X



【1605】国際石油開発帝石 vol.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 17:59:17.00ID:WI7ERDQj
俺は化石燃料がなくなった未来が想像できんよ

自然エネルギー発電に革命が起きたらあり得ると思うけどさ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:01:52.05ID:M1ZL2LQA
これもし10年後に900くらいまで上がったら
億万長者の誕生あるよな

下がったままかもしれんが、、
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 00:30:32.56ID:BlJAKsxS
ヨーロッパがロックダウンしてきてるしブレント40計算だと決算の数字が次期の見通しより絶望的なものになるんでは
コロナがこの1年で終わると思ってるお花畑の企業が多い気がする
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 01:59:29.77ID:ncgXCXzs
世界的にさあ、この経済の停滞を活かしてさ
もうこれまでみたいに
ガンガン働いてガンガン稼いで、、をやめて
ゆるっと働いてゆるっと稼ぐ、
でもそれが標準だから物価も下がって
お金が足りなくもならない
週休3日、バカンス必須化を国際規制にして
穏やかに過ごせる世界にならんかなぁ、、

ならんか、寝るわボケナス
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 03:58:44.25ID:2BePn2M5
コロナ禍は数十年続く見通しもある。
常に変異を続けながら感染し、免疫系の記憶をも惑わせ、何度も再感染する。
ワクチンなんて効かない。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 08:48:17.00ID:Vs+5zi8b
2050年までにカーボンニュートラル
もう石油なんて昭和の遺物
ここから半額以下で長期停滞だろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 15:39:19.13ID:Gh33ez/0
ソフトバンクやオリエンタルランドやユニクロさんをいつも空売りしてる奴がいる
俺がソフトバンクとメルカリと弁護士とZOZOとヤフーとBASEとマクアケと日本電産と
レーザーテックとキーエンスは徹底的に押し目買いのみ!と大昔から言っていても
常にそれと真逆の事をしていた可愛そうに、、彼は東電や平和やリコーやキヤノンや
トヨタやら石油関連や鉄鋼や船が好きらしく、頭の固いアホには何を言ってもどうにもならんと
思い知りました、先輩、あんたには何も言わんよ、シャープや東芝がめちゃくちゃ押した時
あの時の買いもあんたしなかったもんなー、説明するだけ無駄やったわ
まあ俺もなんも買ってないけどな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 03:14:28.02ID:csp8fgcx
>>15
ユニクロソフバンは空売りする勇気ないが、オリエンタルランドはめちゃくちゃ空売りした

コロナで休園が発表された後も売り増ししまくった
でもでも、案外下がらないんだよな
こんなときに買う人もいるんだって思い知ったよ
結果、益で撤退できたから良かったけど

キーエンスはまだしもレーザーテックは押し目買いには不向きじゃないか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 12:43:25.42ID:/pLvynNx
トランプを信じて何枚か仕込んでおくよ
買ったら5年くらい気絶しとく
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 13:10:43.48ID:DDpQ0aex
トピックスから外れて資金入りづらくなった貸借倍率25の斜陽産業株をよく買えるな
将来的に500が天井になりかねないのに勇気あるなあと見てて思う
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 15:19:15.39ID:xFSnLLn7
まあでもGEも上がってきてるし
オワコンの代名詞だったソニーも上がったし
世の中どうなるかわかりませんよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 23:43:43.54ID:xFSnLLn7
化石燃料は必要だよ
シェールオイルが物語っている
水素なんかよりよっぽど必要
逆潮流とか迷惑な太陽光発電で水を水素と酸素に分解して
云々なら水素も必要かもね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 00:04:46.30ID:Q0DjJO+j
>>6
流石に10年後は10円とかになってる可能性のが高いだろ時代が進めば進むほど化石燃料なんてもうゴミになってんだから
下手すりゃキムラタンみたいな一円銘柄でしいたけの栽培とかやってるかもな
事実上の税金で運営されてるから潰れることだけはないゾンビ企業の成れの果てだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 00:41:22.59ID:rpM8/2BM
売り方だけど、たかだか7円上がったくらいヨユーヨユー、含み益は既に30%越えてるし

ソシエテが買い戻すその日まで売り方でいるんで宜しく
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 06:49:39.40ID:bCuzZPGi
ごめんなさい488円で自己解決
しかし何でこんな下げてんの?原油も上がってダウも日経も上げっぽいのに何かの間違いかな?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 15:17:26.14ID:5cNiRxsO
石油産業絶対ブッ潰すマンのバイデンが
なんか当選しそうだからじゃね
実際どうなるか知らんけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 16:03:25.01ID:cAqi62xg
出身州の住民を敵に回してでも石油産業ぶっ潰したい位だからねえ
よっぽどなんだろうねえ
親でも殺されたのかねえ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 16:22:02.00ID:bCuzZPGi
事故して妻と子供(?)亡くなってるけど、その事故した相手が石油関係とかって事はないよね?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 18:51:22.70ID:57MCCSj+
バイデンは何にも考えてないよ。
民主党候補にいい人が居なかったから、副大統領経験者のバイデンが指名されただけ。やりたくて候補になったわけじゃない。民主党には州知事が居ない。
本来、民主党は州知事経験者を大統領候補としてきた。
バイデンの選挙運動もやる気のなさが目立つ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 04:19:51.83ID:q1YYVJno
なぜここの株を買いから入ろうとするのか
赤ちゃんにチャート見せても↓に行くっていうだろうよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:09:46.91ID:d6/hRDBN
19 山師さん (スッップ Sd9f-Q8QR [49.98.158.12]) sage 2020/11/04(水) 12:00:52.20 ID:zM2qXp0xd
前回
tps://i.imgur.com/sHe2bw0.jpg

今回
tps://i.4cdn.org/pol/1604457151855.png
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:33:59.30ID:d6/hRDBN
687 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5ec-t1Nk) sage 2020/11/04(水) 12:30:05.91 ID:irzg6awW0
アメリカ人の知り合いいわく

「基本的にアメリカ人はみんなトランプが大好きだけど、極々一部のチョンモメンみたいなのが
トランプ支持してるとわかった者にレイシストだのなんだのと苛烈な攻撃をしかけてくるので
表立って支持してるとは言えない状況に置かれてる、この言論の自由のなさはまるでナチス支配下のドイツのようだ」

とのこと
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:32:49.42ID:34wVHS4t
ギャンブルと言われようが、俺はガチホやで

クリーンエネルギーの時代は俺がお爺ちゃんになるまでは来ないで
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 21:33:03.39ID:rleN6FzK
やほーで狂ったように売り煽ってる奴の過去の投稿見たら
なんかまあ、早く成仏できたらいいなって心境になったわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 09:59:42.95ID:HoV/Nw+1
印旛と値動きが似ててワロエナイ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 20:20:03.31ID:SL8ynAta
300割ったら信用で買ってる他銘柄が追証になるからやめてくれ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 04:42:48.07ID:9ukpfWP4
その辺になると配当%的に、配当鳥がわらわら集まって来るからな。
腐っても国策株だから長期では間違いないし。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 09:50:50.92ID:vxU/Fbnb
バイデンさーん愛してまーすう!!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 11:18:39.72ID:BTN/hOSH
ヤホー買い煽り最後の祝賀会、可哀想で見てられない。
11月は戻りなくひたすら押し目落ちだろうな、チャート通りに動くもんだよね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 13:56:24.79ID:5rkn+zd/
明日は大き目の陽線で終わるでしょ。
明後日からは知らんけど。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 14:19:16.96ID:JWqsmVBe
自社株買いをきたいしてたんだけどなー。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 17:19:29.97ID:l069Yk1K
自社株買いするなら、金融機関が大量保有するだろうに。
みずほが逃げたのだから、自社株買いどころか増資を警戒すべきでしょうな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 19:33:22.94ID:CapiOxGr
さすがに増資は無いだろ
それより減配、優待改悪、無配、優待無し、リストラ、増資の順番じゃね?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 00:37:09.98ID:dx0I0Q8Q
配当取りでジリアゲ予想
権利落ち前に一度暴落して急上昇
権利落ちでジリサゲ
毎日年初来安値更新して
ギネス申請で注目され
勃起上げ暴落を繰り返す
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 08:13:22.45ID:HPyCtoEH
JALが増資発表したらしいね
次は原油業界かな
バイデンは反原油だしすがが脱炭素宣言しちゃったし
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 09:05:27.01ID:sggP6H3d
予想大ハズレ。
ちきしょー
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 09:30:23.63ID:sggP6H3d
>>103
笑ってくれ(泣)
取得平均523,現物7800...
枚数減らしたかったわ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 10:24:59.78ID:40ZHPLaX
この地合いで下がるんですね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 10:36:25.43ID:18FQtSTs
今週は465を試すと言ったろ。
全て帝石とソシエテとみずほのシナリオ通り。
アナリストもグル。

みずほが買い戻したら買い。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 20:45:29.42ID:XMOczq6q
>>104
勝ち組やんけ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:35:26.61ID:XMOczq6q
>>113
爆買いですね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 01:06:42.73ID:NNHPCkop
Exxon Mobil Corporation (XOM)
NYSE - Nasdaq Real Time Price. Currency in USD
Add to watchlist

Quote Lookup

36.23+3.45 (+10.54%)
As of 11:06AM EST. Market open.
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 01:07:33.52ID:NNHPCkop
Crude Oil Dec 20 (CL=F)
NY Mercantile - NY Mercantile Delayed Price. Currency in USD
Add to watchlist

