X



【7211】三菱自動車工業5【日産傘下】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 10:57:33.30ID:UyttBNsW
たしか2年くらい前も600円台だった. あの時、900円超えは予想しなかった。
ここはじっくりと待ちましょう。某証券会社のレポートではすべての銘柄の
空売り比率が高く、相場の上昇への転換点は近いとか。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:05:09.57ID:EbbLFggL
株価は低迷したままだが、よく言えば細々とした売りを吸収してエネルギーを
蓄えているとも言え、これは自動車株の全部にあてはまる。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:02:47.95ID:jyCO4Bjk
なんと言っても不祥事の隠蔽体質は一掃、というか日産傘下で不可能。来期は増収、
増益、増配。大株主は日産と三菱の御三家なので、いくら下がっても上昇を待つだけ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:26:15.41ID:qSotfCZk
今年のCOTYはエクリプスクルスだろう。
理由:
買いやすい価格で三菱の4WD技術の総力を結集
日産の傘下になってインテリアのデザインが一気に良くなった
本当はトラブルが極めて少ない三菱車
日本の道路事情にあったボディサイズ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:30:54.71ID:qSotfCZk
>>105
訂正 : エクリプスクルス → エクリプスクロス
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 10:45:46.78ID:0K02EYJ9
COTYは過去に受賞歴が少ないが頑張っている会社を応援するという不文律がある
よう。マツダは初代CX-5の受賞で同車が大ヒット、会社が蘇った。

2年前、本当はアウトランダーPHEVが最有力だったが、初期不良で候補になら
なかった。今や不祥事が皆無(過去に出尽くしたのが原因だが・・・)の新生三菱
を象徴する車がエクリプスクロス。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 05:47:12.77ID:/1jSTwsF
ゴーンが三菱自動車に3千数百億円かの資本参加を素早く決断したので今の三菱
自動車がある。その報酬として3億円は妥当だが、これからも会長として延々
と君臨し巨額の報酬を得続ける必要はない。日産自動車との連携はいままで通り
なので、会長職を解任できることは願ってもないこと。フランス政府も三菱も
ルノーと一緒にやろうとは強欲すぎる。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 08:25:48.06ID:biTgP3jm
海外でもトップクラスで報じられてるね
海外の方が、こういうニュース敏感だから、リコール隠しより影響大きそう
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:10:29.61ID:/1jSTwsF
三菱の軽自動車部門は、デザイン、内装をはじめ、いまやエンジンまで共同開発
しているだろう。日産のOEMを生産しなければ成り立たない。日産の国内販売店
も軽は重要な柱で、完全にWIN WINの関係。ゴーンの逮捕でフランス政府も
「ルノーと一緒にやろう」と言えないのは良かった。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 11:28:54.29ID:u3lP33M0
ニュース:ゴーン逮捕です
日産株保有者:やべーぞ!投げ売り来る〜!><;
三菱株保有者:ざまぁ〜(笑)あれ?三菱の会長ってゴーンだ!

日:あっれ〜?良い逮捕?株価が戻して来た・・・
三:オイ!なんで下げてんだよ!あっ!日産から見放されたら・・・
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 11:45:54.82ID:M+LSDOt4
毎度のことだけど、他の自動車株が不正発覚後でも上がったりするのに
三菱だけは決算良かろうが上がらないどころか、今回みたいに下げたりするよね。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 08:09:04.42ID:UqrWiRYb
なぁ今回ゴーンがゴーンしてたのって日産だけなのかなぁ三菱ではもっとヤバイ事してんじゃないの
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:10:51.09ID:wT69oJk2
ゴーンもやばいけど、UFJはもっとやばい。
今日は買いなのか?
連休中にもっとやばいことが発覚してもっと下がる?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:14:27.25ID:3/TFW/Sb
ルノー牽制で三菱自動車と統合でルノー株を33%以下に持っていく確率が10%はあるな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:15:05.83ID:3/TFW/Sb
>>137
三菱は基準が異次元
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:03:26.14ID:3tmtlZtU
工作部試験
第一問(社会) 次のうちから日本人を選べ。
1.小泉首相 2.ブッシュ大統領 3.ハリー・ポッター

