X



【8938】グロームホールディングス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 23:56:37.01ID:3cYxHr00
旧LCホールディングス
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 23:58:34.81ID:3cYxHr00
不動産売却して返し終わったら上がるだろう
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 23:59:15.38ID:3cYxHr00
レンディングは終了です
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 02:32:50.53ID:EKuwIBwy
中間決算受けてPTS下がってますね
600円台もありそうです
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 23:47:39.01ID:EKuwIBwy
600円台になったら買おうかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 22:11:47.45ID:a+UIsCG6
なんで上がったの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:18:27.29ID:JHZ/53T2
チックショー!
700円台の時に買っとけばよかった〜
悔しい〜
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 07:41:11.61ID:EAswCoGF
ウイワークスは投資をして自社ビルを世界中に建設していたらしい
600とか700ぐらい
それを運用して利益をあげるんだけども
だいたい理想的な運用になるのに半年から1年ぐらいはかかるみたい

つまり建設して3ヶ月とか半年とかはテナントもうまらないからほとんどの新規建設ビルが赤字
でもだいたい1年ぐらいで正常にテナントが入るから黒字確定

しかしウイワークスの以前の経営者はとにかく強気でどんどんどんどん新規ビルを建設しまくったらしい
結果的にやりすぎたみたい
新規ビルを建設のペースが早すぎて利益がおいつかなかったみたいだね

それで孫さんが実権をにぎって今後数年間は新規ビルを建設しなようにする
そうなるとあとは半年とか1年経過で自然とすべてのビルから利益がでてくるようになるらしい
もともとウイワークスのビルの内装デザインとかは先進的でものすごく評価がたかいらしい
だから半年とか1年の時間を置くとかならず黒字になるんだって
それぐらいいい商品を売ってるわけ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:38:03.61ID:shT7COkX
グローム 株主総会。ポジティブなコメント良かった。

中国も高齢化を迎える。日本で病院システムが完成なれば中国でも活用場面あるばす。まず足元が大事。

買い推奨違うと判断したならひっそり身を引くがベター。親切心でもダメな理由並べるのは最悪手かも。より高く買いより安く売ることになる。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:33:01.20ID:3yKuYb6m
ダビンチを潰した実績のある社長がここやってんだな。んで、GCマーク付き、誰が買うねん知らんけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 08:16:00.91ID:63MnlxOz
香港のコンサル会社設立や北京大学との提携の件は早くリリースして欲しいですね。
8946が中国の病院絡みで一昨日IR出して爆上げモードに入ってます。
検討する事を確認、とか全然具体的な内容でも無いのに(笑)


→ヤフー板のこれマジ?北京展開の可能性近いの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 08:30:11.42ID:keeLQU1Q
先日の臨時総会での社長発言
・北京大学系130件以上の病院と業務提携
・香港に中国本土の病院を対象としたコンサル会社設立
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:12:02.45ID:ULLfz44R
リアルでも嫌われてるんだろよ
だいたいわかる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 17:04:27.93ID:TAvS4zmk
約200円近く上がったんだ。一旦休憩だろ。横々からの下げ傾向で出来高も減って材料待ちの例のパターン
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 18:22:49.94ID:jCgXDckP
自演スレか・・・
そんなことより通期予想は変更しないで本当によかったのか?ギリギリまで変更しない社長だっけ金子って。これ挽回は簡単ではないだろ。病院関係での売上というか利益が全然上がってこない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 18:49:08.42ID:8L0rf3Rp
>>76
コンサル会社でどう利益につながってくんだろ。金子はやはり不動産だよ。病院立て直しとかムリムリムリ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 19:39:03.11ID:OLfvjYs2
病床の追加獲得に続き投資家への早期償還までやるならばレンディングの返済目処は完全についていると言って良いですね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 19:49:37.70ID:keeLQU1Q
◆繰上返済のお知らせ◆
───────────────────────────────────

●●様

平素よりLCレンディングをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご投資頂いておりました以下の案件につきまして、
借り手様より繰上返済の申出がございましたので、お知らせ致します。


ローンファンド:【SPC Q社】海外不動産案件支援(リファイナンス資金)の募集
ローンID:2323
案件名:【SPC Q社】海外不動産案件支援(リファイナンス資金)の募集

繰上返済予定日:2019年11月13日
分配日:2019年11月22日
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 21:18:59.04ID:fEP0FsXA
あれほど高値圏の大陰線は要注意って言っただろ?
典型的なサイダーの動きじゃねえか
しかも後場1時間程度とはいえ逃げる時間はあったという甘い状況
プロなら今日950円オーバーで利確してるだろ
食らったなら自分の不勉強を反省しなさい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 10:56:08.68ID:3vHhYEWl
>>109
あと1〜2年で結果みえてくるみたいだけどどうだろな
金子も75歳だから先が短いし、良くも悪くも結果が分かるな。有終の美を飾りたい発言には期待したいけど、とつぜん入院とかならどうなるやら・・・
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 10:58:29.30ID:GHpof24s
>>111
ソフトバンクグループもそうだけどワンマン会社のリスクはそこだよなーー社長の死亡リスクつうか跡継ぎリスクつうか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 12:51:56.58ID:Hr6vGy6f
俺は時価総額低い黒字企業として注目してる
オフバラが成功するという仕組みが全く理解できんけど、上にも書いてあるように大株主は今の株価に満足できるはずがない価格だから必ず何か面白いことやってくれる
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 13:26:59.45ID:t+8cngZm
ウェッジが上昇するときみたくブロガーが騒ぎ出すよ
そして株価はあれよあれよとあがっていく
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:24:43.14ID:k9WeqUOJ
グロが、不動産オフバラ実現出来ず苦しんでるのは銀行が病院不動産に懐疑的だから。

病院不動産は借主代替が効かなくリスク高い不動産。グロームがバックにいるが事業始めて3年の会社を信頼できるわけもなく。

地方資産家に売る方向だが次の手が必要だろう。中国投資家や大手ファンド提携とxxとか。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:37:39.15ID:lBdYlWEh
今の流れだとまあ中華だろうね
本荘株取得といい繋ぎ資金といいその伏線としか思えないでしょ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 16:09:52.01ID:0HtD3jfW
なんで上がってんの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:36:35.79ID:B7XvNVuo
マジだな
ptsは反応してないけどな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:48:43.10ID:JKwQbFT2
金子は昔数千億円以上動かしてた男だぞ!
その人が有終の美を飾りたいと選んだのがこの会社。
今の時価総額は100億円以下ww
こんなんほぼ高い確率でテンバーガーいくやん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:01:42.44ID:1vPitw0N
700円台があれよあれよで1100円だからな
アホみたいに煽ってないで買っとけば大儲けだったのに
あ、資金持ってないと何も出来んなwwwwwwwm
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:25:45.54ID:FHPDtGm+
明日上がろうが下がろうがどうでもいい
GCが消えたという事がどれだけ重大か理解してるんならな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:52:18.44ID:hfsmFVpd
ソレにしても昔の金子は1000億円ていど簡単に集めてたと記憶してるが、今では30億円集めるのにひーひーしてるのかい。孫さん見習ってもっと頑張れ!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:15:53.00ID:sYfMPor+
バブル弾けての下落が強すぎる 相当空売り入ってるし もう終わりやね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:59:17.36ID:BrLPdY8i
これって本当に増えてるの?確認するすべがないからなー、こないだの短信でも病院関連の売上低いし、病院関連にしぼる割には先行き不透明で利益の目処たってないというか
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:23:32.96ID:11qC/WT0
しかし、ソラストとの提携もソラスト側は発表しないと言う事は、こっちが言ってるだけ?
病床数も具体的にどの提携だか詳細に言わないし
信憑性がねーイマイチなんだよね

本荘の株が巡りめぐって自分の所に帰ってきたぐらいじゃない?分かってる事は?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:53:11.15ID:11qC/WT0
信用する人しかいちゃいけないのか?w
良くなってもらいたいから批判する人もいるだろうがw
0197100発97中
垢版 |
2019/11/13(水) 20:56:46.20ID:HdyBU5Vm
お久しぶりです。
明日も下げるでしょう。
来週あたりは800円台でしょう。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:02:49.58ID:a2v0u0wo
うんこ美味い(^¬^)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:10:08.84ID:BrLPdY8i
批判も受け入れないとだめでしょ。
良いこと、悪いこと、議論して良スレとなるのよ。株主は大抵、良い面しかみようとしないひと多くなりがち
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:10:59.82ID:BrLPdY8i
病床数についての公表の仕方は信憑性に欠ける
何故はっきり公表できないのか。相手が嫌がってる?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:19:08.20ID:BrLPdY8i
1年かけてすげー期待煽って株価上げて、病院再建はやはり難しいっす、無理っす撤退、ついでに高齢だし引退します、とかいう展開になったりしないか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:47:29.25ID:nPhJpZSx
オフバランスなんだけど、正直結構厳しいから、既にグレーゾーンいってるけど一歩踏み出して、気付いたら病院のオーナーが中国人になって(略)
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 06:15:24.52ID:JmY7E5HW
昨日の株価をどう捉えるかで、評価が割れそう。

