X



【7751】キヤノン【遂に減配】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 12:16:17.80ID:1s7FF+XC
>>602
ニコスレなんかねーよ!
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:06:13.58ID:Nv5esWN2
キヤノンユーザーって他社カメラに興味ないからね
他社ユーザーからは常に意識されてるけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:11:29.48ID:1s7FF+XC
>>604
生きる!
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 10:51:36.29ID:8orPXHVw
自社株買いぐらいしろ!無能御手洗いはサッサと氏ね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 10:59:25.14ID:z+L5ZNd1
>>613
もう散々してきただろ・・・
不要な自社株買いのせいで何千億損害だしたんだろ?
そして肝心な時に金が無くて自社株買いができないという
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 14:21:50.93ID:FavW8+fD
NY上げて東京戻ってきたのに、上昇の日を一日すっ飛ばしたようなもんだよな。
もったいない。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 14:23:12.63ID:lqwZ1CIc
マジでいい加減にしろやこのクソ株が
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 17:15:07.54ID:Dm9bnR60
ペンタックスみたいに
地味に存在感あるブランドになってくれればねえ
あそこもあちこちに貰われながら今がある
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 17:24:22.41ID:7pJ21RRu
カメラユーザーからすれば、キヤノンの凋落が未だ信じられん…

企業としてオリンパスに負けるとはね…
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:57:30.18ID:FA6+BBiT
>>636
>カメラ、完全にオワコン
キヤノンは別事業も好調だろ
ニコントプコンミノルタとかキツそう
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 15:25:11.20ID:tnzKleKX
写ルンですで済んでたようなニーズは完全に終わってるが
元々のシステムカメラのニーズは堅いだろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 15:53:11.27ID:UdDXFXUP
>>636
オフィス、産業機械、医療で全体の80%を占めているので
今やカメラ事業はキヤノンの主力事業から外れている。

キヤノン 事業情報
https://global.canon/ja/ir/business.html

カメラは23%を占めるイメージングシステムのうちの58%なので全体の13%
カメラ市場が縮小するしたがって他の事業比率が高まっているので今回の業績不振は
むしろカメラ以外の事業(特にオフィス)を直撃したことが原因です。

画像と動画をスマホから直接SNSにアップロードするという利便性で
カメラ専用機の需要が激減したのでこれはどうしようもないこと。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 16:53:16.86ID:tnzKleKX
入社面接でカメラやりたいと言ったら
うちはカメラ屋じゃないよと笑われた
なんて話は昭和時代に聞いたが
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 17:05:32.95ID:qr4k8XWI
監視カメラ需要はあるんじゃないか
まぁ安価な中華に勝つのは難しいだろうから、システム周りで工夫するしななさそうだけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 17:41:54.89ID:UdDXFXUP
>>641
キヤノンが保有しているネットワークカメラのアクシス・コミュニケーションズは
世界2位のシェアを占めているとはいえ事業規模が主力になるほどにはなっていない。

Axis Communications
https://www.axis.com/

キヤノン ネットワークカメラ
https://cweb.canon.jp/webview/

ネットワークカメラはキヤノンの「産業機器その他」に入っているが
主力はやはり半導体露光装置やディスプレイパネル製造装置

キヤノン 事業情報
https://global.canon/ja/ir/business.html
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 15:06:07.26ID:IPlBHv5v
>>645
>当選しないと
無理でしょう
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 07:25:53.33ID:mlQJb6WP
>>645
バイデン当選、トランプ落選の確率が益々高まったな

バイデン当選でも株価下落とは限らないみたいだぞ
それに市場はバイデン当選を折り込み始めたそうだし
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 08:40:35.42ID:Wqr+KIfc
田舎の工場とかリストラしないのかな?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 09:26:27.85ID:eQXGgrQ7
期末配当40円は出してくれますかね?
まさかの無配って展開もありますか?
不安です。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:58:15.55ID:Jn7DrpyZ
キヤノンがEOS R1用の2100万画素グローバルシャッター搭載センサーを開発中?
https://digicame-info.com/2020/10/eos-r12100.html

本命はグローバルシャッター
あれだけスペックてんこ盛りのR5が控えておきながら
敢えてEOS-1DX3をリリースしたのも
このブレイクスルー待ちなわけでさ
実際どういう形で出て来るかは知らんけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 16:33:48.29ID:YgCTULWR
今はこの銘柄掴んだことを後悔してる。
苦しい。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 16:34:29.42ID:YgCTULWR
配当貰いながら値上がりを待てばいいだろと安易な考えが間違いだったよorz
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 16:55:57.02ID:aA9AjVqC
配当貰いながらって考えが如何に危険かいい経験になったではないか
高配当には高配当なりの理由があるからな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:22:59.40ID:Hb4545KN
昨日付でTOPIXコア30から除外されちょる。
除外銘柄は日本たばこ、キヤノン、三菱地所、JR東日本の4つ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:44:13.30ID:Jn7DrpyZ
キヤノン御手洗会長「分断の修復が日本の役割」
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00181/100700040/

生存確認w
御大のお言葉をしかと聞け!

>  コロナの影響が一番あったのは事務機です。実は、事務機のハードは
> 結構売れているんですよ。でも在宅勤務でオフィスにいる人が少ないから、
> トナーや紙のニーズがぱったり止まってしまった。家庭用のインクジェット
> プリンターはよく売れましたが、規模が大きくて稼ぎ頭でもある事務機が
> 下がったことで全体も下がってしまった。

>  戻ってきます。それからうちは、本や冊子をつくる商業印刷とかパッケージ
> やラベルをつくる産業印刷に行こうとしている。まだスケールは小さいですが
> 静かに伸びています。2〜3年はかかるでしょうが、これがオフィス向け事業
> の主流になる。複写機が減ったとしてもカバーして余りあるはずです。

このへんは前から聞いてる

>  カメラだけではないですが、縮小した事業の社員を再教育して社内で
> 「転職」させているんです。ソフトだとかパッケージ印刷だとか、成長が期待
> できる事業に人を回しています。その再教育のために学校も作りました。
> ソフト開発に携われるようにした“生徒”をもう300人くらい送り出していますよ。

嫌なら辞めろという遠回しなリストラかもな
真栄田っちは「譲ろうとしたら病気になった」んだとさ

>  私も自分の生活に戻って人生、楽しみたいですからね。世界旅行もしたい。
> 何かしようと思うとリーマン・ショックだ、コロナだ、と問題が起こってしまう。

今年も折角退こうと思ってたのにねえ(棒
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 09:12:54.74ID:DJfw6xlu
悪夢じゃ〜
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 09:33:22.21ID:DJfw6xlu
またナンピンしちまっただ〜
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 09:33:29.90ID:SB6cTKaD
ニコン上場廃止来るだろコレ。
2Q精機事業売り上げゼロまっしぐらじゃね?
実現したら、担当社員1000人規模の事業で売り上げゼロは世界初だろ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:41:47.48ID:DJfw6xlu
俺ガチで一株1000円くらい損してる。
マジつらい。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 14:05:54.34ID:rL8Bv0Or
底値で拾いたいんですが底値はやってきますか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 14:13:05.32ID:DJfw6xlu
>>699
失せろ!カス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況