X



【7707】プレシジョン・システム・サイエンス(株)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 00:25:31.07ID:CDisEjmB
ほんとその通り
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 00:27:18.16ID:C3QhoCJF
https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&rct=j&url=https://www.mhlw.go.jp/content/12400000/000639520.pdf&;ved=2ahUKEwivosGf66nqAhVSE6YKHTBxB1sQFjAAegQIBhAC&usg=AOvVaw2HNLClIc8eTGBfB_i_OfNt
厚労省の保険局が6/12にcertest社の試薬は保険適用になると単独で文章まで出してる
それなのに会社のIRが悪いだ承認はまだかとか未だにやってる
とてもじゃないが付き合い切れない
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 18:39:21.74ID:JDmOuRta
あー

3000円で売ったけど2700円でまた掴んだんだよなー

それでも十分儲けさせてもらった
5000円は行くのかい?

ラクオリアみたいな祭りの後の株になりそうなんだよな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:29:34.82ID:JDmOuRta
>>332
PTSで全部売った!

そーせい、ラクオ、サンバとどうしてあの時売っとかなかったと後悔してるが

全部プラスだし株なんてそんなものと思うようにする

ダウは暴落するのかい

超長期だとインフレ来そうだけどね

マンションは下落してないし
この5年の高騰はインフレの始まり?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 16:50:23.15ID:ObE3aPMu
1400まで降りてこいよー
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 18:23:52.48ID:p6e8+vZV
販売体制のIR出たとしてもその直後から1〜2日上げて終わりだと思う
もう大口は5000円なんて目指してない
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:17:10.37ID:UGS4tQ42
現状コンサンセス予想では2021年6月の営業利益が5億
これは前2019年6月期の1.63億の3倍近い数字なので、発行株数同じくらいだとしたらEPSも3倍で大体16
今の株価でper100以上!
うーんどうなんだ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 03:29:25.35ID:/p7oObr6
ロシュは中外製薬の株式を59.9%を保有する世界一の製薬グループ
中外のアクテムラは重症患者に有効なのは現場の常識
軽症にはアビガンで実はもう若年層患者については対策ができてる

ロシュ、アボット、フィッシャー、エリテック、PSSで全世界のPCR市場の80%をフォローしているといわれている
世界一のロシュ、エリテックの装置はPSSのコア技術がなければ生産できない

イージス艦のシステム装置がブラックボックスで米軍以外にアクセスできないのと一緒
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 03:49:33.60ID:/p7oObr6
何が言いたいかといえばPSSはロシュに吸収される可能性が非常に高いと推察される

その理由は現在検査が行われているがそのデータを製薬会社が欲している
そのデータを創薬にフィードバックするためには精度の高い検査機による大量検査が必要なのだ
検査機シェアトップのロシュがデータまで握れば他はもう勝ち目はない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 10:36:22.09ID:nEQF44SW
2743 リッチポンタ 7月6日 23:41

>PSSのPCR大量検査機が、国策にならないのは、鈴木俊彦厚労省事務次官が、医療崩壊を恐れ、
>当初から、PCR検査に消極的なのが一番の原因と聞いています。
>安倍首相が当初から、一日2万件の検査を言明しても馬耳東風、まして、加藤厚労相なんて、まるで
>官僚の言いなりでしょう。
>アビガン、サリドマイドの二の舞恐れてと言われてるけど、実際は、未だに認可しないのも、富士フィルム
>傘下になったとはいえ富山化学でPSSほどじゃないけど、厚労省に益の無い地方企業に、労は取らない
>というところじゃないでしょうか。
>現実は、電通のように、天下り、たくさん受け入れて、クラブ接待してないと駄目なんじゃないですかね。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 13:39:53.33ID:Eg3ba2qf
なんで投資家kkが紹介したものだけ落とされてんの
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 11:18:44.82ID:zVtInfUq
猜疑付きの会社があそこまで上がってたこと自体泡沫の夢だったのでは
次決算では注記から外れて欲しいなあ…
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 12:07:15.76ID:eqNRgPh4
官僚は腐ってるな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 12:30:08.28ID:BmotPyrG
官僚が腐ってることとここの株価は関係無い、実際PCR装置も試薬も特需だと思うよ
吊り上げ相場が崩されていったということです
昨日底で爆買いした人は今日の寄りで売り抜けてると思う
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:34:04.60ID:Tpq9BzD3
下がりトレンドで出来高急増した翌日に反発しないとそのまま下がっちゃうんだよな
しかもかなりの出来高だった
昨日は大口が大きく抜けたんだと思う
ま、明日は分からんが厳しい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:40:23.71ID:lpxO59Ux
yahoo掲示板でクッサイ買い煽りしたら、そう思うをたくさんいただきました。
バカばっかりなんで暫く上がらんでしょう。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 20:20:57.73ID:ki3rgpEi
pts上がってるけど、既出情報でこんな伸びるもんなんだなぁ
どーせ明日寄りで上げても売り崩されるだろう
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 23:18:37.42ID:4MbkhGGn
トレンドが転換したとは思えないな
というか販売体制構築に時間かかり過ぎやぞ、本来6/12のジーンリード試薬保険適用と同時に出るべきだったはず
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 02:03:18.28ID:ooXr6gdJ
どう違うの?
https://kabutan.jp/stock/news?code=7707