@『ここ2日のカチ上げの剥落』と見るなら、視野は700〜900円をベースとし、まだ割高。

A『疑義注記で落とされる前』をベースとするなら、売られ過ぎ。

どちらが正しいか、私は@
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:31:41.78ID:AVor2gLY
5月の中計で、今年度28法人予想が、現時点で29法人2,888病床。

株主総会で、30法人3,000病床、毎月2件という発言があったらしい。

あと1法人で、30法人3,000病床はクリア。
控えめにみても、33法人3,300〜3,500病床くらい???
0212100発97中
垢版 |
2019/11/14(木) 13:01:16.86ID:rxxIqwOJ
>>197
ですが今のところ当たっています
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 12:43:01.27ID:YF1aZsuo
ちょっと前にここを大量買いしててGCで退場した人いたけど、何でそんなに夢見れるんだろ。
そんなに可能性あることやろうとしてたら、大企業がほっておかないし、ライバルも現れるだろうし、そもそも買収してただろ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 18:03:25.22ID:nyuluWk5
よくわからんが、家電量販店やドラッグストアみたいに数を増やすことに力を注いでいこうとしてるの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 11:03:33.33ID:JYVWEh0G
りょうまるクンってコがTwitterでつぶやいていたけど、ダヴィンチが透析研究所を本荘倉庫に売却してた背景が読めて来た気がするわ。

多分ダヴィンチ株は丸ごとどこかに売却するつもりなんじゃないかしら?其の上で透析研は此れからも必要な存在だから、一旦本荘に預かってもらった。

プロ野球FAのプロテクト隠しみたいにね、まぁそうなると、本荘は最初から総てを通じてグルであるというコトがより明確になり、金子からしてもそもそもが本荘を外す気など毛頭なかったというコトの証左になる。

皆思ってるコトだろうけど、プッシー出現から一連のGC騒動まで基本的には総て仕掛けられた茶番劇だったんでしょうね。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 12:38:29.13ID:Hh0V2w5P
茶番なら、プッシーの買値よりは上がらないと損するわな。或いは茶番に付き合うために別のどこかから金を入手していて、こっちは損しててもかまわないとか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 12:54:30.02ID:bShcoWOu
オフバラってなんだろうね。なんかそれっぽい言葉発信して、期待煽って、でも民衆はついてこなくて、経営者今株価あがらないで困ってるみたいにみえる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 15:14:11.71ID:FVSkB3QU
成長するすると言ってもう2年w
いつかはいつかはと言ってると金子っちが認知症になっちゃうぞw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:23:14.78ID:2Z/DLJj6
余命短い社長に何期待してるの?株主。もう70後半のおっちゃんだろ。昔は30億円の資金なんて秒で用意できたのに今じゃ・・・
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 12:19:23.53ID:b/o4vhk2
毎回、いかにも上がると思わせて、一週間と祭りが続かず、それでもまだまだ上がると言い続けてる人って何考えてるの?w
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:06:07.22ID:Xq8lU/WO
700円台からいかにも下がると思わせて、それから上がり始めて、それでもまだまだ下がると言い続けてる人って何考えてるの?w
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:18:49.57ID:oI4P+xzr
何この自演荒らし。
オフバラとあうか医療再編成に絞ったことが失敗したのは今回の短信見れば分かるだろ。理由は短信読めば分かるのだから、バカは馬鹿なりに買い煽るといいよ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 09:01:41.85ID:7zaeWXW8
そもそも論直ぐに株価釣り上げて売り抜けたら炭酸疑惑だし年単位で寝かせるだろ。金持ちと貧乏人は時間軸が異なる。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 06:18:05.19ID:ZxcZyZRF
病院の再編成とか医療費削減とかTwitterではなかなか話題に上がらないな。Twitterやってる自称投資家も医療業界の知識が疎いのか全然買う人いないから中々人気化しにくい。単純なゲーム株は人気出やすい。
国策なのに理解されにくいこの株
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 07:05:58.16ID:rMayOGuM
金子やブッシーが1750円出して買った株という意味を考えれば1500円以下なら自信持って買えるだろ。父さんリスク折り込んだ600円。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:17:53.25ID:nZaZUpwQ
個人的には
30億円の調達→1,000円
GC解除→1,200円
このあたりが今時点で適正だと思ってますが、そこに事業に関する材料が加味されていくイメージ。

GCが無くなれば急落前から変わった事と言えば中華の出資くらいですね。やはり信用力ないのかねー。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:20:47.25ID:FCMHjGVJ
病床数増えても売上伸びないし仕方なくこのまま年末まで横々じゃないの。出来高も減ったし。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 22:54:48.08ID:4PjMbsqE
いつの間にか、おままごと経営に成り下がったしなw
40人足らずで何個も会社作って役員重複して何がしたいんだろうな?ww
経歴アピール会社が目標かい?
金子信者は盲目だから意味ない情報でウッキウキしちゃうしなw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 12:28:38.57ID:FpD4/cCe
>>286
出来高減って横々。ガクッと下がった感じを演出後に上のステージ。
先月も同じようにやって900円のステージきただろ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:34:01.78ID:Z5y5+Mde
嫁に『オナニーを見せるかコーラを買ってくるか選べ』というこの二択並ぶことあるん?的な選択を迫られ

『コーラ買ってくる』と言うと『そこはコーラ買いに行った後オナニー見せろよ。コーラ飲みながら鑑賞するわ』

という理不尽に屈することなく、強く生きてます。コーラ渡す前にめっちゃ振っといたろ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 00:36:41.53ID:A3qpNTe9
もう誰も興味ないね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 19:05:10.55ID:mxeYbDzU
医療系のビジネスの世界は、なんだか古参の企業のパワーが強すぎる。

おそらく原因は2つ。
1. レガシーな医療システム
2. 市場原理 < 医療保険制度

これによって新しいサービスの導入が、システム的ハードルとビジネス的なハードルによって妨げられていそう。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 21:25:56.54ID:nKM1ybXA
それじゃこの先持たなくなってるのも確かだから変わらざるを得ないだろ
国も変えようと本気になると思うよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 23:19:42.18ID:rSwY2ERz
国は医療関連を支援する方策を打ち出すのと、
医療関連を衰退させる方策を両方打ち出している
グロームビジネスが上手くいく風潮ならよいが、マイナス風潮なら全く意味ないビジネスモデルになる

今更ながらちょっと遅い気がする
年取るとセンスって悪くなるのかな?

中国人がオーナーの中国人が患者の病院ぐらいしか道が無いんじゃない?誰がリスクある病院なんか買うんだ?赤字経営病院を?w
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 06:21:10.68ID:aBqm9XCf
誰がってグロームが買ってるやん。借金しまくりでw
一か八かの賭をしてるだけだろ、老い先短いんだし
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 12:00:32.50ID:55ArFLM+
今日なんで上がってるの?
またなんか漏れてるの?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 12:21:43.69ID:55ArFLM+
なんで上がってるの?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:05:43.69ID:rcr5ajbh
つい最近も上がった途端、ホルダーが舞い上がってたけど、直ぐに落ちたね

今度は今度は今度はなんて
トリ頭のホルダー喜ばせてあげないとwww
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 22:10:29.64ID:EX542OzB
医療業界の崩壊は思っていたより早く来そう…。
今まで医療従事者の善意と使命感の搾取で成り立ってた業界だから、臨界点ギリギリで一度崩れだしたら一瞬なんだろうな。

