X



【9437】NTTドコモ 【TOB上場廃止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 12:46:55.33ID:9Nyj2haq
半分強制収容、半分NTT株にできないかな?
NTTは配当いいんだろう?

20年位持っていたが、これまでの配当とつなぎ売りで買い単価も相当下がっているだろう
から一応利益で終われるのは幸運だったな

でもNTTはケチ草そうなんで、あまりプレミアつけないかもしれないなあ
少なくとも固定電話の権利金を取り返す位はプレミアつけろと思うわ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 12:51:09.63ID:b+Gyc6/A
>>2
今日買えばええやん。ドコモ株は現金化になるから俺は買ったよ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 12:52:33.33ID:my97dXOo
300株しかもってない負け組です
権利落ちで沢山買って死ぬまで持っておく予定だったのに
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 12:58:27.75ID:uVRHcdbL
>>4
ホルダーならキミは負け組なんかじゃないぞ
しこたまカラ売ってたバークレーみたいなのが負け組だろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:03:14.58ID:uVRHcdbL
買い気配4千万株、今日は寄らんな...

気の毒なのは、権利落ちとドコモ口座と値下げ圧力のネタで自信満々でカラ売って、
買い戻せずに爪噛んでる豚たち
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:03:21.89ID:hoDGfzIq
3日前くらいから空売り100株したアホがここにおるで。
破産するんやろか、そうなったらお前らメシウマやな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:07:11.23ID:9Nyj2haq
>>3
今日は比例配分だろ?
当たるかどうかもわからないのに買えたんかい?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:10:29.03ID:9Nyj2haq
>>7
気の毒って言えるのかな?
他人の不幸?に便乗して確率高い儲けができると
人の不幸をネタにして自分の欲望を満たした連中

自業自得というのが適切な気がする
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:11:31.18ID:P1KLdH+1
桐谷さんに勧められて長期保有で昔1500で買ったのに居なくなるの残念だなぁ
最近はこんな優良な株も少ないのになぁ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:12:02.58ID:my97dXOo
NTT株を買うか迷うな
ドコモと違って株価推移みるときつい
でもドコモ取り込んだから成長株になるのかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:13:37.80ID:b+Gyc6/A
>>9
NTT株が欲しいのかと思った。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:27:07.73ID:VydWGTL4
株式交換なら金かけずに完全子会社化できるはずだが
ドコモの株式多すぎて交換するNTT株が足りないんだろうか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:34:49.34ID:b+Gyc6/A
澤田社長がガチギレして子会社化したって記事でてるね。
去年も値下げの時もっと根性入れて下げろってドコモ社長に、喝入れたって記事あったけど。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:37:01.81ID:chtH6t4q
>>18
金利安いから4兆円借り入れても
ドコモの利益を全部NTTの配当金に回せば
10年以内に余裕で返せるだろう
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:39:42.11ID:W2q3dG6D
>>7
寄らないと明日は\3213を基準としてS高?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:49:14.78ID:4CzsvRq5
>>21
このまま寄り付かなければ今日の引けで
その値でS高比例配分

まあ明日の寄りも特買だろうね

こんどは値幅制限700円になるから、
ToB価格が4000円とかいう流れにならなきゃ、
さすがに寄り付くだろうが、
その後も狼狽した売り豚の買い戻しが続くから
さらに上昇するんじゃね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:04:39.84ID:W+w3EaDz
TOBの買取価格の基準日ってどうやって決まるの?
よくあるのは「●月●日の終値より30%のプレミアムをのせて買取ります」とかだけど、
発表日の株価ならともかく、過去の安い日の株価を基準にされると損じゃん
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:21:44.51ID:UHV67kfO
余ってる余力で比例配分狙いで成買いだしてるんだけど
SBIのPTSで取引開始の朝の8時20分からトータルで1万6〜7千株くらい売買されてんだよね
これ比例配分狙わないでPTSで早押し狙った方がよかったんかな?
先頭近くに運よく並べれば数千株は買えたのかな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:23:40.99ID:chtH6t4q
本当は週末あたりに発表したかったんだろうな
日経にすっぱ抜かれて慌てて予告って誰か漏らしたか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:31:17.47ID:cNFFH3NG
>>35
数年前に三菱ケミカルの小林会長が「日経記者は常に大企業幹部の家に朝から晩まで張り付いててしつこく情報を取ろうとする」って言ってた
もし他社に先越されたらその記者はクビになるんだと
今回もドコモかNTTの誰かが漏らしたんだろう
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:31:52.09ID:W+w3EaDz
>>35
昨日の値動きが既におかしかったからね
引け前の不可解な上昇はインサイダーだと思ってる

>>32
1行目と2行目が矛盾してない?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:33:18.33ID:StnGJhTP
ドコモ口座の件で叩きまくってた連中がTOBの報道を機に掲示板から
忽然と消えたんだが何かあったのだろうか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:35:32.00ID:chtH6t4q
>>36
コロナ以前は対象会社近くの居酒屋で
社員がコソコソ話してるのを盗み聞きして
記事にしてたが最近は居酒屋行かねえし
意図的に漏らさんとすっぱ抜けんと思う。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:36:41.74ID:X/+ObWKc
>>15
ドコモポイント優待あるよ。
2年目と5年目だったかな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:42:04.92ID:7VG340WS
どこのサイトでオンライン会見するんだろうか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:49:45.39ID:zsR3fFL6
なんでこんな優良企業の株を4000円ぐらいで手放さなあかんのや、最低でも6000円やないと納得できんわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:53:06.77ID:4CzsvRq5
メガバンク三行中心で4兆円規模の短期協調融資もコンセンサスとれてるようだし、
今回買い取り予定の株数で割れば計算上はTOB3400円程度は確実だろうね

>>38
売り煽ってた豚どもはもう丸焼きになっちまったんだよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:03:09.13ID:JAxVu0wh
買戻し殺到するから今から練習しとけよw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:09:17.31ID:r6UgBIbX
ドコモ社員持株会の株はどうなるんだろ
コツコツ積み上げたやつが全部現金化はかわいそうだな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:09:33.72ID:uMcT6fPY
TOB価格決定いつ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:10:29.07ID:uMcT6fPY
NTT株と交換したら財務大臣の持分減るやん
全部現金買い取りやろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:11:57.73ID:cNFFH3NG
今日の終値を基準にしてくれや
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:14:28.44ID:b+Gyc6/A
>>45
発表を待て。報道によるとTOB
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:15:46.68ID:zxOyHEeg
親子上場の解消が流行ってるけどドコモの上場廃止は読めるわけない
デカ過ぎて無理がコンセンサスだった
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:16:27.34ID:uMcT6fPY
ワイがこれまで保有した銘柄でTOBになったもの
オオゼキ
ナイスクラップ
日本電産リード
日本合成化学
ショーワ
いずれも最終的に儲かったはず
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:20:33.56ID:cNFFH3NG
3900やったぜ!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:20:59.69ID:uMcT6fPY
明日は値幅制限700円ないっけ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:23:50.83ID:uMcT6fPY
>>81
売らなくてもどうせ最終的にNTTに買わされるぞ
明日寄り付くなら3900円で売ってしまえ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:25:40.76ID:uMcT6fPY
>>82
ほっとくとかなり面倒なことになる
一旦上場廃止後にNTTから強制買取させられる
非上場銘柄になるので税金の処理がクソ面倒
上場してる間に市場で売るか素直にTOBに応じるのが正解
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:26:20.04ID:W2q3dG6D
今日買えなかった、祭りは終わった(泣
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:27:54.70ID:uMcT6fPY
>>92
TOBの応募はめんどくさいんだよ
証券口座を新たに開設する必要がある可能性が高いから
市場で売る方がラク
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:36:15.96ID:f/wPcWRg
毎年配当もらう楽しみはなくなるが早期退職金もらうようなもんか
気の毒なのはKDDIとSB株ホルダー
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:37:59.26ID:b+Gyc6/A
巨大外資が10%とか持ってないとかないか?安すぎると反対して欲しい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:39:59.85ID:vrGsoxPA
  ∧S∧
  (・∀・ )
  [888888]
  / (S) ヽ
 | |=| |
 / /∧ヽ ヽ
`/_/_)(_\_\
やあ、みんな久し振り
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:44:16.50ID:UHV67kfO
昨日の深夜に騒ぎに気づいて24時30ごろ成買い注文だしたのに100株すら買えてねーw
SBIで比例当選したためしがないわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:44:46.78ID:Y7eGhJpx
これって
1)取り扱い証券会社に口座開設(もしくはTOB専用口座)して移管

2)めんどいから市場で売却
(ただし3900円を下回る可能性大?)

の2択なんですかね?

取り扱い証券以外での保有者は

はじめてだからわからん、、(´・ω・`)
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:50:40.26ID:JAxVu0wh
Chiで3580で売ってるね
わて余力無いねん
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:54:12.79ID:vrGsoxPA
完全子会社化は6月位から検討していて
政府の値下げ圧力とは関係ないっていってるけど
実は渡りに船だったのかもね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:56:47.77ID:4+LMlSNR
万年塩漬け株からまさかの展開になるとは
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:56:49.56ID:o2HuWUU3
>>119
ドコモコウザ+新総理圧力で思ったより下がらなかったから、ここらで決めたっぽいね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:45.72ID:by1mSHo1
>>122
買いません
通信株とは当分おさらばして、NTT(ドコモ)がガッツリ値下げして通信各社が総崩れになったら戻ってくるよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:12:19.86ID:by1mSHo1
早速来たなw
もはや値下げしようがどうでもいいし心穏やかに見てられるわw


NTT社長、携帯料金引き下げを検討

9/29(火) 16:05配信
共同通信
NTTの澤田純社長は記者会見で、携帯電話料金の引き下げを検討していくと明言した。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:12:59.09ID:JAxVu0wh
>>124
金有れば買ったのに…3580円だから差引320円×3000で96万儲かるね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:13:42.25ID:b+Gyc6/A
澤田社長は何回も利益三番手って言ってるね。
相当腹に据え兼ねてるね。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:19:22.44ID:JAxVu0wh
>>124
Chi-XPTS
東証の制限値幅の上下限10%だよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:25:01.51ID:fHuBuRYS
>>138
あってるよ。
ただ、売り玉の買戻しがあまりに多過ぎると、明日は3913円に張り付いたまま終わってしまって、明後日に4000円以上の攻防が展開される可能性もある。
最終的には3900円の巨大な買い板に吸い込まれていく形に収束するよ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:38:41.37ID:BTY5rGfF
完全子会社化後の初日のNTTの株価っていくらで設定されるの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:42:59.54ID:Q+ojTNmK
100株しか持ってないが、どうすればいいの?
普通通りに3900円でポチり(売り)をすればいいの?
それともなんか手続きするの?
教えてくださいませ m(_ _)m
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:49:22.76ID:htWhsKqk
配当もらい続けるために、家族共々数年前から買い積み上げていたのに、、、
しかも今年1回NISA売却して特定で買い直してしまって来年下がってところで買い直そうとしたのに、税金一気にかかってしまうよ、、、
しかも昨日の権利確定分の配当もないんだよね(´・ω・`)
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:52:02.79ID:o2HuWUU3
>>147
3200円付近の空売りだからドコモコウザ事件で大半利確したんじゃない?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:55:10.63ID:gbKjIAuv
祭り会場はここですか?
買えた人おめでとう!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 16:56:41.36ID:htWhsKqk
>>151
他スレでもらえないって見たけど、どうなの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:03:37.40ID:chtH6t4q
TOBに応じなくても
株式併合後1株未満にされちゃうと強制売却されるんか

