X



【3793】ドリコム【黒字転換】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 01:19:03.96ID:/EjJGxkc
無かったので
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 06:53:45.86ID:/EjJGxkc
あげ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 15:00:08.95ID:hVvMbb9n
ブッチッパマッチ2はやく作れよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 00:13:52.04ID:4RT9rAqi
きららファンタジアって名前に良くないイメージが着きすぎてるからタイトル捨てて完全新作にしないとダメだろうね
その場合はドリコムも捨てられるだろうけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 00:57:21.00ID:RmlimAnN
fgoじゃなくてプリコネパクってればな
プリコネとは同期かも知れんが
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:24:36.69ID:v+yE6PpP
そろそろイナゴタワーの季節の予感!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 02:42:57.29ID:uWajJtA4
きららの祭りが懐かしいな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 15:00:48.28ID:xY5a0YLm
上方修正お疲れ様
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 14:17:37.09ID:Sll0eLx3
開発力の無い会社がenzaでワンチャンあるかもってのが魅力だったのに、経営安定しててenzaも無いんじゃあもうそこらのゲーム会社と変わらんし買う価値無い
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 19:20:17.57ID:b+XWsFcT
デカいこと言ってたくせに正反対な理由でシャニマスをアプリ化した時点でこいつはこういう奴なんだなって察した
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 02:40:44.67ID:6iKqJzBr
ドリコムが名作RPG『ウィザードリィ』の新規タイトルを開発決定。シリーズ一部タイトルの著作権、国内外での商標権を獲得 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603971532/


やったぜ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 09:38:03.58ID:GWq02xgQ
>>34
版権ってパッとしない新しい方のWizadryだけなんだな
万が一おっさん人気がでるとしても初代とかじゃないとダメだろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 07:44:48.43ID:er0XGVUw
>>45
お前が盛り上げていけ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 00:05:50.53ID:cSLRd4MQ
ドリコムは、1981年に発売されたダンジョンRPG『ウィザードリィ(Wizardry)』シリーズの最新作として『Wizardry VA(仮)』の制作決定を発表した。
「自分だけの冒険」をコンセプトに、シリーズの特徴を継承しつつ、より多くの人が3DダンジョンRPGを楽しめるような新要素を盛り込んだタイトルになるとのこと。
発表と同時に開発中の動画が公開されており、かなりファンタジー感のある3DダンジョンRPGと、3Dキャラクターによる戦闘画面が確認できる。
なお、現在ドリコムでは開発スタッフ及び開発パートナーを募集している。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 00:16:36.12ID:Oe1ULnZX
開発スタッフと協力会社が決まってないのに、何でゲーム画面があるんだろう。
デモ?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 16:46:59.25ID:3TVnMy+4
第2部開始で大復活確定してるから
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 09:35:20.52ID:4JXbRcDa
便所の書き込みレベルの書き込みに反応するホルダーや買い増し買い増し言ってるホルダー、根拠のない買い煽りホルダー。
少なくてもこいつ等が消えてからや。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:00:46.47ID:9y7rbZmI
簡単な話をすれば、
ITバブルのちょろい奴だけど上場ゴールした奴がいる。
バカだから餌与えたら釣れて会社は倒産寸前、
使える人間は出向先で判別されて重用。
残りカスだけでは青息吐息…ってとこと見てる。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 01:17:50.52ID:59BzeGEZ
予想外の好決算でPTSも結構上がってるな
買ってた人おめ…自分は下がると思って買ってないけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:08:30.86ID:+tJovKXF
enza撤退してAROWもコケて、この後になにやろうがどうせまた失敗だろうなって感じ
enza捨ててもうすぐ一年だし前年比200%とかいう数字の魔法も解ける
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 10:15:12.28ID:cyPwNKxd
ipの利益の取り分はずっと変わらないみたいなこと言ってたけど聞き間違いかな
これだけトレクルやシャニマスで利益出し続けてやってるんだからバンナムも取り分増やしてくれればいいのによ
トレクルいくらTOP10とっても軽微だしな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 11:39:08.07ID:3Jk2OUkQ
売れたから取り分増やせとか調子のいい話が通るはずがない
売れなかったら逆に保証するのか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 17:20:48.66ID:+AZhSTmy
そんなこと言いだしたらDBのIPで1年持たなかった時はお詫びに金払わなきゃならんな
ま、きららでそれに近い事やった実績あるけど…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 08:10:10.67ID:p3GBP3a/
芳文社は被害者だろ
きららファンタジアがな。。。
リリース前は覇権確定って言われてたんだから
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 11:01:21.84ID:bkglqetw
きらファンしくじった時に全部下請けのせいにしたのは、自社の技術が無いと白状したようなものだったから。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 03:10:19.20ID:EoSgR90L
オレコレも最後まで空気だったけどやりようによってはジャンプオールスターなんだから覇権もあり得たよな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 03:21:45.06ID:aPu0eynk
きらら盛大にコカケてEnzaも追い出されてドラゴンボールもすぐサービス終了したのに黒字で決算も良かった
ドリコムって凄い会社なのか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 23:48:23.88ID:cACXXzFE
そろそろまた大株主wがドーンと売りしそう。
そんで下がりまくったとこで買い戻しの錬金術。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 13:18:47.94ID:AQ3KoUio
ドリドリしてきた
これに反応?

