X



【7751】キヤノン【いつまで御手洗】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:41:28.42ID:OQpu1Vwh
今日は何品入れんほうがええでつか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:13:51.97ID:3tz8TNWu
今日も下がったか

早く上げ材料出て欲しい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:25:35.58ID:OQpu1Vwh
ほんと、そう思う
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 00:31:02.80ID:pp3hyK9d
じゃ、キャノンもスマホでも作ればええのに
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:40:22.33ID:pP2aoL/w
“医療用麻薬”データ消去でうその報告 札幌ひばりが丘病院と薬剤師ら3人書類送検

麻薬取締部が行った立ち入り検査で、2015年に保健所に出した麻薬の年間受渡届と、2016年の麻薬を
管理する帳簿に虚偽があることが発覚しました。麻薬取締部によりますと、当時の管理責任者だった30代
の男性薬剤師が電子データで管理していた帳簿を誤って消去してしまい、実際の在庫量と合わせるため、
虚偽の記載を行ったとのことです。
https://vimeo.com/273999896/description
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 01:57:49.99ID:nfbwxAVZ
キャノンのコロナ検査キットはどうなってんの?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 11:54:35.22ID:nfbwxAVZ
5000円はよ〜
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 12:40:57.49ID:4NOukVhz
今日の日経紙面2ページ目で、キヤノンの中国担当のほにゃらら氏がコメントしてたが、
一応中国担当を置いてあるんだな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 17:42:13.91ID:qV5Ua+pT
問題は、いつ害人が買い戻すのかだ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 01:49:41.90ID:+eSwW4gD
>>22
単元未満だね

33って半端な感じだけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 09:08:17.20ID:YPKqdKus
端数で買えるところで買ってるのか
単元を1株と数えてるのか
どっちもいるからややこしい
どちらか知ったところでどうでもいいけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:44:03.03ID:4jmnduA9
>>24
キヤノンの単元は100株

東証の株式の単元はほとんど100株で統一されたと思ったけど

ただ、証券会社によっては単元未満でも買える
その場合、手数料が割高になったり、優待が受けられなかったりする
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:18:24.95ID:JkoB24ri
昨日までは良い感じだったのに…

明日は上がるかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 01:29:49.16ID:XkxsvU0z
一応上げましたお
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 04:27:03.39ID:tUZeFWi+
買い増ししようと思ってるうちに上行っちゃうかな?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 10:25:00.99ID:X47jiTIY
しまった、今日というか今は買い時だったか。もう少し安く買いたかったが買い側に参戦しとくわ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 19:08:53.87ID:BcxIpeqq
タカラバイオは注目されたがキャノンはダメだな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 13:36:33.26ID:jf386iA1
>>45
そこが気になる。
世間ではPCRばかりで、短時間で済むメリットのあるLAMP方はあまり取りざたされてない気がする。
こっちのほうがメリットあるからもっと注目されて、キヤノンの株価ももっと上がっていいと思うんだけどな〜。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:04:00.94ID:jf386iA1
>>48
そうそれだけ。
需要があるのかどうかもよく分からんし。
PCRのタカラバイオは昨日大幅高だったのに。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:13:42.18ID:/7dNt3qB
7%の東1株なんか今しか買えない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 11:01:43.27ID:x6nxnldZ
>>48
キヤノンのコロナ検査だが、10分というのは検出だけの話で核酸抽出の時間は入っていない
また、ウイルスの量によって時間は左右される。特に発症1〜2日目の感度は下がる可能性がある
PCRは10コピー(数コピーからでも)以上から、LAMP法20コピー以上(仕様は100コピーの場合も)からで、感度にも差が出る

詳しくはそれぞれの論文や文献を読むことをお勧めする
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 12:18:53.60ID:NTFyvJ/8
>>60
そうです、そういったその場でその場での時は有用かと。
ただし核酸抽出機器との併用になると想定されます
研究機関、衛生機関、病院施設等はPCR法で行うことになりそうです、なので適材適所です
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 00:38:17.11ID:WZCpIYeS
キヤノン宇都宮の青木孝浩、金川智之、清野剛、三瓶洋輔、細谷雄亮、菊池、高松純一、稲葉賢一、廣瀬、赤間純兵、武井紀彦、手塚孝之、中里、高久はクソ!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 16:18:49.14ID:DLRDOozY
前場でかっちまったorz
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 17:10:58.71ID:HsiosUQL
日経平均逝ったねえ
不況はこれからが本番だろうに
半戻しは全戻しだのV字回復だの
お前らお花畑かと
糠喜びか騙し上げか知らんけどさ
2000はよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 17:17:30.01ID:cLD2cjGI
せめて2400台か2500台を維持してもらわないとね
株価対策してほしいわ
株価にプライドを持ってほしい!

3000以上の個人株主が沢山いるんだよ!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 20:41:59.68ID:6Env9ZwZ
今日の株価、多くの銘柄が15:00前にストンと落ちる動きしてたけど、
あれはなんだろう

みんな同じ動き
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 05:04:21.96ID:q7NHrHLa
社員だけどこんな会社の株を長期保有する奴の気が知れねえわ。配当高いつっても株価上がらないんだから、インデックス投信でも買った方がまだリターン大きいだろ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 10:38:46.04ID:4HhxQkQW
>>72
既存の主力事業は頭打ちで伸びしろないからな
該当事業に従事している社員はお先暗いだろ

新規事業をいかに伸ばしていけるかだな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 03:50:48.94ID:IQ2gGiaS
>>76
ストロングバイ?
007876
垢版 |
2020/06/17(水) 07:27:13.02ID:EF6qzzM7
回復には少し時間がかかるでしょう
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 19:26:18.92ID:IQ2gGiaS
>>79
2番底来なくて、このまま横横で、ある日突然爆上げしだしたら、
おまい、悔しいだろ?
俺なら悔しい。
だから明日買おうか迷ってる。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 19:32:24.79ID:8MRpC0xy
害人は買い戻さないのかね?!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 22:32:00.02ID:etwh+59z
キヤノン株、あんまり乱高下しないだろ

乱高下で儲けたいなら他の銘柄の方がよいと思うが
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 03:38:24.00ID:ksnrHM3+
そこは大丈夫だ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 15:29:23.38ID:P0ur1hTP
自社株買いして減配なんかしたら御手洗いは終わり。
御手洗い唯一の存在価値が無くなる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 19:30:36.18ID:ksnrHM3+
株価3000円の頃は、この水準なら安いと思って買いまくってたが、
まさかここまで落ちるとはorz
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 19:32:39.74ID:ksnrHM3+
3000円で本買い入れて、2800円でも追加ナンピン本買い入れてもうたんよ・・・
そこでほとんど資金使い果たして今はしょぼい買いしか入れられんよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 19:36:11.91ID:ksnrHM3+
それでもまだ、いつかは4000円に戻ると夢想しとるんよ。
3年以内くらいには。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 19:42:24.89ID:6u0wbwOj
俺は3400円で買った

今含み損がすごいが、配当もらってる事を考えれば、
すぐに元がとれると思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 01:41:38.95ID:fRHLodI1
ワイは3400で買って2800まて落ちて泣きながら損切り

2200円で買い戻したが低迷脱却は見えず…だな

6月末目指して上がっていくかと思いきやそうでもなし
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 16:56:24.44ID:nZXcXxvA
糞決算は織り込み住みだが、ここまで株価が落ちたら、何かサプライズが必要だろ?!糞決算+自社株買いぐらいはヤレよ御手洗い。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 22:50:12.30ID:b3fG3gpW
来年の年末くらいに株価3300円くらいに回復は無理?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 18:58:34.52ID:YFQqqsWa
>>106
馬鹿というな馬鹿!
見通しくらい意見を言ってもいいだろ糞馬鹿!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 20:15:40.75ID:qClsjoY3
御手洗のインタビューにあった、
事業ポートフォリオの転換が順調であること、そして
新規事業のネットワークカメラ、医療事業の潜在的需要の大きさに期待
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 22:38:12.13ID:YFQqqsWa
>>109
やべ、ほんまやwww

>>111
ぬっころすぞー!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 16:36:56.67ID:5pJBcDc5
今日も買い増ししちまった
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 19:39:01.26ID:aHVWt4+C
>>113
俺も買い増しした
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 12:40:48.53ID:3Ti0+ZgF
そんなんしたらもっとゴミな奴が来るだけでは
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 18:59:47.60ID:124C4AV9
御手洗いさんの後任はペッパーの一瀬さんがいいな
いきなり医療事業!とか流行りそう
いいな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 19:59:59.36ID:rFFXOmxe
今日も買い増ししてもうた
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:11:21.27ID:uwHoSpqP
減配した時点で御手洗いは総会に出れなくなるだろ、w
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:27:23.80ID:tyDY25x8
銀行から借り入れしてでも配当と自社株買いする男、それが御手洗爺さん
俺は信じてついて行くぜ!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:34:47.42ID:aK1fTjQV
御手洗のおかげで減配しないなら、ずーと御手洗でいいわ

配当だけが取り柄の銘柄だからな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 21:42:17.45ID:sH4sEPIw
配当考慮しても日経平均に負けるんだが
しかも御手洗脂肪or赤字→減配→暴落のコンボが、数年以内に決まる可能性高いだろ
あいつもう85だぞ?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 07:42:02.32ID:ZIdzi+rY
配当減らすより役員報酬減らせよ馬鹿
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 10:38:43.21ID:jYd9o5DO
御手洗AI化はよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 10:46:29.30ID:/+Tf/lS/
6月末に向けてグングン上がると思ってた頃もありました…
(ノД`)
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 15:40:19.71ID:/nVhe/cx
迷うくらいならキヤノン買えよ