全株式を3株に併合したら
全部吸い上げられるw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:10:07.35ID:fHuBuRYS
>>161
何かしらの方法で3900円未満で仕込めるんなら利益取れるよ。
あと、売り玉の買戻しで成り買いしてる人に3901円以上の売りをぶつけて、3900円で買い戻すって言う方法もある。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:16:06.88ID:1IJGJWxI
NTTの大株主
1位 財務大臣(12億6090万6000株  34.69% 3兆2052億円)
2位 トヨタ(8077万5400株 2.07% 2053億円)

KDDIの大株主
1位 京セラ(3億3509万6000株 14.54% 1兆826億円)
2位 トヨタ(2億9849万2800株 12.95% 96443億円)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:20:51.29ID:b+Gyc6/A
吉澤社長はクビなのね。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:25:06.71ID:b+Gyc6/A
送り込まれた副社長が社長に。完全に更迭やんけ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:29:23.67ID:chtH6t4q
【16時26分】続けてNTTドコモの新旧社長による記者会見が始まった

NTTドコモの吉沢社長は「次期社長として副社長の井伊基之を指名した。様々な環境変化の中で、さらにモバイルからドコモの領域を広げる取り組みが必須であり、ドコモの能力を最大限活用することで達成できると確信している。リモート社会への対応、6G対応に向けて、新たな体制で力を発揮できるのが井伊だ。法人営業での実績もある。DXに大きく貢献できる。研究開発体制の強化でも寄与できる。ドコモを強くするのに最適だ」と紹介した。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:29:40.55ID:FJJgxxWu
>>150
利確したら空売り数の報告義務が消えてるはず
まだそれが無いからほとんど買い戻してないと思うが
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:31:33.67ID:chtH6t4q
【16時30分】井伊ドコモ次期社長「イノベーションを起こす」

井伊次期社長は吉沢社長からの紹介を受けて発言。「社会変化させる原動力はイノベーションだ。イノベーションを起こしていく。当社の使命として5つ。1つ目は新技術やアイデアを取り入れて新たな価値を生み出すこと。2つ目はあらゆる年代から支持されるサービスと価格を提供すること。3つ目は通信もサービスも期待を上回るスピードと品質を提供すること。4つ目はいろんな問題が起きているが、個人・法人のお客様が安心して任せられる信頼される企業にならないといけない。5つ目は新しいライフスタイルを提案して豊かな社会を実現する」と意気込みを示した。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:42:28.52ID:fHuBuRYS
iSpeedとかで見る限りでは、売り玉はまだ全然解消されてないし、昨日時点でさらに追加されてるよ。
権利落ち日の買戻しを狙ってたんじゃないかな。
TOBは完全にそれをぶち殺しに行く仕掛けになった。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:42:53.80ID:0VA4EDlm
>>165
手数料無料で売れないってこと?
TOBで儲けた分、証券会社にも金落とせってことかよ
100〜200株程度なら現物無料も可能だが、2000株となると厳しいな
そりゃ儲けた金額からすると微々たるものと言えるんだろうけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:44:34.35ID:k95XDzut
>>139
素人の俺に教えてほしい。
公開買付け値が3900円なのに、4000円で買う人ってどんな人?
空売りしてた人のロスカットとか??
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:48:06.46ID:jKIKza1y
>>129
ファミマは買付額より高くで推移してたよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:50:34.03ID:BE06BgeK
半沢では買収防止のために公開買い付けより
高値を目指してたけど、別にdocomoも
買収に反対してるわけではないからTOBより
上にはならないんじゃないのかな?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:50:58.17ID:q/+12xPi
100株で税取られる前11万円の譲渡益と中間配が数千円ウマー。
SBI証券でTOBに応募できなければ、市中で売るしかないな。2年間の短い付き合いでした。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:03:42.22ID:BTY5rGfF
>>151
中間、期末もちろん継続で

さらに、大幅増配になる
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:21:13.06ID:g5n+qW5q
不正出金でビビってゆうちょの預金を証券口座に移す
→移した金でなんの気無しにドコモ株を買う

我ながら意味不明な行動だけど吉と出るとは
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:24:12.51ID:fHuBuRYS
>>180
3900円の買いにTOB担当証券会社の注文が何十〜何百億円分と入った場合、同額で買いを入れるとその後ろに並ばないといけないので、自分の注文が約定するまで何日も掛かる場合がある。
それを回避するために、少し上の価格で妥協して買い戻す人がいる。
売り板が薄くて、急いで買い戻したい人が増えると、3900円から上にどんどん逸脱した価格になって行くよ。
ただ、もしシステムが超高速で何百億でも一瞬で捌けるのであれば、3900円より上に飛ぶ事はあまり無いかもしれない。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:31:59.60ID:+5p9k9vD
3900円より安く売る理由ないから、それ以上上がるかもしれないと見てしばらく様子見てもいいかな。
売り逃すってことはある?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:32:33.30ID:HKqo/Wb+
>>134
OCNモバイルなんてなかった
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:36:57.32ID:+5p9k9vD
ファミリーマートは2300円の公開買い付けで2300円以上で推移してたな。4000円はありうる価格だよな。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:43:35.46ID:9Nyj2haq
>>16
いや、特別NTT株が欲しいわけじゃないんだけど、
株取引が下手な20年前に3000円(当時は1株30万円)
を2株購入して塩漬け

約20年ほど一度も3000円を超えることなく、最近
チョコチョコ3000越えしたんでいつか6000円位つ
けたら半分売って残りの100株で配当金とか株主
総会とかもしかしたら優待復活とか楽しもうと思って
いた

そしたら上場廃止

俺にとっては楽しかったり大きな利益をもたらす
株ではなかった(約20年持っても)

まあ損せずそこそこ利益が出そうだから、その点
では全く悪い株でもなかったな

でもどうせならNTTに踏み倒された固定電話の権利金
程度は取り返さないと気分が悪いわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:03:54.90ID:W+w3EaDz
>>209
話題にするくらい構わないけど、こういう質問やら手続き方法やら、スレで質問・回答してたらキリがないぞ
調べたらすぐ出てくるんだから、自分で調べるように誘導すべきと思う
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:14:25.11ID:wob8r1yP
コロナ禍の3月末には3500円近くまでいっていたのに、日経がもどした今頃のTOBで
3900は安い
いくら菅さんの発言で通信株が安くなったにせよ、期末の株価に2割つけろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:37:11.90ID:OhjT+aCi
ドコモは大型だからTOB成立したら今まで投信に組み込まれてた分だけntt買われるって事になるだろうな。
でも、だとすると高い値段で買うことで、投信が儲かって、ntt株を買う力になる。
ドーピング的なことが可能だよな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:59:32.37ID:LdHLIGUm
NTT、ドコモ完全子会社化を発表 「携帯値下げも検討」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64364110Z20C20A9I00000/

NTT 4兆円余投じドコモ完全子会社化発表 競争力強化を
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200929/k10012639751000.html

NTT、ドコモ完全子会社化を正式発表、TOBで4.3兆円
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1279742.html

ドコモ新社長に井伊副社長が昇格
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1279737.html
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:22:16.64ID:n2VX4G0O
もともとそんな給料高くないでしょ
NTT系列では高めではあるけどデータのが上だし
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:32:44.63ID:JLS1Y1cM
>>219
労働時間倍くらい違うだろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:34:10.81ID:/5PgcrE/
100株持ちの株ヒヨです
変に証券口座増やしたくないので、2〜3日様子見で
株価納得なら売却でいいんですよね?
資金ないから、売却してはよNTT株に移行したい
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:38:29.17ID:JLS1Y1cM
3885で拾ったわ
明日の昼飯代浮いたw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:57:34.29ID:EUsP7PxS
>>218
NTT持株の副社長だった人。澤田社長の懐刀だってよ。
生え抜き社長はおしまいデス

>>219
一番高いのはKDDIらしい。福利厚生ぱない。住宅ローン組んだら何万円も補助あるってよ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:06:43.63ID:JiaQc1pu
https://www.nttdocomo.co.jp/corporate/about/outline/ii_motoyuki.html

井伊 基之(いい もとゆき)

略歴

1983年4月 日本電信電話公社入社
2011年6月 東日本電信電話株式会社 取締役 ネットワーク事業推進本部設備部長 ネットワーク事業推進本部企画部長兼務
2013年7月 同社 取締役 ネットワーク事業推進本部設備企画部長
2014年6月 同社 取締役 ビジネス&オフィス営業推進本部長
2015年6月 同社 代表取締役常務取締役 ビジネス&オフィス営業推進本部長
2016年6月 同社 代表取締役副社長 ビジネス&オフィス営業推進本部長
2017年7月 同社 代表取締役副社長 ビジネスイノベーション本部長
2018年6月 日本電信電話株式会社 代表取締役副社長 技術企画部門長 技術戦略、国際標準化担当
2019年6月 NTTアノードエナジー株式会社 代表取締役社長
2019年6月 日本電信電話株式会社 代表取締役副社長 技術戦略、国際標準化担当
2020年6月 当社 代表取締役副社長 国際、コーポレート担当
(現在に至る)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:10:33.06ID:FFvwBMWn
買付期間 9/30-11/16
公開買付代理人は三菱UFJモルガンスタンレー証券か。
やっぱ株の移管とかめんどうだよな・・・

こういう時、市場でも3900円で売れるもんなの?
上で3885で買ってる人いたけど、そういう人に売ればいいのか
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:21:26.09ID:WXAoVCkh
>>9
今日 成り行きで当たった人たくさんいるみたいだぞ
出来高なんであんなにあるんだろう
ホールドしとけばいいのに
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:21:41.38ID:+a/bpI/0
>>233
普通は期日放置したら強制決済の上にその会社で信用取引できなくなるけど、今日のはしようがないから考慮してもらえるんでは?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:25:13.88ID:t14PtlAj
TOBの締め切り近くなら、3898〜3900円で売れるだろうけど
そこまで待つのがめんどくさかったら、100株で1000円ぐらいの差だから今売っちゃっていい

待つのが気にならない人なら、ずっと放置しとけば
郵便局に持っていけば39万円と引き換えてくれる紙が送られてくる。来年以降になるけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:26:22.59ID:n2VX4G0O
NTTがやっぱやーめたって
3500円くらいに値下げする可能性は考えなくて良いんだよな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:41:15.08ID:t14PtlAj
>>242
>90%未満だった場合には2021年1月ごろをめどに臨時株主総会を開催し株式併合を付議

今66%持ってるNTTが67%に届かないということはよほどあり得ないから、TOB成立は確定してるで
大災害とか起こって辞める可能性が微かにある程度
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:43:25.47ID:ah0PWMMb
NISAでドコモ株買ってたんだけど
TOBに応じてお金もらったら税金がかかるとかないよね?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:48:42.58ID:cZ+JdgIt
>>221
今からでも拾えるのか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:51:39.97ID:t14PtlAj
>>248
あなたが、たまたまモルガンスタンレーの口座でドコモを持ってたのなら非課税でTOBに応募できる
それ以外の証券会社の場合は、非課税のメリットを受けるには市場で売却するしかないですよ

放置しておくと、上場廃止と同時に一般口座にうつされて、その後に買取がかかるので課税扱い
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:52:34.83ID:EBTz/QT5
>>242
中止があるってことは、11/16まで申し込みをして条件に満たなかったらこの話はオジャンですか?
(クラウドファンディングみたいに)
それとも例えば明日TOBに応じたら11/16まで待たなくても明日3900円ですぐ売れてお金になるんですか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:53:10.54ID:oFnTcqG8
政府の売り煽りしまくりだったのに
ホールドし続けてた人すげーわ、ほぼ無配確定だったやん