ttps://gamebiz.jp/?p=288333
『きららファンタジア』開発のメテオライズ、ゲーム開発会社のアルファ・システムを買収
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 16:57:39.02ID:FT9C9+cG
やったぜ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:37:12.75ID:evKLSwil
決算速報
セガの展開するゲーム事業、第3四半期の営業益は324%増の106億円と大幅増 リピート販売拡大 『 #プロセカ 』が未曾有の貢献
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:36:52.59ID:V0a7YYxn
いつs高きてもおかしくないとか長期で跳ねるとか言っときながら800切ったら買うとかそんな奴らばっかじゃねーか
安定のチキンレース
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:49:34.99ID:c9V5OtNr
>>134
ソシャゲ株なんて宝くじ気分で10倍になるの期待して
買うもんだと思ってるけど、米国株なら頻繁に10倍あるからなあ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 13:50:20.05ID:veSscd1D
アホルダー達は今から出るかも分からない上方まで織り込もうとしてんのか
本当に救いようがないな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 11:15:38.84ID:wKBYeKji
いい結果を出さないのがドリコムだからな
きらら、enza、ドラゴンボール…AROWもどうせダメだよ
でもなぜか黒字にはなるからOK
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:38:43.01ID:n4bACC0o
バンナムがバックにいるし開発もやってるしなんだかんだでしばらくは安泰と思う
株価が上がるかどうかは知らん
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 16:29:10.98ID:sRgnkMGy
https://www.famitsu.com/news/202104/06217222.html

ドリコムは、『ウィザードリィ(Wizardry)』の新作スマートフォン向けゲームアプリ『Wizardry VA(仮)』のリリースを2022年に決定。本作のゲーム映像が見られる新たなPVを公開したほか、公式Twitterもオープンしている。

『ウィザードリィ』は1981年に産声を上げた、RPGの始祖も言えるゲーム。ドリコムは2020年10月に一部タイトルの著作権と国内外での商標権取得を発表していた。

株式会社ドリコム(本社:東京都目黒区、代表取締役社長 内藤裕紀)は、『ウィザードリィ(Wizardry)』の新作スマートフォン向けゲームアプリ「Wizardry VA(仮)」のリリースを2022年に決定し、新たにPVを公開したことをお知らせいたします。また、公式Twitterもオープンしましたので、併せてご覧ください。
本作は、不朽の名作RPG『ウィザードリィ(Wizardry)』シリーズの最新作となります。
「自分だけの冒険」をコンセプトに、弊社スタジオ2PROにて、シリーズの特徴を継承しつつ、より多くの方に3DダンジョンRPGを楽しんでいただけるよう新要素も盛り込みながら、鋭意制作中です。

