X



【9984】ソフトバンクグループ【616】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 12:04:51.25ID:hQpK8c13
ソフトバンクグループ
http://www.softbank.jp/corp/

ソフトバンク・ビジョン・ファンドおよびデルタ・ファンド事業
https://group.softbank/corp/business/svf/

1株当たり株主価値情報
http://www.softbank.jp/corp/irinfo/stock/stock_value/

※前スレ
【9984】ソフトバンクグループ【608】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1550721252/
【9984】ソフトバンクグループ【609】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1554902122/
【9984】ソフトバンクグループ【610】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1557416251/
【9984】ソフトバンクグループ【611】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1559140755/
【9984】ソフトバンクグループ【612】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1561033549/
【9984】ソフトバンクグループ【613】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1564272250/
【9984】ソフトバンクグループ【614】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1566820445/
【9984】ソフトバンクグループ【615】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1569374041/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 12:20:46.92ID:fw/emUmL
まともな経営の会社じゃないよね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 14:01:58.91ID:Y/rM6sdu
ゴミ会社を買い集めてる
還暦 になるとヤフオクで昔、欲しかった物を買い集める爺さんが多い
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 16:20:39.80ID:PqAs78F0
みんなインチキと判った上で
上手く自転車が回ってるうちは乗っかってただけだからな
逆回転始まったら一気に叩かれるよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 20:50:31.39ID:9ru5JlD4
やっぱウインさんはマジにスゲーわ!下落相場でも絶対負けねーかんな!!このウインさんに比べたらcisもテスタもたいした事ねーわ!!ここまで他人の為に尽くしてくれるのはウインさんだけだぜ!!

テスタごときを崇めてるなんてオマエラどんだけ負け組なんよゲラゲラゲラゲラwwwテスタなんて承認欲求と後出し結果報告だけの弱小クズカストレーダーじゃんかwww

結果報告だけなら猿でもデキるんだぜ?wwwテスタのTwitterでオマエら稼げるようになってんのか?何の役にも立たねーだろ!ゲラゲラゲラwww


『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』
ttp://worldあmateあfan.bloあg119.fcあ2.com/bloあg-enあtry-318.html

※[あ]は抜かして飛んで読め

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのウインさんがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事を読まねー人間は永遠に勝てるようになれねーぞ!やっぱウインさんは神だわ!勝てるようになりてーなら絶対読んどけ!これだけの内容(必勝法)は他のドコにも載ってねーからな

ウインさんの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】は
今まで本にもネットにも出たことねーから
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 18:07:51.26ID:TB9g9WCj
4000が勝負どころだな 買うか売るか さあ張った張った
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 19:24:04.81ID:ZHabx23S
月曜は地合いが良さげなんでさすがに少し上がるだろう。以降はどうでしょう
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 22:55:11.99ID:J8Ryt5LY
本当に倒産するの?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 04:42:08.78ID:AAVMqkTa
やっぱウインさんはマジにスゲーわ!下落相場でも絶対負けねーかんな!!このウインさんに比べたらcisもテスタもたいした事ねーわ!!ここまで他人の為に尽くしてくれるのはウインさんだけだぜ!!

テスタごときを崇めてるなんてオマエラどんだけ負け組なんよゲラゲラゲラゲラwwwテスタなんて承認欲求と後出し結果報告だけの弱小クズカストレーダーじゃんかwww

結果報告だけなら猿でもデキるんだぜ?wwwテスタのTwitterでオマエら稼げるようになってんのか?何の役にも立たねーだろ!ゲラゲラゲラwww


『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』
ttp://worldあmateあfan.bloあg119.fcあ2.com/bloあg-enあtry-318.html

※[あ]は抜かして飛んで読め

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのウインさんがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事を読まねー人間は永遠に勝てるようになれねーぞ!やっぱウインさんは神だわ!勝てるようになりてーなら絶対読んどけ!これだけの必勝法はドコにも載ってねーから!

ウインさんの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】は
今まで本にもネットにも出たことねーんだじょい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:09:47.98ID:zt5sPItE
ウーバーとか論外だよ
禿のセンスのなさは代替肉だとかの商業に全く投資しなかった事
あれの革命的な要素は
普通の肉と変わらない味だからアメリカで肥満防止食としてヒットする要素がある
3Dプリンタ製でゆくゆくは製造コストを抑止できる
原材料は麦、豆だから劇的に安く利益を出せる

