【8358】スルガ銀行 【行員も売ってます】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:13:34.98ID:4T3ZS2ld
スルガ銀が実態調査、シェアハウス投資トラブル。
2018/02/24 日本経済新聞 
 女性専用シェアハウス「かぼちゃの馬車」への投資を巡るトラブルで、建設資金の大半を融資しているスルガ銀行が実態調査を始めた。所有者(オ
ーナー)に家賃保証していた運営会社が家賃の支払いを停止。700人以上が融資返済に窮する事態に陥っているため。融資先への聞き取りなどを
通じ、自行の貸し付けが適切だったかなどを詳細に調べる。
 「かぼちゃの馬車」はスマートデイズ(旧スマートライフ、東京・中央)が運営しているシェアハウス。投資目的の所有者が銀行から資金を借りてシェ
アハウスを建設。そのうえでスマート社が物件を一括して借り上げて女子学生らに賃貸した。毎月、約束した家賃を所有者に支払う「サブリース」と呼
ぶ方式をとっていた。
 地主向けのアパート融資と異なり、シェアハウスの所有者には会社員も多く影響が広がっている。
 スマート社は「30年」など長期にわたり定額の家賃を保証。2012年の創業後、不動産投資で副収入を得たい会社員を中心に投資マネーを呼び込
み、現在建設中も含めて約1000棟のシェアハウスを運営・管理している。
 ところが昨年10月、所有者に突然、支払額の減額を通告。十分な説明がないまま経営陣とも連絡がとれなくなった。
 今年1月には約700人いる所有者への賃借料の支払いが止まった。スマート社のほかにも複数のシェアハウス業者が同じようなトラブルを起こして
おり、全体で1000人規模の所有者が巻き込まれているもようだ。
 土地と建物で合計1億円程度が相場とすると、融資額は1千億円規模になるとの見方もある。
 スルガ銀が調査を始めたのは「かぼちゃの馬車」の所有者の大半が同行からの融資でシェアハウスを建てたためだ。
 一部の支店ではシェアハウスへの投資を促すセミナーを開催。建設資金を貸したほか、高金利のフリーローンの契約を同時に迫られたとの声も被
害者からあがる。スルガ銀は他行がためらう先にもリスクをとって積極的に貸す独自のモデルで高い収益力を保つが、今回はこうした姿勢が裏目に
出た可能性がある。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:44:06.53ID:gxC3GVOr
流石にこれは買えないw
1兆の不適切融資の前では、会長辞めたところでな。。

と、気付くまでの儚い夢を楽しめw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:17:03.01ID:ZTMJALcz
何兆円の不正融資とか書いてると風説で捕まるぞ

スルガの融資総額が2兆円。
例の件はそのうち2000億円。
その2000億のうち焦げ付く可能性があるのが400億円。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:57:50.23ID:/CXKcEk4
>>742
本気でクビを吊る未来が現実的になってきたなw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:45.18ID:pWvg2ciq
>>759
1400円で買い取ってくれると言ったら?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:59.57ID:yxQLJ74V
不正融資と不適切な行為に基づく融資は違うんでしょ
不正会計と不適切会計が違う日経だから抜かりないね

不適切な行為に基づく融資が1兆円をよろしくお願いします!
不適切な行為に基づく融資が1兆円をよろしくお願いします!
不適切な行為に基づく融資が1兆円をよろしくお願いします!
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:17:20.06ID:07hM6GKJ
売ってる人はさ
ケズが広がらないうちに
損切る方がいいわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:18:56.88ID:07hM6GKJ
スルガの体力はすごいよ
2兆円でもなんの問題ある巻き
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 03:17:05.34ID:8uL9Nydq
財務諸表にある貸倒引当金570億円って、もう朝日の報道にあった
こげつき400億は引き当て済みなんですかね?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 08:11:02.81ID:8uL9Nydq
気配がすごい
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 08:50:26.04ID:8uL9Nydq
>>772
ありがとう
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 09:14:00.58ID:O4klL6XR
ふざけんな