 開発状況を公式Twitter等で随時発信してまいりますので、今後も本作の展開にどうぞご期待ください。

Wizardry VA-TBD- Teaser PV
https://youtu.be/-HD2vcSg-yE

https://www.famitsu.com/images/000/217/222/y_606bef176e580.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/217/222/y_606be32f8981a.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/217/222/y_606be32f7044f.jpg
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 11:26:27.84ID:AO/n1nVb
ウィザードリーやらデスガイアやらルートやアロウやら小粒感が否めない
いっそのことdocomoやイグニスや東芝みたいに取得価格2000円くらいで買い取ってくれんかね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 13:59:58.09ID:NRwUwoeF
>>190
セルランの確認程度もできないアホなのかお前はw
ゲームで10位だったぞ
いまは落ちて12位だけど
ドリコムゲームとして考えたら文句ない順位だろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 15:37:34.61ID:KfebGLSI
協業やip借りはセルラン良くても期待できんよなぁ
トレクルが上位ぶっ放しても決算数字がよくなったわけでもなかったしなシャニマスは特殊だけど
ドリコムが関わるアプリが上位取るのは嬉しいし次に繋がるからこの調子で頼むよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 22:13:31.21ID:v11CnawQ
トロイメライから爆死臭がするな
通常パートも戦闘も古臭いし全体的にセンスが古い
それが狙いなのかもしれんが突出するものがないと話題にもならなそう
東京事変も個人的には嫌いじゃないけど古くてダサい
今ならヒゲだんとか使って欲しかった
髭ダン使ったアニメはNetflix1位になってる
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 10:27:13.89ID:030EcUfG
>>186
ドリコム手放してグミに行った者です
お久しぶりです皆さま
グミは社長がトンズラし仮想通貨も暴落中で株価散々です
ドリコムも当時より落ちてますがグミはそれ以上です
隠居して猫と暮らします退場記念カキコ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 14:09:04.41ID:1eG3ovy2
株式市場は大ヒットゲームによる事業拡大を求めているのであって昨日今日の売上がちょっと増えたとかそんなものは求めておらんのよね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 21:08:28.84ID:t8JMvz23
22年3月期リリース予定6本
@プロレス--IP--国内外--他社
Aトロメラ--オリジナル--国内--他社
Bダビスタ--IP--国外--他社
C未発表--オリジナル--未定--ドリコム
Dデスガイア?--IP--国外--他社
E未発表--オリジナル--未定--ドリコム

23年3月期以降リリース予定4本
@ウィザードリィ--IP--国内外--ドリコム
AAROW--IP--未定--未定
B未発表--IP--未定--未定
C未発表--オリジナル--未定--未定
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 10:03:31.75ID:5AOoAISr
数年前のドラゴンボール、FF、みんゴル、きらら、シャニマス、とかのワクワク感はハンパなかったな
当時株価2400
今は560
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 10:19:40.36ID:MPLhboCA
きららリリース前とenzaの発表時は期待あったよな
軒並み失敗したけど…まぁシャニマスはまだ息してるか
555
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 10:31:48.45ID:Vcx/cJOF
このままAROWの位置ゲーも無かったことになるんだろうな
ドリコムに位置ゲーなんて作れるはずない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 21:32:40.29ID:OE0F6+hR
心配しなくても位置ゲーなんて今期でないやつやん

それより俺の知ってる下手くそアニメアイコンが定期的にディスってる...
から多少は上がるかもしれんなぁ…俺は買わないけどな!
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 00:52:46.32ID:NyFf7c0X
ドリコムって、社長がインサイダーするためにIR出してるから。

嘘上げ発表予告→上がって売り
実態で暴落→はい、買い戻し

会社利益は無いけど社長はウハウハ!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 07:14:06.91ID:l6yx8Oce
瀕死の株主無視で自分はホリエモンに投資
enza敗退のときも実質A,Gに土下座なのに株主にはゴニョゴニョテヘペロ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 11:10:46.59ID:HrHghAiK
ハリボテ企業
なんかすごいことやるぞ!っつって中身が旧時代のゲームばっかり
力は無いけど25億借りたりしてハッタリかますのは上手い
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 13:45:13.11ID:lQc8pcvL
買ってる奴は何に期待して買ってんのか理解できない
この先の予定なんかどう見ても地雷原だろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 13:30:49.56ID:FIILOfzl
500割らせない無駄な抵抗してるのかw
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 15:09:08.36ID:JDUSc+rm
10年前他のクズ株拾った時もクズだクズだと思ってたが
ここ数年で拾ったドリコムのほうがクソなクズ株だったわ
あんな騙し決算動画とかもうすんなよ
売り機関よりタチが悪いはめ込み動画だわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 21:21:26.28ID:wOzsnJA8
昔は大型IPバンバン獲得して期待で上がってたがenzaやきららで開発力ないのが完全にバレてしまったからなぁ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 09:02:26.54ID:sEuZHZUg
きららなんて一般人知らないしオレも知らなかった
けどオタクたちがこぞって課金する!オタクパワー舐めんな!と言われて買ったらこのザマです
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 16:40:39.72ID:+bK53wbJ
自分はきらら知ってたけど知名度はイマイチ低いと思ってたわ
でも当時は確かに覇権とか言われてたし株価も今の2.5倍位までいってたかな
で、リリース後は…ゲームの出来が良くて安定してたらドリコムの未来は変わってたかもな
あまりの出来にドリコムが金払う羽目になったりもしてたな
ttps://gamebiz.jp/news/209531