第二 問(化学) 炭素が完全燃焼すると何という物質になるか?
1.二酸化炭素 2.二酸化炭素 3.二酸化炭素

第三問(数学) あなたは二次方程式を解くことができるか?
1.できる 2.できない

第四問(国語) あなたの名前を漢字で書きなさい。

第五問(歴史) 徳川家康とは何か?
1.犬 2.人間 3.鳥

第六問(英語) How are you?
1.I’m fine 2.I’m tired 3.I’m hungry
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:51:13.09ID:+XKRm3TK
ルノーは勘違いしている。三菱自工は日本の最大財閥の三菱グループの一員。日産の
傘下になったからという理由で日産が経営統合しようとしても、まず重工、商事、銀行
の了解がなくては不可能。ましてやルノーが三菱自工を支配しようとしても絶対に不可能。
さっさとゴーンを会長職から解任するのは大正解。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:38:00.71ID:+wQSyjh3
日産と違って、ここは臨時株主総会でゴーンを取締役解任する障害はないから、さっさとやるのかね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:40:56.21ID:+wQSyjh3
今更だけど、20日に出た逮捕リリース、ペーシ数が印刷されたまま開示されてるんだね
新卒みたいな仕事っぷりだけど、それだけ慌ててたんだろうな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 07:30:17.45ID:6vNGpHZ6
一株10円か・・・

ところで米ダウ暴落してるじゃん・・・
せっかく少し戻したのにまたオーメンまで戻ってしまうのか
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 01:25:23.93ID:+zr87/IY
益子は日産の西川社長を後ろから刺すだろうな

三菱から見たゴーンというのはマッカーサーみたいなもので
益子はゴーン司令官の威厳を元に、歴代経営者の比ではない権力を手にしていたんだよ
どんなに残忍な合理化策を強行しても、誰も逆らうことはできないからな

当然、大なたを振るえば業績は回復する
業績が好調なら社長の地位は安泰だ

創業家の相川まで追放しているし、完璧なシナリオ通り…だったはずなのだが今回の騒動が起きてしまった

ゴーン司令官が居なければ圧倒的権力を維持することはできない

まあ有り得そうなシナリオとしては保釈決定されて
西川「まだ被告の身ですから、会長に戻ることは考えられません。とにかくゴーンの聞き取り調査が先でありまして…」
なんて時間稼ぎをしている間に通信社に「三菱自動車、カルロス・ゴーン氏を会長再任へ」といったリーク記事を出させれば西川辞任は避けられない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 08:02:22.46ID:LTT0W345
三菱自動車 「指名・報酬委員会」設置へ 経営の透明性高める
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181217/k10011750501000.html

三菱自、「指名・報酬委員会」の設置を決定=取締役会
https://jp.reuters.com/article/mitsubishi-motor-idJPKBN1OG16V

三菱自、指名・報酬委を設置 ゴーン元会長の社内調査も年内メド公表
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39049940X11C18A2TJ1000/

日産 後任会長の選任見送り ルノーとの立場の違い鮮明に
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00407948.html
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:43:47.08ID:uD71ShuM
「しばらくすれば、お客さんは事件のことを忘れてしまう。平気ですよ」

.
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 04:16:19.24ID:QrQryUHL
また単元変更マジック出して1000円に作り替えるキチガイ行為するだけだろう
ここ株だけはじゃぶじゃぶにあるからな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 17:09:46.61ID:OY/LAePP
自動車向け板類は、自動車軽量化の流れを受けて軽いアルミの需要が高く、
10.9%増の1万6784トンだった。10カ月連続のプラスで、11月としては過去最高。