昨日空売りしたんだから
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:09:11.66ID:skmuo0NS
空売りはいついかなるときもしない方が良い
売るのは簡単だが抜けるタイミングが難しすぎて命持っていかれる
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:28:09.18ID:8uL9Nydq
あきらめて買い物行ってたけどなんかえらく下がっちゃったな。
ストップ高行くと思った
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:49:11.63ID:skmuo0NS
いったん窓埋めしてるんだろ
下が埋め終わったら上の窓いくのかそのまま下がるのか全くわからん
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:07:50.28ID:skmuo0NS
報告書?
風説の流布と疑われるような書き込みはやめといたほうが無難だと思いますが…
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:20:37.68ID:BIH6nU1B
じゃあ通報しても問題ないよな?
通報しといたわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:32:41.83ID:8uL9Nydq
今月末っていつなんだろうね。今日か明日か明後日かその次か。
あと四日しかない。
まあ延期しますって言う手もあるけどね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:37:49.34ID:zj+5Sz7b
金融庁も9月以降に一部業務停止命令出す方針で検討してるって新聞に書いてあったけど
これが取り付け騒ぎにならなければいいけどな、いまはペイオフの周知されてるから大丈夫か
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:53:22.18ID:UFmfq38u
 ┌──────────────‐┐
 |              ┐      ┐│
 |    し  見  妹  字  株   │
 |    ま  .え └   が └    │
 |    う   て  に     と    |
 |               い    |
 |                 う   │
 │       ,. -ー冖'⌒'ー-、         |
 └───‐,ノ         \ ――─┘
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 12:01:29.46ID:skmuo0NS
報告書が出ることを知らない奴はおらんだろ
ヤバいのは「漏れてるのかも」って部分よ

風説の流布は「有価証券の価格を変動させる目的で、虚偽の情報を流すこと」で
「明白に虚偽とは言えなくとも、合理的な根拠のない情報であれば罰せられるおそれがある」
んだよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 12:48:42.86ID:8uL9Nydq
結局マネーゲームだったのか。それにしても670円近辺で買ったやつっていたの?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:01:27.53ID:EcF4hMRG
Xデー前に買ってるバカ笑
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:14:28.39ID:8uL9Nydq
>>799
31日かありがとう
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:20:28.37ID:X9fNYxBK
取り付けってなあに?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:29:33.90ID:pBs0G/nI
明らかに市場全体のボリュームが下がってるだけなのになw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:33:17.34ID:esVLESBm
>>804
取り付け騒ぎの事かな?


     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:40:03.26ID:EcF4hMRG
>>808
現職で逮捕より元会長で逮捕のほうが会社のダメージが少ないという戦略だろ
薄汚れた金貸し風情が考える姑息な手段だよ 苦渋だろうが笑
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:35:03.56ID:oLmHblyU
悪材料出尽くしだから
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:23:27.97ID:LIXsanku
>>806
うん、そう
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:32:43.56ID:BepzfDzP
ストップ高くるで
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:36:49.88ID:e71ZUVUM
ペーパー日経
地銀に外資が入り込むと
高配当という名の元に持ってる資金をありったけ引き出され
からっぽの干物になっちまう って内容

スルガはこの流れに乗ったということか
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:47:35.99ID:gUgjW5Id
今日も順調に上がってるな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 10:54:19.70ID:ALHtPfvx
とりあえず700円いくか
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 11:29:35.55ID:lFuK1QUz
昨日、投資資金、全力でつっこんだ。
金融庁とは、会長辞任でカタつけたみたいだし。涎たらしてる金融機関あんだろ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 14:46:45.21ID:T9sDcC/w
大きな板を出したり引っ込めたり、上の板を喰ったり下と上に見せ板出したり
大口の相場操縦師がいる、やってる方は仕手株のつもりなんだろうけどSECに捕まればいい
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 15:07:35.55ID:Z7bwBneO
急落リバ取りは大好きなんだけど、
なんだかここは触る気しないんだよな
ご先祖様が止めてる気がする
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 15:47:01.66ID:K1I5uZ7e
>>821
金融庁がカタつけたってマジだろうな?どこソースなん?貼ってくれ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:40:20.34ID:oc4mJg7d
>>830 >>831
日経スクープ来てたのね
全代表取締役辞任ってw