>>302
邪神像とか言われてたっけな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 11:05:47.50ID:X+3fIVGQ
うぉーーナンピンしたぜ!
1400の取得価格を1000まで下げたった!
いつかは戻るよね1000くらいなら
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 16:48:03.54ID:2UUfLIQY
本当に当たると思って買ってんのかな内藤くんは
まあ大金叩いてきらら爆死させるよりはマシなのかもなあ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 17:49:30.17ID:Gqfr4AnF
現実逃避サークルとかいう落ち目のakb連れてきたVTuberがドリコムらしいな。
再生数低すぎるし赤字拡大にしかならなさそうだ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 08:57:10.02ID:BDytzmrG
IPエサにバンダイにそそのかされたんだろ。
逆らえないし、当たれば美味しいから乗ったけど、バンダイの失敗はドリコムの技術力を過剰評価したこと。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 10:18:51.94ID:5iW2qN52
ドラゴンボール、クイーンズブレイドと現行の3本以外になにがリリースされてたのかすら知らんな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:34:04.80ID:/o9g/wjF
りんご税などを逃れようと欲を出した結果大爆死だもんな
弱小プラットフォームなんて誰も使わん
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 15:08:02.56ID:Tx4FWo8z
あっさり白旗をあげ意味不明な言い訳でアプリ化というenzaの売り文句と真逆の行為をしたにもかかわらず、減俸に関しては濁した恥知らずがいるらしいぜ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 15:09:48.26ID:Tx4FWo8z
そういや世界展開とかいってたこともあったな
おかげ様で俺の株人生でトップ3に残る損切りだったわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 15:49:34.17ID:kSrEW63r
>>330
他社からみたらリンゴ税が765税になるだけの話だし、そりゃ人のいないところにわざわざ参入せんわな
成功すりゃ胴元は大儲けだろうけどね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 11:14:52.35ID:gXtVdKty
エンザニアが質問乱発しすぎてて完全にジャマになってるww
もはやクレーマーだろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 11:14:52.90ID:gXtVdKty
エンザニアが質問乱発しすぎてて完全にジャマになってるww
もはやクレーマーだろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 10:19:36.23ID:RtlQltI/
今日は大きくさげて終わると思ったのに、あがる局面もあるとはねぇ
なんにせよ金曜のPTSで逃げた人は乙だな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 00:00:27.94ID:muKaRUDK
ミコノートってほのぼの日常系だと思ってたらPV見ると面白そうじゃねぇか
けど爆死トロイメライぽいのが気がかりだな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 09:17:22.12ID:oH32UZUc
大株主の社長がドーンと売って下げるから気を付けろ。
そんでまわりが乗っかったら買い戻すんでヨロシク!
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 16:24:10.02ID:7K0xboFC
500円のボロ株を+100円してくれたのはありがたいがその分空売り機関やら信用買い組を引き連れてきてくれたのは残念
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 07:35:58.13ID:cX6EKF0C
まぁドリコム自体はなんにもしてない訳だからな
多少下がったけどまだ100円以上あがったままだし結果オーライ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 16:49:55.49ID:gdtXo8/O
今日の午前中ドリコムのHPのTOPがアクセス不能になってたけど別になんでもないみたいだな
なんかあるのかとちょっと期待してたのに
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:50:08.23ID:/IlQi6XA
トロメラとか散々爆死言われててしばらくプレイしたが案の定クソゲだったな
ナイトーも期待してなさそうなのが見て取れたしそもそもくっついてきた案件だしな
発売前のyoutube配信での再生数や内容もグダグダだった
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 09:20:00.27ID:ZmW0Iay/
税金の調整のために損切りしました
ここではすごく含み損作っていただけましたので税金対策になりましたありがとうございました
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 22:11:39.41ID:S4Ilg4qt
DRIPとかいう、まともに成果も出さないアイデアマン面してる
ナルシスト集団が金食い虫なんじゃない?
アクログラムも現実逃避サークルもどこかで見たようなパクリ商品だし、
クリエイティブ風なことをしてるだけなんだよw
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 22:13:29.92ID:S4Ilg4qt
現実逃避サークルとかいう、十番煎じレベルの
タレント育成もDRIPか?こりゃ漫画も期待できないなw
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 01:46:18.09ID:d48aNrl1
引いたわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 01:48:37.36ID:d48aNrl1
きららファンタジアが全ての失敗だったな
ブランド力に胡座かかずに全力で作るべきだった
きららのキャラでプリコネ作れてたら大変なことになってたよ今頃
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 21:11:36.93ID:TUJuePy9
決心資料6ページの「委員会方式のPJにおいて一時的な費用を計上」ってどれの事だ?
委員会方式って聞くときららかと思ったんだけど、トロイメライも委員会方式なの?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 19:37:52.53ID:PzGDpgca
2/21にミコノート配信
覇権取るからな震えて待て
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:26:00.42ID:VaPkhh1o
事前登録35万て言っといて、Googleのインストールまだ、1万以上5万未満て、35万自体が嘘だったのか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:19:21.24ID:6pIQr27R
ミコノート、プロレスゲー
リリースしたのにスレ消費できず落ちそうだな
レイゼロ、トロメラよりは売れるかな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 10:46:47.41ID:QEnriy32
ドリコム<3793.T>が、前週末比80円ストップ高の516円カイ気配となっている。午前10時34分時点では、差し引き30万株超の買い物。前週末18日引け後、新たな事業としてWeb3事業に参入すると発表、買い人気を集めた。