逃げ切れない世代の僕らはその未来を予想し早く動かないと気がついたら崩壊した土砂の下で身動き取れなくなる可能性が十分ある。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 16:08:55.25ID:nd2YkqFw
そうなんですよね、患者がこれから増えるのに国の指針では20〜30万床ベッド数を減らすという政策。これから病院の価値が跳ね上がると言うのにこの低時価総額。早く是正されて欲しいです
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:56:19.58ID:Lx5cMg8S
国は医療にお金払いたくないんじゃないの?
厚生省と癒着の医療企業もそろそろ淘汰されるんじゃない?
それなのに医療が活性?w
行く末はお金持ちだけ病院来てくださいだろ?
病院経営も無問題な時代も来るかもなw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:34.44ID:H7FWeWvl
数日しこって射精、数日しこって射精の繰り返しだな。ここいらでシコシコタイム突入でまた来年ドビュッって感じ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:39:59.63ID:dgyVmq7h
本荘&プッシーに、北京、フジサワ、どえらゃーことになるかもしれん。
クラファンも再復活くるのけー???
ビックな話じゃあないか。お互いの社長に共通するのは株価を意識してる社長同士ということ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 17:43:35.40ID:cnJXl4Gj
私の中では長期投資は3〜5年、中期投資は1〜3年、短期は1年以内と思うが、
ツイッターを見ていると、長期は数か月程度、中期は1か月程度、短期は1週間程度、という感じで、投機率高い・・・
お金を増やすだけなら投機の方が効率が良いと思う。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 13:47:00.62ID:j5sXz+Cw
男が全員包茎を治すことのメリット・・・
トイレの小便器周りを汚す人がいなくなる

トイレが綺麗だと、外でトイレを利用する人が増える。

利用する人が増えるなら、そこが店なら客が増える

客が増えれば売上が増し、お金が循環する。

景気良くなる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:14:40.44ID:vTZj8yC1
取得平均1327円で長らく含み損でしたが、やっと私のターンが来ました!笑
とりあえず余分に買うことになった400株は利確、超うれしいです笑

2000株は予定通り放置、GC注記時の意地のナンピンで取得平均も下がったし、これで更に腰を据えて待てるというものです(結果オーライ感は否めないですが笑)

もしまた急落したら本日利確した400株分の資金を再投入し、竹ヤリですが買い支えます笑
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:56:17.49ID:KcVczNgd
今日はシコシコ?勃起?射精後の萎え?
出来高的には早漏個人が売ってるのを少しの株数とて誰かが拾う。大人は買い上げてない
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 12:15:13.02ID:3GG+UC5/
買い残減らしながら上昇してますから理想的ですね。
先日の上昇は増やしながらでしたから今回は明らかに本尊が居るようです。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 16:28:31.22ID:8XtgQI+N
いずれ、IHHヘルスケア(マレーシア)みたいになって欲しいですね
1750がスタートラインと思って、のんびりと待ってます!!
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 12:44:15.34ID:TC01FkxK
短気信用イナゴは早く投げたほうがいいぞ
早く投げろー
今日明日の株価が大事だろう!
長期現物組はまた始まったぐらいにしか見てないぞ

我々の株価は3〜5年先だよ
高見の見物さしてもらうぞ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 21:47:36.53ID:L5CWvJtP
赤字じゃなかったらオフバラしてそうだから、オフバラしてないってことは赤字ってことでないの?
勘違い?ならごめんなさい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 08:27:26.76ID:IouvikX2
パイセンら、年末1750到達しますかね?
来年からはこの筆頭様取得価格をスタートに上に行って欲しいっす
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 21:48:32.34ID:i644fk6T
今年継承病院は1年〜3年後にオフバラされる。会社は既に他社を3年程度先行してる事になる。一時はビジネスモデル崩壊と言われたモデルはいつ花開くか。

「医療法人の事業継承の際に、病院不動産と医療法人を切り分け、1年から3年の間に不動産を売却し、医療法人はその売却益を受領します。」
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:10:58.51ID:8hj+pfNg
よくここまで戻した
月足で見ると戻り一杯にも見える
8月のブレイクした様に見えたんだけど
引力に逆えず
ここからはあんまり上値を追わず引きつけたいところ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:12:25.38ID:A6BreXgp
2016年取得した病院は3年経過するのがポイント。 利益改善した病院は賃料も高めに設定できる。取得当初は赤字が黒字化出来たならそれは会社の成果。フィーもしっかり貰えるのではと考える。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 23:25:13.70ID:JsFaFTip
定期的にかかと落としくる株だからまた1000円とかくるでしょ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 06:38:02.16ID:gz+vv8//
ソープとかも個室浴場でたまたま恋愛関係になるだけだから、下手すると後日レイプされたと訴えられる可能性もあるという事だな。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 12:26:53.76ID:fYFsdXx8
市場では「収支の損益合算に伴う節税対策の損切り売りが終了する。これが一巡すれば地合いが変わりそうだ」との指摘、明日からの実質新年相場に期待を寄せる関係者が多い。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 17:56:44.77ID:ubWZLenu
女性と違って男性は1回終わったらしばらく休まないと2回目やれませんしね。

私はインポなので1回目から勃ちませんけど(´・ω・`)
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 07:26:00.60ID:jW3xgGGH
「ふたりはプリキュア」というアニメを娘たちと一緒に見ています。
ここでふと気になったのがタイトルの「ふたりは」というところです。

うちには娘が3人いて、プリキュアごっこをするときに2人の役柄を
取り合っていつも喧嘩しています。

なぜ、二人でなくてはならなかったのか疑問です。
学校で仲のよい3人組や4人組など、やはりプリキュアになれずに
仲間はずれにされるなんてこともあるかも知れません。

せめて、「みんなはプリキュア」という題名にすれば
よかったのではないか、と思います。

みんなはプリキュア。お父さんもプリキュアです。

(埼玉県・自営業34歳男性)
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 07:58:52.64ID:aTGH4YRJ
日銀が日本企業の株買い占めて配当をベーシックインカムとして国民に渡せばいい
AIで仕事がなくなればベーシックインカム的なものは絶対に必要だから
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 13:30:22.68ID:H67J6sUJ
そう言えば病院のオフバランス&REIT開始時期について総会で何具体的な言及はありましたでしょうか?前回は本年中に必ずやるとの事でしたが。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 14:23:25.16ID:9KscjV4W
千葉西総合病院のカテーテルの権威の先生がアドバイザーとして加わったとの事ですがホント?

先日の病床数の増加もそうですがメディコムの方は進捗が伺えるニュースは出てきているので期待しても良いと思うのですが。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 12:48:52.31ID:t6el56+c
オナニーの語源となったオナンの悲話
オナンは兄が死んで、兄嫁を妻に迎えたんだが、子供をつくりたくなかったので
生ハメ外出しで避妊→精液を無駄にした咎で天罰により殺される(『旧約聖書』創世記)
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 10:52:43.88ID:Uvo69W36
つーかここは実態はともかくカテゴリーとしてはまだ不動産業になってるからね
早いとこ変更して欲しいけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 12:56:29.17ID:2OYPYnaI
だいたいこんな感じになっている。


1.さまざまな偽旗作戦が実施される。→クリア
2.アメリカがイランを攻撃。→クリア
3.中国(香港)で殺人ウィルスが撒かれる。→クリア
4.イランまたは中国がそれに報復攻撃。→クリア
5.欧米で戒厳令が敷かれる。←おそらく今ここ
6.中東で限定的核攻撃が行われる。→2020年五輪以降の後半
7.本当の第三次世界大戦が勃発。→2021年
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 12:58:02.33ID:AMMT3DXj
ボーイング墜落か

こんなタイミングっておかしい気がする
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 17:35:27.11ID:a74s7ZU5
レンディング の山中社長が昨年末で退職されたようです。HPの代表者も変わってます。

既にグループ内にもおられないとオペレーターの方から聞きました。同時に山中さんの休止状態だったブログも閲覧不能になってます。

山中社長やブログをきっかけにこのグループの存在を知った者としては個人的には非常に寂しく残念です。

山中さんはずっと誠意をもって問題に取り組まれてきましたし、責められることなどひとつもないと思っておりました。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 15:08:59.92ID:wdNG4tlL
スピード感が遅いからね、ここは
老人並みのスピードだから、他社が早かったらなかなか追い付かないよねw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:10:43.01ID:ElGZvvBW
アンビス初めて知った。同じようなことやってる会社あんのね。

>>462
そういう見方もあるし、値固めでまた上に行くという見方もあるのよ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:12:44.95ID:ElGZvvBW
さて、社長約束のあと2か月でオフバラ。
できるかどうか。3月にやるとしても、2月には発表してくれよ。というか、切りよく4月スタートと定めてる可能性も。三年たつし今年度こそやってくれないと。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:06:35.44ID:xkvhI3n+
>>463
どうやら捌いてるパターンでした
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 15:08:02.72ID:45Z0mYZ5
ざまぁw
下がってやんのw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 15:15:54.85ID:hB6hMEgJ
最後には、また本荘さん関連が絡んでオフバラするかもねw
2年も前から動いてるのに、動きが遅いね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 17:56:21.37ID:UK9Lala2
しかし7071との時価総額の違いが冗談レベルですね。

