X



【3656】KLab446 遂にリリース!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 10:08:42.78ID:aghSxve7
▽KLab株式会社(クラブかぶしきがいしゃ)
http://www.klab.com/jp/
http://pr.blog.klab.jp/?banner_id=pr_blog
https://www.facebook.com/KLabInc

▽真田哲弥Facebook
https://www.facebook.com/tetsuya.sanada

▽Yahoo!ファイナンス
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3656

▽トップセールスアプリ
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/

▽売上トップのAndroidアプリ
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing

▽空売り状況
http://karauri.net/3656/

【3656】KLab445 感謝祭間近! Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1568853221/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 12:49:11.78ID:SCv8hJQc
出来良すぎて涙出そう
蟹を最後まで信じてやっと報われそう
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 12:49:22.49ID:wGZsN9bj
今んとこ普通に面白いからここ的にはネタにもならんな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 12:52:38.24ID:uqXZXuG8
恩株残して売った
後は放置
2000行ったら面白いな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 12:53:50.17ID:3MKwexEg
そういやラピスリライトの共同開発先の部署ってなんか問題起こしてるみたいだけど大丈夫かな?

54イラストに騙された名無しさん2019/03/31(日) 17:40:22.45ID:k1sPPUuX
MF文庫Jミカグラ学園組曲の担当編集はKADOKAWAゲーム原作開発編集部の編集長の横山憲二郎で、
https://i.imgur.com/S2CDQKw.jpg
この人は2014年12月のニコ生特番にも出ている。

https://app.famitsu.com/20160928_841783/
このインタビューによるとそれが2015年の4月に出来た部署らしいけど、ちょうどミカグラのアニメ放送時期と重なる。
担当作品がアニメ化してアニメにPとしても関わってる編集が何故か部署異動している、という謎が出てくる。
ここからは推測になるけどここで最初に開発してたゲームがミカグラのものだったんじゃないかな?
共同開発先は番組スポンサーのガンホー、コラボ先のスクエニ、セガ…とかまあその辺りとして、
CDドラマにシュタゲゼロのライターを呼んだのも本来はそっちでシナリオ担当する予定だったり。
で、それがアニメが予想以上に不評だったかなんかの理由で開発が凍結した。
作品ごと黒歴史にするような緘口令の厳しさになっているのはKADOKAWA+共同開発先にとって結構でかいやらかしだからかな。
pixivコンテストでオリキャラを公募したのも本来はそっちで使うためで、
アニメだけにチョイ役で人気声優呼んでも予算的にもキャスト的にもメリットがないけどゲームも兼ねてるならアリだろうし。
小説はどういうストーリーやシチュエーションが受けるかの参考データとして募集しててアンソロ出版はそのついでだったり…。
実質企画が中止になってるのに応募作品の権利を返却できないのは「失敗」ではなく「凍結」だからかな。
指摘されてる通り詐欺や景品表示法に抵触するから権利返さないとまずいんだけどね…。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 12:55:00.77ID:3MKwexEg
消費者庁への通報テンプレ(参考) 小説企画

消費者庁 景品表示法違反被疑情報提供フォーム https://form.caa.go.jp/shohisha/opinion-0029.php
会社名又は名称 [必須] 株式会社KADOKAWA
所在地又は住所 〒102-0071 東京都千代田区富士見13番3号 03-3238-8401
提供情報の種類の選択 種類 [必須] 不当表示
表示媒体・表示が行われた場所 [必須] ウェブサイト pixiv twitter等
表示時期 [必須] 平成26年12月25日頃〜
対象となる商品又はサービス [必須] 
MF文庫Jのライトノベル「ミカグラ学園組曲」のアニメ化記念アンソロジー小説出版に関しての小説コンテスト
https://www.pixiv.net/contest/mikagaku
その表示内容 [必須]  
ミカグラ小説コンテスト 優秀作品はアンソロジー小説として出版予定!(企画目録)
・小説部門 優秀作品はアンソロジー小説として出版し、その対価を支払います。(応募要項)
表示から受けた印象 [必須] 
受賞した作品が小説として出版され、対価として売上の一部が受賞者に分配されるという印象を受けました。
実際にはどうか [必須] 
実際には3年以上経っても受賞者の発表やアンソロジー小説の出版がなされることは無く、それに関してKADOKAWAからの告知や連絡等はなく、当然受賞者に対する対価もありませんでした。
これは不当景品類及び不当表示防止法の第4条3号「商品又は役務の取引に関する事項について一般消費者に誤認されるおそれがある表示であつて、不当に顧客を誘引し、
一般消費者による自主的かつ合理的な選択を阻害するおそれがあると認めて内閣総理大臣が指定するもの」に該当する不当な表示と考えられます。
また要項には、受賞の有無にかかわらず、作品がKADOKAWAの「運営するwebサイト、書籍等の媒体に転載、またはイベント等に展示される場合があることを、あらかじめ承諾する」
とあることから、約束した報酬を支払うことなく応募者のアイディアや作品を騙し取ることを目的とした、刑法第246条に該当する詐欺行為の疑いも考えられます。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 12:56:10.10ID:3MKwexEg
消費者庁への通報テンプレ(参考) オリキャラ企画

消費者庁 景品表示法違反被疑情報提供フォーム https://form.caa.go.jp/shohisha/opinion-0029.php
会社名又は名称 [必須] 株式会社KADOKAWA
所在地又は住所 〒102-0071 東京都千代田区富士見13番3号 03-3238-8401
提供情報の種類の選択 種類 [必須] 不当表示
表示媒体・表示が行われた場所 [必須] ウェブサイト pixiv twitter等
表示時期 [必須] 平成26年12月25日頃〜
対象となる商品又はサービス [必須] 
MF文庫Jのライトノベル「ミカグラ学園組曲」のアニメ化記念イラストコンテスト
https://www.pixiv.net/contest/mikagaku
その表示内容 [必須]
・ミカグラにオリキャラを出そう!部門 創作したキャラクターのイラストを一般公募で集め、優秀作をアニメに登場させるというコンテスト企画。
表示から受けた印象 [必須]
企画の投稿用用紙には希望の声優を書く欄があり、キャラクターに応募者の希望する声優が配役されてアニメに登場するものと思いました。
実際にはどうか [必須]
アニメに登場したキャラクターは白黒の一枚絵だけであり、セリフ等は一切ありませんでした。企画の詳細には「※ご記入いただいた声優の起用を約束するものではありません」
とありますが、原作者のLast Note.氏の「スケジュール等の事情が無ければ希望の声優を配役できる」とのコメントがあり、応募者達はこれを信用して作品を投稿しました。
おそらく氏は被疑者から企画内容についての説明を受けており、このコメントは被疑者の意思に完全に沿ったものであると考えられます。
この企画の受賞者がアニメ放送の終了後、キャラクターの不当な扱いに抗議したものの、被疑者はそれを無視し、その後も応募者に対する謝罪や説明はありませんでした。
また、被疑者が受賞キャラクターの希望CVの声優(中村悠一、佐倉綾音、阿澄佳奈、金元寿子、新田恵美、等)やその事務所に依頼をした形跡が見当たらないことから、
これは不当景品類及び不当表示防止法の第4条3号に該当する不当な表示であり、注目を集めるため意図的に虚偽の表示を行ったものであると考えられます。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 13:05:11.13ID:wGZsN9bj
ハイカラ売り切れか
まぁ気持ちはわかる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 13:05:59.58ID:gUXAUzgB
とりあえずここで利確かな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 13:12:22.80ID:gUXAUzgB
どこがコールやねん
午前中のどっかで掴んでれば利益出てるやろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 13:16:47.17ID:zwM6HdhI
ちょっと触ったけど・・・ええやんこれ!
twitterでの反応もすげぇいい

これなら安心してセルラン勝負できるわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 13:35:07.60ID:tPyqmWeC
何かの間違いで3日間くらいセルラン1位にでもならんと、
もうこれ以上は上がらないんじゃないのかな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 13:36:11.07ID:SCv8hJQc
>>34
短期目線すぎ
みんな決算持ち越し考えてる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 13:36:36.23ID:6FSjB2xI
今日の信用買い残はどうなるかな?
今売ってるのは1375円のとき高値で掴んで逃げそびれた人達な気がする
今日でその人達消えて上軽くなるといいな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 13:39:44.94ID:SCv8hJQc
>>40
本番は夜や
俺も課金するからな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 13:40:49.13ID:MhTpxfsl
ゲームの出来自体は概ね好評だな
株関連板だと買ってる奴は褒めるから無意味だけど、他でもいい評価だね
課金要素はえげつないらしいがw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 13:44:10.17ID:gUXAUzgB
リセマラと課金使用が判然としてないから反映遅くて押し目くるかもな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 13:44:26.48ID:tPyqmWeC
>>39
スクフェスに課金してる連中がそのままシフトするだけだし、
スクスタだけの材料盛り込みでこの株価だと思うけどね
決算持ち越しとか駄目でしょ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 13:49:24.68ID:uqXZXuG8
無職ニートは親からの小遣いで課金するだろう
自分で稼いだ金じゃないから躊躇なくジャブジャブ使うよ彼らは
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 14:14:40.00ID:JGRx/ARR
株主なのにこんなこというのもなんだけど
こんな形も何も残らないものに金を投じる人は軽蔑してるよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 14:16:57.80ID:J7wv7t+n
>>55
そんなん言えばなんらかの体験、映画だとかアクティビティだとかに金払う人も同列になるが
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 14:22:02.99ID:94Vgch8J
>>57
趣味なんて興味ない人から見たら無駄な事してるな、ってみられるもんだよな
ゲームはゴミで旅行は意味ある、とか考える人なんだろうさ
>>55はよくいる価値観のおしつけタイプ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 14:25:46.12ID:uqXZXuG8
別に趣味が有意義かどうかなんてどうでもいい
株価が上がって俺が儲かればユーザーが課金破産しようが会社が潰れようがこのスレの株主全員死のうが俺にはどうでもいい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 14:32:36.26ID:PtMKXowp
やっぱWINさんはスゲーよ!下落相場でも絶対負けねーかんな
このWINさんに比べたらcisもテスタもたいした事ねーわ
テスタなんて承認欲求だけの後出し弱小トレーダーだしなwww