Quote Lookup

40.80+3.66 (+9.85%)
As of 10:57AM EST. Market open.
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 05:44:30.58ID:wo1lmVhl
仮に今日爆上げでも買値には到底届かないから無の境地だわ
このお祭り騒ぎも一過性のものだと思うし
ソシエテもそれ分かっててポジション解消することは無さそう
ここまで粘ってこのタイミングで買い戻したら笑う
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 08:25:39.68ID:bqEeCDHM
>>138
誰かに聞いてほしいから、含み損が積んでくるとぼやきたくなるのさ。
お前らありがとう。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:55:23.51ID:C6uWhFAT
また暴落あるのか?信用現引きしてしまったのだが
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 11:49:55.73ID:j2TXhPnl
トランプが勝利したら爆上と思いナンピンを繰り返し
売電勝利で絶望してたらまあまあ戻した
このまましばらく静観してホールドすることにした
こんな私に助言あればよろしく
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 12:38:03.96ID:j2TXhPnl
トランプ勝利の腹積りの時は権利落前に半分利確のつもりでした

2025年までになにかありますか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 13:29:51.80ID:rUt8RSGW
コロナ不景気の終息は2025年くらいだと思う
電気と水素の時代が来ると思うけど
電気と水素は何で作るの?ってこと
そういうのが決まりだすのが2025年以降だと思う

https://oil-info.ieej.or.jp/whats_sekiyu/1-10.html
https://www.enecho.meti.go.jp/about/whitepaper/2017pdf/whitepaper2017pdf_2_2.pdf

こういうの見て自分で考えればいいんじゃない
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:50.91ID:fTw78o4y
アメリカで不正投票に怒った暴徒の暴動が起きているぞー。感染も拡大するぞー。
暴落来るぞー、明日にげろよー。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 22:23:32.97ID:EhpMSlpP
手のひらクルクルサンキューが、帝石はまだまだ上がる言うていたよ。
バイデン勝利で中国共産党の御祝儀相場がはじまったんだってさ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 22:37:57.02ID:PcoLdRCg
中国だけGNPが好調で株を爆買いしていると高橋ダンが言っていた。
業績の実体のない帝石は要注意や、梯子を外されならスットンおちる。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 22:23:01.45ID:pOfZZk9G
>>168
実態がないって、お前さん何を見てるんだ?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 23:44:54.92ID:OoddiWAJ
むしろ将来性とか魅力なんて全く無くて業績しか無い。
国策企業だから潰れないって所が一番の特徴。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 02:29:46.17ID:KRAfyK+A
万が一ダウが崩れ石油が売られ日経が24000まで逆戻りすることがあれば、ここの株はいくらになるだろうか?

考えただけでおそろしい

しかもそれが結構な確率でこれから起きそうだから
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 11:20:36.13ID:Y/5pFQjN
年末の配当取りがあるから、そんなに下げないと予想
ただ、2月頃に暴落きそうな悪寒
次の暴落で仕込んで死ぬまでガチホしたい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 09:23:06.79ID:sQgLf0PX
ボリンジャーバンド中心線が抵抗線。
良くても620円あたりまで上がる。そのあと再び500円割れる。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 09:11:38.69ID:eo5hsWu0
ソシエテ買い戻したんじゃね?
0200201126_630
垢版 |
2020/11/26(木) 10:43:31.05ID:zvrvwZaf
ヤホーに感化され、手数料込み630円/株で買った私が通りますよっと
0201201126_630
垢版 |
2020/11/26(木) 11:26:13.88ID:z1JCM0hw
ヤホーに感化され、手数料込み630円/株で買った私が通りますよっと
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 16:54:08.38ID:U1NPUA/8
まだまだ上がるでしょ
年末の権利取りまで上がって
じり下げ
売るなら12月入ってからにした方が良いと思う
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 22:03:46.00ID:Opd5T47B
株やってる奴なんて今日は10万マイナスとか笑顔で言えるんだから
みんな狂人と紙一重だよ・・・
アフォーみたいにならないように戒めよう・・・
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 13:00:20.60ID:fKOxzRGJ
700だがこれだけ振り回されたからせめて750までは行ってほしい
400円代でまだ掘るんじゃと怖気付きナンピンしなかったのが悪いんだけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 02:55:44.03ID:V80fggft
なんかスゲー上がったと感じてるけどまだ611円なんだな
前回700円で一旦抜けて下で入り直したから気が楽
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 22:17:29.57ID:Qh803iDc
>>209
おれもまったく同じ
結構上の方でナンピン重ねてたので680行ってようやくトントン

もし今回の上げで逃げれたら
日経暴落までポジとるのやめたい
もうワケワカラン
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 13:20:38.68ID:15m50tr8
含み益が含み損に��
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 15:27:32.58ID:ub+iH1M9
>>226
なぜ今日投げた。
月末の全面安なんて毎月のことだろ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 17:46:11.57ID:mteVOg/l
>>228
わかってるけど
配当より売買益の方が魅力的に見えてきたんで
いい機会だから、利益も出てるし成り売った
ちょっと余力も少なくなってきたし
コロナの重傷者増えてるし
いろいろ考えてね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:18:11.89ID:ub+iH1M9
>>229
すまんかった。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:47:51.52ID:m8oN3Nu8
>>196
無視リストに入れてないやつはネタで見たいだけだろうなw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 00:21:22.09ID:jxlIN4Fq
Exxon Mobil Corporation (XOM)
NYSE - Nasdaq Real Time Price. Currency in USD
Add to watchlist

Quote Lookup

39.11-1.08 (-2.69%)
As of 10:21AM EST. Market open.
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 00:22:01.32ID:jxlIN4Fq
Crude Oil Jan 21 (CL=F)
NY Mercantile - NY Mercantile Delayed Price. Currency in USD


45.16-0.37 (-0.81%)
As of 10:11AM EST. Market open.
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 02:14:01.76ID:jxlIN4Fq
Exxon Mobil Corporation (XOM)
NYSE - Nasdaq Real Time Price. Currency in USD

38.58-1.60 (-3.99%)
As of 12:13PM EST. Market open.
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 02:14:38.28ID:jxlIN4Fq
Crude Oil Jan 21 (CL=F)
NY Mercantile - NY Mercantile Delayed Price. Currency in USD

44.92-0.61 (-1.34%)
As of 12:04PM EST. Market open.
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 06:14:32.74ID:jxlIN4Fq
Crude Oil Jan 21 (CL=F)
NY Mercantile - NY Mercantile Delayed Price. Currency in USD

45.19-0.34 (-0.75%)
As of 4:04PM EST. Market open.
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 14:35:13.91ID:eO8OfUzn
>>244
気長に待てばいい。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 06:48:48.49ID:PIBxNjaE
この価格で空売りしても大した利益にならんだろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 06:51:21.51ID:3YUkFnM+
btsは若いのに頭が硬いから負け続ける。
いまはアホウに買って利を取るチャンスなのに売り煽ってアホウ。
ヤツが買う時が俺たちが売る時。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 09:55:41.04ID:rPJJHWsG
Crude Oil Jan 21 (CL=F)
NY Mercantile - NY Mercantile Delayed Price. Currency in USD

44.09-0.46 (-1.03%)
As of 7:45PM EST. Market open
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 12:12:43.89ID:iw52fksU
Crude Oil Jan 21 (CL=F)
NY Mercantile - NY Mercantile Delayed Price. Currency in USD

46.48+0.84 (+1.84%)
As of 10:01PM EST. Market open.


Exxon Mobil Corporation (XOM)
NYSE - NYSE Delayed Price. Currency in USD

40.21+0.27 (+0.68%)
At close: 4:03PM EST
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 16:28:29.68ID:iw52fksU
脱炭素のテーマ力は強烈なのかな

15:00リアルタイム株価
国際石油開発帝石(株)
569 前日比-6(-1.04%)

15:00リアルタイム株価
石油資源開発(株)
1,762 前日比-25(-1.40%)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 12:32:01.93ID:UxucHzRQ
イギリスで永久電池を開発している。
ダイヤモンドの中に炭素14という核廃棄物を入れると言うもの。電池寿命はなんと5000年〜2万年。
今まで人工衛星に使われていた技術だけど、近いうちに一般商業化されるだろう。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 02:32:19.86ID:RJoqPoQY
太陽光って数年に一度ブームになるから、やっぱダメだって結論になるまでに仕込むんだよね。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 12:49:03.87ID:XcCBVC8q
原油価格は結構上がってるのにここもeneosも全然上がらなかったが
eneosはようやく上がり出したな