いわくつき銘柄としてディスカウントされてるにしても、あちらが高いのか、こちらが安いのか???
いずれ修正されますよね、たぶんどっちかが。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 10:08:33.99ID:bvAcjgqs
アンビス乗り換え成功
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 10:40:00.77ID:OxaLtoht
どこまで下がるかな
楽しみだな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 18:12:43.47ID:brl9fLKd
どうせオフバラしても譲渡先が公表されないので、形式上のオフバラは意外に簡単に出来るんじゃないの?損してもいいなら
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 18:41:28.90ID:UXtePcHZ

オフバラの意味がわかってないアホ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 08:06:06.10ID:e8Z8kGnp
上昇トレンドになっている銘柄の
出来高少ない陰線は全て
買いなさい。

それが押し目

知らんけど。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:52:41.71ID:mlm/yM2R
お久しぶりです。
700円以下で予定枚数を集めたので後は放置です。
グロームは一喜一憂する銘柄ではないので株価のチェックもあまりしていません。
それではまた(^^)ノシ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 17:33:07.25ID:8Cl8yMyQ
不動産で勝てないのが分かって病院に舵を切ったのに、病院分野もライバルがいて苦戦中。オフバラ出来ずに社長引退が見えてきた
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 19:51:15.15ID:yhQ0E8e0
先週金曜からの出来高は5日で22万株まで大きく膨らみました。明かに投げ続けた売り主体がいましたがこれだけ投げればもう終了ではないでしょうか。


一般株主の最多保有者でも13万株ですからこれ以上まだ売り玉があるレベルとなると関係株主しか存在しませんし。まさか?ないよね?
来週は歪められた反動を期待したいですね。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 13:02:44.87ID:d5Mhc1YB
壁面のガス栓が二つに別れており、片方はコンロに繋いだ
もう片方はキャップが被せてる状態
コガマル買ってもコンロと両方使えますかの?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 09:01:28.05ID:3J6z7+rw
宝の持ち腐れだぞ『日本の医療』 経営と医療の分離で医療法人のM&Aを推進する
金子 修

4/10ダイヤモンド社より発売
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 23:03:21.19ID:3dQL8d5D
来るだろうけど、上手くやらないと反感かうんじゃない?
ここは宗教染みたホルダー多いから盲目だけどw
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 08:14:40.18ID:6fsnFxO7
金子社長の本の内容を勝手に悪像してみました。


病院関連株だから、景気に左右されない、業務提携やツーリズムが進めば収入アップ、グループ内での設備投資や薬を必要最小限にし利益アップ、電子力ルテで人件費削減、医師等を有効活用、社会的貢献が高いなどなどを説明。

経営と医療を分離して、赤字から黒字化に成功。これからも医療機関のM&Aを推進する。

(チンケな悪像ですいません)
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 20:42:59.07ID:VZyfiHql
しかし、何でもかんでもグロームに結び付けてw
こうなったら桜を見る会が賑わったらグロームが注目される!ぐらいでもアリなんじゃないか、wwwww
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 00:53:01.68ID:bznhls6h
コロナウィルスで医療ツーリズムが流行るなんて言ってたけど
医療ツーリズムがやり玉にあげられてんのw

視野の狭い株主の発言ほど、あてにならないのね。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 08:08:07.54ID:kb0gOwJC
飲み会の幹事が女だと必ず、椅子席か座敷席かが予約した店名と共にお知らせされるのを、男はきっと知らない。(靴を脱ぐかどうかは重要伝達事項です)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 12:01:57.01ID:SNeTp8lk
こりゃ当分、中国に対する偏見がありそうだな

どうせだったら、日本の医師達を中国に派遣して中国国内の医療ツーリズムをすればいいんじゃないか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 16:30:16.85ID:SRbcv+ZV
あっ!
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 17:35:11.92ID:5V2QdnVl
病院関連事業

前3Q 売上594百万 営業利益▲28百万
今3Q 売上930百万 営業利益123百万

規模は小さいけど、順調に伸びとる。
あとは、オフバラっすね。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 17:36:05.15ID:5V2QdnVl
商業・病院ともオフバランスが無かったですからまあこんなもんじゃないでしょうか。
特に驚きは無い内容だと思います。

この内容なら事前の決算回避売りはやりすぎだったと思います。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 17:36:56.11ID:Rwwag5Jh
売上2,248百万 営業利益684百万
このベースは今後増えていく一方ですしオフバランスの数字がまだ入っていないと考えると順調と言っていいと思います。
病院関連事業についてはポジティブな決算と捉えていいと思います。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 18:05:32.04ID:CsxAAuif
別にここじゃなくても病院を黒字にしてくれるところは年々増えてる

元来、医者は金儲けに走らない意思でやらなきゃいけないのに、金儲けに走るこの会社が認知されないのも頷ける。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 12:04:10.56ID:cKbVS4ZQ
レンディングの最終の償還って3月だっけ?

今時点販売不動産44億残してて、今季中に売り切るとしているけど、水面下でレンディングの償還完済と同時に不動産44億纏めてパートナーズとレンディングごとパッケージ売却とかいうのも過去のロジコム売却考えたら有るんじゃないかなーと。

3月中に売却できるのなら業績修正しないのも頷けるんだよねー。特にレンディングは去年の騒動こそあれ、あれもレンディング自体の落ち度じゃーないし、何より300億集め実績のある優良なハコだからハコとしての金銭価値は充分あると思う。

誰かが前Twitterで言ってた様にLCパートナーズとレンディングの冠にLC残してんの私も気になってんだよね。SAMは数字作るのは昔から上手いしねー、何よりSAMとしては本出す前にLC一掃で身ぎれいになれるというのも有るし。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 13:47:57.35ID:Lbunc3ZX
3Qの数字を単純に4倍すると売上22.4億円、営業利益6.8億円、医療法人の間接的なM&A・再生・コンサルという事業ドメインの会社が新規IPOしてきたとするなら時価総額59億円(1/31時点)のバリューって低すぎでしょって感じ。

個人的にはひいき目無しで300億はあるでしょって感じなのですが、まぁこれは市場の皆さんが決めることなので歪んでいる今のうちに入っておくのが吉と信じて生きましょい
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 14:47:23.22ID:BFNxRfEq
マジだよ
1軒づつのオフバラは特にリリース出さないようだ
ある程度の規模でまとめてとかあればするらしい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 16:22:13.51ID:MN5oCEZY
オフバラの件を発表しないのは大きい期待をさせてたのに、しょぼい結果だったからだよな?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:06:56.00ID:SVNadVc1
はいまた3桁確定w
俺の予想は確実に当たるなあw
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:22:42.68ID:7NFjmU9j
考えてみると金子さんも気の毒です。
インサイダー社長の尻拭きに始まりmaneoのせいで危ない資金繰りの橋を渡らせられやっと片付けたと思えばまた訳の分からない昔の置き土産の対応をさせられるとか。
本人の責任全く無いですもんね・

心から頑張れ!と言いたい。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:25:17.23ID:MBA21Y2E
信者の妄想が恐いwwww
何やっても無理やりポジティブ変換して
悪いのは周りだぁと叫んでwwww


一番悪いのは、株を読めない自分だってのwww
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:16.00ID:oj+YcK6g
さすがにコレはアカンニュース。
こんな印象悪いのはもう見限られる。機関は入らないしチャイナマネーよ逃げる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:40:21.51ID:MBA21Y2E
仲悪かったら、筆頭株主にもなれないだろ?www

悲劇のヒロインかと思ってるのかよ?