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』
ttp://woあrldあmateあfan.bloあg119.fcあ2.com/bloあg-enあtry-318.html

※[あ]は抜かして飛んで読んでな

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのWINさんがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事を読まねー人間は永遠に勝てるようになれねーぞ!やっぱWINさんは神だわ!!勝てるようになりてーなら絶対読んどけ!!これだけの内容(必勝法)は他のドコにも載ってねーから!!

WINさんの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】は
今まで本にもネットにも出たことねーからな!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 14:44:29.94ID:pF2UnIgt
>>65
アプリの出来が良いからな
リリゴするよりセルラン持ち越した方がいいと判断されたんじゃね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 14:49:09.90ID:J7wv7t+n
仕事が休憩入ってようやくプレイしてるけど本当によくできてんね
今までラブライブなんて全く知らなかったけど、株主関係なく課金してもいいというかしたくなる
アイドルゲームはデレステしかやってなくて課金してるけど、スクスタにもはまって課金しそう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 14:51:35.06ID:89axUzoq
MVは気合入ってるがゲーム部分が作り込み甘いわ
長く遊べるゲームじゃない
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 15:05:18.62ID:yxbjqINr
売上よくても集計期間考えたら明日に1位って無理だと思うが、そういうの考えないで1位じゃなきゃ駄目!ってアホが腐る程いるんだな
一桁位はいくと思ってるが
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 15:09:25.37ID:E6ELq0bX
まあ一世を風靡した作品だからね
マリカー程でないにしろ期待が大きくなるのは仕方ないだろ


そういやババアの1億課金があるね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 15:16:01.02ID:yxbjqINr
狼婆ツィート
スクスタストーリーは現在7章までプレイ可能♪♪
場中でもやっている、私w


課金には触れてないな…
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 15:34:25.17ID:wGZsN9bj
明日遅れた出尽くしゴールがおんどれらを襲う
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 15:59:44.25ID:SCv8hJQc
初動セルラン23位
バケモンかよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 16:02:30.85ID:gyF8xEd+
空売り復活望む
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 16:09:26.19ID:5/d+H36P
初動ではいい方だけど、リリース後の経過時間が長い事を考えるとそうでもないのか?
この変の仕組みの詳細がわからん
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 16:20:05.31ID:SCv8hJQc
>>92
10年に一本レベル
流石に買い方でも怖い
0096バケツ軍曹
垢版 |
2019/09/26(木) 16:24:31.85ID:SnpI3osD
1万年に一本の出来のいいゲーム
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 16:25:32.95ID:s6xDH9E1
サンキュー森田
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 16:42:49.31ID:ZJfghz1H
さっきリリースしたばかりで23位なら悪くないんじゃね
明日の朝までに一桁だったらS付近まで寄らないかもね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 16:48:26.22ID:8giSVgEG
てか容量でかくてWi-Fiないとダウンロードしてない人多そうだし
今日の夜からさらに順位上げてきそう
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 16:54:27.26ID:OLftfZem
月末商戦乗り越えるくらいじゃないとそんなに上がらんわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 16:59:15.67ID:qzro+LJh
総合とゲームもそうだけど、中には無料見てスクスタ1位だ、とかいう奴もいるからな
アホ板もさっき見てたが>>103みたいのゴロゴロしてるw
ゲーム板じゃなくて株板なのにマジでなんにも知らん人沢山いるわ
でも、そんなのが勝ったり、考えすぎて負けたりもあるのが株だけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 17:10:37.08ID:bDVypj4u
ptsどうですの?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 17:16:07.50ID:oM9aDBbP
こんなに一気に上がると思わんかったな
完全に出遅れたわ
ホルダーオメ
妄想かと思ってた2000とかあるのかもな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 17:17:32.95ID:wGZsN9bj
一桁行かんのはサンライズと武士も困るなw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 17:55:08.12ID:8giSVgEG
そして土日にセルランキープできるかどうか
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:11:02.59ID:bDVypj4u
セルラン推移によってはPTS跳ねそうだな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:22:13.61ID:zKulEUxB
一位になりそうにはないな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:44:19.77ID:SCv8hJQc
さて明日朝のセルランは何位かな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:44:33.87ID:zKulEUxB
何か雲行きあやしいよな。
コロプラの件で多少は持っているが、
蟹は足が早いので有名だし。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:59:45.69ID:89axUzoq
>>146
高値付いてるうちに損切りしたほうがいいよ
スクスタは3Dのムービー以外ゲーム面でいいところが見当たらない
キャラゲーとして最初だけ盛り上がると思うが、音ゲーとしてはなかなか酷い出来だと思う。ファンならなんとか続けられると思うけど。
俺は1500で持ってたけど今日損切りした
この決断を後悔しないことを願う
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 19:00:21.13ID:VD9yrPH3
安く買いたい

安めぐみ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 19:24:56.86ID:CHyjbqh5
pts漠あげしてんぞ
なんかもれてんのか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 19:30:48.29ID:/XFRLu0N
初動3位以内は普通にあるというか期待されてる
その辺含めて織り込んでる派だけど、たられば姫の取り巻きが煽ってるし朝は高そう
コロプラ比較で割安煽りは勝ってる層が言ったらアカン奴やろ・・・w
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 19:35:41.96ID:sxXIKMG4
普通にデキは良さそう。
これでダメならラブライブ自体がオワコンという事になるかも。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 19:38:01.34ID:BU8jHSfT
>>159
漏れてるもなにもセルラン順位の推移だろ
今日の正午開始でゲーム23位->11位
次の更新で1桁はかたいし、明日明後日位にはもしかしたら1位も期待できるぞ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 19:41:33.03ID:+1mfFYeg
初動23位の時点で化け物すぎ
頭おかしい順位
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 19:52:04.66ID:CHyjbqh5
どらくえの最初からの順位推移わかる?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 19:52:36.81ID:geS8CrJS
売り豚焼き尽くしてトラウマ植え付けてほしいわ。
いい時は上がるって当たり前の動きする銘柄にならなくちゃね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 19:53:05.73ID:+1mfFYeg
>>168
60位から1日かけて1位
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 19:54:05.55ID:+1mfFYeg
なんで蟹がこんなゲーム作れたのか
最初からやれ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 19:56:54.35ID:sxXIKMG4
ドラクエは評判や勧めから広範囲に拡散したのかな。

これなら引退した人を呼び戻す事が可能かも。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:12.43ID:kbdGPtFm
これは、これは、これは、行けるかも
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:00:48.08ID:s6xDH9E1
蟹社員みんな良くやった
もう朝のフルーツ食べてもいいぞ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:01:50.80ID:s6xDH9E1
でも決算予想は保守的なんだよなぁ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:03:12.59ID:+1mfFYeg
>>179
東証1部だからな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:03:51.56ID:AAB8Kyix
CGはすごくいいけど、ゲーム要素が微妙だねぇ
作り込みはすごいけど、作戦切替とか、スタミナ自動消耗とか初見でとっつきにくい所が多いね
衣装も解禁するまですごい時間かかるみたいだ
ユーザーはどこまでついてこれるかな

スクフェスは単純に音ゲーしてればいいだけだったからやりやすかったな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:08:43.23ID:VD9yrPH3
ええええ 11かよ

