X



【2914】日本たばこ産業【JT】Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:01:12.07ID:KAPuUZgg
バカすぎワロタwwwwww
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:07:09.11ID:Yz8HGwHe
日本ではタバコ売れなくなるから
シンコー国のタバコ屋買収しまくると
通貨危機の局面ではディフェンスしなくなるよね
半年でトルコリラ半減だとトルコ事業の利益も半減な訳で つれ安のロシアルーブルとか バングラデシュの通貨は知らんけど下げるでしょ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:31:56.30ID:KAPuUZgg
2800までいくだろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:42:49.41ID:E8DU3ez1
>>585
発達障害者みたいなことするなよ
恥ずかしいわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:48:49.97ID:sihJ8S8M
丁半博打ならここじゃなくてもいいな
3000切ったあたりで反発するというよほどの自信があるのか
投資スパンは人それぞれだから尊重はするが
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 08:37:52.98ID:LrKliCKA
今日、少し買い増ししとこっと
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:24:31.62ID:hIT/AFkr
今日は自律反発ですかね。

ありえないけど、1600株@3300円で期限今週一杯の売りを出した。

原価2987円だから、これを切ったらナンピンする、、、かもしれない
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:32:23.42ID:zHG9CWHW
はいまた値上げーさすがに貧困層のタバコ離れはじまるな

JT、紙巻きたばこ「メビウス」を1箱当たり40円値上げする方針(時事)
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:39:25.21ID:I2A7TxQ9
今更貧困層のたばこ離れなんて始まらねーよ
マクロでみれば一割値上げされてもせいぜい吸う量が一割減るだけ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:00:46.77ID:1ubARxZB
喫煙者の株主なんてほとんどいなあだろうな
他人に毒吸わせて利益を貪り食うなんてどんだけ極悪なんだよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:50:25.99ID:6uVH3B1Q
別に場所をわきまえて吸うには文句言わないけどね。
みんなが嫌なのは歩きたばことポイ捨てだ。
ちなみに息もくさいし本人は気づいてないが焼却炉の中みたいな体臭になってる
正直近寄りたくないんだな。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:54:56.21ID:nuthcL1V
電子タバコに形を変えてまでニコチンを吸引したい人が多いのだから
薬物依存って恐ろしいと思う
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:50:43.26ID:nupmEmZj
いかにもバカっぽい未成年DQNがイキってすぱすぱ吸って所を見ると俺の為にそんなクッサイもん態々金払って吸ってくれて
有難うという感謝しかねーわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:52.44ID:6185nL86
「態々」って読める?「くまくま」じゃないよ。絶対知ってる言葉なのに、読めたのは22%!
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:08.73ID:6185nL86
「くまくま」
カワ(・∀・)イイ!!
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:12:37.46ID:NDJQyU5m
プルームは増税額30.89円に対して30円の値上げ申請か
0.89円分を負担してシェアを奪いにいくという戦略が功を奏するかどうか
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 13:05:54.01ID:sEi7TPaV
>>615
非喫煙者の社員は死の商人をやめて転職すればいいのに
あるいは害のないタバコの開発や値上げにより力を入れてほしい
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 13:09:43.94ID:sEi7TPaV
アメリカ合衆国の場合、たばこ消費をなくしたならば
13万人以上の雇用増加が見込めるという試算がある。
また保健社会福祉省は、喫煙が毎年1670億ドル(喫煙者一人当たり約3650ドル、
現役喫煙者がたばこ購買に使う810億ドルの倍以上)の経済損失になっていると試算している。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 13:11:22.26ID:5lirIbTv
値上げは10月からか
カートン買いする9月は多少増えるが
10月からはまた販売実績ダダ下がりになるね
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 13:12:23.66ID:sEi7TPaV
オーストラリアでタバコ1箱が3200円になった背景
https://zuuonline.com/archives/105933

現在のタバコの値段は既に25本入り25ドル(約2000円)である。
2017年から2020年にかけて、毎年税率が12.5%ずつアップする。
2018年から2019年のミドルタームには、50豪ビリオン
(約400億円)もの黒字を生み出すであろうと予測をしている。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:28:01.53ID:+58QI/PK
トルコが気になってしようがないので、戦術変更。

1600株@2987円を、利益が出ている今のうちに@3083円で売却。
一緒に、利益が出ていた東芝以外の全ての銘柄を売却。

残りはNISAに突っ込んであるJT400株と、東芝を含む4銘柄。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:48:43.04ID:E9jFHvs2
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
http://kabu.servernux.com/entry/20180817.html
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:48:42.02ID:BfNzbQFp
JTが10月1日の値上げ申請を財務省に出しました。
メビウス 440円→480円
セブンスター 460円→500円
あめす480円→520円
ピース 460円→500円
ホープ 230円→250円
ピアニッシモ 450円→480円
キャメル 450円→480円
プルームテック 460円→490円


