://jp.reuters.com/article/buffett-japan-idJPKBN2W805W?il=0

5大商社(三菱商事、三井物産、伊藤忠商事、丸紅、住友商事)の株式保有比率がそろって7.4%に高まったとも明らかにした。

長期保有を意図し、保有比率を最大9.9%に引き上げる可能性があるとしていた。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 14:39:41.14ID:oRd3KiRg
9.9%なったらどうなんの?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 14:41:44.96ID:b1j3kJ/+
某二郎「9.9%になるんです」
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:56:00.93ID:C5AoeFCU
商社は「規模が巨大で、(事業が)理解しやすく、実績もある」とし
傘下に多様なビジネスを持つことがバークシャーに似ているとも指摘。
「これから約100年、そして永遠に生き延びるだろう」と語った。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:00:32.94ID:3qUPbyK/
92歳やろ、死んだ時暴落するやろね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 19:01:48.19ID:vQ9pgnFB
バフェットは買う前に内を買うかは言わない。
買ってから何を買ったか公表する。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 13:15:19.05ID:PevBzDxX
ヤバいよね〜
反動デカそう…
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:12:58.21ID:GVoWTPZ6
>>720
ばーか
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 17:41:49.85ID:316sfUiX
>>724
不正競争防止法違反の疑いで家宅捜索
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 06:40:19.68ID:61WFWCIp
現物持ちだが空売りのタイミングはいつやろな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 14:49:58.80ID:Eeuh4/nn
三井物産配当150かよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 07:54:14.86ID:VEDid69i
コオロギ商社は外人に売られる
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 17:00:40.63ID:P6haWBw5
そもそも商社なんて景気敏感株を何故バフェットが推奨しているのかがわからない
あいつの本命はインフラ系だろ?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 11:19:08.65ID:BWjheXDv
丸紅2000キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 11:22:13.18ID:BWjheXDv
五大商社全て、上場来高値更新
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 19:25:41.58ID:3nX6zs16
いったん天井感あり
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 18:50:51.66ID:PCyxDjml
バフェットが買ってるという無敵の盾
下がろうがバフェットが売らない限りメンタルをやられることも無い
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 19:05:58.35ID:OD6gdoRy
バフェットさんも92の高齢者やろ、いつ死ぬかわからん高齢者にお金預けるの嫌やな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 20:39:40.15ID:PCyxDjml
バフェットもう80やんけでバークシャー買わなかったからな
バフェットは100歳までは生きると思ってる
今でも車でマクド買いに行ってるらしいし
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 11:20:28.61ID:UjwzE9Ih
バブル後期の1990年に記録された首都圏新築マンション平均価格は6214万円。
これに対し、2021年が6260万円で、2022年が6288万円。
2年続けて、首都圏の新築マンション平均価格がバブル超えとなったわけだ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:40:52.26ID:hzO055KO
三菱、伊藤忠、三井分割しないかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 20:26:02.30ID:84ICRhEO
さよか
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 03:30:39.21ID:0S8uSmAy
具体的に何株買ってるか分からないけどな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 04:47:50.29ID:turjntEX
5大商社を10%づつ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:56:02.54ID:Wq1udlCc
今年度も円安で増配だろうな
日経が四万いくなら株価もここから3倍だろうな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 14:24:32.01ID:KUo4QGyL
こんな高いとこで買えない
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:45:39.72ID:06jo1fkf
今日の高値は明日の安値
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 10:40:47.85ID:sKBWpFLR
潮が引いて初めて誰が裸で泳いでいたのかが分かる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 17:27:28.01ID:wAscHxci
>>758
バフェットは、10年待てないなら株は買ってはいけないが持論。
長期投資で有名な人なので、おそらく短期中期では売らないと思う。
むしろ今まで商社が放置されていたのが異常だった。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 17:35:14.28ID:elbq2uGE
何で鉄鋼株は買わなかったんだろうか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 21:02:28.38ID:7drt0bRr
バフェット102歳まで生きるつもりかよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 00:08:46.20ID:0mkgSSq+
ドクターペッパーの甘味のない奴発売してくれんかなー。
これとバーボン合わせたらうまいと思うんだけど。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 17:18:45.06ID:glul1jm8
大量保有報告

対象株式 伊藤忠商事<8001.T>
報告者 National Indemnity Company
報告義務発生日 2023年6月12日
保有割合(%)  7.47
直前報告の保有割合(%)  6.21

対象株式 丸紅<8002.T>
報告者 National Indemnity Company
報告義務発生日 2023年6月12日
保有割合(%)  8.30
直前報告の保有割合(%)  6.75

