X



【3667】enish【ごとぱず 五等分の花嫁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 16:10:58.61ID:Y/47NNWL
enish
http://www.enish.com/

ごとぱず公式サイト
https://5hanayome-puzzle.enish.com/

ごとぱず公式Twitter
https://twitter.com/5hanayome_pzl?s=09

関連スレ
【ごとぱず】五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603021484/

前スレ
【3667】enish【欅のキセキ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1526253326/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 12:13:43.22ID:0fbeITE5
既に黒字化は期待されてるからなぁ
ごとぱずが30位前後で滞空し続けるか、次IP出てこないとキツいな
ワラント上げは来年入ってからだろうし
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 21:28:44.84ID:EW3tPeBd
花嫁は講談社だから、集英社の鬼滅とはコラボできないね。
進撃の巨人や七つの大罪とならあるかも。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 12:45:44.16ID:CviBSu4F
アホ板で中国煽りしてるやつほんまアホやろ・・・
本気で相場やりたいなら静かに集めてりゃーいいのに
この段階で煽るとか高値掴み助けてーにしか見えねぇ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 15:05:13.67ID:pe8fyNmD
もう中国しかネタないからな。
なんか中国きても下げそうだけど。
空売りしてる奴は上手だな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 16:52:33.85ID:5jHJ2UkT
いいかげんケヤキセの未送付景品送らないと、猶予期間の3年越えて詐欺として認定される。
S安待ったナシ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 11:54:11.37ID:VIYdGkLy
>>22
いっそ給付金で工場建ててから工場売る錬金術してくれりゃいいのになw

まーまた年明けにクソみたいな希釈率でワラント発表ズドンしたのち一回相場やるやろ
それが最後のチャンスで後はズルズルとモブ兄貴コースやろうけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 15:12:08.63ID:8u9CSJxm
リリース前にあれほど人気と騒がれて、最高順位が21位?で、今は95位w
ガチャが弱かったとかって問題じゃないよな
リリースして間もないのにこれじゃセルラン3桁常駐確定かな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:32:49.27ID:cGrWTHAz
いやアホ板民はまだまだ書き下ろし&新規ストーリーに希望持ってるぞ
なんかシャニライ出尽くした後の野菜と同じ空気漂ってるわw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:32:24.63ID:/qRCq0mU
ヤホー板の買い煽りって、売り方の工作員やろ。
上がるはずのない株を素人に掴まそうとしてるな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 03:35:43.14ID:CqC9Ph0K
>>28
そんな巻き返しがあるのかなぁw
ちなみに今はあのワンパンマン(ゲームで88位))にすら抜かれてゲームで115位
もうダメだろうな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 08:50:02.37ID:tDU19ZVv
大損したものの固執して他銘柄いけない個人は多い
そいつらの無限入れ替えで新規絵狙い520円前後までの小リバはあるかもな
新IP発表来るまでは糞の押し付け合いやけどw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 16:30:03.65ID:jndedS38
大したことないIPにケヤキセ焼き直しのパズル、重い動作に使いにくいユーザーインターフェース。
これでどうすればセルラン上位とか寝言を言えるのかと(笑)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 17:25:32.02ID:Z3wUOlM0
セルラン1位行く
セルラン上位キープ
セルラン100位程度キープ
セルラン200位キープ
いまアホ板見たらセルラン関係ないそうだw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 20:43:58.68ID:ao7srEmr
どうせ一般層には知られていないIPだろ?(自身知らんかったし)、って思ってたけどここまでダメな結果だとは予想してなかったわ
更にじわじわと順位落ちてる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 14:21:03.44ID:GhSAwPWs
いや、IP力はそこそこあると思うぞ
>>34も触れてるけどやっぱenish自体の開発力とか姿勢の問題だわ
というか、☆5の衣装が「普通の●●」てネーミング且つ低クオリティやからな
原作ファンもこんなんに課金したくないやろw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 14:51:40.30ID:jhCQ6aQX
オタクチョロイとか思ってそうだな
版権取ったから適当に作って出せば売れるとか思ってそう
FC時代の昔のバンダイとかのクソゲーに通ずる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 03:18:05.85ID:9FgcrysM
ごと嫁より強いIPの、ケヤキセの問題が解決できれば上がる。

