X



不動産セクター総合232
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 20:26:14.19ID:7xyBjB20
◎東証1部
8801三井不動産・8802三菱地所・8803平和不動産・8804東京建物・8830住友不動産・3231野村不動産・4321ケネディクス・
3003ヒューリック・3291飯田グループHD・8840大京・3258常和HD・3284フージャースHD・8871ゴールド・8934サンフロンティア・
2353日駐開・4666パーク24・8881日神不動産・8869明和地所・8864空港施設・8806ダイビル・8877日本エスリード・8842東京楽天地・
8904サンヨー名古屋・8841テーオーシー・1928積水ハウス・1925大和ハウス・9706日本空港ビル・8848レオパレス21・8860フジ住宅・
8933NTT都市開発・8905イオンモール・8591オリックス・8944ランドビジネス・8918ランド・
3521エコナック・8897タカラレーベン・8999グランディハウス・8876リロHD・8923トーセイ・3289東急不動産HD・3228三栄建築設計・
8818京阪神ビルディング・3254プレサンス・3288オープンハウス・4809パラカ・8917ファースト住建・8928穴吹興産・8935FJネクスト・
3276日本管理センター・3277サンセイランデック・3280エストラスト・3252日本商業開発(名証含む) ・3250エーディーワークス・
3245ディアライフ・3299ムゲンエステート・3244サムティ・2337いちごHD・3232三重交通GH(名証含む) ・1434TATERU・3454ファーストブラザーズ・3457ハウスドゥ

◎東証2部
3238セントラル総合開発・3528プロスペクト・8851アーバンライフ・8854日住サービス・3010価値開発・
8891エムジーホーム・9318アジアアライアンスHD・9708帝国ホテル・8940インテリックス・8894原弘産
8925アルデプロ・8912エリアクエスト・8929青山財産・3465ケイアイスター

◎名証福証
3235トラストパーク・7308ツノダ・ 3260エスポア・3243ダイヨシトラスト・8996ハウスフリーダム・
4827ビジネスワンHD

◎東証JASDAQ
8890レーサム・8927明豊・8946陽光・8783グラウンド・8887リベレステ・8909シノケン・3242アーバネット・3241ウィル・
3266ファンクリ・3236プロパスト・8836RISE・8073MAGねっと・8931和田興産・8893新日本建物・8898センチュリー21・
8850スターツ・8892日本エスコン・8886ウッドフレンズ・8844コスモスイニシア・8908毎日コム・ 8903サンウッド・4351山田債権・
8920東祥・8995誠建設・3264アスコット・9820エムティジェネックス・2134燦キャピタル・
3230スターマイカ・ 8889アパマン・ 8885ラアトレ・8938ロジコム・3271THEグローバル・3274アイディホーム・
3275ハウスコム・3246コーセーRE・3293アズマハウス・3294イーグランド・3297東武住販・3464プロパティエージェント・
3467アグレ都市デザイン

◎マザーズ
8922日本アセット・8789フィンテック・3237イントランス・3251駐綜研・8914エリアリンク・
8945日本社宅・3248アールエイジ・3286トラストHD・3300AMBITION・
3452ビーロット

前スレ 不動産セクター総合231
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538925003/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 21:31:38.37ID:DnsFqVjR
>>849
今じゃデべの営業マンが自ら普通に地上げやってるからな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 00:26:11.95ID:ZG4VOQKC
良い事を教えてやろう。
相場の予想は無意味なんだ。
下がればひたすら買い増し。
損切りは悪手なので不要。
これだけで株は儲かるが、どんな本にも書いていない。
無料で教えてもらえてラッキーだったな。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 20:35:07.30ID:y0+SU38S
3267 アスコットが反発、都心の賃貸マンション3物件を取得
アスコット<3264>が反発している。
この日午前中、米国系デベロッパー兼ファンドマネージャーとの共同投資により、
私募ファンドの運用資産となる東京都心の賃貸マンション3物件を取得する
契約を締結したと発表しており、好材料視されている。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 22:43:47.23ID:qP4/hZL1
下手すりゃ、平成バブルの頃より酷い事になってるだろ、今の不動産。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 10:16:33.17ID:YF4MFAFh
君はどこの株を買ってる?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 07:22:30.98ID:709Y3BPm
暴落で投げ売りするって事は元々高値で買ってたって事だ。
要は投資の才能ねーんだよ、そういう奴は。
玄人は投げ売りされてから買う。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 15:24:32.88ID:/NpxGE+K
不動産は常に今が買い時
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:06:55.82ID:Qv0Jzp8h
不動産は常に今が買い時