アルミニウム、内外で強含み 車需要底堅い

自動車の燃費規制は世界で強化されている。軽量化を巡り、自動車メーカーはしのぎを削る。アルミは有効で需要は底堅く推移しそうだ。

アルミの世界生産量は年間6000万トン超。非鉄金属では銅を上回る最大規模の商品で、近年では自動車の軽量化などの需要が増えている。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 17:27:02.76ID:y6mjRl7y
10/03 7211 三菱自動車 三菱UFJMS 新規Neutral 840円
10/17 7211 三菱自動車 GS 買い継続 1200円→1100円
10/23 7211 三菱自動車 メリル 中立継続 870円→800円
11/15 7211 三菱自動車 シティG 2→1格上げ 930円→900円
11/19 7211 三菱自動車 JPモルガン Neutral継続 950円→750円
11/20 7211 三菱自動車 ドイツ Buy継続 1030円→850円
12/03 7211 三菱自動車 CS Neutral継続 950円→800円
12/06 7211 三菱自動車 SMBC日興 2→1格上げ 900円→1000円
12/07 7211 三菱自動車 マッコーリー OP継続 960円→990円
12/11 7211 三菱自動車 野村 Reduce→Neutral格上げ 690円→680円
12/12 7211 三菱自動車 東海東京 OP→Neutral格下げ 1150円→700円
12/19 7211 三菱自動車 モルガンS Equalweight継続 670円→620円
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 10:33:39.67ID:yHeAdKJj
三菱が日産とルノー連合から見放されたら
株価は200円台とかになるかもね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:39:48.93ID:Gv/9wWIZ
三菱にとって日産は大株主で重要なパートナー 軽自動車の開発と販売はもはや
日産頼み 日産も三菱もルノーと縁が切れるとせいぜい 
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:26:09.67ID:04rULIpw
>>166
全部の証券会社が現在の株価よりも高い価格を予想している まず今年も900円
超えはあるだろう
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:55:08.57ID:C6zdQD1Z
エバンゲリオン調のデザインから
脱却するまで三菱車は売れない。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 19:25:09.78ID:gFq5tmzW
エヴァバージョンのランエボとそのデザインの
エクリプス クロスにEKワゴン出せば痛車マニアとファンに
バカ売れするよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:15:55.09ID:Z2D5EGwp
ボケーとしているんじゃネーよ ← NHKの某タレント

フランス政府が日産と経営統合したいという意思は三菱の問題でもある
実は三菱も危機なのだ 早急に日産と緊密に打ち合わせるべき 結論は
数千億円規模でルノ−株を(内密に)取得ということになる
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:54:59.73ID:lo501Q9j
そこでかつての三菱連合が一気にルノー株の筆頭株主になれば

三菱連合

三菱自動車

ルノー

日産自動車
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:43:44.30ID:Z2D5EGwp
>>179
その通りになるなら日産のスレタイは
日産自動車【三菱傘下】となる 
 
大三菱グループにとって株価が暴落したルノー株の取得は困難でない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:59:39.87ID:qWBheeOF
三菱自の4〜12月期、営業益32%増 各地域で販売伸びる
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL01HJM_R00C19A2000000/

三菱自動車、決算説明会でアライアンスに対する益子修会長の考えを説明
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1167856.html

三菱自動車、ゴーン事件受け「指名委等設置会社」移行へ
https://www.sankeibiz.jp/business/news/190201/bsc1902012155027-n1.htm
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:27:28.22ID:mtmzCpig
益子会長のアライアンスに関する表明
ー アライアンスを大変に評価しているが明らかに日産との関係だけ
ー ルノーのルの字もない 
ー 三社の持ち株会社に参加はまっぴら御免
ー 三菱はゴーンと手を切ってせいぜい
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:47:43.43ID:b6s2QmTw
PHEVのアウトランダーも普通充電なら月会費以外は無料で走り放題
になってたんだな
http://www.ev-life.com/charging/support.html
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:39:12.58ID:Ynjdn1/8
使い放題プラン
携帯電話商法かw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 15:00:15.30ID:meQGrtQW
年に1-2回は材料不明の急騰があるからジックリと待つ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 17:46:16.63ID:yao7sAA0
甲子園でサイン盗みして
注意されたのに開き直って別件のカット打法で問題になった
花巻東-日大の千葉翔太って今は九州三菱自動車にいるんだな
なんでこんなイメージ悪い選手獲得したんだ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 06:39:05.27ID:Q9ATaH8L
三菱で充電中は、お姉さんからコーヒー出されてのんびり無料カフェ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 04:10:40.62ID:hv/xfe4x
ダイナミックシールドが全部ダメとは思わないんだよな。ただデリカには合って無いというかもう少し何とかならなったのかなと
次期RVRやL200なんかはかっこいいと思うもの
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 11:36:11.15ID:RWT1CHob
終わってるな
またタイヤ飛ばすしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況