景品詐欺のこと
動作の遅さ
UIの不親切さ
初期から放置のバグ

まぁ、無理だけど。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 03:33:19.39ID:iPf7kiha
本スレにも社員ぽいステマレス見かけるけど過疎ってるからかなり目立つな
それとおれが知る限りセルランはゲーム売上でも過去最高94、総合104だったかだけど、それ以上のランキング上げるってどこのソースだろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 09:05:31.88ID:+TLeiB8p
泥と林檎で差があるからな
しかしこんなショボくてもセルラン好調て五頭分て結構なコンテンツパワーあるんだな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 09:16:42.01ID:fDJ3G4OR
確かに泥だとその辺の順位だったわ
泥のランキングとか全く見てもなかった
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 22:03:53.31ID:Ea4CR4qu
結局中国配信どうなったんだ?
実現すればかなりの収益見込めるし、増資も回避できそうだけど。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:09:18.01ID:lqdZJ+g5
気のせいだな…
だがここは仕手株だからペッパーとかレオパみたいに突然意味不明な爆上げをする可能性があるので
取り敢えずガチホしておいた方がいい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 00:16:22.40ID:XxUCZDJ7
イイ感じで個人の信用売りが嵩んできたきたから機関AIのj巡回監視網に引っかかりそうだね
機関の中では弱小ターゲットの野村が唯一売りに回って入って来たし
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 19:28:07.69ID:NY5QJu46
こりゃ完全に駄目だな
仕手株特有の昇竜拳も全く無しで
上げてもほんの僅かだからジリジリ下がる
経営状態も危ういからナンピンも出来ない
詰んどる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 20:01:35.83ID:iwrgc/qt
この状況でも会社もってる時点で凄いと思うがw
今の儲けじゃ人件費どころかオフィス代も払えんでしょ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 23:29:48.09ID:jOctvAQM
ゲームのこと知らんのだけど
ゲームや漫画なんて貧乏な会社でも貧乏な漫画家でも偶然ヒットを生み出すことがあるじゃん?
そう信じて両建てで我慢して持ち続けてるんだが
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 02:05:35.17ID:TNgFg92J
ヒットを出すのは漫画家じゃなくて集英社みたいな大手出版社
投資できない企業にヒット作なぞ出ない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 10:44:04.67ID:n2f2LcuL
訂正

× 近年でいうと少年ジャンプからヒットが生まれないという現状を見ると夢が無さすぎるな

○ 近年でいうと少年ジャンプからしかヒットが生まれないという現状を見ると夢が無さすぎるな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 11:27:53.82ID:yvea1env
だったらここからヒットが出てもおかしくないんだが
そう書くとまた絡んでくる馬鹿が出てくる
このスレ煽ってる奴が低能すぎなんだが
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 17:28:30.09ID:bMyCaZJn
あとは仕手株として期待するしかないな
いつ来るか分からんが意味不明な爆上げが来るかも知れんのでそれが逃げ場になる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 00:14:11.94ID:yvlVy7SC
著作権等の問題はよくわからないけど、普通に、中国配信でもやればもう少し会社の利益に貢献するんじゃない?
何でここは一切そういうの前向きにやろうとしないの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 11:45:37.37ID:pt41CKXu
3流アニメとB級アイドルのゲームアプリを海外に持ち込んでも知名度なんて全く無いからローカライズ費用が丸損。
0096sage
垢版 |
2020/12/21(月) 01:22:39.70ID:s+yAw3n6
ココはもう厳しい、会社にガツガツとしたモノを悪い意味で感じない
IRも悪い内容しか出ないし、ここまで落ちてるのに努力が見えない
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 13:03:13.86ID:suOTcCn9
全て損切りました・・先日IRに株価対策等今後の事を問い合わせしたら
「ごとぱずを強化してまいります」「会社の運営で削減できる部分は頑張ってまいります」・・等の回答でした・・

正直「ダメだこりゃ」と
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 20:25:26.51ID:68fsBBbv
200円まで下がる?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 16:11:44.89ID:q1s9/C4K
3月にはps4とswitchでゲームが発売予定だよ
信者はそっちで満足してごとぱずはやめるんじゃないか
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 20:34:44.79ID:mfv9Ln+Z
花嫁でコケてるというから最初から売る気ないだろ
乃木坂か欅坂のアプリのスキンだけ変えたクローンゲームなんだから
会社としては既定路線
バカの個人投資家が材料を見誤っただけ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 18:59:11.25ID:IK7fjsGp
はじまった
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:24:07.30ID:E4XRUU1M
会社叩きまでしたくはないけど
こんな会社の株が数日連続爆上げってありえないだろ…
糞クズ機関いい加減にしろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 11:30:07.87ID:bjx3jwKl
>>2
一番優れた姿容のやつがノーマルな格好で中央を陣取り、その回りをアクセサリー等で差別化することで直接的な勝負を避けた弱者が取り囲む。

格差の縮図だな。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:56:14.62ID:znuWIPRU
今日の上げははめ込みかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:24:49.42ID:Z1RwpwYg
半年ぶりに買った超打診で200株@490円
来週中に500株や1,000株に買い増し最終的には3,000株程度保有予定