俺なら投げてる
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:53:23.62ID:t14PtlAj
>>255に補足すると
買取の時には課税扱いになるんだけど、実際には税引きはされてない場合が多くて自分で申告します

たまに勝手に税金を引いておいてくれる、過剰に親切なケースもある
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:58:58.95ID:t14PtlAj
>>261
NTTが買い取ってくれた場合?
一応税金はかかるんだけど、通常は引かれてない状態で受け取れて、あとから自己申告

まれに勝手に税金引かれてる場合もあるけど、
それは資本金がごちゃごちゃした会社の場合で、ドコモは多分大丈夫
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:05:34.10ID:t14PtlAj
>>266
そだよ
TOB応募も、市場売却もしない場合は
上場廃止した日か、次の日ぐらいに、証券会社の一般口座に移ってる

で、来年の1月以降に強制買取かかって39万円(100株の場合)の紙が送られてくる
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:08:25.13ID:JLS1Y1cM
SBI使ってるけどTOBへの応募ってなんかお知らせ来るの?
能動的に何かしないといかんの?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:11:42.12ID:56DC3HOB
>>238
紙で送られてくる場合、今年と来年のどちらの収入になるの?
自分は損益通算するにはドコモの上がりが大きすぎる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:13:51.53ID:NmAiq4vV
岡三オンライン証券で100株だけ制度信用で持ってたんだけど、今日付けで公的規制により現引き不可
岡三略の独自規制で信用新規売買停止になったことで、返済売りも出来なくなったんだけど、こう言うケースって、どうなるんですか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:14:53.03ID:EBTz/QT5
>>271
俺もsbiだけど案内とかは無いね
どうやら三菱UFJモルガン・スタンレー証券ってとこに口座を開かないとTOBに申込みできないみたいだ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:42:39.33ID:iKNMX/fm
今月からネオモバで始めたばかりのド素人なんですが少しだけ持ってます
どうすればいいのか教えてください!
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:09:30.59ID:Q7Mb7/A0
長期で配当もらいつつ5000円くらいまであがるの期待してたからあんまり嬉しくないんだけど…
代わりにNTT買えばいいんか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:10:14.34ID:TTRxYaNp
CFDで持ってるの俺くらいか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:10:19.90ID:iAtOyhWv
3900以下で売ってるのは空売りで焼かれた間抜けじゃないの
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:11:17.11ID:9L0NdN7b
>>207
株式分割したでしょ?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:19:06.01ID:eaGMHcaW
例えば俺が6兆円のキャッシュ(又は融資枠)を持ってて、
「ドコモを4200円でTOBします」って宣言して、本当に浮動株34%を買い占めてしまったとする。

その場合でも、ドコモが上場廃止したら、NTTに強制的に買われてしまうもんなの?
「絶対に売らん!」とは出来ないのかな?

つうか大昔に買ったライブドアの株券、手元に残ってるんだけど「強制的に買い取ります」って連絡は来てないな…。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:28:39.31ID:1C9+3OL7
むずかしそうだけど、滅多に無さそうだしやるのも経験や
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:35:29.10ID:NJXI1JEP
空売りしてる機関がどうにか買戻そうとしてるとこに
全員で意地悪すれば4000超えるんちゃう

しらんけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:42:33.29ID:QO3akStR
>>298
何株持ってるかによるんじゃね?
1000株でも13000円しか増えないと考えるのか13000円も増えると考えるのか
最低保証は確定してるんだし焦って決める必要も無いと思ってるので明日は自分は様子見
こんだけ大きいとそんなに極端には動かんとは思う
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:53:40.66ID:KBheRupq
>>298
極論で言うと、明日というか近日中に売った金で他の株に投資して資産を増やすのか、TOB成立直前まで薄利のために持ち続けるのか。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 00:17:33.88ID:PyXci5eA
>>161
成り行きで買いを出しとけ
勝負や
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 00:27:05.43ID:p0aBGC0/
取り合えず明日は様子見して、制限値幅が4000までレンジにはいったら、TOB価格より上で撒き餌指ししてみよっと。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 00:38:53.94ID:UFxOSrQN
非通信はKDDIに負けてるしドコモ口座の利益は減りそうだしパッとしなかったもんな
KDDIより下げなかったのはTOBがある程度漏れてたんだろうな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 01:02:06.51ID:goZ6LI12
 NTT(持ち株会社)が、傘下で稼ぎ頭の携帯電話大手NTTドコモを完全子会社化すると発表した。背景には、「5G」や「6G」と呼ばれる次世代高速通信の時代を見据え、ドコモをテコ入れして海外進出を目指す成長戦略がある。並行して、かつて分割再編されたNTTはグループ内での連携を強め、「ワンNTT」で戦える体制へと一歩を進める。

NTT、ドコモ完全子会社化を発表 4.3兆円でTOB

 ドコモがNTT本体から携帯電話事業を引き継いだのは1992年。今回の完全子会社化は、それから28年後の「復帰」となる。

 92年当時は、まだ固定電話の全盛時代。NTTが民営化された85年、グループの売上高は固定の音声収入が8割超だった。携帯電話やドコモへの期待は高くなく、グループでも「格下」と見られてきた。

 だが、ドコモは着実に成長し、99年には世界に先駆けてインターネットサービス「iモード」を開始。携帯で音楽などをダウンロードするスタイルが人気となり、2002年にはロンドンとニューヨークで上場を果たす。00年代後半から10年代はスマートフォンの拡大の波に乗り、グループの稼ぎ頭になった。

 しかし、ドコモはここ数年、経営面では苦戦が続く。KDDI(au)とソフトバンクは自社内に割安な別ブランドをつくり、ドコモから顧客を奪った。

 昨年の法改正に対応するため、ドコモは最大で4割値下げをうたう新プランを始めたが、収益は大幅に落ちた。20年3月期の営業利益は大手3社で最下位となり、今期も最下位の見通しだ。

 こうした迷走ぶりに、持ち株会社の澤田純社長の「堪忍袋の緒が切れた」という見方もある。

 29日の記者会見で澤田氏は、…(以下有料版で、残り1507文字)

朝日新聞 2020/9/29 22:57
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN9Y75MFN9YULFA00Q.html
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 01:19:03.58ID:Qku4dX9B
>>290
どういう意味?
空売りしてたのに、現物を調達して売玉と決済もさせず更に安い価格で売るなんて、合理性が見出だせないんだけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 01:24:24.59ID:yERQA9Da
マジレスすると1株3900円は安すぎる。
最低でも4500円。
欲を言えば10000円で買い取るべき銘柄だ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 01:39:46.33ID:yERQA9Da
>>326
未だに空売り処分できてない機関なんてあるのかぁ?
空売り仕掛けてくるような人達は逃げ足最速なイメージあるけどな。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 01:55:06.41ID:rIVuVO9s
>>322
東日本大震災で、電力会社が無配に落ちぶれた時に
15万円前後で高配当ドコモが買えた
大震災なのにドコモは株価も下がらず、配当も出た
爆益で定期的、増配、増配だし

機関投資家や個人の大富豪がこぞって買ったのよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:05:44.35ID:WUJCiGfC
JTとかNTTみたいに財務大臣が大量保有してる株は、配当益が国家予算に組み込まれてるから気軽に減配出来ないとか聞いた事がある。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 06:56:13.08ID:yCsfmnhE
代わりに何を買うか迷うなー
NTT?JT?証券口座にこんな一気に現金が増えるのは初めてなんだよなー
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 07:08:54.40ID:poWmsEdN
NTT、その昔固定電話で1回線引くのに何十万も取ってからに
権利とか溶けて無くなった恨みは忘れない

その4兆円どっから出てきた金だと問い詰めたいわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 07:42:08.28ID:h9T7X7t4
売りは命までって言われてるけどドコモは大体行き先が解ってるからいいよな
まれにある、どこまで連れて行かれるかわからないものよりはマシ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 08:00:47.60ID:JQIMA0nn
数年前にエナリスのTOBで儲けさせてもらったけど
毎日毎日ピタリと買取価格に張り付いて語ることなくなるよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 08:03:29.11ID:jtDp2+7C
含み益130マソ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 08:53:52.63ID:iEcpbUpU
今朝は3,894〜3,895あたりで寄りそうだけど、なんで3,900で売ろうとしないんだろう?
今すぐ金がほしいからか。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:06:08.34ID:RCD/94v1
ストップタッチは確定だな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:09:59.19ID:e3eQzF7P
>>365
13円抜き狙いお疲れ様様です
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:14:10.33ID:RCD/94v1
>>368
3900円以下で売る意味ってあるの?
罰ゲームかな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:18:01.55ID:Be1huXVa
アンチマネロンテロ資金供与防止は銀行だけの課題ではない。

不正出金問題は企業よりも、
行政がきちんと規制していないから問題が発生しています。
規制されたら企業はそれに対応するだけですね

規制強化すべきです!!!!!

アンチマネロン及びテロ資金供与防止は企業だけの問題ではないです。
行政がしっかりしてないからほころびが発生しています

FATF AML/CFT 国際審査 マネロン天国日本

ビットコイン イーサ 暗号資産(仮想通貨)
指定暴力団、300億円洗浄 仲介役証言
https://mainichi.jp/articles/20180514/ddm/001/040/179000c

KYCだけではアンチマネロン及びテロ資金供与防止の実現は不可能
仲介人を雇われると阻止できない。


ビットコイン価格上昇とともに増える暗号資産を利用したマネロン
ビットコインとマネロン及びテロ資金供与とダークネット
【ニューズウィーク】ダークネットでビットコインが花盛り 取引量は過去3年間で4倍以上に
<資金の出所を曖昧にできるミキシングサービスの利用が増加傾向に>
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-94056.php
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:18:42.69ID:Be1huXVa
暗号資産と違法カジノ 違法カジノへの送金は中国だけの問題ではない

不景気になるとチャイナマネーの流出に過敏になる中国共産党
違法カジノへ毎年の少なくとも不正送金が15兆円。送金元を隠すために用いられる暗号資産

中国の公安部の高官が、毎年少なくとも一兆元(約15兆5000億円)が
中国からギャンブルによって流出しており、その過程で暗号資産(仮想通貨)が使われていると指摘した。
http://www.scmp.com/economy/china-economy/article/3103045/china-loses-1-trillion-yuan-casinos-and-gambling-every-year
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:31:47.01ID:UAVF8+VC
昨日の終値付近から始めるのは、何かアルゴの規則?
まあ、買う側は万が一安く買えるならそれに越したことはないか。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:33:09.95ID:Z+ZKifhh
持ち株がTOB対象になったの初めてでどうしたらいいか分からない初心者です
3900円超えたら売ってもいいの?
超えなかったらTOBで売ればいいの?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:35:34.78ID:TRdafNEW
3913ごちでした
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:35:57.30ID:Qv+FgSd0
3900じゃないのか。なぜ3890のここで売り買い?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:36:30.24ID:RCD/94v1
今なら9円抜きで25万株あるぞ
1ヶ月半で確実に230万円儲かるぞ
お前ら買え
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:37:01.44ID:Qv+FgSd0
>>383
これをやろうとしてんのか
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:37:47.87ID:RCD/94v1
>>384
今は10円抜きで36万円株あるぞ
早よ買え
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:39:14.97ID:RCD/94v1
14億あればノーリスクで360万円儲かるぞ
借りてこい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:41:52.82ID:yacul3px
10円の違いに右往左往する奴は一体何万株持ってるんだよ
わざわざ遠くのスーパーに10円安い大根買いに行くタイプ?
俺は寄りで売ったわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:42:14.38ID:TRdafNEW
午後、特買こなきゃ明日まで来そうにないな
どんだけ落ちるかな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:44:19.96ID:RCD/94v1
落ちたら単に放置で良いから勝ち確の戦いってやっぱ最高だな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:46:06.84ID:RCD/94v1
>>396
強制収用
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:48:04.04ID:DsDZTjru
ここで売っても3900円で売るのとたいした差はない感じだけなんだか負けた気がして意地でも3900円になるまで待ってやる
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:48:25.62ID:UbPioFtK
2700円1000株持ってるんだが、NTTと合併したらいくらで何株になるの?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:50:36.26ID:RCD/94v1
>>404
です
>>405
合併ではない
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:51:55.44ID:3Fselkyn
今買っている人って3900円との差額で儲けようって考えている人?
それともNTTが買いに入ってるの?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:53:05.90ID:RCD/94v1
>>407
両方
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:55:23.49ID:LNaqdCCY
>>403
バカにはできない額だけど、
株をやってる人間的には気にしたら負けな金額でもあるよな

