【9684】スクウェアエニックス10【はよかわな】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 22:42:40.77ID:gIHKbKLg
「ファイナルファンタジーXIV ファンフェスティバル2018 in Las Vegas」現地レポート
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1153939.html

「FFXIV」ファンフェス初日終了後に吉田氏がプレスの質問に回答
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1153914.html

「FFXIV」、パッチ4.5「英雄への鎮魂歌」を2019年1月上旬と3月下旬に2回に分けて実装
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1153934.html

「ファイナルファンタジーXIV」新ジョブ「青魔道士」の詳細が発表
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1153933.html
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 09:15:00.16ID:HD1mnbxC
噴いたら売り
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 11:32:51.52ID:HD1mnbxC
株人生最大のボーナスステージ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 12:48:07.61ID:bid5zCbB
簡単にお金ふえてやばい
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:40:19.49ID:Le9B+07g
ヤフー板から悲鳴にならない悲鳴が聞こえてくる。
株主辛そうだ。
やはり株をやるなら信用口座は必須かね。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:20:12.33ID:A1MhffP3
昨日のリバが弱すぎるから
どっかで鬼下げ来るとは思ってたが翌日とはな。
嬉しい誤算だわ。
空売っててよかった。まだまだ粘るよ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:17:20.82ID:bid5zCbB
もっと売りてーわ三桁までいくやろこれ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 23:00:14.67ID:IgWH+Mwn
>>885
ゲハでまでこのスレ貼られててくつ磨きを感じた
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 23:58:08.80ID:bid5zCbB
明日3000割るんじゃねーの
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 09:14:52.65ID:P5Jat/zr
5月に通期計画出した時に上げてたのが謎だったけどようやく自分の感覚と相場が一致してきた
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 09:20:10.64ID:lTmGr1Oy
三桁は通過点だな!二桁あるで
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 11:24:26.07ID:JTHagexH
スクエニ支持層の年齢は高そうだからな。
過去遺産ばかりで
ゲーム会社としての次世代の取り込みができてない。

いっそのことオンラインゲーム会社にでもなればいいよ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:28:43.99ID:nJKethLY
お前らの保有金額はいくらなの?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:29:10.53ID:nJKethLY
すまん取得単価
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 13:32:42.33ID:YPe0OTRr
キンハコケることはまず無いと思ってるけど、万が一コケることがあるなら本当に終わりだな
キンハすらまともに出せないなら当然FF7なんて作れる訳無い訳で
FF7リメイク待たずして会社終わる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 14:15:59.74ID:IhoAXbgO
噴いたら売り言うてますやん
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:16:09.96ID:FKGBkzrX
30代〜以上のユーザーの大半もスクエ二はもういいってのが本音だろう
ここ数年の雑な対応とイマイチなゲーム連発のつけがもろに回ってきて
ソシャゲーでなんとか・・てのが見えてなんかみじめ
7リメイクも気が済むまで作ってて下さいてな感じ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:24:22.87ID:RwqfTFCk
14はまだ良い。
15は、本編を初めからちゃんとしとけよ。DLCで小出しなんて望んでない。