全然上がらないじゃないか
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:44:06.12ID:opgQ3ZXB
オリンパスに続け!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 22:43:53.12ID:ZIdzi+rY
>>138
好材料だろ!
ライバルが減ってキヤノンのシェアが伸びる!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 06:37:33.24ID:88N7lCxm
老人ホームにいてもおかしくない人が会社を牛耳ってる事実はフツーにネガティブな材料だと思う。世間の変化についていけないとか、過去の体験に縛られるとか、若手の活躍の場が奪われてるとか。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 09:30:30.82ID:78/xDNs2
こんな配当権利落ちギリギリで音沙汰ないんですけど普通なんですか?
いつ発表なんでしょう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 10:20:51.42ID:CmPKrnPr
有利子負債が5500億円
保有現金が4100億円
無借金キャッシュリッチ企業で有名だったのも今は昔
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 17:25:53.21ID:GCQnFuZy
変わらず80円だお( ^ω^)ノ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 17:43:16.20ID:GCQnFuZy
月曜も買い増しするぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:40:15.38ID:AUx7nN54
>>158
マジか

安心したわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 23:55:04.33ID:/84KIwOd
御手洗がいるから大丈夫やろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:23:18.98ID:ZZ5ePMJY
四季報の配当予想も160円になってる。
大丈夫だろ。
というわけで買い増しした。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 13:59:15.25ID:dy4tDIji
今日は凄いな

買い増しすべきかな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 14:44:00.99ID:B5zSyGXq
今日下げるのはしょうがないが-100円程度にして欲しかった
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:29.97ID:iMOeWi3l
JTの株の動きは上げ下げ思いっ切りコントロールされてるっぽいから様子見。
キヤノンは問答無用って感じですよね。
配当が下がらなければすんげぇお買い得ではある。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 09:59:29.50ID:zxT6j4kr
逆日歩ついてるから、もっと上げていいもんだが、
よえ〜な〜
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:53:30.80ID:PCMvSyMr
買い増し続けてきたが含み損が拡大するばかりで怖くなってきた・・・
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 10:04:19.79ID:qAyZpWDo
割れないだろ
んで、あっという間に3000円回復と
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 13:50:13.96ID:REm0ekWj
戻しがしょっぺぇ〜
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:09:12.19ID:qAyZpWDo
今でしょ!
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 12:24:29.57ID:dKMsjfQY
マジでクソだな
配当3倍にしろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 12:35:02.32ID:Yo11egEB
新規で買ったら負けそうに無いがどうやろ?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 13:46:46.22ID:Yo11egEB
>>205
減配したらヤバイよな〜
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 17:16:02.23ID:cQI125HW
減配ないと思うが、したらやばい。
1600円くらいまで行きそう。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 12:49:12.95ID:f+TCDv7Y
アカン、ワイの2400円8枚は当分助からんね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 13:21:22.44ID:NOdYwChd
今のうち売って逃げとけ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 13:58:30.43ID:8ktx+2uX
みんなあえて言わないけど3000円台で握ってる奴はいっぱいいるだろ
いるよな?俺だけじゃないよな?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 18:31:03.17ID:pop7WOxS
俺なんかJT 3150円でにぎってる
買い増す予定もなくどうしようって感じw
キヤノンは、まだあがる可能性あるからいいじゃん
書いてて思ったけどJT売るかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 19:37:47.43ID:NOdYwChd
やばいよな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:03:52.72ID:gQNd0PQC
キヤノンは1500円ぐらいになると思うな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:20:24.51ID:yBXaa6+L
>>221
そもそも論、NISA一般枠は売り買い頻繁にしていいよって枠じゃないからどうだろ。
5年間は配当もらってちょーだい。
5年過ぎて税金かかる時期に売るか売らないかは自身で判断して
配当金合計と買値より下回ってる場合はホールドで機会見てねって枠だし。

2018年辺りで買ってる連中はもう売るに売れないから配当だけは貰い続けて
ほとぼりが冷めたころに売るだけだと思うよ。
今年のコロナ前に買ってる連中でも似たようなもんだと思う。

コロナ後に買ってて、今の高配当利回りの銘柄の人はとりあえず5年の猶予あるし。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 23:05:30.11ID:NOdYwChd
>>222
そんな気がしてきたよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 09:47:11.01ID:Z7IlVDW+
NISAは最大5年ほっぽらかしとくためのモノだからなぁ。
コロナ前にNISAで買って在宅ワークでしょんぼりしてる連中は多いと思う。
まさかNISA枠で損切してる人はいないとおもうけど、それなりにいそうだよね。
まぁコロナ後のほんと最近だけど。
来年も今の低価格続けてそうだからNISAでキヤノンかJT、メガバンク、ガソリン系列を
NISAにする予定。

バリュー銘柄は持ってても配当無いし、これ以上上がらんだろうから
利確、損切してクローズがもとに戻ることにだけ期待してる。
戻らなかったとして90歳まで生きてたらそのころに株やめるから
会社存続して株式も今と変わらない価値であってほしいwww
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 11:48:09.77ID:1/eIxy1A
なんでNISAで買ったら5年とか放っておくとか雑な投資になるのか

5年後にちょうど上がってるか下がってるかの大博打大会やってるのかよ

配当課税20.315%が非課税になったって金額たかが知れてるだろ
一般NISAなら株でもREITでも原油でも何でもいいからキャピタル取ってすぐ利益確定しろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:02:28.63ID:oZZpCOA7
>>239
そんなおまいもこれから地獄を見ることになるククwwwww
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:12:38.37ID:fp9D0sSo
キヤノン株を所有することがここまでハイリスクだったとは思わなかったよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:44:12.18ID:gpce4/tQ
2000円切ったら500株購入します!
なんでって?
手数料が100万円だとちょっと安いから・・・ただそれだけ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 00:04:02.41ID:+RB9FVWS
>>232
キャピタル狙いなら他にそれに適した銘柄がある

キヤノンはインカム狙いに適した銘柄
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:55:39.49ID:zCXV7HMB
キヤノン、配当利回り、7.50%ってすごいな

いつの間に…
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 06:41:14.91ID:EgPdIrrC
>>250
靴磨きがこんなに・・・・・くわらば
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 18:01:28.01ID:3TQlVlBX
気がついたら含み損が150万超えてた
もう塩漬けしかない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 22:22:17.07ID:vg9BaC19
ということは・・・
反転暴騰か?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 23:45:24.41ID:EgPdIrrC
靴磨きを揃えてるだけだよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 10:27:19.74ID:nfh0oGGy
どう考えても1600円が良いとこなのにね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 13:26:10.16ID:G4ZNcETq
>>262
俺も含み損100万円超えたけど、
配当が年30万円ちょっとあるから、
3〜4年持ってれば損は取り戻せる
(ってゆーかもうこれまでに損の分以上に配当もらってる)

配当だけが希望だわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 16:53:04.81ID:oT9M7ZdT
今日また買った
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:26:28.02ID:nfh0oGGy
>>271
経済疲弊で維持できるわけアルカイダ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 00:57:13.90ID:ugxZlSa0
いいとも!
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 08:57:56.90ID:b90wl1gN
権利日に権利取りのため2270で500株買ったんだよね
どうすんのよこれ?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 09:13:37.97ID:ugxZlSa0
いよいよ厳しい状況になってきますた
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 09:24:50.00ID:ugxZlSa0
信用売残も変な減り方してんな
いかさま?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 09:33:51.33ID:ugxZlSa0
とりあえず買い増しした。
相当怖い。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 09:51:22.50ID:ugxZlSa0
こりゃ、近いうちに1600円くらいまで行くかな?
となると3000円復帰は5年はなさそうだな。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 12:05:14.93ID:ugxZlSa0
ほんと怖いよな
1600円覚悟しといた方がよさそうだな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 12:08:18.18ID:ugxZlSa0
ていうか、もうナンピンはやめようかな
損失膨らますだけだもんな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 12:41:42.80ID:ugxZlSa0
事業の将来性もないし、信用取り組みも悪いし、吹くことはないだろ。
2200円くらいの戻りを待って撤退しようかと思う。
今後数年は1600〜2200円くらいのレンジ相場を想定してる。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 12:43:34.07ID:ugxZlSa0
しかし悔しいよな〜。
うまい奴はコロナ相場で儲けてるのに。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 13:04:42.85ID:wAL8C9Fg
御手洗いわく事業ポートフォリオの転換中

新事業が軌道にのれば吹く可能性もある
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 15:06:55.52ID:v5IWunFR
マジで2000見えてきたな😵
もう無理〜
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 16:31:41.26ID:V3q8t3XI
高配当大型糞株2トップ、キヤノンJT
まさに初心者を殺すために生まれてきたような銘柄w
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 17:20:02.94ID:atOw0mHG
>キヤノン新製品の税込量販店価格は、R5ボディが506,000円、R6ボディが335,500円、R6レンズキットが379,500円、RF100-500mmLが368,500円、RF600mmが96,800円、RF800mmが124,300円、RF85mmマクロが82,500円になるらしい

みんな買ってね・・・!><
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 08:06:55.55ID:c+3RYMAx
>>311
そりゃそうだが決壊は必至
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 08:08:29.28ID:c+3RYMAx
PERとPBRが高すぎるから
減配になれば
今の3割減〜半額もあるな
1200円が大底か
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 09:55:26.11ID:LJm6simF
40万くらいしか置かれてないから何の抵抗にもならんよ
減配しない限りは反転なんてしないし、無駄な希望持たないほうがよいよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:12:50.81ID:LJm6simF
8%とか普通に考えて頭おかしいからな
しかも事業が成熟しきって収益性ある会社ならまだしも、柱の事業全部ボロボロなのに
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:48:35.05ID:eBTgPeSb
OA需要がどうしようもない
在宅個人向けも高が知れる
コロナ特需も医療空振り
ロケットは落っこちる
五輪延びて盛り上がらない
監視カメラのパイは食われる
居座る御手洗後がいない
EF→RFの買い替え需要だけじゃ持たないな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 11:05:55.43ID:4ArRQGis
わしゃあ双眼鏡の愛好家でもあるんじゃが
光学ファインダーもこれはこれで良いもんじゃよフォッフォッフォ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:31:55.67ID:S0XV9VfN
    。・゜(;ω;)っ 
       (っ ,r゜・  どどどどど・・・・・
 .      i_ノ┘   

