X



【9984】ソフトバンクグループ【640】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:19:46.13ID:tiiIn49j
※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1573091177/
【9984】ソフトバンクグループ【621】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1573982987/
【9984】ソフトバンクグループ【622】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1575101993/
【9984】ソフトバンクグループ【623】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1576634596/
【9984】ソフトバンクグループ【624】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1578637232/
【9984】ソフトバンクグループ【625】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1580594883/
【9984】ソフトバンクグループ【626】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1581522954/
【9984】ソフトバンクグループ【627】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1582458295/
【9984】ソフトバンクグループ【628】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1583569498/
【9984】ソフトバンクグループ【629】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1584071390/
【9984】ソフトバンクグループ【631】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1584796013/
【9984】ソフトバンクグループ【632】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1585014824/
【9984】ソフトバンクグループ【633】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1585281065/
【9984】ソフトバンクグループ【634】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1585626296/
【9984】ソフトバンクグループ【635】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1586152360/
【9984】ソフトバンクグループ【636】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1586791720/
【9984】ソフトバンクグループ【639】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1589977102/

※前スレ
【9984】ソフトバンクグループ【637】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1587791887/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1589406357/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:03.45ID:nYKNh3D8
あーあ、また2000万の含み益割っちゃったよ。
と、アホ短期の連中みたいな書き込みをしてみるw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:06:03.36ID:nYKNh3D8
中国とオーストラリアが仲が悪くなってるみたい。
日本はまともな批判をせずに漁夫の利を得ようとしている

しかし中国、このままだと世界中の先進国と喧嘩する事になりそうで、そうなりゃ負けるわな

アメリカにも勝てない国力で世界中の国に喧嘩を売るような事をやっているんだから、
後はいつ崩壊するかという時間の問題だな

メラメドって逆指標がこれからは中国が覇権を握るって書きまくっていたから、これほど
心強いものはないw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:10:35.05ID:l2EWgTu3
ペテン禿
朝鮮テレコム
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:15:15.42ID:nYKNh3D8
たぶん中国が覇権を握るようになるには、共産党が崩壊して民主化した後の大混乱を
経てからだろう

中国が勝てないのは経済のトリレンマがあるから。
中国は今までのような経済の勢いを維持できない

つまりこれから衰退していくのは自然の道理

自分で引き起こしたウィルスで自分の首を絞めたと歴史の教科書に書かれるだろうな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:28:24.39ID:nYKNh3D8
それにしてもアメリカってのはすごい。
第2次大戦のような大きな痛みを伴わないように、中国を泳がせながら崩壊
させるように仕向けている

まるで将棋の大山15世名人みたいなやり方だ

中国共産党が滅びると北朝鮮も滅びるだろう。

その時まで拉致被害者の人達生きているかな?

今回めぐみさんのお父さんが亡くなってその息子さんが安倍総理を非難している政治家
やメディアは卑怯者だと怒りをぶつけていたが、メディアはそれを報じなかった

過去北が拉致などしていないと言っていた政治家やマスコミが今2002年に五人を取り戻した
安部さんを非難している

全くひどいもんだわ

北朝鮮問題で安倍さんを非難している奴らは、政治音痴だと思って間違いない
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:30:05.76ID:nYKNh3D8
>>753
なんで下げてる時に売るの?
俺なら上げてる時にやるがな

底値売り天井買いする連中が多いわな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:34:01.55ID:nYKNh3D8
SQ過ぎたんだから、普段なら投げ売りされるパターンが多いのに、今回は強くて
瓜坊の焦りを誘っているw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:34:12.93ID:GnxP/Su1
>>756
上げ始めたら買って下げ始めたら売る
順張りしてるだけ
今の株価でも売っても利益だからとりあえずポジ落とすだけ
vix40超えたからしばらく荒れる
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:49:25.90ID:Ujz/76Hr
日経が安値から500戻しとるがな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 13:29:54.31ID:nYKNh3D8
>>758
まあそれもやり方の一つだよな。
俺は逆張りが得意で好きだから、下げて買い
上げて売る
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 14:11:53.49ID:OkJtc/ue
>>761
自分のを自分で買うのか
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 14:34:24.04ID:xKvJWGZP
だめだここは
この馬鹿会社はコロナ特需なりで儲けて買うべき株があるタイミング
おそらくトランプ勝利でダウと日経最高値をきろくするだろうタイミングでsbgはやらかした