対象株式 三井物産<8031.T>
報告者 National Indemnity Company
報告義務発生日 2023年6月12日
保有割合(%)  8.09
直前報告の保有割合(%)  6.62

対象株式 住友商事<8053.T>
報告者 National Indemnity Company
報告義務発生日 2023年6月12日
保有割合(%)  8.23
直前報告の保有割合(%)  6.57

対象株式 三菱商事<8058.T>
報告者 National Indemnity Company
報告義務発生日 2023年6月12日
保有割合(%)  8.31
直前報告の保有割合(%)  6.59
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 12:24:31.02ID:M6MmHQ99
丸紅ナンピン
(ミニ株)
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:02:32.90ID:pcPNnqlY
>>772
その報道があって以降、下げてきてるんだが
バフェットさんが売ってるのかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 18:28:28.54ID:WD4xmf8Q
>>779
終値見てもまだ言えんの?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 08:55:41.22ID:1qw+MiiX
>>777
バフェットさんは長期ホールドが運用手法じゃなかったっけ?しかも為替の恩恵もあるから円安進行だと悪材料でも無い限りは売る理由が無いと思うけど。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 00:35:57.02ID:1gmstOn8
バークシャーの平均保有日数が17年間
S&Pのそれが5ヶ月間だから長期と言って良いんじゃない?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 14:30:06.61ID:veKNTHqp
商社もいろんなリスクがあるんだね

北海道蘭越町の蒸気噴出 現場採取の水から高濃度のヒ素産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6468676

北海道蘭越(らんこし)町の地熱資源調査の掘削現場から蒸気が噴出している問題で、事業を進めている三井石油開発(東京)は6日、現場敷地内で採取した水から高濃度のヒ素が検出されたと発表した。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 08:53:22.93ID:aVYlpSO9
株価が上がって配当利回りが下がった
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 17:53:27.94ID:4WDE2RVk
今週商社の決算あるが
配当金トーンと上がってくれないかなあ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 21:10:55.70ID:pDAujI+M
どこも増配ないのかよ・・・
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 02:24:36.01ID:gCoaKFvl
櫻井氏「(中国が欲しい技術リストの多くは日本の中小零細企業)そのリストがあって、昔は『中国に来なさい』だったが、
今は(日本にある中小零細企業に)お金を投じて全部買い取ってしまう。その動きを進めている企業が日本の超有名な
総合商社なんですよ!」
https://twitter.com/8ueBd6tf29iYRpZ/status/1687814874351779840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 22:03:19.89ID:9C17xwxq
高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね高木雄矢死ね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 11:19:27.33ID:DUEdjmto
平成24年3月 中日新聞 記事
期限切れボンベにプロパンガス補充
県、業者に厳重注意

県は十二日、家庭用プロパンガスを販売する伊藤忠エネクスホームライフ中部名古屋支店(仲山眞次支店長)が、検査期限を過ぎたボンベにガスを補充し、高圧ガス保安法に違反したとして、再発防止を徹底するよう厳重注意した。
ボンベは二〜六年ごとに容器検査を受けないと使用できない。
県に「期限切れボンベを使用している会社がある」という情報提供があり、一日に立ち入り検査して発覚した。
五十キロと二十キロのボンベ計四十二本の期限が切れていたのに、ガスを補充して販売先の家庭に取り付けていた。今年は冬の寒さが厳しく、ボンベが足りなくなったのでそのまま使用していたという。
伊藤忠エネクスホームライフ中部名古屋支店は「チェック態勢を整えて早急に県に報告したい」としている。

伊藤忠ガスもメチャクチャ悪い事してたんだなぁ〜(大笑)
耐圧切れボンベに充填して一般家庭に取り付け?
こんなことが発覚したんなら他社転換の良いカモになるで、おたくのガス会社はこんな重大な保安違反して新聞に掲載されてまっせえ〜
危ないでんなぁ〜そのうち爆発しますでぇ〜安うしとくさかいウチのガスに替えなはれと明日から営業せなwww
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 06:58:12.43ID:75qvdYOu
昨日、何故か含み損の商社爆上げで大半利確した
バフェット来てたんかな
また下がれば買い増ししますんで下落希望してます
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 07:29:28.00ID:GLzRSKnF
林外相、キーウ出発 楽天、丸紅、川重代表が会談同席
https://www.47news.jp/9839954.html

