X



【9437】NTTドコモ No.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 10:52:55.09ID:GmK1YX2t
上場廃止まで見守ろう
※前スレ
【9437】NTTドコモ【緊急避難場所】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1170894253/
【9437】NTTドコモ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1527211251/
【9437】NTTドコモ 【TOB上場廃止】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1601350162/
【9438】NTTドコモ No.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1558523440/
【9438】NTTドコモ No.5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1602889613/
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:43:54.09ID:3gDfjbyy
TOBでNISAから特定口座(源泉あり)に移した分も、TOB成立時の価格で評価されるから、
3900円超えたということは、実質的に課税されないという理解で合ってる?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:47:42.13ID:nuztSfOb
東京都、新型コロナ感染警戒レベルを最も深刻評価に引き上げへ−報道
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-17/QJYOXVDWX2Q801

東京都が新型コロナウイルスの感染状況の警戒レベルを4段階の指標で最も深刻な「感染が拡大している」
へ引き上げる方向で最終調整に入ったと、日本経済新聞が複数の関係者への取材に基づき、18日付で報じた。
都内の事業者を対象に営業時間の短縮要請も検討するという。

Google、日本での新型コロナ感染規模拡大を予測
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1289541.html

高齢者施設入所者もPCR検査 職員含め3万人 12月にも開始 北九州市
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/664936/

重症化しやすい高齢者への新型コロナウイルス感染拡大を防止しようと、北九州市が市内の約340高齢者施設の入所者と
スタッフ約3万人を対象に、症状がなくても希望者がPCR検査を受けられる仕組みを導入することが16日、
市関係者への取材で分かった。
検査キット費用を市が全額負担する方向で最終調整している。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:32:37.16ID:4/sPgPTE
>>167
NISA口座から特定口座へ振替した時点の株価が特定口座での平均取得額になる
TOB価格3900円と特定口座での平均取得額の差額が譲渡益として課税される
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:35:41.64ID:S0hfon7s
>>167
むっちゃ難解だからクイズを解くような気持ちで読み解いたけど、更新したら>>171が回答してたわ
まあ自分がNISAから振り替えた日に、自分の取得価格は定まってる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:53:27.88ID:v4ur8CNd
NISAでほったらかしといて上場廃止になって3900円で振り込まれた場合の税金はどうなるのかね?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:52.08ID:3gDfjbyy
>>171-172
自分の説明下手なのに、理解して説明もしてくれてありがとう。

評価額の基準日はTOBの成立日じゃなく、NISAから特定口座へ移管した日になるのね。
となると、自分の場合、たしかその手続きは11月上旬あたりに済んでるから、
正確な額は分からないけど、税金は掛かってくるということか。
まぁ、とは言っても微々たる額だろうけど。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 16:41:45.57ID:Wjr392Bx
今日は下がったね
もう3900超えはないかな?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 17:41:01.03ID:snwMNhrO
いずれ今日貼りついてた3885円までは戻すでしょ。
余裕のある人のこづかい稼ぎには、いいね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 00:08:16.40ID:zqVFQGGg
今日の終値3866円で34円の差益
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 17:22:55.10ID:zwJV3NgD
モルスタから取引報告書きたけど3900の記載しかない
移管前の取得価格はどこで分かるんだろう
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 20:44:45.52ID:rmCix0AI
移管前の取得単価との譲渡益で確定申告していいんだな
3900円と書いてあったから不安になったよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 23:05:08.46ID:j9HHA3Po
おら2.2万で600万取られたサラリーマンの年収分どす。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 09:35:15.15ID:bK6EvCiQ
ドコモ最後の配当金きました
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:48:51.15ID:NdahRgYy
配当金入ってた。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 10:51:16.36ID:3dYUor0p
村本もそれやってるって言ってたなw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 17:02:25.35ID:ivNpc1sA
お金振り込まれていた
18~19年60万円ほどで2株持って配当で20万ほど、利益で税金引いて13~14万円位