全て内々で知ってた内容だろ?w

脳内変換て怖いw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:09:20.89ID:uvAibmZR
金子はソロソロ暴露しても業績に影響もなく株価もすぐに戻るだろと考えてこのタイミングのニュースか
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:48:54.63ID:nbO1VQnf
2015年から3期ってことは、
2015年〜2016年
2016年〜2017年 ★←ここで売却?
2017年〜2018年
@なら金子サンは知ってたってことで悪材料?
A本出す4月までに悪材料出してスッキリしたいという現れで、心配の必要なし?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:04:36.97ID:g+vF5TsD
>>565
2015年3月期から3期だから
2014年4月から2017年3月まで
インサイダー本荘退任が2018年4月だから100%あいつの仕業
金子就任は2018年6月
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 10:11:23.28ID:9YkxRTBf
1000円台で万株仕込んでる人はコンパクトカーぐらいの利益はでるでしょ 俺は今日営業中にパナのビストロ電子オーブン買ったわ ハイリスク株投は最高や
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 10:52:45.66ID:dhSbqw44
危ない会社なんですが株価が上がれば文句なし
長く持つ銘柄ではありません
気を付けてください。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 11:14:37.92ID:dMdCAhOI
大底打ちからの本格反転。
PERもPBRも僅かであり、先ずは控えめに例の1750円の奪回からスタートですね。

頑張れ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 11:41:15.43ID:pFuGieCF
外部からの連絡とは国税か警察関連。

2014〜17年に架空の取引。業務受託と建設発注のお金ぐるぐる系。

当該社員の絡む取引調べた?

リアル社のBSは訂正必要と判明?
グロBSには影響ないとの会社判断だが外部にも調べて貰う。
ってとこか
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:28:37.29ID:psl/kauk
結局、あれから古参のホルダーさんの残留組って、どの位いらっしゃるのかしら?

今回は一昨年のインサイダ一の時以上に抜けられた方が多い印象だったからさ。

表に視えている状況としては、永いことフォローされて来たA川さんなんかも倒産濃厚と仰ってたり、何せ外資が自信満々に空売り掛けてた位で私自身投資家人生最大の土俵際と感じていた位だったし。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:18:51.23ID:bqIv4BQz
北京大学絡みで具体的なスケールの大きな話が出てこないの?海外の大きな力が加われば成長期待も段違いになりそうなのに。

病床の増加も今年に入ってなくなったけど、どうなったの?

コンサルとか会社作ったりしないの?

行動トロすぎない?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:23:05.36ID:u3uE3DFE
今、中国関連なんか出す訳無いでしょ?w

トロいのは何時もの事

だって、ここの変態ホルダーは株価は既に5000円を超えてるらしいんだよねww
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:16:17.06ID:ugMgz2w7
中国人の医療ツーリズムが話題になってるけど、ここの会社大丈夫?
こっそり受け入れてたら大変な騒ぎになっちゃうんじゃない?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 11:14:50.89ID:QxljUBi0
病院っていつ行っても待ち時間ほぼなしで診てくれるクリニックは儲かってない?
混んでるクリニックは儲かってる?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 15:35:16.66ID:76UQIFVR
今日は何だったのかな?
まるで超悪材料でも出たような投げ方。
今年に入ってから上も下も本当に変動が大きいですね・・
もう少し落ち着いた値動きになって欲しいです。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 23:32:16.31ID:NzCFVwbW
パイセンら、くっど!ヽ(`ω´)ノ2ガツ5000エン!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 00:06:38.02ID:xybYn+UP
そろそろチャイナリスクを考えないとじゃない?
オフバラしても株価下がってるってどういう事よ?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 21:20:49.87ID:YuinzxYN
世の中の大半は業務内容はあまり気にしない
だから株価が上昇しないと人気化しない
上昇するには実績が足りない
四季報の上のチャート見ると既に底からテンバガーしてる
また時価総額を見てもこの決算では織り込み済ですよ

俺は平均1000円でここまで持ってるから辛抱するしかない
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 16:24:28.53ID:2MXk1hlt
親「おちんこすって知ってる?」
わし「成人男性がコスプレしてAV女優になることでしょ」
親「なんで知ってるの?」
わし「お友達が出演してた」
親「へぇ?あんたは出演してないの?」
わし「知らね」
親「あんたそっくりな人が犯されてるビデオ見たよ」
わし「そんなことより家系ラーメン食べたい」
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 09:29:28.34ID:on5uecWF
7/26からの変更報告書とありますが、9/3大量保有報告書のとおり普済堂鰍ヘ、市場外で1,736,200株を1,750円で本当に取得したのでしょうか?
自己資金3億で残りは2社からの借入金と記載してある。
株価が下がった後にですからね。
貸し手だって貸し倒れにならず、何らかの利益を見込めるから貸したのではないでしょうか?
だから私は、1,750円以上には戻ると思いましたし、当然 何より前回投稿したとおり 病院関連事業の新しいやり方は必ずや時代の波に乗ると思ったからです。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 11:05:41.92ID:QLAi3Xjk
昨年夏の事象で投資家を守る責任感を強く感じました。
併せて、資金調達能力は衰えていないことも分かりました。
個人的には、信頼を増したレンディングを復活し、資金繰りに更なるスピードをつけ新規病院の購入(契約間近の物件は結構あると思います)、コスト削減等々にあたっていってもらいたいです。
何年かしたら、アジアを牛耳るグロームの創始者は金子さん、と後世に伝えられるようになって欲しいです。(個人的希望)
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 11:12:02.31ID:WIxv+m6Z
>>650
契約間近な物件はないから進展なしなんだろ。

レンティングはもろもろこみで売却じゃないの?LCの冠外さなかったし。それで通期予想に少しでも届かそうとする魂胆じゃねーの?知らんけど。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 09:38:12.70ID:DHDBm8Dh
グロームアジアはこのコロナ騒ぎは追い風だね
健康診断の需要は高くなる
早く発表して欲しいな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 08:23:42.61ID:oZYG8kUG
病院シフトはいいタイミングだったな(もっとはやくてもよかった)。
maneoの件も不動産や速やかに処分して病院シフトを加速するきっかけになったかもね。

政府が補正予算組んで医療機関へ投入してこの困難に立ち向かわないといけないが、今の政権はこういうことにはケチなんだよなー
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 15:27:05.63ID:776L9eok
商業不動産撤退はホント大正解だったね。。
リーマン以上の事態だわ、身辺でも昨年まで複数店舗展開で我が世の春だった
友人の飲食店が2月閉店決定となったり、実感としても経済壊滅だわ。。
只、この大不況の中、数少ない買える銘柄の一つは此処だと私は信じている。

病院シフトはいいタイミングだったな(もっとはやくてもよかった)。
maneoの件も不動産や速やかに処分して病院シフトを加速するきっかけになったかもね。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:29:33.45ID:4owsAKQU
これから世論が反中国の空気になったら、ここも被害受けそう
資本がチャイナ
医療ツーリズムもチャイナ
チャイナと手を組んでる

こういう諸々な情報をどう上手く処理していくかだな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 18:48:55.13ID:Or+6Mdq/
毎年疫病で何人もなくなってるのに今年に限って騒ぎすぎ。ダウ下げたい陰謀だろ。
それもトランプ選挙本格する前に下げときたかったのがバレバレ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:03:21.74ID:nVSAbq5C
どこも値上がりしてるのに、ここは今日はほぼ無風?くそ株すぎますな。大人も見捨てた糞株。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 08:16:05.34ID:NWGXn488
騎乗位で挿入した瞬間に下から突いてくる男ってバカなん?

こっちのターンなんだからお前は守備表示で待ってろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:53:37.88ID:vr7rbKks
世の中大変なのに増床で喜ぶアホルダーw
もうグロームで働けばいいんじゃない?wwwwww
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 09:36:16.50ID:lJufRIuQ
またまた3桁突入w
こんな情勢でたかだか増床ぐらいで株価が上がると思ってるお花畑のアホルダーwww
0698百発百中
垢版 |
2020/03/09(月) 12:19:56.61ID:zKwJTiIn
また3桁か
俺の予想は完璧に当たるなあ
0700百発百中
垢版 |
2020/03/09(月) 15:26:40.60ID:Tcvz33Mo
マイナス119円w
大暴落クソ株ワロタw
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:56.15ID:6Sf+dJMf
このままサヨナラコース?
ソラティスやらワイズマンやら、提携した相手側はニュース出さないってちょっと異常だよな。
察するわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 12:05:01.55ID:A4Gk4IFW
下だけ脱いでアダルトビデオを見ていたら、疲れすぎてそのまま寝てしまった。
その憐れもない姿と画像まで家族に見られてしまった。
ダウを許さない。