この会社は社長が無能だからタラレバの連続
ここ野心や中国援助、エセベンチャーなしで買うべき企業買い込んでればいくらでも利益だせて株上がった

ARMじゃなくアムドとNVIDIAを買っておさえるだけで数兆円の資産作れたよ
たいしARMは需要激減で買うべき価値がない

無能の極み
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 14:46:44.25ID:nYKNh3D8
>>761
考えてみると、すごい発想だよな。
自分で買い取って市場に流れるETFが減って
市場が荒れるのを証券会社に貸し出して売り
に出させ、それを無限の資金で買いあがって
株価をあげる

損するのはちょっとした利益を狙った借りて
売りに出す連中w

日銀は貸株料を貰い市場の批判を避け自分で
日銀券を刷って買いあがっていく

損するのは借りた連中www

なんかすげーwww
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 14:56:11.12ID:nYKNh3D8
と、負け組の売り方が揶揄を入れる
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 15:05:53.08ID:nYKNh3D8
>>766
宝くじとよく似た仕組みだな。
大当たりする人の話を流布させて夢を見させて
小金を大勢から集めて肥え太る

中には儲けられる奴もいるんだろうが、殆どは
損失出して終わる

そしてそれは自己責任で片付けられる

こうして多くの個人が歴史に残る事なく資産を
失い消えていく
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 15:12:33.27ID:zYXlqFI6
わかったわかった。お前は凄いよ だからもうだまれよw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 15:14:12.49ID:nYKNh3D8
>>769
うーん、このニュースが最初に流れた時は
日銀が株価を下げさせる気かと書き込みし
ている奴がいたけど、よく考えたらすげー
仕組みだ

1年くらい前にETFを買いまくる日銀が
ファストリテの大株主になり市場に流れる
株がなくなると言われていたけど、SBGも
含めてこれで永遠?と言っても良いくらい
に市場に株を流通させることができる

しかも資金量の限られた個人ではなくほぼ
無限と言っても良い資金を出せる日銀がそれ
を買い支える

この仕組みがわからん奴は巨大な像に立ち向
かうありのようなもんだw
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 15:29:44.76ID:98VvVOA7
だとして、誰が借りてくれるんだ?w

ハゲタカ外資とて踏み上げくらうの分かってて空売りするバカじゃあるまいし
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 16:13:53.35ID:u3e1wWuH
5000億円自社株買い進捗状況。
株数3.3→40.4→49.3%
総額3.2→50.1→62.3%
追加の5000億円分はまだ買い始めてない。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 16:19:19.69ID:nYKNh3D8
>>774
5~6%位の株数かな?
それでも上げているという事はこの会社の今の
実力

散々インチキとか自社株買いしてるとか言って
いたけど、そいつらの妄想だったわけだw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 16:28:57.41ID:nYKNh3D8
>>772
俺に書いてもらって初めて理解したんじゃ
ないの?あんたは

そういうレベルのやつが多いから、宝くじ
の話を書いたんだけどな

池上彰の5月9日のテレビ見たけど、病院の
統廃合が進められていたら大混乱していた
と批判的に誘導してたけど、こんなウィルス
でなんてのは確率的に低いだろ〜が

じゃあ、東京大震災の時に備えてたくさん
病院や診療所増やしておけというのかと

池上さんは経済政治音痴だわ

その割に9月入学に関して自分の意見を言わ
ない。巨大利権には批判ができない

まあそれでも雑学身につけるには悪くないから
みるんだけどな

でも池上さんの結論には要注意だな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 16:38:05.83ID:nYKNh3D8
自社株買い10万株出してるとか書かれていたけど、計算したら一月130回位しか
出せないわな

市場が一月20日位と計算すると1日7~8回位か。
板を殆ど見てないけど、大した回数じゃない

ネットに書き込みされているのをみると回数が多そうだから、自社株買いというよりは
証券自己とか個人が10万株発注が多いんじゃないか?

そうなると売買高が増えるし、SBGには都合が良いのかも
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 16:51:15.42ID:Pqo1OX7d
>>774
実際のところ、孫の追証回避できれば虎の子のキャッシュ投入してまで株価上げる必要ないからだろ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:02:39.48ID:nYKNh3D8
そうじゃなくて、過去の自社株買いだとすごい勢いで買ってたのが今回は緩やか。
武漢ウィルスが終息するまで息長く会社を持たせようと

ウィルス終われば伸びてく自信があるんだろう。
それまではひたすら我慢と

ありがたいことに政府と日銀が金を出して支えてくれてるから、自社株買いも少なくて済む。
孫さん超ラッキーマンだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:05:08.71ID:nYKNh3D8
>>781
まだ2兆円の自社株買い予定が残っているんだけどな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:17:45.25ID:nYKNh3D8
中国露天商売って中国も相当追い詰められている感じだな。

