X



【3776】ブロードバンドタワー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:11:55.67ID:VjGK9cjh
248
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 09:53:39.66ID:bvoXVfsO
株の売却益を期末に一括計上するとかww。
どうせ、毎年出てくる償却の上積みで
売却益を食ってしまうんだろ。

いつものパターンやんw。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 12:06:09.48ID:S/yXshxm
ワラントの権利行使もされてないのに
ワラントが〜って書いているヤツ
頭おかしい。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 08:36:40.21ID:FK5TvjYD
ここの社長は、過大投資を行ってしまう癖があるようだな。
電気自動車事業もそう、今回の特損の原因である施設もそう。
無駄な設備は、結果的に社長の夢の部分だったんだよ。

で、もっとも懸念材料は、数年前に借入したコミットメントラインだったか
なんだったかしらんが、2期連続赤字だった場合は信用枠がなくなるとか
一括返済とか、そういう条項が入っていたような気がするんだがな。

それがもし現実味があるなら、ファラロンが資本参加して下支えする判断を
下さいとか、理解できる点でもあるんだがな。

そう、BBTは正念場なんだよ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:52:36.08ID:ecezfz4v
堤民明との闘いってどうなったんだ?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 09:03:11.05ID:QctFpRKB
東急不動産との提携IRでました。
東急不動産がDC運営に関してBBTのノウハウを利用したいんでしょうね。

不動産業界ではダイワハウスがDCに関して先行していますから
東急もDCで資産を増やしたい思惑おあるんじゃないですか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 08:40:40.66ID:wTeaydyc
社長は、もう辞任したほうがいい。
補助金返還しない理由とか、あれはないわな。
事業失敗しておいて、なんだかんだ言い訳して返さない。

BBTでも、不必要な投資が原因で評価減くらってしまって
大幅赤字。

夢と事業がごちゃ混ぜになっているから
経営者としては3流以下やから。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:01.35ID:x/utPH4M
社長は、もう辞任すべきやね。
5000万返さへんのは、経営者として責任のがれ。
BBTでも細かい投資失敗しっぱいしとるけど
今回の10億の評価減は、明らかに失敗だろ?

ファラロンから役員を社長にしてくれ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 10:31:35.83ID:KsxRV2cE
ここの社長は、夢と事業の区別が付けられない。
素質なし。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:22:10.01ID:M06XpOYN
社長が交代したら、きっと株価は上がり始めますよ。
儲かっていた会社は、売るわ不良資産は作って評価減くらうわ
でえらいこったですけど、社長入院したままってのも不自然。

社長交代の時期と後任氏名で時間かかっているん?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:00:11.80ID:2YzeFH4/
買収されたほうがいい。
ここの社長は、経営能力が低い。
学者に専念したほうがいいんじゃね?



あの積水ハウスの地面師事件が40億程度だ。
それでも、社長の責任問題追及は、ここより
厳しいものがあったぜ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 08:37:33.97ID:2RB+CMK7
さすがファラロンだわ。
ファラロンは先々を想定してたんだろうね。
はやく積極的に舵取りやってくれ。

今の社長じゃ、絶対に無理。
このままじゃつぶれる。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 11:00:21.46ID:Mx08V445
社長は、経営拒否したんだろ?
後任人事に難航してんじゃね?

こりゃあ、ヤバい感じがする。
ファラロンが新株引受しなかった場合、会社としては
〇滅の可能性だってある。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 11:22:10.65ID:N3s6chiE
北海道知事からのコメント
 この度、株式会社ブロードバンドタワーが、再生可能エネルギーを100%活用する
「石狩再エネデータセンター第1号」事業に最初のテナントとして参画し、データセン
ターやクラウドサービスを展開することは、本道へのデジタル産業の集積や国が掲げ
るデジタル田園都市国家構想の実現に大きく貢献することはもとより、本道の基幹産
業である農林水産業をはじめとした、道内外のあらゆる産業のデジタルトランスフォ
ーメーション(地域DX)や企業活動の脱炭素化を加速させるものであり、新たに事業
進出いただくことを心から歓迎いたします。
 現在、北海道では、道内自治体と協力し、再エネを活用したデータセンターとデジ
タル関連企業、そして、デジタル人材の集積を目指す「北海道データセンターパーク
」を推進しており、本事業はまさにこの取組推進の大きな第一歩であり、今後の本道
でのデジタル産業の一大拠点の形成やゼロカーボン北海道の実現に向けた成長エンジ
ンとなることを大いに期待しております。
 道としましては、市町村や企業などの関係者と連携しながら、本事業の着実な実施
並びに拡大に向け、引き続き全力でサポートしてまいります。