で、なんでこっちは配当前なのに落ち続けてんだ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 09:42:29.91ID:VFeNXa2D
ホームセンターで草刈り機のガソリンを補充する時代になるのか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 10:45:47.08ID:071B+yaX
マジレスするとHV車がある限りガソリンスタンドは少なくなるがなくなりはしない
田舎は生きにくくなるかもしれんが今更だろう
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 18:37:49.84ID:8PdPcDvD
おいおい喧嘩すんなよw
どいつもこいつも含み損でイライラしとるんやなあw
まあ明日は上がるやろうからスカンピンどもは祈ってなw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 14:29:26.79ID:3FpYwhds
おらっ、573円,10400株でインしたぞ
天才の俺が買い出したからもう上がるわ
ホルダーの方はおめでとうございます
最速で駆け上がるためシートベルト着用願いますw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 14:55:07.50ID:3FpYwhds
ほらごらん
僕たんが買い出したからスルスル上がるわ
ホルダーは俺に土下座やな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 19:43:00.04ID:IIuUui1O
うわあああああああたあたたたた
俺が買っ他途端暴落きた
何これ明日購入キャンセルするわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:48:19.88ID:Ks22cs8g
>>289
明日深堀りしそうね。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 12:02:09.35ID:NXp6KLUT
イエーイ俺が買ったら暴落したぞw
ホルダーざんまあああああああああああああwwwww
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 13:51:27.34ID:LO5ah8Q9
まあなんだ
俺が買った銘柄はだいたい低迷する
まあ数ヶ月で戻るよ
信用の方は残念ながら没収ート、ノーマネーでフィニッシュです
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 17:28:22.85ID:LO5ah8Q9
それにしてもここひどない?
ワクチンネタやらで、どこもかしこも上がってるのにこの体たらく
あがらんくせに下がるときは何所よりも下がる
そして配当権利確定日もうすぐやのに手放すんか?
帝石サンタから配当というなのプレゼントもらわんわけや?
俺は貰う、そして上がるまで10円以上は抜く
まあ見ててや
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 23:03:10.24ID:HAjyFJ1C
>>303
ですね
ジリ貧度合いだとJTといい勝負
次点で凸版、DNP
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:32:13.82ID:73H49KRe
トヨタが苦言を呈したのに軽自動車も電気自動車にするか本気で検討し始めてるし
これは完全にJT化する斜陽産業ですわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 11:57:13.31ID:k3Nu7Clm
将来性が無いから不人気な銘柄になっちまうだろうな。そうなると決算良くても上がんなくなるね。資産株として長期で持ちたかったのにとても残念。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 12:09:32.59ID:gFdjCiTR
いずれは石炭関連株のように低位に行ってしまうんだろうけど、それまで長い時間はかかるし何度も噴くだろうから焦って売る必要は全くないよ
ただし高値で捕まってる人は噴いたタイミングで手放すのも良いかもしれん
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 19:31:17.82ID:GvRRhnvH
そこで新エネルギー企業をM&Aでドカーンというシナリオ。
配当なんて出している余裕は無いぜ、自社開発がやれ無いならM&Aだ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 23:23:42.87ID:hYjL4W5n
ボックス相場になるな520から600円のレンジで推移するわ
この水準でホールドしてるなら救われる
これより高い値段ならご愁傷様やな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 01:12:06.36ID:80XzPr88
今の日本人が生きてる間に石油の需要が無くなることは無い。
コンビナートを鉄くずにして石油化学産業を絶滅させる
覚悟なら話は別だが・・・
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 02:54:50.88ID:yHIB6su1
今日帰りにガス欠食らって乾燥重量250kgあるバイクを1kmほど先のガソリンスタンドまで押したんだけどガソリンの偉大さを感じたから帝石買い増すわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 09:16:26.93ID:jPrXvTVS
おらおら、石油の将来悲観してる馬鹿共置き去りにして一気にプラテンじゃ!www
帝石サンタさんクリスマスプレゼントありがとう!
配当のお年玉もキッチリ頂くよ(^_-)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 11:15:17.32ID:ogf5aBjr
馬鹿に狼狽売りさせといて賢者が安値で拾い配当までも根こそぎ持って行く無慈悲な鬼ムーブきとるな
この数日売ってしまった方ドンマイ(^_-)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 12:09:16.87ID:7wX27778
配当前にどんだけ下げるんだよとうんざりしてたらなんだこれw
下げ過ぎたってのもあるんだろうが今度は上げ過ぎだ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 20:48:54.39ID:DrqKB+ja
帝石オーストラリアでlngやってるからな
石炭使われなくなったら
ずっと帝石のターン来るで
そして僕は配当のお年玉貰う
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 12:51:40.14ID:bjQu9S31
余裕で間に合う
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 18:48:25.84ID:1/aNyTo1
今日も上がるじゃない帝石
でもこの程度の上げノーサプライズ
配当とかいらん!もう利確しちゃうんだ!
って魔法少女も弾けちゃうレベルのドン上げ
カモン(屮°□°)屮プーリズなわけですわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 19:02:23.53ID:rzTtv/0i
17年周期のコモディティ大相場が2024年〜25年に来るだろ。2008年の時みたいにまた原油が暴騰する可能性がある。来年以降は此処のEPSも上がってくるから25年まで持ち続けてもいいと思う。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 20:28:33.72ID:rzTtv/0i
>>335
それで株価が上がるかはわからない。ただ、業績が改善すれば増配もあるしEPSが上がれば基本株価は少しずつでも上がっていくはずなんだけどな。常識的に考えれば。とにかく此処は配当を30円に戻さないと始まらないだろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:48:15.23ID:4qjKjbXh
下がっている…
今日確か持ってたら配当貰える日だよな?
ならなぜ売る?配当ほしないんか?
俺は貰う、売ったお前らの分までしゃぶり倒す
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 12:57:51.64ID:BN2Qzsli
取り敢えず、今年は半分損切した。 約15万のマイナス。
税金返してもらう。
もちろん、買いなおしたぜ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 15:16:23.98ID:gXn/Kplz
ふう…7万権利確定
権利落ち爆下げ来いや
わいの鬼ナンピンが待ち構え取るでな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 18:36:02.20ID:XEr+tn0w
国際帝国開発やな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 18:51:06.84ID:Det97DSm
>>345
浅草太郎だろ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 19:38:04.59ID:E/BZIlDC
>>349
なんかヤバい事業始めそう
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 20:12:06.80ID:aZUvEFst
石油を抜けばいいんだから国際開発帝国だろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 23:00:13.04ID:BN2Qzsli
それにしても、この株で損切りするとは、予想外だったな。
記録見たら、石油価格が暴落した2016年初めから春先までの間に、底値付近で購入したんだけどな。
その後、切り返して1500円付近まで上昇。ほぼ買値の倍だ。
握力が強すぎるのも問題だな。

今回は、切り返して上昇するか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 11:46:07.27ID:ToOzFpsx
公約通り今日の底付近で鬼ナンピンかました
底から微上げしたから今売って含み損確定させても配当貰えるから得して終われる
がここはホールド
儲けたいとかじゃなく売ってるアホ共にガチンコ鬼ガチエクスペリエンスホールドとはなんぞやという教示を示したい、ただそれだけのためにホールド
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 12:33:39.45ID:QT9cCYlT
>>361
こいつ何言ってんの?www
帝石って28日保有で権利確定日じゃなかったっけ?
つまり今日買っても意味なし子さんなのに鼻息荒くして買ってるバカハケーン😂

帝石買うやつって本当に頭弱い可哀想なやつばっかだな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 12:54:58.99ID:Iz/38or7
JTなんかはともかくこっちはまだ安過ぎるからな
売る理由がない
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 13:07:30.65ID:ToOzFpsx
>>362
今日権利落ちで下がる分かってたから
買い付け余力残しといて買い増したということや
安く買えるんやから今日買うことに意味がないという理由がわからん
アホなら書き込まんほうがええで
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 13:24:22.22ID:vyQieSbJ
今日ナンピンかましたって言ってるんだから、常識的に考えれば
権利取ったのはナンピン前に買ってたポジだろう・・・
レスがヘタクソで読みにくいから勘違いされても仕方ない気もするが。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 18:02:50.08ID:0gAprhXA
おれも500円切るのを待ってる組だわ。今日こんだけ日経平均上がったら年始から日経下げトレンドで帝石も釣られて下げていくと思うわ。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 18:13:39.65ID:Iz/38or7
結局今日の下げ幅ならガチホしてた方がちょい得だったか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 19:52:58.13ID:khblrOaL
損切&買直しで余裕で800株超えたから。優待が楽しみだ。5000円はよはよ。 あっ! 配当もあるな。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 23:35:50.18ID:CakRoKnZ
アホでも買えるようなクソ株になってしまうのか
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 00:13:30.97ID:19SHvWtv
配当落ち日に安く値下がりしたとこで買う俺はマジで異端やったらしい
まあそういう戦略もあるんやわ
低脳はもう少し想像力を働かせようか
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 16:49:52.53ID:JRkE2tRc
今現物800持ち
年明けNISAに持ち直したいんだが、優待を考えたら800買ってから800売るでいいよね?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 00:04:08.72ID:0+iBOrZw
年明けから500を目指す展開となりそう。新しく石油掘る事業は衰退していって契約期間満了したら収益の柱が無くなっていって徐々にフェードアウトするながれになるわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 08:36:50.50ID:H99nbOSN
その通り。石炭のように個人の用途は将来的に無くなっても産業用の使用は無くならない。超長期目線で下がるの間違いないが、10年そこらでボロ株にはなるまい。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 10:18:19.56ID:DVuSR3Iv
10年は持てるかもだけど20年は持てなそうだ
配当で損はしないが長期保有の資産株としては金融系銘柄の方がトータルリターン良さそう
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 12:04:14.59ID:n6y72QVD
ここ掴んだせいで機会と資産を損失して辛い。2020年は資産を倍にできるチャンスだったのに残念
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 14:13:47.30ID:pQQ+FkPI
720円で800株持ってるけどもう達観してる
50万程度資金が拘束されるだけだし配当と優待もらいながら戻るのを待つわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 15:05:22.54ID:/waZjBdu
>>395
俺は平均660で450万分買ってる。6800株。まぁ、来期は四季報予想でEPS63円だから徐々には株価も上がって行くと思うから配当貰いながら気長に待つわ。つぶれない会社だし。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 15:45:02.33ID:/waZjBdu
>>397
平常時なら利益率50パーセントで営業キャッシュフローはマイナスにはならない会社だから無配転落はあり得ない。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 17:03:06.72ID:x4MYe/aW
利益率云々っていうよりも、業容が時代遅れになろうとしているから株価が上がらんのじゃねえ?
世の中、脱炭素社会に向かってんのに、石油だ! ガスだ! 石炭だ! って化石燃料開発だけじゃ評価されない。
時代にマッチしそうな業容変化が必要だぜ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 17:19:58.00ID:8k+doIWQ
>>400
これだろうなぁ
脱石油なんて実際は不可能でも「これから脱石油の時代が来るぞ」と世間が思い続ける限り買いが入らないというやつ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 17:21:33.02ID:+f/Xfo8p
>>400
LNGの何がいかんのだ
短期では売られ過ぎ
長期でも変化に付いていけてると思うから
良い企業だと思うんだが
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 17:23:58.71ID:/waZjBdu
>>400
まぁ今は再生エネルギーのブームだからな。だからレノバが意味不明に上がってるがワクチン銘柄と一緒で一過性に終わると思ってる。結局原油、天然ガスは必要だからな。特に天然ガスの需要は中期的に大幅に伸びるから、天然ガスに比重を高めている此処は業績改善すれば見直し買いが入ると思うな。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 17:37:52.78ID:/waZjBdu
>>400
今株価が上がらないのは当然赤字だからだよ。ただ、来期は減損明けだから業績は大幅に改善される。それで株価が上がらなければ会社として戦略の大幅な見直しが必要だろうな。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 17:53:33.76ID:x4MYe/aW
>>403
売り煽りしてるわけじゃないぜ。
俺もこの会社は悪くないと思ってるが、俺の評価と「市場評価」には開きがあるな。 って思っただけだ。
まあいつものことだけな。