こういうとこを説明してくれないとな、マスコミさんよお
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:33:58.63ID:RGJm/aEo
ペテン禿
朝鮮テレコム
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:50:19.62ID:c04xZab/
株を貸して日銀は利子をもらい、

株を借りたやつは、市場で売った株を日銀に買われる。

売りぶて〜なんで罰ゲームやるの?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:31:09.92ID:ARM8dMGW
認められた範囲であれ今のここの遣り口は経済の原理原則から外れたズル
日経225から外される可能性はどれくらいなのかな?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:55:06.33ID:ENP3exyl
>>787
下げた分全部は戻らないと思うよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 20:10:56.04ID:nYKNh3D8
自社株買いの浮動株現象は大きいかもな。
15年位前に西武がインチキやって上場廃止になった時になんであれだけ株価が高かったのか
わからなかったけど、嘘ついて自社の株を買い付けていたからなんだというのを聞いたこと
がある

つまり不動株数が少なくなると少しの買い付けで大きく上昇することになる。
昔読んだ仕手株のやり方もそんな事が書かれていたな

SBGは2.5兆円の自社株買いやるってんだから、売り方は気をつけたほうがいいよw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 22:00:47.91ID:qEy3EoGD
meigara
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 00:07:42.59ID:YHKwbv5o
>>793
よく意味がわからんのだけど?
書き込み規制とかあるのか?

ルールなら従う部分もあるけど、わけわからん
空気なんて言うなよな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 00:16:37.91ID:1k29dsRT
>>797
では代わりに教えてあげましょうか

ここチラシの裏じゃないし、あんたのツイッターでもブログでもないからもちろん空気も読むべきだろう
下げてパニクるのは勝手だが、さすがに目に余る
売り方ディスっても株価上がらんよ
一応マナーってもんがあって、それ守るとか分かるよね?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 01:14:39.03ID:GqVLHEjq
ペテン禿
朝鮮テレコム
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 02:02:51.50ID:YHKwbv5o
>>798
全然わからんな。
お前の書き方は単に俺をディスっているようにしか見えない

お前の人生って相手に納得してもらうのに相手を
ディスって気分を悪くさせて相手を動かすという
人生で生きてこられたのか?

すげーじんせいだな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 02:06:27.50ID:YHKwbv5o
だいたいここの株が1000や2000下がったからってなんでパニックを起こさなきゃいけないんだ?

そんなんだったらとっくの昔に売却してるわ、2600万くらいの利益確定で

俺はそんなちっぽけな利益で終わるつもりはない

書いてるあんたが、数十万程度の損失で慌てまくってるんじゃないの?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 02:56:08.82ID:ffuCPcc3
みんなが儲かるために一旦2600円まで下げようじゃないか?
で、反発して5000円台に回復すればみんなが幸せになれる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 08:20:29.83ID:r8E1/roT
>だいたいここの株が1000や2000下がったからってなんでパニックを起こさなきゃいけないんだ?

誰よりも一番パニクってるのはペテン禿本人だろw

ゴーンもだけど、日本人以外は会社を私物化する傾向にある
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 09:05:17.89ID:s0m5F++u
>>804
それホント有効だわな
困るの孫だけ
でも抜け駆け出てくるから無理
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 10:34:37.55ID:j6hrEHsM
ってかもうすぐ居なくなりそうってんで社内での求心力も落ちまくってんだろな
もう世の中でも駄々あまりでBYDマスクは不良品だらけで在庫の山、PCR検査の結果はスカるとか

有能な側近もすでに去ってペテン禿の独断でアホ判断ダッチロール繰り返してる状態か
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 10:46:15.38ID:W68ThTMX
まだ格付け会社が割れているからそうでもないんじゃない?
足並み揃ったら色んな意味でヤバイよね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 15:16:02.49ID:j6hrEHsM
ペテン禿「BYDは世界一のマスクメーカー」←2月まで電気自動車メーカーでしたとか
もうなんか中国サイドもペテン禿に見切りつけて切り捨てに動き出してるよな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 15:31:42.29ID:mujwj9RL
ペテン禿
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:05:14.29ID:YHKwbv5o
なんかね。
壊れたレコーダー扱いだけど、2600まで下げてみんな幸せって確率低い事書いてるのを
みるほうが楽しいんだね