しかも20歳くらいの女優がなぜかJSになりきりプレイをするやつで、絶対に見られたくないやつだった。
家族が朝から誰も顔も合わせないし、誰も会話すらしていない。
ダウでCBとかどうでも良い。
針のむしろというのがこれかと言うくらい、つらいを通り越えてこの世から溶けて無くなりたい。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 22:31:56.44ID:ckX02m4D
USAが22000割れるわけない。ゲイツもクックもバフェットもいるのに資本主義崩壊の象徴となる22000割れなんかあるはずがない
0709百発百中
垢版 |
2020/03/10(火) 22:51:15.36ID:63bJfQLP
>>708
お前がそう言うなら割れるんだな
0711百発百中
垢版 |
2020/03/11(水) 14:06:08.86ID:S8WVs3te
今日は他は上がってるのにここだけ下がってますね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 18:42:17.82ID:PJAclsc6
メガバンクがプラスで終わってるし、この辺で横々して、2〜3週間したらまた上に上がってくでしょ。
教科書にもそう書いてあったし
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 06:32:11.55ID:xsoPcYr3
日本の不動産価格も暴落するなこれ
5年ぐらい前から不動産投資始めました。マンション一棟買いしましたっていう
投資家は早く手仕舞いしないと今までの利益全て吐き出すことになりそう。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 10:08:28.44ID:xHmy5KFA
PBRなんか約にたたんだろ
帳簿価格で現金化出来るはずない、帳簿価格1億の機械でも移送、設置、その他の費用考えたら半分以下、買い手なければゼロ
0715百発百中
垢版 |
2020/03/12(木) 12:13:17.26ID:VMz6o1sT
はい700円台突入ですね。
また当たりました。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 14:16:17.56ID:hw3KfBAR
もし俺が天下人ならコロナ無視令出してゼンツするけどなー
インフルエンザより毒性低いし、、、
数年後にはインフルエンザの下位互換で検査結果出たらむしろほっとするぐらいの風邪に落ち着いてるだろう
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 23:49:00.83ID:UQYP4kLN
日経は17500で浮動株吸い上げて、出来高少ない状態で上値とりにいけば20000くらいすぐだし、爆益
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 17:42:22.02ID:9q5hHGJ7
病院は潤ってないと思いますよ。病院にもよるとは思いますが、嫁が勤めているところは2月は前年比マイナス10%以上。
病院での感染リスクを避けての行動でしょうか、健康診断の受診キャンセルが続いており、外来受診も減っているそうです。対策していないと不安がられるので診察時の防護等で余計にコストもかかっていると思います。
医師、看護師の感染が発覚した場合には休診になってしまうリスクも・・・。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 12:21:42.11ID:xOK88xjf
医療関係者相手の仕事が多いんで、来る人来る人に、最近の患者数聞いたら
どこの医療機関も来院患者数は下がってるて言ってるわ
みんな掛かるのが嫌だから来てないって
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 14:17:25.61ID:bDV8QjhJ
風邪対策

@寝る前のビフィーナで腸整える
A食前の葛根湯
B手洗いうがいをあまりキチンとしない。免疫力をつける。
C緑茶を飲む習慣つける
D入浴かミストサウナを2日に一回


これで風邪ひかなくなるよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 16:56:57.42ID:zovPtq8b
元々赤字の病院を買い取ってるのに
外来が減れば収益減るのに
信者は、何がなんでも上がると言い続けてるw
外来が減っても黒字化出来る病院経営なんかあるのかよ

悲しくならないのかな?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 11:52:15.14ID:QdgWRSCh
床増ペース鈍化していて、目標をかなり下回ってるからシナリオ通りに上手く進んでないんだろうね。
残ってた不動産も今月までに売り切ると語ってたけどらこの状況下だと厳しいだろう。

ストック収入として入ってた不動産もだいぶ売却してて、来期からの売上としてあてにしてた病院事業は順調でないのだから、来期見通しは暗く、株価低迷も納得。併せて外部環境悪化。

しばらくは厳しいだろうな。金持てばいいけど。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 12:06:01.46ID:QdgWRSCh
7/26からの変更報告書とありますが、9/3大量保有報告書のとおり普済堂鰍ヘ、市場外で1,736,200株を1,750円で本当に取得したのでしょうか?
自己資金3億で残りは2社からの借入金と記載してある。
株価が下がった後にですからね。
貸し手だって貸し倒れにならず、何らかの利益を見込めるから貸したのではないでしょうか?
だから私は、1,750円以上には戻ると思いましたし、当然 何より前回投稿したとおり 病院関連事業の新しいやり方は必ずや時代の波に乗ると思ったからです。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 12:30:22.71ID:wJzsQ9r6
>>740
GC騒ぎがあったから遅れは止む無し
第三四半期決算で新事業が軌道に乗って来たのは見て取れるよ
オフバラもスタートしてるようだから金も今後は循環していく
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 12:34:19.22ID:wJzsQ9r6
とりあえず注目は4/10発売の本だね
今まで秘密に先行するためにあまり詳しい情報出して無いから
あと赤字の病院買い漁ってるってのはどこの情報?
そんな情報会社から出て無いはずからあまり適当な事言わない方がいいよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 21:38:06.99ID:uazJEQQ5
ここまで全体が下がって、
バーゲンセールだからグロには資金こないよ。
グロホルダーに最悪の展開だと思うよ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 06:25:24.91ID:oxhhtkR2
グロームのリスクってこんなとこか?
@病院でコロナ患者でると営業どうなる?
A病床の増えるペースは鈍化してる
Bケネディは2〜3兆円運用してて、利益100億前後
 ここは300億くらいだと仮定して、単純計算で利益2億くらい?利益の絶対額低そう
C社長が高齢 
D提言先は提携したことをニュースに出さない。
E中国関連銘柄

他何かある?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 10:05:29.24ID:MAB5Afd+
オフバラ言ってるけど、この情勢で誰が買うのだろうね。時期が悪いというか、ここにはかなりの向かい風きたのに気がつけない人多いというか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 10:42:19.01ID:gaDwW+aK
病院は物件価格の変動が無く安定賃料を得る性質のものだから好況期よりむしろ不況期の方が保有メリットがある
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 13:28:32.69ID:lWZu+gKD
とりあえず>>756は早速当たりました。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 23:02:25.44ID:+1Iqnbkx
アビガンは若い男性と女性には使えないからな
今アメリカで臨床試験が始まったワクチンが使えるようになるには一年以上かかる
ここはしばらくズルズル下がるよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 06:23:03.05ID:H+URygGC
底打ち、
いよいよ、
来るよ、
ビックウェーブ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 08:12:53.64ID:Ola1nlkj
コロナの影響で買収の打ち合わせもできないだろうし
中国への主張もできないだろうし、 
書類のやり取りは遅延しそうだな。
株価上げたくてデタラメ言ってたのかもしれないけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 17:52:22.09ID:C9PieuW8
金、不動産、株、原油、仮装通貨、その他諸々・・・
今、キャッシュに替える流れが出来てる中で、オフバラしようとしたとこで、、買う人いるのか?
安値で買いたたかれるとかで失敗に終わるでしょ。
だからこそ、期待されてない。

一方アンビスは着実に結果を出してる
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:04:07.05ID:Jn6jHeQu
不動産バブル崩壊でここもアカーン((((;゚Д゚)))
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 21:11:26.38ID:5LrQzzdF
このスレでも700以下は絶対に「100 % 無い!」って俺に大見え切ってた奴
冬にいたよな。
逆立ちしてもあり得ない。バカだろお前とか言われたけど。

相場に「絶対」なんてありえないだという事を今回身にしみて
判っただろ??