   。・゜・./⌒ヽ
     ⊂( ;ω; )・゜・。
 .     ヽ ⊂ )    
      (⌒) |  どどどどど・・・・・
       三 `J  

      ___     \                      /
    /─  ─\    \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//
o゚ 。/ (;;・;;)  (;;・;;) \。o  )                   (
。o.( ::::(;;((__人__)(;;(:::: )。O ̄)  いやぁ―〜―〜―〜―〜  ( ̄
o゚。゚\ );;)`|lilil| .);;)/o ゚o )                   (
.゚。o゚゚ (;;(. └-┘(;;(。゚o゚ o /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 16:35:01.04ID:Vgp53jRu
今日も買っちまった。
報われる日はくるのか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 16:56:13.92ID:k3InrG4O
たった500株なのに含み損34万です(´;ω;`)ウッ…
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:48:29.42ID:Vgp53jRu
中間決算悪いんだろうな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:42:59.39ID:c+3RYMAx
>>335
当然でしょう
無配で一旦反発するかも知れませんが
とうてい長続きしません
無配ならPBR0.5倍以下が妥当です
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 12:14:31.87ID:oDkLM869
>>345
おまえ馬鹿だなwww
なんのために権利とったの?
配当落ちする前に売れよ。
損するために権利とったようなもんだなwwwww
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 19:42:27.77ID:iBBno6SV
>>342
減配したら株価暴落は目に見えている

高配当のみが魅力の銘柄
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 20:21:21.25ID:JWWPg71y
>>346
後出しで講釈垂れるお前ほど、バカではないと思うけどな〜w

権利落ち日に2,100円台後半で逃げてる、配当目当てでアホールドしてる奴が一番バカでないの?wwww
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 20:26:16.15ID:JWWPg71y
JTも5千株の権利を取って逃げてる、こちらも命懸けで勝負してるんだよ

毎年、売却損を最小限に抑えて、1千万円超の配当を取ってるからな
言うまでもないが、権利後に逆に値上りし裏目に出ることもあるんだよ

>>346みたいに、リスクを取らないで、後出しで講釈垂れる底辺だけは絶対に許せない
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 08:32:40.30ID:GHYR/5+S
権利日に2270で500株買って権利取りましたが何か?
この程度の含み損はかわいいもんですよ
コロナ前からの株主に比べたら(笑)
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 11:38:41.81ID:uDxzLlh/
今の配当から50円減配が来年あると仮定したら1990円とかだとすごいね。

そっから景気回復して業績悪いけど株価持ち直して2500とか3000とかになったら
夢があるなぁ・・・
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 14:12:27.88ID:fEXyFP48
ウォークマンもパソコンも知らない若い人多いよ
キヤノンはもちろん知ってるよ!
プリンターの会社でしょ?みたいな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 16:26:13.72ID:fv/Ooo7k
必死に逸らそうとしてるな
黎明期のデジタル一眼レフは平気で100マソ越えしてて
それがあそこまで下がってきた
構造が簡略化されたミラーレスは更に抑えられる
ああ底辺モデルの話じゃないからね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 16:42:13.01ID:Llq0mP3Z
超複雑&精密メカ機構が既存メーカ安泰の1要因だったのも事実。
半導体、ソフトウェアが決め手のミラーレスが普及すると、付加価値も下がるし、競合メーカーもどんどん出てくる。
キヤノンにとっては更に過酷な市場になりそうで怖い。
まぁ、レンズについては当面大丈夫かと思うけど。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 16:57:39.20ID:ucu/3w2R
まあみ大多数はスマホカメラで十分で、カメラに対して何十万とかあり得ないって認識だから20年来安値になってんだろな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:24:42.92ID:0ZYDLKdn
>>357
プロやセミプロが買うんでしょ。
一眼レフ最上位モデルなんて今は本体だけでも80万円とかなんで

CANON EOS-1D X Mark III・ボディー 価格: 800,000円(税込 880,000円)
NIKON D6 798,600円(税込)
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:30:37.28ID:edXgJMy3
コロナ禍だし、業績悪いのはしょうがないだろう
ワクチンできれば回復するだろ
それを考慮して配当も維持して欲しいもの
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:15:17.87ID:9A3X92up
テレワークでオフィス向け需要激減
カメラは高価格帯で細々売るしかないがとてもそれじゃ今までのような収益規模を賄うのは無理
そろそろ四半期赤字きそうで決算見るのこえーや
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 19:54:58.84ID:0ZYDLKdn
>>365
ワクチンができても医療従事者や公務員が最優先なので一般に流通なんて
何年もかかる。
ってか、ワクチンがキヤノンの株価に影響するとは思えん。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 21:21:38.10ID:vof7HxAs
ワクチンが直接キヤノンの株価に影響はせんだろうが、
経済が回りだせばキヤノンの業績にも良い影響を与えるだろう

もともと事業構造改革の最終年で反転攻勢に出るはずだったわけで、
日本経済がコロナ禍を脱すればそれも動きだすだろう
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 00:25:05.43ID:u46iHCoO
年寄りは早起き

ビックリするくらい早く起きる
その代わり夜は早く寝る
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 07:17:26.89ID:rZ3FVWuI
さっさと2000割ってくれよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 09:08:53.45ID:QQ6HaAys
先週金曜買った人オメ、売った人はアホ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 09:13:28.07ID:nDRfGV5V
無配転落かな?
無配なら流石に
S安3連発だろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 10:47:17.95ID:UfoerakK
買ってよかったvv
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:34:30.72ID:TV/e3GUD
>>364
最高機種って今そんな値段になってんだ、50万くらいだと思ってた
俺の財力じゃ買えないやw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 13:45:43.24ID:y6E+Yk+O
駄目株リストが今日みたいに真っ赤かになるのはどうしてなの?
キヤノンもそうだけど日本板硝子とか日本製鉄とかシャープと日産とか
ジャパンディスプレイとか三越伊勢丹とか粒ぞろいのオワンコ会社がすごいんですけど?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 15:10:57.45ID:iAetgrO/
やったぜ!大幅高やん!
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 17:21:17.38ID:0yXrXfxG
>>392
RF機のことじゃないと思うがw
ライカの場合は一眼レフ自体が維持できなくて
新規マウントでわざわざ一眼レフにする理由もないんだな
ソニーが最初な気がするが
あそこも一眼レフを撤退したようなもんだし
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 17:53:03.30ID:DoOICvZw
この程度の上げじゃまだまだマイナス
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:42:04.20ID:EruVRQRj
>>398
むしろ、テレワークはイメージセンサの需要が増えるはず。
これらの事業がテレワークで需要が減るとも思えない。

・カメラ
・露光装置(FPD、半導体)
・プリンター
・複合機
・放送機器
・医療機器(眼科用測定機器、X線写真撮影機器、医療画像記録機器)
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 10:19:07.07ID:5C28fa2G
2000はよ〜言ってた馬鹿は結局買わなかったの?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 17:04:44.02ID:6CWb4gvq
年初来安値更新してアク抜けしたのかと思うような上がり方だな
多分に自分の願望が含まれてる見方だけども
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 17:17:46.44ID:5C28fa2G
>>405
2007円までいったんだぞ。
ふつー買うだろ馬鹿
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 19:20:39.61ID:GuaetLDu
20年前は第一生命が筆頭株主だった
20年前は保有ゼロだった自社株が20%保有で年金日銀が13%保有
これだけ買い占めて20年初来の安値更新はある意味凄いね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 21:04:25.43ID:JD8st2pV
>>410
日本語がおかしいから読みづらい。

20年前は保有ゼロだった自社株を現在は20%保有で、年金日銀が13%保有

でおk
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 01:24:06.01ID:0a8AWP/b
PBR0.5倍は間近い
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 11:18:40.54ID:tVApAxZM
せめて2400くらいまで戻ってほしい
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:06:25.98ID:tVApAxZM
配当金はよー
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 15:18:18.37ID:bQ62RAt1
ごめんね、僕のチンポが臭くてごめんね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 09:07:44.13ID:T2ON2PKy
やったぜ!2200円のせ!
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 09:17:40.74ID:9K0rexVL
2007で1000株買ってたら20万プラスになるとは予想が出来ず・・・
すごいね。

まぁ、含み損の人が9割でしょうけど・・・
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 10:07:01.82ID:nCn4Uiyz
3000は超えてくれないとプラスにならん
まだ当分先かな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 11:18:15.77ID:739yCjN5
こりゃ2500はすぐだな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 18:24:35.74ID:T2ON2PKy
だといいんだが・・・
当面2100〜2200の狭いレンジでの値動きになりそうな予感。
それでも、配当貰いながら業績回復してくれればいいんだが。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 08:39:24.47ID:cIuywIIy
これ以上買ってもなかなか平均取得価格が下がりにくい><
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 11:08:20.26ID:YR8a1Acn
>>433