去年は12,000株@600円→857円で昨年一番儲かった株
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 07:48:37.37ID:FW9TW5sB
最終的にエニッシュのゲームが大成功するなんて誰も思ってないだろう…
一位は有り得ないとして、一桁に来ることもないだろう
ただ一時的な株価が上がる、上がらないとは別w
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:03:18.66ID:ATW98kTI
糞ゴミ機関は無駄な株操作はやめとけ
今時こんなのに引っ掛かる個人はそんなに居ないやろ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 11:39:27.97ID:L1//lq7j
新作来たな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 21:00:34.82ID:84djDWzd
ごとぱずの時も、何だかんだで上昇して、画面公開ゴールだったから、しばらくはホールドでいいんじゃね。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 23:48:07.57ID:Ufms2MyV
ゲームのヒットは無いと考えても株価が上がる可能性はあるよな
すでに1割以上は上がってるけどさ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 03:52:29.62ID:ItW0Jf16
ひとつの会社が同じマガジンのIPで同じジャンルのパズルゲームだすってどうなんだろ?
それともまったく被りを考えなくていいほど違うパズルゲームなんだろうか
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 01:34:24.70ID:Qf3ZuzL6
>>169
もう少し他人に伝わる日本語で頼むわ
168へのレスで169じゃまったく説明にならんと思うが
結構こういう人間って多いよな…人に物事伝える能力が欠如してるタイプ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 10:42:18.81ID:GVs7xZLG
ちょっとぐらい盛り上がると思ったが
みんなおとなしいな
それとも気づかれてないのか
地味上げがつづくのか
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 01:58:43.61ID:HkXS0fGg
enishには今後、櫻坂(欅坂)や日向坂にはもう関わらないのかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 10:55:38.70ID:vwKC+VwY
決算赤字なんだろうなぁ
もうパズルとかいいから、ブロックチェーンゲームに参入してくれないかな。
ホントパズルとかもういいよ。
東一の作るカテゴリじゃないよ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 12:21:48.58ID:mU5/feWJ
久々に株価見たら、僕のエニッシュが黒字化してるぅ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:09:13.57ID:SJWAIFut
なーんだやっぱりね
またしばらく仕事に集中しよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 20:30:37.15ID:BWbEQ4wS
新規IPもパズルなんでしょ。
雛形も一緒で
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 23:23:05.36ID:uawjNLwa
>>190
だってパズルなら技術力いらんし更に前作の流用も所々出来ちゃう…超らくちんで作れる
もう会社も自分達には大ヒットとか狙う力ない事がわかったんだろうし、安定、簡単に作ったパズルでも
IPの力で黒字化した実績があるから冒険はしないんだろうさ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:04:18.85ID:nB8kInBG
地方の零細企業以下だな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 00:20:54.31ID:1OUWOrIN
利益が出るかどうかは置いといて資本力のある会社のやり方ではないわな
チャレンジと技術投資が出来ないIT企業に誰が投資するのか
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 19:39:59.20ID:gyq1srhG
「欅のキセキ」の終了を機に株価は大きく上がりそう
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:18:32.53ID:zLKACQ4W
いや、ケヤキセの景品訴訟を抱えそうで、そこらへんクリアにならないとS安連発してもおかしくない。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 10:26:57.46ID:QFPeJrh2
>>201
3年前の景品を未送付のまま「準備中」でズルズル引っ張った挙句に、忘れた頃に送付とか、
ゲーム会と称するメンバーと直接遊べるイベントを景品にして未開催とか、
辞めちゃってるメンバーのサイン入りグッズは他のメンに変えろとか、
ゲーム内で使える(笑)メンバーのスペシャルボイスとか。
結局、用意していない景品で釣る詐欺行為を誤魔化す為に延々と「準備中」ですよ。
上場企業とはとても思えない。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 11:35:39.53ID:wTi9wZ5q
某ナカイドでその内容観たけど、まぁあり得ない糞運営してたようだな
そういう事してる会社の新作ゲームが初日で圏外なのも当然か
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 20:46:56.23ID:uAxW6fzX
100万DLらしいけど、何も反応無しか。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 15:37:38.66ID:+mJ+jQQD
巨人は速攻で駆逐されたか…
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 07:40:53.59ID:u2tlrhNl
ごとばずで結局ヒットせず、かのかりではプレリリースから数日で全戻し、巨人に至ってはプレリリース日に即戻し…エニッシュの実力が知れ渡ってるな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 18:11:31.33ID:GQTvFJC3
ぶっちゃけ話題を呼ぶ事はあっても結果としてヒットゲームを出す力はないのはもう皆知ってるだろう
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 11:22:38.22ID:OZYKM0bN
フィニッシュ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 18:03:51.49ID:XtbTzhEZ
五等分でちょいヒットした時はよかったけど、かのかりがコケて巨人も期待されてないところでワラント
こりゃ200円台あるな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 23:08:39.87ID:6/dmIj/o
彼女お借りしましたと進撃の巨人のゲームが
もし年内にサ終とかなったらここ終わるな




【ごとぱず】五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643591172/

※ かのかりはスレが落ちてから2スレ目が立っていない


【ブレオダ】進撃の巨人 Brave Order part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646267631/
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 14:04:02.94ID:TyI/VbWG
>>236
預言者か
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:03.56ID:3mZ/EKq9
定期的に上がるenish花火もどんどん効果薄く期間が短くなるな
流石にもう騙される人も少なくなってるね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 14:12:29.32ID:oZCjNRqC
すっかりめぼしい材料も無く東証一部の金看板も無くなって肩入れするとこももう無さそうだし2桁まで売りでいい気がする。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 21:33:57.35ID:7hvm46nc
ヒント ワンピース
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:59:49.30ID:rcB7UlTb
欅坂・けやき坂のゲームアプリで詐欺まがいというか詐欺やってたことは黒歴史なのかな?
ゲーム屋として信用出来ない会社と思ってる。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 21:34:31.37ID:scNWLJBk
昨日のごとぱずでイベント終了の追い込み時間帯にイベントに入れないバク
補償どうなるの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 11:39:50.75ID:KCpTcv5F
いい加減アホな人たちも気づいたんじゃね
証明書がついて・・・それがなんなんだ?って根本的なことにw
あんなもん買ってくれるお目出たい人が沢山いて初めて成り立つもんだからな
ゲームNFTだって売って小遣い稼ぎ目的の奴らばっかりで供給過多になる