素直に市場の流れに従って行動するか、 「自分の信念」を貫き通すか。 その場合の必要な時間は
どのくらいか? などと考えていただけだ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 17:56:33.06ID:x4MYe/aW
>>407
言葉足らずなので、補足。

・・・「自分の信念」を貫き通すか。 その場合の必要な時間はどのくらいか?
・・・「自分の信念」を貫き通すか。 その場合、これが報われるまでに必要な時間はどのくらいか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 18:44:53.80ID:x4MYe/aW
>>410
税金の関係で一部損切りして、もう一回買い直したので平均単価600円台前半になっているはず。
保有株数が少ないので、下がればここから買い増ししたい。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 18:48:09.19ID:kaLKKZOk
ここは長期目線で下値を切り下げていき世界情勢で噴いた時も高値を維持できないでしょうから
死ぬまでガチホより安い時に買って配当貰いながら噴いた時に売るを繰り返すトレードを目標にした方が良いかもしれません
長期保有オマケの優待の事は忘れましょう
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 19:05:30.00ID:rFp+Xmfh
おまえらみんな489円で指値しとけよ
俺は、欲張って488円で指値して涙目だったけどさ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 19:07:51.87ID:/waZjBdu
>>411
おれは660が平均単価だけど流石に600円台は将来的に余裕で通過できると見ている。此処は役人の天下り先になってるし、資源に乏しい日本へ安定したエネルギーを供給するという使命を持った会社でもあるから会社自体は無くならないし、将来的に長期を見据えたM&Aも当然あるに決まってる。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 19:14:16.46ID:Ab8Mo+Wv
コロナが終わって移動が盛んになればすぐ戻るだろ。

その頃コロナで下げてた銘柄は倍になってると思うけど。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 19:17:13.68ID:wnaRE9Na
>>415
コロナ終われば800円近くまで上がると思う。でも高値で捕まってるならそこで売った方が良い。次の下落は400円台守れるかわからん。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 19:21:19.53ID:/waZjBdu
>>417
2020年代はコモデティサイクルで原油が2008年の時みたいに暴騰する可能性あるから2025年までに利益確定する予定だよ。原油は暴騰、暴落がセットだからな。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 19:28:04.47ID:x4MYe/aW
>>415
買値600円台なら余裕でしょう。 勝算ありだ。 多少、株価が下方にオーバーシュートするかもしれんが、
そのときは買い増しでOK。 で、失敗したら? 毎年、税金対策で損切りしつつ、「再チャレンジ」かな。
俺はね。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 12:30:12.65ID:0kW0FMA1
>>392
「400株以上保有の株主」として名簿に載ってることが条件になってるから、
100株を何年持ってても保有年数にはカウントされないと思う
更に言うと、連続で記載された回数をカウントするって書いてあるから、
1度でも基準日に400株未満になってたら、保有年数リセットっぽい
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 19:18:12.31ID:cU53F91Y
下落したらナンピン、株価同値まで回復したら保有株一部売却を繰り返して
いま14900株、560円
大納会の日15000株のうち5000株を560円売りで指してたけど
100株しか刺さってなかった…
これで来週爆上げなら神に感謝やな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 19:27:45.10ID:f78zbqC+
800万くらいでそれだけ買い込めるんだから
投資として買うならある意味いい時代だとも言える。
1年前なら半分も買えん・・・
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 23:29:48.04ID:5AVcASxk
遺産相続ですか
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 12:16:59.80ID:2wVuQEnn
あーまじ糞
こいつの勢いのなさはまさに88のじじいの射精だね
心が
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 12:21:05.47ID:2wVuQEnn
うわあー小池栄子うぜー
緊急自体宣言とかまじ終わってんだけど
東京が感染地獄と化しても知らねえよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 15:32:18.99ID:2wVuQEnn
原油上がってるけどね
ここは無風やな
日経下がると連れ安
上がると無風
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 17:38:13.60ID:bBiqNvXx
株で利益を出すためには「我慢」が必要だぜ。 俺の経験則だけどな。
「耐えがたきに堪え、忍び難きを忍ぶ」 覚悟と決意で臨んでいる。 俺はな。
ただ、適宜、損切はするぜ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:38:40.70ID:2wVuQEnn
あー下がったらナンピンと株価同値まで回復したら一部売却繰り返し過ぎて老舗の鰻屋のタレみたいになってるわ
欧州の石油株上がってるらしいで
明日ここも上がるとおもいまする
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 00:20:15.91ID:Z8OnRFFR
だから489円で指値しとけよ
下がるに決まってるだろ帝石は
脱炭素って言ってんだろ
わかってねーなあ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 11:44:14.83ID:8l+zt5j1
>>442
脱炭素ネタでいま馬鹿に売らせて
賢者が買い集めてんねん
そのうち鬼上げの帝石のターンくるからな
まー馬鹿はおしっこちびりながら帝石安売りしてなさいということやね
知らんけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 12:14:33.71ID:ZtTtKYZK
当座の凌ぎでeワラントプット仕込んだ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 09:24:22.74ID:ybtGkYC+
>>448
今日やな!
俺を信じて買っときゃよかったのになw
売ってしまったアホ残念だなw
天才トレーダーの僕ちゃん爆益でるんるんやわ(^-^)
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 13:03:48.56ID:GdeykmA/
脱炭素で下がる言うてたセンス無しのアホ息してますかw?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 16:38:14.21ID:yOKBNT1d
直近高値越えれば、いいけどな
原油上がってるからこのまま600円いくんじゃね?
で買い残をこなせるかどうかってところかね
適当ですがw
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 18:17:36.21ID:X0uzth1i
ホルダーの皆さんおめでとう。ちゃんと売り切ったかな?
明日からは延々続く400円台ロードですよ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 19:33:27.37ID:5g34VvYz
>>458
bpとロイヤルダッチシェルの株価見てみ、爆上げやで
売り豚地獄見るよ
もう見てると思うけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:02.26ID:bPPZ8CXh
帝石と、エネオスと、J-power持ってるから嬉しいけど、
それほど持続力あるネタだとは思ってない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 20:06:20.80ID:DrJV8LuS
明日は590円越えの可能性80%、今日売った人は早めに買い戻しなよ。チャートは、あれよあれよと700円は超える動きに戻った。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 22:25:57.17ID:k3qgXffn
見てる期間によるがコロナ前が1000超えてたんだから700は今年中には余裕だろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:55:12.09ID:WmDLt8ft
ブレント上昇&ダウ上昇&円安方向と
地合い最高なんだから今日はストポ行く勢いないと疑心暗鬼になる
それが帝石
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:25:18.60ID:qjU4NN+8
帝石のS高なんて、初めて見たわ
しかも出来高0すげえ
明日も出来高0なら値幅制限4倍で
4桁かー
帝石すごいわ
脱炭素で下げるって言ってた
スットコどっこい逆指値で約定するの
いつだろうね?
震えて眠れ
ククククク
笑いが止まらねーって思ってたろ
朝起きるまでは>>465
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 06:36:16.34ID:iWU1I4lC
>>473
夢を見たんだと思う
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:17:55.02ID:IfVWQRY7
>>477
この手の表現嫌いなんだよね。 俺はね。
なぜか?