President agrees with Minister of Foreign Affairs of Japan to start negotiations on bilateral agreement on security guarantees for Ukraine
https://odessa-journal.com/president-agrees-with-minister-of-foreign-affairs-of-japan-to-start-negotiations-on-bilateral-agreement-on-security-guarantees-for-ukraine
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 19:37:59.40ID:B1ra663H
【5大商社決算】資源バブルの先に見えた重大課題 初の利益「1兆円超え」も株価はバフェット頼み
https://toyokeizai.net/articles/-/671685
総合商社は資源バブルの先に、成長ストーリーを示すことができるのか。

5月9日、5大総合商社の2023年3月期連結決算が出そろった。三菱商事の純利益は1兆1806億円(前期比25.9%増)、三井物産が1兆1306億円(同23.6%増)と、総合商社で史上初めて純利益が1兆円の大台を突破した。

住友商事、丸紅はそれぞれ5651億円(同21.9%増)、5430億円(同28%増)で着地。相対的に資源ビジネスの比率が低い伊藤忠商事は、8005億円で唯一、同2.4%の減益となった。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:11:23.70ID:FGOwKqZl
高木雄矢とかいうスイカの匂いがする豚はほんと終わってるわ、川崎駅が臭いのはこいつのせいです。ションベンの匂いが常時するww
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 20:27:26.03ID:D0sW6QbG
>>794
こいつ鈴木氏と森本氏の購買が容器購入しなかったからと本社に言い訳しているが、ホントは責任逃れしたかっただけのクソ人間!自分は高卒のクソのくせに学卒の営業をパワハラするゴミクソ!
上司にはヘコヘコで部下にはパワハラ!早く師ねや九州朝鮮ゴミ野郎!おまえがパワハラで辞めさせた部下が愛知県に不正を暴露したから県から仕事こなくなったもんな
会社をグシャグシャにして逃げたクソ朝鮮!しね!
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 20:27:43.77ID:D0sW6QbG
>>794
こいつ鈴木氏と森本氏の購買が容器購入しなかったからと本社に言い訳しているが、ホントは責任逃れしたかっただけのクソ人間!自分は高卒のクソのくせに学卒の営業をパワハラするゴミクソ!
上司にはヘコヘコで部下にはパワハラ!早く師ねや九州朝鮮ゴミ野郎!おまえがパワハラで辞めさせた部下が愛知県に不正を暴露したから県から仕事こなくなったもんな
会社をグシャグシャにして逃げたクソ朝鮮!しね!
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 20:28:04.13ID:D0sW6QbG
>>794
こいつ鈴木氏と森本氏の購買が容器購入しなかったからと本社に言い訳しているが、ホントは責任逃れしたかっただけのクソ人間!自分は高卒のクソのくせに学卒の営業をパワハラするゴミクソ!
上司にはヘコヘコで部下にはパワハラ!早く師ねや九州朝鮮ゴミ野郎!おまえがパワハラで辞めさせた部下が愛知県に不正を暴露したから県から仕事こなくなったもんな
会社をグシャグシャにして逃げたクソ朝鮮!しね!
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 20:28:22.81ID:D0sW6QbG
>>794
こいつ鈴木氏と森本氏の購買が容器購入しなかったからと本社に言い訳しているが、ホントは責任逃れしたかっただけのクソ人間!自分は高卒のクソのくせに学卒の営業をパワハラするゴミクソ!
上司にはヘコヘコで部下にはパワハラ!早く師ねや九州朝鮮ゴミ野郎!おまえがパワハラで辞めさせた部下が愛知県に不正を暴露したから県から仕事こなくなったもんな
会社をグシャグシャにして逃げたクソ朝鮮!しね!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 05:44:28.06ID:IDlom8Pt
>>804
そりゃ飲み会で保安部長に片親だの営業成績が悪いだのメチャメチャバカにされて、オマケに首まで締められるパワハラされれば死ねとなる

北村が正しいと誰もが思う
 
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 00:15:12.57ID:addLj2da
面識がない女性の車に乗り込み、体を触ったなどとして、愛知県警は31日、不同意わいせつ容疑で、大手自動車部品メーカー「デンソー」(愛知県刈谷市)事業部長の山内庄一容疑者(55)=名古屋市千種区清住町=を現行犯逮捕した。「肩や腕を触ったが、わいせつな行為はしていない」と容疑を否認しているという。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 21:47:28.89ID:cgYrV7tl
逃げやがったな、バフェットめ・・・

もしかして、明日から ぼーらっく なの?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 19:14:21.91ID:VBnpc6F3
『クライシスアクター』『豊島保養所』←画像検索&拡散!!