でも、普通に面白いゲームつくれないメーカーはそれに賭けるしかないが
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:09:10.59ID:U8U32ROb
今日から?見るようになった金運おみくじのCM
×ボタンの判定厳しすぎだろ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:44:27.06ID:NAc1GKNV
この会社って相変わらず懸賞サギみたいなことやってる?
欅坂アプリでだまされてから信用してないんで非課金。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:11:31.77ID:9XK9aZnf
騙されたのにプレイしてんのかよ😅
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 12:41:32.05ID:Fu4ABtDL
委託元激おこじゃんw
これ損害賠償請求もあるし、そもそも開発が回っていないことが世間に知られるから委託先としての価値もかなり毀損するだろう
終わりの始まりの予感
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 12:42:59.51ID:Fu4ABtDL
取り敢えず寄ったら記念に一枚だけ買ってやるかw
上場廃止までウォッチして楽しませてもらうわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 13:23:08.80ID:ZbEHrXzJ
委託元が言ってること事実なら高確率でお父さんだがさてどうなるか
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 14:12:49.70ID:KoqasbXO
ハッシュパレットの言い分が嘘だとしたら、リスクの高すぎる嘘だから多分本当なんだろなって
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 22:39:35.82ID:thY1YDsE
こういうのはどっちもウソやどっちも(自分たちの頭の中では)本当もある
まぁなんにせよプラスな出来事ではないw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:53:47.03ID:AjBESp+G
ゆるキャン、IP的には太客多いだろうけどソシャゲと相性悪いやろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 19:47:33.64ID:IN+UtVBA
ハッシュパレットが嘘つくメリットあんま無いんよな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:18:32.50ID:+PbXvUXQ
>>343
課金向きじゃないよな
家庭用じゃないからゲーム良くできてて人気あっても稼げないとサービス終了しちゃうんだよね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 21:57:32.45ID:+PbXvUXQ
enish、ゼロス監査法人を会計監査人に選任 ブロックチェーンゲーム展開など今後の事業推進に応じた監査体制に
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 08:27:55.87ID:EhnFDb4m
ゆるキャンのソシャゲ化ってどうなの?
Twitterのタイムラインでよくキャンペーン流れてくるけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:03.66ID:ELBu+Trn
約束破ってトボけてたら訴えられちゃったね。
しかも半金は返却せずに社内にキープったまんまのようで...
結局エニがきちんと作れる技術力を持たないのがまたバレちゃった感じが市場の反応かな。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 12:50:35.43ID:Jm5xnyDh
五等分3期やるらしいしごとぱずのフルボイスやめますをやめるみたいだし上がるタイミング絶対あるな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 13:28:38.25ID:6L29GYud
15億持ってるだろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 12:03:15.65ID:A1r/FR2k
上場以来ロクなことが無いからなぁ。
ヒルズからしょぼいビルに本社移転したり、詐欺まがいの景品で客を釣って消費者庁の指導入ったり...
新作アプリで瞬発的に動くけどリリゴばかりで継続しない。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:51:19.95ID:IzvvwrAV
決算発表は赤字拡大もうダメぽ
明日はS安だろうけど、それでもまだまだ割高。
俺の目標in株価270円は近いな。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 13:39:39.82ID:402aR+Ej
進展は無くても2億返済しなきゃならんのは確定だよね。
あとはその発表をいつにするかなんだろうけど、ココは悪材料は溜めて溜めてやむなく吐き出すタチ悪だからなぁ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 02:48:45.37ID:NB/y23OV
☔決算だったのによく上がったもんだ。
ゆるキャンちゃんとリリースすんのか分からんけど期待はされてんだな。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:34:32.40ID:yeI/qoRS
つなキャン、メメモリ並みに大成功させないと資金繰りもうかなりヤバイからまたワラントなり増資コース。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 00:19:34.26ID:MKwCMQMu
そもそもきちんとリリースできるのかが問題。
リリースじゃなくて新機能実装だけど、
「さらなるブラッシュアップの為~」
とか言って間に合わないのを誤魔化した前科あるし。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 23:18:26.94ID:pIVQqIz7
受託案件で訴えられてる以上新規の仕事受注は困難だろうし、つなキャンで今度の決算黒字にならなかったら流石に会社の存続がヤバい。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 00:08:14.85ID:Z80IqJYY
モルガンへの返済は夏終わりに5.5億一括。
ハッシュへの返却は訴訟費用込で約2億ほどかな。

返してまた借りる or ワラント(予想株価250)

それを元手に新作強IPアプリ発表(450-600)

やや早リリゴでモルガン売り転(600→300)