意味のないSBGは反日企業とか言う何度もある意味のない書き込みも楽しいみたいだね

ペテンハゲというどーでもいい言葉を見ても何とも思わなくて、かなり確率の高い大儲け
できる話を理解も出来ず壊れたレコーダー扱いしてるんだから、ここのレベルって面白い
わな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:45:22.49ID:1pd9Jc7i
ペテンハゲって言ってる奴と同じくらいうぜえ
大儲けできる話って何だよw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 18:17:59.34ID:YHKwbv5o
>>814
こういう意見って大好き。
民主主義国だと感じるし、負ける奴の特徴
とかパターンがわかって勉強になる
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 18:42:58.01ID:1pd9Jc7i
言い回しがいちいちきめぇw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 20:31:02.48ID:anrVCjqI
投資会社が投資せずに子会社の金で自社株買い。

なるほど。
実に成長性が期待できる会社ですね、分かります。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 20:58:43.18ID:rgkrcBQD
ペテン禿
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 22:13:03.42ID:D/2ObSF/
朝鮮テレコム
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 23:19:29.22ID:B6aA3thZ
アへのマスク
盗まれた
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 23:45:03.99ID:YHKwbv5o
【Front Japan 桜】高橋洋一〜これからどうなる?日本経済 / ZOOMの言論封殺 / 米HBO「風と共に去りぬ」を削除 他[桜R2/6/11]

https://www.youtube.com/watch?v=KwmyWr4GNbg


天皇万歳とかどーでもいいけど、高橋洋一さんの話はわかりやすい。
で、SBGが中国と関わりが深くなってきていて、米中の経済戦争で返り血を浴びるのだけが
心配だな

あと台湾にはITの天才がいてマスク問題なんかもアプリで解決してたみたいだけど、高橋さん
も天才で経済の問題はこの人の言う通りに動いている

ところがここで話されているのは日経記者も政治家も経済界もみんな経済音痴でそういう人
達が日本の経済の動向を握っているから危うさしか感じない

そしてそれを批判できるのは株に関わっている我々なはずなんだが、殆ど誰からも言われ
なくて、株価だけがあがっているのはインチキ位しか書き込みがない

役に立たん連中ばかりだわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 00:11:00.58ID:+tjxxc2T
おもろい

【コロナバブル始まったか?】2020年下半期のリスク考察
https://www.youtube.com/watch?v=DQ45Ssz9ihg&;feature=youtu.be

ユルマズさんは高橋さんよりはちょっと信用できないけど、おもろい。
高橋さんは35兆程度と言っているけどユルマズさんは50兆位でてるんじゃないかと

高橋さんの方が正しいだろう。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 01:35:33.86ID:zKU8lzZG
ビジョンファンドはポートフォリオ個別にどれだけ資金を突っ込んでいるか開示していないんだよね
エリオットは要求していたようだけど

だからWeWorkが破綻しても正確なインパクトがわからない
不動産業とか一等地の不動産への積極投資とかファンドの中の序列の扱いとかかなりヤバそうだなという感じは濃いけれど
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 01:37:24.20ID:+tjxxc2T
>>824
頭のおかしいやつに論破されまくる頭の良い?奴w
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 02:44:26.44ID:tfjSMpD2
>>826
weworkは前回の決算でどれだけぶっこんだか書いてあるだろ
バカ正直に未公開株のポートフォリオなんか公開する必要ない ライバルに塩を送るだけ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 02:47:09.54ID:wdgahPjT
俺は今の株価は実体経済を反映していない高さだと認識しているから、株を売って整理しているわ。
バブルはいつかはじける。そうならないために、俺は今から予防策を立てて株を売っている。

ソフトバンクグループ株は一番バブっているから危険すぎる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 02:50:06.79ID:XOLli7jo
>>829
エリオットの情報網でポートフォリオの比率を知らないわけがない
知っててエリオットが突っついてるってことは後々にペテン禿の責任追及につなげるためだろう
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 03:53:20.57ID:TUSG5qxU
>>828
減配すると株価下がるからできんやろな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 04:38:35.97ID:gtpbiwG/
減配は無配を含めてこないだの決算説明会で示唆している
逆に増配はまずないとも言っている
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 04:40:29.63ID:CgmgBEiY
>>829
お前、ペテン禿に愛想尽かして辞めた幹部がどれだけいるか知らない訳ではあるまい?w
そいつらが情報を洩らさない保証はない
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 06:52:08.85ID:UOBdDL8q
ジムロジャースが日本株買い捲ってるそうだから
ここも買ってそうだね
金曜は絶好の買い場だったっぽいな
三角持合で6千円は軽く抜けていきそうだな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 09:38:11.04ID:+tjxxc2T
なんかねえ。
たいした情報でもないのを、あーだこーだ俺はこう思うって書き込んでいるのばっか
だけど、だいたい妄想に近いものばかりだな