「540円まで下がる確率: 50%」 とうことは、「540円まで下がらない確率: 50%」とうことだ。
つまり、540円より下がるのか上がるのか「分からない」という意味だからだ。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 16:58:12.99ID:lxNuO8E0
>>481
いや「分からない」と「2回に1回は540円以下になる」は状況が違うでしょ。

まぁ書き込みには何の根拠もないから、何の意味も持たないという事にはなるけど。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 18:31:33.09ID:TXV8jce3
>>483
願望込みの推測だからな。
俺は千円を目指してほしいわ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 22:52:21.08ID:RM+IcWRS
今は業績悪いのまで上がってる謎の地合だから
そのうち支え外されてスコーンてのがありそう。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 23:12:18.27ID:bacJPGJS
短期的には調整入るだろうけど
コロナ後見据えた中期的にはまだまだ安いだろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:15:02.16ID:GtFVw4Xu
>>483
>>477 を素直な気持ちで読めば >>481 で示したように
540円まで下がるのか、540円まで下がらないのか 「分からない」という風に解釈できる。俺はね。

で、この素直な気持ちで、マーケット(株、為替、原油)や今の経済を見ると、
そろそろ「見直し買い」が入るんじゃねえか。下よりも上に行くような気がするな。 俺はね。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 11:30:11.74ID:UGI/weky
>>483
2回って何の回数よ?
条件も期間も書いてないから、例えば3年後に540になったとしても
書いてある通りに下がったとは言えるわけで
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 12:28:13.33ID:xEjznblF
決算直前まで上がり、決算発表でおりこみずみ利確集中でドスン、決算良いのに売られ過ぎじゃね?でまたドカン。
周りに振り回されずに長期でホールドだよね。
長期なら今から買っても間に合う。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 23:46:57.66ID:hSrtnVW2
>>489
例えば「50%の確率で0円になる株」があったら、それは行く末が不明な株じゃなくて、危険だから手放すべき株でしょ。逆に「50%の確率で10倍になる株」があったら、買うべき株。

ただ所詮5chの落書きなので、何を書かれても情報としての価値が無いという結論は同じなんだけど。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 07:59:21.51ID:tdv2yAK8
株価下落して喚き散らしてるスレは去年いくつも見たけど 
連日窓開けて上昇してここまで険悪なスレ見たことなくて草はえる
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 09:56:31.57ID:kkbpBhkg
>>501
確かにwww
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 03:18:09.33ID:U3+KOkcI
ここ、買い残なかったらかなり伸びてただろうね
原油価格とリンクしなさすぎw

まあ数年持つつもりだからいいけどさー
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:28:49.64ID:j9AqJCTp
逆張りの人から石油株が復活する可能性もあるって小耳に挟んだんですけど
その理論的な根拠ってなんですかね?
お勧めのアナリストや投資家の意見があったら教えてください

電気自動車はあんまり普及しないとか
油井への設備投資が減って将来供給が減るとかですか?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:36:30.70ID:fv9PU9yW
>>508
2020年は勿論だけど、2016年からの原油価格の低迷で開発投資が細ってるから2024〜25年にかけて原油価格が高騰すると考えられてる。S&P商品指数見てみ。もうコモディティは上がるしかない状態だから。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:38:57.15ID:fv9PU9yW
>>506
此処は国が持ってる会社だからエネルギー業界の再編次第でどう化けるかわからない。俺は絶対持ってた方がいいと思うな。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 17:59:52.39ID:pmp65VRc
もう上にはしこりは残ってないだろう。この価格以上で高掴みした買残は買建して半年後に強制決済されただろうし
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 22:03:12.62ID:KophMIy3
気持ちはわかるがeneosなんかと比べるとまだまだ割安も良いとこだぞ
コロナ前は1000円超えてたからなここ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 22:32:56.85ID:SyF0bFlW
今日はよく上げたな。俺のポートフォリの中でも上昇率上位に食い込んできた。
余裕のプラテンだ。もうしばらく、この勢いが続くか?
どうせ売らないから関係ないけどな。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 02:11:41.72ID:O5ioQvbG
損でると回復するまで塩漬け、なんとか好転して少しプラスになるとやっともとにもどったー!と思って売りたくなっちゃう
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:51:21.84ID:CnTbKPXr
ブレント原油下がってるがそれでも54だし
天然ガスは変わらず高値圏推移で凄いとしか
月曜は日経下がってもここは逆行高になりそう
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:22:19.83ID:4bNGkjCk
ここ最近は天邪鬼だからな
日経爆上げ、米メジャー爆上げでもここは置き去りで逆もまた然り
月曜寄りで下がったら絶好の買い場到来でイナゴ集まりそう
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:28:51.92ID:e6Cp/wcY
終わりの始まり
コロナもあるし、脱炭素、アメリカメジャー暴落
600割れ確実
アメリカ人は、寄りで全力で売りに来るでしょ
能天気に信用買いしてた個人が投げ売りして
500割れも覚悟
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 20:44:01.24ID:olkSVUl7
>>527
此処は本当に気まぐれだよな。225の中でも本当に異質だわ。金融引き締めで他の銘柄暴落してるのに此処だけ平然と上げてきそうなぐらい異質
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:52:58.36ID:fPkpinFo
バイデン政権になったら一気に終わる
トランプ政権でも終わることには変わりない
って言われてからの爆上げ開始だからな
予想の役に立たないこと
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 16:59:20.31ID:wTFFa+iM
月曜寄りでGDなら参戦するかな
日揮やENEOS、資源開発に比べて明らかに出遅れの帝石は今週中にも700円超えないようではあかんやろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 09:27:17.39ID:rXyRpqXf
帝石、エネオス、日揮は弱いな
石油資源開発はプラ転

今日プラ転するような事があれば700円復活も近いが果たして?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:26:49.57ID:J+cRDBGI
535円 1株 だけど 金曜日に売ったよ
下がったら、買いにくるね
ばいぶー
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 13:22:57.21ID:9xSp/qwc
530円以下で買う予定
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 14:10:09.88ID:lk6PBChw
日経爆上げで日揮は昨日の反動で上がってるのに
同じく昨日下げた帝石は相変わらず無反応どころか続落
ツンデレにも程があるぜ!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 19:51:04.98ID:hdYRhjH4
1ヶ月で10%も上げてるのにどうやったら損できるんだ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 22:57:40.57ID:CKZFT1/R
ちぇっ。マイ転しやがった。どうせ売らないから関係ないけどな。
いずれにしても、株は売りも買いも「我慢」だぜ。
ちなみに 去年10/30につけた最安値489円の買い俺だ。たった100株だけどな
これも我慢の賜物だ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 23:38:09.83ID:wR5f6foj
700円という夢
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 00:17:52.38ID:Iy5DPgKf
1200円くらい余裕だろう。 少なくとも900円まではスルスルっと行くね。
どうせ売らんから関係ねーけどな。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 01:09:03.38ID:rPKWOGBO
原油上がってるから、明日はS高だね
Ptsで買っとけよ
乗り遅れ涙目よりマシだぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 02:20:41.76ID:Iy5DPgKf
>>564
残念ながら、この口座には既に609円で株購入した100株があったため
諸経費込みで現在は、550円と表示される。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 15:12:12.10ID:7QbJr8yv
イランがミサイルぶっ放したら、ここの株はどうなる?
上がるのか?下がるのか?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 07:43:12.27ID:eDiB46Q/
一日三個 うへ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:58:42.71ID:GmJqoCoA
>>574
海外のスーパーメジャーは一民間企業であり株主還元が手厚いからな。純粋に利益が出るか出ないかで事業運営している。
此処は国策会社で経営陣は天下り役人で固められてるから結局国の意向にがんじがらめにされる。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:18:35.13ID:LDgzcEr6
eneosと比べて配当低いとは思ってたけどそういう理由なんか
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 11:38:58.18ID:LFW/eFgj
eneos上げてるのになんでこっちは下がる
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 12:42:00.70ID:dxCwsQYD
流石に次決算で配当は30円に戻るだろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:00:41.26ID:x1+p33oD
今はすげえ中途半端な株価だな。長い目で見れば上がるにしろ今買い増しは機会損失感が半端ない
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 06:54:29.18ID:HnZU52Y0
よくここは国のバックがっていうけどさ、
ジャパンディスプレイ
とか、
無能政府のバックがあったって
何の信頼性ないよな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:27:33.82ID:6MkjcQ0Q
>>591
普通に利益も出てるからね。ただもし倒産の危機があれば助けてもらえるけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:27:34.76ID:36fMKoeP
五輪中止はおりこみずみ、正式発表で逆に上がる。
一般人が知れる程度のニュースは、おりこみずみというのが相場。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:54:58.49ID:NeFRtyHC
長期投資だから良いもん…
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 16:29:59.11ID:2dyT7ivK
損してると そういう思考になるよね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 17:05:23.07ID:xgl+uHcj
過去の値動きから推測すると、平均単価1000円前後のホルダーが多そう。
時価は買値よろ遥か下で悲嘆にくれてるやつが多いかもしれんから、俺が「応援の言葉」書いとくね。

株は「我慢」です。 あとは安いところは、「勇気」を出して拾っておくことかな。

成功事例多数あり。含み益が凄ことになってる銘柄も多少あり。俺はね。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 21:17:17.26ID:t93OiwSs
自然エネルギーへの転換は簡単ではないらしいですね
そして石油掘削への設備投資が低迷しています
(プロジェクトに求められる最小リターン率は原油は20%に対し再生エネルギーは3%)

しかも太陽光パネルの廃棄物には危険物質が入っており管理が難しいし
リチウムには1トンの生産に50万ガロンの水が必要とされるが
リチウムトライアングルのあるチリでは水の価格が高騰し地元民は苦労しています