 同社ではWeb3を「トークンを介した形で実現する分散型インターネットサービス」と捉える。同社では、ブロックチェーン技術などを活用し、トークンエコシステムを内包する新規サービスおよびプロダクト開発を行う。同事業における最初のプロジェクトとして、Thirdverse(東京都千代田区)のグループとブロックチェーンゲームの制作を行うことで合意。今後海外向けの2作品の制作を予定し、Thirdverseグループがパブリッシャーとなり、同社はブロックチェーンゲームの受託開発を行うとしている。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 21:05:49.19ID:VK8X0VyE
プライムに鞍替えしないとどんな好材料出してもまともに相手にされないよね早くプライムに鞍替えすることが1番の株価対策だぜ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:34.03ID:5dZ7gdlb
enza、AROWと先見の明があると言われていたものが悉く失敗したわけで、Web3なんかも当然期待してる奴はいない
AHOO板のアホ共買い煽ってチキンレースしよう!
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 16:51:22.74ID:eCsWP0S6
先見の明があるなんてどこで言われてたんだよw
位置情報とか今更wwとか散々言われてた記憶しかない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:36.46ID:lH3xtgO9
技術も未来もないKLabよりはまだ可能性あるよ
バックにバンナム付いてるしHTML5開発も完成はさせたし
ただウィザードリィとかはちょっと・・・