不動産に売り時はないということだね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:26:41.16ID:u54HQJW4
少し前から
PBR1倍割れが話題だけど
株価純資産倍率だぞ
不動産屋の資産とかさ・・・怪しいだろ
誰も買わない山に適当な値段付けて資産の部に加算してる疑惑
そもそもPBR0.2倍台とか・・・滅茶苦茶怪しいし胡散臭い
係り合いにならないのが正解
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 19:49:33.67ID:3kEWQnPu
>>864
上場会社は平成前半までと違って簿価=棚卸資産じゃないから
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:09.33ID:tvV2DrDl
投資のメリットは他人と競争しなくて良い事、自分が動かなくても大衆が動いて勝手に価格を動かしてくれるので自分の時間が増える事。
忙しくデイトレードして自分の時間を削っている奴はアホ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 16:32:43.82ID:Bns0qq1z
中小型不動産を中心にジワジワ来てますね。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:34.67ID:UEgyz7Rh
そりゃ売れるわ
ワクチンバブルで大儲けしてるやつが多いからなw
高級時計や高級輸入車も爆売れ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 22:51:23.44ID:GcfS9ESe
>>867
>富裕層
定義が金融資産5億円とかだったら
NYじゃ物価考えて50億持ってないと
東京レベルとは言えないよな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 22:52:35.46ID:GcfS9ESe
>>870
三井のすずちゃんは?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 22:53:02.88ID:GcfS9ESe
>>869
あこれか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 04:38:34.35ID:jseliSdA
>>872


勝手に定義決めるなボケ
100万ドルって書いてあるやないけ
字読めないのかアホ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 04:58:51.72ID:cQWGvsHL
>>875
じゃあ物価的に言えば
日本の100万ドル富裕層に匹敵するのは
あっちでは1000万ドル持ってる人だよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 09:34:50.08ID:cO29W3PM
これは1980年代の日本に似てきたな。
株も不動産も時計もゴルフ会員権も何でもかんでも値上がり。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 11:17:12.67ID:5sUNl1t7
>>877
ワクチンバブルだよ
ビリオネアーが倍増したってさ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 11:20:42.08ID:5sUNl1t7
プチブルジョアも激増したからなあ
まあ、お注射一本数万円の世界だから
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:24:38.17ID:5sUNl1t7
汚身先生なんて補助金で300憶だっけ?
そりゃ高額商品も飛ぶように売れるはな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 15:43:28.85ID:jseliSdA
>>876
馬鹿か
こいつ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 18:41:59.63ID:cQWGvsHL
>>881
はぁ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:25:52.11ID:jseliSdA
>>876

> >>875
> じゃあ物価的に言えば
> 日本の100万ドル富裕層に匹敵するのは
> あっちでは1000万ドル持ってる人だよ

物価的だろうが宗教的だろうが
人道的だろうが100万ドルって書いてあるだろ

お前が一般的な定義変えるな
お前はそんなに偉いんか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 22:36:49.64ID:cQWGvsHL
同じ生活できるのは
NYじゃ10倍の金が必要なんですが
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 07:32:25.12ID:1o81wda8
どうせ芸能人とかの、そば2000円とかラーメン5000円とか鵜呑みにしてるんだろ

そりゃあ外国で日本食食べようとすりゃ
高いわ

アメリカ人が日本のピザ高いと言ってるのと同じ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 14:03:16.46ID:3YKqtMjB
物価が何倍も違うと思ってる奴はアホだよね
人件費部分に差があるだけだから物によってはほとんど変わらないし、テレビとかは極端に高い物だけ紹介してるだけで
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 14:33:31.83ID:1o81wda8
これから景気がめっちゃ良くなります
という記事