まあ損しなかっただけよかったわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 18:12:49.37ID:rM0Iv3e7
上場廃止待ちの人が入金されるのいつになるんだろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 19:10:24.10ID:pX5Wdehn
今の価格で売っでも、手数料と24000円だけ得しないだけで、強制買取されたときの金がいつ入金されるかも謎なんで、さっさとお金が欲しければ売ればいい
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 16:55:24.40ID:EfFPB9sC
>>213
もうないんじゃないの

自分は、余裕資金でのTOB古事記でスクイーズアウト待ちだから、あまり期待してないけど、高くなれば適当に売るつもり
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 20:22:53.69ID:6XtMg1kI
上場廃止が発表された日に下がったけど、

廃止日前1週間くらいの頃には、
3875--3885円くらいまでにはほぼなる思うのよね。

TOB決まるまでの長くはりついたところは3890前後だったことを思うと
もっと高くてそこまではいく可能性も。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 13:36:32.29ID:TM8gKtHJ
最後にお金が振り込まれていたな

悪い気はしない

ちょっと前までドコモ以外の通信会社にしようと思っていたけど
自分の利益になるならドコモでもいいかと思うようになってきた

20年位ほぼ含み損で最後にプラスで引けた。
配当と合わせると出したお金の半分位の利益になった

損で終わらなかったんで、ベストではないけどベターな投資だったな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 14:22:40.96ID:ZaPwHQ07
さらば
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 13:59:24.49ID:drWDFRcX
ドコモ株売りそびれている。
NTTに強制買取りされたら、一般口座と同じパターンで確定申告すればいいの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 22:00:28.10ID:yT6b1KYB
「取得日以降合理的な期間内に」
合理的な期間とはどれくらいなんだろう。1月中ならよいのだが。
>>225
そうだよ。損益通算はできないけどね。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 19:21:12.42ID:wQzay7fM
高止まりの談合状態だったのをわざわざ下げるんだからアメリカの年次改革要望書にでも書いてあったのかな?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 23:26:52.87ID:+JhjS2/V
もらったった、最後の配当金。1万4千
ありがたい。売却益といい、いい思いできた。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 13:25:56.43ID:8xSwzzi4
なんで5円きざみの売り買いになってるの?
上場廃止だから?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:50:25.00ID:pPNnnwu/
配当無しは残念。
ドコモに資金固定した人達は敗者、もっともっと美味しいご馳走食べ逃しましたね。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 13:54:44.45ID:uwJUInFX
>>242
今回のドコモだけで譲渡益税が50万円以上になるので、他の証券口座も含め損失になってる株を全部売って損益通算したかった。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 07:11:42.90ID:4ZWruut5
>>247
払出証書(為替みたいなもん)が届くからそれと本人確認書類、認印持って貯金窓口へ行けば現金で渡される
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 09:18:14.42ID:DPbHmqCU
なら受け取らなきゃいいだろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 15:53:07.30ID:cf3ovt66
(1)配当金の受取りについて、銀行口座振込をご指定されている場合
ご指定の銀行口座にお振り込みします。なお、ご指定の銀行口座へのお振り込みができなかった場合には、下記(3)の方法でお支払いします。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 20:41:25.95ID:NYnhwx7I
お前らKDDI様がオコだよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 12:10:46.11ID:ePgsL6qW
強制買取されたんだが
税務署から2020年分の
確定申告でやってと言われた

金振り込まれてないのに
申告しなきゃいけないのは何故や
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 14:31:11.08ID:tMIKscwO
自営業で前年の売掛金が振り込まれていなくても前年分として
申告しなきゃいけないのと同じかと・・・
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 19:00:31.55ID:W6K4B7Bw
証券会社から、「上場廃止になったから払い出すわ」って
所得日と価額の書かれた書類は来たけど、NTTから
「3900円で買うたる」って情報はまだ届いていないから、
申告しろと言われてもなあ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:26:32.26ID:QYFL5py4
ドコモから、はがきが来た。
このはがきと、取得価格(手数料含む)を証券会社のサイトからプリントアウトして、
マイナンバー通知カードのコピーと身分証明書のコピーを持って確定申告しないと。
良くわからないが、国税庁のサイト見ながら、書類作成に入力するか。
3月15日で確定申告が終わっちゃうから、次のお知らせを待っていると来年申告になってしまいそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況