以降くり返し
というシナリオの自転車操業でモルガンに借金のお礼をする事業スタイルに見えています。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 23:09:43.59ID:Z80IqJYY
>>407
すまんす、おととい利確してからリリゴ(またはトラブル)に向けて売りポジに変わりました。
正直なとこ延期発表見て、エニを信じてない私は「ほらね、予想通りしてやったり」と思ったのですがイマイチ下がらずややリバで利確しました。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 00:12:47.22ID:cCRQpjdz
5.5億の貸主モルガン様に都合いい値動きを考えるとこんな感じかなと。
ここ数日の妙な下げはクソゲーなのをリークされてたんじゃないかと思ったら延期の件だった様子。

今後はそこそこ上がるようなら再延期でドカンと落とす予定の可能性を念頭に置き、500~550くらいで入りリリゴまで売り玉ホールドします。

万が一にもenishがヒット作れるとは思わないのでリリース後は次のネタまでさようならです。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:18:38.19ID:xdpeegCD
公式の紹介動画見る限り、ウマ娘、パワプロに似たシステムだしまた延期するんでないの?
特許使用料の交渉3週間で合意させれればいけるか。でもエニシュ使用料払っちゃうとサイゲの裁判に影響しそうだしわからん。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:59:31.25ID:Nkf86dtu
6月15日のリリース後のランキング見て買うか決めるわ。裁判絡みの延期の可能性が高い以上、リリース前はもう怖くて触れん。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 22:29:43.99ID:Z+QbBAUa
6月14日にバンダイのブルプロがリリースかぁ。せっかく空白週にうまくずらしたと思ったのに。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 21:28:19.85ID:BqgezAVE
ここは基本クズだからなぁ
延期は繰返すは訴えられるような仕事振りだわ欅じゃ景品ずっと送らねぇし
五等分と巨人がちょっとマシだからって勘違いしてるわ
本質は完全にクズ会社
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 10:42:57.42ID:f2TGtSkd
最近は消費者庁の指導案件は無いのかな?
ケヤキセで指導入った途端に「おしらせ」出すフリだけしてたよな。
でも景品は用意してなかったから送れない、サギまがいのやり口だったんだよね。
そのうちどんどんメンバー辞めちゃって、
さんざん煽って釣ったリアル景品にサイン入れてもらうの不可能になった挙句に振り替えの訴訟もの。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 22:29:43.65ID:1v0HjFZb
会社が屑なのは分かるが本当このスレゲームすらも否定的な奴多いよな
売りスタンスの奴しか居ないんだろうが、どんどん空売りしろとだけ言っとく
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 01:12:54.74ID:b+3Sv3uk
ゆるキャンは否定しないがenishは否定する人が大多数なだけ。
俺が好きな物はみんな好き!
みたいな人は吊るハメになるのしってるだけ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 18:29:33.68ID:cZBTfbVT
Aimingホルダーが愚痴吐きに来てるだけのスレだからなw
逆に空売り入れて泡吹いてるのがいそう。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 14:34:13.44ID:6hp2gZYl
後は何処で売るかだけだから、わざわざ書き込む人いないのでは。
含み益どんどん増えていくご機嫌タイムに、過疎掲示板で他人煽るような人は流石にノーポジしかいないでしょ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 21:33:04.28ID:KqOCbV+7
あれ?今日はナイアガラだと思ったのに2連ですか。
ホルダーの皆様、おめでとうございます。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 09:49:45.10ID:BVQaqck6
まだ9時台なのに出来高すげー
売りアルゴ✕買いアルゴ
売りイナゴ✕買いイナゴ
の負けられない戦いか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 11:54:24.49ID:WjDBtLbb
あとは信用買い残が見切りをつけて押し付け合い。
さらにまたまた延期でドーン!
さらにハッシュの件をしぶしぶ発表してドーン!
情報を入れていた機関は既に処理に入ったとみてる。

一度ケチが付いたら流れは変わる。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:37:54.89ID:HohGkqbv
ヘタクソのボケしか書きこんでない5chのenishスレ
その正体はエイミングとかケイブのクソゲーホルダー
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:56.44ID:Ky9HZmVv
PTSで値段下がり始めたら、売りアルゴだから個人の売りではないから大丈夫とか言い始めてるのは流石に哀れ。
まあ、PTSだから明日のザラ場実際に上るか下がるかはわかんないけどね。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 15:12:55.31ID:5F/KBJuv
今日はよく耐えたと思うけど明日あたり600台落ちそうだけどな。このまますんなり上いくとは思えん
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 02:40:17.16ID:PwtiSAgS
このスレ、エニッシュに恨みあんのか敵視してんのかしらねーけどあほしかおらんから聞くだけ無駄だぞ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 12:44:33.29ID:TpDTomoq
ゆるキャン△頼むぜ
とりあえず15日までは持つ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:43:43.61ID:IpkFdjli
訴訟されてから3ヶ月
→未だ続報ナシ