スマホゲーはあとは、TOを出してくれればやってやる。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:16:25.54ID:xeDadOTo
FF15は田畑と婦女子作家のせいで完全に終わってたからな
フラゲしてた外国人がため息しかしてなかったし
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:17:34.22ID:d9KgeUd3
ニーアとかオクトパスは結構好きなんだけどね
株価対策のために5年も10年も前から発表だけ先行すんのもうやめてほしいかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 09:15:35.48ID:AfA82D+1
>>908
その後の実際のプレイヤーからの評価は高い
クリア率もRPGの中高めらしい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 09:16:48.57ID:AfA82D+1
まだ在庫もあるだろうが800万本出荷が現実
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 09:27:39.81ID:nsmLRBnp
FF16は様子見って人を大量に作ったのは事実だと思う
まあそもそもいま社内で新作FFDQの企画やれる人いるのかって話だけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:26:13.90ID:w5xHF6Th
13のときもそうなんだけど
不完全品を作る傾向が駄目だよね。
きっちり一定期限で作り切ることができない。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:32:24.44ID:nsmLRBnp
13,14,15と全部不完全品作ってるんだよね
FF7〜11までのリリースペースと完成度の高さが懐かしい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:53:32.28ID:EjKLOU2p
15は人気どうのこうの以前に
俺が中古ですら未プレイのナンバリング。
体験版で見切るには十分のクソ内容
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:54:35.61ID:azT18lfb
>>914
DLCの採算は分からんけど
DLCでちまちま稼ぐより早く新作AAA作った方がいいという松田社長の判断
それだけで田端が辞めたとは思えないけどね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:57:15.62ID:azT18lfb
DLCも鮮度があるから3本でもういいってのは分からんでもないけどね
出すだけなら外部会社に委託するとかやりようはあったはず
田端氏の新会社と新プロジェクト発表待ち
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:26.67ID:YALw59xQ
DLCまで買い向かう精鋭連中の評価とか当てにならない
あれをプレイした上でDLCまで購入する時点で
常人とは感性が違い過ぎる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:29.40ID:cBgoFmN6
もう倒産してもなんとも思わないというかむしろ潰れて欲しい
低迷してからのやり口が意地汚くて日本のゲーム業界にマイナスイメージしか与えてない
まだやる気が少しでもあるならスクエ二はカプコン辺りの爪の垢でも煎じて飲め
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 01:33:19.97ID:NZQnwpup
CS
特に大型タイトルは全く復調の兆しがないどころか
加速度的に糞化が進んでる
この状況でモバイル部門が稼げなくなったら
マジやばいんちゃうの
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 03:22:03.37ID:3q6RljwJ
KH3は結構いい評価だと思うよ
でも来年度が大型タイトルが無いからヤバイよなー
地合いはここからはますますガタガタになる一方だし
モバイル部門を頼りにするのはやめた方が良いスマホゲーはもう新規プレイヤーほぼ全員負けの市場
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 09:05:44.26ID:HkQd5D1C
ビルダーズ2
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 04:38:48.84ID:CC3WSbpn
(´・ω・`)龍が如くが出た
(´・ω・`)戦国大河はクソゲーだった
(´・ω・`)戦国布武がかなり面白い
(´・ω・`)45連勝してる奴もいた
(´・ω・`)前衛は回避と物理防御30%あればいいよ あと兵士数20%もあればいいかも
(´・ω・`)とにかく回避して相手のフォース溜めないこと
(´・ω・`)後衛は敵の回避対策だよ
(´・ω・`)会心30%キャラで出来れば縦列スキルがいいかも
(´・ω・`)とにかく相手を1人落とすのが大事だよ
(´・ω・`)コンセプトが問われる凄い奥の深いゲーム
(´・ω・`)それが戦国布武
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 04:41:47.88ID:CC3WSbpn
(´・ω・`)戦国大河が酷かった
(´・ω・`)ある意味脱出ゲーム並みのゲームだったよ
(´・ω・`)最初に利用規約1000文字くらいあるし
(´・ω・`)声優豪華なんだから利用規約読ませればいいのにね
(´・ω・`)マニアならそれだけでもうっとりだよ
(´・ω・`)ゲームはとにかく酷かった何人残るのかな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 12:19:06.58ID:tHf5ZgZN
少なくとも今後数年業績が下振れしていくのはほぼ確実で
今はその下限を見極めようとしてる感じだな
モバイルはレッドオーシャン
新規AAAタイトルはリスク要因
DQFF本編7リメイクは数年は出ない
お先まっくら
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 12:27:34.54ID:ZobDIS8s
ニーアやオクトパスみたいなので食いつないでいくしかないんだろうしむしろユーザーはスクエニにはそういう方向性求めてそうだ
もうAAA出せるような会社じゃないよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 12:40:05.60ID:BNk0HNqM
リスク減らして稼いでくなら
小規模〜中規模タイトルでやってくしか無いが
その路線だと今の会社の規模維持するのは不可能だし
株価もだだ下がりだな
会社は生き残るだろうが今苦しんでるホルダーは皆死ぬ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 18:01:33.19ID:DrD4zJXM
モンスターズとかバトルロードは結構キッズもやってたな
バトルロードは内紛で黒歴史化したけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:39:06.58ID:iHr/LUBV
ゲーム初心者のディズニーファンがキンハーで
ゲームやり始めてもイージーすら難しくて
投げてたぞ

取り込みは無理
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:06:05.45ID:YHiuoVGJ
>>936
海外でアベンジャーズ作ってる
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:08:49.18ID:gOBD2JKp
悲しい話だがSCEみたいに海外本社にした方が伸びるかもな
トゥームはこけ気味とはいえ
大作作るスピードが日本本社と違いすぎる
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:11:50.07ID:gOBD2JKp
新納ディレクターがコーエーに通って作ってるビルダーズ2は早い
ノンビリ社内をまとめた田端氏退社は痛い
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:33:04.35ID:3DlbWYlr
(´・ω・`)イマジニアがすみっこぐらしのせいか上がってる
(´・ω・`)ほとんどの銘柄が半値になってるのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況