他スレに丸ごとコピペよろしく!!!!
ネットでできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!!
動画サイトのコメ欄もねらい目だぞ!!!!!!
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 20:32:42.19ID:FxgAs49B
伊藤忠 しね

ビッグモーターと一緒に地球上から消えろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 11:55:28.83ID:X2Ie8gY2
生きる!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 07:29:58.14ID:LGTPRpa9
訃報 バークシャー・ハザウェイ副会長チャーリー・マンガー氏 ご逝去
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 19:33:21.47ID:KThhnOYt
伊藤忠 BMもろともしね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 19:33:46.09ID:KThhnOYt
伊藤忠 BMもろとも 反社集団はしね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 16:19:43.08ID:8abu8hOf
悪徳モーター
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 21:02:21.14ID:TMmbnnNG
商社の上げすごいね
いつまで上げ続くんだろう
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 03:51:56.70ID:eJQ7oRek
一時は割安性が失われたからもう上がりにくいみたいなことも言われてたけど上がる株は一休みしてでもまた上がりだすもんなんだな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 16:03:45.04ID:lNCUXlN0
丸紅このやろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 19:47:53.04ID:FkdC/b1O
伊藤忠がサマーウォーズしてた
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:10:48.65ID:0frRwe9L
双日が吹き上げたので現物売ってお別れしました。
いやーこの糞株ぬぬにはいろいろ勉強させられたわw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:25:58.85ID:907IgFCr
出遅れた!
月曜日に本気で買いまくる!!
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:26:19.48ID:907IgFCr
>>835
丸紅のことね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:59:01.64ID:0frRwe9L
この歴史的高値いつまで続くかな。
節分高値の彼岸安とも言うしなあ。買いで入るの
ちょっと怖さがある。まあ自分がビビりなんですけどね。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 11:43:53.31ID:/0mXNDcz
つおいよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 14:26:47.40ID:QGuIS/b2
伊藤忠・岡藤会長「独裁14年」の弊害判明!役員が長老化し子会社トップ“塩漬け”の実態も
https://diamond.jp/articles/-/336971
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 14:27:58.32ID:QGuIS/b2
近年、商社業界で躍進を果たしたのが伊藤忠商事だ。かつては業界で「万年4位」といわれていたが、2021年3月期に利益・株価・時価総額で三菱商事、三井物産、住友商事を超えて「3冠」を達成した。その後、資源価格高騰の追い風を受けた三菱商事などに抜き返されたものの、資源ビジネスよりボラティリティーの低い
非資源ビジネスで安定した収益を上げられるようになっている。
躍進の立役者といえるのが10年に社長に就任した岡藤正広氏だ。18年に会長になってからも最高経営責任者(CEO)として采配を振る。
その実績から、株式市場では岡藤氏が経営トップにいることで株価が高くなる「岡藤プレミアム」なる言葉も定着しているほどだ。
しかし、岡藤氏が社長に就き実権を握ってから13年9カ月が過ぎ、長期政権の弊害も目立ち始めている。
伊藤忠の最高財務責任者(CFO)や最高管理責任者(CAO)、社内カンパニー長の在任期間を三菱商事と比較するとともに、主要子会社の社長が“塩漬け”になっている実態を明らかにする。

 幹部の長老化は短期的には経営の安定につながるが、中長期的には人材が育たなくなる弊害を生む。岡藤氏の退任後に予想される経営の混乱や人事の枯渇に伊藤忠は耐えられるのか。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:09:07.14ID:XHPJBOuP
>>840
これって親韓化と関係あるのかね
それとも細々と親韓化進めてたが、さらにやりたいのに上が邪魔なのかね
どっちだ?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 21:19:24.74ID:P1WVtwPf
販路乗っ取って大量リストラでオッケー
ビッグモーターの持ってるノウハウなんて社員を恫喝するスキルと保険金詐取する方法だけだろ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 20:04:53.22ID:xJH+M2y9
バークシャー日本の5大商社株保有比率引き上げ約9%に
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:35:42.10ID:n1gvqoyx
伊藤忠連合、ビッグモーター支援を決定 4月に新会社
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC069T00W4A300C2000000/

伊藤忠商事などがビッグモーターの事業引き継ぎへ 契約締結
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240306/k10014381251000.html

伊藤忠、ビッグモーター再建へ 株式分割方式で主要事業承継
https://jp.reuters.com/markets/global-markets/YMEMMY5WJRLJZNOK4GTFIY4FVM-2024-03-06/

ビッグモーターの再建支援、伊藤忠商事が正式発表…4月後半めどに新会社「取り組む意義がある」
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240306-OYT1T50123/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況