株価ちょっと騰がるとこういう後だしする馬鹿がでてくるのな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 11:25:33.61ID:bnU6TP4X
>>438
先週2020円で注文していたら本当に約定したんだからしょうがないでしょ。
事実を投稿しただけで何でそこまで言われるんだよw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 11:47:04.21ID:+0gs5zuU
予想が低ければ低い程上回ることも容易い
一方でコロナ禍の影響で滞る話も出ているので
ここはどうとでも言える
ただ煮え切らなかったRやRMと違い
ここがEOS Rの本格スタートであることは明らかで
これでやっと買う気になった人も少なくないだろう
動き物で連写のEVFの見え具合次第だが俺もそうだし
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 15:48:18.37ID:a7tU5V9d
もうSONYダメなんかなって思いながら
いやいやSONYは金融メインだから
復活するだろうと信じて1600で
買ってこのざまだから
キヤノンもいくでしょ2000割れ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 16:30:07.34ID:+0gs5zuU
>>447
井深盛田の時代は
ソニーはモノ造りの会社なんであって
金融なんてあんな浮ついたもの絶対やらねえ
と言ってたんだよなあ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 21:35:08.41ID:YR8a1Acn
ソニーが復活したようにキヤノンにも復活してほしい
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:04:07.21ID:NMi5d33P
>>455
株価復活で十分やん
何か問題でも?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:06:37.20ID:NMi5d33P
>>440
それ好材料だよな〜。
その調子でどんどん頑張ってほしい。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 23:14:44.33ID:/Eqbs8+2
新一眼売れてるのか
でもコンデジ市場死滅しつつあるのに、アクションカメラには無関心なんだよなー
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 23:45:27.80ID:U0Z78amT
>>461
コンパクトデジタルカメラのニーズは一眼レフ、ミラーレスのニーズとは全く別で
スマホの内臓カメラのスペック向上によってコンパクトデジタルカメラのニーズだけ激減
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 10:01:40.08ID:qUnSjEn7
>>455
元には戻らず
どこかの時点で大暴落に巻き込まれる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 14:38:39.81ID:k1gM3VwN
>>459
株価が高い企業は全てが良いと?
株価ってそういう理由だけでは上がらないよね?
そんなの皆さん、常識だと思ってたけど。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 12:21:40.79ID:gWTzVfEs
go to片手落ちでカメラ売れねーし
決算悪いの折り込み済みで
たいして下げない可能性もあるねえ

いずれにせよ2000割れはよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:32:03.20ID:Z3Dk8/o3
0.08luxの低照度環境下でカラーのフルHD動画を撮像可能
https://canon.jp/newsrelease/2020-07/pr-li7050.html


キヤノン会長が驚く世界経済の激変、複写機とプリンターから見える会社と個人の関係
https://newswitch.jp/p/23083

> 「3、4年は経済の停滞が続くと心配している。
続投宣言だなw
3.11前の超円高の時修羅場こそ年寄の出番だと豪語してた
それで内田が干されたが真栄田もどうだろうな

> 複写機は遊んでおり、消耗品の供給が途絶えている。
ビジネスモデルガー

> 当社もテレワークのおかげで個人用インクジェットプリンターはものすごく売れている。
これも一巡したらそこまでかねえ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:23:55.63ID:DNYQmF/Q
いまだにテレワークだけど書類は大体PDFかパワポになったな
プリンターは休校中の子供のぬりえ刷るのに活躍したよもちろんキヤノンのプリンターだ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:29:20.69ID:Z3Dk8/o3
いまだにって旧常識に戻る気満々かw
まあ電子データに完結する流れは止まらんな
というより日本の場合は滞ってたのがやっと進む
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:46:05.47ID:PK3nd2Se
>>490
売る側は供給
売れてないと言っている
売れないのは需要がないから
そんな自明のことをドヤ顔でハズカシイ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 09:39:36.36ID:/8mk7uNJ
新型EOS、世界規模で予約殺到中!
本体シェアが上がれば、新型レンズ需要もついて来る。
大丈夫だ、信じるんだ!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:11:36.74ID:v2EfZ+P+
去年、キヤノン3000円の時に買おうと思ったけど買わなくてよかった

JTも同じく、たまに衝動買いしようか思う事もあるけど、買わなくてよかった
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 07:17:17.10ID:iqk5lov7
>>501
BCN見てたら売り上げ上位にいるし新規多いんじゃないの?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 09:16:01.44ID:abJZttWb
昔、カメラが趣味だったのでアクセサリー買
おうとして、昔のカメラ雑誌に掲載してある
カメラ屋をネットで調べたら殆ど倒産か廃業
してた。アサヒカメラも休刊したし、カメラ
業界はそういうことだわ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:05:52.76ID:xEZx02FF
>>504
 ビックカメラやヨドバシカメラなどカメラの販売事業を母体とした量販店
は拡大し続けており、他にも事業を拡大しているカメラの専門店は腐るほどある。
 画像を扱うメディアは紙媒体だけでなくネットにもあふれており、カメラの
需要は無くならないのであって、アサヒグラフなどの特定の雑誌の休刊で
カメラを否定するなんてバカげている。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:52:49.76ID:6fnlbJz9
「ビデオにシフトしてカメラはいずれ無くなる」って30年前くらいから言われてるが
多分俺が死ぬまでくらいはカメラはあると思う

このあいだキヤノンからアンケートが来た単眼レンズ
価格帯と機能によっては面白いかも
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:17:36.45ID:xEZx02FF
>>507

>>504 のように写真雑誌「アサヒカメラ」に言及する人の「カメラ」は
「写真機」という狭義のカメラを指すんでしょうなw

スマホ、セキュリティ機器などに搭載される広義のカメラはむしろ動画を
目的としているし、狭義のカメラでも機種によっては今や動画から超高精細
画像を選択するなど「シャッターチャンス」という言葉が死後になりつつある
ところまで進化している。

映像機器が斜陽産業であるかのように喧伝している人がいるが個人的には
ちょっと頭がアレだと思う。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:23:28.58ID:J7JWdC3l
こんなの見つけた

cinema5Dに続いてEOSHDも激おこ

キヤノンR6とR5のオーバーヒート問題はリコール対象レベル、集団訴訟のリスクすらある
https://www.eoshd.com/opinion/opinion-canon-r6-and-r5-heat-problems-risk-full-product-recall-class-action-lawsuit/
まず、キヤノンはこのカメラをどう宣伝しているかを確かめる必要がある
1.「EOS R5の"妥協のない"パフォーマンスは、写真と"映画制作"に革命をもたらします」(Canon UK)
2.「EOS R5カメラは、"ほぼすべての気候において"信頼できるパートナーであることが証明されました」(Canon USA)
「何を撮ろうと、"どんなに撮っても"、EOS R5を使えば、"これまでにない方法"でクリエイティブにできるようになります」(Canon UK)
「画期的な"ビデオパフォーマンス"」(Canon UK)

製品の説明と実際の製品は全く適合していない
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:47:56.24ID:+FV2ZSvR
一眼カメラで動画取ろうと考えるほうがおかしい
ケチらずにちゃんとしたビデオカメラを買いなさい
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:30:00.75ID:3rNZsmzA
あの値段で、俺はビデオカメラじゃないので、は少しカッコ悪い。事実、ビデオカメラじゃないので、じゃあなんであの機能を搭載した?スチルカメラには不要な機能なのに。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:55:38.78ID:3FFcI4mx
>>520
ボディ内部の温度が上昇した場合に動画記録を停止して
カメラをシャットダウンするのは仕様でしょ。

製品を故障から保護するための機能ですからね(笑)
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 11:12:24.70ID:m6uOBA6u
決算出て灰汁抜け上昇でしょう。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 11:25:03.87ID:+Yt0BeOF
JTもキヤノンも「高配当なのに下がる」ではなく「高配当だから下がる」だよ
減配しない限りは無限下げ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 15:30:18.09ID:44lgBYqX
>>544
まじか!
これは夢の1200円でNISA枠で1000株いけますな
来年は個人が全力で限度枠一杯できますな
年末に仕込んでウハウハまったなし
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 15:56:29.38ID:sIuQH0Zq
利回り8%維持できるわけないよな
年間配当80円予想だとしても1600円くらいまでは下値余地が出てきてしまったかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 16:45:03.97ID:m6uOBA6u
減配はつらい
配当だけを頼りに買い続けてきたのに
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 16:54:33.65ID:+Yt0BeOF
猿でもわかる展開
やっと復活への第一歩を歩みだした
ちなみに反転するのは大暴落してからだから当然ながら現ホルダーは全員死ぬぜw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 17:42:19.32ID:m7WbLmnD
配当金しか取り柄がない銘柄だったのに

マジか…
0569405
垢版 |
2020/07/28(火) 18:21:51.54ID:zqsXyWqE
>>566
2007で仕込みしなくて怒られたよ。

今はまぁそうだよねと。

40円になってしまった今、980円で待つしか無いが・・・
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 18:24:45.36ID:cTv+9GZd
こりゃリストラ待ったなしだな

自動化のさらなる推進が必要
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 18:27:14.67ID:d6x6LFOV
事業構造改革加速させないと
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 19:24:13.10ID:auaciINq
御手洗、信じてたのに…
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:42:16.97ID:+ltvsYc4
リストラするんだろうね
リストラするなら先に減配しないと従業員に示しがつかない
この会社は株主より従業員を大切にしたことはない
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:30:29.94ID:yARoRZ7H
PER20倍まで下がりそう
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:32:46.99ID:j2iH2Le0
AIでもRPAでも使って業務効率改善だ

リストラでもなんでもやって利益をあげないと
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 22:56:08.38ID:m6uOBA6u
減配織り込み済み?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 23:28:57.74ID:m6uOBA6u
>>557
じゃあ、減配を好感しての上げって展開もありえるか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 23:49:01.98ID:rM93stxs
>>581
ん?今後EPS激減だからPER100倍台まであるかも
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 23:53:46.50ID:yzFVOVU1
わし元アホルダー
コロナショック後の戻りで切れたのはまだいい方だったんだな・・・
この会社どうなるんじゃろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 23:56:04.36ID:rM93stxs
昔は800円だったもんなぁ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 00:43:40.28ID:AHsdoVxh
糞決算に減配とはな〜
ショックだ〜
せめてコンセンサス決算の配当維持の展開にしてほしかった〜
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 00:57:39.11ID:chaqST0d
株価下落してもついてきたのに
大幅減配とはな