デラ5月上旬発表の予告
→ナシのつぶて

ゆるキャンリリース延期につぐ延期
→仕事の遅い無能かつ嘘つき常習犯

この会社は信用できないと判断するのが普通
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 20:04:43.65ID:FZs4KnYp
461みたいに延々とぐちぐち言ってるボケはほんとみっともねーな
チキンでずっと買えないから暴落してくれないと悔しいって言ってるようなもんだ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 11:12:24.26ID:jDjAswU/
えにっしゅつえええええええええ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:08.76ID:jNm2yrlj
ほらほらS安いくから買えよカスども。
ヲタの推しなゆるゆるキャンプなんだろ?
世間の評価と自分の過大評価のズレが分からないカスはとっとと退場しろや(笑)
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 18:08:06.78ID:Sc5gle3X
ゆるキャン△もりあがっていこおおおおおおおおおおおお
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 19:16:03.35ID:GT0TU3//
今日は上に下に激しかったな
張り付いて見てられる奴は儲けたかな
朝や昨日のPTSとかで買って仕事して株価みてない奴は帰ってきて驚いたろうw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 10:35:35.71ID:+PzQzuuJ
enishくん!?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 23:57:11.59ID:V0bBVQ3s
課金した
つなキャンは俺が支える
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 00:28:28.07ID:k8c7od7w
でもゆるキャンは別に失敗でもないよな
彼女お借りしますみたいなのは100%失敗だけどさ
あれ200位にも入ってなかったよな確か
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 02:04:34.15ID:Ss/JQ7DM
庶民的なプレイ環境でテストプレイしてれば問題点があらかじめ分かるのにやらない会社だからいつもユーザー評価ダメダメ。
スマホメインのゲームアプリなのに、作りはゲーミングPC仕様じゃ誰も付いてこないよ。
まるで政治屋の金銭感覚みたいに世間と乖離してる。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 02:55:19.41ID:Y1p5B7ck
IPは人気のだしゲーム自体もそれほど悪くはない、ただこれ課金するの?ってのがなー売り上げどこから持ってくるんだよと
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 10:37:52.18ID:Az67rHZK
もう無理だろ
ゆるキャン使ってパワプロのパクリ出す会社なんてもう信用ない
むしろコナミから訴えられる側
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 11:08:44.37ID:l6hufdIF
損切りしたくなかったけど
さすがにもう上がる材料は今のとこなさそうだから売ったよ・・
つなキャンやってみたけど売り上げが取れるゲームではないね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 14:17:37.07ID:ka2NM0kh
以前から言われてたけどやっぱり課金向きじゃないんだよな
もっと直接、間接でも競ったり戦わないとなね
このIP使う時点でエニもそれはわかってたんだろうけどさ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 15:19:06.16ID:qxy5/ozx
パクるならあつ森にして他人のガチ課金キャンプ見に行けるとかにすりゃ良かっただけ
こんな無料で遊ぶのすら苦行なのにさらに金出す阿呆はいない
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 16:12:14.81ID:ABtjHgP8
順位はおおよそ維持(30位台前後)できてるんだし十分だろ