再生エネルギーに拘ることで環境が破壊されるとも言われています

石油需要のピークはGS予想で2030年、IMFが2040年と試算しており
2250億ドルの投資が2030年まで必要らしいです

というわけで帝国は長期的にはいいかもしれませんね

原油40ドルまで待ちますか・・・
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 22:41:15.96ID:2dyT7ivK
ここは、ノンホルだけど
安くなったらIN予定
前回の489下落時は、買い下がって全て利確済み
石油はオワコンって言われてるけど
そう簡単には終わらないと思ってる
石油会社の米ETFは積み立ててる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 22:46:35.05ID:NeFRtyHC
明日下がったら買えば良いと思うけど
ホルダーからしたらまだまだ超安いのになんで利確してんだ?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:41:37.12ID:VmTKsKFd
>>607
下がってるけど買い増した?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:32:00.10ID:WJzuFtIM
>>607
急落してるけど買い増した?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:37:34.55ID:jz1YzxrF
仮に税制上の罰則的なものとか作られると石油関連は一時的に捨てられるかもしれませんね
カーボンプライシングだのなんだの言い出してるし

そもそも地球温暖化人為説自体が科学者の間で意見割れてる似非科学ですけどね・・
でも反石油反石炭の勢いは出てきてますね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 21:27:38.23ID:TmNrR/Iu
好決算で吹き上げるから、買うなら今しかない。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 11:44:28.68ID:ic6B64MC
下がったところで514円の俺はビクともしない。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 11:59:39.37ID:lyKuB59D
>>607
600割れしそうだけど
支えてるの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:32:19.96ID:ic6B64MC
腹立つわー。
帝国を捨てやがったな。
格好いい社名だったのに。
なんでインポックスだよ。
これじゃー上がらないわ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:21:32.66ID:t7KqAvUX
帝都高速度交通営団並みにもったいない
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:53:25.88ID:7DTWOKoo
・INPEX
・ネットカーボンゼロ社会
・CO2の回収・貯留
・水素の製造・供給の事業
*「石油やガスの安定供給の責務を果たしながら、エネルギーのトランスフォーメーションに対応していく」

化石燃料掘削開発の会社じゃなくなる日も近いかも?日々の「忍」 が報われるの意外と早いぞ。

変革の兆し、業容転換の胎動を感じる。 俺はな。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:18:04.13ID:FYRzqR85
社名変更は好材料だな
そろそろINするかな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 23:42:30.72ID:saZ0NQkj
なかなか底堅い値動き。上にも下にも大きく動かず、今日も身動き取れず。
とりあえず、昨年、4月下旬ごろに購入した 「原油先物連動型の上場投信」 売っぱらてカネは用意した。
あとは、チャンスを待つ。 「忍」。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 20:10:23.73ID:pGi/lLom
インポ…
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:52:00.03ID:tWJk68gc
国際帝国開発に商号変更しろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 09:44:43.19ID:wm73ijNf
ヤフー掲示板のbts(株初心者)さんによりますと、
バイデン政策の恩恵を受け、中東でドンパチして原油が100ドルに高騰、
ここの株価は1000円を超えるとのことです。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 10:15:57.34ID:I1P6ktWm
明日はここは大丈夫でしょうが、よその銘柄大変そうなw
石油株に一時避難しようと考えとるww
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 14:37:22.88ID:wm73ijNf
btsさんはすごい方なんですよ。
東証1部上場企業勤務で、社内機密を取り扱う立場の方。
更に、勤務中、株取引、掲示板の書き込み自由にやり放題のお方。
自称、株の天才なんだそうですよ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 14:48:50.10ID:wm73ijNf
インポでもテレビ見ながら自慰行為したことありますよ。
堂々と掲示板に書き込んでましたよ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 14:53:02.47ID:wm73ijNf
btsさんは、株の儲けでセキスイハイムの注文住宅購入して、
更に高級車も購入するのが目標です。
白浜にドライブに行って、安い無印スタンドで給油して、
外食はしゃぶしゃぶで、デザートはアイスクリームですよ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 15:04:21.64ID:bk6PpxlD
>>660
ご本人様ですか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 15:09:34.73ID:wm73ijNf
本人じゃないですよ。
btsさんは書き込みが大好きですが、不利になるとすぐ取消します。
よく、今日は下がる500円台突入とか張り切って書き込んで、
一向に下がらないとすぐ取消してなかったことにするのが得意技です。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 15:09:50.93ID:t9ZZEW+i
>>653
真面目な話、17年周期のコモディティサイクルで原油は高騰すると考えてるけどね。100ドルいくかは知らんけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 15:12:22.74ID:T8JSJWUi
>>653
そいつがどうかはしらんけど、原油は上がるんじゃないかな。
緩和引き締めで株価暴落後、コモディティ市場に資金が流入。
原油に限らず、コーン、小麦、大豆等も上がると思う。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 16:29:15.18ID:9PEZDj5n
無印でガソリン入れるとか怖くて無理。
メーカー指定ではないけど、スポーツエンジンだからハイオクを入れている。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 17:06:09.68ID:I1P6ktWm
やっぱり原油強いよ、今冬思い知らされた
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 17:13:01.51ID:bk6PpxlD
無印良品でもガソリン売ってるのか
すごいぞ良品計画
アメリカのコメリだな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 17:16:04.83ID:bk6PpxlD
2月5日の決算で、別の株ね、上放れしたら
1/3利確して、帝石を買うよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:08:35.16ID:YndnnSCp
btsとかいうガイジNGにしてないやつこのスレに居たんだw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:15:05.51ID:YndnnSCp
>>591
ジャパンディスプレイなんか今この瞬間倒産しても何も問題ないが、ここは倒産したら下手すりゃ国が崩壊する。
とはいえ確かに無能政府なら崩壊させかねんのが恐ろしいが
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:10:06.43ID:wZZCyGOn
色んなスレ行ったり来たりしてるから
JT潰れても言う程困るか?とスレ勘違いしてたわw
いや、JTも潰れたら喫煙者は大問題だろうが
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 14:04:25.52ID:BQRKpuTE
ここはやめたほうがいいよ。抑えつけひどいし、転落したら一気に暴落する。
危険な原油株ですよ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 17:54:59.74ID:3oOcUYFf
>>669
btsさん、意外と面白いやん。
プライドが高く、自分を天才という始末。
知識はびらかす割りに投資は下手。
普段、ばか、ぼんくらとか罵る連中の方が意外と利益あげている
感じ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 18:23:30.75ID:zVqHCZ5k
ここ、社名変だよね
国際帝国石油開発のほうがカッコ良いのにな
センス無さすぎて株価に悪影響か?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 23:22:54.18ID:sUiQEsum
この数日間で40万程利確できた
地合いがよいな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 10:33:59.65ID:dr08hNnn
帝国は、やばいだろ
いい意味ないもの
悪い印象しかない
外国人受けしないと株価上がらないだろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 12:08:36.40ID:c4KkE9S6
外国だともともとINPEXだが
言うほどEmpireって悪い印象しかないか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 22:49:57.86ID:/Mn9I42v
>>690
嫌いと言うより、羨ましい心理と嫉妬。
自分の国は皇帝の下の王しかいないし、しかも廃位させたからな。
ちょっと前の国号だって大清帝国属朝鮮。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 14:29:19.75ID:qUQUbYfN
帝国とついてるほうが強そうで格好いいのに
変な社名になっちゃったね・・
センスないわ

アルファベットでもいいけどもっといい名前なかったんですかね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 19:07:54.18ID:TDYbPO0C
国際石油開発帝石、1998年から2015年にかけての地球上の商業的な温室効果ガスの0.12%を排出しており、気候変動に加担する最も大きな要因の一つである[3]。 これは、健康、生活、食の安全、水の供給、安全保障、そして経済成長に相当な危険をもたらす[4]。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 19:27:55.00ID:B4HKsnkk
>>702
え?700まで行ったら次は800まで一気に駆け上がるかも知れませんよ?
それなのに僅かなプラテンで利確しちゃうんですか?
これまで含み損に耐えてきたのにもったいないなあ・・・

さあ、どうする
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 02:40:11.57ID:EPreToOx
買いのラインが不定なので俺はノンホルにした。
上がるようにも下がるようにも見えて精神に良くない。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:22:22.40ID:suYkI9ZT
ダンが短期ですすめる場合、彼のチャート動画を見てそれをマスター出来た人がドテンで売り逃げれる前提でおすすめしているから、チョロっと見ただけの人が短期で入ると嵌め込まれて塩漬けになってしまう危険がある。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 22:23:10.70ID:suYkI9ZT
実際には地球は寒冷化している。
縄文時代の貝塚は丘の上にあったりする、4000年前は青森が九州くらい暖かく海抜はかなり上。その時代から見ると地球はかなり寒冷化してるんだよな。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 22:27:57.54ID:0wyKe07p
数千年以上かけて起こる変化が産業革命後の150年くらいで起こってるのが問題なんだと思うんだが
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:48.04ID:bJx92Qcx
温暖化に最も貢献してるのは
水蒸気なんだよね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 23:06:14.48ID:suYkI9ZT
>>718
それが、150年で劇的に変わっているという証拠がなにもないんだ。100年前は現在のように気象観測出来ないから。
それよりも太陽活動周期や太陽のコロナの影響の方が地球温暖化寒冷化が劇的に変わる。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 20:39:25.30ID:LOYcTgIY
週足みろ
まだまだ格安すぎる
普通に1000円まで戻る
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 21:26:53.18ID:FY3U9ZbS
短期的に上がり過ぎてて大丈夫かよとなるが
コロナ前は1000円超えてたこと考えるとまだ安過ぎるにも程があるよな
eneosなんかはコロナ前まであと1割位しか戻り幅ないのに
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 22:07:00.39ID:SeVE9kYf
ソシエテはどうするつもりかな。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 22:10:14.42ID:6HKaV2fL
>>728
2016/09/27
ブレント46.2
ドル円100.418
帝石870