今回は勝ち確だから、気にしても問題ないだろうけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:58:13.87ID:A9/aOlAF
>>412
何十万する株の買いボタンは躊躇なくポチるけど
数千円のアマゾンの買い物をポチるときは緊張する
わいは小市民
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:58:41.01ID:DsDZTjru
>>411
買いで入ったの?
市場で売れなくてもTOBで売れるけど上のカキコ見ると面倒な手続きらしいから
利益がそれに見合うものになるかだな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:01:28.70ID:RCD/94v1
>>417
逆に質問が二つ
1.通信業界の厳しい状況に競争環境に置いてそれ何のメリットがあるの
2.株主構成みたことある?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:02:38.02ID:PGLl0H02
>>413
日本語お上手ですね。
算数も頑張って下さいね。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:03:47.38ID:QlERZVXa
>>418
ごめん書き方悪かった
3900円でTOBなら3900円以下で市場で売ったら損なのかなと
どっちにしても利益自体は出るんで
手続きが面倒なら少し下(3880とか)で売ったほうがいいんかな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:04:55.94ID:tCfjUF+X
TOBで現金化されるまでの期間を考えたら、今売って他の銘柄買った方が得と考える人もいる。資金の回転率。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:05:00.83ID:RCD/94v1
>>423
それが自身で判断出来ないの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:09:00.18ID:dHRgaUIM
やった!
買えた!!
バンバン行け
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:10:55.14ID:A9/aOlAF
株分割前も考慮すると、今の株価って20年くらい前のITバブル前後の水準に相当するわけで
最近では最高値だから、
さっさと売却して資金拘束を解く向きもあるだろうね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:13:25.13ID:Z+ZKifhh
何年も持ってたものだから換金に時間がかかるのはいいや
移管がそんなに面倒じゃないといいけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:15:01.01ID:WQFQx9Vg
三菱モルスタ移管入庫無料、俺マネックス移管出庫無料確認
モルで開設手続きして本人確認書類郵送で最短5日ほどか
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:22:17.96ID:n6Y8gxdj
TOBなんて待ってられんぞ?

現金に変わるまで半年かかる
そこまで資金拘束されてたかだか10円抜きだろ?
アホか
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:22:51.58ID:e3eQzF7P
>>427
期限が決まって強制収用されるだけやん
分からないの?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:24:33.13ID:6wEiJskH
この辺が限界。
後は11月までだだ下がり。
売るなら今。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:26:25.03ID:e3eQzF7P
>>439
3900円買取確定してますよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:29:46.23ID:BtO52LIr
SBIの特定口座で買ったの持ってるんだけどTOB応募して口座移管した場合税金の計算とかどうなるのだろう。確定申告しなきゃならなくなるのかな?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:31:02.94ID:Mejk90WQ
3894円で約定したけどあんまり意味ない?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:45.46ID:n6Y8gxdj
株は需給
ファミマとは違うレベルのTOB規模
売りたい人が多すぎて値段上がらない
たぶんこの先TOB期限までずっと3885〜3870くらいうろうろで終わり
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:12.50ID:Mejk90WQ
3900円以上には上がらない?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:48.12ID:M42jo+7h
市場で捌きたいなら、今日の前場で売らないと手遅れになる。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:16.89ID:M42jo+7h
>>449
絶対に行かない。今逃げないと終わり。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:26.87ID:M42jo+7h
やばいよやばいよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:38:06.26ID:a0hpysXb
NISAで持ってる分をTOBしたい。
一般か特定口座に振替した段階で非課税分は
利益確定って考え方で合ってる?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:39:33.52ID:M42jo+7h
今朝の3895ですらオーバーシュートと言っても過言では無いかも知れない
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:39:52.08ID:Z+ZKifhh
とりあえずモルガンに電話してTOB用口座開設しとけばいいかな
株数確定してなくてもいいのかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:51.18ID:Mejk90WQ
キリが悪いから4000円で買い取ってくれよ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:49:07.62ID:Qv+FgSd0
資金拘束されてもいいなら3890付近で集めればノーリスクで抜けるね。すげー株数あるから、余裕だろ。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:50:00.93ID:M42jo+7h
モルスタは3900より安く買った分はポッケ無い無いなんかな?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:58:57.16ID:iEcpbUpU
ここに、今回のTOBに応募する場合の手続きが載ってるよ。
どんだけ面倒か、自分の目で確かめよう。

https://www.sc.mufg.jp/products/stock/tob/step.html

大口だったらTOBに応募するのが良さそうだけど、
自分みたいに数百しか持ってない場合は手間を考えると微妙だね。
面倒でも、経験を得るためにやってみる、というのもアリだろうけど。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 11:08:21.20ID:Mejk90WQ
>>470
寄りで買ってしまった。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 11:14:43.41ID:1bxB9soh
>>472
読んだけどたいして面倒じゃないな
電話してTOB専用口座開設とTOB申込の書類もらって
それ書いて送りつつ株式移管すればいいだけ

市場で3900上回ったら売って上回らなかったらTOB申し込めばいいシンプルな勝ち確ゲーム
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 11:25:56.55ID:Gj+OCE28
>>477
自分も調べてみて手続きそのものはそれほどじゃないとおもったんだけど、他社から移管する場合の取得単価の引き継ぎが難しいのかなと
特定口座(特定預かり)で持ってる人が多いと思うけど、特定で開設して取得単価引き継いだら、元々持ってる証券会社での損益通算ができなくなるよね?その辺が面倒そう
元々複数の証券会社持ってる人はなんてことないのかもだけど
特定から一般に入れたら引き継がないけど、これって移管元では売却みたいな扱いで譲渡益税が発生するの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 11:31:35.81ID:A9/aOlAF
>>484
ほんとそれ
今回の件で結構な利益でたけど税額計算して吐き気がしてきた
TOBは既存株主にとっては不可抗力だから非課税にしてくれよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 11:39:31.97ID:S6CUu2yZ
空売り連中は日にちが経つごとにランニングコストと言っていい金が出ていくからな
3900で最後に買い取られるのはほぼ確定しているんだろうから、早めに買い戻ししないと
損が積み重なっていく

売り方は苦しいよな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 11:40:39.04ID:/8Es36vW
こちとら死ぬまで配当欲しかったんですけど!?
配当控除使っておいしかったのに、TOBマジふざけんな

税金で200万持ってかれるとか意味わからんぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 11:45:06.15ID:1f09pPrK
>>477
ほんそれ。
自分も、TOB応募するかどうかは未定だけど、今のうちに書類を取り寄せておくつもり。
TOB期間が11/16までだから、10月いっぱいは様子見するわ。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 11:53:36.72ID:TdGX8Puw
気が早いとも思ったけど利確してNTT株買ったわ
楽しみ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 11:56:20.10ID:1f09pPrK
>>472
よくよく見たらカブコム証券でも手続きできるのか、この際だから口座開いとこう。
今のうちに開いておけば、TOBに申し込むかどうかの判断をギリギリまで先送りできるからな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 11:57:38.00ID:JjgM/R38
強制買取の書類は面倒じゃないかも知れんが
強制買取だと、みなし配当扱いになって1枚39万円の全部に税金がかかる恐れがあります
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:07:56.19ID:HiiQ1Frf
3900円未満で売る奴は何が目的なんだ?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:08:03.84ID:Gj+OCE28
>>498
強制買取ってTOBに応じなかった場合の話じゃないの?
俺勘違いしてる?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:08:24.83ID:veAKdWHZ
配当落ちで配当以上に下がるから
配当が30円以下の頃は権利日に20000株空売りしてた
配当が50円になってからは配当以上に下げないことが増えたから止めた
配当30円のときにTOB来てたら破産しいてた
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:08:52.16ID:HiiQ1Frf
ちょっと待てよ
これNISAで持ってた奴は利益分の税金取られないの?
ずるくね?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:19:16.14ID:zRaWGPY6
>>1
民業圧迫政権を逆手に取った吸収劇

国内最強キャリア復活

でも海は渡れないし、海外からも日本にはもう来ない
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:20:09.74ID:gaX/gl2a
>>504
ただし年に100万円しか買えない
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:20:12.18ID:kd1nahsb
今までドコモ買ったことなかったのに、権利落ち日の午後に700株買って、現在含み益が78万。
これ以上のパフォーマンス出した人このスレにいる?
ニヤニヤが止まらんわ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:23:13.37ID:HiiQ1Frf
>>508
だとしてもこのバカ上げ分の利益に20%引かれないじゃん?おかしくね?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:29:04.22ID:HiiQ1Frf
>>511
TOBの場合はニーサ枠でも税金かかるらしいよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:29:29.71ID:HiiQ1Frf
しまった、ID変わってなかった
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:32:32.67ID:HiiQ1Frf
今3882円で売ってる勢力は何者?
てかこれ買ったら儲け確定じゃない?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:39:55.64ID:HiiQ1Frf
3882円で300株買ったわ
0521497
垢版 |
2020/09/30(水) 12:46:04.60ID:iEcpbUpU
>>506
ごめん、ドコモの方は復代理人指定がされてなかったわ。
ソフトブレーンの方を見てた。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:49:12.53ID:MEXPwLAE
>>516
ほんとそうだよね
個人投資家が多いSBIが3900円でドコモ株買い集めて
公開買付人のモルガンにまとめて渡す方が合理的だよね
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:50:59.18ID:sk+3JBTl
>>515
手数料が安い証券会社なら儲け出るかもね。
でもしばらく現金化できない可能性があり、
その時間的な損失を考えたら、そんなに旨味無いですよ
たんまりお金持ってるなら買えば?って感じ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:52:51.51ID:HiiQ1Frf
>>525
300も買っちゃったよ
まあ損しないならいいや。ありがとう
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:56:39.91ID:ySdsE9/S
10円程度の差額は大して気にしないけど悔しいからまだ売らないわ
長期ホルダーは50円くらい変わったら気になるなぁ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 12:59:27.20ID:HiiQ1Frf
>>529
まあ確実に儲け出るからよしとするよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 13:01:32.71ID:2ciRd+gj
NISAでモルスタ以外の証券会社でホールドしてたらTOB手続きしないで市場で売ったほうがいいのかな?
TOBの手続きは一度体験してみたいのだがもし課税されるのなら嫌だな・・・
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 13:03:47.67ID:ySdsE9/S
>>535
それは手数料的に赤字だろ流石に
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 13:27:37.13ID:zjoxJMis
動きがネーから つまんね〜
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 13:46:31.04ID:BLD7ZSmt
スレで何度も言われてることを読みもせず、自分でなんにも調べないで直ぐに質問する人が株やってることが凄い不思議
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 13:47:50.74ID:l8McQI0Y
>>509
権利日に買ったんじゃないの?
落ち日はTOB発表後なのにそんなに買えたの?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 13:50:32.19ID:nYDM4th5
>>529
11.6億かければ540万円抜けるのか。美味くね?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 14:24:15.55ID:nYDM4th5
お前ら一旦3900以下で売るのやめろよ。なんで売るかな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 14:30:03.19ID:dThdOZN1
このスレで初めて、TOB取扱い証券が三菱UFJモルガンと知ったわ。
この際、口座を開設してもよいかなと思ったけど、
手数料がSBIや楽天に比べてえらく高いのなあ〜