おめーーーーーーーーーーーーーーーーー
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:12:27.68ID:gyF8xEd+
1500越えるのかな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:19:40.21ID:CHyjbqh5
まじかよ
あしたよらないだろこれ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:25:46.70ID:CHyjbqh5
まさかマリオとドラクエに勝っちゃうのか?w
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 21:15:53.26ID:VeQfgGh7
途中とはいえ11位でここまで上がるんなら買っとけば良かったな
今までの蟹ゲーからセルラン5位以上なら上10位以下なら下だと思ってたけどスクスタってもしかしてそこまで期待されてなかった??
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 21:18:24.47ID:sxXIKMG4
客層が限定されてるから、どこまで上がるか。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:00.21ID:Lh0ok23x
蟹だから下がるだろう。ゴールするだろうで大して上がらないままこの1200〜1300でリリース日迎えたの笑えるな。そりゃ出来よかったら上がるわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:49.06ID:GBL8uIw1
音ゲー要素を薄めたのは、海外での成功をする為とスクフェスとの差別化だ
音ゲーは日本以外流行らない
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:01:43.97ID:SCv8hJQc
8位
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:07:14.62ID:sxXIKMG4
お昼以降だけでもそれなりに課金されてるって事か。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:16:18.08ID:SCv8hJQc
iPad6位
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:17:45.66ID:1bFfV9mH
PTSの反応は悪いぞw
1400->1375
あとは朝に何位になってるのかだな
まだ上がると思うがどうだろう
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:19:25.43ID:SCv8hJQc
>>205
リセマラしてんだよ
察して
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:20:43.23ID:sxXIKMG4
現状、プレーヤーは限られてるだろう。
リセマラ終了、評判聞きつけて再開する人次第だろうな。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:21:40.54ID:1bFfV9mH
>>209
それは分かるし、会社で残業とかしてる人もいるのもわかるが、重課金者は面倒だからリセマラなんてしない説もあってw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:26:58.73ID:8tQffyVl
セルランまだ8位なのかw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:30:53.94ID:sxXIKMG4
明日よーいドンで評価してどうかだが、毎日課金し続けるものでもないでしょうから、ある程度の順位を維持できれば…
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:31:29.43ID:AAB8Kyix
明日もヨコヨコ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:40:20.94ID:SCv8hJQc
>>217
エニッシュみたいなクソ企業と
東証1部のここ比較しないでくれ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:55:29.44ID:SCv8hJQc
iPad3位
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:11:02.62ID:89axUzoq
馬鹿なんだろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:11:03.62ID:SCv8hJQc
>>225
飛びつきすぎ
なんで場中で買わないのって話しだわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:15:43.98ID:sxXIKMG4
タイミングって難しいね。
蟹は足が早いのは昔から変わらないな。

アプリ自体の出来は悪くないにしても、長く上位にい続けるには幅広く広まらないと。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:34:47.43ID:VD9yrPH3
大相場になるぞ

油断せず、じっくり行こうぜ

下値を拾えばいい
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:41:08.50ID:SCv8hJQc
>>230
情弱がマジで売りそうで笑える
で上がり出したらまた買うw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:46:18.62ID:VllZXfwk
1440なんかすぐにいくだろ
ちなみにこれコロプラの飛びつきptsに笑ったコメントなんだけど、このポジション今爆益だもんな

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/19(木) 17:00:33.51 ID:drcqzGxF
950ワロタ
馬鹿かよw



これ書いたの俺なんだけどな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:50:08.00ID:s6xDH9E1
音ゲー要素削りすぎて叩かれてるな
エキスパートモードとかで叩く場所増やす予定とかあるんかな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:50:32.59ID:2olyiJTt
スクスタは海外もあるしイベントや限定ガチャもあるし
長期的な売上を考えたら株価も上にいく可能性しかない
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:52:40.97ID:bDVypj4u
>>235
音ゲーなんて飽和状態だしこれでいい…とは思うけど世間はどうとるかだな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:57:50.72ID:Q2gAuOXe
そこは課金内容も変えるでしょ
自分のやってるゲームも日本と海外じゃ違うぞ
勿論日本が高いw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:58:11.65ID:sxXIKMG4
>>238
配信する国は選ぶだろ、流石に。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:59:32.53ID:Cu/W3dxw
なんか買い目線ばかりになってて逆に不安だわ
本当にセルラン上位に行けるのか、そしてこれ以上の高値で本当に買いたい奴がいるのか心配
ここが買い一色なら明日寄り天としか思えない
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:01:13.64ID:nmIyPa9D
一度動いた課金仕様は変えられないよな。こんな札束の殴り合いする気しないわ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:10:33.15ID:CJG0CEbD
ゲーム内でアニメ配信とかしたらやべーことになるな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:31:12.23ID:UASQC9rW
コロプラとの違いは、すでにだいぶ騰がってるって事だよなぁ。

まあs安にならなければいいか。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 00:31:36.74ID:V7ebL2uE
戦略性高いな
レア艦隊でも割とクリア出来る
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 01:10:02.35ID:V7ebL2uE
3位はデレステ相当ですね
なかなかやります
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 01:27:47.60ID:V7ebL2uE
さて明日は
一部利確して後は逆差し置いときますかね
土日挟まなきゃ持ってるんだがな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 01:29:59.76ID:/GsnhTrC
うお、三位かよ
こっからどれだけ維持できるかだな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 02:30:33.39ID:ccMTXZQr
1位になったところで予想を超える利益というわけでもないしな
個人が飛びつくだろうけど上値買いするには次のIPが無さすぎる
と言ってここで利確したら2,000超えたりしたら悔しすぎるし、うーん
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 02:36:46.38ID:V7ebL2uE
>>269
いいんじゃない?
半分利確位の様子見で
上がったら嬉しいし
下がっても利益は取れるでしょ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 02:41:47.21ID:CkpjlE4U
みんな期待はしてたけどドラクエ、(マリカー)に勝てるとは思ってはいないんじゃないかな
だから今のセルランは予想以上とは言わないけど
期待されていた通りのセルランだとは思うな
あくまで個人的にはね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 02:56:28.18ID:BTBvoB3K
マリカーはあまり稼げないと思うよ
やはり任天堂の他のゲーム同様あまり奥深くなく、操作も手軽で子供向け
金を使うオタクや大人向けではないし、遊んでみたけど無料で十分レース自体楽しめたよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 03:11:45.15ID:CkpjlE4U
まあ、それは結果論でしょ
マリカー、ポケモンのビックタイトルはマジで1位取らないといけないコンテンツ
スクスタと違って大きく期待を裏切ったな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 03:56:41.11ID:RXqYtXcn
SEC chairman says he doesn’t see bitcoin trading on a major exchange until it is ‘better regulated’

“If [investors] think there’s the same rigor around that
price discovery as there is on the Nasdaq or New York
Stock Exchange ... they are sorely mistaken,” said Clayton, the opening speaker at the Delivering Alpha conference,
presented by CNBC and Institutional Investor. “We have to get to a place where we can be confident that trading is
better regulated.”

https://www.cnbc.com/2019/09/19/jay-clayton-delivering-alpha.html
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 04:27:45.31ID:fYoLMnaj
どうなんだろうな
僅差なんだか大差なんだか分らんからね

おそらく同時期に始まってたら勝てないと思うけど、こっちはスタートダッシュの一番伸びる時であっちは特に強いイベント時な訳じゃないのを
考えると今日か明日には抜いてもおかしくないよな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 04:45:12.13ID:0MZFE+zC
三日分の売り上げを一日未満の売り上げで抜こうっていうんだからそんなに簡単じゃないだろ
セルランの仕組み知ってるの?w
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 05:27:22.09ID:RypwWhGY
これは今日か明日に1位取るかもしれないレベルだぞ
お前ら開始12時間でいくら課金したんだよ・・・
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 06:05:24.00ID:FZ2aLzXn
2位ww
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 06:07:10.05ID:UASQC9rW
ここで蓮舫…
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 07:06:54.73ID:xm3tiUJm
1位取ったらサプライズだな
ここまでやるとは
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 07:10:14.57ID:UUf0fHdK
結局今回も見てるだけだった…
ここで飛び付いたら買えた頃には大損なんでしょ?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 07:13:27.42ID:zZKcDtzX
及第点だな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 07:17:01.15ID:ijqy1UA8
寄り上げからマイテンするよ
これ拾える層が狭すぎるわ
しかもやればわかるが悪い意味で課金圧力が半端ない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 07:46:13.04ID:BHo432bv
ウルフばばあ、ありがとう。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 08:01:11.45ID:hbfc34Ue
>>302
マリカは全くと言っていいほど課金されてないから業績に影響しないからなぁ

スクスタはやばすぎw
2000円は通過点だな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 08:06:48.47ID:zPBo/HxM
高寄りするとしていくらで利確するかだなあ
恩株とはいえ元の3桁に戻るのが透けて見えてる以上どこかで利確しないと
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 08:21:04.65ID:D/EaR+Im
ラブライブの延期でずっと下がってた。それが素晴らしい出来とセルランでこれから蟹を支えてくれるのに三桁とかw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 08:23:58.65ID:BRnxmJcT
今日買う奴はマジでカモ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 08:24:24.11ID:bOHMuo70
大口がどう出るか
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 08:40:51.71ID:b4slga+J
S高にするならこのタイミングしかないだろ。
機関さん焼き尽くしたいなら今日は日中寄らずにして引けで爆弾テロやろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 08:46:19.06ID:BRnxmJcT
>>339
今日やろ月曜じゃ遅い
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 08:52:34.63ID:OgqhomVl
>反発でガクッと下がりそうだし