2020/01/27
ブレント58.94
ドル円108.892
帝石1053

2021/02/05
ブレント59.56
ドル円105.317
帝石653
⬆
普通に1000円越えてて当たり前の市況だから、今は明らかに異次元の安値圏
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 23:01:23.17ID:yGGwp29s
550円で4単元持ってるが、優待マックスまで貰おうと思ったらあと4単元買わないといけない。
今買うべきか500円台まで下がるのを待つか。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 17:18:08.50ID:lvqAdAoI
今の上げ相場続くなら決算関係なく800くらい行きそうだが
それはそれとして今年度はまともな決算無理だわ
海外の石油会社の決算全部やばいもん
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 19:38:44.75ID:dE7T6sgv
連中は大風呂敷広げて「達成できなかったけどここまで頑張ったから許してねテヘッ(●´ω`●)っ」なんだから話半分で丁度いい
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 22:35:35.96ID:yi9YFHvZ
なんか、エネオスではそんな売買できるなんてすごい
帝石では相談されるとか言ってた神はどうなった?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 00:44:14.47ID:f2Er3psw
512円の俺は余裕
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 00:49:29.02ID:rFSTlshu
直近の下期予想だとブレント41.7$、為替105.6円が想定だったのを考えると超絶上方修正来るな
2/10決算日に800円前後になってそう
S高でなくとも+10%は堅いかもね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 14:17:56.62ID:J5xENh61
機関が余計なことしてこなきゃええがな
5〜7月で状況はまるで違うけどこんな感じで値が急にあがっていってその後やられたわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 14:59:32.23ID:rFSTlshu
後場の利確売り圧力半端なかったけど耐えてたね
ブレント61ドルだし、こりゃ800円は通過点で1000円復帰するかな?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:28:26.31ID:5bHtQpIn
緊急事態宣言後を見据えてか3月下旬の飛行機の国内線の予約が着々と入ってるみたいだが大丈夫かな(´・ω・`)
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 01:31:06.38ID:D0gLJ1Px
そろそろ今日は調整と利確売りで下げるかなと思ったけど
ブレント下げ止まって再び上がってきてるやん
決算目当てのイナゴが集まる前に寄りで買うべきか…
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 12:03:06.42ID:HKlWBsp/
eneosの決算見てここの予習するぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 12:33:29.16ID:cIA8m0nW
>>759
馬鹿だね。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 15:12:03.80ID:jh7xpmZJ
エネオスで嫌な予感したけど、2020は減損で最終赤字ながら経常益でコンセンサス上回わり配当予想維持
今期は増収増益増配予想だしあく抜けて上にはねるかな?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 15:17:21.16ID:D4rjdO5t
株価にある程度すでに織り込まれてたとしても、
どうせ保持するつもりだから良い決算で安心した
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 15:17:35.92ID:rl+MYUZy
油価(ブレント)を、通期平均で1バレル当たり53米ドル、為替レートを、
年度を通じて1米ドル103円として算出しております。

まあまあかな
増配だしホールド継続と
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 15:26:12.31ID:gqHsfFwl
再生エネルギーって実際には石油石炭原発よりも有害らしいですね
マイケル・ムーアが暴いています


https://forbesjapan.com/articles/detail/34265

この映画は、他では見られない環境保護活動の舞台裏を探っている。アップルのサステナビリティ部門主任のリサ・ジャクソンは、
イベントの壇上で「アップルは再生可能エネルギー導入率100%を達成した」と高らかに宣言し、観衆の拍手を浴びる。

しかし、ギブスが取材した再生可能エネルギーの専門家は「太陽光や風力のみで運営している企業は、
地球上に1社も存在しない」と話す。映画ではアップルの太陽光施設を建設するために、切り倒された森が描かれる。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 15:36:05.09ID:D0gLJ1Px
3円増配、来期見通しが回復するのは結構だが2000億の増資ってヤバくないか?
2010年の公募増資5800億以来の悪夢を思い出すのだが
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 17:51:12.61ID:HKlWBsp/
決算発表だけなら予想を下回っただのなんだの無理矢理下げてくることもあり得たけど
増配発表した時点で上がるしかねーわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 22:45:39.79ID:N59YQFCb
>>775
通期53ドルで現在61ドル。しかもこれからコモディティサイクルが本格的に始まる。株価はわからんが業績はとんでもなく上がるはず
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 23:05:22.91ID:rl+MYUZy
Brent1ドル上がるとで純利益+66億円
1円円安で純利益+20億円

1年間前提プラス8ドルで行けば純利益500億は増える
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 00:35:19.35ID:fbQA85Y/
お盆から半年、含み損抱えていた間は何も考えずにホールドしてたのに
状況がよくなったとたん「株って怖いな〜」と思った

つくづく小物だわ私・・・
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 11:57:11.65ID:qSpqpzLV
>>788
これからコモディティサイクルが本番になるから原油価格は上昇していく傾向になるはず。例えば70ドルベースになると純利2000億はでる。それでEPS140円越える。為替や販売量も関係してくるがとにかく重要なのは原油価格だからこれからかなり期待は持てると考えてる。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 16:21:47.83ID:mswPo/2H
>>789
そのサイクルって本当に来るんですかね?
根拠があるなら教えていただけませんか

私も期待はしているんですけど・・・
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 16:56:17.88ID:qSpqpzLV
根拠というか相場はサイクルで動いてるからね。勿論絶対そうなるかはわからない。

S&P商品指数の50年チャート見てみ。
過去コモディティ価格が暴騰したのが3回ある。17年周期で暴騰してる。因みに前回は2008年
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:53:18.33ID:mswPo/2H
>>794
なるほどー

聞いたことあります
17年周期説ですか

一見テクニカル的な考え方に見えるけど
価格が低迷すると資源業界での設備投資が減り供給能力も減りますから
実はファンダメンタル的な考え方なのかもしれませんね

資源業界専門で投資をしている連中もいるくらいですから
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:01:23.54ID:khQSMTGI
>>783
相場に参加するなら、それくらいが丁度いい。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:04:32.73ID:eTI9lSjp
今年は1000いくかなあ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:58:09.18ID:pqt0azag
1000円くらいまでなら余裕でしょう。スルスルっと上がるんじゃねえか。
どうせ売らんから関係ないどな。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 22:53:56.17ID:A2AWUoTC
ここと間違えてエネオス買って暴落してワロタ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 23:01:17.90ID:RpWb8TxX
せめて石油資源開発か電源開発と間違えてれば良かったのに
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 10:28:33.69ID:F/V3047g
730で半年握ってようやく開放された
一時マイナス17万からのプラス5000円
まだまだ上がりそうですけども苦しかった!
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 16:45:39.35ID:c/IJja2O
期待したほどは上がらなかったな。まぁ、最近上昇率が大きかったから下がらなかっただけよしとしようか。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 17:59:12.85ID:1psOh8AC
終わってみればeneosより上がってない…
なんでやねん
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 22:01:06.82ID:uGkniWxY
新商号のスペルについてすごい違和感なんだけど同じく感覚の人いるかな?
日本語の発音でインペックスなら英文表記はImpexとしないとおかしいはずなんだが
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 22:15:46.44ID:Ks2wmLxN
>>823
INPEXだったら本当は日本語でどう読むべきなの?その読み方がインペックスしか無ければそれでいいんじゃない?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 22:45:49.40ID:FiDN1eJQ
>>820
彼は、2月くらいから帝石が上がり続けると言ってたから外れてはないよ。
相場観は素晴らしいものを持ってる。
人間性はどうかは知らん。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 01:32:30.88ID:mQOWhtti
>>824
日本語の発音ならそのままインペックスです
ただ英語で発音することを考えるとスペルはImpexになるんです
講学上、pやbは破裂音とされるので、その前で日本語のンに相当する音を発音するためにはnじゃなくmでないと英語的におかしいということになるんです
英語のスペルでmpやmbと綴る単語は数あまたありますがnpやnpと表記されている単語をわたしは知りません
jumpやbomberなどが典型例で日本語のン+パ行もしくはバ行を英語の表記に置き換える場合にはmpもしくはmbになりめす
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 07:57:59.65ID:w288PK88
>>828
INPEXは元々略称なんだから、一般の単語みたいに音が先にあるんじゃないんだよ
INPEXという文字列が先にあって、それをインペックスと読ませてるだけ
インドネシア石油資源開発が由来なんだから、INをIMにしたらおかしいでしょ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 22:17:11.81ID:wh438f2t
1月末に手放したのでセンスないわ
含み益が含み損に転じそうになったところでまた塩漬けは嫌だから今度は底で掴んでやると思ったらそこが底だった
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 23:24:48.26ID:RQ4cygau
>>835
にたような経験あるわ。
まだ落ちるだろうからと思い、一旦撤退したつもりが、トントン上がっていくやつな。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 08:21:55.23ID:o/VTqi7a
国際石油開発帝石。
この社名に惚れたのです。
ほんの800株ホルダーですが、惜しい限りです。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 12:10:44.88ID:tEIBSLDJ
余裕余裕
みんな1000円戻るとこまでは当然と思ってるから
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 15:23:12.58ID:Q74aBxXh
サウジが増産するまで上がるよ
ゴールデンウィークには2,700円いくぜ
馬鹿になって買え
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 08:24:55.45ID:3vtYs0nJ
良いよ良いよー
このままINPEX1000円、原油100ドル奪還するよー
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 10:13:29.58ID:EZRDRAjz
700切ってから買い始め、ナンピンにナンピンを重ねて取得単価615の5000枚
そろそろ勝利宣言してよいか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 10:38:53.35ID:8w0UCvtg
すごい!俺決算怖くて優待分残して売っちゃった
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 12:17:19.03ID:3vtYs0nJ
>>855
むしろ決算見て買い増したわ