>他人のガチ課金キャンプ見に行けるとかにすりゃ良かっただけ
くだらねーアイディアだなw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 18:13:41.35ID:Z0Jo7u3U
維持ってまだ2日目にしてもう40位に差し迫る勢いだな
ごとぱずは2日は22位とかまで上がってたが
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 18:39:32.06ID:0Yya4bmZ
ホント,積極的に課金したくなる要素がないんだよな…
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 17:18:04.15ID:dZnG0kJF
リリース直後の週末にセルラン下げるのは中々の爆死ゲーム
ワラント不可避かな
注目度があって株価が高い内にやらないと地獄だろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 23:01:02.09ID:S9R8YTyY
ワラント疑惑や継続企業懐疑ありつつも、つなキャンの成功前提で株価維持してたんだから、来月決算赤字で100円ぐらいまで下がるまである。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 23:01:59.67ID:yLjEyT/u
信用買い残が全員処分撤収して2度と誰も買わなければワラント引き受けてくれるとこも無くなって終了。
売り禁解除されればさらにゴールは近づく。
何もしなくても自爆してるけどなw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 23:21:19.22ID:Ls3msq36
700円ホルダーだったけど
上がる要素が無いし300円くらいまでまた下がる気がするから損切りした
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 16:01:14.57ID:TyEBzNeU
短期的にリバることはあるかもしれんが来年には300円割れてると思う
次の大型IP取ってリリース直前まで大変だろな
ただ何度騙されてもリリゴある分良心的な銘柄だとは思う
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 21:09:49.01ID:/Mmu8tCA
期待は打ち砕かれ、5億の返済は迫り、コナミとの訴訟リスクも抱えたのに、1ヶ月前と同じ株価は図々しくない?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 21:23:52.39ID:dHsuxKwh
何の根拠もないメメモリかもの一文で買い漁るイナゴ達だぞ。明日からの初イベ聞きつけてそりゃ全力買いよ。
経営状態がどうだろうと、セルランがどんだけ下がろうとも、一瞬でも含み益でればそれで勝ちよ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 12:06:33.82ID:N/s+mMTj
なんかまだ株価高くない?
花嫁のときのほうがセルランも高かったがあれから結局300くらいに落ち着いたやん
そう考えると460はかなり高いでしょ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 16:06:50.88ID:aQaAll31
リバウンド狙いのアホが買ってるだけ
疑義注記が付いてることすら知らないんじゃないか
ヤバイヨヤバイヨ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:20:49.25ID:PEBcMcGc
進撃よりも爆死してるけど流石に会社もこれは想定外だろう
さっさと金策に走らないと持たないんじゃね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 23:48:48.69ID:MGfvBzIh
このスレの古参住人はみんな予想してたよね。
ゆるヲタが一瞬荒らしてたのを「バカだなぁ」ってみんな思ってたろうけど、やっぱり予想を裏切らないねー。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 17:23:55.17ID:OLhtqkxz
エイミング行くなら決算前に430切るからまだちょっと早い。今はエニシュ移動組が買ってるから高い。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:01:13.38ID:GTNc9IrW
イナゴ組は実際に結果出てから逃げだすから決算後は一度ガクッと下がるぞ。
つなキャンがホントにメメントモリ並みにヒットするわけないなんて誰でもわかってたでしょ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:10:00.72ID:dHbnF5jf
そのわかってたenishでさえ赤字も膨らみ続けたなかで、株価は上がり続けたからな
なんなら今でも高いしな
株価が一時的に下がるのはリリース延期発表くらい
予想も外れたらその頃には一気にストップ高で買えないのが恒例のこと
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:18:14.77ID:XXSTtgHe
他所でも買い煽るケイブの人は有名だけど、ついにaimingからも買い煽りやって来るようになったのか。
いよいよ末期株か。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:34:51.77ID:GTNc9IrW
もしいたらそこはもう含み損じゃなくて、損切りした方がいいと思うぞ。平均取得単価にもよるけど
下手にナンピンしても傷口が広がるだけになる恐れすらある。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 23:09:38.72ID:bGKGgGNt
ゆる△が大コケしたし、ゲーセクでは次の狙いは有望そうな永眠なのはフツーでしょ。
リリースに向けて上げて行きそうだし。
確かにまだちょっと早いかもだけど、こないだの延期発表で赤決算も織り込み済みなので、その時のS安辺りでほぼ底値と思う。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 07:01:41.15ID:VclAzi8e
そのあたりの415円が底値だね。あとは、延期理由にプロモーション活動の充実を挙げているのに
全く広告活動に力入れてる素振りがないから、再延期の可能性があることを念頭に入れておけばおk。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 07:56:12.46ID:n+g04wTv
プロモーションといえばエニッシュってテレビCMほとんどやらないよな。
損して得とるのが広告ってもんなのにケチるからコケる。
ツナ缶のCMってやってんのかしら?
ファンが見に来てくれるつべネット広告は宣伝費かからんけど効果無し。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 10:52:58.44ID:TFaAwkb2
プロモーションというより主にはクオリティ上げのほうがメインだろうね
aimingは割りといつも宣伝少なめだからな
そういうのもあって割りと少なめの収益でも黒字なんでしょ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 01:47:03.57ID:kZzyqCCH
今のセルランみるにゆるキャン△はどうやら駄目だったみたいだな
やっぱ向いてないジャンルだしエニッシュだししゃーないか…
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:42:04.67ID:UzyzFNys
De:Litheは期待できそうもないしハッシュ問題もどうなったかわからんし…淡い期待もなくなり元のダメダメなenishに戻ったか
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 22:24:28.22ID:D6TlS0oh
あ・・・ああ・・・・・・
ああああああああああああああああああああ!!!!!

もう駄目だもう20万株損切りするしかない
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 22:35:52.92ID:RHss55gv
シュミレーション楽しそうね

普通、そんだけ資産あったら売れるときに余力残しつつ売って今頃ボロ儲けでしょ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 23:33:28.14ID:E8rTC62r
すっかり株価も注目度も元のenishに戻ったな
ゆるキャンなんてもう圏外だし失敗が確定か
やっぱここは駄目やな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 23:40:10.36ID:t8I+eLbX
Janestyle使ってるとしょっちゅうゲームゆるキャン△の広告が出るが興味持ってくれる人いないんやな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:56:23.82ID:rjbw6KlF
クリスマスワラントが半年で行使完了
セルランこれだと早めにやっとかないと大変だろうな
お中元ワラントを推したい
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 10:47:09.16ID:f/92/Wm8
アニメと全く連携してない時点で…
俺は軽傷ですんだがまだ大事に抱えてるやつは早めにな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 10:11:08.15ID:Zc3pFcLr
蓋を開けるとあれゲームとして出来上がってないものでしたバグまみれでオマケにユーザが求めてたジャンルでもない酷い有様だ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 11:10:27.79ID:tmYGo6yq
想像を超えるクソ決算で呆れたわ