これだけのポテンシャルがある事業、商品ですごい革命なのに、禿は見向きもしないよ
センスのなさ

ただ縦方向に
電話会社を買う
アメリカ電話会社も買って世界一の規模に
ARMを買う
LOTと関連事業
こんな買収合戦は馬鹿でもできるけど、買収することの意味はないんだ
禿は何も理解してないよ。ai抜かしてそれらを用いた産業革命提示できないんだぜ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:26:35.75ID:52Z9Wr6Y
IoTをLOTだと勘違いしている奴いるけど
Internet of thingsの略称だからな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 16:41:46.49ID:CG/NiKZz
bitfinex&tetherが抱えるビットコインの釣り上げ価格操作問題。
集団訴訟問題に発展、原告側は合計被害額は、1.4兆ドル(150兆円相当)を超えていると主張している

テザー社が発行するアメリカに認可されていない
アメリカドルステーブルコイン(USDT)
を利用したビットコインの価格操作等の集団訴訟

Class action lawsuit against Bitfinex and Tether filed by lawyers who successfully sued Craig Wright 

https://www.theblockcrypto.com/post/42299/class-action-lawsuit-against-bitfinex-and-tether-filed-by-lawyers-who-successfully-sued-craig-wright

The new federal court class action lawsuit alleges over $1.4 trillion in damages suffered by class members.
This suit, filed by Vel Freedman and Kyle Roche, lawyers who successfully sued Craig Wright in Florida federal court,
alleges violations of the Commodities Exchange and federal RICO statute, among other claims.

https://www.courtlistener.com/recap/gov.uscourts.nysd.524076/gov.uscourts.nysd.524076.1.0.pdf
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:38:24.35ID:rajUujn3
再更新されたINAGAWAの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】すげええええ!!!下落相場でも絶対負けねえし、上昇相場では無敵超人やんけ!!!

INAGAWAに比べたらcisもテスタも両津もたいした事ねーしwwここまで他人の為に尽くしてくれるのはINAGAWAだけだわ!!!テスタみてーな後出し結果報告だけの弱小カストレーダー達とはレベルが違い過ぎるやんけwww

★【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』★
ttp://worldいmateなfan.bloがg119.fcわ2.com/bloすg-enげtry-31え8.html
※[いながわげすげえ]は抜かして飛んで絶対読んどけ

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのINAGAWAがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事だけは絶対読んどけオマエラ!!!いつ有料になって見れなくなるか分からねえからな!!このINAGAWAの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】だけはマスターしとけよオマエラ!!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 22:28:09.69ID:b4i9KQWk
アメリカ株高だから大丈夫でしょ。
孫さんはバブル崩壊何回も経験してるし、
きっと策は講じてるんじゃないの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 10:31:21.99ID:mLZgvWQo
>>35
無理だよ。ハゲ関連株が全部信用損失して投資してもらえなくて株価下げまくってんだから

おまけでWEWORKの資産が詐欺った資産で中身価値ないのがバレてる
アメリカの土地バブルでごまかした物件しかないってバレてる

アメリカにおいてももうレンタルオフィス限界で、日本じゃニーズがない(オフィスが安い)からな
もう無理だ

普通にタワマン1LDK並のコストで椅子1-2席でインフラゴミって舐めるにも程があるだろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 11:31:51.14ID:3aQrFEqV
ウィーワークに5,000億円ぶち込むのかな?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 12:30:09.62ID:PETlt0Wc
ソフトバンクG、ウィーワークに5000億円規模 金融支援策を提案
https://4hp.jp/softbank-g
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 14:34:13.04ID:a5ox4sNL
Weworkが資金調達に関して委員会設置か
ハゲのJPモルガンの融資表明規模の半分以上の出資上乗せ受けて強気に出るつもりかね
でもハゲの経営権取得にも難色を示してる様子なんで二兎を追う者にならなきゃ良いが
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 14:39:42.62ID:OmY9o5p1
毎月赤字になる会社乗っ取っても全くいい事無いだろうに?
不動産の資産価値があるのか?
殆ど借りものじゃ無いのか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 14:44:45.53ID:6PEempPD
ペテン禿の投資先リストは中国の視点から見れば分かりやすい
スパイ活動に便利な企業ばかり選んでるからな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 18:38:39.86ID:s/KvnB8h
ニューマンはただのカルト野郎だったわけだが…
ぼくのかんがえたAI起業家たちの筆頭だったよな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 19:46:33.91ID:yfiqezm4
ここへ来て急に上がりだしたな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 21:18:29.09ID:yfiqezm4
合併承認?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 21:20:28.71ID:YlVXz6/z
なにか執念を感じる
Weに、なにか光るものが見えているのか・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 21:25:42.60ID:vCImGuoB
シェアオフィスには小さいベンチャーが入るから、そういうとこと関係ができて初期の投資しやすくなる
ハゲ頭の中の97%はAI企業への投資だから、ベンチャーとの関係や情報が欲しい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 21:31:02.77ID:V+komsUD
AI企業に投資したいならAI企業だけに絞ればいいのに
金儲けにスケベ心出してるからこういうことになる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 22:15:27.35ID:a5ox4sNL
でもこれでweworkがハゲとJPモルガン両者と破談とかいうボケカスやらかさなければ調整中でも早期資金ショートはなかろうから
次の総会乗り切れるんじゃないのかね
個人的には5000億出すなら見切って損金引当にすりゃいいのにとは思うけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 06:14:29.35ID:Lltens8K
>>65
禿は昔から言っている事に一貫性が無く思いつきで喋る事が多い
けっこうミーハーでAIなんて儲からないから次の事に心移りしてる頃だ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 06:17:36.53ID:nMZX75LG
AI起業家集団