ビジョンファンドなんて投資運用なんぞ資金引き上げられたら崩壊するんだから
絶対なんてねーんだっての。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 03:24:40.18ID:sr5hg9ES
ダウがやばい
ここもまだまだ落ちる
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 07:39:58.35ID:E70XJ2BA
不動産販売してしまって、病院側の売上もあまりに低い状態。来期からここの売上&利益ヤバ苦ね?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 19:19:27.80ID:EAcPL9K3
現金化できるモノは何でも売り叩かれている。日本のREITは、地方銀行が焦って売っている。

米の長期国債もそうだ。よって、金利は急上昇中。パニックが終われば、債券は再び買われ、金利の急上昇は止まる。
原油安は日本にとっては大チャンス。
日本にとって、コロナが落ち着けば、神風吹いてバブルの再来は有りうると思う。
今後世界中で金利が急上昇してしまえば、中央銀行の制御が効かなくなり、不動産の大暴落は避けられない。
但し、その可能性は私は低いと考えている。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 20:27:38.34ID:M1nT6IgO
>>815
長い
一行で
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 09:59:53.49ID:M1rdlrw1
こうなったら
もはや次の本決算でどれだけ不動産事業から撤退できたかが勝負!これだけ色々下がると相当な叩き売り価格じゃないともう物件は売れない。

キレイに病院事業だけ残っていることを祈る。
まぁ病院もお年寄りの自粛で閑古鳥らしいが(笑)
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 10:00:43.65ID:M1rdlrw1
まぁ、ぶっちゃけこんなとこ買ってる人の気がしれないけど。せいぜい仕手化して、株価あがるかどうかのギャンブルだ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 12:21:48.63ID:ZQ9Yos7b
不安になると自分を納得させるためにいろいろ理屈を捏ねて、安心できる材料を一生懸命作りはじめるよね。
ここの住人さんは昔から特にその傾向が強い。慣れない人はそういうのに惑わされないように。Let it be でしかないからね。

こんな株買ってないでよその大型銘柄買ったほうが戻りも早いだろうし鞍上感もちゃうよー
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 12:52:22.47ID:57wTlHbV
グロームホールディングスについて教えて!
何がいいの?
ダビンチ金子って何が優れてて信者多いの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 21:25:35.08ID:Ap3zO217
昨年末くらいまでなら優れたビジネスモデルだったかもしれないけど、今となっては厳しいビジネスモデルに変わったよ。株主はいつまでも固執してないで、次行きなよ。医療REITといえど買いたがる人は少なく、結局厳しいよ。今は何より現金
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:04:36.25ID:wF7bbdcR
年末の頃ならともかく今ココ買う人ってホント頭おかしいとしか思えない。
あるいは損したいマゾとか
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:20:24.23ID:H7IUEPB1
REIT戦略

ホテル系 減配確実
倉庫系 堅調
レジ系 堅調
オフィス系 減配リスク僅かに有り
商業系 減配リスク有り

リーマンショックと違うのは金融システムはしっかりしているためリファイナンスリスクはない。

大手スポンサーかつ倉庫系、レジ系は堅い。商業系もかなり売り込まれたものは良。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 12:20:39.54ID:267bD9Ds
北京北大青鳥投資有限公司が30億円、西京銀行が20億円の貸付。倒産するような会社に融資なんかするはずがないと思う。
わざわざ不良債権を作るために融資なんかしない
事業に有望性があるから融資したと思う。
今後、業績下方修正があったとしても 600円以下の株価は絶対安値と思う。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:55:54.88ID:CfVnCAmr
ここまで下がっても名乗りでる企業がないのが、
 期待上げ幅出来ない事業
 先行きくらい事業
という証左ではなかろうか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:24:18.54ID:0faG9TpA
>>762ですが昨日と今日でまたまた当たりました
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:44:52.46ID:ZCjjqxyP
7071アンビスホールディングスってトコの時価総額、EPS、BPS見てみると、此処もREITとか動意のきっかけさえできれば、株価10倍とかもあながち夢じゃないのよねぇり。



オフバラで資金が大きく回る様になって大型病院でも取得すりゃ、一気ねり。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 10:38:48.46ID:LUoWWCun
ビジネスモデルが終わった会社の株価は上がりにくいのよ。こっそり500ずつ処分してる賢い人もいるのに、買ってるアホww
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:19:54.68ID:7xTWItqR
こんな時でも本が出版されれば株価が上がると思ってるアホルダーwww
社会全体がGC注記みたいな状態なのにwww

もうさ、大量に借金でもして株買ってやれよwww
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:44:58.75ID:Lpo8YPYp
手コキされてる人の気持ちがわからん。
アンナの何がいいの?
ただ上下ににぎにぎしてたら気持ち良さそうにしちゃって、最後お漏らしww

男ってマジ謎
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:38:46.60ID:Ox9rQem/
家電量販店とかコンビニって多かったのに合併繰り返して、企業(?)数は減ったよね。ガソリンスタンドとかも。

歯医者とか病院も合併始まらないもんなの?もっと大々的にさー
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:07.88ID:LvX0r/y2
病院の会社化は絶対ない
なぜならそれをやると残業代も発生するし、土日もちゃんと休ませないといけなくなるから
今のままの方が勝手に医療従事者が働いてるってことに出来る
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 16:43:00.31ID:p5S+V8w4
もうここ上がんないよ
いつまで持ってんの?
なにを待ってるの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 17:32:42.86ID:Tzxh0mt1
たしかに。
状況が変わった。後は余命幾ばくの社長の交代で企業生命もつきて株価もエンドってシナリオ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 18:48:25.97ID:DzCGA5Vw
大口の連中が連日のように逃げてた意味を貧乏人どもは分かってないみたいだな。何でそんなにしがみつけるのか?お前ら損したくてたまらないボランティアとかかよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:06.33ID:IT4lJKNm
所詮仕手株だったんだよね
祭りが終わった
もうなにも起こらない
観察すんのもやめようかな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 19:24:03.53ID:DzCGA5Vw
物件うっぱらって来期からどうするの?
今期病院事業は予定通りいかないでほとんど利益うめてないよ。本当は来期ある程度の病院事業だけでの利益見込んでたのに、全然だよ。
病床も増えなくなったし、北京も口だけ。役員も仕手好きそうな名前が並んでる。まじオワコン
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 19:31:35.01ID:KoQCiWDJ
買っちゃいけない株の三箇条の全てが当てはまるよねここ。
@社長が腕組む写真載せてる会社
AプレスリリースやIRが少ない会社
Bヤフイタに五大陸が現れる会社
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:20:15.77ID:F/0CEhr3
>>848
病院はいずれこうなるよ。合併合戦始まるよ。
10年いないには始まるはず。まぁ、ここがどうなるかと言う話は知らんけど。
共同で買いましょうとか、提携してかないと苦しい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:29:30.91ID:W2TQJAy7
一度此処を切った後、もう一度入って来てもうごちゃごちゃ言わず、握って置きますと言ってたヒトが再びネガになったり、熱心だったTwitter組のヒト達もかなり弱気になって来た様子。

来週は再び地合いが旧悪化しそうだし、
不動産市況の悪化によるオフバラおじゃん懸念、
アライアンス増鈍化懸念、
コロナ罹患懸念による病院患者急減による病院本体の収益悪化懸念、
更には商業不動産売却困難によるペキン、
最強への債務遅延懸念、

SAM本の発売白紙が止めとなり再びホルダーも疑念の渦に巻き込まれそうね。絶対に売る必要の無い私としては、脱落者が沢山出て好都合ね。1,000株100株単位の貧乏人は早々に立ち去るアルよろし
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 21:08:32.92ID:Rcrgzw1Q
悪いことはいわないから、逃げときな。
不動産うってるんだから来期の決算悪いと予測される
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 23:53:47.09ID:8blk8Dfc
明日から始まる週はまた500円台のチャンスがあります
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 07:38:48.15ID:0/bktWB8
不動産の現状
@億ションが手付キャンセルで続々と解約になっている
【マンデベ営業談】

A中小ビルオーナーに続々と値下げ交渉支払い延期の連絡が来ている
【秋葉原ビルオーナー談】

B中小デベが入札に参加しなくなった
【大手ハウスメーカー談】 

→リーマンと同じ状況
不動産暴落はじまります
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 06:27:19.20ID:XoSgDuvd
日経は下値を十分固めた。
原油あがりだした
サウジ組がソロソロまた買い仕込み始めそう?
そして、未曽有の爆上げきちゃうんじゃない?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:46.18ID:XTcKJfM6
>>862ですがはずれました
申しわけございません
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 21:13:19.27ID:R974/gDQ
もう一度予想します
来週こそ500円台来ます!
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 21:16:57.62ID:w+sI3GEa
つーか、2、3ヶ月はこの辺の価格帯横々だから、そんなちまちました2-300円の上下の誤差どうでもよくね?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 22:21:50.40ID:urXWE0mN
感染防止へオンライン診療 初診から容認へ 厚生労働省
2020年4月5日 20時17分

医療機関で新型コロナウイルスの感染が広がるのを防ぐため、厚生労働省は、インターネットを通じた「オンライン診療」の利用条件を緩和し、受診歴のない患者についても、初回の診療から認める方針を固めました。

「オンライン診療」は、病院に行かなくても、インターネットを使って自宅などで診察が受けられる仕組みですが、原則として、初回は、医師による対面診療を受けることが義務づけられています。

厚生労働省は、新型コロナウイルスの感染が拡大する中、医療機関で、医師やほかの患者への感染を防ぐため、通院中の人や過去に受診歴がある患者などに限って、初診から「オンライン診療」を認める方向で検討してきました。

