X



【1878】大東建託
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 18:59:56.34ID:Ye3nOG/V
大東建託は
手抜きと施工不良が続々発覚で
賃貸アパート最大手の大東建託は
驚愕の欠陥建築を隠す
https://twitter.com/bletila_striata/status/1098744212034445312

屋根材や骨材の数が足りないは
単なる施工ミスでなくて
レオパレスと同様に
明らかな手抜き工事と言える

表面化しているのは氷山の一角で
大半のオーナーは欠陥を知らされないまま修理費を
大東建託に払ってると元従業員は断言する
http://www.mynewsjapan.com/reports/1690

過労自殺の社員が続発する

携帯電話のGPS機能で
四六時中監視されて
1日15時間を超す長時間労働を強いられて
土日も休めない

契約が取れない社員は人格を否定される
定規で頭を叩いて長時間罵声を浴びせる
契約が取れない社員は
ブタの憎悪表現が珍しくない

業績不良を口実にした退職強要は当たり前で
生き残るために社員は殺気立って
朝礼中に殴り合うと社員は証言する。
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2018/06/29/news-20/
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2018/06/29/news-20/2/
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2018/06/29/news-20/3/

大東建託
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%9D%B1%E5%BB%BA%E8%A8%97
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/28(木) 19:03:29.87ID:Ye3nOG/V
大東建託は
前日の2019年2月27日(水)の終値の
16395円から
850円下がって
15545円になる

一番低い株価は
午前9時30分の
15065円で
前日の16395円から
1330円下がる
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:02:19.28ID:u3kcQ3bv
いい部屋ネットの大東
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 01:02:12.07ID:nHR41jI6
>>4
ひどい会社だわ
ヤクザっぽい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 20:54:43.59ID:YwJFX5DW
はい もう忘れたー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 03:29:47.24ID:JsRpN+xO
アゲ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:36:56.27ID:A3iC7Lq5
ブラックすぎるやないか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 19:49:26.14ID:aShEMYy2
大東建託のライバルってどこだっけ思い出せない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 20:00:00.67ID:waDLByC2
レオパレス21
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:01:17.59ID:aShEMYy2
>>17
東建だ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:08:34.41ID:aShEMYy2
東建 優待がややこしいからいらね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:09:16.87ID:aShEMYy2
大東建託は優待が危ないからいらね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 13:47:14.91ID:zvoylp7h
>>22
待ってました!
今後の大東の株価注目
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 18:33:25.62ID:vJqiW7w+
件数少しでも発覚したらこの株価持たないだろ。
挙手せずにダンマリしていたと思われるからな。
0028名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 17:26:57.12ID:Egkn/Rd6
大東建託は
前日の14675円から
400円下がって
14275円になる

大東建託は
2月27日(水)の終値の
16395円から
9日間で
2120円下がって
14275円になる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 14:02:24.59ID:sWnZkxK0
レオパよりもまだ大した住宅不良出てきてないこっちのほうが
危険度高いよな。
警戒されて株価下がってきているのだろうが何が出てきたら一気に
下だろ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 14:34:00.50ID:7uHKFcQk
そうだね
シノケンなんて問題ないのにタテルにつれ安してるし
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:08:37.42ID:SdVo8TcN
一般的にレオパレスだけじゃ無いはずと思われてる。
施工不良が数件でも出てきたら市場が敏感な今の時期、更に売り降ってくる
まだ出てきても無いのに上値買う人限定されて売り崩されてる。
警戒モードですな。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:34:32.91ID:tFugCgv/
国交省の調査が始まるから、何か欠陥が見つかれば株価暴落は十分有り得る
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 22:48:38.33ID:3xkzkQ1I
兎に角、転職サイトのスカウトメールが半端ない。無作為に送りまくってんだろうけど。

今月だけで7件も来てやがる。
不動産営業なんて死んでもやらん。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:15:46.67ID:LmOjYwlY
そうやって仕事の選り好みばっかりしてるから、今まで無職なんだよ。
てめえに出来る仕事なんざこの世にあるのか?
明日、働きたいですって返事しろ!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:43:18.27ID:r3fb81Zx
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 22:28:17.77ID:iYJqJ0Os
Keep America Great 上げ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 01:16:29.89ID:7poGURE0
レオパは明るみにでた。

