X



【7201】日産自動車 4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 07:16:15.86ID:+S3Lj5II
今日はついに二桁!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:24:38.22ID:g+7N1ww3
三桁上等
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:10:20.36ID:tr67NzK6
53定期
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 00:40:35.31ID:t20XmfFN
そういえば おはよう3桁 来なくなったな
仕込んだか・・・
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 02:22:23.90ID:FSFJA3FX
>>868
だから今年だけに限定されるから「記念配」と言うんだよw
毎年実施したらそれはもう「記念配」じゃないしwww
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 05:02:03.34ID:hnNqEXWn
>>869
何か可哀想だから教えてやるけど、864は記念配当が単年の物だとわかった上で(というかわかっているからこそ)『記念配とか今年だけやん』(=松井の高配当は記念配当だから今年だけだよ)って863に対して書いてるんだよ
その行間や文意を読みとれずに見当違いなレス繰り返してるから文盲って言われてるんだよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 07:10:45.19ID:SDVhs9DB
ガイジだな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 09:48:59.34ID:FSFJA3FX
>>870
文盲www

あのね、記念配当というのは企業が設立XX周年とかそういう特定の年に配当するなの。
毎年やったらそれ記念配当じゃねえしwww

バッカじゃねえのwwww
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 09:49:37.45ID:FSFJA3FX
>>870
文盲www

あのね、記念配当というのは企業が設立XX周年とかそういう特定の年に配当を増やすことなの。
毎年やったらそれ記念配当じゃねえしwww

バッカじゃねえのwwww
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:56:44.55ID:FSFJA3FX
 アスペwww

 アスペルガー症候群を引用して相手を貶したつもりでいる
間抜けな奴が多いがそもそもアスペルガー症候群は精神疾患じゃないんだがwww
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:10:40.23ID:bbFIT7yi
日産車に買い替えて思った事がある
加速やコーナリングも文句はない
電装品関係は悪くない、デザインは好みとして・・・
後部座席の快適性とブレーキの利き具合何とかならんのか?
踏込みが弱いと止まらないからもう少し踏み込むと
普通は比例して効き始めるからそのまま静かに止まれるのだが、
日産車は弱い→効かないから少し踏む→急に4輪ディスクがガツンと効く
結局、止まる直前が嫌がらせの急ブレーキの様になる
室内も3ナンバーらしく横幅は広いが前後が最近の軽自動車より狭い
後部座席のシートをセダンでもリクライニング出来る様にするとか
座席生地の見た目より、もっと基本の長距離座っても疲れず快適にして欲しい。
トヨタ車どころか、ダイハツ車にも負けてるんじゃないのか?
株価も低迷してて更に気分も悪い
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:18:37.62ID:Ap9bMvGT
>>878
車種なに?
日産てクルマに関してはADバンエキスパートの急発進と初代ノートの視界の超邪魔になるAピラーで悪い印象があるw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:53:10.95ID:yryRBt56
>>861
なんという俺
三桁でもっと仕込んでおけばよかった
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:57:22.02ID:FSFJA3FX
>>878
 長文で日産車にケチを付けられてもどんな車種なのか書かれていないの
で誰も答えられないし、そもそも個別のクルマの不満等を日産株のスレに
投稿するのは的外れです。
 日産に限らず大手自動車ディーラーであればブレーキの特性などは試乗
したときに確認できるわけでそれさえしっかり確認せずに購入したのであれば
完全にユーザの選択ミスであって自動車メーカーや系列の販売会社に瑕疵は無い。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 14:54:18.51ID:FSFJA3FX
>>882
 どんな屁理屈を並べようが車種さえ告げずに「ブレーキの利き具合何と
かならんのか?」とか「止まる直前が嫌がらせの急ブレーキの様になる」
とかクルマ板でも答えようが無いし、自分がこだわるところを確認せずに
購入したユーザが悪い。