なんや、もうすでに北海道でBBTがDCを建設運用することになってるんやw。
最初のテナントとして!ってかいてあるやん。

そうなるとファラロンのワラントも権利行使される時期はちかいんやな。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 19:58:38.99ID:dVzDVNGl
石狩のDCの事業規模だ。
東京大手町の2倍の大きさ。


【本事業概要(予定)】
敷地面積 約27,300m2
建築面積 約4,000m2
延床面積 約10,000m2
サーバーラック数 1,350ラック
開業時期 2026年
総事業費 約160億円
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 11:31:51.25ID:4yHB8Hl0
↓これが、あの大手町サイトの規模
施設名 新大手町サイト
所在地 東京都千代田区 (大手町地区)
建物構造 ハイブリッド制震構造
データセンター面積 約3,000u (付帯設備含む)
ラック数 (最大) 750ラック

北海道に予定されているDCの延床面積は・10,000u
大手町の3倍以上だ。

このキャパをすべてBBtが使うとなると、ファラロンが用意する20億程度では
不足するんじゃないかな?
ファラロンのプロパー融資かそれともファイナンスか?

最近、ヒロシは黙り込んでしまっているが、今回は正念場だから
変な遊びや発言は警戒しているんだな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 08:23:28.61ID:h04n9GDa
北海道と九州にDCを建設した場合は、半額の規模まで政府が補助金援助。
でかいね。
不動産開発と電源開発とDc本体にかかる費用は数百億円規模。
その半額となると、うま味がある。

ファラロンもさらに前のめりになるだろうし、他の外資はもちろん
国内企業だってDC事業に関して熱いまなざし。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 09:51:20.49ID:vksQPasD
BBTの社長は、新しい産業に投資しては巨額損失をだしている。
例えば、電気自動車会社ではあるが、見方を変えれば
この会社を設立当時に政府が巨額補助金を出していれば
もしかしたら、今頃テスラ以上の企業になっていたかもしれない。

ここの社長は、そういう先見性を含めて啓蒙活動をやっている、かもしれない。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 09:47:03.45ID:BTfOVt7e
急上昇。
投機家の代表的おもちゃBBT!!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 11:25:55.76ID:IvdHBir8
桜のおかげで、DC業界に注目が集まりました。
桜は補助金だったか助成金だったか知らんけど
半端ない金額を国からもらえる予定。
しかし、BBTだってすでに石狩の建設予定のDCは
同じ条件に該当済みとの公表あり。

じきに投資家も気づくはず。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 07:48:33.42ID:rx2VDgRz
ヤフーが検索エンジンをグーグルから変更する計画なんだと。
日本政府がアジア/日本間でのデーター流通 整備計画なんだと。
これは九州に海底ケーブル陸揚げ計画なんだろうな。
BBTはこの計画にも、北海道のように受託をねらうんだろうな。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 07:53:31.79ID:rx2VDgRz
北海道のDCの総事業予算が160億円。
これを政府が半分補助金をだすなら80億だな。
さくらと同じ規模なんだがwwww。

ま、北海道電力と東急とBBtなどの企業で
比例配分するんだろうけど、それでもデカイ金額やな。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 11:00:44.57ID:IT5hqORR
BBTが主体になって、ノーベル賞受賞学者の天野教授が
開発し特許を取得した窒化ガリウムの生産ラインの件は
どこまで進んでおるんかいのう?

最近の半導体製造工場建設と中国のガリウム生産管理報道を
みてきになっておるんじゃがのう。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 15:52:40.71ID:gx7NeIK3
ファラロンという外資が新株引受して
さらにワラント引き受け権利をKEEPした状態になっている。
権利行使期間は、まだ数年残っている。
ファラロンがBBTに資本参加した当時、BBTの潜在的成長性や
評価されていない資産などに注目した、とかコメントされていたかと思う。

ファラロンは、長期的かつ投資対象の主体性を尊重した運用を行い
格式高いファンドとして知られている。
過去の取り組みは、インドネシアだったかどこか忘れてしまったが
国家的財政危機をファラロンが介入して解決した事例を上げられる。
ファラロンが手を引いた後も経済成長が著しいようだった。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 14:57:48.15ID:povtexaY
いつ400円超えるのよ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 10:44:55.16ID:3Og+IIyU
社長が出てこなくなって、取締レベルが決算IRやってさ。
どうやら、世代交代とか代表者交代を考えているんじゃないか?
株主としては、それでもええ感じかもww。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 10:04:06.66ID:7u6zkI5H
ファラロンが入って、社長の存在感が薄くなって
M&Aとかありそうだな。

社長交代後M&Aが一番株価上がりそうだな。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 23:03:12.69ID:U7A6sABV
宮城にも自動車関連かな、半導体工場建設
ここの再エネデータセンター事業も注目してる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 15:07:06.85ID:Vqx0PKyp
株価上がってるけど何かあったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況