正直、裏切られた気分

これまでかなり積み立ててきたけど、
一気に売るか
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 01:01:17.62ID:AHsdoVxh
売って逃げれる奴はいいよ。
俺は今更逃げられんorz
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 01:04:40.67ID:AHsdoVxh
巨額借金背負ってる武田が減配しないから、
減配はないと思い込んでたからショックだ―。
糞決算はしゃーないとしても配当だけでも維持してほしかったorz
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 01:08:31.36ID:AHsdoVxh
レーティング売り、目標株価1400円とか出されるんだろうな〜orz
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 04:11:33.23ID:6wjch0Gw
4/23の業務報告では、短期借入金を増やしてまで自己株を500億円買ってたみたいだけど、
そんなに借金してまで自己株を買う意味あったのか?
そんなことするなら配当に回して欲しかった
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 07:19:03.09ID:AHsdoVxh
今日の終値は1920円くらいか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 07:21:26.73ID:BAVaTd2Q
御手洗いは早く辞めろカス。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 07:22:37.93ID:AHsdoVxh
2000円はよーの馬鹿は今日2000円になっても買わないんだろうな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 07:35:13.52ID:7WyHLZH6
なれますよ!(ニッコリ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 07:36:27.03ID:AHsdoVxh
>>607
マジレスすると他の銘柄買った方がいいと思う。
ここはいつ買っても不幸な気がします。
それに俺も早く気付くべきだったorz
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 07:43:51.08ID:gbw4GUGC
キヤノン、コロナで事務機打撃 初の四半期赤字
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62002490Y0A720C2TJ2000/

キヤノン 3か月決算で初の赤字 新型コロナ影響
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200728/k10012537241000.html

キヤノン4〜6月期は初の赤字 在宅勤務増加で事務機落ち込み
https://www.47news.jp/economics/5066925.html

キヤノン、四半期初の赤字 33年ぶり減配、オフィス向け不振
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020072800996
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:17:07.21ID:AHsdoVxh
そのコロナもいつ収束するか分からんし、仮に収束してもこの会社のEPSは80円程度にまでしか
回復しない気がする。
それくらい事業環境は厳しくなっており、PER20倍として1600円くらいが適正株価だろ。
たぶん、どっかの証券会社がそういうレーティングだしてくると思う。
今回の中間決算見て思ったよ。想像を絶する糞決算だった。ここまで悪いと思わんかった。
それに加え、配当の魅力もなくなったこの会社に買う理由はない。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:23:31.11ID:AHsdoVxh
おい!2000円はよーの馬鹿!
ちゃんと2000円で指値出しとけよ!糞ボケが!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:42:34.30ID:AR7LgepR
権利落ちでも随分下げるしなw
寄り底でウマー
なんて都合よく運ぶかどうかも怪しい
下手すると前場で寄れば御の字か?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:47:25.43ID:AHsdoVxh
さすがにストポはいかねーだろ。
今日のところは1800円代でとまるだろ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:48:28.77ID:AHsdoVxh
ちきしょー!こんな株に目をつけたのが間違いだったぜー!
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:48:33.78ID:tTuSGIT+
>>605
俺は2000割れはよーだから
それに2000でジャンプキャッチするアフォーはいないやろ
そもそも2000につくと思ってる奴いるのか?w
現実見ようぜ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:56:36.09ID:AHsdoVxh
>>626
うるせー!馬鹿!
おまえ2000円で指値しておくって言ったんだから守れよ!タコ!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:58:57.14ID:AHsdoVxh
>>633
おまえ、2000円で指値しとけよ!糞ボケ!
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:59:53.16ID:AHsdoVxh
>>633
口先だけの糞ゴミが!市ね!
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:31:07.24ID:CCoDEPdF
1850の壁は突破させるなー
って無理や露
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:33:00.43ID:CCoDEPdF
PBR0.5倍の1200円がイイトコだろうに
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:40:35.68ID:AHsdoVxh
焼け石に水のナンピン入れた!
下げ止まってくれ〜!
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:43:24.08ID:AHsdoVxh
最悪1200円あるかもな〜。
勝てる気しねー。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:47:43.58ID:THk1OsDa
ここでナンピンするのは悪手やと思うわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:47:58.09ID:YSdIfUK6
狼狽売りのオーバーシュートも入ってんだろうな
一度気が済んだら明日リバらないとも限らない
知らんけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:51:17.59ID:AHsdoVxh
>>656
それがセオリーだよな〜。
冷静になるわノ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:56:07.47ID:Y3O1nnyZ
空売り規制あるのにこんなに落ちるって異常やぞ
大人がガチ売りしてきてるだろ
底がどこか分からんな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:56:10.58ID:AHsdoVxh
ここで正しい売買ができるかが勝敗の分かれ目となりそうだな。
リバッっても2000円程度までだろうと考えると、やっぱ買ってはいけん気がする。
下は1200円まで覚悟しとかないと。
当面は1600〜1900くらいのレンジ相場か(中期でみて)
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:18:38.14ID:AHsdoVxh
この業績じゃ〜未定としてる期末の配当は無配とかもありそうだもんな〜
どう考えても上がる要素見当たらんorz
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:21:11.07ID:i2QhM19Z
配当金が80円から40円に減配^^
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:23:23.19ID:Y3O1nnyZ
短期のリバ鳥いくにしても来週からでもいい気がする
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:24:12.27ID:Y3O1nnyZ
今日中に1800割れそうだな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:25:10.39ID:lCYjjOyZ
もう事業の売却やスポンサーの撤退
などコスト削減するしか他にないね
終わったよ技術者は他の会社に再就職したほうがいいよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:29:24.46ID:lykTaOji
ダウンティックに売り板ぶつけて、
すかさず売り板で蓋してるな。
ドイツ銀行が前にやってたわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:37:08.62ID:JaQeWuvg
配当金しか良いとこなかったのに、
大幅減配じゃそりゃ売られるわな

大暴落も当然
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:47:47.84ID:i2QhM19Z
キヤノン(株) 1,801.5 前日比-275.5(-13.26%)

年初来安値  更新1,800.5(20/07/29)
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:54:33.52ID:Y3O1nnyZ
>>673
情報の遅いジジババに人気そうだもんなぁ
明日以降降ってくる分がまだ相当数あるな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:54:48.41ID:xojojSo5
2018年1月からの下げトレンドが続いているだけで何の驚きもない
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:57:20.89ID:CCoDEPdF
1800の壁は絶対に絶対割らせないわっよ
って無理よな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:58:21.75ID:CCoDEPdF
>>690
下げトレンドの中での下へのブレークだからしばらく止まらないよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:59:45.34ID:CCoDEPdF
配当利回り半減でもまだ4%もあるがや
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:00:48.40ID:CCoDEPdF
PER44倍はないなあ
PER20倍台でないと
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:02:48.74ID:AHsdoVxh
たぶん期末は無配だよ。
そんくらい覚悟しないと。
想像を絶する糞決算だもんな。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:05:39.11ID:c6oL9uE/
下期が仮に無配なら1000割るよなぁ
配当以外魅力ないわけだし
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:07:32.57ID:CCoDEPdF
1800は見せ板もかなりありそうな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:11:08.36ID:AHsdoVxh
LAMP法とか全く業績に寄与してねーのな(´・ω・`)
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:12:34.61ID:AHsdoVxh
LAMP法とか自社株買いで2800円で踏みとどまってたあたり。
あの辺が底値だと当時は思ってたのに・・・orz
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:16:36.73ID:xojojSo5
ここ10年どのタイミングで買っても全員含み損ってすげえな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:29:34.18ID:xojojSo5
>>702
それは凄いw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:31:46.75ID:i2QhM19Z
年初来安値  更新  1,795.5(20/07/29)
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:39:59.42ID:xojojSo5
キャノンのプリンター何台も買ったけど全部ハズレだったな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:47:47.76ID:xojojSo5
含み益の可能性がある人は1995年5月から1997年3月に買った人と
1998年10月から1999年3月までに買った人のみか
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:54:06.22ID:5w6967uq
>>703
四半期だし、赤字なのはコロナの影響を受けたオフィス事業で、
イメージングシステム事業とメディカル事業は黒字

内部留保もあるんだし、配当出して倒産なんてないわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:02:56.97ID:AHsdoVxh
>>716
俺、信じる
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:08:35.97ID:YSdIfUK6
>>717
EU制裁食らってでも東芝メディカル買っておいてよかったなあ
商売上の市場環境は今が底ではあるわな
問題はいつまで続くかだw
EOSの投資も五輪で回収できなくて痛い
耐えきれなくなった同業他社が脱落すれば多少荷は軽くなるだろうが
主戦場がミラーレスへ移った今はソニーがいるから
ニコンが落っこったところで独禁法はセーフだろうw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:31:42.78ID:AHsdoVxh
>>723
高配当もらいながらならその「いつまで続くか」にも耐えられたが、
減配した今、希望の光が見えず辛いですorz
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:32:32.04ID:AHsdoVxh
日産より下落率上だもんな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:33:48.32ID:c6oL9uE/
>>723
メディカル買ったなかったらやばかったな、
ニコンの方はカメラ比率高いしだしさらにやばいわな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:35:31.53ID:c6oL9uE/
>>728
日産は既に一度減配済だからなぁ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:40:01.53ID:AHsdoVxh
反撃の狼煙が上がったぜー!
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:46:20.88ID:AHsdoVxh
やっぱりダメか・・・
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:47:09.82ID:Y3O1nnyZ
また売りアルゴ来てるぞ
リバ鳥いくにはまだ早すぎる
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:48:43.36ID:AHsdoVxh
>>733
つナンピン
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:08:14.52ID:DG0Cb7W1
オリンピック中止なんだから

だれがカメラなんか買うんだよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:13:07.99ID:prLiUx5O
休憩中に1800壁を立て直しやがった
信用買いがそこそこ貯まってたんだな こいつらが投げたんか
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:15:44.30ID:AHsdoVxh
どっかの大手証券会社が買い推奨レポートでも出してくれんかね〜。
目標株価2800円くらいで。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:17:40.05ID:Y3O1nnyZ
1800の壁は上で売られてたやつの買い戻しじゃないのかな
現物の買い支えじゃないとするとまだ下がる
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:32:11.92ID:bYu9ftTn
>>743
悪かろう
あの頃はカメラやオフィス機器に需要はあった
今はコロナが収まろうがカメラやオフィス機器に需要皆無
しかも政府はテレワークを強烈に推進しているし、今後オフィス機器需要はどんどん減っていく

勘違いしてはいけないのはコロナのせいで今の状態になったわけではなく、元から瀕死だったところにコロナの追い討ちがきたこと
コロナが死因ではなく、コロナで死期が早まっただけ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:50:58.04ID:YSdIfUK6
> 元から瀕死だったところにコロナの追い討ちが
瀕死って今潰れてるところはそうだって話のコピペか?