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 08:52:38.94ID:BRnxmJcT
他ゲーの更新かつスタダ効果切れたら化けの皮が剥がれるぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:00:38.68ID:bOHMuo70
さがって草
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:06:17.02ID:pOI4UebF
久々にまともな特買だな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:08:04.67ID:euS2PTjI
久々にセルランをまじまじ見たけどモンストとパズドラ低くてビックリ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:08:33.52ID:TeTxbzUp
つくづく売り禁なければな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:10:07.43ID:GmJWpa31
1450ぐらいスタートかな?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:10:48.83ID:BRnxmJcT
>>370
まじでそれ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:14:50.62ID:TeTxbzUp
え、なにがあったw
全然見えなかったw
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:15:50.11ID:TeTxbzUp
場中でセルラン一位取れたら熱い展開だな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:17:18.04ID:GmJWpa31
正直まだわからん値動き
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:17:23.27ID:TeTxbzUp
今日は寄り天ぽ
土日のセルランでギャンブルするかどうかだな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:23:20.12ID:TeTxbzUp
1500タッチすれば面白いんだが
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:25:54.13ID:bOHMuo70
蟹もおわりやね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:26:59.77ID:He+VAxFj
ドラクエと違って一人一人のガチャ巻き上げ額は高いだろうけどライト層への浸透に対してはどうかだからな
土日持ち越しギャンブルは怖いね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:29:56.61ID:QXRN/R8f
いっきにあがるとさがるときもはやくすぐおわっちゃうからね
じわじわあがるほうがいい
これから世界展開で中国とかで1位とかとれる可能性も出てきて
日本でこんだけ順位いいのはにんきがおとろえてなかったことの確認で十分
世界で通用するとなると、ほかの協力IPメーカーも蟹を頼ってくるだろうし、これからがすごいことになりそう
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:36:50.06ID:V7ebL2uE
1450でちょっと処分
金曜日なのが怖い
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:38:00.65ID:TeTxbzUp
まぁ今のところいつ利確してもオッケーだね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:43:19.19ID:vyVqYzVQ
空売りさせろー
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:48:46.49ID:zPBo/HxM
このまま決算まで持ち越しだな
まあ1200ぐらいに逆指値入れとけば大儲けは無くても損はせんだろ
ここはもう放置して割安な他の銘柄探すわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 10:09:31.21ID:r3X4xbZI
めちゃくちゃ飛び付きたいけど買うと下がるんだよね…
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 10:26:34.77ID:2bjM8gNk
上がって欲しいけど、こういう急激なセルランの上げ方すると初動だけで時間が経てば落ちてくるイメージが強いんだけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 10:32:34.34ID:r3X4xbZI
指値にかかった瞬間墜落…
やっぱりここは嫌い…
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 10:51:12.32ID:r3X4xbZI
ずっと買値付近でモミモミとか…
昼前の上げに期待するしかないかな…
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 10:57:35.98ID:vpO+FTfz
1位じゃないから〜
みたいな演出してるけど
すでにサプライズだし1600で買っても間に合うレベルだわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 11:01:03.93ID:jxTcqNs3
あ・・・
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 11:05:39.06ID:r3X4xbZI
やっぱり飛び付いた所付近が天井だったw
損切りしないとまだまだ下がる予感しかしない…
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 11:22:46.56ID:BRnxmJcT
明日アイランドリバーサルの形になったら洒落にならんよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 11:39:16.70ID:D/EaR+Im
土日は下がらんと思うけどなぁ。寧ろ更新してないDQWが下がるような。ただ初動が一服してから一気に二桁まで落ちたらやばいかもだけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 11:40:31.90ID:TeTxbzUp
なかなか健闘してるねぇ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 11:56:17.24ID:r3X4xbZI
土日に1位取れればサプライズだけど別ゲーのイベントに負けて後退する確率の方が高いよねぇ…損切りかな…
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 11:56:30.14ID:V7ebL2uE
1600超えないかなあ
超えたらとりあえず目標の100万抜けるから
撤退するんだけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:00:51.01ID:TeTxbzUp
蟹の命運はスクスタにかかってるのはあるだろね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:01:40.96ID:TeTxbzUp
でも短期ではもう下げ目線でしょ
ラブライブを信じる者だけ買いなさい
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:03:33.85ID:bOHMuo70
蟹株がみんなの期待通りになると思うなよ
過去を思い出せ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:03:42.39ID:EjcS5Z5k
個人的にはデレステのようにSSRゲットで即衣装解放からのMVで優越に浸れる方が課金する気になる気がする
モデリングもデレステに負けてるし…
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:14:16.30ID:SxEz5xOg
>>475
皆同じ事考えるでしょ…
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:29:42.90ID:bMesY0ca
1位に拘って買い煽りしてる風の売り煽りが凄い
昨日までは1桁行ったら奇跡って感じだったのにw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:30:29.18ID:khvixN0J
塩漬け一年やっと報われた…もう蟹の株は絶対買わんわお前らお疲れ
新参に言っとくが今シャニライリリース時とほぼ全く同じ状況だぞ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:33:34.19ID:r3X4xbZI
一旦1400割ってきそう
半分は微益撤退出来たけど残りは損切りするしか無いな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:39:50.52ID:V7ebL2uE
500株残して利確
まあ5分の勝ちで上々か、1350までいったら残りも一旦処分

いかなかったらセルラン勝負しよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:40:09.99ID:EjcS5Z5k
程度の低い売り煽りは恥ずかしいから辞めた方がいいぞ
本当に元ホルダーなら後悔したくないから上げて欲しくないのはわかるけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:49:43.74ID:V7ebL2uE
>>498
歴史は繰り返すから
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:51:36.55ID:V7ebL2uE
スクスタ5秒で5万くらい稼いでて草生えるw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:55:09.58ID:r3X4xbZI
今日は定期的に爆弾落として上がらないようにしてるよねw
機関の売りがガッツリ増えてそうw
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:59:42.01ID:V7ebL2uE
>>504
機関はそんなに蟹嫌いなの?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 13:01:07.49ID:r3X4xbZI
>>504
高値更新して勢いが出てきた所で30円一気に落としたりしてるよね
一般の人がやったら即証券会社から電話が来そうw
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 13:04:07.49ID:TeTxbzUp
1250あたりの売り玉、まだ抱えてるやつは怖いだろな
思ったより下がってこない
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 13:04:46.22ID:594Dywmk
ぶん投げてるの買い方じゃないかと思ってるわ
空売りが爆増してるわけでもないし
大量保有しないためなんじゃね?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 13:12:02.59ID:r3X4xbZI
自分を含めて1460付近で買ってる人多そうだし今日はもう駄目な気がする
せめて買値に戻って欲しいけど…
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 13:33:40.43ID:AUOsxJ59
消費税増税前だしこの土日は社会人になったラブライバーが課金しまくるし
来週も上位貼り付きで蟹も決算で最高業績するやろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 13:36:48.99ID:k7m9/cyP
リリースゴール無しでそのまま継続上げだから
めちゃくちゃ優しかったとも言えるな
まあタラレバだけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 13:38:51.04ID:bMesY0ca
コロプラの時と同じ動きだな
この後、取り分売り煽りが来る

蟹触ってる連中には「今それ?」みたいな話題だけどw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:00:03.54ID:V7ebL2uE
>>524
リリースゴールは1030まで下げたじゃん
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:16:31.79ID:V7ebL2uE
>>532
自分は800で買って1030で利確
1060で買って1160で利確ナイアガラの日
1060で買って今日5枚残して利確