こりゃ、迷うな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 14:32:24.10ID:dThdOZN1
1000株くらいなら買う余力はあるけど、
どうするか迷うな

労多くして
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 14:45:27.49ID:iEcpbUpU
>>565
自分は早速口座開設の手続きしたけど、早めにやっといたほうがいいと思うよ。

今どきのネット系証券会社は、身分証明書の提出は画像ファイルを送信で完了、押印も
不要、って感じで2〜3日で手続完了だけど、ここは昔ながらの申込書に押印が必要で、
紙の申込書と身分証明のコピーを郵送で送り返す必要がある。

10月の終わりぐらいになったら申し込み殺到で手続きに時間がかかる可能性があるから、
今のうちにやっとくほうがいいと思う。使わなかったら寝かせとけばいいだけだしね。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 14:50:44.71ID:hCCUhuu/
100株しか持ってないから10円で1,000円しか変わらんのに板見ながら一喜一憂してもな
ぶっちゃけ成行で売っても大して変わらんw
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 15:06:17.23ID:50aeJ6aU
引けで3885売り指してたの刺さった。。。
権利落ちでバーゲンセールっぽい株が多いけどなに買おう
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 15:08:29.98ID:3RzPO38b
幻のTOB価格になったな。
明日からじり安の毎日か。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 15:10:03.49ID:JDJO2vzt
菅ショック前に3200円で逃げてすげー良いタイミングで売ったと喜んでたらこんな仕打ちが待ってたとは
単純計算して700×5で35万損した気分
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 15:17:54.72ID:DsDZTjru
>>575
買い時売り時の見極めは難しいね
俺も3000円割れる前に売ることができずに後悔したけど
うまく売ったとしても買い戻しができないまま上がっちゃてたと思う
結果オーライだ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 15:25:46.10ID:nDy+fvuJ
TOB応募しなくても、「株式売渡請求」ってのが来るはずだからこれ待ってればモルガンスタンレーの口座作んなくてもよくない?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 15:25:53.58ID:XiY0h8sN
まだ持っている人は今夜中にPTSで売り抜けた方がいい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 15:38:07.07ID:UDHLXnf0
こういうのって、すぐ売りたい人の売りが収まったら
売り物が減ってTOB価格に近づいていくから

待ってれば市場でも、3990円台後半で売れるのは間違いない
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 15:39:43.15ID:WB8s+YFw
NTTが3900円で買い取ると言ってるのになんでそれ以下の株価で売ってしまうの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 15:40:06.36ID:iKlFi6WC
アホは早漏
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 15:46:29.51ID:Mejk90WQ
>>583
ごねれて売却拒否したらもっと高く買ってくれたりする?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 16:12:51.92ID:nDy+fvuJ
>>588
そこがよくわからん。
ほとんど強制執行みたいなのもんだと思うんだが。現金の振り込み口座とか指定するんだと予想。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 16:18:39.13ID:9PPeuGDS
飲んでいってるけど、服を買いに行く服がない、友達をつくるコミュ力がない、課題を一人でこなせる頭がない
結果わかりました
緊張だけのせいじゃなかったんだと
もっと根底から能力が劣っていたんだと
低スペックのくせに、幼稚で自分をわかっていなかったから、能力を補う訓練をしてこなかったのだと
低スペックのくせに自分が見えてなくて、ナルシシストで自意識過剰で勝手に緊張して、理想と現実のギャップに苦しんでいたのだと
なるべくしてなった準引きで留年して、5年目で今気づきました
もう手遅れでした
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 16:27:55.71ID:dThdOZN1
>>567
レスと有益な情報をありがとう。

>>592
TOBを経験したけど、その時に思ったのは
@主幹事証券に口座を作るか
A自分の証券口座でTOBまでに売ってしまうか
になるという記憶だった。

あと、B放置しておけば、NTTがTOB価格の現金を貰う(自分の銀行口座に振込?)
ってのもあったかも。
ただ、この場合はかなり遅くなる(数か月後)と書いてあったような・・・

@の場合は、税金は自己申告、Aの場合は(口座にもよるけど)売買の際に処理されるんだよね、
確か。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 16:58:04.52ID:MEXPwLAE
なんでみんなそんなわざわざTOBに応募したいのかな
NISAの人はNISA口座から出した時点で課税対象になるのにw

不思議だわ・・・
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 17:03:18.94ID:gwMUlIW1
>>509
ドコモ口座の問題がドコモ以外の過失が割と見えてきてたから下がりすぎと思って10日ほど前に初めてドコモ株買った
営業日ベースで7日だから30万/日ぐらいなので78万/日の半分以下だけど割と満足してる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 17:07:02.55ID:HiiQ1Frf
>>598
特定口座への振替ってどうやるの?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 17:11:44.12ID:kd1nahsb
TOBは手数料無料よね。
マネックスだと4000円はかかるし、3900で売れないと7000円損するから1万円の為なら移管が面倒でもやるかな。
3900こえる可能性もあるし。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 17:13:19.39ID:epuTSHV0
100株しかないけど20歳そこそこで買った株だから39万の紙が送られてくるまで持っていたい気もするし、面倒だから今売ってしまおうとも思う
どっちにしよう
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 17:19:11.54ID:MCK8wqIl
NISAで持ってる人は市場に売った方が税金取られなくて得じゃね?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 17:54:01.95ID:dThdOZN1
>>605
予想するわ。

大きな茶封筒が送付されてくる。
そこに書かれていることを読んで「面倒くさいな」と思い、
結局、市場で売却してしまおうという気になるかも。

税金の自己申告をするかしない(特定口座を持ってる場合)かだけの違い。
税金を支払う人はどっちでもいいかなと思ってしまう。
ネット証券にもよるけど、売却手数料と言っても数百円くらいだろ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 18:08:55.89ID:IyRGjH0b
他証券NISAで株持ってたから市場で売っぱらった

やっぱ株式市場は手軽に売買できるんだなと今更ながら思う
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 18:47:33.75ID:Qej0JMQf
手間賃と思って市場で売った方が得なのか
3900円で売れるならそうするけどなあ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 18:49:29.06ID:NEkko1X0
楽天、5G携帯を月2980円で 大手の半額以下
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 18:50:59.36ID:UDHLXnf0
しばらく待ってれば、TOBから2円引きでは確実に売れるから
それが一番楽だよ

TOBは数千株持ってる人じゃないと、手間とか時間効率の観点から言って割に合わない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 19:04:19.65ID:16Ei1FW2
ここからは空売りの買い戻しをしなければならない人に対して足元見て売れるから3900円以上で売らないと損では?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 19:52:40.57ID:yCsfmnhE
今年のふるさと納税終わらせたのに年収がどえらい増えてしまうわ
もう5自治体完了済みだからさらにやると確定申告かよーめんどくせー
ていうわしと同じひと多いだろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 20:13:38.46ID:HqA/z5Pv
3950円くらいで指しとこ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 20:31:18.75ID:psS2K6dj
最近配当目当てで投資を始めてドコモは30株程度だけ所有してます
正直何が起きてるかよく理解してないんですけどラッキーなんでしょうか
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 20:45:28.93ID:88SGx1Ya
主幹事証券以外の株主だって結構な数いるのだから、
市場内で3,900円ちょうどで買い付けしろよ>NTT
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 21:48:29.51ID:FjprMPG4
政治家周りは黒すぎだろ
菅ちゃんは狙って株価操作してたわけで
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:08:45.81ID:Mjm63q/7
スレチだが、そういえば2062未来人が、NTTDocomoって何?って感じで未来には知られてない会社って感じだったが、これが序章か。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:29:25.59ID:sFBQBzTz
20万以上の確定益がなかったら確定申告しなくていいんでしょ?
TOB面倒くさいし市場だとちょっと安いから放置するわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:38:04.78ID:dThdOZN1
>>640
それは誤解してるよ。
確定申告は必要。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:42:15.15ID:sFBQBzTz
>>641
まじかよ
それじゃ面倒くさがり勢は市場で売るしかないじゃん

売りが殺到して3,900円超えてちゃうんじゃないの?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:42:25.79ID:Qku4dX9B
手続きメンドクサイ、資金拘束嫌って言っても、
だから3880円台で売ろうって思える程じゃないわ
株数多いから手数料無料にならんし、個人的には3900円でも売りたくねー
俺も放置だな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:53:10.34ID:nJbNaEjF
>>640
年間20万以下の雑所得は所得税が掛からないってだけで住民税は掛かるから申告する必要はあるよ
確定申告するか、市役所に住民税の申告をする必要がある
と言うか特定口座の源泉徴収有りで取引した方が後々楽だよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 23:11:58.97ID:I7AUdgis
今3,900円以下で買い注文入れてる人って何が目的なんだろ
TOB価格超えると思ってるのか、強制買取時の利益狙いなのか
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 23:17:03.50ID:QOsbmlfY
とーしろが考えてみた
詳しい人、間違ってるところあれば突っ込んで

1000株所有
ptsナイトセッションで売却→同値付近で買い直し
ptsなので手数料なし、ただし差金決済避けるため買い直せる余力を別に用意
複数回繰り返して取得単価を3900付近までもっていく
現在の証券会社内での損益通算もできて、移管なりTOBでの税金の面倒さは多少減らせる?


その後、寝かせている現金動員して3885付近(今現在基準)で買い増していく
どうせ元の1000株TOB申請すると決めていればそこから何株増えようとも手続きは変わらないだろうから
3900円との差額×買い増し数をとっていく
寝かせている現金を定期にもつっこんだと思えばおいしいかなと
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 23:27:09.37ID:I7AUdgis
ああ、TOB応じるつもりの人は手数料込みで3,900円以下で買えれば利益が出るから
市場価格で利益が出る限りは全力買いすればいいだけのボーナスステージなのね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 23:28:40.97ID:8+idCYzF
とりあえず今はTOB終了まで1か月以上あるからこの値段だけど
締め切り間際には3895くらいにはなるよ

1か月半で15円なら大人も資金効率悪いからあんま買わん
直前で15円抜けるならいくらでも買いにくる
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 23:38:32.77ID:KdfFWahf
てかNTTはTOBで買うより市場で少しでも安く買ったほうがいいんじゃないか?
これって違法なの?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 00:03:07.76ID:wj9d/v8H
1ヶ月で15円確実に増えるなら100万株買えば1500万儲かるんだけどな
でもそれには約39億円の金が必要