未だに紙への依存度が高い日本社会の有り様が
今度のことで内外に知れ渡ったのは確かだな
一方で個人向けの小型プリンタが伸びてるという話も
そこを引きずってる証左ではあるが一時的なものだろうな
流石にバカじゃないだろうから長期的には見通してはいた筈だが
突然待ったなしで打撃食らったのはきついな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:16:00.67ID:xojojSo5
オフィス用のバカでかいコピー機って必要か?
コピー機のスペースに高い家賃を払うのはバカらしいし
毎月使用料を払うのもバカらしい
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:51:12.73ID:Enr5VvX/
今日はキヤノンとペガサスミシン製造のナンピンをした
どーすんだおい、あと100万しか資金残ってねーぞ!
ここから日経16000とか目指されたら地獄だわ・・・
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:53:02.99ID:AHsdoVxh
>>758
つ信用取引
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 15:07:45.09ID:DG0Cb7W1
あわててWEBカメラ発売しそうw

後手後手
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 15:35:36.48ID:tgA5KEt7
赤字の原因になったオフィス事業のリストラ避けられんだろ、これ

とにかく、利益回復させないと
株主も納得しないだろうし
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:08:39.80ID:JB6dg2zK
      ___      
    /⌒  ⌒ヽ、   
   / (⌒) (⌒)\  
  ( ///(__人__)/// )  超特価で買えたお
   \   |r┬-|  /   
  /    `ー'´__\___   
  |  l、   /l≡≡≡≡≡| 
  ヽ  丶-//|≡≡≡≡≡| 
  /`ー、_ノ/|≡≡≡≡≡| 
        ./ キヤ/ノ`/ 
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:35:36.91ID:2kRbKQNp
僕は怒っていますよ?
コニカミノルタを道連れにするんじゃありません
もう一度言います僕は怒っていますよ?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:16:22.75ID:J9uBNzeU
赤字額でははるかに悪い日産よりも下落するとか

キヤノン株主にとっては配当は聖域だったんだな
手を付けちゃいけなかった
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:26:02.26ID:AHsdoVxh
絶対減配はないと思い込んでたからマジ、ショックだったよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:13:50.98ID:i2QhM19Z
キヤノン(株) 1,797.5 前日比-279.5(-13.46%)
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:27:36.86ID:reylLqMb
自己株式が1兆1000億くらいあって時価が半分以下なのは間違いないから隠れ損失が5500億以上あると思った方がいい。
銀行借入を断られたらこれを売却して実損になるw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:34:33.02ID:AFQfbHmX
ある証券アナリストは「中間配当を減らして、キャッシュの配分を見直そうとする姿勢は評価できる」と話す。
今期は販売減に伴う構造改革費用を150億円計上し、追加的な合理化策も検討する。
田中CFOは「(人員や拠点などで)余分なものは外部への売却といったアクションも進めなくてはならない」と話す。
これまでにない逆境下のキヤノンをどう復活させるか。5月から社長を兼務する御手洗氏の手腕が問われている。


キヤノン、コロナで事務機打撃 初の四半期赤字
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62002490Y0A720C2TJ2000/



中間配当を減らして〜ということは期末配当は戻るとかあるかな
いずれにせよ、リストラ必至な感じだな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:58.38ID:AR7LgepR
期末は知らんが一時的な措置かもな
または御手洗権勢の終わりの始まり
一番嫌がってそうだからな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 19:23:55.48ID:eGBKtK4D
血反吐吐いてでも配当維持すべきだったな
たった2年タコ足続いた程度で減配とか配当による株価への影響力甘く見すぎてた
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 19:54:30.52ID:JlClXSNy
良くこんなとこでナンピンするな、下手したら三桁になるかも
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 20:06:59.07ID:0bdOaAvm
成長しそうな分野が全然見当たらないのがな
東芝から医療分野買収したけど、パッとしないみたいだし
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:35:36.65ID:M8WzTKat
まさか超優良企業だったキヤノンがオワコンになるとかね
カメラとかいらないよね
スマホの方が便利で綺麗
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:41:16.24ID:c6oL9uE/
>>784
外人が売って配当目当ての個人が買い支えてたのにそいつらが退場したから買い手不在だわな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:37:04.06ID:CCoDEPdF
>>779
PBR0.3のコニカミノルタの下落余地は低いだろうが
キヤノンはPBR0.5までまだ600円も高い
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 00:24:06.51ID:MZvPZ+g/
国際優良銘柄
30年間減配なし
コア30銘柄
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 00:43:55.78ID:52xuhnfb
>>790
減配確定したんだろ?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 01:20:13.28ID:i6I2BxVB
>>787
ホビーユースなど簡単な撮影であればスマホのカメラで用は済むかも知れんが
用途によっては一眼レフは必要でしょ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 07:38:26.60ID:848I/a1d
やったー!と言っても俺の買値まではまだまだ遠い
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 07:45:14.24ID:848I/a1d
買い気配から始まる予感
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 07:53:49.89ID:+kE5A6KQ
2007付けた後もそうだけど、
なまじリバがあると淡い期待からかえって逃げるのが遅れるという
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 08:24:43.60ID:+kE5A6KQ
キヤノンの技術力が高いのはわかった
潰れることはないが業務用プロ用マニア用だけでは今の規模は維持できんだろうな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 08:49:51.84ID:IE7it0IC
カメラ会社はもうソニーだけあればいはいだろ
プロ用もソニーのミラーレス一眼一択になってる
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 08:55:34.08ID:i6I2BxVB
>>806
カメラの事業は全体の1割程度がキヤノンは世界でトップのシェアを占めているので重要です。
今回の業績不振は緊急事態宣言によるが外出自粛&休業の要請で
オフィス、露光装置、メディカルなどの法人向けの需要が激減したことが原因かと・・
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:03:48.36ID:RcBhPhuY
>>810
>>811
日本でソニーのカメラが売り上げランク1位になったよ?
世界もそうなるんだよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:04:43.32ID:RcBhPhuY
今のうちにキヤノンの株はなるたけ売って他の企業の株に仕込む方が吉
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:10:23.32ID:i6I2BxVB
>>812
> 世界もそうなるんだよ

ソニーの従業員はそういう思いなんだろうけど全てのカメラを含めても
キヤノンは45%のシェアを占めている。

ソニーは先ずニコンを追いかけて現実的に考えましょう。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:19:01.87ID:848I/a1d
キヤノンがんがれー!
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:19:49.31ID:+4nIqat2
>>812
はいはいはいはい
そうなる前にキヤノンが本格参入したわけだが

αショックからEOSが逆転までの歴史を知らんのか
しかもT80で盛大にやらかしてからだw
先行したからといって必ずしも逃げ切れるものではない
ソニ厨はミラーレスしか見えてないからどうしようもない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:26:31.44ID:+4nIqat2
>>814
そもそもソニーがミラーレスで先行したのは
劣勢の一眼レフを放棄したからなんだよな
システムカメラ全体で見れば
局地戦で優勢だったというだけのこと
アダプター付けっぱなしで一眼レフに混ぜても使えるんだから
従来のEOSユーザーが他所へ乗り換える意味は薄れた
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 10:32:58.23ID:o/Nov+Mg
キャノンって多角化経営で超優良企業と思っていたが、コロナで一気にボロボロになったな。
事務機器・カメラよりも悪い業界って、
飲食、観光、航空、鉄道、自動車、エンタメ、レジャーくらいか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 11:23:23.12ID:o/Nov+Mg
キャノンって多角化経営で超優良企業と思っていたが、コロナで一気にボロボロになったな。
事務機器・カメラよりも悪い業界って、
飲食、観光、航空、鉄道、自動車、エンタメ、レジャーくらいか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 11:25:43.26ID:+4nIqat2
東京マーケットワイドのおじさんが
アクションカムだとか馬鹿にしてっから置いて行かれてる
一式揃えたら軽自動車買える程のシステムカメラなんか欲しい奴そうそういないだろ
監視カメラ買収したけど未だに数字に出てないぞ
というようなことを仰せであった
ぎゃふんw