2年に一回としては微妙だけどはまあまあだったので良しとする。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:17:34.07ID:TeTxbzUp
うあやっちまった操作ミスで利確www
あばはぱび
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:18:07.81ID:BRnxmJcT
>>489
おめでとうよく逃げたね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:20:30.59ID:V7ebL2uE
>>537
買いと間違えて
売りしたことあるわw
速攻で損ぎった
危なかったw
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:20:53.97ID:594Dywmk
この下げはアルゴか
全部同じような下げで同じような時間幅や
一定価格以下だと来てないから完全にコントロールするつもりやな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:25:24.80ID:V7ebL2uE
>>541
コロプラ
収益の話し出たら500円になりそうでこっちより怖い
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:30:13.50ID:OK1y71gv
オーケーわかったコロプラ売りで入るわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:30:29.89ID:V7ebL2uE
>>544
買うならスクエニだわな
破格の安さ
1枚買っとくかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:30:59.84ID:V7ebL2uE
>>545
やめとけ
情報出てからで間に合う
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:34:01.56ID:V7ebL2uE
>>548
イナゴダメ絶対
注目される前に仕込むべき
利益あんまり出ない時あるけど損失ださないのが絶対
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:36:31.03ID:OK1y71gv
吹いたとき用に上で指値買いするならともかく、イナゴってハイリスクローリターンなギャンブルだからなぁ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:42:37.17ID:vyVqYzVQ
来週明けで何人かぶん投げるから
1300ー1350くらいで仕掛けておくのがいいかもね
1500ー1600はいくかも
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:45:51.03ID:V7ebL2uE
>>552
セルランどこまでキープできるかだね
個人的に水曜日あたり怪しい
俺はラブライブ 割とすぎだからやるけどまあまあ難しい
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:53:19.63ID:OK1y71gv
ちょっと見ない間にコロプラ張り付いてる件
蟹は1400切ったらちょっとあかんなぁ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:54:44.28ID:V7ebL2uE
蟹信用無いなあ笑
これを機関のせいとか言う奴は株勝てないぞ
単に蟹のホルダー握力ないだけ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:57:39.72ID:OK1y71gv
まぁ蟹はふるい落としがエグいからみんな投げるんで仕方ない
低いところで仕込んで適当に利確するのが一番楽
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:58:15.81ID:TeTxbzUp
いや、これはだいぶコントロールされてる気がするわw
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:59:40.99ID:V7ebL2uE
>>562
中途ハンパな所じゃ死ぬからね
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:02:31.80ID:gwtAzlAH
戻るの待ってたら売りそびれた
土日のセルランどこまで持ちこたえられるのかな…
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:05:00.80ID:OK1y71gv
大きく動きそうな時が後二回はあると踏んでるけどどうなるかなぁ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:09:32.14ID:VPkVbYK1
コロプラはドラクエが週末セルラン1位に上ってめっちゃ株価もあがったんだよね
スクスタでもたのんます!
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:12:36.17ID:OK1y71gv
コロプラは踏み上げでもしたんか?
まぁ朝イチコロプラ買う選択なんて到底できなかったからどうでもいいんだが
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:19:13.05ID:OK1y71gv
一億ババァを信じろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:26:50.22ID:V7ebL2uE
>>577
機関の買い戻し
爆発前のセル
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:30:37.30ID:V7ebL2uE
>>582
正しい
リスク管理大事
利確は正義
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:36:21.18ID:khvixN0J
ミリシタって衣装のデザイン自体はすこれるんだけど色のセンスあんまよくないよねてんてんてん
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:36:55.35ID:RXqYtXcn
SEC chairman says he doesn’t see bitcoin trading on a major exchange until it is ‘better regulated’

“If [investors] think there’s the same rigor around that
price discovery as there is on the Nasdaq or New York
Stock Exchange ... they are sorely mistaken,” said Clayton, the opening speaker at the Delivering Alpha conference,
presented by CNBC and Institutional Investor. “We have to get to a place where we can be confident that trading is
better regulated.”

https://www.cnbc.com/2019/09/19/jay-clayton-delivering-alpha.html
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:37:18.89ID:RXqYtXcn
ビットコインのブロックチェーンに潜む児童ポルノ?!

【【ブロックチェーン上に消せない児童ポルノ- Y!ニュース】】

 ドイツの2つの大学の研究者は、ポルノコンテンツなど
ダウンロードすると法に抵触する恐れがあるデータが、
ビットコインのブロックチェーンに存在することを論文
で明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kuriharakiyoshi/20190216-00115010/
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:54:50.06ID:V7ebL2uE
>>587
だから誰よりも早く大きく仕込む
初動で大きく動くなら利確して後は回転させれば損失痛くない
これで勝率90パーで毎年倍々に出来てるからリスクは軽いと思う
もちろん不慮の事態の損切りと利確は早めに対処な
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 16:01:28.48ID:AUOsxJ59
ラブライバーの信者課金で土日は安泰やろ
課金施策が多いしイベント始まったら
課金爆速
目指せKLab史上最高業績
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 16:06:17.34ID:OK1y71gv
>>588
そのやり方だとスクリーニングにかなり力入れてそうっすね

これから大きく動きそうなのはもう言われてる通り週明けとイベ前後っすね
現状競う要素があまり見えないからイベ課金を想定してるかもしれん
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 16:18:58.37ID:wq0NXrsS
1桁で行ったらいいなぁ〜だったのが、1位とか言いだして笑うわ

無理に決まってんだろ

売り煽りに流されてんじゃねぇよw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 16:25:51.90ID:VPkVbYK1
プレミアムフライデーに合わせてか
4周年記念!プレミアムシンデレラフェス
きてるぞやべーぞ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 16:41:17.52ID:V7ebL2uE
>>590
個人的にまだ間に合いそうなのはスクエニ良いと思う
もちろん現物で

正直悪名高いスクエニが損になる契約する筈ないと思ってる
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 16:44:08.06ID:OfFMjpha
スクスタあるある早く言いたい〜
スクスタあるある早く言いたい〜

スクスタ セルラン1位になっちゃう〜
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 16:44:47.54ID:He+VAxFj
コロプラがいきなりSまで上がったのマリカーとこれのセルランで両方見切ったからかもな
それで様子見してた人がコロプラに流れたと
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 16:56:17.58ID:V7ebL2uE
>>598
コロプラ月曜から買うような奴は
今回勝ってもいつか死ぬと思うわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 17:17:21.20ID:aya/Yh2x
1位まだか
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 17:27:42.35ID:bOHMuo70
スクスタは時間が経てばたつほどボロが出る
下がる一方だ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 17:40:16.53ID:V7ebL2uE
>>606
その点蟹ってすげぇよな
株価無視して機関だらけにするし
役員の痴態ネットに上げて煽るし
報告はツイッターの方が早いし

涙出てきた
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 17:42:18.85ID:AUOsxJ59
ラブライバーにはスクスタの評判いいし、ラブライバーは社会現象にもなったし
育成モードも長期的なセールスを見込めそうだし
スクスタのポテンシャルはイベントや限定ガチャが始まってから発揮されそう
アイドルゲームではぶっちぎりのトップIPだもんな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 17:44:03.79ID:V7ebL2uE
>>607
ちょっと露骨だったね
店並べすぎ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 17:44:46.94ID:SxEz5xOg
>>550
今回のソシャゲ高騰相場はまだ奈落の底がないから、今のうちに距離置くのもありかも。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 17:49:39.11ID:objnm1rZ
>>607
なんかあったん?
課金しました報告くらいしかないけど
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 17:50:01.79ID:SxEz5xOg
>>583
今は他所でもまた高騰する可能性あるから利確しやすいかもな。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 17:53:59.99ID:594Dywmk
>>607
いうてどこのゲームもそんなもんやろ
ツイやレビューで喚くのは中学高校のガキみたいなのばっかやし
FGO見てみぃや
調教されてておとなしいもんやで
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:22:35.55ID:Y9M+I9ln
ゲーム部分がスクフェスと違って中途半端な作りだから万人受けしない
リリースしたばかりだからセルランは高いけど
ラブライブオタクでもない限りすぐ他のゲームに流れるよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:45:50.62ID:QXRN/R8f
pts漠あげしてんぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:54:20.55ID:RAxNhYeL
>>618
イナゴやってみ?
以上にリスク高くて損切りするにしても大口に叩き落とされる割合めっちゃ高いから
そこから戻ればいいけど寄り天ジワ下げでも引けで損切り出来るならやってもいいんじゃないかな?

後はしっかり利確積み重ねて、テクニカルも読めるならあり

でもテクニカル使い出したらイナゴじゃなくてデイトレ勢だから
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:55:18.03ID:7anPAe0Z
>>617
スクフェス 、たしかに音ゲーとして良くできてると思うけど、
ラブライブ興味ないけどやってる人みたことあるか?

スクスタもスクフェス も課金する対象は同じだと思う
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:56:46.61ID:EjcS5Z5k
>>623
まあイナゴって言ってもなんでもかんでもやるわけじゃなく長期的に良さそうなチャートの形してる銘柄だけだけどね
今回の蟹は結果的に上手くいったし、もうひとつも悪くは無いよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:57:07.20ID:RAxNhYeL
デレステ強いな
ここからどうなるか
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:00:51.02ID:q5+Jk4SZ
落ちたのはしょうがないけど、これで首位奪取の希望はなくなったようなもんだな
DQWはやっぱり凄いって事か
コロの株価もイカれた上がり具合だし
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:02:38.59ID:BRnxmJcT
モンストに抜かれるか抜かれないかだな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:05:44.42ID:Wwlk2IuC
楽観的に考えればデレは瞬間的なものだろうしスクスタはどこまで勢い維持するかだね
まぁこの土日で俺が課金するからホルダーは安心して気絶してていいよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:06:05.66ID:S5zPl7mK
デレステつよすぎ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:06:25.92ID:RAxNhYeL
まあ別にいいけどなこの状況みて
売るイナゴは意味わからんけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:14:28.51ID:EjcS5Z5k
デレステは有償石でフェス限SSR1枚以上確定ガチャがあったから皆そりゃ課金するよね
今回しかないかもしれない復刻ガチャも同時だし
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:18:31.52ID:6Gvhwz4y
マンデーストップ安だなw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:23:34.04ID:UASQC9rW
蟹の足の早さは昔から変わらないな。
マジで。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:24:21.31ID:zZKcDtzX
さすが俺達の期待を裏切らないな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:26:01.53ID:TeTxbzUp
下り最速ううううう
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:29:17.68ID:UASQC9rW
1500は切りがいいかなと思ったが、カスって終了か。