4.2兆の融資のうち40億くらい俺に前借りさせてくれや
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 01:45:16.26ID:tumAEqhJ
TOBには応じず放置してたら最終的にTOB価格で強制買取してくれるの?
別に急いで現金化する必要もないし面倒だから、手続き無しで勝手に買い取ってくれるならそうしたい
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 07:01:03.44ID:4URZ2YTM
>>648
同日に同銘柄の現物取引はできないこと考慮してるか?
残り約30営業日の労力に対する利益がでるのか?
日に日に出来高少なくなるぞ?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 07:11:52.28ID:H6q0uOB2
>>662
同日同銘柄のご指摘は、差金決済回避の余剰余力とそれを複数回(数日)繰り返すということっす
労力の部分は、手続きは枚数にかかわらず出すなら変わらず
取引の手間は差して時間がかからないので目を潰れるかなと
出来高の減少は考慮しながらですね
あそばせている資金は、自分のPFで株につっこまない現金資産の部分ですが
損することがないので一時的に投入してもよいかなと
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 08:06:29.32ID:HJ9NlbK6
勝負したい人じゃなく手堅くお小遣い欲しい人は3900円未満は買えば買うほど得だよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 08:18:53.80ID:osms1EeT
今日は3880を割ってくるだろう
要は売りたい人が多すぎ
モルガン・スタンレーはnttに替わって市場で買いあつめるがもちろん3900で買ってくる
なにか無ければファミマの時のように高騰したりしない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 08:41:58.08ID:HJ9NlbK6
今日は3880割そう
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 08:42:13.33ID:wcPI/hRb
>>664
自分はそれだわ
株はほとんど長期で持ってるものばかりだから
浮いてるお金を全部これに注ぎ込んでお小遣いもらう予定
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 08:45:30.70ID:GTHsq7Xn
資金に余裕のあるやつは今の株価で買えばいい
確実に何円かは抜ける。ただし資金効率が悪い
ただそれだけ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 08:46:43.62ID:M0a/u8Ln
やる気・元気・井脇という言葉がもう何年も頭から離れなくて……アンインストールしたいです
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 08:53:45.55ID:HJ9NlbK6
>>671
俺もそうするつもり
何万も儲からなくても数十分の飯代くらいにはなるもんな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 08:59:29.49ID:M0a/u8Ln
専業投資家の一日

トレード時間は2時間くらい。
1日3時間くらいの読書。
最近は毎日のようにプールで泳いでいる。
夜は1人で居酒屋。
3日に1回は風俗に行く。
友達はゼロで風俗嬢以外誰とも会わない。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 09:10:28.33ID:cuFC23Zp
4000万寝かせてノーリスク20万抜きって悪く無いよな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 09:33:42.23ID:SjG7Z/Qf
てか既に資産残高2億とかある人は配当暮らし可能なんだから
トレードなんて最低限でいいでしょ

金次第なんじゃないの
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 09:43:02.91ID:lcdewuo2
トレーダーがトレードしないで生きてけると思ってるの?
もうトレード成功体験で脳味噌焼かれてるんだから
トレードの為のトレードをするんだぞ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 11:31:26.41ID:RNiefx5G
>>694
TOB専用口座を作る場合は電話しなきゃならないけど、ふつうの証券口座ならネットで完結する。
俺は面倒なのでふつうの証券口座にした。
べつに、使ってなくても口座維持手数料が取られるわけじゃないからな。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 11:36:31.93ID:Pm9uKg2l
原因すら不明だから無理だろうなぁ
なんなら明日も厳しいんじゃないの
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 11:51:30.13ID:4upyJO5i
今日限定の不具合で今日気がついたのか?
それとも数日前から起きていた不具合なのか?
それによって、相当変わる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:10:59.22ID:HJ9NlbK6
>>689
11/16て何かの日なの?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:36:48.92ID:eKN6qS7a
そんな難しくないよ
まぁ時給換算しちゃうと市場で売った方が効率良いだろうが
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 14:28:24.10ID:+BSigH15
何年かぶりに株価チャート見ようと思ったら画面真っ白でびひった
システム障害しかも終日停止とな
ドコモ何か憑かれてるな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 16:53:28.04ID:sFMXlGxm
配当狙いだったのに無理やり利確させられてシャレにならん税金取られて次の行き場探し。
ストレスだけが残る。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:11:19.10ID:mIW4PI3p
政府の圧力で無理やり利益を減らすことになり、
減配や株価低迷を心配していたら
結構な値段でお買い上げいただき感謝しています。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:36:35.84ID:nOSNRu7Y
今日の売買停止で売り方の焦りはかなりピークになったはず
こんなふうに取引できなくなるとは思わなかったと

停止されても毎日のコストはかかる
売り玉を処理しなきゃ、毎日借金が増えてく

もしかしたら明日以降3900を越える値が出てくるかもな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:42:45.36ID:HCVqstEv
楽天てドコモが引き下げたら死ぬのでは?
ソフバン撤退くらいあればワンチャンだけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 20:17:14.35ID:Sti58R5D
>>720
昔、PHS各社が安くて人気あった頃、携帯キャリアがガンガン値下げして客奪ってたな
PHS各社は吸収されたりして消えていった
値下げは楽天ヤバいだろうね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 22:02:16.08ID:7SQ71VBC
4000越えで刺しとここんなんいつでも3900で売れるんだから夢見させてくれ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 00:33:33.34ID:6x843Wqh
小型株じゃないから無茶な値動きはしないわな
TOBの成功も確定してるから、買い占めでTOB阻止とかもありえないし
上にも下にも夢はない
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 01:27:54.41ID:s2CTGZ9d
3900以上行くとしたら11月あたりなの?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 05:50:47.04ID:oc1VJTD+
規模を考えろ
普通に考えて上がるわけない
むしろこれから1ヶ月じりじり下がっていく
その後締め切りに向けてじりじり戻すが結局3900には届かないだろう
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 07:18:20.52ID:VwYW8Xeq
3900こえなければそのままTOBに任せれば手数料すら掛からなくて得じゃん
売り煽りさん、残念!w
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 07:21:45.52ID:t6A4E1G4
3900超えてくれたら移管手続きとか税金のこととか考えなくていいから
とっとと市場で売ってしまいたい
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 07:37:37.82ID:qL8vEyYI
3900超えでも買わざるを得ない空売りはまだ残あるのか
値動きをみるとそんなんもうなさそうだが
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 08:15:26.09ID:S1/heQMM
独禁法絡みで買収成立するかも分からないし
とりあえず3888ならここらで売ったほうが良いやろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 08:33:10.17ID:CIGumjNi
200株持ちだけど、SBI証券のアクティブプランだと100万円までは手数料¥0なんだな

先ほどスタンダードから変更して売り注文出したら、スタンダードのまま。
前日夜12時までにやっていないから、変更できなかったわorz

まあ約定しないと思う。4100円近辺で売りを指しといたけどw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 08:44:31.78ID:wZ2NVZhO
>>753
どこか事業重複あるっけ?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 08:56:36.64ID:oHsPzi/y
な? じり安だろ?
来週は3880すらタッチできない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 09:06:22.20ID:Le+lrm+x
普通に買っててええやろ
0.5%の利益は確定してるし
他でそれ以上の期待値が得られるなら売ればいい
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 09:07:00.78ID:Eb6/gnnM
>>764
TOB手続き面倒だから、ちょっと安くても現金化したいって奴が多いことじゃね?
俺も確実に儲かるけど、この水準で株集めて応募しようとは思わんし
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 09:11:45.80ID:CIGumjNi
売らせたい奴がいるんだね
少しでも安く損失を抑えたいと・・・

まあ、少しでも高く売りたい俺と似たもの同士だなw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 09:14:20.59ID:MDfSZufs
3880円じゃ買ったらTOBですごく儲かるけど売る方は株持ってる人全員が売るわけだから量が半端ない
当分は早く手じまいしたい人が多くて売りの方が多い流れか
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 09:17:41.96ID:CIGumjNi
申告分離課税だと約20%の税負担で良かったんだっけ?
他の所得とかに上乗せされないよな?

15年くらい前確定申告で失敗して国民健康保険料とか住民税?がバカ上がりして
大損こいた経験があるんで現在は特定口座の源泉徴収あり?でやっているんだが
(ここ10年位は取引してない)また失敗するのが怖いわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 09:31:14.42ID:cQ+SwUY+
SBI証券で102株持ってて端数の2株が取引でき
なくなってる!
100株は市場で売るとして残り2株は三菱UFJ
証券の口座開いてやんないとダメなんだろうか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 09:40:22.98ID:CIGumjNi
買う気はないけど、NTT買うならまた日経が大暴落した時買うべき
中途半端なことすると、含み損抱えることになるかもね

いくら配当が良くても含み損抱えたら気分悪いわ
それにNTT自身がMBOするかもねw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 09:56:17.75ID:IAxrvpuG
逆に余剰金で買ったわ
ありがとう
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:02:10.02ID:b1UQi/Fp
慌てる乞食は貰いが少ない

もう一度言います。慌てる乞食は貰いが少ない!
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:04:28.39ID:2OyQCQZy
ドコモに投資してた投信とかが今現金化してnttを買う可能性は考えてたが、こんな早くnttがプラテンするとはな
買い遅れたわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:07:11.68ID:tvK8HwLA
ドコモの関連銘柄ということでジャンピングキャッチした 4485、ドコモ以上に益が出てきた。
僅かな益のためにドコモ買うんじゃなく、その資金で 4485 をたくさん買っておけばよかった。

TOB まで持ち続けるつもりだったけど、1ヶ月以上、余力が食われることを考えると、
今すぐ売ってしまう気持ちもよく分かるな。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:07:35.35ID:CIGumjNi
慌てる乞食はもらいが少ない
最悪3900で買い取るのはほぼ確定事項だから、早めに売る必要はないわな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:10:33.34ID:nsy0tZg4
バイデンに決まれば市場全体の下落もあるから、
慌ててNTTを買う必要もない気もする。
ある程度はバイデンを織り込んでるとはいえ、
昨今の市場は機械取引で、動く時は一方的に動くし。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:24:18.87ID:CIGumjNi
これで売り方の買戻しが来て、4500円位つけたら早く売った連中は歯ぎしりするんだろうなあw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:25:28.00ID:CIGumjNi
尾張に近くなればなるほど売り方の焦りは大きくなる
5000円位つけても不思議はないw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:27:16.92ID:MDfSZufs
仮に3880円で1万株、3880万投資して市場で3900円で売れればいいが
TOBの場合手間考えると20万儲け出したとしても利益率0.5%はちょっと薄い感じ
それに20%の税かかるから実質0.4%ほど
そう考えると3850円あたりまで下がるかもなあ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:27:24.15ID:nsy0tZg4
すでに保有してる人は、
最後には面倒でもTOBに応じればいいだけだから、
のんびりと待ってればいい。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:28:05.30ID:CIGumjNi
さっきSBIに聞いたら、SBIで特定口座+源泉徴収ありの場合、特定口座+源泉徴収あり
をモルガンに作れば確定申告の面倒はないと言われたしそのように理解した。

焦る必要はないと思うよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:33:27.02ID:5qXvn+u6
3900円が保証されていて
あわよくばそれ以上で売れるかもしれない
いつも先んじて失敗しているので今回は粘りますよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:49:25.29ID:Xj+VscRp
諦めて

今日の安値は来週の高値
今日売らない貴方は馬鹿ね

ずっとだら下がり
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:04:08.76ID:2XSwrf/S
モルガンに電話してきた
5分ぐらいで繋がった
手続きはちょっと面倒そうだけどまぁ寝て待つわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:35:14.33ID:6ZAv3kWS
nttが安いのは分かってる
でもニッポン放送とフジテレビの逆転現象のときもしばらく解消されなかったから、すぐにドコモを含んだ時価総額になるとは限らないとも思うんだ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:45:08.29ID:BbmJna2k
とりあえずモルスタに電話して申込書類ろり寄せることにした。
もうちょっと値動き暴れるかと思ったんですがねー
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:06:46.78ID:bACqlAkL
値幅3円って逆に疲弊するな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:13:43.20ID:bL5fV0eA
今買えば税金考えても1単元あたり1600円くらい儲かるじゃん
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:37:37.78ID:cYtac6TJ
株式売渡請求来るまで放置でよいのかしら
その時の売却益に係る課税は勝手に証券会社がやってくれるのかしら?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:53:16.94ID:bL5fV0eA
>>814
ニーサ以外は自分で確定申告する
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:53:37.36ID:YXtwnE3t
ドコモ22,000売りNTT36,000買ったどうなるか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:57:29.29ID:bL5fV0eA
超えなくていいよ
3900円で売るし
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:57:35.65ID:lXXWN5Hh
どの方法が得ということはない。
税金は取られるのだから。
後は手数料の問題と手間の問題。