 ってか、そもそも株板でそんなことを並べたてて日産自動車にケチ付ける方が
アホなんですけどwww
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:26:20.38ID:0oMO46sc
ウスキチ三平
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:35:33.47ID:Jj8dDqRl
任天堂 (7974)    2桁 ===> 5桁
TDK (6762)    2桁 ===> 5桁
ソフトバンク (9984) 3桁 ===> 5桁
ファナック (6954)  3桁 ===> 5桁
エーザイ (4523)   3桁 ===> 5桁
シマノ (7309)    3桁 ===> 5桁
大東建託 (1878)   3桁 ===> 5桁
ホシザキ (6465)   3桁 ===> 5桁

日産自動車 (7201) 2桁 ===> 5桁(予定)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:42:17.87ID:IQrcTl31
日産はEVに力入れ続けてもらいたいな、ユーザーに話聞くと一度でもEV車所有すると
もうガソリン車に戻れないっていうからな、ただ既得権の反撃もキビシイ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 12:04:21.99ID:3Ek+YN0a
>>893
今でもファーストリテイリング(9983) や ソフトバンク(9984) の
株価で日経平均が荒れ過ぎる。

コード  会社名     PER  PBR  ROE  時価総額
7203  トヨタ自動車  10.1  1.16  11.32  21,704
9437  NTTドコモ  14.3  1.69  11.79  9,588
9984  ソフトバンク  13.7  1.85  13.5  9,575
8306  三菱UFJフィ 11.1  0.59  5.3  9,399
9432  日本電信電話  10.3  0.89  9.28  8,426
6758  ソニー     11.2  2.65  23.76  7,862
6861  キーエンス   29.8  5.29  17.74  7,304
9983  ファーストリテ 38.9  7.44  19.12  6,421
8316  三井住友フィ  8.8  0.6  6.74  6,188
9433  KDDI    9.8  1.62  16.43  6,102
6178  日本郵政    18.1  0.45  2.49  5,962
7267  本田技研工業  8.7  0.74  8.51  5,884
7182  ゆうちょ銀行  22.6  0.51  2.26  5,877
2914  日本たばこ産  15.5  2.08  13.4  5,731
6098  リクルートホ  34.2  6.27  18.31  5,235
8058  三菱商事    8.5  0.96  11.25  5,103
7974  任天堂     30.9  3.86  12.51  5,096
8411  みずほフィ    8.7  0.55  6.29  4,944
6594  日本電産    29.8  4.7  15.75  4,384
7751  キヤノン    17.4  1.52  8.74  4,375
9022  東海旅客鉄道  10.6  1.43  13.45  4,370
3382  セブン&アイ  20.8  1.8  8.65  4,359
7201  日産自動車   8.7  0.81  9.29  4,337
6954  ファナック   30.2  2.94  9.74  4,304

それにしてもホンダ、日産は安すぎ。 自動車メーカーなのに・・・
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 15:54:09.22ID:NDICRsc0
>>895
関税かけられたら終わりだからね
問題はトランプさんがこの交渉カードを捨てるなんてことは絶対にないから、いつまでも警戒されて株価は上がらない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:36:41.79ID:bLjZTmpO
何故かこのスレではウスキチ(ウスラバカキチガイ)愛されてないか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:11.08ID:TKluGhpY
いや全く
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:36:28.66ID:Mr8Z2TYq
>>898
> 問題はトランプさんがこの交渉カードを捨てるなんてことは絶対にないから
                                      ―――――――

 投資に限らず根拠の無い「絶対」ほど鵜呑みにできないものですがどういう
根拠なんでしょうか?
 11月 6日(火)の米中間選挙の結果いかんでは一定条件で日本に配慮
した形(例えば米国産部品の比率によって懲罰関税非課税)で日本企業へ
の影響が最小限に収まるなど日本の自動車株が反発するような状況はいくらでも
想定できそうですがそれもありえないのでしょうか?