1200辺りで様子見かなぁ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:32:53.65ID:UASQC9rW
アイマス勢から客を奪いたいが、無理か。そう簡単に浮気はしないか。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:34:01.23ID:CevtFW6e
注文間に合わなくて持ち越したけど月曜はかなりの損切り覚悟しないと駄目かな…
いつも思う事だけどゲーセクなのにみんな蟹には厳しいw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:35:33.56ID:+7O61Fq2
一応2位のまま引けたから連休中の1位を夢見てた層がいたんやろうな
でもまだわからんよ月曜日に1位になってればいいだけさ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:37:54.29ID:BRnxmJcT
ドッカン、fgo、荒野行動は今日ガチャ更新してない感じ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:42:34.48ID:RAxNhYeL
これでptsで売った層が月曜日買い戻して含み損になるのみたいから二位復帰してほしい
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:43:24.22ID:RAxNhYeL
>>658
うさみんしか欲しいのは無いな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:44:01.70ID:594Dywmk
というか社会人が土日に金落としてくれるからそこまで悪はならんと思うよ
下がるだろうけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:52:29.91ID:bMesY0ca
PTSの安売り拾っといた
夜間に安値売りとか頭おかしいってか、何が目的で株やってんのか謎

1位煽りを真に受けたイナゴだとしても頭が悪すぎるw
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:54:32.25ID:RAxNhYeL
pts戻ってて草生える
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:55:04.52ID:fG5deFG8
まあ一軍は無理でもうたプリとキャプ翼よりは稼ぐだろ
そのくらいのスタンスで見ないと絶望するぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:03:13.64ID:BHo432bv
3000円が目標かな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:15:31.96ID:RAxNhYeL
>>675
天さんオオカミも捨ててきて
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:26:01.36ID:UASQC9rW
>>658
しかし、この電子データはいくらで入手できるんだろう…
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:27:46.79ID:UASQC9rW
>>667
どうしても金が必要だったか…と言っても現金化はすぐにできないか。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:32:05.66ID:AUOsxJ59
デレステの特売セールスラッシュは一時的やろ
ゲーム全体のクオリティやIPの強さは
スクスタの方があるし
スクスタはじっくり長く楽しめるゲームだよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:54:07.63ID:EjcS5Z5k
>>681
デレステは課金して衣装手に入れてMVで悦に入るゲーム
スクスタはストーリーと育成楽しむゲームだから、課金はデレステの方が有利な気がする
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 20:59:01.00ID:yb72uIND
スタミナ減る仕様好きだなー
じゃないと今までのそこら辺の音ゲーと同じですぐ飽きるゲーム性のない感じなるわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:00:22.84ID:RAxNhYeL
じゃあわしもそろそろ次の銘柄仕込みに参るとしますかな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:31:59.47ID:iWEG0aWs
デレステと潰し合いで共倒れだろうが見えてるのに週末セルランを維持できるとでも思ってるの?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:42:52.52ID:EjcS5Z5k
デレステスレ行ったらわかるけど、あいつら平然と9万注ぎ込んで天井まで行って欲しいキャラゲットするからね
イカれてるよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:44:11.10ID:t/Mbz3Iw
デレステには負けません
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 21:46:09.99ID:5dai0FwK
ブシロードが上場したからなぁ…
仮にスクスタが1位になっても、蟹買う奴とブシロ買う奴とに分かれてしまうから力が分散する
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:04:26.79ID:iWEG0aWs
デレステのセルラン急上昇は偶然なんかじゃない
スクスタのリリースにあわせて勢いをそぐためにここでイベントをぶつけてきたんだ
そしてセルランで競り勝って求心力を維持している
当然、ここで負けるわけには行かないからさらなるイベントラッシュが予想される
リリース直後の注目度が上がって評判が良いだけで勝ち抜けるほどこの業界は甘くないぞ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:06:41.40ID:Zw1+2ydK
スクスタ3位→6位へ|∩∵⊂|シュッ ttps://t.co/NwzUzsxFRN 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:07:05.34ID:vubJJbpU
まだウルフいるよな?
高値目指して欲しいな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:08:11.70ID:dnJOBMyn
コロプラホルダーが来るから大丈夫だろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:08:57.57ID:S5zPl7mK
よえー��
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:11:13.33ID:S5zPl7mK
キャプ翼が何気に強い
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:17:14.63ID:S5zPl7mK
何かポジティブサプライズ無いんですか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:22:16.58ID:bqEBUiOT
ラブライブの人気の程は正直わからんが、もう全盛期から時間経ちすぎたのかな
それならシャニライと同じだ
出来がよくなっても仕事遅い会社は結局ダメって事なのか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:22:48.76ID:UASQC9rW
思ったより深刻な状況だな…期待が高かっただけに。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:27:01.51ID:BRnxmJcT
だから今日逃げとけって言ったじゃん
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:27:05.30ID:UUf0fHdK
5位ぐらいは維持出来るかと思ったけどもう落ちてるとか酷すぎない?w
引け成りで売るつもりだったのが通ってなかったのが痛すぎる…
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:28:14.45ID:RAxNhYeL
>>698
同じバンナムなのにアホ丸出し
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:32:50.20ID:bqEBUiOT
>>727
そうだね
連携機能有とかいってもスクフェスはランキングみても戦力外っぽいし厳しい
もう翼くんに海外で頑張ってもらうか
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:34:06.80ID:RAxNhYeL
まあとりあえず明日一回処分してもいいかもね
安くなったらまた買いに来ればいいし
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:38:36.53ID:fG5deFG8
うたプリは映画が異例の興行収入17億でラブライブはCDの売り上げ軒並み10万越えなのになんでこうソシャゲに反映されねーのかねぇ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:47:00.15ID:S5zPl7mK
スクスタやってるけど、これ何かルールがよく分からんぞ
1ミスで死ぬのはなぜ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:52:21.01ID:UASQC9rW
こうなるのは仕方ないな。
他所に移った方が損失を取り戻せる可能性高いし。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:57:07.80ID:IqlB+bxJ
トーセが出したドラクエライバルズも、リリース直後に二位になったのを天井に半額以下になって底練りしている。
まだトーセは配当が良いから底練りで済んでいるが、、、、ー
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:57:10.14ID:dnJOBMyn
底打ったな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:03:37.93ID:CJG0CEbD
ゲームリリース直後が1300くらいだからPTSはそこまで下がるやろ
土日で何もなければ週明けに信用投げがおんどれらを襲う
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:08:21.60ID:1E06KP4H
週末の雨でドラクエに勝てるかもと思ったがドラクエどころではなくてつれぇわ
ゲームの出来蟹にしては相当よかったと思ったんだがなぁ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:08:37.97ID:fG5deFG8
ゲームシステムが理解されてそこに興味持った奴が集まってきてからが本番だな
今はスクフェス並みの本格リズムゲーを求めて来た奴から不評なだけ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:12:11.70ID:DP3dpXvc
>>755
いや実際面白いと思うぞ。
今はまだリズムゲームと思ってたら全然違ってた、で
何故か文句言ってる勢がいるのよ。
RPGであることを周知出来ればまだ全然いける
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:17:12.39ID:BRnxmJcT
慰め合ってるようじゃ塩漬けするはめになるぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:18:59.00ID:RAxNhYeL
>>760
全編オートプレイにした方がいいと思うよ
むしろ音ゲー要素消した方がいいね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:19:53.31ID:UASQC9rW
昔、クリファンがリリースされた時に、意外とやれる、みたいな書き込みをよく見かけた記憶があるな…。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:28:23.29ID:5dai0FwK
>>742
お前嘘言うなよ
当時蟹スレにも野菜スレにもいたから阿鼻叫喚覚えてるんだが
全力二階建てでもネタになっただろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:28:31.86ID:mM39CHym
スクスタはiPad勢がいると思うから単純にスマホのセルランだけでは判断できないと思うんだがな。ドラクエのiPadはセルラン何位だよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:31:18.10ID:RAxNhYeL
>>771
まあなー
ランキングはあくまでランキング
売り上げが全てだから
それに今上位陣は化物しかいないからなぁ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:33:11.88ID:FhdeebaM
その理論でいくとスクフェス時代から林檎に偏っててアンドロイド売り上げが低かったから
収益はさらに低くなってしまう
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:38:14.86ID:RAxNhYeL
>>775
だから上でも言ったけど
月曜日手仕舞いして再インでいいんじゃ無い?