しいて言えば、口座を作って・・・・ということだが
口座を開設するにはマイナンバーやら何やらと数日以上かかるし
使わない口座が増えるし、そこからひっきりなしにメールが来るだろうし
メンドクサイ。新しい口座を作るということは情報漏れのリスクも増えるということ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:58:25.30ID:kR8YXMZ0
>>816
件数多いところを狙ってきたな

>>814
応募しない場合の対応は未定じゃなかった?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:02:49.05ID:lXXWN5Hh
あれだろうな。

まだTOBの書類が来てないからわからないけど、
放置しておけば、

@1株3900円で計算して、NTTから現金で口座に振り込まれる。
ANTTの株式と交換(株式配当)してくれる

のどちらかだろうな。普通に考えて@かな。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:06:13.51ID:eCPn4dN+
流石に3870なら買いだわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:07:42.95ID:lXXWN5Hh
>>824
たしかに、さっさと売却して資金を作り、NTTでも何でも
買った方が良いという判断もある。
3800円以上ならOKだろう見たいな・・・・

以前のシーラボの時はそうした。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:10:26.18ID:eCPn4dN+
コロナ直後だったら資金さっさと作ったけど
今はちょっと流れ読めてないから安パイ取るわ
配当目当ての長期ホルダー多いんだから皆そんな感じやろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:33:42.33ID:5D7vmKg3
どんどん買われてるのって、NTTが買ってるんですよね?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:34:58.43ID:5D7vmKg3
早く売って、資金を回さないと
機会損失の方が大きいかと思います
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:38:33.81ID:DoTicFr7
入院してる年よりとか
今回のことしらないひとも
大勢居そう。
子供だって親がどんな株持ってるか
知らないだろうし。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:46:56.93ID:zUNsgyvU
強制的に買い上げられるならわざわざモルガンで手続きするのも面倒だな
どうせ塩漬けしてた株だし
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:50:35.83ID:tvK8HwLA
>>828
自分もそうした。
ただし、戦略はトレードスタイル次第なのだから、これが唯一の正解だとは全く思ってない。
自分の場合は短期〜中期がメインなので。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 14:09:40.60ID:IAxrvpuG
マーケット滅茶苦茶なのにここは呑気でいいな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 14:18:20.40ID:RJFNi/7k
先行き不透明になるなら
400弱で2万取りに行くかな
20%の相殺はできる
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 14:36:23.44ID:IAxrvpuG
超ディフェンシブ銘柄w
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 14:36:29.78ID:SbYiIM9p
トランプショックで来週はストップ安
波乱のTOB
売るなら今しか無い
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 14:55:05.70ID:Q1DK3wPg
さあ
逃げるなら後5分

さあ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:07:28.43ID:ksJkuC4D
>>815
お、おくさんっ!・・・(*´Д`)ハァハァ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:26.16ID:CIGumjNi
売り煽る連中が親切心でアドバイスしているとはとても思えん
勝負師なら最後まで持つべき

しかも最後の方になると3900余裕で越える可能性もある

絶対負けない勝負にも全力を尽くしてこそ次の道が開ける

将棋指しの米長邦雄さんの人生における勝負の研究を読んだ人ならよくわかるはずだ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:40:37.02ID:CIGumjNi
大量に売ってる奴は少しでも安くなった方が損失が少なくていいからな
まあ安く売るのはいってみれば政府や企業のプロパガンダに騙されるようなもんだわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:42:11.05ID:LFjTdux4
モルガン電話繋がないじゃないか
資料請求くらいネットからできるようにしろよ
使わない普通の口座作られても維持費かかって困るのそっちだろうが
応援するつもりで買った株なのに勝手にTOBしたくせに
税金とられるし電話繋がらないし
面倒だから放置する
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:47:05.48ID:CIGumjNi
ジェイコムご発注事件を覚えてる?
あれ、最後はいくらでもいいからと買い戻ししたんだわな

売り持ってる奴はストップ高でほとんど買い戻しできていないんだから、
少しでも安く買い戻さないといけないからな

11月16日が近づくごとに、毎日のランニングコストと買い戻しできずに最後の
強制決済で3900を余裕で超える金額で決済される恐怖に怯えている
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:58:34.33ID:CIGumjNi
暴落とか書いてるやついるけど、最後はほぼ100%3900で買い取ってくれるんだから、
こんな楽な勝負はないわな

だいたい暴落したら、NTTも同時に暴落
しかしここはNTTが倒産でもしない限り3900で買い取ってくれる

NTTを買いたい奴は安く買えるんだから暴落もウェルカムだわなw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 16:41:00.55ID:38P8+ZXD
NTTを買いたいやつなんかいるか? でかい図体になって腐りだす
ドコモ社員もやる気なくしただろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:14.57ID:Zea2lsyT
トランプの様態でどうなるかわからん。
他の追証のためドコモ株が投げ売りされるかも知れない
その時のため買い資金は取っておく
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:53:34.74ID:Eb6/gnnM
>>852
それなりに残ってるけど、相場を動かすほどには残ってない
あとは貸し株絡みの売りだけど、さすがにもうほぼ買い戻してると思うよ

3878円なら2週間ほど持てば5-10円くらいは抜けると思うよ
ただ直前まで持たない方がいい。TOB口座作るのに10日くらいは見といた方がいいから
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 22:08:34.03ID:WfdqQp9k
モルガンは特定口座を先に作っておいてTOBに申し込んだら、確定申告が不要になる感じであってる?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 01:51:02.95ID:amE5nDP0
>>838
その通り
3900万円の定期預金は年利3900円だが1株20円抜けば2か月で20万円
ノーリスクでもうかる。銀行預金風に言えば(20/3900)X6=年利3%定期、
但し期間2か月ものとなる。
尚、TOBの撤回とか条件の改悪はよほどの事情がないと許されない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 07:29:33.70ID:oYcFjJOv
こういう移管もわざわざ個人が口座開設なんてしなくていいようにすればいいのにね
河野大臣に言わないとダメか(´・ω・`)
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:24:20.53ID:XgAK2lp6
手間がかかるようにして
じれた個人投資家が安い値で売るのを待っているのかと疑ってしまう
特にドコモのは利便性が悪い

1000株以上あるなら手間も楽しみだけどね
1000株未満は保有している証券会社が代理で買えばいいのに
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:34:48.40ID:UdPD7VpJ
これTOB期間終了が近づくと買う人少なくなって市場ではだいぶ値下がりする?
だんだん、下がってきてるし。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:36:08.42ID:rG2obPCg
逆に考えるんだ。手間がかかるからこそ確実に利益が出る手法になる、と
楽したい人は3880円で売れるんだし
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:40:29.54ID:Vs3uB0Io
モルガンの人あーだこーだ手続きの流れを一通り説明してくれたけど
正直全く覚えてないし、書類に手順に書いてあるんだろうから
あの喋る時間もったいないなと思ってしまう
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:11:16.18ID:pvH11PRc
>>817
特定口座源泉ありでも、申告する必要ないんじゃ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:39:14.27ID:2CCYbDqI
>>870
それより
持ってる株の含み損ぶつけたら?
ないなら いいけどそれにこしたことはない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:18:16.65ID:h/o3KgP6
1000株あるから20円違ったら2万円のお仕事
まぁ一日掛かってもいいかなぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:44:14.15ID:2CCYbDqI
いまからでも、買ってモルガンに渡すだけで大儲けできるよ

その儲けで 今日はうな重食べる
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 11:15:39.75ID:PNv3xoJq
税金取られるの嫌だから、他の銘柄で含み損出てる株売って買い直す
これで損益相殺されるのかな?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 12:11:49.79ID:oYcFjJOv
あ、じゃぁ電話とかしないとダメなのね
繋がらないと噂の
でも今後も同じような事ないとも言えないんだよなぁ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:41:13.25ID:je92omxi
トランプの件で何か起こりそうだ
大暴落があれば追証でドコモ株に売り圧力かかって買い時が来るかも
3700位ないかな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 14:45:54.30ID:Ji5jquoi
>>878
それでされるならみんなそれやって税金収める奴いなくなるだろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 14:54:19.35ID:Nnj48246
いやされるだろ…
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 15:20:34.50ID:6SIFhPZI
法人とかだとそういった節税策を防ぐために
同種の目的の供するものなんかは税務上の簿価を引き継ぐとかあるからな

あながアホな話ではない
個人も同じ銘柄を買い戻したらどうかるか100パー確信持っては俺も知らない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 15:25:14.86ID:6SIFhPZI
アメリカの税制なんかだと
損を出したあとの買い戻しは一定期間空けないと
利益と相殺できない、というのがあった記憶あるな

日本のは知らね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 16:13:02.37ID:Ji5jquoi
ほーされるんだ
とりあえず否定しとくとこうやって回答出るから調べる手間省けて楽ちんだわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 16:16:06.22ID:h/o3KgP6
謎マウント
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 16:42:27.89ID:rG2obPCg
>>895
入らん。TOB締めきって成功して初めて入金される
今は締め切りまでまだまだあるから、即金欲しい勢が売って20円の差額があるわけ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 16:53:01.70ID:h/o3KgP6
定期預金あるなら解約してでも買うべきボーナスゲームです
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 18:26:42.85ID:CKKt1hus
東証価格で3900円以上になるという人と、それはないという人いるけど
実際はどっちが正しいの??
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:17:09.44ID:nuxgXTPf
単元未満株の移管のために使わない証券口座開くのは手間かかりすぎだな
期限後まで放置で銀行振込みの案内待つわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:18:36.50ID:rG2obPCg
>>900
なるわけない
TOB価格が安いとしても、買い集める第三者は出てこない
なぜならNTTが64%(くらいだっけ)ドコモ持ってるから経営権取れない
かつTOB自体は成功濃厚
空売りも相場動かせるほどにはない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:26:03.83ID:nNveS0rK
>>882
いいな
昨日朝から夕方まで10回かけても話し中で繋がらなかった
コール三回で話し中に切り替わる
場所で混み具合違うのだろうか
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:31:24.37ID:ErQORFMs
TOBではっちゃけたい人は、島忠とかに行ってしまうので
ドコモはもうずっと静かな展開になるよ

ここはNTTがやっぱやめたと言い出さない限り
TOB成功確率100%なのでなんも面白みはない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:33:53.19ID:nNveS0rK
フリーダイヤルでお繋ぎしますで待ってたら話し中になったことも2回あった
説明なんかいらないからネットで請求できるようにしてくれ
仕事抜け出して何度も電話するの大変なんだよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 21:43:29.22ID:QM0Ej7ZG
俺も換金したいしなぁ
TOB価格より安いうえに、手数料とられて、さらに譲渡益税取られるとかキツイわ…
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 22:17:11.58ID:bAc1ld/E
TOBと上場廃止後の強制買取は手数料無料でも譲渡益の課税は発生するんじゃないの?
俺は今年度の確定損があるからそれとぶつける為に市場で売却したわ
親会社のNTT株式交換は国が一定以上の株を保有しないといけない法律があるから可能性はかなり低いらしいし