AI起業家集団

AI起業家集団
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 07:06:03.41ID:9xB+RwVG
フォートレスがTOB延長したのはユニゾ経営陣がよそのTOBに賛成すると違約金13億入る契約になっているからそれ狙い?
ユニゾは解体前提でなければ1株5000円の価値はないし、解体するとアスクルのように経営陣が喚き散らしてマスコミのバッシング招くだろうし
違約金もらって手を引いたほうがいいわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 07:20:18.03ID:FNib/f2Y
儲けてばかりだと批判されるから適度に失敗したふりをしてるだけだよ
一年後何事も無かったようにWeは上場してる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 08:58:42.80ID:tj92sZ4g
孫氏はITバブルが崩壊した時SoftBankの株価は100分の1に下がった経験がある。 SoftBankの時価総額が20兆円から2800億円に激減した。
その時のことを振り返って2011年3月7日号の雑誌「プレジデント」で孫氏はこう語っている
「当然のことながら、株主総会は非難の嵐でした。 ペテン師だ、バブル男だ、と。 もっと直截的に、「犯罪者」「ヤマ師」「嘘つき」「泥棒」などと言う人もいました。」
「株主の皆さんにとって僕は、「マネーゲームに興じた愚か者」に映ったのでしょう。 もしかすると、またこの再来が起きるのかもしれない。」と


その再来が訪れようとしているのか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:46:00.10ID:RWEL5+Iw
少なくともウーバー上場した時点ではバブルの気配ゼロで全く見向きもされてなかったのに今更こんなこと言われるとむかつくな
下がるとき下がって上がることなしとか
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:40:41.69ID:f2rxDU6Z
稲川がサイクロンの記事を作ったら今度は過去最強台風ハリケーンとかwあの人はホンマに神懸かってんなww
しっかし再更新されたINAGAWAの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】すげえな!!下落相場でも絶対負けねえし、上昇相場じゃ無敵超人やで!!

INAGAWAに比べたらcisもテスタも両津もたいした事ねーわwwここまで他人の為に尽くしてくれるのはINAGAWAだけだわ!!テスタみてーな後出し結果報告だけの弱小カストレーダー達とはレベルが違い過ぎるやんけ

★【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』★
ttp://worldいmateなfan.bloがg119.fcわ2.com/bloすg-enげtry-31え8.html
※[いながわげすげえ]は抜かして飛んで絶対読んどけ

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのINAGAWAがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事だけは絶対読んどけオマエラ!!!いつ有料になって見れなくなるか分からねえからな!!このINAGAWAの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】だけはマスターしとけよオマえら
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:51:44.17ID:+AoJEN9h
シェアオフィスで大儲けなんて無理なんだよな。
なぜなら箱物はキャパがもう決まっているから。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 15:49:27.34ID:vhkEtXK1
自分でペテン禿って発言したことあるよ
ITバブル崩壊頃にヤフー掲示板を見てて、ペテン禿だのめちゃくちゃ叩かれてましたって
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:05:04.65ID:2VncZIRB
>>89
weworkも含めシェアオフィス自体で安定して利益を上げている大手はない
シェアオフィスは利益率が低いというか大抵はマイナスだからな
大抵はフロアまたはビルの適所をそれぞれの目的に割り当て、余った場所を割り当てている
その余った場所と同等以下の価格で良い場所含めスペースをフルに提供してるから膨大な慢性赤字体質なのよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 21:14:57.00ID:MqUM/NqD
引きこもりが語る語る WWW
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 21:47:05.31ID:tj92sZ4g
企業のリスク債務2000兆円=IMF、低金利副作用を警告
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101601254&;g=int
企業の巨額借り入れも促していると副作用を指摘。経済と金融システムを脅かすと注意を促した。
IMFは「日本と米国の株価は過大評価されているようだ」と指摘した。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 22:18:55.25ID:+AoJEN9h
>>96
それなあ。
結局、リーマンショックみたいなの来ると、対策として金融緩和しかないから
どんどん債務が増えていくだけ。
でも、永遠に債務は増え続ける事が出来るのかなあ?
全世界で債務増やしていって知らん顔してれば
大丈夫なものなのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況