 個人的には対立政権が多いトランプ政権が良好な関係にある安倍内閣の
経済政策を窮地に追い込むような懲罰関税を日本への配慮無しに強引に推進
することは北米の日系自動車工場の雇用を悪化させ、次期大統領選に向けて
トランプ大統領が支持率を低下させることを懸念することも考えられるのですが・・・
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:10:45.15ID:NOGWRdhC
配慮されてる状態ってのがもうトランプさん的には不満な訳よ
だからいつまでも交渉カードとして残る
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 16:03:42.05ID:6EpjJK+y
>>904
そもそもアメリカ車はこれだけしか売れていないので
日本が関税をゼロにして優遇しても全く痛くないからなwww

Cadillac    76
Chevrolet    73
Chrysler    6
Dodge    33
Ford    35
Hummer    0
Jeep    1,217

ブランド別新車販売台数確報 2018年09月
http://www.jada.or.jp/contents/data/hanbai/brand02.html
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:42:01.67ID:eBqK9mVe
真のアメ車の輸入障壁は排気量別の税金だろ
トランプはここを突っ込んだほうがいいな関税0でも税金高くて選択肢に入らない
んで次の障壁は車のサイズだな
日本の道路は狭すぎて通れない!(cv.Ken Watanabe)
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:11:58.70ID:6EpjJK+y
>>907
 いくらなんでもそれは内政干渉であってトランプ大統領に対する侮辱で
しかない。

アメリカは例外であって他の先進国の多く実質的には排気量が多いほど
自動車税は高くなる。
 日本 排気量
 フランス パワー
 イギリス CO2排出量
 アメリカ 州ごとに異なる

「日本の道路は狭すぎて通れない」なんてもう言いがかりであって
それは購入者の判断ミスですwww

いずれにしても日産に限ったことでは無いしw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:14:31.83ID:Xc7H6GwF
>>907
1989年まで2000ccを超えたら自動車税はほぼ2倍になってた
それを米の圧力で500ccずつ段階的に上げるように変えた
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:38:39.96ID:6EpjJK+y
>>911
 30年前の変更で排気量の条件は日本もアメリカも同じであって、今や
日産の製品ラインナップの多くが2000ccを超えているし、現状は
日本でのアメリカ車の販売台数は相変わらず少ないので影響が無い。

 日本での販売で成功しているのはMercedes-Benz、Audi、BMWなどのドイツメーカーだけです。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 10:55:00.99ID:/sO1Qp3A
異常にというほどではないんじゃない?

ま、今まで下がりすぎてたんだよ
戻しに入ったという
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:49:17.10ID:Nvr9flct
インチキがインチキをバカにするんじゃないよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:25:08.73ID:ZTw3DArt
50歩100歩
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:59:42.53ID:UmuAJxTP
EVは本気モードにしたら尋常じゃない加速力
箱根の旧道で七曲りの急な上り坂なんて
その辺のスポーツグレードの苦しそうな爆音をBGMに置いてけぼりw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:23:17.50ID:1DiBAsOh
箱根の旧道で危険な走行して死ぬバカがいるけど事故報道で事故者がアップで
映ってイメージが悪化するからEVでそういうことはやめて欲しいわ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:21:19.97ID:Sr+UWdzU
>>927
後ろには誰も走ってない一人で走ってるレースだけどなw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:05:51.76ID:GlTIAb0B
何回不正してももはや誰も驚かない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:38:39.51ID:GlTIAb0B
ネット対策雇う前に検査員補充しろよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:23:28.33ID:OanQItFv
>>928
 日本では日産「リーフ」が独走しているが欧州ではルノー「ゾエ」、
次に日産「リーフ」というように日本と違って入れ替わりが激しい。

 ルノーは日産とのアライアンスなので兄弟喧嘩ですけど。

2018年1〜6月のEV販売台数は前年同期比6.1%増(フランス)
https://www.jetro.go.jp/biznews/2018/07/04c735e527672bc6.html
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:07:45.94ID:1gNSmtXJ
>>936
>>938
テスラw中国www
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:22:40.47ID:Hxb3QOmM
申告もれ発覚
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 14:04:57.05ID:9muGkHCS
脱税やっちゃえってか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況