しかもGameFiとかやっても儲からんでしょ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:15:26.34ID:Oz/uqUds
技術力あるならシャニマスの動作不安定くらいどうにかしようよ
蟹のゲームってあんなに動かないゲームばっかりなの?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 15:01:35.66ID:rCF4MVSC
ミコノートが7月でサービス終了だってさ
たったの五か月すら持たず…
これなら開発なんかしないで会社でゲームでもやってた方がよっぽど良かったんじゃねw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:25.19ID:FdEnODcW
買った会社がたまたまミコノート開発してただけですから
買った会社がたまたまトロメラ開発してただけですから
ガクブル
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 00:41:01.72ID:rjXHh5n8
トロイメライも最近運営移管してんだな
順風満帆なら運営移管とかないだろうしほぼ圏外だしこれも長くないだろうな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 00:47:10.55ID:GlyHQ5T9
きらファンと円座コケて以降すっかりホムペも見なくなって何作ったのか何か運営してるのかすら分からないや
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 17:52:07.27ID:ilt5xTQf
新作が転けまくってたり稼ぎ柱が過去作しかない企業はそのうちソシャゲ事業をたたんで別事業に手を出すんよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 22:35:28.66ID:kWs4ZiS2
出版とか今さら参入してどーすんのかと思う。
IP買うのは得意だけど作るはのはムリだろうなー。
そりゃライセンス料ケチりたいのはわかるけど、AppleとGoogleのピンハネ惜しんでコケた円座で懲りてないよね。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 11:22:20.62ID:blA/ga63
EnzaはサイゲとかWFSとか実力のある複数の企業を巻き込んでいたら成功してたかも
それと会員登録と決済がめっちゃ簡易だったならね
技術力があっただけにめっちゃもったいない
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 12:34:48.33ID:fOmi8yVA
ドリコムブログの時からそう
とりあえずプラットフォーマーになれれば参入してきた誰かが勝手に盛り上げてくれるだろうってクソ甘えた考えしかないのがクソ内藤祐樹くん
例えばかつてのモバゲータウンみたいに自社でコンテンツを作るべきなのにそれが出来ないやろうとしない。他人の褌大好き内藤祐樹
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 13:37:30.23ID:i+yp8782
大株主wが、チャンス!と見て大量売りしたんじゃねーの?
そんで後で安く買い戻すインサイダーは昔からだし、そう考えるのが当然。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 00:29:04.23ID:YhPOqBLG
蟹もドリもThirdverseと仕事してるから、メタバース銘柄としても買われてた可能性
ただ今日は東京通信とか他のメタバ銘柄も売られてるし一緒に売られたんやろ
蟹は東方リリースが控えてるから買われたけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 16:18:52.67ID:5LH1RUBT
ちょこっとファーム
ONE PIECE トレジャークルーズ
ぼくとドラゴン
ダービースタリオン マスターズ
みんゴル
きららファンタジア
アイドルマスター シャイニーカラーズ
猫とドラゴン
スーパーロボット大戦DD
魔界戦記ディスガイアRPG
新日本プロレスSTRONG SPIRITS


トレクル以外利益があるように見えないのによく好決算でたな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 20:30:52.80ID:wK9N0zC0
下請けだけやってるうちは業績良いんだよ
エンザとかアローみたいなおふざけさえしなけりゃ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 13:04:53.61ID:wQcJV2Gm
ケイブ
モンスト ワンピース
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 23:15:26.42ID:3L7JLZ5p
買ったからあがってください
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:22:56.08ID:kVmqTp/o
ドリコムは化けるかもよ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 12:21:31.94ID:aaYY2iQH
エンザで化ける→化けなかった
アローで化ける→化けなかった
株主→内藤に化かされた
内藤→馬鹿にされてる
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 14:52:41.22ID:YpxAW1Ka
ドリコム前人未到の4桁目指してるな
…まぁきらら前は1800位あった気もするけどきのせいだろうな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 23:52:39.25ID:8vrhG6RU
あがってるとおもったらNFTかよ・・・最悪だなあ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 13:19:31.07ID:L9u/X8xC
さっきは跳ね上がってすぐ全戻しだったな
しかしウィザードリーってフォロワー2000ちょいしかいないんだな…
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 22:06:28.27ID:7GIiCUoW
数字はいいがコンセンサス下なんだよなあ
つまりとっくに株価に織り込み済みなんじゃねえかって話よ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:33:34.71ID:Zm+nEinF
なんの材料もないのにムダに期待上げしてきたし決算はQonQで下げてるし明日は分からんな
位置ゲーはいつになったら出せるんだ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 16:44:43.91ID:cqgFrrF5
ウィザードリィで覇権確定してるからな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 01:04:17.27ID:pkSEnxBO
PTSって既知の情報が他メディアに掲載されてそれ見た情弱が新情報と勘違いして飛びついたやつだろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 13:07:17.02ID:9sHK3V5W
ただの死猫跳躍かもしれんし75日線を大きく越えてこないとな、それとFOMCもあるし
あとストキャスも反転してないから、そこら全般が改善したなら打診買いしてもいいかも
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 13:01:17.10ID:OCeQx2wm
https://kirarafantasia.com/news/11827/
2022年11月04日
【重要】『きららファンタジア』サービス終了のご案内

『きららファンタジア』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度、2023年2月28日(火)15:59をもちまして
『きららファンタジア』のサービスを終了させていただくこととなりました。