>>592
センスないゲーム開発を撤退して
受託のビジネスアプリ開発に
事業内容を転換するしかない
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 05:26:08.12ID:aNVUuop/
莫大な利息の付く借金ばかりしてたら黒字なんて無理よ。
規模縮小してやり直ししかあるまい?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 09:33:02.30ID:CZlvksvj
更に底を踏み抜きましたな
200切る日も近いか?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:37:41.11ID:AsM+J8Lv
468→356損切っておいてよかったわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 15:34:36.63ID:/ZSHOg1q
300円割れ記念
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:21:19.11ID:YQG/JAko
ゆるキャンブームの時に、
「俺は300円台で買ってる」
とか自慢してた連中は今も夢見てるのかなぁ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 07:34:06.47ID:W6s939/J
enishも地雷だけど、過去の実績からいってきららも地雷だな。4作品くらい同じような結末でソシャゲ駄目にしてる、というより芳文社側が非協力的過ぎる
他でまぞくなり別ゲー作ってもまた同じことするぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 18:58:35.51ID:BJ+hKzYQ
新規ワラントで総株数の4分の1を発行するということは、単純に25%価値が下がるってことだよね。
明日はこれまた単純に考えると終値275円の25%引きで205円のほぼS安と予想できますね。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 21:49:06.39ID:agmEiBhk
ゆるキャンの大爆死で悪材料出尽くし、とか考えてまだ持ってた奴は死ぬな…今現在PTSだと-11%程度だな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 15:18:16.89ID:sWYRhohI
株主にお中元ワラント来てたんだなww
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 01:37:33.70ID:c+TqFFZp
利益薄いのが確定のIPで世界観無視の、爆死が約束されたようなプレスリリースじゃ+3は大健闘だな。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 15:30:19.99ID:8DomykP2
倍々ゲームでセールス急降下してるの見たら、今さらテコ入れとかの次元じゃないことくらい分かりそうなもんだよな。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 03:19:20.89ID:0vi6mESA
ワラントおかわりしたからまだまだ下がるよ。
ワラントすればするほど発行株数増えて価値が希薄化するし、めいっぱい上がっても今はもう700円レベルなんじゃないかな。
併合して見た目の株価上げた方が良さそ。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:23:50.75ID:vyOggCaB
ナイッシュになっちゃうのか
てかトーセですら800万株弱なのに
ここ1900万株もあるのか刷りすぎたな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 11:30:57.85ID:GKycCbQ4
Xのごとぱず公式アカウント更新止まってない?
リポストキャンペーンや新イベントの告知もない
いよいよヤバいのかこの会社…
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 10:46:10.33ID:KVmYVsqq
なるほど
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 00:19:32.54ID:G+ITW14q
新規イベがイラスト使い回しでついに終わりが始まったわ…
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 17:09:33.76ID:6zxvfbGI
業績はともかく、mmmmて株数ジャブジャブにしすぎたせいて
多少業績が上がっても株価が動かなくなったのが投資対象としての価値が無くなったな
あと、東一からスタンダードになって組み込まれなくなったのも音黄色
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:36:47.31ID:cpZ7mIHz
リストラ実施するくらい金に余裕ないし版権契約の更新も厳しんじゃないか?
人員削った後は復刻挟みながら新規イベントの更新ペース落とすか再び声優のボイスカットの流れかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 13:35:47.48ID:dZDpjGz9
ごとぱず
バレンタインイベントなし、次のイベントも延期…
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 14:13:17.91ID:l0y9THte
enish、モバイルゲームクオリティのブロックチェーンゲーム『De:Lithe Last Memories』、「Coincheck INO」にて、INOを実施

これか
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 08:53:10.58ID:v4ykZF/L
いつの時代の株価を引き合いに出してんだか(笑)
今じゃジャブジャブ株数増えてんのにバカなのかしら。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 09:07:25.10ID:FhPd+Xo2
「DeLithe Last Memories」「ドラえもん のび太のゴーゴーライド!」
まぁ正直どっちも全く期待はできんけど話題で株価は騰がる…
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 10:47:45.98ID:ppEp4hpk
なんかカードの発売元がAppleとGoogleからコインチェックに変わるだけのような気がします。
プロバイダ税は安くなるかもだけど買う方にはあんま関係なさそ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:47:31.50ID:msLtnVRg
リリースゴールはもはや死語で発表ゴールになってるゲーセクでどれだけ持つか
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:26:56.34ID:FhPd+Xo2
しかしなんだかんだで短期間で今日のPTS含めれば2倍達成か
結構夢あったんだな
買えてないけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 13:49:05.96ID:gd38soOl
星の数ほどあるゲームアプリの世界で版権モノすら危うい(進撃とかゆるキャンとか)というのに知名度ほぼ無しの一作に社運かけちゃう大博打。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 00:27:54.50ID:Qw8beO3h
ワラント屋の釣りに引っかかって大喜びした信者が、少しはココの体質を理解できればいいのにね。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 17:13:25.36ID:Jdh0qy8F
今日知ったけどもワラントしてS安になったことないんやってね
普通じゃありえんと思うのにすごいわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:06:24.32ID:gt5RJeVr
発行株数を倍にするって言ってたからワラントがすぐ来るのは推測できたこと。
妙な株価アゲは悪材料発表サインなのもいつものこと。
今はまだ行使少なくしてるけど、
余裕ある株数倍増プランの通過点でしかない。

なんて、アホ板で書くとバカがムキーってなって悲しい。
真面目にアドバイスというか、俺のように損しないようにって思ってるだけなのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況