スルガ銀、社長・専務も辞任へ 不適切融資で引責
【イブニングスクープ】
2018年8月29日 18:00 [有料会員限定]
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO34735940Z20C18A8MM8000
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:41:17.75ID:kNukRwq1
それで手打ちか
明日どう動くか
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:20:49.03ID:LIXsanku
【第三者委員会の結果を待たずして役員みんな逃げ出した】ということw、この意味が分からないセンスのないマヌケな買い豚は早めに株止めたほうが身の為だぜ

業務停止はもちろん、 
上場廃止へ一直線のセウォル号状態だぜ今w
また、反社会的勢力への資金の流れが
表に出たら即上場廃止になるかんな
近いうちに間違いなく特捜の捜査入るぜ!!

底なしのスルガ銀行・スマートデイズの闇 | SS被害同盟公式サイト|スルガ銀行・スマートデイズの被害最新情報を発信しています! かぼちゃの馬車 改竄 スマートライフ
https://www.ss-higai-doumei.org/single-post/kiji1

祭りはこれからだぜ!!www
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:31:25.02ID:oc4mJg7d
スルガ銀、社長も辞任へ
専務含め3トップが引責
2018/8/29 19:45
&#169;一般社団法人共同通信社

>3人以外の経営陣にも辞任の対象が広がる可能性がある。
ワロタ

ttps://this.kiji.is/407486542954792033
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:35:03.00ID:e8/tZcMv
>>835
財務万全だから大塚家具みたいな事態はありえない
ただマスコミの騒ぎすぎでイメージがどん底
新規の顧客離れジワジワがきつい
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:45:22.48ID:LIXsanku
【第三者委員会の結果を待たずして役員みんな逃げ出した】という事実www
この意味が分からないセンスのないマヌケな買い豚は早めに株止めたほうが身の為だぜ

業務停止はもちろん、 
上場廃止へまっしぐらのセウォル号状態だぜ今w
また、反社会的勢力への資金の流れが
表に出たら即上場廃止になるだろうな
近いうちに間違いなく特捜の捜査入るぜ!!

底なしのスルガ銀行・スマートデイズの闇 | SS被害同盟公式サイト|スルガ銀行・スマートデイズの被害最新情報を発信しています! かぼちゃの馬車 改竄 スマートライフ
https://www.ss-higai-doumei.org/single-post/kiji1

祭りはこれからだぜ!!www
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 21:12:01.12ID:kNukRwq1
念仏唱えはじめたら買いだな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:27.23ID:06Dhj+9X
>>841
よくあるタラレバ語り
スルー
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 21:26:32.54ID:oc4mJg7d
スルガ銀行員の不正関与、認定へ 第三者委が近く公表

8/29(水) 20:47配信 朝日新聞

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180829-00000077-asahi-bus_all
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 21:30:49.09ID:/Edj+3sm
スルガ消費者金融銀行の社内ガバナンスの問題なのに倒産とか上場廃止とかありえん
株価は知らん
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 21:39:57.49ID:BepzfDzP
今が買いって事か?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 21:50:26.71ID:oc4mJg7d
今度は毎日…

<スルガ銀行>米山社長と白井専務も辞任へ 経営陣刷新進む
8/29(水) 21:02配信 毎日新聞

〜前略〜
金融庁も今春から立ち入り検査を実施しており、9月以降に不動産関連の新規融資など一部業務の停止命令を出す方向で検討している。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180829-00000104-mai-bus_all
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況