一眼レフなんか80年代前後から裾野広げて
デジカメ時代にはすっかり家電化したから
そこを基準に見ると今は廃れる一方なんだが
本当はシステムカメラの本分に戻ってるだけなんだよな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:02.29ID:juzBNpHH
>>816
今後はプロも全部ミラーレスになるぞ
AFPとソニーとの契約ご存知ない?w
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 13:28:04.35ID:3/Grghrt
>>809
メディカルはわずかだが一応伸びてるよ
今期は横ばいだったが、CTとかの需要はあるみたい
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 13:30:07.78ID:+4nIqat2
>>832
周知の事実をドヤ顔で・・・
EOS R,RP はどうしようもなかったが
あれは見るからに観測気球だった
>>816はR5,6以降の話をしている
直前にEOS-1DX3をリリースしたのは
フラグシップは時期尚早という判断だろうよ
EVFの欠点はろくに撮りもしない奴には理解不能
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 13:54:17.03ID:848I/a1d
なんとかEPS200円程度に回復してくれ〜。
株価も3000円以上になってくれ〜。
現実はコロナ収束してもEPS100円程度で、株価は1800〜2000円のレンジになりそうな悪寒。
配当は年間80円。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 13:54:28.03ID:uPjzVWCq
年明け適正価格600円なのにこんな高値でよく買えるよなお前ら
いい感じで頭いかれてるわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 13:58:38.73ID:Lz9AYzGa
悪化したとはいえ、財務はそこそこええねん
だからと言って、借金してまで自社株買いしたのは狂気の沙汰
関係者に逃げ道を作ったのかと勘ぐりたくなる
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 13:59:55.53ID:Bn+BetXq
>>838
新型EOSの熱w
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:01:27.55ID:Bn+BetXq
>>842
だろうねぇ
インサイダー(^_^)b
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:07:50.43ID:GST7QhHn
>>806
キヤノンもデジカメと事務機器の将来性が無いのはわかっていて、
新規事業への転換を行っているがまだまだ進んでないみたいだからな

そこへ今回のコロナでオフィス需要が減って赤字だしちゃったみたいだし

ただ、新規事業はわずかながらも伸びているし、一応成果はあげているみたいだが
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:08:47.22ID:848I/a1d
あの自社株買いはなんだったんだろうな?
タイミング誤った?
会社側もあの時点では、あの時が株価底だと思ってたんかね?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:23:36.81ID:ME++n9bW
自社株って評価損はないのか???
自社が筆頭株主だよな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:25:50.75ID:19S4x1OM
【権利が侵害されたとする理由】
(●●●株式会社にて削除請求者の主張を要約しております。)
株式会社ニコンが自主廃業を決定した事実はないにもかかわらず、「自主廃業推進プロジェクトが立ち上がってそろそろ1年経つ頃」などとの記載があるが、事実無根の記載であり、名誉毀損かつ経済的信用の毀損がある。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:34:00.06ID:95Mldv6r
配当が減額になったとはいえ
3800円ホルダーの俺からすれば半額チャンス
倍の株を買えるから配当は実質変わらん
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:36:05.39ID:848I/a1d
>>849
まだ資金があるおまい勝ち組。
俺はもう資金ないよ。
買値まで戻るのに何年かかるやら・・・
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:37:49.30ID:848I/a1d
このコロナ相場、銘柄間違わなければ大儲けできたのに・・・
俺が損切した銘柄は暴騰して、キャノンを始め、乗り換えたり買い増しした銘柄暴落だもんな〜。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:58:50.73ID:x9YnVMhg
1790は割らせるモンカー
って嗤わせてくれる
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:41.45ID:x9YnVMhg
>>851
どうして個人の資産が狙われていると思わないのか
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:03:33.61ID:848I/a1d
>>854
うん。思わない。
だって、俺ごときの資産狙ってもしゃーないやろwww
たかだか2憶程度だもんwww
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:10:25.07ID:848I/a1d
見栄じゃく正直に答えただけだろwww
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:12:17.94ID:848I/a1d
養分になってるのも認めるよ。
別に見栄なんてないもんwww
さっきからカキコしてるように売った株はことごとく暴騰し、
買った株は暴落して大損してる負け組だもんwww
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:12:52.62ID:ME++n9bW
下値を固めたな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:24:18.84ID:848I/a1d
昨日、今日、出来高多いもんな。
でも、こういう時っていきなり出来高減ってスコーンと下げたりするんだよな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:29:24.75ID:19S4x1OM
563samelhoi2020/07/30(木) 14:51:42.59ID:P5+Oqlgg0>>567

僕ともうすぐ倒産虫の息ニコンのほのぼのファイトw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2212963.jpg.html pwは僕のハンネ

【権利が侵害されたとする理由】
(ヤフー株式会社にて削除請求者の主張を要約しております。)
株式会社ニコンが自主廃業を決定した事実はないにもかかわらず、「自主廃業推進プロジェクトが立ち上がってそろそろ1年経つ頃」などとの記載があるが、事実無根の記載であり、名誉毀損かつ経済的信用の毀損がある。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:35:56.81ID:i2H3S9li
>>838
あーEOSが何だって?(笑)

キヤノンのプロ向けミラーレス(30万円〜)、オーバーヒートで4Kがまともに撮れないことが判明し大炎上。キヤノン「気温23℃なら動く」 [505621852]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595983264/
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:37:13.26ID:i2H3S9li
>>816
あーEOSが何だって?(笑)

キヤノンのプロ向けミラーレス(30万円〜)、オーバーヒートで4Kがまともに撮れないことが判明し大炎上。キヤノン「気温23℃なら動く」 [505621852]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595983264/
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 17:29:47.06ID:mrk+QpUC
まだまだ下がるだろ
暫くは含み損が膨らむだけだな
100株買いの初心者なんか10万単位の損やね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 17:48:02.56ID:848I/a1d
Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ勘弁してくれ〜!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 17:52:29.45ID:i6I2BxVB
>>864
ボディ内部の温度が上昇した場合に動画記録を停止して
カメラをシャットダウンするのは仕様です。

製品の故障を回避するための保護機能です。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 19:03:39.99ID:7ZomhYDl
飯がうまい!!
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 20:45:42.79ID:ogEQT3K+
そうか、今なら
キヤノン売ってJTに乗り換えるって手があるのか

キヤノン3000円、JT2000円みたいなイメージが強くて考えつかなかったわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 21:57:13.46ID:x9YnVMhg
>>795
おめでとう!!
0875
垢版 |
2020/07/30(木) 22:28:43.71ID:TmVT9bE0
おら、株主の養分ども、息してるか?アホルダーの断末魔で飯がうまい!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 22:38:15.09ID:Orlry67V
はぁ〜!! 飯がうまぁっは〜い!!!
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 00:24:08.74ID:ZzUTnYvy
Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:44:41.62ID:N7JVu593
Amazonも決算良かったみたいですね。
to c企業はコロナ禍でもかなり強い。
ZOZOも強い
ロコンドもたのんます。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:02:01.47ID:ZzUTnYvy
板めちゃ薄くなってんな。
出来高減ってスコーンと落ちるパターンか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:11:44.70ID:2mTDm0PI
1200まで一気に落ちた方がイイのにね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:12:53.18ID:HBaBKjOa
減配した時点で御手洗いは不要。
今すぐヤメろ!老害
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:15:04.33ID:2mTDm0PI
>>856
相場はね
スキャルピングという時間の極小単位を狙える進化をしている
個人個人という資産の極小単位もとうに狙われてるんだよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:26:28.49ID:ZzUTnYvy
Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:37:40.74ID:N40MFnJt
何でこんな高値で止まってるんだろ
下期見通し甘いから仮に次の決算で無配になったら地獄だろーに、まだ個人が買い支えてるのかしら
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:38:31.12ID:9zFGllWB
自社株持ってるから株価が下がれば下がるほど資産が減るというアホな会社
今の含み損は7000億くらいかな、結構財務ヤバいんじゃない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:39:49.88ID:GMihbRr7
最低でも1600までは行くよと散々アドバイスしてあげたのに・・・
1200までは余裕で射程圏だし覚悟しとけよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:57:35.82ID:2mTDm0PI
30年前は800円ぐらいだったもんなキヤノン
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:59:49.35ID:mxSu7Cbh
EOSはマウント大杉

おスギです
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:01:48.70ID:BY3hh1lN
とっとと1600まで落とそうぜ
それからの方がリバの幅でかくなるし
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:23:05.34ID:2mTDm0PI
1700は割らせないぞー!って笑わせてくれるな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:33:51.56ID:7q67wgUJ
まだまだ下がりそうなチャートになってきたな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:52:31.91ID:DRanUBpc
年初来安値 更新1,700(20/07/31)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:01:14.16ID:J5fp7jMh
>>901
さすがに無配はないと思うが

無配なんてやったら、1000円切るだろ
内部留保もあるだろうし、そこは踏みとどまるんじゃないかな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:08:43.77ID:GMihbRr7
>>906
何が流石にか全く意味がわからんけど、無配とか普通に有り得るわけだが
というか常識的に考えて無配になるでしょ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:12:56.19ID:uez0hKVq
さすがに減配はないと思うが
減配なんてやったら、1700円切るだろ
内部留保もあるだろうし、そこは踏みとどまるんじゃないかな

と3日前なら言ってたかも
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:17:33.48ID:2mTDm0PI
だから割安になってから買えよ
せめてPBR0.5倍でないと
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:22:09.83ID:pAoEFqrC
       |/|  
      _|/|_  
    /  |/|  \     
   /   |/|   \    
  (     |/|     )  漏れ氏んだ 
   \   |/|   /  
    (こここ⌒ここ)  
   /    `"´   `ヽ  
      ___       
    /─  ─\    うわぁわぁわああああん! 
   / o >  < o\  
  (  O゚.(__人__) O゚ )  オワタ、オワタよ! 
   \   .`⌒´.  /  