これから暴落して大変なことになります
という記事

並べて売ったら
どちらが売れると思う
嘘でもいいからマスコミ関連は
売れる方を選ぶ

ラーメン700円は放送する価値ないけど
ラーメン5000円は放送する価値あるよな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 20:48:13.77ID:EIlI4kIu
日本もいよいよデフレ脱却する雰囲気になってきたな。
だから賃金も3.6%上がったし、バフェットも来日するし、deeplやopenAIのCEOもくる。
TSMCやサムスンも日本に投資する。
マイクロソフトの副会長も来日した。
そりゃあ日経平均も上がるわ。
俺の計算だと、日本はデフレ脱却で毎年3%GDPが実質成長することになってる。
世界が驚嘆する。
もちろん、不動産株はとんでもなく上がる
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 09:01:01.82ID:yJlwN2ju
JREITがぱっとしないね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 10:17:55.71ID:VI3Nr28d
まあ来年あたりに都心不動産プチバブルははじけるだろうな
購入者もテナントももう追いついて来なくなってる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 18:33:04.14ID:P7Czc+6h
>>889
そんな理由で景気良くなるわけねーだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 21:48:19.09ID:jqd910pf
なるよ
景気と病は気からって言うだろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 22:25:03.74ID:jqd910pf
>>857
ねーは
新宿の中古の20平米のマンション7000万で買って次の日8000万で売るレベル
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 10:25:44.10ID:nc8Ox/k+
GDP上振れ。せやから言うたやろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 21:41:22.59ID:7x2/K2P3
>>897
ねーよ
一か月以内に
顧客Aさんのマンションを顧客Bさんに売ってさらにBさんからCさんに中間省略で売って
売ったAさんに買い替え物件買ってもらって
中間者のBさんにももう一つ買ってもらって
引き渡しもすべて終わらせる

そんな世界
桁が違う
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 21:53:24.80ID:7x2/K2P3
899続き
ちなみに自分も含め登場人物は全員物件を一回も見ていない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 11:13:40.57ID:w3yO9X0a
バブル後期の1990年に記録された首都圏新築マンション平均価格は6214万円。
これに対し、2021年が6260万円で、2022年が6288万円。
2年続けて、首都圏の新築マンション平均価格がバブル超えとなったわけだ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 12:25:24.44ID:BASzrlWU
>マイクロンCEO「日本の先端半導体工場に5000億円」 - 日本経済新聞

世界の富が日本に集まる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 21:31:24.17ID:J7hk37aA
>>901
単価で比べなきゃ全く意味ない
ワンルームと100uファミリーと比べても意味ないよね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 10:21:57.36ID:dPJdQHSK
半導体株を掴ませといて不動産株が上がると予想する。
2013年は不動産株掴ませといて他が上がっていった。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 15:17:48.52ID:H72PAL6i
不動産に資金がわさわさ入って来てるなぁ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 19:28:28.18ID:MpplPoFI
どこから?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 21:15:12.89ID:MpplPoFI
from where?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 21:44:56.06ID:dn2LZDz9
”米企業の最高経営責任者(CEO)たちが最近次々に東京を訪れていることから、ここは経済の急成長を遂げる「アジアの虎」の首都のように思えるかもしれない”
https://jp.wsj.com/articles/in-contrast-to-china-japan-at-g-7-basks-in-newfound-appeal-to-companies-ca8713a4?reflink=desktopwebshare_twitter

気付くやつは気づいてる。日本が完全復活しつつあるってね・・・
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:08.67ID:u8slYM1f
フジヤマ ゲイシャ スシ テンプラ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 19:46:23.56ID:BEdsfBNU
ちげーよ、労働力が安いからだよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 20:59:34.10ID:BEdsfBNU
シナ人が資本出してピーナが社長の会社でミヤンマー人の上司に顎で使われる時代
ゆとりかわいそう
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 21:38:41.07ID:hnyuX621
リベレステがやられたな
ヤツはどのレベルなんだ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 09:45:29.39ID:oL0Uvl8F
これが違法なんだw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:12:01.04ID:oL0Uvl8F
ああ貸金業もやってるのか
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:36:44.97ID:BUpvAolh
大阪市のオフィス、空室低水準続く 日本生命と住友生命
2023年5月25日 16:35
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF256Y50V20C23A5000000/

日本生命保険と住友生命保険は25日までに、それぞれ大阪市内で保有するオフィスの空室状況(3月末時点)を発表した。日本生命は「満床に近い状態」とし、住友生命の空室率は0.7%と前年から0.1ポイント上昇したものの、いずれも需要の底堅さが目立った。
新型コロナウイルスの感染拡大でリモートワークが広く普及した一方、「出社にシフトする企業もあり、新規契約や増床の需要は多い」(日本生命)状況だ。今後の見通しについて、住友生命の担当者は「24年はオフィスの大量供給を控え、空室率は緩やかに上昇することが見込まれる」との見方を示す。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 20:12:39.65ID:rtTtxiIo
都心の飲食店やホテルが続々と廃業してる
働く従業員がいないからだそうだ