07/09 17:45 厚生労働省/感染研「臨床検体を用いた評価結果が取得された2019-nCoV遺伝子検査方法」(2020年7月8日版)への記載について

06/12 17:40 厚生労働省/感染研「臨床検体を用いた評価結果が取得された2019-nCoV遺伝子検査方法について」(2020年6月12日版)への記載について
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 10:01:14.39ID:qYdbejwU
スマートアンプ法も利用数18件だし、栄研のランプ法も全然盛り上がらなかったし
PSSも日本はどうかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:46:05.58ID:gjQjPrhd
マイテン
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 13:20:24.20ID:Lj6HBkNf
何台売れてるとか注文あるみたいなIR出さないのは全然売れてないからなのか後々超絶で出してくるつもりなのか
前者だろうな…
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 13:30:25.94ID:oSP2DJZZ
富士フィルムストポ安になって浮いた資金全部ここに来て爆上げかな
月曜日がこんな楽しみなん久々だわ
コロナバブルはやっぱワクワクする
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 23:55:40.03ID:ZiQe4Gtd
高卒DQNです。 30代工場勤務主任。年収400万(夜勤ありの時)。独身。
コロナで工場の生産が止まったので15年貯金したお金で株を始めました。 2020年5月株デビュー💹株で人生を変える💹PSSと木村工機に投資。
https://i.imgur.com/2ZYYnE6.png



さっそく500万円の損失
https://i.imgur.com/3vzuZFj.png



別の銘柄で180万円の損失
https://i.imgur.com/D7i2fjv.png



損失がさらに膨らみ合計マイナス850万円に
https://i.imgur.com/JEKJqUi.png

https://www.zairyo-ya.com/products/281.html
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 00:22:06.41ID:/IG6vkvb
.
ノーベル賞学者・本庶佑氏が警鐘「日本でのワクチン開発、治験など現実離れした話」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9d9858578519a3e21e4dedeae3392f146774d58?page=2

さらに、本庶氏が「首を傾げざるを得ない」と指摘するのが、日本での臨床試験だ。
前出のアンジェスは、大阪市立大学医学部附属病院で臨床試験を開始している。
「日本で開発し、治験までやると言っているグループがありますが、あまりに現実離れした話でしょう」

コロナワクチン開発中のアンジェス、株価暴落…不安広がる理由 今期50億円赤字予想
https://biz-journal.jp/2020/07/post_166592_2.html

「アンジェスは製薬分野で成功した実績はほとんどない。
『新型コロナでも成果が出ない』と市場が疑い始めれば、株価は大きく調整しかねない。
秋口に正念場を迎える」「大きく調整する」は控えめな言い方だ。
森下教授は安倍首相とゴルフをやったことがあると週刊誌で報じられたことがある。
DNAワクチンは別名、日本維新ワクチンだ。
大きく捉えれば安倍ワクチンなのかもしれない。
大阪市立大の治験審査委が承認する以前に、大阪府の吉村知事、大阪市の松井市長は
「DNAワクチンの治験開始」をアナウンスしていた。
「塩野義が先行している」(厚生労働省の幹部)ようだが、それでも欧米勢に比べて
「周回遅れの感がある」(関係者)
一方、「DNAワクチンは、新型コロナに限らず、これまで世界中で承認された事例はない」
とされている。

コロナワクチンのアンジェス創業「阪大教授」
https://news.livedoor.com/article/detail/18551119/
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:17:02.09ID:xMdXLMcl
>>367
どうしよう
この人の未来が容易に想像できて、涙を禁じ得ない
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 20:14:54.96ID:S6xmwoxp
買った時が450円だから、この状況でも
まあ仕方無いで済むけど、
この人はヤバいな。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 13:59:18.50ID:6J7GDZJd
ハゲ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 17:04:13.09ID:JxweOndV
>この報告では、別のグループでの調査として、感染させた者(infector)と感染させられた人(infectee)との
>関係が明らかな77組について、接触期間と両者の発症日との関係を疫学的に調べています。それによると、
>感染させた者が無症状のときに接触した人が感染させられている例が15組ありました(報告中に数字は出て
>いませんが図から筆者が読み取りました)。以前のデータも加えて、感染力は発症2.3日前(95% CI, 0.8-3.0日前)
>から起こり、感染力のピークは発症後0.7日(95% CI, -0.2-2.0日)と推測されるとのことです。

つまり、徹底的なPCR検査体制ができない限り、GOTOキャンペーンなどやるべきではないのだ
この国は、もうアカン
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 02:02:46.76ID:CL3J4zGm
吊し上げw