ただあの時はめっちゃ良いじゃん!と舞い上がって買ったが
冷静になって考えてみれば言うて初の赤字だからな
原油先物が40ドル台のままだったら割と総悲観だと思う
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 13:09:09.61ID:EZRDRAjz
まだ上がると思うが、長く我慢したので取得単価を上げたくない
忍耐の経験が買い増しを邪魔するな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 13:17:44.60ID:kVIPNNpj
700円台なんてほんの通過点だろ。 1000円くらいまでは余裕。
ただ近いうちに調整入るだろうから、振るい落とされるな。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 16:15:42.73ID:B2Z3KtUn
>>853
よく我慢したな。
俺もマイナスは辛かった。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 18:25:20.94ID:adaY69y1
ここもJRも、こんなに早くあっさりと含み損が解消するとはね
去年の秋頃にストレス溜めてたのが、今となっては馬鹿みたいだ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 18:36:39.17ID:Aad8aLC7
その頃はESG投資(笑)とかいう謎の勢力のせいで
石油と電力は永遠に下がってくんじゃないかと不安だったわ今となってはESG投資家(笑)は絶好の買い場作ってくれたカモだったわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 06:53:52.57ID:XCVX5tst
日経が暴落する気がしてならん。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 15:11:04.57ID:SMLyFLXm
念願のプラ転から7日で予想外の利益出てうれしいのに
同じ加速度で下る時もあるんだろうなと思ってしまう
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 18:04:39.53ID:UZHsSjk0
実際今日は日経下がった割に高配当PF爆上げみたいな人多いだろ
センチメントでは日経上げてた方が高配当も上がる気するが
実際ここ最近は日経が落ちてる時こそ爆益出てる気がする
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 02:14:49.66ID:vT0RnDJD
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-02-16/QOMYVADWLU6A01

大寒波による米エネルギー危機、緩和の気配ほぼ見えず−計画停電続く

Brian K. Sullivan、Naureen Malik
2021年2月17日 6:42 JST

大寒波に伴う米国のエネルギー危機は16日午前も和らぐ気配がほとんど見られなかった。約500万の契約者が停電に見舞われ、製油所やシェールオイル田は閉鎖された。

  テキサス州の電力スポット価格は4日連続で上限の1メガワット時当たり9000ドル(約95万4000円)に達した。送電網の破綻を防ぐためノースダコタ州からテキサス州に至る電力供給業者は2日連続で計画停電を実施している。寒波は少なくとも17日まで続く予報だ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:52:32.15ID:Wa4YlZbn
同じぐらいで持ってるけど優待目当てで800株だけは残しておこうかなぁ
元々工場見学会目的で買った株ではあるがw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 09:55:20.17ID://QNNZ6f
今やってるの?
工場見学会なんて
このコロナ禍で
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:48:03.11ID:T8easHNX
ガソリン価格が140円超えている
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 21:07:58.69ID:e2lqL8BV
>>910
チャートみると、そこそこ下がりそうかな。
まー、ガチホだけど。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 17:38:49.39ID:zNJoEqh2
何か今日凄かったみたいだな
俺も今はここくらいしか持ってないからあんまり実感無かったわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:53:35.08ID:56Q3Hdd2
自分もいま石油関連中心なんで被害は限られてる
というか調整でしょう今までが日経だけ上げ過ぎ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:21:17.15ID:fUDF/aRr
原油下がってるよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 08:29:26.47ID:v9+8ih5F
そろそろ800円行かねーかな
コツコツ戻せば良いとはいえこの原油価格で700円台じゃ
原油100ドル奪還しないと1000円超えなさそう
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 10:04:43.50ID:v9+8ih5F
これで日経も上がり出せば目指せ900だね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 12:22:25.24ID:/ds/UCQW
バリュー株中心は強いわ。
この地合いでも今日はプラスだべ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 13:27:14.32ID:Y/l5K5td
スタンドのガソリンが高い
丸儲けか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 17:03:03.19ID:KqlVZva0
ほんとうにズルい!ぐらい株式の銘柄がアタル!!
金富子さんが書く銘柄をひたすら運用して大金持ちと言われるぐらいになった。
ズルいぐらいアタルのは億様銘柄の秘密の銘柄、危険な銘柄、宝石銘柄
ストップ高も出してくるし感謝しかないでしょ。ちなみに元女医で株式投資の方が儲かるから投資家専業になったらしい。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 08:55:50.53ID:ZR5A0lxD
病床使用率も結局水増ししてて
実態はガラガラだった

医療崩壊を叫んでいる医者ども
そんなに働きたくないのか
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 11:18:00.09ID:12prmPyN
>>936

被害者面すると支援金とかもらえるからね
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 17:38:12.31ID:fpsJQmsA
>>936
あのさあ病床には種類ってもんがあるのよ
一般病床は比較的空いてるけどそこには重症患者やコロナ患者は入れらんないの
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 18:32:29.64ID:4l9GXYFh
株主総会案内来たけど行く人いるの?
地方だから遠いし行かないけど行く人の目的が気になる
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 18:46:51.79ID:vlUzRcBw
いるにはいるだろうけど
コロナなんだから来るなって言ってるのにわざわざ行く奴は
めんどくせー株主だけだろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 22:59:28.75ID:asa3ziuL
投資始めたての若造なんだが行ってみたい気持ちある
日比谷線沿線だし何ならチャリでも行けそうだし
でも>>944の言うとおりだなやめておくわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 07:52:12.72ID:Z7AXcdzr
>>944
お土産って何くれてたんですか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 12:24:24.15ID:7reNNh3q
原油も戻って最近は強いけど、やっと日経平均のパフォーマンスに追いついただけとも言える。
ただ一年弱持ってて一時的にマイナスになってもずっと安心感はあったな。いずれ原油価格も需要も戻すだろうと。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 15:09:53.81ID:n/PVvTYy
サウジアラビアが攻撃を受けた
原油価格急上昇
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 16:57:02.26ID:rietQUav
OPECが減産やめたら目先下がるだろうし少しずつ利食いし始めた
高配当だから買値分利食ったら後の恩株分は配当目当てに持っておくつもり
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 17:40:56.43ID:sqv3Jaur
eneosはコロナ前に完璧に戻ってなんならそこからほんのちょっと上げてるんだぞ
こっちも最低限1000は見て良いだろ
1000戻った時にeneosが600行ってりゃまだホールドだ!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 02:39:14.61ID:CSYE5NR6
潰れる心配があまり無い
配当もそれなりにあるから塩漬けにしたところで普通に資産になる
これ程持ってて楽な銘柄もあまり無いと思うけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 12:05:50.42ID:Qj7vkkbM
>>966
マイナスに耐えてるときは楽しくもあるよな。
利確が一番悩む。
優待がついてればなおさら。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 12:20:33.26ID:07vi9QeN
>>970
ただ、下落途中の買い増しは含み損が勢いよく増えるから、他銘柄も複数手掛けてると
「忍耐力」が鍛えられるぞ。
で、最低800株はホールドでOKだ。 ただ、2000円超えたら売る。俺はね。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 13:50:39.50ID:MFNd8vjo
いつ売るかは人によるんじゃないか?俺は利回り5%超えてるから特に金が必要になるかファンダが崩れない限り売るつもりはないかな
そのうち原資抜きはすると思うけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 17:43:58.17ID:3RT3S/mv
こっちの方が名前がカッコ良いし
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 17:57:47.28ID:EcCzHerf
名前負けNo.1企業
営団は名前に負けてなかった
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 11:16:46.55ID:1KBe8Zyk
帝国開発にしてくれるならなら万株買い増す。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 08:50:44.29ID:oe0zxLwY
米株大暴落からのオイルショック。
原油100ドル越えでここは暴騰の予想。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 06:40:44.93ID:pqs9rMnj
起きたら原油なんじゃこりゃー?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 06:54:20.75ID:dwOvbTE9
>>987
絶好の買い場だね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 08:36:07.59ID:8isH8Q4g
割とショックでかいが無理矢理ポジティブに考えるなら
今まではブレント70ドル近くても株価800円台なら1000円行くにはブレントいくらまで上げれば良いんだよって思ってたが
ブレント60ドルで株価700台後半なら次ブレント70ドル行く頃には株価1000円行くんじゃないかと思う
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 09:43:18.92ID:8isH8Q4g
割と強くて笑う
気分的にはプラ転した
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 11:59:02.01ID:GlWuBW1m
チミたちカイバだぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 141日 8時間 40分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況