X



9468】カドカワ【KADOKAWA DWANGO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:52:36.75ID:dh+rKlIh
4半期でプレミアム会員が公表されてないような。今回どのくらい減ってるのか気になる。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:05:56.11ID:kxRuK7aw
川上が角川のためになんかしたのかよwww
中村光一を広告塔に立てて、テクテクを裏から進めて、とにかく売り上げに貢献しないコラボ地獄つくって
大赤字出して角川が一生懸命作った利益を食いつぶしたんでしょwww
中村光一があそこまで露骨なvtuberコラボやるとは思えず、当時vtuberに頼りアニメまで企画した川上が裏で指揮とって課金されないサービスにして大赤字を完成させたとしかおもえんwwwwww
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:09:40.70ID:kxRuK7aw
KADOKAWAの経営陣は、川上に責任取らせるために、カドカワが持ってるドワンゴの株と川上が持っているカドカワの株を交換させて、カドカワからドワンゴごと切り離すべきでしょう。

それぐらいしないと。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:14:18.48ID:kxRuK7aw
プレミアム、会員の分母は255万人の頃から大きく減ってるのに、まだ8万人レベルで減ってるって、実質なとこ退会が加速してるやん
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:21:57.53ID:lXN+6kvP
動画部門(旧ドワンゴ)を切ればいいだけだろ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:24:37.73ID:5Je5kCQj
天才川上元社長を信じてがっちりホールドしましょう、天国行きの列車に乗り遅れてはいけません。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:25:35.45ID:AYhn4eRV
前回同様に当日に機関投資家に説明してるから本当は説明スライドが出てるはずなんだがな。
いまのカドカワのIR担当って荒木の金魚の糞みたいに来たおばさまだっけ?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:52.02ID:SdI+PpZc
ドワンゴは資本金1億円に減資してKadokawaで保有株の評価損計上しているから
何時でも売却可能だよね