ホテル建てとけば安泰!という時代はもう終わったのかも
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 22:42:05.46ID:2CIwbZEU
トーセイっちゅうねん!
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/29(月) 02:30:51.55ID:ybRNgWAa
廃業してるのが多いなら今がチャンス
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 18:58:24.60ID:Fpu2GhvQ
「人口減少で不動産オワコン」とはなんだったのか?w

1〜3月の不動産投資、首都圏が世界2位に上昇
nikkei.com/article/DGXZQOUC233QE0T20C23A5000000/?n_cid=SNSTW007
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 13:29:29.33ID:mqtgm0NQ
不動産が活況なのは東京+大都市の一部だけだろ
田舎は空き家だらけ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:05:53.98ID:txL6xTu7
まだ相対的に利回りが良いからな
日本人はまじめだから滞納やらクレーム少ないし汚さないし
賃借ジジババはシナ人の良い養分
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:42:34.62ID:cj9zuezk
悪魔王の究極の財運石デラックスは知ってる?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 21:22:32.97ID:oHbcv58g
平成2年11月「おっ、おう」
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 00:01:09.08ID:FNFJqero
いいなあ、未来が見える奴は
うらやましい
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 00:05:07.80ID:MicXQcA2
未来が見えないからこそ、暴落した時に買って放置する。
少なくとも、高値掴みにはならないからな。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:41:33.29ID:JF6Vb+ew
暴落した時かどうかなんて未来にならんとわからんだろ中学生か?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:51:03.78ID:MicXQcA2
数字見りゃ分かるだろw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:52:56.37ID:MicXQcA2
数字も読めないんじゃ、ギャンブルやってるのと同じだ。
投資なんかやめた方が良いぞ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:24.62ID:IYwRxl5S
>>936
数字見て、よし今が底だ、あとは上がるのみ!って確実に判断できるなんてすごい投資の才能の持ち主だ。羨ましいな。
それは普通はなかなかできないよ。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:59:44.28ID:Sw6Tyut5
おおおおっ、そうかあ、数字かあ
数字を読めばよかったんだ、そりゃ気づかなかったは
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 22:56:22.38ID:tKpoF73H
勉強になって良かったな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 23:15:04.59ID:X0vbTmlp
トーセイっちゅうねん!
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 09:04:57.61ID:aOSY90eW
不動産にドッと資金w
人口減少で不動産オワコンとか言ってたやつw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 09:46:58.71ID:PXzUjmYh
減ってるのは日本人だけだよな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 14:12:13.63ID:AwVe4Tfm
クッソ儲かるw気持ちぇええぇw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:57:18.39ID:3OzF4uRb
>>ヘッジファンド、欧州株から日米株へ移行=米金融大手

イギリス・・・マイナス成長
ドイツ・・・景気後退
日本・・・プラス成長

日本オワコンとは何だったのか?w
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:26:15.95ID:Vo375/V3
シナ人マネーのおかげだろw
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 06:04:21.86ID:8WRVtgLX
皆がオワコンとか言い出したらそこが底だったパターンだな
まあこれに関しては簡単だったな
こんだけアホほど増税されても日本人は暴動起こらんし景気いいんだよ
日本人がおとなしいとかないからクレーマー大国だわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 09:53:11.75ID:Fcm2U7/Z
最近の不動産市場の高景気は
ワクチン富豪のおかげに過ぎない
ワクチンで大儲けした医療関係者等の金が不動産に流れてる
高級外車や腕時計の高騰もそう
ただのワクチンバブル
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 15:25:05.74ID:USA4b8sO
>>946
>皆がオワコンとか言い出したらそこが底だったパターンだな
藤巻って人が1ドル150円の時にこれは序の口で1ドル500円もあるって言ってた
あそこ底だったな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 09:01:29.60ID:XkeYDJtr
>GDP上方修正、年率2.7%増 1〜3月改定値
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 09:31:58.89ID:XkeYDJtr
馬鹿「日本は途上国だー!」

>1〜3月期の名目GDP改定値、年率8.3%増 速報値は7.1%増

途上国並みに成長してしまうw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 11:01:39.99ID:SIGTFwTq
だからワクチンバブルだっての
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。