379 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/07/16(木) 19:19:51.46 ID:3IanV3Od
ここはチャートが長期的には下げ基調だから、デイで抜くのが正解。
明日は下げるだろう。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 10:02:26.22ID:CL3J4zGm
売り豚


381 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/07/19(日) 04:59:59.04 ID:PiCQJFcs
ここは上がりすぎた
全国民検査義務化とか材料ないと無理
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 15:17:54.14ID:noa4HgzU
金曜日に買った1340ですが何か?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 10:45:49.57ID:sMHeMLyx
ざまぁwww
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 13:44:15.73ID:5rH8gj9q
プw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 18:35:47.46ID:MLSRhfGZ
75日線上で売り買い拮抗
しかしあと100円下がる日が3日ぐらいあると嬉しい
本格反転は1000円割ってからで
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 06:26:09.90ID:YUoi6nvd
報道1930

 ▼ 中韓など 入国規制緩和へ動く日本… 空港検疫の現場は 破たん寸前
 ▽ クラスター発生の在日米軍は PCR検査スルー

BS-TBS    2020年7月21日(火)  19時30分 〜 20時54分

だから全自動PCR検査器はよと言ったのに、今頃だもんなぁ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 15:40:54.75ID:P3QwdgZp
吊し上げw

392 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/07/21(火) 21:37:39.65 ID:4on3CKQ5
売りで相当儲かったんじゃないかこれ
下げの安定感が半端ない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:12:18.55ID:kGplDuOJ
>>395
そうだよ。
ここは過去にも何度も漏れて上がってるよ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:20:17.48ID:sDvqgtJr
ヨコヨコで買い相当入ってた
出来高みろ
個人の投げ拾ってたのは大口
上げチャート作ったのも大口
どっかの機関が動き出した
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:38:58.73ID:Mu7e0ibm
フジテレビでPCR機器が紹介されたね。
短時間で結果が分かって500万円。
ライバル多数いるね。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:49:40.69ID:WwGV9sFH
7707 PSS プレジョン・システム・サイエンス

第三者割当による新株予約権の発行及び新株予約権の買取契約の締結に関するお知らせ

http://www.pss.co.jp/ir/press/pdf/20180827_1.pdf

EVO FUNDを割当予定とし、行使価額は411円。
1,300,000個の新株予約権があります。
行使開始予定日はもうすぐです。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 22:34:30.83ID:N6IxKh4C
材料はひるおびだよハゲ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:03:42.50ID:uQ7g1yGw
PSSおわた

新型コロナ:塩野義製薬、コロナ新検査法8月にも承認申請 診断30分
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62101710Q0A730C2TJ2000/
政府はPCR法などと並行して使える検査手法を求めており、早ければ秋にも医療機関などでの検査に使われる可能性がある。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:14:05.38ID:KCM2NCUx
今日の上げみるとおかしいな
また漏れてるのか
サイダーだな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:40:48.14ID:P5h0O+24
また、ひるおび効果?
てかノロマな俺は3000円からの爆下げ後もずっと握握してたが復活するとは胸が熱くなりますな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 15:48:34.47ID:HEQ3lOde
高卒工場DQNのポジはまだ赤字かな?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 18:01:15.60ID:KCM2NCUx
PSSさん
約10日で株価、時価総額が1.5倍になる
なお、新しい材料はない
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:39:47.73ID:QGuEo5AF
PTS(なぜか安い)で仕込みました。
PCR機器でもうひと山いけるかと。
月曜日からが楽しみです。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 07:09:25.08ID:uRcX8Fqc
>「朝生」で猪瀬直樹がプレシジョンの名前を出した!!!

キタ.キタ.イマキタ━(゚∀゚)━!!!。。。(録画で今確認)
検査費用の公的補助も議論されていましたね。

>PCR目詰まり再び 感染急増で拡充要望、企業は自前も
。。。「また検査に目詰まりが出てきている。経済にも影響する」。31日、政府のコロナ対策の分科会後の記者会見で、尾身茂会長は政府に検査能力のさらなる向上を求めた。。。感染を防ぎつつ経済活動などを円滑に進めるため、日本も公費での検査対象の拡大を検討すべき時が来ている。
2020/8/1 2:03 (2020/8/1 5:29更新)日本経済新聞 電子版

ブレーキ(自粛)とアクセル(経済復興)を同時に駆使してコーナーリングを
上手にこなす為には、PSSのマシーンが更に注目
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 09:55:56.59ID:uRcX8Fqc
アメリカの全自動PCR検査株は昨日はアボット以外新高値
バブルなんだよね
ただし、アボットも調整程度に下がった程度
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 10:03:42.56ID:uRcX8Fqc
アメリカ上場の全自動PCR株はすでに現場でガンガン稼働していて
専用カートリッジと試薬からくる収益でほぼ高値状態ずっと上がってる

ダナハー(高値)
セファイド(高値)
ホロジック(高値)
アボット
ロシュ(未上場)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況