2017年12月11日(月)のサービス開始から「まんがタイムきらら」の
キャラクターたちのエトワリアでの日常と冒険を描いてまいりました。
こうして長らくサービスを続けてこられたのは皆様の応援があってこそです。
運営チーム一同、心よりお礼申し上げます。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 21:29:39.76ID:u+iX4t+V
>>602
あんなボロボロ運営と紙芝居のしょぼい内容でよくここまで続いたわ
というかそれだけIP人気がすごいってことやな
ちゃんとつくってたらメメモリ人気を越えてただろw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 05:46:37.60ID:eXQ+LlpG
> また、『きららファンタジア』がリリース直後から通信障害や頻繁な改修が発生し、同社は1億1200万円を支払うことで共同事業者と合意し
> 2018年3月期においてこの費用を特別損失として計上したことも最終損益に影響している。

中々無いよな このケースはw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 00:05:17.07ID:u3a7FGmu
そこからよく維持させたと思うで
そういう運営力やHTML5みたいな開発力があるのに、IPゲット力と企画力が……
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 00:31:10.08ID:Boxh2OmX
きらファンはあんな普段から仕事しない奴に金品配り回ってどこからそんな金が出てるのか興味あったわ
担当者か利益分からパクってデタラメやってたっぽいな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 00:44:40.08ID:7zivMrDH
ドリコムメディアクソサイト過ぎる
企業がそこらにある野良のまとめサイトレベルのもの作んなっつの
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 12:41:51.72ID:fekAboM1
ノウハウも技術もセンスも無い癖になんとな〜くプラットフォーマーになりた〜いっつってやってるだけなんでね
ないとうくんのプラットフォーマーへの執着は異常
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 07:29:30.75ID:JjPlE4VR
きらファンの抽選また同じやつへ不正抽選したのか
サ終せず継続しても利益は下がり続けてたでしょ。Aちゃんねるのサインを転売されて作者さん本人(売り手)にも迷惑かけてんのにどの面下げてこんなこと繰り返してんだろ
クライアントさんに失礼だよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 15:52:22.18ID:6pz0gdfl
AROWでメタバースはやくしろよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 21:12:35.98ID:nQ74xjjM
『シャニマス』アニメ化が発表! 10月より映画館での先行上映、2024年春よりテレビ放送開始
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 20:08:27.66ID:MKSFjYHu
AHOWどうなった
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 20:36:33.26ID:4O1BnupY
カプコンはコロプラと特許の包括なんちゃら結んだし、位置ゲー特許でクロスライセンスしたんやろな
一方ドリコムさんは.....
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:48:57.50ID:Cn9y0fKA
ガチャゲープラットフォームはAppStore、Google Play、enzaの三強になるはずだったのに…
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 11:16:45.86ID:+MPWQtyI
これからはHTML5の時代!とかぬかしてenza作ったもののHTML5自体が超速で死んだのでマジで存在価値無い
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 12:45:27.42ID:JoVtBJ3e
HTML5が死ぬって言ってる時点で何もわかってないだろ
死んだのはenzaのプラットフォームの方でHTML5は普通にwebでバリバリ現役で使われてるわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 13:54:16.88ID:odsLSaeN
きらら←不具合祭り
トロメラ←爆死
プロレス←爆死
ミコノート←爆死
ggggg←爆死濃厚
ダチメン←爆死濃厚
東京ストーリー←爆死濃厚
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 21:35:40.00ID:15Mi1Smn
リスクを取りたくないのもわかるが小粒というかゴミ粒なアプリばかりリリースして全部爆死してる
トレクルの利益をこんなんに投資するくらいなら位置ゲとウィズに全振りしてくれ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 13:32:36.26ID:5aE9i2TN
全く新しいものを作るリスクより、売れてるものを流用するほうがよっぽどいいのは誰でも分かってるはず
もちろん新しいものも同時並行で作りゃいい
そういう経営をたのむわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 18:26:33.78ID:nBQx2+zC
円とか通貨価値何かと同じでゲームを完全に仮想通貨化するような動きになるなら株も売られるんじゃない?通貨は通貨価値がなくなると将来性がないから売られる性質がある
最近の流れの新しいゲームリリースしました→株価爆上げ→高値売りの材料にされるってサイクル化しているのを回避したいんだろうけど。個別のゲームのセールスは良くとも自社株価は下がる、ゲーム相場だからな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 16:20:47.05ID:+pjXhQLO
いままではクソ決算でもとくに受け入れられていたけど
今回の決算はまじで背筋に凍った
資産半分になるけど次値がついたら手放す
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 19:33:07.75ID:RBzPw/yE
よしもと、粗品、借金、逆張り
この時点でアウトくさいな。吉本芸人て詐欺とか変な金融取引で破産みたいなのもいなかったっけ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 12:17:06.57ID:J0aUWauF
久しぶりに見たけど1,2年前くらいから開発状況あんま変わってなくね?
最近なんかリリースしたか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 17:13:50.68ID:vf74Jwml
株もだけどNFTで得た利益は税金納めなきゃダメだからな。これに国が関わってますよな時点で相当抜かれるよねって話
新しい技術に国が関わるべきじゃない
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 14:28:22.21ID:BuZ8baqZ
ダイの大冒険とダチメンって
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 06:05:14.67ID:2xbXXfAo
ソシャゲ会社のダメなところが早速出てるなWIZ BC
単調なミニゲーム集を延々とやりたいわけではない
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 08:01:32.19ID:iXK0I0Hw
gggggサ終ってNFT推しで初っ端自社のNFTゲーを駄目にしたじゃん。旧来のソシャゲってイメージをもたせちゃだめなんだよ
ソシャゲベースの開発運用な会社では不向きだな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 05:19:21.73ID:oBN/EVtN
例の先行で募集してたエクウィズのもその購入してた人たちがアクティブ何人活動してますか?実際サービス開始してみて肝心の利益は出せますか?だな
もともとやってた方のブロックチェーンのもそんな話一切聞かなかったし、セールス悪くて結局畳んだんだろ?きらファンとか畳んだソシャゲベースなゲームと形状が変わらないことには継続なんて出来るわきゃないでしょ