.      ___    
o゚ 。  /─  ─\ o゚ 。 
 o o.゚。(;;・;;)  (;;・;;)。o。o O 
  ( o(;;((__人__)(;(。 ) o  完全にオワタよ! 
o゚。 \ );;) |lililil| );;)/。o。o 
   /   `ー'´  \   
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:26:45.87ID:2mTDm0PI
経済沈滞で日経は12000円まであると思う
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:29:19.69ID:2mTDm0PI
1700円にたった34万株しかないな
これは割れるy
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:32:20.22ID:q6eBRWdL
日経マイナス2%行ってないのか…
俺のポートフォリオはマイナス3%越えそうだってのに
ホントに糞株ばっか持ってるんだな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 11:58:04.76ID:syA5t/8U
まさに今、2番底に向かってるんだなぁと思う
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:40:26.32ID:ZzUTnYvy
いったいどこまで下がるんや〜
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:42:30.91ID:HmHdQO2x
潤沢な利益剰余金で自社株買いやれ
ナンピンだ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:50:32.22ID:2mTDm0PI
>>920
そちらは0.1倍とかかな
0.5倍は普通に多い
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:17:42.90ID:hF9eoxXl
632samelhoi2020/07/31(金) 08:17:38.95ID:NhVR1XI20
ニコンのカメラはフィルム時代は本当に素晴らしかった。
北米ではキヤノンよりもブランドイメージは高かったのではないか?
ニコンには王者の風格が漂っていた。
ところが、デジタル時代に移行してから、今日では「まがい品、インチキメーカー」の評価に大転落してしまった。
海外のカメラ店では、ピカピカに磨かれたショーケースの居場所はSonyに奪われ、店の出先のワゴンで無造作に積み上げられる体たらく。
20年前の威風堂々はもうニコンにはない。
フィリピンのカメラ店主に聞いただけの話だが、ニコン機の初期不良のレベルに唖然とする。
「電池の蓋が壊れている」、「レンズにヒビ」、「ボタン類に反応しない」、「レンズにコバエの死骸が埋め込まれていた」、「画像に直径2ミリ大の大量の黒点」・・・
これ、全部、そのお店に搬入され買われたニコン製品(新品)での初期事象。そのたびに、ユーザーの激しいクレームを店主が一身に受ける。当然、ニコン本社に陳情するも「担当者がいない」とたらいまわしで逃げ回られる。
挙句、僕に放ったのが、「ニコンはまがい品、粗悪品。こんなの売りたくない」と言った言葉。
悲しいがこれが今のニコンの現実。まともな製造ラインが敷けないほどに落ちぶれ、検品作業さえままならない。
このまま日本ブランドをニコンが語るのは、日本企業全体への冒涜。
ニコンさん、自主廃業、決めちゃいましょう。もう、御社の役目は終わりました。あなた方の栄華は昭和に終わりました。企業としての存在価値は今はもうありません。

【権利が侵害されたとする理由】
(●●●株式会社にて削除請求者の主張を要約しております。)
株式会社ニコンが自主廃業を決定した事実はないにもかかわらず、「自主廃業推進プロジェクトが立ち上がってそろそろ1年経つ頃」などとの記載があるが、事実無根の記載であり、名誉毀損かつ経済的信用の毀損がある。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:31:46.33ID:qDNHpifj
テレビでキヤノングローバル戦略研究所の宮家なんたらが、経済問題について能書き
垂れてることがあるが、キヤノンの行く末について何を研究してんだか何時も笑ってしまう。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:54:09.80ID:JKSHBWYt
下げの本尊がまだ来てないな
深掘りしそう
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 14:11:17.81ID:m4Oy3tYN
地合いの悪さも重なって掘るねー
ここと同じで、パナソニックもまだ下げ止まらないのかな?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 14:30:20.18ID:G5PYg4Gd
>>926
ここはPBR0.2までいくから株価600円に向けて下がっていってる
まともな事業がヘルスケア部門しかなくて他が全部足引っ張ってるとんでもない糞企業だからな富士フィルムとは正反対の時代に取り残された超絶負け組企業
ぶっちゃけヘルスケア事業なかったら600円ですら下げ止まらずにPBR0.1切ってたよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 15:02:22.54ID:2mTDm0PI
こりゃ
PBR0.5倍の1200円は必至だな
1000円割れるかどうか・・・・
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 15:03:22.11ID:C5JPITHq
1720で損切って1676で買い戻したけど、失敗だったかな?
まだ下がるだろうけど、とりあえず月曜に少しリバると思うんだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 15:13:39.09ID:CzomlbcH
2043の3枚助かるのか…
1690あっさり抜いていくとは… 
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 15:36:52.75ID:m4Oy3tYN
2カ月前ぐらいの3月本決算企業のときは、どこも悪くて当たり前だよねー、こんな感じで下げるどころか上がる所もあったんだが
今1Qで悪かったらボコボコに下がるからわからんよね。今日のパナソニックもあそこまで下がるのは意外だった
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 15:54:12.62ID:ZngefzoO
>>948
待ったなし
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 15:54:14.26ID:N40MFnJt
>>947
まともにチャート見れるやつはここから買いで入らんからな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 16:20:18.47ID:mxSu7Cbh
オリンピックの夢がすてきれない

まぬけな企業が売り込まれていますw
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 18:53:38.53ID:ZzUTnYvy
底は近いと信じたい
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 19:51:00.72ID:DRanUBpc
年初来安値 更新1,676(20/07/31)
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 00:28:05.99ID:UpFa/S1z
ダラダラ終日下げるより張り付きS安になった方が反発が期待できるんだけどね
アドバンテストの方が戻りが早いかもよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 07:10:23.13ID:kjFBRA2t
>>956
売り側がそれは許すまい
ずっとだら下げで1200円まで行きそう
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 07:45:18.66ID:Vu7Byzt/
>>956
個人が買い支えてるからこーなったんだろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 09:08:14.25ID:hPXDa92H
5年くらい前に配当生活目指して潰れない高配当core30
キヤノン、日産、みずほ、野村、JTあたりに分散投資しようと思ったことあるけど
止めといて良かった
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 13:34:36.55ID:7Sk2YIUZ
なんとか業績急回復頼む
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 13:50:16.37ID:ZJRRrybp
他も軒並み大幅赤字で大幅安値だから
キヤノンの問題だけではない

バーゲンセールだと思って折を見て買い増すわ
売りで入る度胸はないんだよね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 15:41:34.65ID:uPQbSd72
ちょ(笑)インクカートリッジで収益を上げるって、、、
国際優良株の末路かょ、、、おわた
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 16:39:52.83ID:+6T+UqAF
>>961
止めておいてよかったね

キヤノン 3972円 → 1676円
日産   1198円 → 361円
みずほ  267.9円 → 127.6円
野村   881.4円 → 489.7円
JT   4813.5円 → 1812円
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 17:05:32.81ID:+6T+UqAF
>>968
その2つは5年前とほぼ同じだね
ほとんどが大幅に安くなってるのに珍しい

>>970
ほんと勧められないね
素人に勧められるとしたらS&P500くらいか
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:34.65ID:hPXDa92H
当時は低金利のみずほに預金するくらいならみずほ株買って高配当貰えとか言われてたな
そして今は高配当株は駄目、米インデックス長期投資が良いとされてるんだっけ
こういうのその時々で変わっていくな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 18:37:47.41ID:+6T+UqAF
結局は超超低金利でもみずほに預金してた方がマシだったね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 18:58:12.94ID:m838iNtX
デジカメwwwwwwwww
いらね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:52:44.23ID:hPXDa92H
>>975
預金だとインフレで実質目減りするとか言われてたけどね
結局この5年で食料品据え置きの消費増税やらステルス値上げやらはあったけど、
預金が毀損するなんて脅されるほどのことはなかったな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 00:04:56.19ID:qm+DbaSb
>>973
数年前からS&P500連動型etf勧めてたら、反発してたやついたな
ここまで大損してもわからんとか病気だな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 00:06:06.40ID:qm+DbaSb
>>980
ここ5年は不動産買っとくのが正解、軒並み爆上げ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 12:29:17.24ID:iUbb5jkH
>>986
三井住友FGは累進配当政策宣言してるから
増配はあっても減配は一応ないよ。コロナ
で株価暴落してた4月ごろに180円→190円
に増配発表してる。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 14:10:28.53ID:rMHIRv9c
>>988
それはどうでしょうね。
2018から景気後退の事実は政府は認められました。
その後は緩やかに回復としていますので増配はしていなかったのでは。

というかタラレバ論は不要ですね。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 14:55:15.06ID:jgEWOC5x
> ファナックのコピペですが、ネタのようで意外とマジ
・社長以下,全社員の制服,工場内ロボット,トラック,営業車,大切なお客様用の社有車も黄色。
・建物の規制が厳しい諸外国でも,現地事務所の外壁は許される限り黄色に塗りつぶされる。
・客には,黄色の制服の女子社員が黄色のおしぼりを出す。
・外部者を工場に立ち入らせるのは極めてまれ。社内でも, 調査部門以外の人間は研究所にはアクセスできない。
・会社の敷地内にはヒト1人が入れる大きさの檻(ワナ)が各所に存在。
・サッカー場ほどの工場には人が4人。残りは産業用ロボットが自分と同じロボットを組み立てている。
・社内,社外とも電子メール禁止。
・決算発表の会見は富士山ふもとの本社のみ(都内から2時間)
・仕方ないから都内から2時間かけて本社に行くと 稲葉社長が説明会出席をドタキャン。
・そのときの言葉が「私の仕事は,業績を確実に上げること。競争相手に情報を流さないことも戦略の一部」。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 15:08:32.24ID:/9Nuaw5L
累進
(読み)ルイシン
デジタル大辞泉の解説
[名](スル)
1 地位などが次々に進み、上位にのぼること。累遷(るいせん)。「若くして局長に累進する」
2 数量・価格などが増加するにつれて、それに対する比率が次第に増すこと。「累進課税」

https://kotobank.jp/word/%E7%B4%AF%E9%80%B2-660345

この意味から減配しないとは読み取れないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 13時間 4分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況