また安くなったら買うよ
だって何だかんだ企業としては赤字出してない会社だから
下で持ってればいいし
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:38:22.92ID:FB8wem+p
ウォークみたいに上で推移すると思っていたらよくある初動だけのゲームなのか?という思惑
いくら何でも下げるの早すぎるわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:44:02.25ID:RAxNhYeL
まあこれでスト安張り付きは流石に無いと思うけど
成売は早めに発注しとくにこしたことないし
機関がどっかで集めてくるでしょ

5枚以外は今日全部処分したしね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:44:06.80ID:KJ1DwhBf
ウォークはライト層取り込んでるから長続きしそうなのは分かるし
スクスタは少数のコア信者が大金を投入したからのランキングですぐ息切れするだろうってのもわかりそうなもんだけど
ガチャ更新を早くしないと株価としては手遅れになるかもね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:45:54.97ID:RAxNhYeL
>>781
あー
セルランちょい上がるかもね
もしかしたら
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:47:38.88ID:RAxNhYeL
>>783
もしまた900割るくらい押し込まれたら
現物全力買いに来るんで
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:48:09.98ID:2KJiwYX+
中途半端にリズムゲーを入れるから勘違い勢が多いんだよ
もっと純粋にRPG突き詰めた方が良かったんじゃないかな
それと課金額が高すぎる点もマイナス
長かった開発期間の費用を早く取り戻したいんだろうけど1万超えは高すぎるよ
4桁と5桁じゃ、それが9800円と10000円ちょいであっても心理的抵抗が違いすぎる
恐らくUR確定を一万円切る値段にしとけばもう少し課金する人多かったと思う
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:51:03.23ID:RAxNhYeL
>>788
そうだね9800円にして
選べる一回だけの方が自分もいいと思った
他は日々もらえる石パックは一個だけで良かったね

MVは中々いいしストーリーも及第点以上だからゲームは続けるけどね
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:00:28.37ID:43LMPRWB
>>792
初動2位だから人気ですよ
50位以内に常駐してるゲームは全部人気で赤字も出てない筈

ランキングってイメージが悪い
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:05:03.87ID:ZNl8iUrc
月曜は100円位下がるかもだけど長期で見たらまた上がるんじゃないか。短期ばっかりだと何とも言えんが
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:07:28.29ID:43LMPRWB
>>794
機関に押し込まれるかもしれん
後下げないと多分売り禁解除しない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:09:09.58ID:YVOT907Q
>>792
人気『だった』よ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:36:09.83ID:21DI9Bty
DQWやってないけど、歩くだけのアプリで何にそんなに金使うのかわからない
スクエニのガチャは渋すぎるから課金する気完全に失せるし
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:39:38.47ID:8cZwV5hi
結局、売り豚の煽りに流されてセルラン勝負とか言い出した連中は
全員大損すればいいと思う

1桁入ったら大金星と言われてたのに、2位で失望とかいう風潮に流されてんだよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:44:53.16ID:ZNl8iUrc
>>804
ガチャ、歩かないでも敵を呼び寄せるアイテム(20分)、全回復とか色んな所で石が必要で課金いるけど何よりかなり面白い。俺みたいに夫婦で遊んでる人よく見かける
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:45:33.77ID:7OoBie7g
>>805
まぁでもこの急激な上げは1位取れるんじゃないだろうかって期待があったからこそだろうし
少なくとも2位を土日で維持できてないときついとは思うよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:48:01.94ID:P8latVcj
スクフェスは触ってないけど
蟹はイベント限定キャラには特攻とかつけるのかな?
つければそのたびにランキング上位には上がるだろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:51:10.05ID:43LMPRWB
よっしゃ確定チケで推しが凸した
蟹に課金してやろう
蟹で稼いだ金を
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:55:26.94ID:zjA0re/Z
何気に翼31位って上げてるな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 01:02:47.53ID:C1UZLOO0
スクスタ出たし、本当に総悲観になるのはこれからだっつーの
ホルダーはスクスタ実績に期待してるよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 01:25:07.01ID:/YwPp4kq
週末まで遊べなかった人達の課金で順位アップ、があるとしたら土曜の朝とかには反映されるか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 01:53:51.01ID:43LMPRWB
ユーザー目線で言うと合宿チケ配布は神
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 02:01:01.57ID:8cZwV5hi
>>808
まんまとそう思わされちゃってるってことでしょw
配信前日までは20位以内だったらいいなぁ
って程度の雰囲気だったわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 07:09:23.04ID:dQcWNjLf
スクスタ、これ想像以上にショボない? 初動1位どころか、セルラン維持ですらできてないやん
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 07:27:11.09ID:LLlDWrnC
1位は時間の問題と言われてたからな
昼間の株価がそれを織り込んでついたものなら短期的には下がっても仕方ないな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 07:46:21.50ID:jJ64mctF
総悲観は買い
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 07:49:19.93ID:zcbgawB5
金曜に6位転落見込んでた人は皆無
予想を良い意味で裏切るとコロプラになるけど悪い意味で裏切ると逆にぶっ飛ぶよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 08:54:06.23ID:2OWhTaGb
7:30更新

2位 デレステ
6位 スクスタ
8位 ミリシタ
(15位 LINE)
35位 バンドリ
(115位 クックパッド)
***位 スクフェス
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 09:00:34.22ID:ZNl8iUrc
正直DQWガチャ更新無かったから土曜朝にはもしかしたら1位狙えるんじゃないかと思ったら6位か。6位自体は素晴らしいが長年待ち続けただけにちょっと残念だな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 09:10:12.39ID:YVOT907Q
プロA落ちてきた感じ5位に上がるかもしれんなだがミリシタにぬかれたら印象クッソ悪いけども
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 09:23:45.83ID:coTswpxy
ババアに煽られて買ったくせに
ババアが連呼してる時価総額で見ろ!
ってのは無視するんかw

イナゴの考える事は分からんわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 09:30:17.46ID:YVOT907Q
例えセルランが6位から5位になってもY板やらここが盛り上がっても騙されるなよ?明日は間違いなく逃げ場やからな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 09:49:55.23ID:d1uQJ32T
スクスタ、アイドルゲームで過去最高の初動だって
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 10:00:49.38ID:PYFZ+wqQ
配信直後で6位は相当弱いなぁ
土日でじっくり遊んで面白いとカンジダ馬鹿が課金してくれるといいけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 10:06:45.22ID:BuDO1NsN
過去最高といってもセルラン売上が全体的に低くなった今じゃねえ
90年代と10年代のCD売上ランクを比べるようなものだから
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 11:36:00.56ID:+bbXQPU3
音ゲー要素を削った理由は、ブシロードがカードゲーム売りたいからってだけじゃないの
ブシロードの本業はカードゲームの販売のはずなので、やっぱスクフェス→バンドリと経験して音ゲー流行らせてもカードの販売微妙だなって思ったんやろな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 11:37:54.17ID:OVEPk1R1
仮に期待が大きすぎた反動でS安してもこの前の暴落より上だからほとんどの人は大丈夫なんじゃね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 11:40:35.12ID:gCTf+pna
というかブシロはそもそもラブライブそんなに取り分ないでしょ。
スクスタのコールも最後だし。
ショバだけ貸してるレベルでないの
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 11:44:52.37ID:YVOT907Q
>>851
おまえ株始めたばっか?
y板で同じ突っ込みしてみ?恥かくのはおまえだからなw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 12:02:14.45ID:d1uQJ32T
あーこれサイトごとに微妙に違うのか
2位のとこもあるし、3位のとこもあるし、6位のとこもあるな
そもそもこれ全部予測だろうからな、どれがあってるとかもないしわからんな正確なのは
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 12:02:59.76ID:tlsZyJRi
>>866
明日どこに逃げるん?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 12:07:24.94ID:+bbXQPU3
>>865
寄与率低いと言ってもブシロードのコンテンツの中で売り上げ高4位だぞ
ブシロードにとっても、そんな簡単に捨てられるもんじゃない
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 12:08:10.59ID:+bbXQPU3
https://i.imgur.com/E96VBJ8.jpg
ブシロードのIR、コンテンツの売上高ランキング
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 12:11:15.30ID:lLfQt5ZP
>>866
何でお前とY板が基準なんだよwわざわざY板なんて見てねえから気持ち悪い
それと明日は日曜日ですwお前恥かいてるよwwww
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 12:34:45.12ID:SUX6WZXW
上がったり、下がったりしながら、
気づいたら3000円に行っているというパターン
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 13:00:48.83ID:ZNl8iUrc
明日ガチャとイベントの為メンテするみたいだしセルラン上がりそう。こんなすぐ更新するとは1位狙ってるんかな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 13:15:55.68ID:21DI9Bty
なんかライブ中にタップ時のバイブレーションが急になくなったり、無反応も1曲に1回あるからフルコンできないし、フリーズしたりするしでまだ修正するべきところ多いね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 13:20:48.17ID:awjWcRP8
次のガチャ更新でセルランたいして上がらなかったら更に悲観しそうだけど上がっても逃げたい人増えたんじゃないか
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 14:16:03.06ID:zi9SwQ+e
>>880
タップ成功しても体力減るし、だからこそメンバー入れ替えたりする戦略が楽しんだろうけど、
普通の音ゲーが好きなやつらには複雑すぎて敬遠されそう
あとライブ中の文字情報が多すぎるな

蟹にしては3D技術もめっちゃ頑張ってゲーム性も凝ったモノにしてきたけど、
爽快さを犠牲にしてるようでなんか面白くない・・・(´・ω・`)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 14:20:31.28ID:zi9SwQ+e
>>762
サビだけシャンシャンできればよかったかもな