Twitterのエクウィズタグやひろゆき、堀江、社長のいいねやアクティブ数見ても過疎過疎だもんな。開始しても一緒だと思うよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 21:13:06.01ID:PcfmmVmj
ウィザードリィは実験台。死なせても良さそうな雑に扱える手頃なIP
シャニマスはenzaの実験台にされてenzaごと死んでシャニソンのドナーになった
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 15:29:41.07ID:VgKX4mYg
シンジケートローンだとぅ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 19:18:11.38ID:Vqw1ov+W
みんゴルショックきらファンショックの再来か
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 23:02:38.58ID:FXOs1T24
行くぞ!
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 23:24:41.50ID:4yRC3k0K
1)シンジケート・ローンの締結発表(アナウンスメント)は,当該企業の株価には平均的にはプラスの影響を及ぼすが,その統計的有意性や符号はサンプル企業ごとに異なっている。 2)企業の業況度が良い場合ほど,また,負債比率が高いほど,アナウンスメントに対して株価が正の反応を示す傾向にある。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 11:18:42.85ID:hu9cAaqu
きららファンタジアがまともな出来だったらな
プリコネパクるだけで良かったのに
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 12:13:27.72ID:3/8cjhMD
あんま上がってねえな
もう期待されねえか
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:45:37.67ID:isT3X/us
今回決算前に売って次回決算前に買おうと思ってたのに忘れてた
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 12:35:33.77ID:5yP/fxCa
いつ4桁行くの
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:28:35.66ID:JH0UC5Yc
1300円救助隊の影が見えてきたw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:20:34.99ID:kEM0Zacx
2400でつかんでナンピンナンピンひたすらナンピンでようやく今日プラ転したわ長かった
節目だから手放したいが欲が出て来てしまったどうしよう
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:13:53.67ID:Pj6gvQWE
2400はみんゴルあたりか
長かったなお疲れさん
そこから買い下がっているなら結構な株数保有になってそうだから俺ならリスク管理のために半分くらいは処分すると思う
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:22:38.49ID:H/fCvG16
みんゴルなのか、きらら時代かと思ってた
なんにせよ6-7年かな 凄い握力だねw
自分なら間違いなく損切して諦めてたわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:37:06.34ID:4VBxGVX0
みんゴル、アイマス、ダビスタ色々あったなぁ懐かしい
途中からナンピンもやめて現引して放置してたからまだマイナス圏だわw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 14:46:31.84ID:4VBxGVX0
他の爆上げ株の利益をドリコムの含み損と損益通算して税金を免れようとしてたがこの上げは思わぬ誤算だわw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 11:27:20.37ID:76bQ0xPC
ミラです
いつも #あくあや の応援ありがとうございます

皆様にお届けすべき「とある情報」を入手いたしました

《3/7 Thu 13:00》

情報解禁まで楽しみにお待ちくださいね


震えて眠れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況