しかし、政府内から、さらなる緩和を求める意見が出たことなどを踏まえ、受診歴がない患者でも、初診から認める方針を固めました。

新型コロナウイルスの感染が疑われる患者だけでなく、ほかの病気の診療も対象とする方向で、感染が終息するまでの時限的な措置となる見通しです。

厚生労働省は、今後、オンライン診療が受けられる医療機関のリストを作成して周知するほか、医療機関に支払う診療報酬の増額も検討することにしています。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 08:00:30.14ID:mvzYjfoO
テナント倒産→新規テナント入らず→ビルのオーナー借金返せず→不良債権化→銀行やばいの流れは確定なのかな?
この流れを止めるには、家賃の支払いを猶予→借金返済を猶予→利息分を国が負担になるのかな
まあ、家賃の支払いを猶予しても潰れるところは潰れるんどろうけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 11:44:12.47ID:30zt5mAq
家賃下げてくれいう賃借人が出たので給付金をお知らせして、詳しい就業環境を聞き出してもらったら「ウチは大手なので!給料はそのまま出てます!」と謎の自慢が始まり、じゃあなんで家賃下げてなの?と聞いたら「世間的な流れでとりあえず言ってみた」という回答されたそう。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:13.75ID:HkKfwTdR
こんなオワコンの株握りしめてるオワコンのおまえらこんばんわ( ノ゚Д゚)
まだ生きてますか?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 22:39:04.78ID:oEYXWQ0m
>>890ですが外れました
もうしわけありません
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 12:11:18.20ID:+vtwPOXS
日本の医療崩壊は近いだろうね
中国みたいに月収の10倍にならないとみんな辞めていく
いい加減ETF買い辞めて病院に金流せよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 15:44:51.64ID:n34q6KWr
懲りずにもう一度予想します
来週は600円台で終わります!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 08:17:16.41ID:PIMJvuia
ダビ懐かしい、なかなかな死亡っぷりでしたw
自分の投資ノートにこんなの文言あります。
@新興不動産会社の幹部が夜の街でうぇいうぇい言ってるらしい。

株価天井でした。
何年か後
Aグ○ーやD○NAなどの幹部が夜の街でうぇいうぇい言ってるらしい。

株価天井でした。
(笑)
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 13:28:46.73ID:zuNFxjfj
全くつまんない動きの銘柄だな
予想する気にもならんわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 07:57:34.96ID:mQzHmHHK
どのみちゴールデンウィーク前から落ちるからw
そしてゴールデンウィーク明けの超絶赤字決算でまたまた大暴落は分かりきってるww
いま買いにまわってる奴らはみんなハマって大損するよwww
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 07:50:20.27ID:dsK/NaGc
正直、旦那以外との過去のセックスは回数・人数としてカウントしたくない。
それがあってこその私の経験だとは思うけど、今となっては旦那が初めての相手であって欲しいと思うから自分の中でだけは旦那だけにしておきたい。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 15:46:01.75ID:0qLDqsDD
600円台です
また当たりました
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 17:00:01.86ID:GecbC1BA
コロナの影響で商談できないなら、
ストック収入の不動産うっぱらったため、
今期の売上は致命的にヤバすではないだろうか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:49:58.47ID:kTFkFYg5
なんすかーこのにゅーす死にそう。゚(゚´Д`゚)゚。
なんだよ、なけなしの金返せよー
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:46:44.69ID:9/JIqGKE
よくわかんないんだけどなんなのこの適時開示の嵐は
誰か解説して
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 22:09:29.85ID:CFb01Azx
ここは1年以上平時だった事は無いなw
それでもヤフー信者は会社がまっとうになったとか言ってるwwww
まっとうな会社ならGCになる訳ないだろ?
株主すら意味不明な連中だしwww
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 22:15:42.14ID:Cjl29CET
廣済堂、アジアゲート、武士道、ホイトン、リミックスポイント
この辺りの社名や株主名でピンとこない人はグローム買わないほうがいいというか、元々向いてない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 22:42:35.72ID:YkcfbNIP
ホイトンが両方にいますね
武士道は確かにここの筆頭ですが
すいません良く分からないんですが・・
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 23:57:17.51ID:VN9SrlN/
だいたい2月に不適切会計を調査するってIR出てて、それが今日出てきただけの話

それすら調べてないのにここの株買ってんの?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 00:53:00.12ID:aCPcxJ+/
怪しい連中らが絡んでる仕手向けの銘柄を素人が買う?
買わないから株価も上がらないんだろ?
本当にアホルダーって可哀想w

しかしこんな状態なら金子っちの野望は果たせぬまま引退も現実味を帯びてきたな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 17:42:56.59ID:7u7dIqC3
>>973
うわ必死w
いくらで何株持ってんの?www
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 22:43:14.10ID:DFwFaVko
二番底、二番底とうるさかったけど、今は自立反発の上昇局面ですよ!
リモートワークで子どもの参加者が少ないから時間がかかってるけど。
今、ショートがたまっているのでそのうちに踏み上げがあるはずです。上がり切ったらいったん下落←ここが二番底←ここから本格上昇。

これから踏み上げが来る段階。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 12:37:16.80ID:4S4lMmMd
アンジェスさんあざーっす!!
今日でアンジェス卒業する。マジここの損失うめてくれおった。ってかダイブプラス
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:31:06.70ID:OT22q3VR
家に帰ったら夫がsfbで上司と打ち合わせしてたから静かにしてるねって目配せして家事してたんだけど、仕事してる横顔もやり取りしてる姿もかっこいいし、
一旦休憩で通信オフにした瞬間「ふゆちゃん、おかえりのちゅう!今日も愛してるよ〜!」って甘えん坊炸裂するのも可愛すぎるし在宅勤務最高だな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 13:51:44.19ID:2ts80nk8
安定して売上をもたらしてくれてた不動産売ったんたから今期ヤバいのは分かり切ってる。年末500円割れもありうるよ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:53.00ID:e9RdFZYM
>>988
騎乗位→座位→正常位のパターンだから、俺は騎乗位で逝くわけにはいかないが、女は騎乗位で逝かせようとしてくる。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 09:03:36.74ID:udo/W961
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-24/Q99JBTT0G1KX01
米テスラ 、GPIFの前CIO水野氏を社外取締役に起用
Craig Trudell
2020年4月24日 10:26 JST
Bloomberg &#127970;

&#9758; テスラは発表文で、水野氏はGPIF時代に持続可能性を重視するESG投資
を推進し、空売りなどの市場慣行に異議を唱えたと指摘した。同氏は監査委員会
の委員にも就く。
&#9758; 水野氏の下、GPIFは昨年12月に外国株レンディング(貸株)を停止すると
発表。貸株は空売りなどに利用されている。空売りの標的にされてきたテスラの
イーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は長年、空売り投資家への敵意をあ
らわにしてきた。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 17:18:31.00ID:29okypJk
客が来なければ利益が無い病院でどうやって黒字を出すのよ。w
信者ってこえーな
今時のパチンコやってる奴と同じじゃない?

医療ツーリズムも当分無理だろ、海外からのアレルギー反応が国中蔓延してるのにw

日本国内でさえ観光客を嫌悪してるのに中国受け入れる?風評被害のほうが大きいだろうが
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 17:36:34.80ID:XFjmxYgU
>>991
それなー
だから他の株あがってる中でここは下がってきてるの。割安に見えてる今の株価も今期の赤字によっては、割高に生まれ変わる
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 20:01:31.73ID:+EuURvEQ
白人は極端なことする人種だからこれだけ死にまくって後悔してるならまったく外出しなくなる可能性もあるぞ
それでなくともガソリンは今まで以上に必要性が薄れる可能性が高いしポリエチレンも加工する工場が動かなくて
必要ないわけだしもうしばらくは原油は上には動かんだろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 20:03:10.71ID:udo/W961
東京コロナカレンダー
緊急事態宣言解除は秒読みです

日  月  火  水  木  金  土
**2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
**0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**23
**3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
**2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
*68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
143 *83 *79 144 178 188 197  計1012
166 *91 161 126 148 201 181  計1074
107 102 123 132 134 161 103  計*862
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 20:05:08.95ID:j8zUf/Sv
五輪が中止だから高校野球も中止とは限らないだろうよ
五輪は規模や影響力考えたら、数ヶ月前には開催の可否を出さないといけないわけだし、
五輪中止後に落ち着く可能性はあるから、直前まで開催の可否を見極められる高校野球だと、
最悪無観客ではできるのでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 177日 20時間 17分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況