自分名義の口座でも違う証券会社だと自分で確定申告しないと譲渡損益相殺できないんだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 23:38:04.77ID:xVyH9tbM
専業のトレーダーなら時間あるからいいけど
土日休みの会社員だとTOB参加は厳しい
電話繋がらなくて
移管手続きできなくて、阿鼻叫喚

場合によっては、税務署へ自己申告も必要
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 23:41:56.32ID:h/o3KgP6
売り煽りひでえな
ワイは1000株あるから3878円なら二万円のお仕事
会社一日くらい休み取ってもお釣り来るわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:31:12.29ID:nAou1bvK
>>914
余計な口座作りたくない
TOBするには書類書いて本人確認書類必要だが
口座持ってる人はネットで請求できるのか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:55:39.84ID:obUUUWDG
>>913
もう1万株買ったから20万のおしごとか
まあ1週間の収入位だな
なんでみんな買わないの馬鹿なの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 07:41:59.27ID:wfpJmRv5
お付き合いで何年か前に買った国債あるから
あれ解約してこれ買おうかな
ほっとくより儲かる
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 08:07:10.15ID:OGy2cfLF
一般口座預かりのホルダー株だもの確定申告免れない
のんびり様子見するか
TOB成立したら振込用紙送ってくれないかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 08:13:03.84ID:TypxuVMy
>>919
こういう考え方もありだよな
現実にお小遣い稼ぐならジャンジャン買ってTOBに応じる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 08:29:24.55ID:OGy2cfLF
TOBは初めてだがほんとにムダの多い制度だな
コスト削減が言われてるときに証券会社は膨大な事務処理発生
情報流出が問題になっているときに株主は個人情報バラまき発生
判子がムダよりはるかに効率悪い
ボタンクリックでTOB参加できるようにできないのかs株の人は売れないんだよな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 08:30:36.73ID:+Q1PxDOn
自分も嫁も1000株以上持ってる
子供も数単元持ってるけど、そっちはNISAとかいろいろ面倒だから市場で売るつもり
自分が死んでも配当入るように家族全員で積んでたのに次の銘柄選びどうしたものか
ガース下げで下の子の口座でようやく購入時かと思っていた矢先のTOB発表
奇跡的に5日前に2600円台で指し値したのが1枚刺さってた

相殺させたい損失あるから、確定申告必要だけど自分は不動産収入でいつものことだからいいけど
分離課税でまとめれば、翌年の課税額への影響はないってことであってるよね?
モルガンの方は、特定(特定預かり)と特定(一般預かり)とどっちがいいんだろう
他スレでちらほらある、みなし配当扱いになる危険性って、自己株式の場合で今回は関係ないよね?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 09:31:47.81ID:4syrxGrS
>>924
分かるよ
ドコモは配当金目当ての株主多いと思う
現役の間は配当金
引退してお金が必要になったら売って現金化するつもりだったのにこれだもの
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 09:48:04.35ID:ePdakwD2
ドコモの次どうしようか悩むわ
短期で考えるとどこも損しそう
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 10:18:01.04ID:ePdakwD2
菅がコロナで死んでくれたら爆上げだろし
KDDIワンチャンあるわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 13:03:06.42ID:VEa1WMQ+
>>915
口座開設ならネットでできますと電話窓口の姉ちゃんがガイドしてた。
向こうもそうして欲しいんだろうな。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:25:01.35ID:sPOftiZ4
>>937
口座開設はできるけどその先の手続きで電話必要そう
使わない口座作られるのは嫌だと思うよ
コストかかる
モルガンの口座有料なら大喜びだろうけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 15:51:04.60ID:4idZg3eS
>>936
勘違いしている人が多いけど

口座を開設してTOBに応じたとしても、
税金は取られます。自己申告ですが。
黙っていれば分からないと思っていて、それでの成功例も
ある(という人が出てくる)かもしれませんが、
マイナンバーと紐づけが必須になりつつある現在
虫の良いことを考えない方が良いです。
払うべきものは払う。そうしておいた方が正々堂々としていられます。

税務署に目をつけられれば面倒ですよ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 16:09:55.99ID:TwDbeALp
今回のTOBは20万以上利益出る人が大多数だから目を付けられますなぁ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 16:13:00.81ID:OkeqlQo6
税金に関してなぜか仮想通貨や宝くじが当たったド素人扱いしてるけど、ドコモ株持ってる時点で理解してるだろw
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 16:48:49.35ID:TJ2OQ/zI
確定申告しないですむだけで税金払わなくていいとは言ってないと思うが
特定口座から特定口座なら確定申告いらないだろう
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:14:54.39ID:/gkbZIZF
>>936
気持ちはわかるが
特定口座2つで損失繰越だの損益通算しないなら、確定申告いらんのとちゃう?

しらんけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:19:11.58ID:hHH92VsP
実際モルガンスタンレー証券の口座って使うメリットってあるんかね?
前からモルガンスタンレー証券の口座使ってる人ってどんな層なんだろう
手数料高いだけで何の使い道もない気がするんだが
IPO多いとかいい点でもあるなら教えてほしい
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:32:51.39ID:LktCEelE
>>941
誤解されてるようですが自分で確定申告やる手間さえなければ税金は全然払ってもいいんです
脱税なんて恐ろしいこと考えてもないですし税金差し引かれた分だけ受け取れるならそれでOKなんです
S株しか持ってないので売れない状況なんですが
どんな方法を取っても確定申告は免れないんでしょうかということを聞きたいのです

>>947
知らんのかい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:33:23.45ID:hNSI4zoY
やっぱり特定口座でも損益通算しようとすると確定申告しないといけなくなるんだよね。保有してる不良債権整理のチャンスだし市場で売ったほうが良いかなー
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:08:47.49ID:8m3fbJjW
ドコモ社員は一部上場社員から非上場社員になるんだな
日経読者ラベル変更必要
お受験や特別なクレジットカード作るのに影響でないか
ドコモは社名が有名だから大丈夫か
うっかり地味な社名に変更しないようにしないとな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:24:28.07ID:8TSWqt9b
期限後まで放置して強制買い取りになった場合
確定申告はどうなるの?
特定口座源泉ありなんだが
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:40:07.70ID:nT+132kf
>>950
S株ならもはや強制決済待ちするしかなくて
利益も少額だから雑所得放置で、他に副業でもやってなければ合法。なんもしないでいい

副業の収入が多ければもともと確定申告しなくちゃいけないから、その時に合わせてやる
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:17:38.27ID:hb5e3dSU
>>951
当たり前やん。三菱何とかというところの口座を作らなくちゃならんし確定申告もしなくちゃならない、現金化がだいぶ先になる。メリット無し
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:22:29.01ID:TwDbeALp
今の価格なら普通に半期の配当くらい貰えるじゃん
メリットしかない
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:45:29.58ID:Vtpc+iJ9
とっとと売り払うのが吉
この先1ヶ月かけて3800前半まで落ちていくのは明白
そこからは少し上がるだろうが3900越えるなんて甘い夢見ない方がいい
早くnttに乗り換えた者が勝ち
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:47:13.26ID:Fhp2/dY2
>>959
一ヶ月前で3800なら借金してでも買い占めますねそれ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:08:32.89ID:LktCEelE
>>954
ありがとうございます
副業はやってません
いろいろ調べているともう売ることは出来ないので
・JPモルガンに口座開く
・買い取り請求提出
・放置
いずれも確定申告をしなければならないような記事があったんですがそれは間違いなんでしょうか
本当に少量の保有で3万円程度の売却益になると思います
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:15:49.35ID:KpzMEGSO
>>959
3900円超えなんて期待しないけど3800円前半まで落ちるだろうか
そこまで落ちたら売り目線だけど買いたいよ、絶対もうかるんだから
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:42:47.46ID:nT+132kf
>>963
S株でも移管してTOBできるなら、これは上場株式の特定口座内のことなので
確定申告は要らないよ(損益通算したい場合は要申告)

TOBしないで放置からの強制買取は、所得税は少額なら平気
厳密に言うと、住民税は少額でも払わなくちゃいけないんだけど、多分そのことを知らない人が多いので見逃されがち
課税額で数百円単位のことだから、間違いが起きてはいけない身分の人ならちゃんとやった方がいいレベル
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:52:04.69ID:8TSWqt9b
強制買い取りの場合の確定申告のやり方が分からんから
面倒だがTOB用の口座作るか
特定口座の確定申告は毎年やってるからやり方分かるし
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:19:46.88ID:+kmtVF3i
300株しか持ってなかったから売ったけど1000株付近ならTOBに応募してると思うわ
結局は持ち株数次第よ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:17:46.34ID:TwDbeALp
>>969
あと400株買い足す
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:24:34.79ID:wqI2iDqD
>>971
ボーナスゲームやんけ
借金してでも買うわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 00:09:27.18ID:vu6glR7K
>>971
3700円って明日買えたとしても年利40%以上に回るんだぞwwww
もうちょっとマシな売り煽り考えらたどうだw
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 06:39:33.19ID:nie48ctK
現物もってるからのんぴり様子見

サラリーマンなら20万こえなければ確定申告しなくていいはず
自営の人は毎度のことで確定申告のプロだよね
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 07:00:19.63ID:nie48ctK
>>976
税理士のwebページに書いてあった
自分は確定申告する必要あるのでチラ見だけど
気になる人はしっかり調べてくれ
税金20%ちょいとられるから境界線の人はよく考えたほうがいい
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 07:09:58.09ID:7yaruqFD
3700行ったら全力で買うわw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 07:54:30.02ID:A85ObJ1W
ホルダーだった親父が売った。
上場以来値下がり塩漬けで最近上がっていた配当だけが持っているための心の拠り所だったのだろう。
今回のTOBの買い値でやっとプラスになったから売って早く楽になりたかったのだろう。
心なしか電話の声も明るかったが弱々しかった。
このままポックリと逝かないかが心配だ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 08:26:08.17ID:/6PrCeaq
親爺・・・(*´Д`)ハ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 08:26:25.37ID:/6PrCeaq
親爺・・・(*´Д`)ハ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 08:46:40.25ID:+HaEAHBJ
TOBより高くで買い入れてる人は何?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 08:59:13.25ID:sS7iAPpR
せめて3990くらいはいってくれよ。
モルガンでしか手続きできないのがこういうことになってるんだな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 09:07:34.51ID:3k6O6TZG
ほらね、この板では3880すらもう越えられない
あとはジリジリ落ちていくのみ
待てる人はTOB参加したら?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 09:22:16.57ID:8JMGZu3+
>>975
20万超えなきゃ確定申告不要ってのは一般口座の話だよ
(特定口座の場合は利益関係なく税金引かれる)
サラリーマンだとか関係ない
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 09:31:01.39ID:sS7iAPpR
あー、他社NISA口座だとTOB応募しようとすると特定口座なりに移管されるのか。そら市場で売るわな。メリットないし
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 09:31:53.27ID:sS7iAPpR
なんか3850くらいまでいきそうな雰囲気だな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 09:32:44.32ID:sS7iAPpR
資金力あるやつがさや抜きするだけか、面白くないな。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 09:50:54.38ID:BlUPorrB
ただ単に手続きが面倒くさいだけで
面倒くささを厭わなければ3,900円なんだから
買ってる人が負ける事は無い。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 10:40:18.47ID:lmY0kDJx
>>975>>977
君は大きく勘違いをしている
特定口座と一般口座の区別が全くついていないし
分離課税と総合課税の区別も全くついていないし
譲渡所得と雑所得の区別も全くついていない

一言で言うと無茶苦茶
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 11:06:41.95ID:riNLnIBg

じり下げだろ?

上がらない
上がらせない

これが真実
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 11:06:57.74ID:riNLnIBg
今すぐ逃げろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 37分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況