Wiiが大赤字になりそうだと大騒ぎして6000位から4000まで下がった時もユーチューバー
が散々煽ってそれを信じていた奴らが多かったけど、まだ全然倒産しそうもない

今回も武漢ウィルスで世界が終わるみたいな感じでいたけど、ナスダックなんて前高値
更新して10000越えだもんな

つまりここでもそうだが殆どが妄想のオンパレード。
勝ちたきゃもっと違う方法を考えなきゃいけないと気がつかんのかねえ?

それはそうと、フジ系列の仮面ライダーとか5人戦隊とか今見ているけど、なんか面白い。
昔とはかなり変わっているけど、社会の変化とか男も女もみんな綺麗で興味深いな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 11:40:39.57ID:XOLli7jo
別に潰れる必要はなくてペテン禿を追い出して乗っ取ればいいってのがエリオット勢だろう
それに自社株買いで抵抗するペテン禿と仕手戦が始まってるだけのことだわな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 11:43:23.19ID:XOLli7jo
いずれにせよペテン禿が取った資産切り売りして自社株買いという手段は焦土作戦でしかない
最終的な局面を先送りしてるだけで何も状況は変わってないんだわな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 11:58:48.62ID:FpAtENDU
安定収入のソフトバンクモバイル株まで売っている時点でかなりヤバい状況。

その金を本業の投資じゃなく自社株買いに使っている哀れな姿が今の禿
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 12:17:59.20ID:+tjxxc2T
お前らの書き込み見てると倒産前提で書いているけど倒産せず2~3年で株価10万円とか
つけたらどう責任を取るつもりだ?

過去20年間倒産すると書き続けた奴らが一度として俺の書き込みは間違ってましたと
反省するような書き込みを見た事が一度もないんだが

ここはペテン妄想集団の負け組ばかりの連中の集まりだな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:39:54.62ID:PKGCCUml
ツクイと言う株は、75歳以上の介護需要がこれからどんどん増えるから、市場のパイは拡大して介護業界が潤うから、ツクイの株は上がる筈だと思い株を買います。

しかし別の人は介護なんて…儲かるわけがない、儲かれば…国は価格基準を引き下げて利益を奪う。だから地味な業界だし…株価は上がらないから、株価が上がったら空売りをするという人もいます。

そのような個別株の意見対立から株価が形成されます。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:47:30.97ID:+tjxxc2T
ビートたけしのテレビタックル見たけど、このハゲー!発言の豊田真由子が給付金の支給
に対しての民間丸投げの事で役所はコスト意識がないからなんて言っていたけど、高橋洋一
さんの話を聞いた方がいいのでは?と思ったな

昨日の東京大震災のために普段から病院や診療所を増やしておけばいいと言うのと同じ話で
毎年あるなら話は別だが、数年数十年に一回来るかこないかと言うものに対して役所の中に
そんな組織を作っておいた方がコストがかかりすぎると言うのは素人でもわかる話

テレビってこういう間違った話を平気で垂れ流す。
まあ1回ならしょうがないかもしれないけど、平日の朝にほぼ毎日垂れ流ししているのを
見てると害悪にしか感じない

テレビマン、もっと勉強しろよと思うがな。
まあここも似たようなもんで、20年間ほぼ毎日倒産倒産と書き続けているのをみると、ここ
も同じレベルかそれ以下と感じるけどな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:05:04.05ID:SyDc0eU2
禿バンはアリババが価値保ってる限り、倒産はまだまだ遠い。ただ、失敗ばかりで成長性もない。

アリババ担保の借金も糞多いからもしもアリババ転げたら一気。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:01:35.19ID:XOLli7jo
>>848
アリババの株価どうこうは無意味

焦点は中国共産党の傀儡で中国経済の支配者であるアリババを
合法的にエリオットがソフトバンク乗っ取れば手にいれることになる、ということ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:03:56.14ID:XOLli7jo
もちろん中国がそんなことを許すわけがないが、しかしパシリのペテン禿が
下手を打ってアリババ株を放出せざるを得なくなっている

超法規的な措置でアリババを国営化とか中国がすればアメリカが
いよいよ中国を制裁する大義名分を得ることになるわけで、米中対立の争点なわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況