X



【3852】日本一ソフトウェア【魔界ウォーズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 19:39:32.86ID:2dBpcg1J
>>940
まだ3月ほ終わってないけど?
つまり、これ2月までの結果で上方修正されてるんだよ?
これに3月の売上がさらに加る
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 19:40:15.55ID:2dBpcg1J
>>953
2月分だけな。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 19:42:21.12ID:2dBpcg1J
まあ、この上方修正で勘違いして売る奴はアホってことは言っておく
あとは本決算の結果待ちだわ
本命のディスガイアアプリもまだくるしな。
おそらく世界配信もされる!
果報は寝て待て!
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 19:51:52.84ID:3dr/rSm2
ディスガイアアプリもFWと一緒に開発でしょ? 

それにスパチュンのダンロンもどうなるかわからないのに買えるか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:01:21.18ID:QsR/M4EM
アプリの開発宣伝費かかってるんだから
こんなもんやろ
そこら辺勘違いしてない?
すぐに回収できると思ってるの?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:02:19.95ID:QsR/M4EM
まあ、ここで売るのもいいけど
売ったら、二度とこのスレにくんなよ
雑魚が!
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:15:47.64ID:3F0HTJQJ
>>963
今日は平日だけど?
3月分計算入ってなく上方修正されているのは事実
まあ、勘違いして売っちゃうのも分かるがw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:17:29.34ID:oDFtBuv1
>>966
売り煽り乙!!
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:21:27.76ID:6bhvvPAS
損切り遅れたイナゴが売り出したら支えきれないんじゃね
散々上方修正って煽っておいて4Q赤はちょっと笑ったが

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/12(月) 21:50:43.58 ID:35uErK6J
4Q赤字転落かな?

▼ 596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/12(月) 22:12:19.15 ID:BPzcrMZ5
>>594
どうやったら赤字になるの?

これは凄い
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:28:13.86ID:INNCxTua
>つまり、これ2月までの結果で上方修正されてるんだよ?

三月分は見込みで計算してんじゃないの?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:36:46.28ID:INNCxTua
>>972
だよねぇ
2月までの分で・・・って、それじゃ予想になってない、1カ月分含まない予想なんてないだろ
なんか株価下げたく無い人が必死になってるようにしか見えないんだけどな(煽りじゃなくて)

取り敢えず予想はさておき、事実としてはPTSは-20で出来高1900と大した反応なし
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:42:50.10ID:ovUcSNwn
2月までの分が確定したからって意味だろ。
3月は低く見繕った予想にすぎないと思うけどな。
だからこの間のランキング入りや今日のアルマースピックアップランキングによっては再上方修正されるだろ?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:45:05.50ID:ovUcSNwn
まあ、開発宣伝費が予想以上にかかって赤字予想にしてるんだろうが、3月分で回収できたと俺は予想している。
本決算発表持ち越し上等!
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:46:33.05ID:6bhvvPAS
ディスガイア好調と言われ続けて売上1億ちょっとしか上方してないってどれが爆死したんだw
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:49:31.56ID:kaQnljOB
四半期推移
          売上 営利 経利 純利 百万円
2017/04-06  1334  204 229 159
2017/07-09  1622  276 280 200
2017/10-12  *819  *72 *88 *71
2018/01-03  *535 ▲*78 ▲55 ▲66(今回修正予想) 
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:03:33.65ID:c5ct3YK4
だーかーらー魔界ウォーズの開発宣伝費だっつってんだろ。
アプリだしてすぐには回収できんよ。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:09:10.92ID:iEVYSILt
だれか凸してきいてみて
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:13:56.14ID:iEVYSILt
>>985
IR担当に誰か電凸して聞いてみてよ
明らかにここのIRは頭おかしいわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:16:18.36ID:wwRfasqJ
イナゴがうるさいので、ふるい落として欲しいわ
おれは現物で長期でみてるからどうでもいいけど
信用で買ってるイナゴどもは売っておけば?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:17:41.88ID:ZXD5XvrW
仮に3月も含まれていたとしたら、今日と明日の分だけ除いたということになるよね
たった二日分(平日なら一日分)除いて計算するぐらいなら月跨いで計算して出すのが普通じゃないか?
なぜ月末なのかはiOSがらみで遅れただけだろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:19:18.56ID:wfweNxZS
ヤシロってもう、うり抜きたんじゃなかったの?
あとここの株って発行枚数みるとかなり少ないけど
ヤシロって大株主なら名前乗ってるの?
5万枚ぐらいで大株主になるよな?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:20:23.49ID:1IyFFxEr
次スレはよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:20:36.25ID:KctgmQZz
>>969
その赤字予想オレだけど
魔界ウォーズはただの弱小IP貸しなので日本一の利益予想はめいいっぱい見積もって2000万ぐらいだと思う
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:24:43.62ID:HR2wcb6L
もう2000は遥か彼方になるなあ
カラ売り鉄板銘柄だったのに
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:29:18.17ID:xaEfXqSz
ここみたいな時価総額はいつ上がるかどうかわからんからなんとも。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:30:12.27ID:xaEfXqSz
少なくともブロッコリーよりはマシだわな
比べるまでもない
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:30:35.38ID:xaEfXqSz
↓次スレよろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 2時間 49分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況