>>777
それな
とりあえず下にある窓が怖いし、期待されてなかった翼リリース後の急騰と雰囲気が正反対すぎる
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 14:36:47.58ID:YVOT907Q
>>876
気持ち悪いとかぬかすY板の連中より知識ないの確定
株の世界ではな明日っていうのは土日祭日を除く平日だけの事を指すんだよ覚えとけ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 14:50:47.24ID:tlsZyJRi
>>895
それはない

土日ネタはいつも笑いの材料になってるわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 14:51:49.37ID:21DI9Bty
>>897
だよな
退場者に対して「また明日な」は常だけど、土日を前にして言ったらツッコまれる
まあ喧嘩はもうやめようぜ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 14:53:11.27ID:/mU44R7S
ブーストされたデレステに負けただけの3位ならまだ良かったけど6位まで落ちたのはまずかったな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 15:10:33.89ID:9zYm+Vr0
株持ってたし発売記念でラブライブ無料で見れるから初めて見たけど
これ人気あるのうみ、まきやろ?後まだ出番あんまないけど生徒会長も人気ありそう
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 15:12:48.84ID:lKc/BjIq
アプリオンのiPadランキングだと
デレステだけでなくミリシタにも
抜かれてスクスタ5位
イベントで巻き返せるか?
MVが売りなのにiPadで抜かれるのは痛い
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 16:30:34.49ID:CQOLs82b
明日メンテナンスでガチャとイベント準備
始まったらまたランキング上がるだろうから月曜下げてほしいわ
もう一度仕込みたい
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 18:39:28.88ID:E+wVACIU
しかし以前は輝いてた新興のソシャゲ会社も
今となっては軒並み大手の下請け業者みたいになっちまったなぁ…
有名IPを請け負うのに安値で競いあったりする時代が来るんじゃないのかねぇ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 18:52:13.49ID:21DI9Bty
>>922
残念ながら昨日利確して130万ゲットしたぞ
1410円台で少し買い直してしまったけど、このまま下がっても別に痛くない
儲けててごめんな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 19:49:22.90ID:WnS/5kGk
口調からして、ちょっと前まで暴れてたパラノイア君が損切りして売り煽りしだしたっぽいなw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 19:56:49.43ID:kKb6tsxb
月曜日に売った方がいい理由
1、蟹はセルランにつられた超短期ホルダーが多数いると思われる為
2、それにかぶせるように機関の売りやハイカラが大量に入る恐れがある
3、さらにつられた狼狽売りが入る可能性高い(蟹には時価総額で見れない奴多数と予想)

こんなとこかな、来週中に1000円もし割るような馬鹿な動きしたら個人的には大量買いでいいと思う

あくまで個人の見解な
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:04:12.82ID:kKb6tsxb
>>937
2位に戻ってきたら上がるね
理由は上記の通り
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:17:06.92ID:kKb6tsxb
ここには、今負けてる奴いない説
みんか下で拾って金曜ほぼ利確したやつばっかでしょ

俺もそうなの
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:24:01.77ID:ZwurrGJw
明日ガチャ更新イベントなら
月曜の朝には5位くらいにはいそうかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:37:42.22ID:kKb6tsxb
>>949
イナゴが売ってくれる
絶好の買い場になるよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:46:43.59ID:ntfrOMXA
マーベラスのゲーム、もう警視庁から「あそこのゲームは犯罪者が多く、そういった人間の対策なども何もしないから2度と関わらない方がいい」って問い合わせのあった国民に指導するよう、全警察署にも指示いってるね。。
無課金で脅迫や犯罪予告をしても、書き込みの削除か垢BANしかされず、また同じIPからすぐにゲームへ復帰できるらしい。
自殺した女性もいるとゲーム内では有名だけど、マーベラスだけはそれを否定中。
ゲーム運営してる社員も、警察からの電話ですら「用事があるので切ります」と誤魔化して逃げるらしい。

マーベラスのゲーム部門は破綻してるから、株価が下がっていく中での売り買いが中心かな。

運営が利用規約を何1つ守らず、全ユーザーに呆れられてるけど、
課金してしまったユーザーが、課金した金も戻らないので泣く泣く遊ぶ世界。

犯罪行為が実際にあった人間の垢BANをしても、何度でも、いくつでもアカウント作れる仕組みになっていて、運営側も「もう改善できない」と警察官に言って怒られた事実もあるから、ここの株価の長期保有は痛い目を見る。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 21:46:47.98ID:d1uQJ32T
ptsで売ったやつってほぼ掲示板の売りあおり受け手のやつばかりだろ?w
かわいそすぎるwwww
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 22:00:16.04ID:5FMCNUci
899 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/09/28(土) 14:51:49.37 ID:21DI9Bty
>>897
だよな
退場者に対して「また明日な」は常だけど、土日を前にして言ったらツッコまれる
まあ喧嘩はもうやめようぜ

↑こんな事言ってる奴が1番顔真っ赤にして必死になっている問題
昨日掴んだ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 22:00:37.99ID:eACwDwno
やっぱり出すのが少し遅かったかなという印象だわ。セルランは6位でも悪くないし次のガチャ更新で一時的に上がると思うけど少し立てばまた緩やかに下がっていくんじゃない。

株主の期待とあってないような気がする。スクフェスと相乗効果狙うとしてもだいたいの人がスクスタに移動して課金するだろうしね。全盛期のスクフェスレベル位なのではないの
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 22:03:50.17ID:eACwDwno
禍つも何とも言えんし次の期待はテイルズとラピライか。テイルズは良さげな気はするけどどうなんかな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 22:04:42.14ID:NZHJCAT7
ID:d1uQJ32T
こいつランキングサイトの更新時間のチェックもできないアホじゃん…
草生やしまくって馬鹿に見えるぞ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 22:08:31.93ID:kKb6tsxb
>>955
テイルズは結局いつメンだからね
シナリオがどうなるかとUI周りかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 23:48:02.51ID:zi9SwQ+e
月↑↑:「これは騙し上げ。買うやつはバカ」
火↑:「まだ上がるのかよ・・・くそ。買わなきゃ置いてかれる!!」
水↓↓:「・・・」
木↓↓↓:「なんで下げるんだよ!!(´;ω;`)」
金↓:「また含み損かかえちゃった・・・クソ株氏ね!」
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 23:56:46.82ID:43LMPRWB
>>960
本質が見えてなさそう
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 23:59:11.33ID:zi9SwQ+e
こういうポエムを5chやSNSに書くやつって友達いなさそうw

811名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/28(土) 00:51:10.05ID:43LMPRWB(5)
よっしゃ確定チケで推しが凸した
蟹に課金してやろう
蟹で稼いだ金を
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 00:07:31.29ID:IwXnji7P
セルランが何位かよりも、
競合するデレステとミリシタに負けたというのが非常にまずい
ネガティブな印象がついた
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 00:36:54.66ID:UxUYB7Ms
今回9周年10周年にもなるラブライブが10位内にはいってるってことで
人気の衰えのないことが証明されたわけ
そしてこれから世界で1位をどんどんとっていく各国でな
世界で通用するソシャゲつくってるの任天堂関連と蟹くらいだぞ
パズドラもモンストも失敗、ドラクエも無理、世界に羽ばたけるクールジャパンの蟹!!
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 00:41:54.74ID:dLQXx6Y9
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と連投妄想するハゲであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 00:54:50.36ID:UxUYB7Ms
よくスレおもいかえしてみて
pts終わるまですごいたくさん売りあおりいたはずじゃん
いつもいないようなひとがいっぱい
それが土日になるとピタッといなくなる
どうゆうことかわかる?だまされるなよいつもいないやつらに
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 01:40:13.98ID:/Uy6S2ws
昼に売ってコロプラに移動する判断できたのは運だったな。

安値で売って下手だなあと後悔したものだが。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 01:48:53.40ID:/Uy6S2ws
昼に売ってコロプラに移動する判断できたのは運だったな。

安値で売って下手だなあと後悔したものだが。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 02:00:46.22ID:48Zkroii
ウルフ村田(村田美夏) 公式アカウント @muratamika2021

蟹 9月27日 1,000万円利確😊
上値追いの最後では損切りになることも全て想定内です😊
https://pbs.twimg.com/media/EFbiInvUUAEmsBc.jpg
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 03:26:27.62ID:g8W5bwyU
>>986
つ、常に現金か金に変えてるだけだから(震え声)
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 05:15:56.01ID:D95XtHtS
ロマサガのランキングとアカツキの関係性を見てれば分かるけど10位以内にコンスタントに食い込むだけで相当な売上になる
息が長ければじわじわ業績に活きてくるはず
あとは取り分の問題だな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 05:26:29.49ID:3nT8pKdl
>>990
蟹はそこだけは信頼できると思うよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 09:04:40.27ID:XAmj1BgY
近づいて!ウメハラが!画面端ィ!バースト読んでぇ!まだ入るぅ!ウメハラが!…っつ 近づいて!ウメハラがきめたあああああああああああああああああああ!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 55分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況