ついにタバコ1箱500円の大台を越え
うちの会社内でもタバコ止める人が出てきました。
売上減は避けられないでしょうね。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 22:07:38.93ID:a4sDR8o1
そうそう、ヤニカスは同じ量だけ吸い続けるよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:41:45.04ID:s0e0dCXh
PMIが10月の値上げ額を当初よりも下げて再申請だそうだ
あとから申請した方が値上げ額を低く申請すれば結局はこうなる
JTもBTIもPMIに乗っかっといた方がよかったんじゃないか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:32:12.71ID:DUPBjbAe
増税したら必ず値上げする
減少分を考慮して増税額以上に
今回のJTの加熱式の増税額未満の値上げは異例
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 14:54:13.82ID:uQ3YCCr5
ヤニカスの趣味といえばパチンコだが、そのパチンコ屋が禁煙になるんだってな
パチ屋もヤニ屋も共倒れの予感
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 19:35:38.52ID:1FuFce2n
今日、焼肉キングっていう焼肉屋に行ったら、最初に全席禁煙ですがよろしいですかって言われたわ。
思い切った事やってるねぇと思った。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:32:40.47ID:V+xWuVWg
JT株は為替で言うとトルコリラ投資に近い。
高配当で個人投資家を煽り、機関投資家に空売りされている構造は当に瓜二つだ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 00:19:36.02ID:fCIe6DCV
>>655
おいおい
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:34:00.75ID:Erq7hq1n
カルト「幸福の科学」の女優新木優子ヲタが記者になって芸スポで工作活動中
記者は宗教工作やめろ!


【芸能】明石家さんま、剛力あきらめ“新恋人候補”3人の名挙げる
187 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/28(火) 22:30:20.53 ID:MEGCohO20
>>1
このコロコロは幸福の科学カルト女優「新木優子ヲタ」

またID変えながら発狂自演連投してたのかよw この童貞くっそ笑えるwww
2chで24時間体制で寝る間も惜しんで新木優子の擁護してるガチ無職!そいつはID変えながら単発で何連投も自演してくるのが特徴

新木優子ヲタの荒らしKDDIユーザーによる迷惑行為通報
https://www.au.com/cs/cs119/abuse/auone/inquiry/

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] AU-NET.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] えーゆーねっと
c. [ネットワークサービス名] AU-NET
d. [Network Service Name] AU-NET
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] YO3147JP
n. [技術連絡担当者] YO2150JP
p. [ネームサーバ] dns0.dion.ne.jp
p. [ネームサーバ] dns2.dion.ne.jp
s. [署名鍵][状態] Connected(2018/05/31)
[登録年月日] 2000/05/17
[接続年月日] 2000/12/08
[最終更新] 2017/06/01 01:09:52 (JST)
どれもAUのIPアドレスだから、ID変えながら自演で誹謗中傷してることがわかる
そいつにとっては2chが人生の全てだから、2chでカルト女優の擁護すればタレントに影響があると本気で思ってる基地記者

269 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/28(火) 22:39:57.89 ID:flQoUT7n0
>>187
この新木優子オタって釧路じゃんw
幸福の科学の釧路支部の信者だろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 18:09:07.43ID:HqENK1XL
ディフェンシブ銘柄なんてそんなもんだ
相場を張りたいなら他いくべき
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 21:26:41.00ID:IO8SUzXf
      ___     、                           / 
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                        (   
   (   (__人__)   )   )  【7270】 スバル 買えや、ボケ!   (   
   \  `|lilil|.   /    )                        (   
   /  .└-┘  \  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^\ 
               /                            ` 、
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:05:47.55ID:kNRHClJz
>>665
日産とかトヨタでやったほうが喰いつきいいと思うよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:25:00.77ID:xGZTfUsY
自動車株はトランプ関税に左右されすぎで、手が出せないね
ここは年末に向けて新加熱式と高配当での期待上げはありそうだけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 16:13:05.99ID:4wTuXSQV
配当金の入金、ありがとうございました。
2900切ったら買い増ししますので、外国人投資家の方、売りをお願いいたします。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 16:29:16.03ID:P+EWytCM
2900は割らんだろう、2930〜3030くらいのレンジでずっと揉み合いそう
権利日付近でまた3300くらい行くのかな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 18:14:43.41ID:GWXE7mmh
え、もう配当金は入金されたの?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 18:44:28.63ID:bWQPl4Sm
3000割ったJTが気になってます。
100株だけ購入し、優待、配当狙いは大丈夫でしょうか?
値下がりしたら買い増ししたいと考えております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況