あんなの買う会社あるとも思わんが
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:31:45.87ID:3AJeIX9r
スパイクチュンソフトとMAGESを角川ゲームズに移管して、ドワンゴとその子会社のバンタンを何処かに売りつければ、カドカワの株価は3000に戻ると思う。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:42:24.01ID:v+AAFgh8
>>954
KADOKAWAの経営陣はただのサラリーマンなんだから、カワンゴを追い出すとかそういう筋合いじゃないと思うよ
むしろカワンゴ自身が、今のままじゃみっともないから会社再分割するんじゃないかなって、そういう話でしかない
カワンゴのほかに強そうな株主もいないし
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 00:46:15.55ID:jdUyNZss
歴彦と川上が顔ソックリなのはたまたま何だろうか
シモゆるゆるの角川一族だし疑ってしまう…
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 00:58:37.44ID:+Zdo7b+J
今回の減少は、川上、夏野は無関係でしょう。栗田っていう無名の三下が暴走した結果がこれ
個人的感情でメチャクチャにしている。
まだ下がるよこれ
セリクラおきるかもね
危険
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 01:05:08.18ID:+Zdo7b+J
世間様が指摘するように。
ドワンゴの運営陣は無能
ものを作る能力あっても、世に出すことができない
世に出せなければ、何を開発しようがゴミ
自由な社風だから、社員も弛んでる。
角川の経営陣をドワンゴに派遣して根から変えるべき
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 02:07:58.58ID:MHy54QU3
そもそも親族でもなければあんな無能を外部から社長にしようとなどしないでしょ
ご察し下さいということかな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 06:35:11.35ID:t0ZC0Hr/
7月1日からKADOKAWAか
川上失脚から、経営統合前の体制に戻るまでが、あっという間だな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:07:06.37ID:cxwdA1NH
ドワンゴ の連中ってもう企画力も技術力もないよ。ただニコ動の会員100万人規模まだいるのだから
この会社に下手な投資やめさせて、ニコ動の改修くらいにとどめて、あとは死ぬまでかい続けるでいいのでは。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 11:41:13.70ID:FpCsfh/+
kadokawa future publishing っていう社名がまたクソださいんだよなあ
カドカワとKADOKAWAの区別さえ紛らわしかったのに、改名してもまだ紛らわしいうえにクソだささが加わった
なんだよそれ、先物関係書籍専門の超弱小出版社か?
親会社がカドカワで子会社が角川書店にすればいいじゃん
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:04:05.64ID:SFjXKpRA
新生KADOKAWAグループ
IPクリエイション領域(出版の編集)IPクリエイション事業本部長 青柳昌行(旧エンターブレイン)
IPEx領域(アニメ、映像、ゲーム、ライツ、MDなどIP)IPEx事業本部長 芳原 世幸(旧メディアファクトリー)
DX戦略領域(グループ全体のデジタル・トランスフォーメーション)DX戦略本部長 安本洋一(旧角川書店)
プロダクトマーケティング領域(出版物の製造、販売、物流、宣伝と所沢プロジェクトの推進)プロダクトマーケティング本部関谷幸一長(旧角川書店)
ドワンゴ領域(ニコニコ、教育事業) 夏野剛(元NTTドコモ)
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 04:53:23.35ID:m1OKT75W
長年ニコニコ利用してきてるが、今月が過去最高に過疎ってるよ。
利用者離れが、冗談抜きでエゲつない。見ててハッキリ感じれる。
夏野が無駄な企業削ったから、利益的な数字は、応急処置で少し回復するかもだけど。
ドワンゴ自体がヤバすぎる。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 05:56:23.36ID:1ckZ57oX
面白い動画でも再生数が数万でコメント数が数百とかしかないもんな
YOUTUBEだったら、面白い動画なら再生数十万に簡単になるのに
マジでニコニコは過疎ってる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:59:11.99ID:Uje+LBCl
配信は大分前からようつべに移ってたけど、動画投稿者もようつべの同時投稿からようつべのみに変わって来たのかな。
コメント少ないニコニコとか重い画質悪いで良いところなんも無いからな。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 13:09:01.00ID:u7rnCEux
vtuber専用のアカウントでも作って投稿するかー、とか思っても、プレ垢代払わないと収益化も出来ないしな
本垢もプレ垢代払ってんのに、そんなに払うくらいなら投稿やめたってなるわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 13:54:21.70ID:hU8T1nsI
無料で高画質で投稿できるサイトがあるのに、金払わないと高画質にならないサイトなんか、誰が使うんだよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 14:00:57.32ID:CTI3ab3L
嚥下爺プリンセス?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 14:30:25.95ID:1ckZ57oX
mixiとかピクシブのような、使う人しか使わないコミュニティになったよな
あのドンキみたいなゴチャゴチャしたUIをやめてシンプルしないと誰も新規で入ってこないというのに
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 23:06:03.97ID:XHGllw0F
ギフト実装効果が出てくるのが来期以降になるからしゃーないと思うものの

サイバーエージェントのAbemaTVみたいに、悪いパターンになった場合と、良いパターンになった場合とで両方を想定しておいて株主には説明しといて欲しいところだよな

開発は最短でいつまで、遅くなってもいついつまでには出来るとか。ドワンゴの決算予想に関しては全体的に、上手くいった場合についてしか説明してない印象が強すぎる。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 04:35:39.30ID:MVVrf9AS
ギフト機能なんて、開始一ヶ月ですでにずっこけてる。
他サイトの十分の一ぐらいしか、お金動いてない。ひどい有り様だよ
中抜きのしすぎ等で、v字回復どころか逆にプレ垢退会、利用者離れが加速した
馬鹿の一言
誰か取り仕切ってるのだろうね
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 15:18:15.69ID:BW9vvXON
テクテクを開発していたテクテックの取締役の栗田がニコニコの開発トップじゃ、いつまでもV字回復無理やろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 21:13:04.11ID:E68cXS5+
>>991
本部長は生きているのか
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 01:12:17.80ID:UUe6n85U
稲川[早漏]エクスタシー

今年のゲーム業界の革命はモノ凄いぞよ
リンクは貼れないから検索して飛んで、

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』の、
【特別追記[78]:長期投資ならソニー株】を読んでおくように。

 〜ますます精進して頑張りたまえ諸君!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 12時間 47分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況