あとは大東建託の内部告発を待ってるよ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 01:07:38.96ID:ItX2HuAs
ここは出ないよ。キッチリ抑えてる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 16:43:49.68ID:5RtK7Szd
10月から消費税10%だから値上げするって案内来たけど、もともと消費税家賃に入ってたか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:29:15.86ID:VkexmZny
壁が薄すぎる

床の振動が響くし
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 21:32:12.17ID:IVjLK0JW
大東は指摘を受ける様な工事はしてないよ。
コストダウンはすざましいが上手くやってるよ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 17:01:25.04ID:704pyafx
消費税30億円未払いで大東建託に勧告
https://4hp.jp/daitou-kentaku
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 18:05:48.10ID:Qp0e4wiO
明日S安かな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 18:08:26.86ID:Qp0e4wiO
>>53 壁とコンドームは薄い方が気持ちいい〜訳ないか。。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 22:22:27.90ID:A3aciC0Q
これまでいくつものアパートに住んできたが、今住んでいる
大東のアパートは他に比べてけた違いに遮音性が悪い。転居を検討している人は、
外見に騙されずに、遮音性なども含めたその建物の本当の価値を見極めるべき。
近所の同程度の間取りの部屋と家賃が同額なら、大東の建物には絶対に
入居すべきではない。3割安いなら検討しても良い、程度。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 11:56:41.66ID:AARq8KAc
退去時に金取られるってよく聞く
まあ、ブラック大東のやりそうなこと
いい部屋ネットでは探さない
0064小西シコシコ太郎
垢版 |
2019/10/30(水) 19:26:20.45ID:mAfGqmee
お隣さんのテレビ音が漏れ漏れ!ありえへんわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:12:10.25ID:9+E1vin0
そういうとこに手を回すよりもネットの批判を消す方に力入れるからなこの会社
5ちゃんにもスレとか全然立ってないしおかしいと思わないか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 05:50:01.01ID:VjEqz79N
地方だけど、工事課からの外注労務費の削減強化、凄いよ!生きて行けないぐらいになりそう。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:14:52.33ID:SNgmXCKR
老いぼれ課長が!威張ってんじゃねーよ!こっちは仕事山積みなんだよ!空気読めよガイコツ!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 08:13:35.53ID:ktRu3qX0
妹の家族におせち料理食い荒らされた!コ ロ ス
0070パレス
垢版 |
2020/01/07(火) 07:56:20.65ID:k5vJaarw
大東建託の家賃取り立てがすごいね。闇金なみ?いやそれ以上かも。携帯出なければすぐ会社に電話、身内に電話さらに会社凸当たり前。ヤクザが経営してるんだろうか?
0071ヤクザコワイ
垢版 |
2020/01/07(火) 21:58:33.99ID:oWJM8Y7p
893501
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 22:56:22.50ID:RoU6DxhH
家賃滞納者らしき人の郵便受けやら、その周りのアパートのエントランス部分やらに、請求書コピーを貼りまくっていて引いた。
払わない方も払わない方だが、そこまでするのかと。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:11:54.96ID:UROVSJmM
俺が不死身の藤本だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:31:21.31ID:XWgBMqUv
>>73自分の気持ちを素直に伝えるかわいい奴じゃねーか。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 14:40:10.60ID:nfvuBhIX
恵方フェラチオ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:08.06ID:3ltelyTL
唸る爺
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:08:45.20ID:l5/sXCH6
ここの取り立てはヤクザじゃなくて営業崩れの成績悪い奴が飛ばされてきてるから底辺の社員だと思っていい。
家賃払えない底辺に社内でたらい回しにされてる底辺がマウント取る地獄絵図だから。
なんで性格もクズが多い。
まともな人間ならこんな仕事やらねーよ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 13:24:33.63ID:0swwZyTH
自分に自信がなく、大きく見せようと必死になっている
他人を支配下に置いて、自分を優位に立たせたい
常に自分のことしか考えていない
過去の失敗経験などから抱えたトラウマを悟られないようにしたい
今まで褒められた経験が少なく、頑張りを認めてもらいたい
他の人から受けた恩恵を、全て当たり前と考えている
職場の立場などの実績から、「自分は偉い」と思っている
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:50:34.31ID:KKkStOXo
おいおい
考えすぎ
酒飲んで寝ろ!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 21:36:49.64ID:jZbTt/Ol
ガイコツ課長コロナ感染してくたばれ!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:49:02.72ID:rNCKEh3l
祖師谷をかっ歩すんじゃねーよ
ゴミ会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況